Вход

Просмотр полной версии : УЗИ в 2 месяца. ЗАЧЕМ?

Meggie
18.09.2012, 22:37
Моему второму дитю 2 месяца. Пошли на осмотр в обычную поликлинику. Терапевт помимо всяких хирургов и невропатологов назначает УЗИ. На мой вопрос- "Узи чего?"- сухо отчевает- "Всего". Ну я решила забить на это УЗИ. Ну зачем такого кроху светить ВСЕГО???? Пошли к невропатологу, а она нагнала страху: УЗИ головы обязательно, у вас может быть гипоксия, если сейчас ее не обнаружить, потом будет полый ахтунг. Мамочка, вы о чем думаете, у вас крупный плод (4,300), Вы рожали без вод (ну как без вод, они отходили и капали часа 4), вы стремительно рожали (ничего себе стремительно!!!! -8 часов). Короче, без этого УЗИ, она мне в карте не напишет своего заключения. А на это УЗИ очередь - тушите свет. Оказывается в нашей поликлинике всем грудничкам поголовно его назначают.
У меня это второй ребенок. Старшей - уже 5 лет. Ничего подобного раньше не было.
Я отношусь к категории очень спокойных мам, ну почти пофигистических. Я не выискиваю у своих детей всякие проблемы. Например, у меня оба ребенка до 3 месяцев отличались редким стулом (может и 1 раз в 5 дней )- но их это не беспокоит, следовательно, меня тоже. Потом, как правило ( у старшей было так)- все нормализовалось. Какала с 5 месяцев регулярно. Так нет, терапевт, узнав такую новость ТУТ же назначает бифидумбактерин, клизьму , мне жрать огурцы с черносливом. Казалось бы, врач должен радоваться таким мамашам- они не бегают к врачу из-за каждого вскочившего прыщика или не дай бог редкого стула (о боже, мой два дня не какал, КАТАСТРОФААА - слышала я и такое в очередях). Как говорит Комаровский "У нас в стране национальный спорт- выискивание болезней у собственных детей". ДА только этим спортом врачи занимаются, а не родители.
В общем, что-то меня понесло. Накипело, видимо. Вам назначали УЗИ всего на свете в грудничковом периоде?
И что делать с невропатологом. Забить?

Славия
18.09.2012, 22:39
мы делали в месяц, ничего плохого в этом не вижу..
зато знала, что с сердцем, почками и мозгами все хорошо

Лейка
18.09.2012, 22:45
Да, нам назначали - НСГ, УЗИ брюшной полости, сердца и еще чего-то там, не помню). Правда, в три месяца. Я все это сделала - не вижу, честно говоря, причин не делать, во вред УЗИ не верю, по мне так лучше обследоваться планово, чем выявить потом какую-то проблему, хотя бы в разумных пределах. Но у нас педиатр адекватная, я ее назначениям доверяю. Все делала скопом и платно, в Семашко.

Верунчик
18.09.2012, 22:45
"Всего" - это НСГ (то бишь голова), узи брюшной полости и узи тазобедренных суставов. Назначали с обоими детьми, делала для собственного успокоения Вреда не вижу. так как делается очень быстро. Ну и у нас по записи, так что долго сидеть в очереди не надо.
А на страшилки про гипоксию и прочий бред просто не реагируй. Адекватных неврологов очень мало.

Lutik
18.09.2012, 23:09
узи - не рентген, ничего страшного не несет за собой, почему бы не сделать.
Назначения врача не нравятся - игнорить их.
В нсг тоже ничего страшного - и как я понимаю, хирург не может делать операцию не имея на руках формулу крови и группу, так и невропатолог не может писать заключения не имея уверенности, что с нсг все о.к.

Миракл
19.09.2012, 00:05
+1 лучше сделать' чем не сделать и кусать локти' ничего страшного не будет. Назначают сейчас всем, тк много проблем у детишек. Мы делали в месяц и в три, я теперь знаю какие проблемы у ребенка и буду за этим следить.

Миракл
19.09.2012, 00:06
Про каки я тоже не парюсь, мы редко какаем, врачам говорю каждый день, просто есть вещи которые не так страшны, а есть и другие.

Puma
19.09.2012, 00:08
Я делала и с дочкой 4,5 года назад и с сыном. Мне так спокойнее, нам назначали и по страаховке, и в обычной ПК.
Зато действительно сразу знаешь проблемы у ребенка, если они есть.

Рыжык
19.09.2012, 12:46
1. У них схема "надо назначить",
2. С этих приемов они имеют доход из бюджета. Типа работают.
Назначают всем подряд с показаниями и без, и чтобы вы неслись туда - запугивают. Нормальная практика.

Лучик света в темном царстве
19.09.2012, 13:27
делала нсг и узи тазобедренных суставов
делают не долго совсем!
по записи!
вреда не вижу

Sweety
19.09.2012, 20:09
У нас в ПК узи тазобедренных суставов в 1-3 месяца назначают всем, узи брюшной полости - большинству, нам педиатр посоветовали сделать, ее смутил Дашкин большой животик. А на НСГ нас направила невролог, сказав что в принципе ничего плохого у нас не видит, но поскольку в родах были зеленые воды и соответственно писали гипоксию - мы считаемся группой риска и поэтому НСГ лучше сделать. Видимо им положено направить для перестраховки. Я сделаю, мне не жалко, зато потом можно будет быть еще пофигистичнее :-)

CrazyMilk
19.09.2012, 20:52
с первым делала все чт девочки пишут и нсг и тазобедренных суставов итд
сейчас тоже будем естесственно

Катик
19.09.2012, 22:30
мы все делали. нимчего плохого в узи не вижу. и нсг делали

Natulka
20.09.2012, 01:13
Мы тоже делали узи, которые выше описаны. Вреда в узи нет, а мне дополнительное спокойствие. Мы дополнительно узи сердца еще делали, тк у нас шумы услышали.

Jul*
20.09.2012, 14:39
Мы тоже все это делали и ничего плохого и страшного в этом не вижу. Врачей тоже не надо зазря ругать - они разные бывают, и мамы к ним приходят разные - от пофигисток до перестраховщиц. В пофигизме, как и во всем остальном, тоже нужно меру соблюдать )))

doktorka
20.09.2012, 17:33
Входит в список обязательных исследований. А почему такой к этому негатив? Из-за очереди? Не поняла позиции недовольства. Не хотите - откажитесь, это ваш ребенок, его здоровье в ваших руках. Можете вообще от наблюдения врачей отказаться - ваше право, не заставят.