PDA

Просмотр полной версии : Как-то неприятненько, может я не права?

Haley б/п
20.09.2012, 11:09
В общем у подруги свадьба. Как-то недавно она между делом спросила, сколько мы с мужем планируем дарить, меня конечно вопрос смутил, но я ответила что планируем 7 тыс, как получится. На сегодняшний момент у меня с деньгами напряжно ввиду подготовки к 1 сентября, отмечания этого дела, ещё ДР у другой подруги был. Покупка новой машины (я правда об этом ей не говорила). В общем я ей сегодня по аське пишу, что так-то и так-то, с деньгами туго, не обидишься ли, если подарим не 7, а 5 тыс? На что она мне пишет: конечно обижусь, в подарках не урезают. Хм, у меня даже дар речи пропал. К слову свадьбу полностью оплатили родители мч, даже платье ей отдали, т.е. о желании отбить свои потраченные речи не идет. Вообще я задала этот вопрос исключительно для проформы, чтобы она не рассчитывала на 7 (для чего-то же она спрашивала, сколько мы подарим), и знала, что в конверте будет 5. Но её ответ меня обескуражил. К слову эти 2 тыс. конкретно сейчас мне бы сыграли роль, т.е. я изменила решение насчет суммы подарка не из жадности, я вообще человек не жадный. Но если бы мне задали такой вопрос, я бы ответила - дари столько, сколько можешь, в конце концов размер подарка это дело исключительно дарящего. И если бы не тот диалог, я бы вообще на эту тему не заморачивалась. Я написала, ок, подарим 7. Но сижу теперь, и так неприятно, в конце концов, когда она на ДР к моей дочке уже два года подряд приходила с подарками руб. на 500 или вообще без подарков, извиняясь, что денег нет, мне и в голову не пришло обижаться или что-то вроде того, в конце концов не ради подарков близких людей на праздник к себе зовешь. Теперь желание вообще никуда не ходить, сказать, что не отпустили с работы (свадьба в пятницу) и отдать подарок при встрече. А у нас ещё сегодня встреча назначена, на неё идти тоже не хочется(((

cherry
20.09.2012, 11:15
я бы подарила столько, сколько могу
5 - значит 5

Или тоже не пошла бы, но и подарок бы не отдавала потом

И неправа тут она.. как говорит мой муж "по полной морде" )))

marinka
20.09.2012, 11:16
а я бы не пошла...нашла бы "уважительную причину"

ДРУЖИЛКА
20.09.2012, 11:18
А я б высказала ей все,что думаю по этому поводу,а там смотрела бы по ситуации) обиделась бы она,ну значит осталась бы и без гостя,и без подруги,и без 5 тысяч)

Токси
20.09.2012, 11:19
Я бы не пошла уже после первого вопроса.

cherry
20.09.2012, 11:20

Вот это я понимаю ) Молодец ))

Ксюта
20.09.2012, 11:26
Первый раз в жизни слышу, чтобы спрашивали- сколько подарят на свадьбу.

Малышенция
20.09.2012, 11:28

+1

биги
20.09.2012, 11:29
Вот это да!!! Так как я человек который говорит в лоб я бы сказала что я думаю...... об этом. Подружка отпад.... 5 тыс дала бы и усе

Unochka
20.09.2012, 11:32
я бы из принципа уже положила 5 тыс или 4, даже если была бы возможность и больше.

JKate
20.09.2012, 11:35
я бы подарила столько, сколько могу
5 - значит 5

Или тоже не пошла бы, но и подарок бы не отдавала потом

И неправа тут она.. как говорит мой муж "по полной морде" )))

вот прямо ни отнять, ни прибавить!
полностью согласна и так бы и сделала!!
нафиг такие друзья???

Haley б/п
20.09.2012, 11:37
Да я сама от неё такого не ожидала, вот от кого от кого, а от неё не ожидала. Про первый её вопрос: ну он меня не так шокировал, т.к. вопрос денег мы обсуждаем, всмысле она спокойно говорит о размере своей зп, и может спросить о моей.

HelenHenson!
20.09.2012, 11:43
ну зря ты пообещала все же подарить 7000, если уж пошла такая драка, положила бы 5000
И на её фразу "конечно же обижусь"...я бы сказал со смехом "ну родная обижайся, но положу все равно 5000, больше неть"....
А если в общем .....я бы все свела к шутке уже после первого беспардонного вопроса о моих планах на её подарок.. я бы сказала .мол дорогая....твой лучший подарок на твоей свадьбе - мое присутствие...
Вариант Не ходить на свадьбу - даже не рассматривала бы...так как это уже всё..война...если не хочешь терять подругу - надо идти...
Если до подруги дела нет - можно и не пойти....

Manu
20.09.2012, 11:45
А близкая подргуа? При первом вопросе сама бы спросила, а какие нынче расченки. Но вообще безобразие, конечно!
Может она так пошутила потом, что подарки не урезают?

Кошка Лена
20.09.2012, 11:48
Странная подруга правда
ты уверена что тебе стоит идти к ней на свадьбу? :)

NeTakaya
20.09.2012, 11:49
Во дает подруга!!
Ну вот при данном раскладе, положила бы 5 стопроцентно, и посмотрела бы на ее отношение потом. Друзья в таких моментах и познаются! И если возможности нет дарить 7, то не надо себя урезать и ущемлять! Это неправильно в корне..
Если бы еще после этого подруга мне что-нить высказала, я б ей в лоб дала

Шулка
20.09.2012, 12:07
Конечно первая мысль это не пойти вовсе! Взбрыкнуть, обидиться!
Но прочитав ответ Алёнки, поняла что правильно было бы сделать как она пишет, нужно быть мудрее, т.к. еще поводов поругаться найдется, может у нее перед свадьбой нервишки шалят, ну и после ты можешь посмотреть ее отношение к тебе и подумаешь. Подарила бы сколько могу, 5, не больше.
Не люблю денежные отношения с подругами вообще, ну вот как она себе позволяет ходить без подарка на ДР дочки, не понимаю...

PinkBagira
20.09.2012, 12:08
с сожалению текст в Инете не передает эмоции. одни и теже слова можно сказать с разными оттенками, от шутки до хамства, поэтому реакция в итоге может быть разной.
Я не понимаю, зачем ты сообщала, что будешь дарить 5000. Подарок - это подарок, а не возврат долга кредитору. ты положила столько, сколько смогла. Возникли бы вопросы потом (если бы они возникли) - ответила бы, что не рассчитали траты или зп задержали. А так - прям как ценник выходит ..

Haley б/п
20.09.2012, 12:11
Я не обещала, я сказала, что "планирую, но как получится". А в остальном, ну если бы да кабы, я отреагировала не так, и ситуация есть сейчас такая, какая есть.

brusnika
20.09.2012, 12:32
Ситуациия не просто "неприятненькая", а гаденькая, я б сказала. Еще раз убеждаюсь, что люди, по гамбургскому счету, всегда делятся на две категории - по любому критерию. Даже по такому - кто-то считает возможным для себя к л я н ч и т ь подарок, а для кого-то это сигнал не иметь больше дела с этим человеком (как для меня например)

Ellie
20.09.2012, 12:37
Я конечно не знаю, как там и что, но может она пошутила? Ведь по аське и правда сложно передать эмоции. Хотя в каждой шутке, только доля шутки ;)

На свадьбу бы пошла. Подарила бы 5 тыс. Расслабилась и получала удовольствие. В конце концов - "уплочено"! Общаться или нет дальше - жизнь покажет.

Ана
20.09.2012, 12:38
да права ты, неприятненько. но! согласна с ПинкБагирой, текст не передает эмоцию. я за это не люблю переписку в тех вопросах, где эмоции важны. т.к. можно запросто человека не так понять и обидеться зазря. есть вероятность, что "обижусь, подарки не урезают" - это было такое своеобразное чувство юмора. на которое аналогично в шутливой манере можно было ответить, забыть об этом эпизоде, от души погулять на свадьбе, подарить сколько сможете, и подругу сохранить. но насколько велика вероятность, что это юмор, можешь оценить только ты, зная свою подругу лучше нас.

Haley б/п
20.09.2012, 12:45
Ну дальше следовали мои слова, что это не урезание, ты тогда спросила о планах, планы были одни, сейчас ситуация такова, но если так, то ок, подарим 7. И на эти слова она не ответила, что это была шутка, дарите сколько хотите, она написала "Хорошо".

В общем в процессе дальнейшей переписки все же она поняла мой настрой и написала, что это была шутка и я воспринимаю все в штыки, типа вообще ничего не надо дарить. На что я ответила, что ответ был однозначен, без смайликов, намеков на шутку и привела в пример вышеуказанный диалог, которым она лишь подтвердила моё понимание её ответа, и что этот ответ мне неприятен. В общем она извинилась и написала, что мы друг друга не поняли. Я извинения приняла, и извинилась сама. Но четкое ощущение, что это была не шутка у меня осталось.

ДРУЖИЛКА
20.09.2012, 12:48
Ну раз в ситуации вы разобрались,то пошла б на свадьбу,но подарила столько,сколько смогла бы)

Ellie
20.09.2012, 12:56
ЭХ, все таки виртуальное общение часто создает лишнее напряжение:(
А дело тут еще в том, что ты злишься не только на подругу, но и, в душе, на себя. Ведь хотела подарить 7, а даришь меньше. Прости себя и по отношению к ней успокоишься.

Лучик света в темном царстве
20.09.2012, 15:16

+1000
я не понимаю как можно такой вопрос задавать невесте? в смысле как невеста может такое спросить?
ну обсуждают гости между собой кто сколько/ как принято/ не мало ли и тд
но чтобы одариваемый спросил? сорри но для меня это дикость какая то
по теме - дари сколько можешь
встреча то зачем?

CrazyMilk
20.09.2012, 15:35

+1
вот точно...бред какой то....

Lutik
20.09.2012, 15:36
Я до сих пор не знаю кто из гостей сколько дарил на мою свадьбу, я даже общей суммы не помню - помню, что она была больше, чем я предполагала. Есть еще такие на форуме?

Невеста задала некрасивый вопрос, лучше конечно на такие отшучиваться - не решили еще, зависит от премии мужа, вот после 1 сентября посчитаем убытки и решим и т.п.
Меня тут недавно посторонний человек спросил о стоимости покупаемой машины, я ушла от ответа. Спросил бы марку и посмотрел бы стоимость в и-нете.

LACO
20.09.2012, 15:44
Хм... Если бы мне так ответили, я бы точно не пошла.
И такую подругу свела бы на нет.

Малышенция
20.09.2012, 15:44
Друзья нам рассказывали, что их родственники планировали расплатиться за свадебный банкет подаренными деньгами. Поэтому лихорадочно подсчитывали конверты в туалете, в результате денег не хватало, какая-то неприятная ситуация там вышла. Может подруга планирует также сделать, вот и решила выяснить заранее :)

LACO
20.09.2012, 15:47
[QUOTE=Lutik;743935]Я до сих пор не знаю кто из гостей сколько дарил на мою свадьбу, я даже общей суммы не помню - помню, что она была больше, чем я предполагала. Есть еще такие на форуме?

Тоже не помню и даже не знаю.
Кто-то подарки дарил, кто-то конверты. Некоторые и не подписанные были.
Вот подарки, кстати, помню от кого какие :-) А конверты нет

Любопытная кошка
20.09.2012, 15:49
А я бы после таких пердимоноклей купила на рынке сервиз допотопный и подарила на свадьбе с торжественной мордой. И добавила бы "это тебе на память, дорогая! Долгую память!"

franchi
20.09.2012, 15:51
я давно на св.не была, очень давно, тогда по 3000 дарили.
вообще это по крайней мере невоспитанно требовать подарки и наз. сумму.

Zaika_Lea
20.09.2012, 15:52
Я предлагаю подарить подарок и не ломать себе голову. "Я увидела и сразу подумала о тебе." Набор столовой посуды, набор ложек, вилок.
http://www.luminaric.ru/product/stolovyj-serviz-graphic-flowers-blue-25-predmetov-na-6-person/
http://xn----7sbbp1cachfpwp6b8f.xn--p1ai/catalog/detail/bohmann-72/
Вообще у меня тоже есть такая подружка, которая всегда из меня старается денег выкачать, последнее время меня это бесит дико и я прям специально игнорирую ее провокации.

Zaika_Lea
20.09.2012, 15:54
+1

Друзья нам рассказывали, что их родственники планировали расплатиться за свадебный банкет подаренными деньгами. Поэтому лихорадочно подсчитывали конверты в туалете, в результате денег не хватало, какая-то неприятная ситуация там вышла. Может подруга планирует также сделать, вот и решила выяснить заранее :)
Круто, надо ж быть настолько не дальновидными... Фантастика..

А мне Тамада, которая свадьбу вела от конкурса до конкурса, вернула пустой конверт. Деньги от туда забрала, а конверт подошла и на стол мне положила.
Наверное обиделась, что чаевых не было.

Сакура
20.09.2012, 16:12

+1

sNOBOREdistka
20.09.2012, 16:47
я бы не пошла на свадьбу, либо пошла бы, но подарила бы три. И конверт не подписывать.

oksana_15
20.09.2012, 16:48
у нас была свадьба у знакомых, денег было впритык и они зная сколько мы (нас было 8 человек) привезем в конверте учитывали деньги оплачивая свадебные расходы и мы дарили до свадьбы, т.к. знали, что они деньги ждут
так что там может быть тоже человек, как-то прикидывает, вот и спросил
а потом в шутку ответила, что в подарках урезают
смотря, что за подруга, если б у меня такой разговор с сестрой вышел, я б не обиделась)))
сама правда не представляю себе ситуации

Olivia
20.09.2012, 16:57
А я бы после таких пердимоноклей купила на рынке сервиз допотопный и подарила на свадьбе с торжественной мордой. И добавила бы "это тебе на память, дорогая! Долгую память!"

Класс, молодец!!!

Olivia
20.09.2012, 16:58
Я до сих пор не знаю кто из гостей сколько дарил на мою свадьбу, я даже общей суммы не помню - помню, что она была больше, чем я предполагала. Есть еще такие на форуме?
.

У нас сумма оказалась во много раз больше, чем мы расчитывали, но благодаря подарку родителей.
А конверты от друзей многие были не подписанные, так что мы и не запаривались кто именно сколько положил.

По теме - на свадьбу бы пошла, подарила бы 5 тыс, как ты и планировала.

franchi
20.09.2012, 17:08
когда я выходила замуж, мы за все заранее платили, никогда на конверты не рассчитывали в плане оплатить банкет, это какой-то кавказский обычай, а у нас все-таки москва.

Moyadorogusha
20.09.2012, 17:08
Я одна такая здесь? Невеста не права, что спросила...но у Вас много своих дел и трат. И свадьба поруги в бюджет не входит. Зачем туда идти? и Типа подружка нахалка. А вы? 1-е сентября отмечали))) наверное вот 2 тыщи и вылетели из бюджета. Если все будут рассуждать как вы, то свадьба вообще будет подарком для гостей). Знаю компании, где в принципе подарки дарить не принято. В этом тоже есть смысл. Но тут вы оправдываетесь. И ваше поведение мне тоже непонятно. У меня тоже были гости, которые напрашивались на ДР моего сына, приехали полным составом и подарили херь какую-то. Извини, мы в Крым едем, денег нет. Я считаю: Денег нет - сиди дома. Если человеку не важно моё событие, он не хочет разделить со мной радость, у него много других дел. То просто извиниться и не пойти.

Haley б/п
20.09.2012, 17:25
Я одна такая здесь? Невеста не права, что спросила...но у Вас много своих дел и трат. И свадьба поруги в бюджет не входит. Зачем туда идти? и Типа подружка нахалка. А вы? 1-е сентября отмечали))) наверное вот 2 тыщи и вылетели из бюджета. Если все будут рассуждать как вы, то свадьба вообще будет подарком для гостей). Знаю компании, где в принципе подарки дарить не принято. В этом тоже есть смысл. Но тут вы оправдываетесь. И ваше поведение мне тоже непонятно. У меня тоже были гости, которые напрашивались на ДР моего сына, приехали полным составом и подарили херь какую-то. Извини, мы в Крым едем, денег нет. Я считаю: Денег нет - сиди дома.

Эмм, естественно, что у меня свои дела и свои траты, или вы думаете что мне должна быть важнее чья-то свадьба, чем важный праздник "1 раз в 1 класс" моей единственной дочери? :) Забавно) Ну и что значит свадьба - подарок для гостей? Свадьбу молодые устраивают для себя, чтобы с близкими людьми отпраздновать свой праздник, а не собрать мзду, по крайней мере я праздновала свою свадьбу именно так :) А вообще забавно рассуждаете, забавно :)

Zaika_Lea
20.09.2012, 17:48
У меня тоже были гости, которые напрашивались на ДР моего сына, приехали полным составом и подарили херь какую-то. Извини, мы в Крым едем, денег нет. Я считаю: Денег нет - сиди дома. Если человеку не важно моё событие, он не хочет разделить со мной радость, у него много других дел. То просто извиниться и не пойти. В твоем примере, тебя явно расстроило, что они приехали полным составом с какой-то хренью :-) Я частично соглашусь, если у меня нет денег, я не пойду.
Но!! в данном случае 5000 - это не такая уж маленькая сумма, а Ашане - это телега продуктов, месячная квартплата, хороший набор посуды - 5 сковородок и т.д. Обижаться, что не 7000, а 5000, неправильно - это вымогательство какое-то. На свой праздник обычно зовут друзей и родственников, что бы радоваться и вместе вспоминать счастливые момент.
Однако подруга явно относится, к категории, когда на праздник зовут, что бы побольше получить денег - и вот этот факт крайне не красив со стороны подруги.

ДРУЖИЛКА
20.09.2012, 18:47

У моей подруги на свадьбе так было) тоже планировали расплатиться и не хватило,пришлось занимать у друзей часть суммы)

Дикая Кошь
20.09.2012, 19:36
Фу, позорище какое!! Уж лучше б на ресторан денег заняли, а потом со свадьбы отдали, чем в такой более чем щекотливой ситуации оказаться.

Adelaida
20.09.2012, 20:31
Я одна такая здесь? Невеста не права, что спросила...но у Вас много своих дел и трат. И свадьба поруги в бюджет не входит. Зачем туда идти? и Типа подружка нахалка. А вы? 1-е сентября отмечали))) наверное вот 2 тыщи и вылетели из бюджета. Если все будут рассуждать как вы, то свадьба вообще будет подарком для гостей). Знаю компании, где в принципе подарки дарить не принято. В этом тоже есть смысл. Но тут вы оправдываетесь. И ваше поведение мне тоже непонятно. У меня тоже были гости, которые напрашивались на ДР моего сына, приехали полным составом и подарили херь какую-то. Извини, мы в Крым едем, денег нет. Я считаю: Денег нет - сиди дома. Если человеку не важно моё событие, он не хочет разделить со мной радость, у него много других дел. То просто извиниться и не пойти.

Я отношусь к противоположной категории людей. На празднике мне важен праздник, а не то, отобьется он или нет. Приглашая гостей я точно знаю их платежеспособность (время все расставило по местам). Мне важно общение и положительные эмоции. Мой ребенок радуется в первую очередь гостю, а уж потом подарку. И если подарок не очень, то я придумаю, что с ним делать.
Я терпеть не могу денежных разговоров, чувствую всегда неловкость. Сама не задаю вопросы и ухожу от ответа на них. И в описанной Haley ситуации чувствовала бы такую же неловкость. Осадок действительно гадкий какой-то и идти на свадьбу уже как-то не хочется. Но это на усмотрение автора.

nata314
20.09.2012, 20:44
Очень неприятная ситуация. А вы как общались? По телефону или была переписка?
Может это была такая шутка ?- "конечно обижусь"
Вообще я не понимаю невесту и ее вопроса - сколько вы собираетесь подарить? Мне бы в голову не пришло такое у гостей спрашивать. Да и на день рождения ко мне можно приходить без подарка или с "хренью" - мне главное чтобы пришли хорошие люди. Разделили со мной радостное событие - свадьбу или др

nata314
20.09.2012, 20:48
Мне кажется, правильнее не "нет денег - не сиди дома", а как раз наоборот "нет денег - распишитесь с мужем и отпразднуйте свадьбу в кругу семьи без гостей" . Или нет денег - не отмечай др ребенка, а пригласи всех погулять в парк

jolly_olly
20.09.2012, 21:45

Я на следующее утро после свадьбы просто вытряхнула все деньги из открыток и конвертов в общую кучу. А потом уже стала читать поздравления.
Специально хотела себя избавить от ситуаций, когда я бы знала, сколько человек мне подарил. Потому что знаю примеры, когда отношение к друзьям менялось после вскрытия подарка ))) Не хотела такого для себя.

Motor
20.09.2012, 21:57
Мы так и сделали однажды. Вчетвером. Только аместо сервиза была ваза. Уродская ваза. В Селятино аж покупали. Причем дело не в деньгах было. А в принципе

dashenkar
20.09.2012, 22:24
а я бы не пошла...нашла бы "уважительную причину"

+1

Пингвинарий
20.09.2012, 23:09
Олесь, ты просто иди на свадьбу))
невесты - они такие, у них там все играет в том самомместе, и еще кринолин не так сидит..
и хочется предугадать все и сразу, и все черно-белое, как костюм и платье..

не суди. Х на нее, пусть уляжется все. а положи сколько можешь - 5 вполне приличная сумма от пары.
главное ведь - получить удовольствие, а свадьба - это настрой особый, любовь витает.. мир спасет любовь, а не конверты)))

по теме - вот мне больше всего цветов на моей свадьбе жалко.. их так много было, мне они нравились, а свекровь их раздарила гостям.. зачем?
не все, конечно, часть мы в путешествие взяли. У нас два полноценных дня было в одном кафе, а потом мы улетели, с цветами и с прической..
вспоминается не это - количество денег я в упор не помню, а вот подружки, кто подарки притащил по намеченному заказу - это до сих пор служит.
Вот это именно что подружки.. *ударилась в воспоминания*..

относись как к причудам беременного мозга))

Fly
20.09.2012, 23:52
Тоже не пошла бы, нагла "уважительную причину", а потом и вовсе свела на нет всякую "дружбу"

nata314
21.09.2012, 00:32
у меня была одна знакомая, которая прямым текстом гостям сказала - покупать ничего не надо, принесите по 1 тыс рублей. Это было 9 лет назад. Но там все гости - довольно близкие друзья и у пары тяжелое материальное состояние (Все в курсе). Все восприняли нормально. Не такая большая сумма и при этом у молодых плоховато с деньгами (они - учительница изо и кто-то типа механика).

svetik-volkova
21.09.2012, 00:44
Да уж, действительно неприятно, представляю какой осадок остался
если хорошая подруга, которой дорожишь, Бог с ней подари эти 5 или 7тыс, если можешь, и по старайся выкинуть из головы этот разговор,
Если подруга не самая близкая, я бы наверное не пошла, только заранее предупредила, возможно так же по аське ... извини дорогая с финансами туго, а для тебя это как оказалось самое важное, поэтому не будем вас объедать на свадьбе, что-то в этом роде...
Или правда подарить откровенную ерунду, но естественно если она увидит, думаю тебе будет неприятно лицезреть ее недовольную физиономию

svetik-volkova
21.09.2012, 00:47
+1000000000000

Dizzy
21.09.2012, 10:02
Или дарила бы 5 тыщ ,или вообще пошла и купила подарок вещью. Ну там мультиварку, или что-то еще нужное. И потом сказала бы ,вот мы решили подарок все-таки приятнее, ведь деньги потратятся и все. И мило улыбнуться

Moyadorogusha
21.09.2012, 10:28
Свадьба подруги тоже 1 раз в жизни)) чья-то свадьба))) супер! вы хоть знаете к кому идете? если подходить к жизни, что я самая главная и важная, то зачем удивляться, что люди Вам в лоб говорят сколько надо дарить))) мне никто никогда расценок не устанавливал и я тоже. Значит в Вашем кругу "принято" сочконуть)))

евже
21.09.2012, 12:04
У меня 2 варианта. Если подруга близкая и терять не хочется и все дела, то положила бы 7 и пошла. Все же 2000 р это не так и много, свадьба, надо надеяться, 1 раз в жизни. Я бы вообще меньше 10 наверное не дарила.
Вариант два. Отдать ей до свадьбы 7000 и не пойти. И потом свести общение к поздравлению с праздниками по телефону.

Vladislava
21.09.2012, 13:09
Или дарила бы 5 тыщ ,или вообще пошла и купила подарок вещью. Ну там мультиварку, или что-то еще нужное. И потом сказала бы ,вот мы решили подарок все-таки приятнее, ведь деньги потратятся и все. И мило улыбнуться

+1 отличный совет. я бы так поступила.

Mimosa
21.09.2012, 14:01
А ты напиши ей по Аське еще раз - к сожалению подарить больше 5тыс совсем не получается, бюджет трещит по швам, поэтому наверное на свадьбу к тебе прийти не смогу:(
И посмотри что она ответит?

Цыбулька
21.09.2012, 15:18

+100 Беспардонность какая-то

Haley б/п
21.09.2012, 15:21
Свадьба подруги тоже 1 раз в жизни)) чья-то свадьба))) супер! вы хоть знаете к кому идете? если подходить к жизни, что я самая главная и важная, то зачем удивляться, что люди Вам в лоб говорят сколько надо дарить))) мне никто никогда расценок не устанавливал и я тоже. Значит в Вашем кругу "принято" сочконуть)))

Это для неё она 1 раз в жизни))) А я в последние лет пять хожу на свадьбы друзей/подруг/родственников по нескольку раз в году, и что, мне теперь все эти свадьбы ставить себе в приоритет?

Странная вы, ей Богу, с одной стороны вы не хотите видеть людей, пусть даже близких у себя на празднике, если они не могут подарить достойный подарок. С другой же стороны вы по всей видимости готовы лишить себя и своих детей чего-то, отказать ребенку в его празднике, отдать последнее тем же самым людям, которых до этого вы не хотели видеть на празднике. Не вижу логики.

А вообще да, мне моя дочь и моя семья важнее всех подруг, и своего ребенка ради того, чтобы подарить кому-то побольше я ущемлять точно не стану. У моего мужа кстати сегодня ДР, может мне ему подарок тоже дарить не надо было, друзьям раздать? :d

Haley б/п
21.09.2012, 15:23
Я бы вообще меньше 10 наверное не дарила.

Я к сожалению столько не зарабатываю, чтобы дарить такие суммы:)

ЗЫ: Я сейчас на свадьбе, в конверт положила 5 тыс. Подруга ведет себя, как будто вчерашнего разговора не было.

HelenHenson!
21.09.2012, 15:44
ну еще бы она выразила недовольство...конечно она теперь должна сделать вид что ничего не произошло.....

Apelsinka2303
21.09.2012, 15:51
вообще конечно не очень приятно, соглашусь.
у нас на свадьбе кто деньгами кто подарками, подарками пользуемся до сих пор, деньги внесли за кредит за свадьбу.
но мне в-принципе было фиолето сколько денег будет, главное что родные рядом.
когда у нас были фин трудности, а мы пошли на свадьбу к друзьям, то там все друзья собрали деньги в один конвер и одним конвертом подарили.

Dizzy
21.09.2012, 15:54
Подруг может быть много, у меня близких подруг 5, а у мужа близких друзей и того больше. А еще есть просто друзья, которые тоже зовут на свадьбу, на ДР, у которых рождаются дети ,потом юбилеи свадеб и т.п. Если б я рассуждала как Вы, то тут 2 варианта: у меня должен быть доход не меньше 100 тыров ,что б и вашим и нашим, или я должна думать только о друзьях в ущерб своей семье.
Я вообще считаю неприличным вопрос о сумме подарка ,своим близким друзьям ,я могу сказать ,что вообще ничего не нужно ,т.к. зову на праздник друзей не из-за подарка ,а потому ,что мне приятно их видеть.

Миракл
21.09.2012, 16:05
да права ты, неприятненько. но! согласна с ПинкБагирой, текст не передает эмоцию. я за это не люблю переписку в тех вопросах, где эмоции важны. т.к. можно запросто человека не так понять и обидеться зазря. есть вероятность, что "обижусь, подарки не урезают" - это было такое своеобразное чувство юмора. на которое аналогично в шутливой манере можно было ответить, забыть об этом эпизоде, от души погулять на свадьбе, подарить сколько сможете, и подругу сохранить. но насколько велика вероятность, что это юмор, можешь оценить только ты, зная свою подругу лучше нас.

Ну если это юмор, то должен бы быть смайлик, а его как я понимаю не было.

Миракл
21.09.2012, 16:16
Такое ощущение, что в зависимости от ответа на вопрос, принималось решение, а звать ли вас.
У нас на свадьбе вообще были студенты, мы не думали о том, кто сколько нам подарит, мы звали людей которых хотели увидеть на главном событии.
Я на свадьбу подруги рассчитывала подарит одну сумму, но к моменту свадьбы с деньгами был швах, в результате пришлось вообще в заначку лезть.

Миракл
21.09.2012, 16:17
С родственникам была ситуация, когда они заказали фотографа, а нам предложили оплатить половину, неприятненько было...

Koluchka
21.09.2012, 16:21
однажды была на свадьбе. Было много знакомых.Дарили деньги.
Мы (гости) купили копилку-бутылку и поставили ее при входе - все туда сложились (кто-сколько хочет) и подарили в конце свадьбы - как подарок ото всех.
все были избавлены от вручения конвертов и прочей персонализации.

Dizzy
21.09.2012, 20:19
Кстати у нас на свадьбе многие дарили просто в конверты ,а открытки отдельно ,мы даже не знали от кого многие суммы.
Был прикол ,что 1 конверт пустой подарили ,а на следующий день тетя мужа прибежала с извинениями и подарила денюжку, очень переживала ,что так получилось))

Диляра
24.09.2012, 11:32
Какой кошмар....
Уже первый вопрос заставил бы меня задуматься -а хочу ли я идти на эту свадьбу...
А уж вторая ситуация- я бы как минимум все ей написала, а как максимум все бы высказала по телефону, не пошла бы на свадьбу...