PDA

Просмотр полной версии : Ну что же делать с руками во рту?!

Lutik
18.09.2012, 02:53
Ребенок у меня родился с руками во рту. Видимо и в последние дни в животе сосал палец - потому что родился с красным пятном над губой, пару дней держалось, на стол выложили, еще и не взвешивали - сразу руки в рот засовывала.

Сейчас тоже руки постоянно во рту и это не только и не сколько изучение и познание.
Возможно еще и десны чешутся (сейчас), хотя признаков надвигающихся зубов нет (ну и я не парюсь пока - у старшей в 8 месяцев вылезли). Но руки то со рта мы с рождения не вынимаем, просто сейчас их сосем с остервенением, до засосов на моих руках.

Но меня больше всего пугает, что когда ребенок поползет и будет жить на полу - вся грязь с пола ( чаще 2 раз в день вряд ли я буду мыть полы да и это не гарантия стерильности) будет нами съедаться, а мы только дисбак пролечили и нет уверенности, что на 100% успешно.
В общем, пока я вообще не понимаю как я буду с ползающим ребенком и руками во рту справляться....

есть какие то способы отучения ребенка сосать руки? кстати, стоит мои подсунуть - тоже сосет, причем сосать свои и мои руки может сразу после того как от груди отвалится, то есть вроде как сосательный рефлекс и голод на 100% удовлетворяются.

Соску не берет категорически - то давится ею, то просто сразу выталкивает языком или руками вытаскивает, мы с ними не дружим (в данной ситуации, к сожалению).

Ol4ik
18.09.2012, 08:51
1 сосательный рефлекс не может быть удовлетворен на 100% на то он и рефлекс
2 соска. Искать формы, виды, текстуры, структуры. У старшей не помню почему но тоже сосание было нонстопом я тогда скупила вообще все соски какие только можно было. Штук 20 как минимум было. Нашла таки, но на постоянную основу не получилось но хотя бы от рук я отучила как раз в вашем возрасте
3 зубы вполне себе появляются в 4 месяца и старший ребенок вообще не показатель ни по одному вопросы. Все растут и развиваются по разному. У моей старшей порезались в 4, у младшей в 9))) а начинают они расти зудеть и чесаться задолго до своего прорезывания
4 не париться не предлагаю, ибо я парюсь. И отучаю свою младшую периодически брать руки в рот-но уже на половину осознанно. Старшая вместо рук сосет и наслаждается переворачиванием во рту пластинок)))) хотя руки тоже в ходу-прошу не сосать. Но со старшей это отдельная песня, тут все сложно и долго писать
5 о не париться. Пример противоположный. Видела как ночью в Испании ребенок 1.5 лет ползал босиком по аэропорту сосал ноги и руки нонстопом на протяжении часа пока я это наблюдала. Родителям пох. Это отношение европейцев, у них все пофик кмк

Апд 2 раза в день мыть полы ты это серьезно???? А оно нужно такое геройство? Загонишь себя, потом будешь от депрессии страдать. Оно тебе надо? Не ну если на домработницу спихнуть то святое канеш))))

Slastena
18.09.2012, 09:09
У меня ребенок до сих пор палец сосет, даже мозоль насосал уже. Соски никакие не признавал (а коллекция была из 15 штук). Успокаивался только с сиськой или пальцем во рту... Отучаем по всякому, кое-какие успехи есть, но дл полного отучения далеко.

Lutik
18.09.2012, 09:41
Апд 2 раза в день мыть полы ты это серьезно???? А оно нужно такое геройство? Загонишь себя, потом будешь от депрессии страдать. Оно тебе надо? Не ну если на домработницу спихнуть то святое канеш))))

а я не себя загоню, а полотера, он уже в пути ко мне:) так что если он пройдет успешно испытательный срок - пущая и 2,и 3 раза моет, если не будет путаться под ногами.

А какие соски у вас пошли? Я пока только нук латексную для новорожденных попробовала и авент обычные. Авент нам крупноват, нуком хотя бы не давится.
Вот думаю может нуби? С их поильн ком мы пить из чашки на раз научились месяцев в 8. Твой опыт воодушевляет-создавая тему ожидала увидеть отклики, что необучаемы дети в этом возрасте, значит есть у нас еще время до ползания.

Рыжык
18.09.2012, 15:15
Ну по поводу пола я бы не морочилась. Производственная грязь. НУ что поделаещшь, можно застелить и ограничить осваиваемое пространство.

Lutik
18.09.2012, 15:25
Ну по поводу пола я бы не морочилась. Производственная грязь. НУ что поделаещшь, можно застелить и ограничить осваиваемое пространство.

со старшей я и не загонялась, потому что руки во рту были крайне эпизодически, а тут - постоянно.

Лисичка
18.09.2012, 21:25
У нас с четырех месяцев руки во рту. Но конечно не постоянно, сосет только если хочет спать, или утомилась, или у меня на ручках. Ну конечно, если зуб лезет, то постоянно сосёт. Зато все игрушки, и предметы были во рту с полугода, сейчас вот только перестала грызть всё подряд. До полугода дочкиных парилась и мыла постоянно игрушки, а потом забила, потому что во рту оказывалось всё. И мыла пол только раз в день-два, хотя ползали мы с полугода очень активно. У родителей собака, и ее игрушки порой она умудрялась в рот себе запихнуть. Думала глисты будут точно, ан нет, уже делали анализы на эту тему два раза, ничего не обнаружили.
Так что я из тех кто забил на эту тему, не предпринимаю никаких действий. И дочке спокойно и комфортно, что ее не тыркают постоянно, и я мозг себе не забиваю.

Ol4ik
18.09.2012, 22:06
Не помню точно или нук или нуби Белая такая силикон? Плоская ортодонтическая или как то так
Можно попробовать намазать молоком соску или чемто сладким из прикорма
А вообще приучение к соске довольно жесткое, многие раньше про этот опыт писали, суют соску и держат во рту чтобы ребенок не выплюнул, рано или поздно ребенок начинает сосать)))) это реальный опыт не одной мамы))))

Пингвинарий
18.09.2012, 22:26
соски до боли и до слез советую только отечественные - ромашка (стоит 8 рублей), и какая-то еще из этой оеры.
Да, не ортодонтическая, но зато сосется и мягенькая, напоминает как раз пальцы\руки. Попробуй. И еще плюс - в надгубье не вдавливается, она в этом месте вогнута наружу. Очень удобно,в отличие от импортных, от которых мозоли под носом. Мой силиконовые соски воообще как класс не приемлет. ЛЮбит обсасывать мой нос, ну и, если дети подсунут свои, но не маньячно, а скорее в общеобразовательных целях, в основном он доволен жизнью и исследует мир глазами.
При этом сосется все, что может сосаться, включая резинового трицератопса... причем особенно любим его уши и лапы. искренне советую найти каую-нибудь любимую ирушку. Еще одно время хорошо шел человек-паук безрукий, голова у него была само то на пососать с учетом держания в руке, но взвыл Витя и отобрал. Пришлось Николахе становиться хищником и грызть древнего урода. Сосет его аж до визга. Чтоб реликтовый не сбёг, привязала его к автокреслу на резинке, к дуге в смысле. Весьма, весьма недурное меню.

офф - кста, вы баунсер освоили? как? нам к нему в скором времени возвращаться))) а вам как?

Lutik
18.09.2012, 23:18
Не помню точно или нук или нуби Белая такая силикон? Плоская ортодонтическая или как то так
Можно попробовать намазать молоком соску или чемто сладким из прикорма
А вообще приучение к соске довольно жесткое, многие раньше про этот опыт писали, суют соску и держат во рту чтобы ребенок не выплюнул, рано или поздно ребенок начинает сосать)))) это реальный опыт не одной мамы))))

типа такой? http://www.mytoys.ru/Nuby-Nuby-%D0%95%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B-Flex-Comfort/Nuby-%D0%9F%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D 1%80%D1%8B/Nuby/KID/ru-mt.ba.br01.47.05/1474168

Что то я сомневаюсь, что смогу 4-х месячному ребенку удержать соску во рту, поэтому такие садистские методы конечно не для меня.

Lutik
18.09.2012, 23:23
вот такую нам в роддоме рекомендовали и был короткий период, когда ее сосали http://www.nuk-baby.ru/#path=products/soothers/productdetail&p=10.171.008&lty=m&lid=10&m=1, но все равно выплевывается, с силиконовыми еще хуже дружба обстоит.

Баунсер освоили - но все равно забава на 15 минут. И если мне нужно больше - лежит ребенок в баунсере, потом еще 15 минут под мобилем в кроватке. Ну таскаю ее в нем за собой на кухню например. В общем, я без восторгов, но полчаса в день он мне освобождает. Мы сейчас кстати тоже без него, вот через пару недель домой вернемся и будем тоже к нему возвращаться:)

secret-1
19.09.2012, 15:40
Моя доча тоже руки во рту держит, месяцев с 2,5.
При чем я смотрю, она не сосет пальцы, а засовывает их под (!) язык. Это что, зубы? Или это ее метод забавы с руками?

Соску мы сосем на засыпание, а потом она успешно выплелвывается.

Сначала тоже соску не брала, сейчас сосем bebi силиконовую ортодонтическую. Сын тоже ее очень любил, еле отучила только весной.