Просмотр полной версии : МодаСтиль Шубы? куда за этим
nimfa lesnaya
19.09.2012, 12:09
Торкнуло меня, хочу шубу. Ничего не понимаю в мехе и меховой моде.
Куда ехать за приличным мехом не за бешеные деньги?
На что смотреть?
Дикая Кошь
19.09.2012, 13:31
Посмотри фабрику Каляев:
http://www.fursk.ru/katalog#autolady
я тоже призадумалась о шубе,заглянула на сайт снежной королевы и ошизела...Шуба 250 тыс!Решила,что лучше себе машинку куплю...Я и не знала, что они настолько дороги))))
Дикая Кошь
19.09.2012, 13:39
На снежную королеву жалуются, говорят у них там ширпотреб за бешеные деньги.
Вообще хорошо шубки на выставках покупать, типа манеж или на Арбате еще какие то бывают. Но для ентого дела надо в мехах разбираться, а то можно приобрести стриженую кошку по цене норки )))
HelenHenson!
19.09.2012, 13:55
у меня около работы открылся Торгмех....побежали смотреть...охренели....обычная норка ..даже не блэкглама - 303 000, трапецией по колено с капюшоном....это вообще чо за сюр ??
Пахнет козлом, продавцы какие то торгашки с рынка....жуткое впечатление....никакое качество за нереальные бабки...
nimfa lesnaya
19.09.2012, 14:37
Ужас :)
Я на норку не претендую, меня очень даже устроит мутон или каракуль. С выставками я вот тоже заглядываюсь... но как всегда, просто так ноги жаль бить.
Я в прошлом году всю москву обошла в поисках шубы. Искала норку. И по выставкам ходила, и магазины обошла. КУпила сначала норку в снежной королеве. В -1 замерзла в ней дико. Сдала ее на фиг. Купила блэкгламу там же в полтора раза дороже, наивно полагая, что она теплая будет и настоячщая. Фиг. Такая же холодная. Надела пару раз - сдала. Так и осталась без шубы... Мутон мне не нравится. Пушитые соболя и лисы слишком объемно смотрятся, я со своим ростом как гора в них.
Сама теперь не знаю куда податься и что купить...
Ужас :)
Я на норку не претендую, меня очень даже устроит мутон или каракуль. С выставками я вот тоже заглядываюсь... но как всегда, просто так ноги жаль бить.
Мутон в прошлом году купила осенью на выставке в Сокольниках. По колено, приталенная со вставкой каракуля и окантовкой капюшона норкой стоила 30 после ожесточенной торговли, изначально 40 просили. В принципе по всем передвижным выставкам возят одно и тоже, до этого были на ВДНХ, там потом в Сокольниках меня часть продавцов узнавала.
Шубой довольна, теплая, удобная, перестала мерзнуть гуляя с ребенком, при том что самые теплые свои свитера в итоге за зину ни разу не одела.
Норка в прошлом году на выставках стоила от 100 тыс. по попу, 150 по колено. В конце зимы свояченица в какой-то магазине на Академической купила норку по колено "халатного" плана за 85 тыс.
Я в прошлом году всю москву обошла в поисках шубы. Искала норку. И по выставкам ходила, и магазины обошла. КУпила сначала норку в снежной королеве. В -1 замерзла в ней дико. Сдала ее на фиг. Купила блэкгламу там же в полтора раза дороже, наивно полагая, что она теплая будет и настоячщая. Фиг. Такая же холодная. Надела пару раз - сдала. Так и осталась без шубы... Мутон мне не нравится. Пушитые соболя и лисы слишком объемно смотрятся, я со своим ростом как гора в них.
Сама теперь не знаю куда податься и что купить...
Енот говорят теплый.
Еще за мутоном в Алеф можно сходить, у меня просто маленький размер 42, на такой в Алефе почти ничего нет, уже от 46 большой выбор.
Я покупала на выставке. Теплая, хорошая шуба. Салон у них где-то в районе Гостиного двора. На выставках посмотри. Только там норка по большей части.
nimfa lesnaya
19.09.2012, 15:51
Мутон в прошлом году купила осенью на выставке в Сокольниках.
Нет фоток взглянуть?
Нет фоток взглянуть?
вот с домашней примерки 15826
shustraya
19.09.2012, 16:13
если hgccvfnhbdftim вариант овчины, то присмотрись к мелите: http://www.melita.ru/collection-category-1.html
У меня их шуба уже давно-никаких нареканий. Теплая, при этом легкая (в отличии от алефа-там они неподъемные), и выглядит вполне стильно. :)
пс а если все же норка, то на сп товаров есть девушка, которая уже не первый год продает шубы, о ней очень много хороших отзывов. во, нашла ее: http://sptov**aro**v.ru/shuby-iz-norki-i-bobra-aktsiya-poperechka-s-sobol-t598.html? там хоть и сп, но посольку вещи дорогие, то можно с примеркой. :))
у меня девочка только что из греции приехала и там купила до колена полушубок( типа автоледи) черная норка-1650 евро
иэхх, мое шубо совсем поизносилось, категорически нужна новая, даже боюсь представить себе масштаб проблемы - и по деньгам, и по времени поиска(( я ж еще маленькая, на таких шуб практически не шьют((
У всех свой теплообмен
Кому то и в одинарном сантипоне зимой жарко
Так что ты на блжкламу то ненаговаривай)))
Мне в моей очень даже тепло
Наст@сья
19.09.2012, 21:45
В том году наносилась в поисках!!! Выставки: крокус, динамо и ВДНХ везде одни шубы и продавцы, только цены меняют))) ВДНХ самые демократичные! В Греции модельный ряд очень скудный и цены как на выставках у нас-маму отправляла, вернулась с пустыми руками. но может конечно провезут по нормальным магазинам, в шуб-турах разные маршруты предлагают!
Я Купила на ВДНХ в марте -уже на распродаже за 105 норку по колено, с капюшоном, блекглама! Почитай обязательно как выбрать хороший мех, но честно померив и посмотрев шуб 10-уже начинаешь в них понимать и чувствовать! Ну и фирмы смотреть все же, а не у рыночных продавцов брать! у меня и гарантия на шубу и бесплатная химчистка и спец.чехол.
я купила на фабрике Каляев на кантемировской серую норку этим летом. Мне понравилось там, огромный выбор, народу никого (лето утро рабочего дня), шуб много маленьких размеров. а то на 44 размер не так-то просто что-то найти, чтобы и модное и красивое. Мне пару раз на рынках, всучивали шубы, которые велики, тут подвернем, здесь подвяжем, заговорим. Но это было очень давно.
мутон я нашла магазинчик на академической, ул. дм ульянова.
http://muton-slava.ru/
там за до 27 000 можно мутон купить, он кстати конечно не такой как норка и тп, но с ребенком гулять самое оно. по мне теплее пуховиков. я мерзлячка. я брала модель на поясе с капюшоном, отделка норкой.
в алефе тоже цены задраны.
Прикольные из бобра по твоей ссылке
Мы в прошлом году купили мужу в снежной королеве дубленку типа из натуральной овчины, выглядит абсолютно натурально, домой приехали собрали консилиум из родственников на предмет оценки покупки и единогласно приняли решение что это качественная подделка, сдали обратно
Юль, Нино, покажи шубу
Верю в Чудо
20.09.2012, 00:03
У нас в Олимпийском сегодня началась выставка-ярмарка мехов,вроде как до 24 продлится.
Прикольные из бобра по твоей ссылке
Мы в прошлом году купили мужу в снежной королеве дубленку типа из натуральной овчины, выглядит абсолютно натурально, домой приехали собрали консилиум из родственников на предмет оценки покупки и единогласно приняли решение что это качественная подделка, сдали обратно
Юль, Нино, покажи шубу Да она по сути ничего военного. Под пояс, с капюшоном. Но мне нравится, красивая.
Да она по сути ничего военного. Блеглама, под пояс, с капюшоном. Но мне нравится, красивая.
Покажи, пожалуйста!
И вспомни, что за салон? В самом гостином?
Я как раз на выставку меховую туда планирую, хотя ничего брать не планирую, хочу определенную шубу уже несколько лет, но пока не вижу, а на заказ ссыкотно, мастера хорошего давно нет у меня((((
Покажи, пожалуйста!
И вспомни, что за салон? В самом гостином?
Визитку нашла. Но он обычный. Не второй меховой)) Не эксклюзив. На выставках подобных шуб полно. Вернее похожих. Именно такую я не видела. У моей рукава пристегиваются. И то, что пристегивается - оно стриженное. Забавно))
Назывался меха Инфанта. В гостином указан офис. И еще адрес в универмаге Московском. Я бы именно к ним не ехала, наверное. На выставках выбрать проще, кмк. В салонах ассортмент ограничен. Но на всяаий случай телефоны:
в Гостиный 2320069, в Московский 9165764
А сайт их у меня не открылся.
Постараюсь сфотать завтра.
Спасибо.
Я хочу на выставку, кажется, с 4-7 наведаться в Гостиный, может, что и пригляну, а если чесно, я очень хочу фееричный пуховик)))) но в этом сезоне они все или спорт или бабушканство)))
Юля, хде обещанная тобой фотка?
шубу в студию!
Сорьки, что-то я все бегаю, бегаю... Исправлюсь)
Любопытная кошка
26.09.2012, 11:03
Без обид, но... Девочки, вы действительно верите, что блекглама стоит 100? Я прошлой осенью серьезно была занята поиском шубы. Пересмотрела все - и второй меховой, и выставки и мономагазины. Гламы дешевле 300 нет, вернее даже 350. Все остальное - стрижка, щипка, канадская (успешно за гламу выдаваемая) и нафа, которая стоит чуть дешевле, но тоже дорого.
Из выставок самыми интересными мне показались Тишинка и ЦДХ. Фуфла там было меньше чем на других выставках. На Крокус лучше времени вообще не тратить, далеко и выбора нет вообще.
ЛенаЧка б/п
26.09.2012, 12:36
Без обид, но... Девочки, вы действительно верите, что блекглама стоит 100? Я прошлой осенью серьезно была занята поиском шубы. Пересмотрела все - и второй меховой, и выставки и мономагазины. Гламы дешевле 300 нет, вернее даже 350. Все остальное - стрижка, щипка, канадская (успешно за гламу выдаваемая) и нафа, которая стоит чуть дешевле, но тоже дорого.
Из выставок самыми интересными мне показались Тишинка и ЦДХ. Фуфла там было меньше чем на других выставках. На Крокус лучше времени вообще не тратить, далеко и выбора нет вообще.
Глама с сертификатами есть у фабрики каляев на кантемировской сейчас не знаю сколько стоит 2 года назад была 130 за пальто до колена. Мех там хороший, но пошив так себе, если найти что сядет - то и отлично. Нафа - та же североамериканская норка, но другой сертификации. На мехе это не сказывается никак. Пишу просто для чистоты эксперимента, мне лично, визуально канадка больше нравиться чем плюш гламы
Любопытная кошка
26.09.2012, 12:53
2 года назад возможно. Сейчас - не верю. Не может шуба стоить дешевле самого сырья ))))
Для меня настоящая глама это шуба, мимо которой вы не сможете пройти не обернувшись. Это реально роскошь, даже если фасон изделия самый простой.
Доступно про гламу и нафу можно почитать здесь http://www.pokupkalux.ru/articles/detail.php?ID=4028 , про нафу с фото http://infofur.ru/helpful-information/nafa/214-black-nafa.html
Для примера глама
http://www.viadirossa.com/images/show_large5.jpg
http://vev.ru/uploads/images/00/01/43/2012/05/19/elle_macpherson-blackglama-05.jpg
http://vev.ru/uploads/images/00/01/43/2012/05/19/2008-elizabeth-hurley3_jpg_1325788305.jpg$min$550$0$$$.jpg
Нафа
http://fursilk.ru/maingallery/podium/172.jpg
К слову, я лично морально еще не созрела до настоящей гламы, не готова отдать 500-900 тысяч за достойный экземпяр. Обхожусь нафой ))))))
Советую посмотреть фабрику Braschi. Это честная итальянская марка, имеющая свой завод в Китае. Т.е. это не шубы, купленные в Китае и обклеенные яркими ярлыками. Это специльно построенная итальянцами фабрика, с хорошим оборудованием, контролем качества и т.п.
У нас их правда немного, но встречаются. Красивые шубы, интересные фасоны. Цены в том году за не гламу и не нафу начинались от 150 тысяч. Коллекцию этого года можно посмотреть здесь http://www.braschifur.net/
По ценам выставки скажу так - торгуйтесь как очумелые, уходите-подходите, убеждайте. Цена в итоге легко падает на 30%.
ЛенаЧка б/п
26.09.2012, 13:34
Кто что считает гламой - это лирика. Если есть сертификация - это глама. Мне мех на картинках вообще не нравиться, плюш плюшем. Модно, раскрученно - но не классика. Шубу себе выбирала с профом из второго мехового. А инфы много в инете чем глама от нафы отличается, если лейбл не важен - то ничем.
ЛенаЧка б/п
26.09.2012, 13:38
собственно, вот цитата из Вашей ссылки - " Мех обеих марок практически идентичен - но королевой №1 мира меха норка blackglama, не в последнюю очередь - за счет великолепной рекламной кампании, стартовавшей в 60-х годах и продолжающейся до сих пор"
Я бы нафу купила, если бы именно эту норку хотела. Просто из принципа ну и экономия)))
Любопытная кошка
26.09.2012, 13:40
А кто в глаза видел эту сертификацию? Сейчас в домашних условиях можно напечатать все, что угодно - любой сертификат, любой ярлык.
И да, глама это плюш. Классика или нет - тоже лирика.
И что же подобрал проф из второго? И, главное, где и почем?
ЛенаЧка б/п
26.09.2012, 14:05
А кто в глаза видел эту сертификацию? Сейчас в домашних условиях можно напечатать все, что угодно - любой сертификат, любой ярлык.
И да, глама это плюш. Классика или нет - тоже лирика.
И что же подобрал проф из второго? И, главное, где и почем?
Сертификат подлиный, проверяли. Если бы не была уверена, не стала бы писать. Скепсис по-поводу выбора неприятен, конечно, но отвечу для других в основном - купили в ателье Панда, пальто до колена из жемчужной канадки за 120 тыс, неизбитого фасона. Довольна очень, на выставках ничего подобного не было. Проф из второго мехового - просто хороший знакомый, выбирать с ним было спокойно. Искала классику, короткие рукава и оборки из меха были неинтересны.
А так, конечно, каждому свое. Ценник в поллимона - лимон далеко не единственный вариант обзавестись хорошей шубкой. А глама еще и цвет ограничивает черным, хотя он далеко не всем идет.
Любопытная кошка
26.09.2012, 14:10
Не было никакого скепсиса, был искренний интерес что в итоге посоветовал проф. Если не глама, то что за сертификат?
ЛенаЧка бп
26.09.2012, 14:15
Не было никакого скепсиса, был искренний интерес что в итоге посоветовал проф. Если не глама, то что за сертификат?
не поняла вопроса. Сертифицированная глама есть у фабрики Каляев. Я купила канадку сага фурс.
Любопытная кошка
26.09.2012, 14:34
не поняла вопроса. Сертифицированная глама есть у фабрики Каляев. Я купила канадку сага фурс.
Так кто сертификат проверял? Покупатели в Каляеве?
Пингвинарий
26.09.2012, 14:38
так, гурЫ, а теперь говорите, что делать, если хочется не черную доколеночную норку? черная у меня уже есть, куплена не в москве.
это уже не глама будет. и как тогда? или НЕ черный ныне не комильфо?
Любопытная кошка
26.09.2012, 15:02
Что делать? Идти и выбирать. Если не заморачиваться на нафы и гламы, то выбор у тебя увеличится в сотню раз. Можно по салонам пройтись, но цены (имхо) завышены. Список здесь http://www.allfur.ru/shop
Советую податься на меховые выставки. Манеж, ВДНХ, Тишинка, ЦДХ, Арбат. Они обычно одна за другой идут, так что найдешь время выбраться.
Размер у тебя небольшой, найдешь что купить за любые деньги.
А черный это не то чтобы модный, просто широко пропиареный цвет. Если черная уже есть, бери цветную. Кремовые очень красивые и нарядные, крестовки сейчас хорошие пошли, даже фиолетовые и красные есть )))
ЛенаЧка бп
26.09.2012, 15:03
Так кто сертификат проверял? Покупатели в Каляеве?
Вы серьезно считаете что люди, занимающиеся мехом, не в курсе из чего шьют на московских фабриках, которых раз-два и обчелся? мы ездили на фабрику, шубки мне не понравились, но друг поддтвердил, что мех достойный. Я вам доказывать ничего не планирую, верить или нет - дело ваше. Просто со стороны проверить можно номер через сайт блекгламы, можно написать туда же мэйл с вопросом покупал ли данный представитель мех на аукционе, отвечают быстро.
Я написала выше что в итоге купила в Панде
Olyashka
26.09.2012, 15:07
так, гурЫ, а теперь говорите, что делать, если хочется не черную доколеночную норку? черная у меня уже есть, куплена не в москве.
это уже не глама будет. и как тогда? или НЕ черный ныне не комильфо?
а я именно не черную купила) светло-серого цвета... я правда в них не сильно разбираюсь... но очень понравилась) правда в Греции)
Любопытная кошка
26.09.2012, 15:10
Вы серьезно считаете что люди, занимающиеся мехом, не в курсе из чего шьют на московских фабриках, которых раз-два и обчелся? мы ездили на фабрику, шубки мне не понравились, но друг поддтвердил, что мех достойный. Я вам доказывать ничего не планирую, верить или нет - дело ваше. Просто со стороны проверить можно номер через сайт блекгламы, можно написать туда же мэйл с вопросом покупал ли данный представитель мех на аукционе, отвечают быстро.
Я написала выше что в итоге купила в Панде
Спокойно, спокойно... я ничего не считаю и нигде не писала, что "люди, занимающиеся мехом, не в курсе из чего шьют на московских фабриках". Мы вообще не людей, а шубы обсуждаем. Сами что-то выдумали, сами же и обиделись.
Надя, посмотри график выставок вот здесь http://www.allfur.ru/expo Уже сейчас идет выставка в Крокусе, но в том году там было два с половиной калеки. Туда разве что попутно можно заглянуть.
Как уже писала выше, мне лично понравились ярмарки на Тишинке и в ЦДХ, там был большой выбор и много павильонов. И шубы были разные - от 70 (кажется) до миллиона.
Пингвинарий
26.09.2012, 15:11
Что делать? Идти и выбирать. Если не заморачиваться на нафы и гламы, то выбор у тебя увеличится в сотню раз. Можно по салонам пройтись, но цены (имхо) завышены. Список здесь http://www.allfur.ru/shop
Советую податься на меховые выставки. Манеж, ВДНХ, Тишинка, ЦДХ, Арбат. Они обычно одна за другой идут, так что найдешь время выбраться.
Размер у тебя небольшой, найдешь что купить за любые деньги.
А черный это не то чтобы модный, просто широко пропиареный цвет. Если черная уже есть, бери цветную. Кремовые очень красивые и нарядные, крестовки сейчас хорошие пошли, даже фиолетовые и красные есть )))
крестовка - это что?
а если заморачиваться, то как?
я в мехе не бумбум(( мне взагране выбирали специально, но того чудопрофи рядом ужо нет, увы(
Любопытная кошка
26.09.2012, 15:17
крестовка - это что?
а если заморачиваться, то как?
я в мехе не бумбум(( мне взагране выбирали специально, но того чудопрофи рядом ужо нет, увы(
Крестовка это
http://www.shubki.com/imagi/tonirovannaja-norkovaja-shuba-v-cvetovom-diapazone-krestovki.jpg
http://img3.nevesta.info/content/photo/9100/9005/201110/334540/334540l.jpg
Все мы не спецы по меху, но в интернете очень много советов как выбирать шубу. Почитай, наверняка найдешь дельные рекомендации. Сейчас, к сожалению, подклад стали пришивать и заглянуть внутрь редко получается. Но ведь глаза-то видят, когда шуба полный алес... когда мех красит, лезет или колом стоит.
в свое время поселити и вытавки и кантемировкскую! в итоге заказали тут http://www.mehgrad.ru/
2 зимы-полет нормальный! примерки, подгонка- все на 5+, оплата была сразу после примерки-итого скидка была( не помню сколько)
Любопытная кошка
26.09.2012, 15:21
в свое время поселити и вытавки и кантемировкскую! в итоге заказали тут http://www.mehgrad.ru/
2 зимы-полет нормальный! примерки, подгонка- все на 5+, оплата была сразу после примерки-итого скидка была( не помню сколько)
Красивый сайт и каталог заманчивый. Но я всегда опасалась что-то шить на себя. Еще со студенчества - что не сошьют, все в топку. Но ссылочку себе утащу ))))) Может за четвертой соберусь когда-нибудь, если мужа инфаркт не хватит.
Пингвинарий
26.09.2012, 15:24
Сппасибо!
осталось время выбрать да поехать когда-нибудь, а то я пока одна с мелкими в кои-то веки)) хороша же буду, придет такая многодетная мать в мыле и скажет -а ну давай мне супер шуб на сэкономленные льготами деньги)
ЛенаЧка бп
26.09.2012, 15:25
Спокойно, спокойно... я ничего не считаю и нигде не писала, что "люди, занимающиеся мехом, не в курсе из чего шьют на московских фабриках". Мы вообще не людей, а шубы обсуждаем. Сами что-то выдумали, сами же и обиделись.
Надя, посмотри график выставок вот здесь http://www.allfur.ru/expo Уже сейчас идет выставка в Крокусе, но в том году там было два с половиной калеки. Туда разве что попутно можно заглянуть.
Как уже писала выше, мне лично понравились ярмарки на Тишинке и в ЦДХ, там был большой выбор и много павильонов. И шубы были разные - от 70 (кажется) до миллиона.
какие обиды, не поняла. Я лишь написала что глама - это просто мех с аукциона, а ценник в поллимона - это за дизайн и лэйбл под которым сшили. Раписываться кровью под ответом на вопрос "и кто проверял?" я не планирую, есть люди которым никогда ничего не докажешь. Нет проблем - каждый при совоем. Остальные прочтут - может кому поможет в выборе.
Катюшкин
27.09.2012, 16:17
В Екатерине хороший мех. Цена, конечно, повыше выставочной шубы, но качество мне понравилось. Весной хорошие очень скидки там бывают.
Про качество это не только мое субъективное мнение, но у нас, можно сказать через 3-е лицо было знакомство с директорством магазина на Дмитровке.
Я последний раз покупала мех в Шубкин дом, очень довольна. У них сайт есть и несколько магазинов по Москве.
Посмотрела там цены - около 100 тыс.