Просмотр полной версии : Заразили родственника в больнице гепатитом. Хочу возмездия.
2-3 года назад бабушке моей удаляли злокачественную опухоль, слава богу без метастаз, даже химио не делали. Не так давно, бабушка попала опять в больницу с несбиваемым давлением и язвой и там то обнаружилось, что у нее гепатит В.
До операции гепатита не было. Естественно бабушка не наркоманка, больше негде было его подцепить.
Можно как то доказать и привлечь к ответственности медучреждение за такую халатность или бесполезняк? все таки времени столько прошло и учитывая, что это окнологическое учреждение, у них не так уж и много пациентов (других зараженных) доживают, чтобы и у них взять анализы и проверить версию заражения.
С чего вообще начинать в таких случаях? Заявление в прокуратуру для проверки и расследования? Я как внучка могу это сделать или надо бабушку убедить написать заявление?
Вроде доказательств прямых нет, могут свалить на то, что мы сами какие то уколы делали бабушке (а ей делали уколы дома от давления).
P.s. Это не в Москве, если это важно.
а анализ перепроверяли в другом месте?
у меня в беременность тоже типа обнаружили гепатит, причем и В и С, пересдала и там было все ок
Мне кажется, что это малореально. Прошло нсколько лет. Вряд ли удастся доказать причинно-следственную связь. Для начала изучи все возможные варианты передачи этой бяки. Наверняка, это не только наркоманы. Мне знакомая рассказывала, что заразилась у стоматолога.
Кошка Лена
19.09.2012, 15:28
Через столько лет никак мне кажется
Мне тоже кажется что это доказать нереально. Первое на что они будут упирать это "как вы докажете что это произошло не в последующие годы?" Темболее что потом сами делали уколы.
Мне кажется, что это малореально. Прошло нсколько лет. Вряд ли удастся доказать причинно-следственную связь. Для начала изучи все возможные варианты передачи этой бяки. Наверняка, это не только наркоманы. Мне знакомая рассказывала, что заразилась у стоматолога.
ну а как можно доказать, если 1) есть несколько способов для заражения 2) это проявляется не сразу 3) где доказательство факта их вины?
у меня тоже папу так заразили, только гепатитом С, а не В. И было это лет 20-25 назад. Этот вид гепатита открыли не так давно. А заразили его во время операции видимо, делал операцию на ноге в военном госпитале..
Тоже не знаю, как вы можете это доказать - вероятно никак. Все таки больница - не единственное место, где можно заразится, даже если вы пожилой человек. Например через кровь - через бритвы, какие-нибудь острые предметы (ножницы), шприцы (мало ли бабушке укол в поликлинике делали - и попробуй докажи, что не делали), переливание крови и тд
а анализ перепроверяли в другом месте?
у меня в беременность тоже типа обнаружили гепатит, причем и В и С, пересдала и там было все ок
нет, мы не пересдавали, но в больнице получив анализ положительный - переделали еще раз.
PinkBagira
19.09.2012, 16:51
никак не докажешь. тем более, что действительно не факт, что все на операции было. Обычно это врачи рискуют что-то подцепить от пациента, так как часто сначала лечат, а спустя 2 недели результаты анализов приходят. Единственный шанс (ну очень притянуто) - это если бабушке кровь переливали и влизи зараженную. но за давностью лет не знаю как это можно доказать.
а способов передачи достаточно - все что с кровью завязано - все там. уколы/порезы/ссадины..
Бабушку жаль.
К стоматологу бабушка эти годы не ходила, ей 9-й десяток - своих зубов давно нет. Еще год назад жила в деревне , ухаживала за дедом с паркинсоном - где там заразиться то можно было - там по врачам последний раз ходила до операции. Перед этой операцией у нее брали этот анализ, он был отрицательный. Вот где то в этом промежутке и произошло заражение, ну не от кур же она заразилась. Уточнить надо кололи ли ей в деревне от давления уколы.
При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и*т.*д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и*т.*п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Cобраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EF%E0%F2%E8%F2_B )
При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и*т.*д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и*т.*п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Cобраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EF%E0%F2%E8%F2_B )
в этом свете меня беспокоит, что мои дети рядом с прабабушкой живут (младшая то все лето отдыхала у бабушки и прабабушки), а прививок у нас еще нет:(
Мою свекровь заразили в стоматологическом кабинете в бесплатной пк
Обнаружилось через полгода , когда легла в другую больницу на обследование
Доказать никак
+1 у стоматолога заразился мой дядя. Обнаружили быстро, но доказать не удалось - карточку уничтожили. Вообще это практически невозможно доказать, насколько мне известно. Лечить надо... Даже хронический гепатит b иногда вылечивается.