Вход

Просмотр полной версии : не. мне явно нельзя быть матерью((

Пингвинарий
17.09.2012, 23:38
укладывала Юльку.. до этого уложила мелких. Песню спели, сказку рассказала, фильм рассказала, книгу почитала, все равно не спит. час потеряла..
Набила жопу. Рука у меня тяжелая, пообещала приходить ночью и пугать, и что всю жизнь будет у психотерапевта лечиться..
ну вот челый час я с ней потеряла.

вот сейчас лежит и ревет..
а я пришла и еще добавила.

что-то не так в этом мире..

сейчас свекровь придет, меня ругать.. надоело все.

спать не хочу- выспалась. Просто не люблю, когда делаешь что-то, и оно впустую. Витя говогрит пошли спать - значит через две минуты он будет спать. а Юлька какая-то дурная стала, как будто ей лет тринадцать, вечно орет, что-то требует, челюсть перекосит, ногами бьется, вот реально, все через частокол какой-то, хоть причесывать, хоть одеваться.. сначала уговариваю, потом заставляю, потом жопу луплю, она орет и бросает расческу, я встаю и ухожу, она за мной бежит и типа соглашается.. мааамочка, причешиии меня.. и по-новой, на колу мочало, только уже мне не хочется, она начинает уговаривать.

вот что за штука такая? совершенно не мой ребенок, одни свадьбы на уме и орет вечно " ты меня расстроила, ты меня обидела, хочу чтоб все меня слушали, хочу командовать".
что же будет в переходном возрасте-то?

охохо.. как же с мужиками проще..
сам себя узнаю - я, если дохожу до критической точки, все, тушите весла, и излупить могу, и дыроколом кинуться. Но двое таких в доме - это кранты((( я ей уже развестись сегодня предлагала, мол не жить нам с ней в одном доме. ну вот как?

у меня реально ощущение, что у нас переходный возраст, или пубертатный какой-то период, все через "не надо".. на все свое мнение,и как ни крути, часто верное, но блин, причесываться-то вроде надо? и спать?

Buna
17.09.2012, 23:43
мне кажется дочка пошла в маму, только и всего. ты сама-то разве полное спокойствие? дочь берет пример с тебя только и всего.

Dave
17.09.2012, 23:45
Надь, Елисей у меня тоже не засыпает долго, но я знаю одно волшебное слово: "МОЛЧААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!")))))))))))))
С ним вечером, (когда Степан уже заснул) почитаешь, конструктор соберешь, фотографии посмотришь, чай попьешь, в душ сходишь, на кухне поболтаешь, в кровать положишь, а он блин, не спит и еще, еще и еще внимания требует, и после этого я говорю свое волшебное слово)))

jenova
17.09.2012, 23:50
о, моя тема... сегодня спать отказалась напрочь, из-за этого капризная, истерила она, истерила я, вечером слава вселенной муж меня отпустил к подружке на др и сам развлекался с детьми, и даже спать к моему приходу обоих уложил. если бы пришел как обычно поздно и мне их спать укладывать я бы придушила бы кого-нибудь, а еще кошка орет дурниной кота требует. в общем веселили меня сегодня. и капризная стала, мама покорми, мама то, мама се... очень ее люблю, но сложно стало с ней справляться... до последнего стараюсь не лупить. вот еще в 5 утра подскочили оба, я не выспалась и сдерживаться не смогла :( орали друг на друга :(

chapyc
17.09.2012, 23:50
А подростком будет еще и драться будете))))

Пингвинарий
17.09.2012, 23:51
мне кажется дочка пошла в маму, только и всего. ты сама-то разве полное спокойствие? дочь берет пример с тебя только и всего.

так я и понимаю)) но хотелось бы остаться монополистом в тирании семейства)) не люблю конкуренции, а тут достойный соперник)))
причем: я все-таки порой понимаю, что у людей разные мнения, а тут , бия кулаком по подушке"все люди одинаковые, и все думают, как хочу я" (это про текст песни"крылатые качели")..
и вообще про все))
тут была тема про обидки - так у нас обидки, елси что не по ее.. вот в какйо-нибудь придури, мелочи, всееееее((( уйдет в астрал и пол-деревни слышит, как наша девочка орет-с..

Пингвинарий
17.09.2012, 23:54
Надь, Елисей у меня тоже не засыпает долго, но я знаю одно волшебное слово: "МОЛЧААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!")))))))))))))
С ним вечером, (когда Степан уже заснул) почитаешь, конструктор соберешь, фотографии посмотришь, чай попьешь, в душ сходишь, на кухне поболтаешь, в кровать положишь, а он блин, не спит и еще, еще и еще внимания требует, и после этого я говорю свое волшебное слово)))

ну сегодня она еще и явно перегуляла, плюс свадьба эта.. и телевизор на ночь с бабушкой насмотрелась..
ну блин, сделали девочке подарок в виде хорошего отношения, так она и ножки свесила..
я уже чувствую, что она от отдыха устала, ей уже какие-то занятия нужны, а от меня отказывается - опыты надоело ставить,
мож потакать ей недельку? но тогда меня отстроят.. а я не любл. когда меня отстраивают))

какие привилегии есть вообще для старших, кроме более позднего укладывания спать?

marinka
17.09.2012, 23:55
из-за "тяжелой руки" я руки вход не пускаю, один раз шлепнула по попе, увидела результат и все, никогда и ни за что ..
не хочет спать, её проблемы..я как мама сделала все возможное, обычно встаю выключаю свет, сообщив заранее, что все спят , а раз она спать не желает то лежит тихо (чтоб не единого звука не было слышно) без света...и ухожу...обычно через 15 минут максимум ребенок спит...
если выйдет или будет шуметь, то на весь след день лишается чего-то любимого...только твердо надо стоять на своем откинув эмоции...у нас работаете...

HelenHenson!
17.09.2012, 23:55
ну теперь вы начали рефлексировать на тему материнства....вам типа положено быть счастливее всех вдвойне..а некоторым и втройне....

Пингвинарий
17.09.2012, 23:56
А подростком будет еще и драться будете))))

дык уже..
я реально уже думаю, что мне надо вкладываться не в больницы, а в тюрьмы..
чтоб камеры были поуютнее, ну и всяко там..

что-то не вижу я в своих детях президентов газпрома(((
у Ю вообще нет ни башни, ни авторитетов.. эх(( вернее, авторитеты есть, но дурные - лиза, никита.. я их старательно развенчиваю, вот она и бунтует, видимо, мол как же, мама на святое посягает)

Пингвинарий
17.09.2012, 23:58
ну теперь вы начали рефлексировать на тему материнства....старо предание....

мне выговориться)
приеду - снова на курс психотерапии похожу.. давно по мне кресло плачет)
а рефлексировать - Лен, я у себя все равно самая лучшая, и материнство меня не напрягает) вот конкретная ситуация - да. матерью быть мне не дано, но детям я всегда говорю - не я вас просила, а вы ко мне пришли, так что терпите)

HelenHenson!
17.09.2012, 23:59
, мама на святое посягает)

а это как в анекдоте.....надо было слушать маму...поймет что ты была права лет в 30

Верунчик
17.09.2012, 23:59
Надюш, ну ты чего? У тя ж там тепло, хорошо, наслаждайся.
Ну пусть нечесаная походит - самой же волосы будут мешаться плюс колтуны потом разбирать - бррр, запомнит.
Вон мальчишек причеши :)

Ну а про сон - ничего не скажу, сама вон с тремя мужиками сплю ))))))

Пингвинарий
18.09.2012, 00:00
из-за "тяжелой руки" я руки вход не пускаю, один раз шлепнула по попе, увидела результат и все, никогда и ни за что ..
не хочет спать, её проблемы..я как мама сделала все возможное, обычно встаю выключаю свет, сообщив заранее, что все спят , а раз она спать не желает то лежит тихо (чтоб не единого звука не было слышно) без света...и ухожу...обычно через 15 минут максимум ребенок спит...
если выйдет или будет шуметь, то на весь след день лишается чего-то любимого...только твердо надо стоять на своем откинув эмоции...у нас работаете...

надо взять на вооружение..
но я ж еще отходчивая.
еще ни разу не могла лишить чего-то, думая, что запретный плод более сладок)) всегда думла, что мои - ну самые-самые))))
собственно, к переходному возрасту была готова, а все началось раньше.

Пингвинарий
18.09.2012, 00:02
а это как в анекдоте.....надо было слушать маму...поймет что ты была права лет в 30

в моем случае - надо было слушать маму, чтоб лет в 30 понять, что все-таки была права я, а не мама)))
боюсь, что и мои суждения порой ошибочны, просто я лизу не люблю органически))

Пингвинарий
18.09.2012, 00:06
Надюш, ну ты чего? У тя ж там тепло, хорошо, наслаждайся.
Ну пусть нечесаная походит - самой же волосы будут мешаться плюс колтуны потом разбирать - бррр, запомнит.
Вон мальчишек причеши :)

Ну а про сон - ничего не скажу, сама вон с тремя мужиками сплю ))))))

мальчишки у меня простые- витя идет, и с удовольствием сам себя стрижет на крылечке.. и ногти намалюет фиолетовым лаком - и маникюр, и педикюр, у нас очень ухоженный мальчик, даром что каждый день бетон отмываю отовсюду, даже с попы выковыриваю.. (рабочим помогает)

а разбирать - у нее кудри, так и приходится выстригать, все авно орет..

нене, она чисто из принципа. И, кроме того, витя на батуте на них наступает, на волосы в смысле, а ей побоку, и от этого орет, и от причесывания орет..

вообще у меня ощущение, чтоя сама бессознательно загоняю свою дочь (именно девочку) в какое-то беспросветное поле. и мне самой эти игры нравятся.
надо бы кончать, но агрессора остановить не просто))
что-то надо делать. а что - не знаю.
я пыталась быть "рядом" - она пытается давить. "Сверху" - что-то не то лично для меня. а быть "под" я не хочу.

marinka
18.09.2012, 00:09
но я ж еще отходчивая.
еще ни разу не могла лишить чего-то, думая, что запретный плод более сладок)) всегда думла, что мои - ну самые-самые))))

это ещё "цветочкии"..мы младше и картина более красочная, увы...я тоже отходчивая...но если себя не поменять, то одни нервотрепки и ничего хорошего..
и не надо лишать, надо ограничивать...
удачи!!!!

Пингвинарий
18.09.2012, 00:09
о, моя тема... сегодня спать отказалась напрочь, из-за этого капризная, истерила она, истерила я, вечером слава вселенной муж меня отпустил к подружке на др и сам развлекался с детьми, и даже спать к моему приходу обоих уложил. если бы пришел как обычно поздно и мне их спать укладывать я бы придушила бы кого-нибудь, а еще кошка орет дурниной кота требует. в общем веселили меня сегодня. и капризная стала, мама покорми, мама то, мама се... очень ее люблю, но сложно стало с ней справляться... до последнего стараюсь не лупить. вот еще в 5 утра подскочили оба, я не выспалась и сдерживаться не смогла :( орали друг на друга :(

понятно, не я одна.
ну я выболтаюсь и разберусь завтра.
но вообще на душе гадко - я понимаю, чтоя делаю, и в чем неправильность, но не могу иначе.
мы друг друга совсем не слышим в минуты дебильных стычек. хотя в трудную минуту на нее всегда можно положиться.
она становится неискренне- той, которую я хочу в ней видеть. А какая она сама - не хочет. А меня это раздражает..

дети не любят тех, кто делает их лучше. наверное, дело в этом. но как это остановить?

Puma
18.09.2012, 00:11
Нам старших дочек не из одного места случайно раздавали?
Моя такая же, прям слово в слово мою описываешь. Моя еще орет "зачем ты меня родила, я тебя не просила"
И с засыпанием у нас так же.
Но все таки чаще беда с засыпанием когда ребенок перевозбужден, сама же пишешь перегуляла. Так что выговорись, выдохни и тоже иди отдыхать.

Кстати я дочь часто причесываю держа на коленках ножницы со словами еще писк и отстригу все нахрен.

Малышенция
18.09.2012, 00:11
Что еще за свадьбы? Про какие свадьбы она говорит? Ну про Лизу и Никиту я писала тебе уже...

marinka
18.09.2012, 00:13
Кстати я дочь часто причесываю держа на коленках ножницы со словами еще писк и отстригу все нахрен.

оооо!!!!!, волосы)) наша тема))) прическа, вменяемая, только с угрозой стрижки как у папы))))

Buna
18.09.2012, 00:16
мне кажется ты писала подобное, но про отношения твои и мамы твоей. а сейчас ты перекладываешь их уже на себя и дочь. так или это кажется?
ты хочешь от нее очень многое, как твоя мама от тебя. может ты забываешь что она все таки еще просто ребенок? несмотря на то, что она тебе кажется такой взрослой, разумной и смышленной, все-таки она еще ребенок, и если по знаниям она кого-то опережает, то по натуре - ей только 6 лет.
не знаю права или нет, но так это все выглядит со стороны.

Пингвинарий
18.09.2012, 00:19
Нам старших дочек не из одного места случайно раздавали?
Моя такая же, прям слово в слово мою описываешь. Моя еще орет "зачем ты меня родила, я тебя не просила"
И с засыпанием у нас так же.
Но все таки чаще беда с засыпанием когда ребенок перевозбужден, сама же пишешь перегуляла. Так что выговорись, выдохни и тоже иди отдыхать.

и такое бывает - с ножницами))
но чаще всего мы договариваемся ка-то.
перегуляла - да.

ох.. вам еще четыре, мы в 4 вроде были помягче. а сейчас - знаний уйма, логический ум огого, папаня учит ее мыслить по-своему, по-ментовски, и у девочки логика похлеще меня будет,я ж ее дрессирую еще по папиной методике, чтоб не забывалось..

не срезай только)) ты ж понимаешь, что шутишь - у твоей волосы огого, на своей я их тоже люблю)

Lutik
18.09.2012, 00:21
но я ж еще отходчивая.

возьми, Надюш, правда работает, но до следующего раза:)
И это не запрет, а ограничение на время.
Я вчера с утра своей дала разгон, поводов было два - и наказания получила 2. Мне ее было жалко постфактум, но и нарушить обещанные наказания не могу. Зато вчера и сегодня получила почти шелкового ребенка (по крайней мере отшлепать не хотелось).

jenova
18.09.2012, 00:22
понятно, не я одна.
ну я выболтаюсь и разберусь завтра.
но вообще на душе гадко - я понимаю, чтоя делаю, и в чем неправильность, но не могу иначе.
мы друг друга совсем не слышим в минуты дебильных стычек. хотя в трудную минуту на нее всегда можно положиться.
она становится неискренне- той, которую я хочу в ней видеть. А какая она сама - не хочет. А меня это раздражает..

дети не любят тех, кто делает их лучше. наверное, дело в этом. но как это остановить?

у нас в целом взаимопонимание, но блин периодически не хватает сил. я тоже быстро отхожу, поору, возьму на ручки, обниму поцелую извинюсь что кричала, объясню что очень люблю и что мне не нравится. но иногда нет сил сдержаться в нужный момент. девочка растет сильная, с характером :)

Пингвинарий
18.09.2012, 00:26
мне кажется ты писала подобное, но про отношения твои и мамы твоей. а сейчас ты перекладываешь их уже на себя и дочь. так или это кажется?
ты хочешь от нее очень многое, как твоя мама от тебя. может ты забываешь что она все таки еще просто ребенок? несмотря на то, что она тебе кажется такой взрослой, разумной и смышленной, все-таки она еще ребенок, и если по знаниям она кого-то опережает, то по натуре - ей только 6 лет.
не знаю права или нет, но так это все выглядит со стороны.

так и есть.
ты знаешь.. я со сторны порй смотрю- все люди какие-то беспомощные, так что я вчем-то уверена, что мама меня воспитывала правильно.. только вот да, я перекладываю многое на нее, и сама - подчеркиваю - сама и почти сознательно, мол, я мучалась, и ты пострадай, мужикам легче живется.

это меня гнетет, ага.

но я не могу любить - я уже писала как-то, у меня не екает при взгляде на детей, я не умиляюсь пяточкам или там зубику, я как-то более деловито..
я ее взрослой считаю, дв. я не могу ей писю, например, осматривать - считаю вторжением в личное пространство, ну как-то вот она уже взрослой такой выглядит.
ребенок, да. ты права.
но гитлер из нее переть начал - кро знает, если бы гитрелу не потакали в детстве, что бы было?
предлагаешь делать все по-ее? вот все-все-все?
тогда как одновременно я буду шить фрак ее аладдину, прягать на батуте, смотреть ее танцы, причем не петь, не перебивать ее анну герман (у нас шиза по ней неожиданно проснулась), не умывать, не чистить зубы( уже не слежу, только напоминаю), не причесывать, пусть ходит в пижаме, и при этом неограниченно мультиков))) а, да, забыла, по ее команде идти в сад любви и танцевать, причем начинать обязательно с поклона.. (на руках десятикилограммовый лялик)

я пыталась, честно.. но при таком раскладе я жрать готовить не успеваю. и вообще ничего.

Пингвинарий
18.09.2012, 00:29
возьми, Надюш, правда работает, но до следующего раза:)
И это не запрет, а ограничение на время.
Я вчера с утра своей дала разгон, поводов было два - и наказания получила 2. Мне ее было жалко постфактум, но и нарушить обещанные наказания не могу. Зато вчера и сегодня получила почти шелкового ребенка (по крайней мере отшлепать не хотелось).

так - чего лишаем?
с витей у меня работало - обещала, что, если он будет писать в свекровины горшки с розами, то я не буду бросать его с плеч в бассейне - ну знаешь, чтоб падать как с трамплина.
был расстроен, туда не сцал с тех пор..
правда, сквернил дорожки... но это уже другая история)))

а чего лишать человека?
я за ответ "не знаю" что-нибудь у нее забираю. Ну в плане - зачем ты так сделала? "не знаю" говорить нельзя, надо отвечать развернуто.

Dave
18.09.2012, 00:46
мытье посуды, после ужина ))))

Пингвинарий
18.09.2012, 00:56
мытье посуды, после ужина ))))

я как-то запретила интеллектуальные занятия - математику там, диктанты..
типа хочешь - смотри мульты, ори во всю глотку, вот мне по барабану..
но она пересмотрела их, как мне показалось.. ненавижу телевизор, у меня от него голова болит..
я не могу думать, когда телевизор - там все думают за меня, либо показывают таких странных людей.. где они их берут? и мультов это касается - они там все странные такие..хоть крокодил гена, хоть даша с диего..

Zveruwka
18.09.2012, 01:11
У вас это хоть сейчас,в 6, началось.А моя прынцесса уже года полтора такая.И я заметила,что чуть попотакаешь-все,забывает все правила и нравоучения.
Я ее не бью,они уже толстокожие в этом возрасте,да и нам это не поможет,я знаю.
Я обычно так и делаю-встаю и ухожу.Если совсем достанет-ору.Обижается,ниче сказать нельзя,губы надует,вся окаменеет,глаза в одну точку,вобщем караул...

Zveruwka
18.09.2012, 01:14
А вообще меня радуют такие темы))Я успокаиваюсь.Ура,значит я не такая уж и редкостная мама-стерва))

Lutik
18.09.2012, 01:21
так - чего лишаем?

ну в вашем случае я бы лишала каких то запланированных игрищ с ее авторитетами Никитой и Лизой, к примеру (если это физически возможно запретить), те же мультики, у нас еще и компьютерные игры запрещаются.
Мы еще всякую хрень коллекционируем - типа поп пикси, вот их тоже не покупаю тогда (у нас один часть ежедневных прогулок - как киндер сюрприз почти).

Buna
18.09.2012, 02:15
Не не не, потакать во всем ребенку не нужно, я этого вообще не приемлю. Есть рамки, что можно, что нельзя, как и с кем себя вести. И наказание должно быть - если в чем то виноват.
Возраст сложный, ребенок считает что он уже большой, может делать что хочет именно он, или наоборот не делать. Тонкая грань, как и ребенка не перегнуть, но и себя не дать прогнуть. Еще примеры старших детей плохо сказыватся, почему тому можно то то и то то, а мне нельзя.

Lutik
18.09.2012, 02:28
Не не не, потакать во всем ребенку не нужно, я этого вообще не приемлю. Есть рамки, что можно, что нельзя, как и с кем себя вести. И наказание должно быть - если в чем то виноват.
Возраст сложный, ребенок считает что он уже большой, может делать что хочет именно он, или наоборот не делать. Тонкая грань, как и ребенка не перегнуть, но и себя не дать прогнуть. Еще примеры старших детей плохо сказыватся, почему тому можно то то и то то, а мне нельзя.

видимо не зря, в той же Японии, детям разрешают все только до 5 лет.... правда понять не могу как они с ними справляются позже.... видимо менталитет все же и особое азиатское воспитание.

Алиса
18.09.2012, 08:05
вообще у меня ощущение, чтоя сама бессознательно загоняю свою дочь (именно девочку) в какое-то беспросветное поле. и мне самой эти игры нравятся.
надо бы кончать, но агрессора остановить не просто))
что-то надо делать. а что - не знаю.
я пыталась быть "рядом" - она пытается давить. "Сверху" - что-то не то лично для меня. а быть "под" я не хочу.

Эт про меня и мою дочь :) Правда ей 4 года. Как бы я не старалась себя образумить самостоятельно, ничего не получалось. Помог поход к психотерапевту, вот за полгода более менее мозги вставили, чуть легче жить. Но чувствую еще надо бы ходить :( Как говорил мне терапевт, всё в голове. Я хочу изменить мир по своему, а он гад не меняется :) И часто раздражение не к поступкам ребенка, а к тому что еще в жизни раздражает. А ре эт последняя капля :) Ну и плюс наверняка из собственного детства какие-то обиды, которые теперь отражаются на отношениях с детем. А с тобой как в детстве общались? Я вот копия своей бабушки (она меня воспитывала), хотя помню как ее властность и строгость меня обижала. В общем то могу только посочувствовать и к тому самому сходить, терапевту которому психо :) Сама проверяла, жить легче становится.

tata222
18.09.2012, 08:57
У нас такая же фигня. Как раз вчера вечером я размышляла, что же будет в подростковом возрасте, если сейчас оно так. Мне помогает быть спокойнее (оооооооооооооооо как это тяжело!!!), не орать, а настойчиво втюхивать своё. Два раза не втюхалось - за шкирку и делаю сама (в смысле, её руками, например; а не просто сама ЗА неё - нет). Предпреждая, конечно, ребенок в курсе, что сейчас огребет. А когда я ору, бешусь и проч, мне самой потом плохо и детей жалко.
Вообще, постою-послушаю, тоже пригодится.

tata222
18.09.2012, 09:03
Даа, это точно. Зато крепко любят тех, у кого беспредел и можно делать всё-всё, что захочешь, при этом кормят всем запретным в любых кол-вах, покупают всякую хрень во множестве и называют самыми-самыми. К сожалению, есть такой персонаж в наличии - вот после этого беспредела наши отношения только портятся.

Алиса
18.09.2012, 09:43
У нас такая же фигня. Как раз вчера вечером я размышляла, что же будет в подростковом возрасте, если сейчас оно так. Мне помогает быть спокойнее (оооооооооооооооо как это тяжело!!!), не орать, а настойчиво втюхивать своё. Два раза не втюхалось - за шкирку и делаю сама (в смысле, её руками, например; а не просто сама ЗА неё - нет). Предпреждая, конечно, ребенок в курсе, что сейчас огребет. А когда я ору, бешусь и проч, мне самой потом плохо и детей жалко.
Вообще, постою-послушаю, тоже пригодится.
кстати вот не орать тож плохо, для самой себя. Тот же психолог мне говорил когда эмоции, сдерживаются, когда они не находят выхода, они провоцируют заболевания внутренних органов. Т.е. как бы мы гасим свой гнев, а они уходят во внутрь на самом деле, например суставы. Что со мной и было. Я стала страдать болями в тазобедренных суставах. Вот в таких ситуациях с детьми самый главный вопрос - как же все таки не раздражаться?

Ана
18.09.2012, 09:44
да таких кому "нельзя быть матерью" - каждая первая))

я порой себя ловлю на полном пофигизме по отношению к детям. но я в то же время понимаю, что я в таких чувствах далеко не одинока.
просто ребенок - это то от чего нельзя отдохнуть, выключить, на время разъехаться (как с тем же мужчиной) и т.п.
поэтому логично, что отношения более накаленные.

что касается позиции "сверху-снизу", то по природе родительства родитель все же должен быть сверху. често говоря, меня удивляет, что ты пишешь, что такая роль не по тебе. мне казалось ты себя "сверху", то бишь в руководящей роли, чувствуешь очень органично. в чем проблема заодно и дочкой руководить?

Ellie
18.09.2012, 13:06
Что-то мне это напоминает..., ах да, то же самое происходит сейчас у нас. На все мои слова и действия один ответ - нет! Не хочу прибирать волосы, не хочу одевать "это", хочу "другое", не хочу гулять, не хочу дома сидеть, не хочу в сад, не хочу из сада. Возможно у нас пока еще в облегченной форме - часто удается договориться, да и я еще "свежа"- не так давно это у нас началось.
Что делать дальше не знаю, надеюсь будем как-то подстраиваться друг по друга. Думаю надо быть гибкой, но не ломаться. Дети этого не понимают и не принимают. Мы же их родители, их опора и защита, и если прогнемся под них (малышей), как же сможем защитить их же от жестокого мира?! :)
И да, перенос отношений с мамой силен! Психотерапевт - наше все! :) Правда я никак отношения со взрослыми не разберу, до проблем с ребенком руки не доходят :(

Haley б/п
18.09.2012, 13:26
Эх Надь, а мне всё же кажется, что в душе ты гордишься, что Юлиана у тебя такая своенравная, волевая, на все имеет свое мнение, думаю, если бы она была у тебя тихой мышкой, тебе бы это нравилось ещё меньше. Дочка под стать маме))))

nata314
18.09.2012, 14:37
А мой сынуля еще ругаться начал. Чуть что не по его, он сразу мне - ты дурка! Плохая тетка!
Дурка у нас явно из сада, мы бывает с папой ругаем, но такого слова нет у нас
Плохая тетка - вообще обидно. Говорю, что я мама а не тетка. И если будет меня теткой называть, тогда он будет петя ))) а не вова

HelenHenson!
18.09.2012, 14:44
Эх Надь, а мне всё же кажется, что в душе ты гордишься, что Юлиана у тебя такая своенравная, волевая, на все имеет свое мнение, думаю, если бы она была у тебя тихой мышкой, тебе бы это нравилось ещё меньше. Дочка под стать маме))))

да конечно гордиться, что дочка не простушка, не тихоня, не ведомая, а такая непростая, логически подкованная, себе на уме, в обиду себя не даст...
другой вопрос во что это все выльется в 13-15 лет, и зависит от того как Надя будет себя вести с подросткой-дочкой ,
Но мне кажется что скандалы будут грандиозные...две дамы с таким непростым характером, это будет бомба...благо у мужа Нади есть еще 2 сыночка, будут держать оборону от бабских истерик, соберут удочки и свалят и в тишину на рыбалку...

Пингвинарий
18.09.2012, 14:46
да таких кому "нельзя быть матерью" - каждая первая))

я порой себя ловлю на полном пофигизме по отношению к детям. но я в то же время понимаю, что я в таких чувствах далеко не одинока.
просто ребенок - это то от чего нельзя отдохнуть, выключить, на время разъехаться (как с тем же мужчиной) и т.п.
поэтому логично, что отношения более накаленные.

что касается позиции "сверху-снизу", то по природе родительства родитель все же должен быть сверху. често говоря, меня удивляет, что ты пишешь, что такая роль не по тебе. мне казалось ты себя "сверху", то бишь в руководящей роли, чувствуешь очень органично. в чем проблема заодно и дочкой руководить?

да как-то вот не хотелось руководить.. у меня было ощущение, что она уже родилась со своим мнением на все.
у меня все дети такие, впрочем))))

ЮМАма
18.09.2012, 14:50
ого! час укладывать ребенка спать и еще после этого говорить что нельзя быть матерью!
Не понимаю, а зачем так много? положила, выключила свет, ушла - все (ну максимум прочитать книжку или поговорить перед сном). Потом спит или нет - уже его личное дело, но надо лежать молча)
Волосы... девочка... да и ладно я бы говорила, что если она хочет ходить такой лохматой, растрепаной и никому не нравиться - это ее личное дело (ну а если бы меня, как маму это коробило, я бы еще добавляла, что я с такой нечесаной рядом ходить не буду) )))

Пингвинарий
18.09.2012, 15:05

а я и не говорю, что не нравится. Главное -как быэто направить в правильное русло, чтоб не было бесцельного выхлопа.. но не задавить.

Витя вот козел ее кусает постоянно... бедная моя девочка, пойду утешать,а то опять орет на полдеревни(

Пингвинарий
18.09.2012, 15:07
да конечно гордиться, что дочка не простушка, не тихоня, не ведомая, а такая непростая, логически подкованная, себе на уме, в обиду себя не даст...
другой вопрос во что это все выльется в 13-15 лет, и зависит от того как Надя будет себя вести с подросткой-дочкой ,
Но мне кажется что скандалы будут грандиозные...две дамы с таким непростым характером, это будет бомба...благо у мужа Нади есть еще 2 сыночка, будут держать оборону от бабских истерик, соберут удочки и свалят и в тишину на рыбалку...
я уже об этом мечтаю.............................
уже юльке объясняю, что мы у себя одни, а эти писюкатые...

как буду вести - знаешь какой у меня идеал Юльки - смотрела Уличные танцы? вот чтоб так танцевала, вот чтоб в таком стиле жила.. не знаю, срастется или нет, но что-то такое в мыслях есть.

Ана
18.09.2012, 15:20
да как-то вот не хотелось руководить.. у меня было ощущение, что она уже родилась со своим мнением на все.
у меня все дети такие, впрочем))))

Надь, ну причем тут есть свое мнение у ребенка на все или нет. На необходимость родителя быть сверху это никак не влияет!
Мне кажется ты излишне носишься с этим самым "своим мнением" у детей. Ты как будто боишься это у них повредить) То ты переживаешь, что дочь на побегушках у старших детей родственников, то сама не хочешь руководить. Да не бойся ты так, это же не яйцо) Если ребенок "родился со своим мнением на все", ведомым он уже не станет никогда, это его природа. И ходьба по струне при родителях этому отнюдь не противоречит, а вот быт облегчает)

HelenHenson!
18.09.2012, 15:37
как буду вести - знаешь какой у меня идеал Юльки - смотрела Уличные танцы? вот чтоб так танцевала, вот чтоб в таком стиле жила.. не знаю, срастется или нет, но что-то такое в мыслях есть.

а ты не гокнешься, когда дочка будет где нить до ночи танцевать, с парнями????, а там и до поцелуек, обнимажек недалеко, и вообще эта подвальная романтика только в кино хороша...
Классно если это будет серьезное увлечение, с соревнованиями, целеустремленностью...но все таки там такие неформальные отношения с парнями
Ты будешь грить, дома пожалуйста будь в 23,00...а она тебе...мам...у нас дэнс файтинг только 1 час ночи начинается..так что не жди меня мама
Или ты ей будешь втемяшивать что учится то надо, уроки делать надо....а она будет по всяким танцзалам пропадать и на уроки класть....