Просмотр полной версии : Детский сад Что дарить на день воспитателя в новом детсаду?
В сад идем только 1 октября, но схожу на собрание 27 сентября познакомиться с воспитательницей (муж с ней уже познакомился, когда оформлял дочь в новый сад). А поскольку это будет день воспитателя, что можно подарить в знак внимания незнакомому человеку? И нужно ли?
Чай подари в красивой упаковке). Всегда кстати.
офф. А в какой в результате садик пошли? Вы же в Кунцево сейчас?
Подари цветы. Хуже не будет.
А угадайка "что дарить такому-то человеку" меня уже достала. Я столько этих дискуссий на Еве перечитала и пришла к единственному выводу:
либо ты внимателен к окружающим, знаешь что этому человеку нравится и нужно, и тогда вопроса у тебя не возникнет
или тебе по большому счету "отдуплиться", тогда шансы угадать с подарком процентов 10, ну может 20... и не надо тратить на это силы и время. Хочешь в самом деле доставить удовольствие человеку - подари ему внимание, личное. Не "подарок, который внимание", а настоящее внимание. А если не это - то все равно что. Цветы - хороший вариант, по крайней мере безопасный.
ну вот подарить человеку, которого знаешь - мне проще, темами "что подарить" нашему предыдущему воспитателю я не баловалась - список в голове уже имелся, а вот когда вроде и надо, и человека не знаешь.... цветы я как то привыкла на ДР дарить, приду еще, как дура, одна с цветами - я ж тех родителей не знаю вообще и не знаю их родительский комитет.
Чай подари в красивой упаковке). Всегда кстати.
тоже подумала об этом - вроде довольно нейтральный подарок. мне бы понравилось.
офф. А в какой в результате садик пошли? Вы же в Кунцево сейчас?
2572, собственно туда изначально и нацеливались.
Бывает дизайнерский чай - бомбочки, которые раскрываются в цветы, когда их завариваешь. И они могут продаваться в красивых коробках. И полезно, и приятно, и их в коробке много разных - какой-то да понравится.
Кстати на молодежной есть орг, у нее закупки чая. Она ко дню воспитателя всегда выкуп собирает. У нее есть красивые сундучки с чаем, подарочные наборы. Я своим воспитателям на день воспитателя всегда чай дарю красивый
Цветик-Семецветик
19.09.2012, 15:10
Еще можно тортик принести, просто в знак внимания.
Мы с дочкой сделаем печенье, красиво упакуем и купим цветочки. Вчера попробовали сделать, очень вкусно получилось.
В сад идем только 1 октября, но схожу на собрание 27 сентября познакомиться с воспитательницей (муж с ней уже познакомился, когда оформлял дочь в новый сад). А поскольку это будет день воспитателя, что можно подарить в знак внимания незнакомому человеку? И нужно ли?
Уточни, плиз, когда день воспитателя точно- 1 октября или 27 сентября?
Уточни, плиз, когда день воспитателя точно- 1 октября или 27 сентября?
27 сентября День воспитателя и всех работников ДОУ
Мы с дочкой сделаем печенье, красиво упакуем и купим цветочки. Вчера попробовали сделать, очень вкусно получилось.
А что за печенье?
С незнакомой воспитательницей, я согласна , не всегда ясно ,что дарить. Например, если она очень пожилая - то сертификат в летуаль ей как рыбке зонтик. Хотя это наверное 8-ми мартовский подарок.
Мы пока не придумали, что дарить... Предварительно я за чай, конфеты или цветы.
В прошлом году покупала "букет" в кофейной контате. Там чай 2 вида и кофе - все завернуто аля цветок. Но не особо бюджетно - около тысячи за каждый букет
А что за печенье?
С незнакомой воспитательницей, я согласна , не всегда ясно ,что дарить. Например, если она очень пожилая - то сертификат в летуаль ей как рыбке зонтик. Хотя это наверное 8-ми мартовский подарок.
Мы пока не придумали, что дарить... Предварительно я за чай, конфеты или цветы.
В прошлом году покупала "букет" в кофейной контате. Там чай 2 вида и кофе - все завернуто аля цветок. Но не особо бюджетно - около тысячи за каждый букет
А где такой "букет" покупала?
Я дарю конверты плюс бутылка вина/конфеты.....у нас группа воспитателей в плане подарков не балует...я скорее исключение,чем правило...Даже от группы вроде как не всегда с праздника поздравляют. Не то,что по отдельности. Они всегда рады. Дарю 2-м воспитателям и нянечке.
А где такой "букет" покупала?
В "кофейной кантате". У них много магазинчиков http://www.cantata.ru/pages/moscow
Букетики типа такого - http://i4.otzovik.com/2011/07/25/101145/img/16465438.jpg Только у нас делали сверху более красивые цветы, а здесь какие-то бантики
Стоимость зависит от того что входит в букет и в каком количестве
девочки, а вот вы пишете про незнакомую воспитательницу, что неясно что ей дарить.
а знакомой что, ясно что ли?
не до такой же степени она мне знакома, чтобы я знала чего ей для счастья не хватает. порой родственникам не знаешь что подарить, а тут воспитательница... лично я в прежнем садике, куда мы 2 года отходили, все 2 года понятия не имела что им нужно - дарила все по очереди, то продукты, то деньги, то сертификаты, то чай...
девочки, а вот вы пишете про незнакомую воспитательницу, что неясно что ей дарить.
не до такой же степени она мне знакома, чтобы я знала чего ей для счастья не хватает. порой родственникам не знаешь что подарить, а тут воспитательница... лично я в прежнем садике, куда мы 2 года отходили, все 2 года понятия не имела что им нужно - дарила все по очереди, то продукты, то деньги, то сертификаты, то чай...
ну согласись - продукты человеку, которого ты видишь первый раз странно дарить.
Я даде не знаю - одна у нас воспитательница или две? муж то только с одной общался.
ну согласись - продукты человеку, которого ты видишь первый раз странно дарить.
Я даде не знаю - одна у нас воспитательница или две? муж то только с одной общался.
ну почему странно. я же не макароны и батон хлеба дарю, а что-то дорогое, вкусное и в красивой упаковке, по сути это как тот же чай, он же тоже продукт питания) я в том смысле говорю, что пофигу первый раз я вижу эту воспитательницу или 121-й, я все равно поняттия не имею какие подарки она предпочитает. а ты откуда это узнаешь? напрямую что ли их спрашиваешь?
ну почему странно. я же не макароны и батон хлеба дарю, а что-то дорогое, вкусное и в красивой упаковке, по сути это как тот же чай, он же тоже продукт питания) я в том смысле говорю, что пофигу первый раз я вижу эту воспитательницу или 121-й, я все равно поняттия не имею какие подарки она предпочитает. а ты откуда это узнаешь? напрямую что ли их спрашиваешь?
Например, какие? Ну правда, интересно. Не хамон же с бантиком. Но и не кусок сыра..
Кстати на молодежной есть орг, у нее закупки чая. Она ко дню воспитателя всегда выкуп собирает. У нее есть красивые сундучки с чаем, подарочные наборы. Я своим воспитателям на день воспитателя всегда чай дарю красивый
А на каком сайте и как зовут орга? )) дайте ссылочку, плиз)))))
со знакомой тоже не понятно
но с незнакомой еще непонятнее
Ну вот например, у нас была старенькая няня аля арина родионовна. Ты бы стала дарить ей косметику или сертификат летуаль? Ну ясно, что это нужно кому то помоложе.
Купила готовую смесь от "печем дома" шоколадное печенье с кусочками шоколада, делается очень быстро, вкусное, а главное ребенок руку приложил. Сверху украсили помадкой и присыпкой.
oksana_15
19.09.2012, 22:24
Будем шоколадный букетик дарить от Никки и конверт, дорогих кофе чая не понимаю, зарплаты у воспитателей низкие конверт ценнее, первый раз дарила бы чай кофе конфеты, но не те которые стоят 100гр 1000р, а по проще. Мужу подарили коробку конфет за 3000 300гр, не поняла за что такой ценник:-):-):-) видимо, если у меня будет возможность регулярно покупать конфеты за такую цену я их ценить начну
Еще набор мыла можно подарить первый раз
Будем шоколадный букетик дарить от Никки и конверт, дорогих кофе чая не понимаю, зарплаты у воспитателей низкие конверт ценнее, первый раз дарила бы чай кофе конфеты, но не те которые стоят 100гр 1000р, а по проще. Мужу подарили коробку конфет за 3000 300гр, не поняла за что такой ценник:-):-):-) видимо, если у меня будет возможность регулярно покупать конфеты за такую цену я их ценить начну
Еще набор мыла можно подарить первый раз
у них зарплаты низкие, но большинство то дамы замужние. Например, наша воспитатель одна в сад приезжает на новенькой тойоте королле - не самая плохая машина. И одевается тоже весьма прилично.
Дорогие марки я тоже не понимаю, но и дарить ей шоколадку аленка тоже как то стыдно
А на каком сайте и как зовут орга? )) дайте ссылочку, плиз)))))
на еве орг Пуня http://eva.ru/topic/188/2878409.htm
А кому вы вообще покупаете подарки? Только воспитателям? или и нянечкам тоже? а заведующей? а медсестре? и как выглядит процесс вручения?
У нас вот три воспитательницы, не знаю сколько нянечек, при этом лично я изо дня в день вижу только заведующую, медсестру и одну из воспитательниц (ребенка отводит папа, забираю я, при этом мы с ним разных воспитательниц застаем).
Чего-то я вообще не понимаю, сколько подарков покупать и как и кому их вручать...
Whitequeen
20.09.2012, 13:04
Я подарю воспитательницам и нянечке по чайничку для заваривания чая из стекла.
Я подумала как раз, что кто-то чай дарит, к нему кстати будет такой вот чайничек.
они в подарочной коробке, так что думаю, что будет неплохо.
какой-нибудь из них:
http://евроимпорт.рф/cgi-bin/euroimport/index.pl?text=page2&i=15
у меня они все есть и много)
Koluchka
20.09.2012, 13:47
ИМХО 27-го ничего бы не дарила (собрание - это гемор и не запомнят и не оценят. Там всегда сумбур. Да и при всех может быть не очень удобно.).
Лучше прийти 1 октября и типа "ребенок подарил".
oksana_15
20.09.2012, 15:55
у них зарплаты низкие, но большинство то дамы замужние. Например, наша воспитатель одна в сад приезжает на новенькой тойоте королле - не самая плохая машина. И одевается тоже весьма прилично.
Дорогие марки я тоже не понимаю, но и дарить ей шоколадку аленка тоже как то стыдно
не ну если на королле то можно дарить и дорогой кофе))
у нас не на королле точно, пешком ходят:(
я не про аленку, я обычно дарю чай+кофе+конфеты на 1000р, а кофе за 1000р уже наши не оценят точно
я тут тортик принесла... я кстати тоже исключение, у нас родители то ли жмоты, то ли невоспитанные, от себя мало кто дарит.
у нас няня азербайджанка ездит на такси и в шубе в пол в норковой:)) думаю муж
А когда он день воспитателя? 1 октября?
oksana_15
20.09.2012, 17:36
А когда он день воспитателя? 1 октября?
27.09
не ну если на королле то можно дарить и дорогой кофе))
у нас не на королле точно, пешком ходят:(
я не про аленку, я обычно дарю чай+кофе+конфеты на 1000р, а кофе за 1000р уже наши не оценят точно
С этим я согласна )) Элитные сорта - это для ценителей
Я помню, что однажды купила дорогущий чай, а потом смотрю он пропадает, хотя я не пила. Оказывается, мой папа (мы тогда жили вместе)его добавлял к обычному чаю и прокомментировал это так "какой то ужасный чай, но надо же его куда то девать - добавляю его немного в обычный чай (майский)"
Лучик света в темном царстве
20.09.2012, 20:21
Я дарю всегда деньги. Найдут на что потратить. Просто в подарочном конвертике. Двоим воспитателям и нянечке - одинаково! И им приятно и мне спокойнее, так сказать знак внимания+воспитатели лучше посмотрят за ребенком. Хотя группа у нас мегадружная с прошлых ясель ж, дети все друг друга очень любят, мальчишки защищают девченок от новеньких итд.м Я подарю, еще кто-то из родителей принесет денежку и сумма может набраться вполне себе приличная - порядка 5 тыс. Уж на 5 тыс можно что-то существенное купить, чем чай. Никого не хочу обидеть из тех, кто дарит чай кофе и др материальные подарки! Но судя по тому, что многие воспитатели работают не в 1 смену (вижу что с утра у нас, после обеда в др. более старшей группе ведут прогулку) платят в наших садиках не очень хорошо. Так что я за деньги.
Зав, медсестре я не дарила никогда -на то у нас есть РК, мы туда денежку сдаем и оттуда общий подарок от группы
Я дарю всегда деньги. Найдут на что потратить. Просто в подарочном конвертике. Двоим воспитателям и нянечке - одинаково! И им приятно и мне спокойнее, так сказать знак внимания+воспитатели лучше посмотрят за ребенком. Хотя группа у нас мегадружная с прошлых ясель ж, дети все друг друга очень любят, мальчишки защищают девченок от новеньких итд.м Я подарю, еще кто-то из родителей принесет денежку и сумма может набраться вполне себе приличная - порядка 5 тыс. Уж на 5 тыс можно что-то существенное купить, чем чай. Никого не хочу обидеть из тех, кто дарит чай кофе и др материальные подарки! Но судя по тому, что многие воспитатели работают не в 1 смену (вижу что с утра у нас, после обеда в др. более старшей группе ведут прогулку) платят в наших садиках не очень хорошо. Так что я за деньги.
Зав, медсестре я не дарила никогда -на то у нас есть РК, мы туда денежку сдаем и оттуда общий подарок от группы
А сколько денег, если не секрет?
У меня просто двойной комплект воспитателей нянь, тк двое уже в саду
И еще меня беспокоит вот что - не получится ли так, что один раз деньги дашь и потом придется каждый раз дарить деньги. Ты как бы задаешь планку сама себе, нет?
И еще меня беспокоит - не обидется ли воспитатель? У меня мама учитель в музыкалке (сольфеджио-ритмика) - на деньги обижается и ВСЕГДА назад возвращает . Да и я выше писала - иногда воспитатель действительно не богатая, а иной раз не поймешь (я выше писала, что наша приезжает на тойоте)
20.09.2012, 20:41
А сколько денег, если не секрет?
У меня просто двойной комплект воспитателей нянь, тк двое уже в саду
И еще меня беспокоит вот что - не получится ли так, что один раз деньги дашь и потом придется каждый раз дарить деньги. Ты как бы задаешь планку сама себе, нет?
И еще меня беспокоит - не обидется ли воспитатель? У меня мама учитель в музыкалке (сольфеджио-ритмика) - на деньги обижается и ВСЕГДА назад возвращает . Да и я выше писала - иногда воспитатель действительно не богатая, а иной раз не поймешь (я выше писала, что наша приезжает на тойоте)
на тайотах у нас никто не ездит вообще все воспитатели живут в соседних домах))))) -пешком ходят
если у тебя двойной комплект 500 р достаточно
у меня Аня одна-я кладу 1000
обычно три раза в год- день воспитателя, новый год и 8 марта
на счет обиды-никто не обижается, ты же от всей души даришь
на тайотах у нас никто не ездит вообще все воспитатели живут в соседних домах))))) -пешком ходят
если у тебя двойной комплект 500 р достаточно
у меня Аня одна-я кладу 1000
обычно три раза в год- день воспитателя, новый год и 8 марта
на счет обиды-никто не обижается, ты же от всей души даришь
Что то я не знаю. 500 р -маловато имхо
А 1000- много уже для двойного комплекта и наших долгов)). Но я подумаю. Деньги однозначно практичнее...
Ко мне тут мужик в магазине пристал, когда мы с детьми совочки для песочницы покупали, совал мне 50 рублей - давайте я вам за совочки заплачу. Бред какой то. Я не бродяжка какая то 50 рублей чтобы мне совали... Никак не могла отвязаться, в конце концов пришлось сказать, что если не отстанете, то будете иметь дело с моим мужем, я сейчас ему позвоню!!!
))
В прошлом году дарила на день воспитателя чай подарочный+конфеты (примерно 500 руб. на чел. получилось). На НГ деньги и небольшую коробку конфет (по тыс. на чел.). На 8 марта деньги и шали (получилось около 1500 на чел.). Но у меня такие воспитатели были и нянечка и я знала что одной воспитательницы и нянечке в этом году не будет. Что просто хотелось отблагодарить.
Нянечка вообще так к моему ребенку относилась, что я просто рыдаю что она ушла. Она дочери лично подарки на ДР и 8 марта покупала, что я просто даже не могла меньше сумму дать.
В этом году с учетом двоих в саду, вложения будут меньше. На день воспитателя опять чаи подарю, а вот на остальные праздники думаю в пределах 500 руб.
Дарю воспитателям и нянечке. Остальному персоналу у нас РК дарит
20.09.2012, 20:59
Что то я не знаю. 500 р -маловато имхо
А 1000- много уже для двойного комплекта и наших долгов)). Но я подумаю. Деньги однозначно практичнее...
Ко мне тут мужик в магазине пристал, когда мы с детьми совочки для песочницы покупали, совал мне 50 рублей - давайте я вам за совочки заплачу. Бред какой то. Я не бродяжка какая то 50 рублей чтобы мне совали... Никак не могла отвязаться, в конце концов пришлось сказать, что если не отстанете, то будете иметь дело с моим мужем, я сейчас ему позвоню!!!
))
говорю ж тебе - нормально! кто сколько может столько и дарит! в конце концов можно еще тортик добавить-чайку попить, не дорогой какой-нибудь (Палыч сейчас будь здорово стоит..что-то попроще)
)))мужик повеселил, ну разрешила бы ему заплатить 50 рублей - порыв был - да пожалуйста...
подчеркнуть конечно, что если ему очень хочется, то так уж и быть сделаю приятное человеку
я стараюсь бабушкам в магазине денежку подкидывать, когда те на кассе откладывают
обычно воспитателей двое и одна нянечка, возможно у вас так же, просто ты их не различаешь.
Ну как это, не различаю :-))) У меня очень хорошая память на лица. Воспитателей реально трое, а нянечек я просто не видела. Точнее видела одну и один раз за все время.