Просмотр полной версии : НеДляНервных Страсти нашего парка
Девочки, тут такая война нешуточная разыгралась. Уже с детьми люди боятся идти в парк.
"Возбуждено уголовное дело об отравлении собак в московском парке" - http://news.rambler.ru/15603759/
Выдержка из статьи:
Также сообщается о том, что волна отравлений вызвала панику среди местных жителей*— в парке 50-летия Октября перестали гулять люди с детьми, так как аманитотоксин (яд, содержащийся в бледной поганке) опасен и для человека. Пока официальной информации об отравлениях среди детей не поступало.
Весь район заклеин призывами от сторонников собак (самого различного плана) и от этих отравителей с картинками детей, покалеченных собаками.
Не была в вашем парке..
Но, наверное, могу понять отравителя... увы и ах, но совершенные единицы соблюдают правила выгула собак.
Например, мы живем между 2-х парков. Один Бабушкинский, там везде знаки "выгул собак запрещен", и все равно выгуливают.. Второй парк "Торфянка", там запрещающих знаков нет. В этом парке гулять можно только по асфальтированной дорожке, т.к. в остальных местах собачье говно, простите за мой французский, а уж весной в этот парк лучше вообще не заходить.... Получилось у нас по району негласное разделение: Бабушкинский для детей, Торфянка для собак...
Я могу понять собаководов, в Москве крайне мало спец площадок для собак... Но правила все равно никто не отменял (намордник и поводок) в местах общественного и большого скопления людей, особенно где есть дети...
Или еще пример, у нас за окном зона сквера. Там были раньше только деревья, центральная клумба и дорожки лучиками от нее. Теперь сделали в этом сквере детскую площадку. Так вот, моя мама регулярно в окно наблюдает картину, как дама выгуливает свою собаку именно на детской площадке, ну точнее она за ней не следит, ходит по скверу, а собачка в песочницу какает... Мамины нервы не выдерживают, она возмущается в открытое окно))))
Не понимаю, почему у нас не введут налог на собак, как на машину, чем больше собака, тем больше налог (как в Германии). На эти деньги пусть строят и содержат спец.площадки для собак...
В общем, существование рядом любителей собак и нелюбителей - это сложный и неоднозначный вопрос....
Мне, конечно, и собачек жалко. Но еще и за деток страшно, что подберут и сожрут эту гадость. Если погибло столькчо собак, то сколько же отравы они раскидали? А уж от фото покалеченных детей на столбах вообще мороз по коже.
А гуляют без намордников - факт. У нас тут на этаже год семья снимала с бойцовой собакой. И всегда без намордника. Страшно было из квартиры выходить.
В парке же, кстати, есть загороженная площадка с оборудованием и рядом с ней пустырь. Но мало то туда ходит.
А гуляют без намордников - факт. У нас тут на этаже год семья снимала с бойцовой собакой. И всегда без намордника. Страшно было из квартиры выходить.
В парке же, кстати, есть загороженная площадка с оборудованием и рядом с ней пустырь. Но мало то туда ходит.
Вопрос, почему????
Если у тебя частный дом со своей территорией - делай там что хочешь.
Но мы то живем в большом тесном обществе, только соблюдение правил позволят нам ощущать хоть какой-то комфорт...
Я боюсь больших собак, т.к. одна покусала мою сестру... Мне страшно, когда в парке, где есть дети, гуляют бойцовые собаки... Мне неприятно отмывать собачье говно с дочиных ботинок...
Наверное, "отравитель", доведенный до отчаяния человек... Правда, методы борьбы у него страшные... и ненадежные. Ну наведет он видимый порядок на месяц-два, а потом все вернется на круги своя... Люди наши неисправимы…
Наверное, "отравитель", доведенный до отчаяния человек...
Я надеюсь, что он в курсе, что среди погибших от его рук собак есть та, которая спасла несколько человеческих жизней. Служебная собака. Больше она уже никого не спасет. :(
не понимаю я владельцев собак - это их личное дело лизаться со своей собакой, спать с ней в одной кровати, есть из одной миски, но когда собачка бегает без намордника и поводка, а хозяин/ка мило заявляет "да она добрая" - этого понять не могу.
Собак, конечно жалко, но, наверняка, если бы они были в намордниках, то не сожрали бы гадости какой-то - может хоть то научит людей соблюдать правила, жестко.
http://abobtsov79.livejournal.com/141307.html о в жж тоже самое написано)
Собак, конечно жалко, но, наверняка, если бы они были в намордниках, то не сожрали бы гадости какой-то - может хоть то научит людей соблюдать правила, жестко.
Так в Москве в парках собаки не обязаны быть в наморднике! На поводке - да, но намордник обязателен только в транспорте, магазинах, на пляже и еще в паре мест, но парки туда не входят.
HelenHenson!
21.09.2012, 14:56
я как владелец и собаки и мама ребенка могу сказать что я все таки на стороне мам деток....и могу понять того кто травит собак, особенно если ребенок отравителя пострадал от собаки..тут не только травить, тут отстреливать пойдешь, еще и хозяев в придачу...
просто мы и какашки за псом собираем своим, и только на поводке с ним ходим....отпускаем только совсем загородом...
Так что я только за то что бы все начали на собак надевать намордники (они не съедят гадость, и не покусают никого), не спускали с поводка, убирали за ними какашки...
А вот то что детки могут слопать отраву - вот это реально страшно....все таки я не могу сопоставить жизнь собачки с жизнью ребенка...может кто и может, я не могу....чем дети, пусть лучше собаки страдают...
Я надеюсь, что он в курсе, что среди погибших от его рук собак есть та, которая спасла несколько человеческих жизней. Служебная собака. Больше она уже никого не спасет. :(
Собаку жалко, спору нет.
Но почему она была без намордника в общественном парке? Работала?
В метро вижу служебных собак только в намордниках.
Что за ребенком, что за собакой в нашем городе нужно следить одинаково, куда они встают, что тащат в рот....
Если бы у меня была собака, то ради ее и своего спокойствия одевала бы на нее намордник, дабы гадости она какой не наелась (и дело не в специальных отравителях..., у нас зимой все коммунальщики с реагентами отравители...)
вполне возможно, но мой ребенок пугается, когда к нему летит радостная собачка с высунутым языком, махая хвостом и выражая желание поиграть, я пугаюсь вместе с сыном за него, себя и все человечество. А радостный хозяин собачки умиляется - вот какая у меня дружелюбная псинка есть.
Когда мой ребенок кричит в общественном месте и мешает отдыхать другим, я беру его и увожу, потому что понимаю, что другим ЛЮДЯМ может быть некомфортно. Неужели любовь у хозяина к своей собаке затмевает его разум, и он не может понять, что не всем ЛЮДЯМ комфортно рядом с его псиной, которую он не контролирует.
Что вообще мешает одевать на своих собак намордник?
HelenHenson!
21.09.2012, 15:02
ну вообще спор собачников и мам деток на площадке, такой извечный, как спор автомобилистов и мотоциклистов.....никто друг друга не понимает и считает друг друга придурками...
Собаку жалко, спору нет.
Но почему она была без намордника в общественном парке? Работала?
Потому что нет ни одного нормативного документа, обязывающего надевать на собаку намордник в парке на территории Москвы. Собака должна быть на поводке. Я выше писала, что намордник обязателен в общественном транспорте, магазине, еще ряде мест, но не в парках во время выгула.
Если бы такое требование было, я уверена, собак в намордниках было бы существенно больше, но его просто нет.
Потому что нет ни одного нормативного документа, обязывающего надевать на собаку намордник в парке на территории Москвы. Собака должна быть на поводке. Я выше писала, что намордник обязателен в общественном транспорте, магазине, еще ряде мест, но не в парках во время выгула.
Если бы такое требование было, я уверена, собак в намордниках было бы существенно больше, но его просто нет.
А парк - это не общественное место?
Если бы у меня была собака, то ради ее и своего спокойствия одевала бы на нее намордник, дабы гадости она какой не наелась. И дело не в специальных отравителях..., у нас зимой все коммунальщики с реагентами отравители...
HelenHenson!
21.09.2012, 15:06
Потому что нет ни одного нормативного документа, обязывающего надевать на собаку намордник в парке на территории Москвы. .
Так вот и ужасно что нет ни одного документа обязывающего в общесвтенных местах (парки )быть в наморднике...вот люди и вынуждены доходить до точки, начать уже самосуд, что бы обезопасить своих детей, стариков от собак БЕЗ намордников...
Раз государство не обязало надевать намордники при детях...значит люди вынуждены сами принимать меры что бы хозяева наконец то надели на своих собак наморднки, если не хотят хоронить дорогостоящих и любимых собак...
Я же говорю...довели значит до ручки того что на это пошел.....
Что за ребенком, что за собакой в нашем городе нужно следить одинаково, куда они встают, что тащат в рот....
Юля, ну вот легко сказать "следить за ребенком". Я вот помню, что у нас точно был период, когда уже в коляске всю прогулку не провозишь. Выпускаю я его на площадке (на покрытие резиновое). И вот он туда идет, сюда идет. Я прямо за ним. А потом он вдруг резко садиться и уже что-то жует. Чего я только у него изо рта не вытаскивал! Камни, ветки и почую фигню. Да, этот период был недолгий, но он был!
HelenHenson!
21.09.2012, 15:09
вот и получается что из за несознательности владельцев собак, мамы деток в постоянном напряжении, а сами детки в опасности что нить не то в рот сунуть...
А все оттого что раньше собачник какой нить не позаботился о наморднике , и пострадал ребенок...
ну вообще спор собачников и мам деток на площадке, такой извечный, как спор автомобилистов и мотоциклистов.....никто друг друга не понимает и считает друг друга придурками...
Это точно...
А ведь достаточно соблюдать имеющиеся правила....
Если мотоциклист едет в ряду, как и автомобилисты - нет проблем...
Если бы собаководы хотя бы держали собак на поводке (хрен с ним с намордником), чтоб она радостно не бежала играть к ребенку - тоже проблем было бы меньше...
А уж если бы все собирали какашки за своей собакой - была бы совсем любовь))))
Если бы у меня была собака, то ради ее и своего спокойствия одевала бы на нее намордник, дабы гадости она какой не наелась (и дело не в специальных отравителях..., у нас зимой все коммунальщики с реагентами отравители...)
Через намордник собака вполне способна нализаться и нанюхаться всякой дряни и помереть. Так что не спасет даже сознательных граждан от потери питомца.
Юля, ну вот легко сказать "следить за ребенком". Я вот помню, что у нас точно был период, когда уже в коляске всю прогулку не провозишь. Выпускаю я его на площадке (на покрытие резиновое). И вот он туда идет, сюда идет. Я прямо за ним. А потом он вдруг резко садиться и уже что-то жует. Чего я только у него изо рта не вытаскивал! Камни, ветки и почую фигню. Да, этот период был недолгий, но он был!
Ну а я о чем, за ребенком следить сложнее, а собаке достаточно одеть намордник...
И если любишь собаку свою, которая вынуждена в Москве гулять, что ты ей намордник-то не оденешь? Жалко, тогда следи как за ребенком, смотри, что она в рот тащит...
Это мега не просто, а в чем тогда ЛЮБОВЬ и ЗАБОТА?
Через намордник собака вполне способна нализаться и нанюхаться всякой дряни и помереть. Так что не спасет даже сознательных граждан от потери питомца.
И какой выход тогда?
Налог на собаку и спец площадки?
А парк - это не общественное место?
Там исчерпывающий список. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.
Если бы у меня была собака, то ради ее и своего спокойствия одевала бы на нее намордник...
Вот если будет, тогда и посмотрим.
Вот если будет, тогда и посмотрим.
У меня не будет собаки в Москве. Мне ее жалко... Этот город не для собак, особенно зимой....
И какой выход тогда?
Налог на собаку и спец площадки?
Выход в штрафах, но не просто написанных на бумаге, а реально взимаемых. Но это никому не надо явно. Больше вон перевод стрелок волнует наших законодателей и исполнителей.
А налог фигня. Заплатил налог и живи спокойно:)
Так вот и ужасно что нет ни одного документа обязывающего в общесвтенных местах (парки )быть в наморднике...
Я не спорю, может это и было бы правильно, хотя вообще мне кажется, что намордник - не панацея. Это скорее мера для успокоения окружающих, чем реальная защита.
Но вместо травли собак, лучше бы продвигали принятие таких нормативных актов, раз вся общественность обеими руками за. И тогда можно было бы с собаковладельцев что-то требовать.
Выход в штрафах, но не просто написанных на бумаге, а реально взимаемых. Но это никому не надо явно. Больше вон перевод стрелок волнует наших законодателей и исполнителей.
А налог фигня. Заплатил налог и живи спокойно:)
Я про налог говорю только в привязке к оборудованию площадок для собак. Их реально мало.
А штрафы, да. Но, как выясняется, нормативки толком нет....
не понимаю я владельцев собак - это их личное дело лизаться со своей собакой, спать с ней в одной кровати, есть из одной миски, но когда собачка бегает без намордника и поводка, а хозяин/ка мило заявляет "да она добрая" - этого понять не могу.
Этого я тоже не понимаю. Я также прекрасно понимаю, что даже небольшая собака, которая бегает в свободном полете и никак не обращает внимания на окружающих, может вызывать страх и беспокойство у людей просто самим фактом своей бесконтрольности. Такого не должно быть.
Но почему, гуляя со своей собакой на поводке ни свет ни заря в пустом парке, убирая за ней, я ежеминутно содрогаюсь от мысли, что эту палку грызть нельзя (а вдруг отрава?), траву есть нельзя (а вдруг отрава)? Мой пес не подбирает всякую гадость, кости и т.п., у меня нет никакой необходимости и никакой причины надевать на него намордник. И абсолютно то же самое было с той погибшей служебной собакой. Ее хозяин уверен, что она ничего не подбирала, и что отрава могла быть только на траве. А жевать траву можно и в наморднике, увы.
Я про налог говорю только в привязке к оборудованию площадок для собак. Их реально мало.
А штрафы, да. Но, как выясняется, нормативки толком нет....
Да не будет никто гулять на этих площадках пока за выгул в другом месте ничего не будет. У нас вон одна около дома есть, там пара собачников гуляет и все, причем один гуляет с йорком, я с кокером и еще одна дама с лабрадором. Остальные с большими собаками все где придется, но только не там.
Котенок Кузя*
21.09.2012, 15:48
Не была в вашем парке..
Но, наверное, могу понять отравителя...
Я в шоке как можно понять/оправдать убийство! И открою маленький секрет, в детских песочницах гадят не только собаки, за которыми не смотрят хозяева (хотя я этого сама никогда не видала), а ещё бездомные кошки (сама была свидетелем), пьяные компании, которые почему то очень любят, в ночи особенно летом собраться пообщаться именно на детских площадках, вообще не известно чем там занимаются, и что кидают в песочницы лучше вообще не думать. Судя по вашей логике, надо их всех нафиг пере травить!
А по поводу безопасности, я тоже ОЧЕНЬ против, когда большие собаки гуляют без поводков!!! Но нужно контролировать не только своих животных, но и своих детей. Очень часто дети сами лезут к собакам особенно если собачка маленькая, и кажется что она безобидная, а от родителей ноль эмоций, зато если собака прикусила ре, который ей чуть ли не в рот лез, тут родители просыпаются, собака ребенка укусила, смотреть надо за своими детьми (у меня маленькая собака, я знаю что я говорю, хорошо мы совсем крошки, я могу свою собаку на руки взять, а если хозяин не может, то что ему надо пинками чужого ребенка отгонять от своей собаки, если мама ребенка не обращает на эту ситуацию никакого внимания??? вот мы всегда гуляем с поводком, но это не спасает нас от детей! А сколько самих мамочек подходят ко мне с маленькими детьми и спрашивают, а нельзя вашу собачку погладить, неужели не понятно НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ ГЛАДИТЬ ЧУЖИХ СОБАК, какими безобидными они не казались, неужели нельзя это понять самим и объяснить своим детям!!!
Но почему, гуляя со своей собакой на поводке ни свет ни заря в пустом парке, убирая за ней, я ежеминутно содрогаюсь от мысли, что эту палку грызть нельзя (а вдруг отрава?), траву есть нельзя (а вдруг отрава)? Мой пес не подбирает всякую гадость, кости и т.п., у меня нет никакой необходимости и никакой причины надевать на него намордник. И абсолютно то же самое было с той погибшей служебной собакой. Ее хозяин уверен, что она ничего не подбирала, и что отрава могла быть только на траве. А жевать траву можно и в наморднике, увы.
А потому что таких как ты совсем мало, увы....
Если бы никого не кусали, если бы никто не пачкался, если бы детей не пугали.... , ни кому бы и в голову не пришло травить собак...
Я в шоке как можно понять/оправдать убийство! И открою маленький секрет, в детских песочницах гадят не только собаки, за которыми не смотрят хозяева (хотя я этого сама никогда не видала), а ещё бездомные кошки (сама была свидетелем), пьяные компании, которые почему то очень любят, в ночи особенно летом собраться пообщаться именно на детских площадках, вообще не известно чем там занимаются, и что кидают в песочницы лучше вообще не думать. Судя по вашей логике, надо их всех нафиг пере травить!
А по поводу безопасности, я тоже ОЧЕНЬ против, когда большие собаки гуляют без поводков!!! Но нужно контролировать не только своих животных, но и своих детей. Очень часто дети сами лезут к собакам особенно если собачка маленькая, и кажется что она безобидная, а от родителей ноль эмоций, зато если собака прикусила ре, который ей чуть ли не в рот лез, тут родители просыпаются, собака ребенка укусила, смотреть надо за своими детьми (у меня маленькая собака, я знаю что я говорю, хорошо мы совсем крошки, я могу свою собаку на руки взять, а если хозяин не может, то что ему надо пинками чужого ребенка отгонять от своей собаки, если мама ребенка не обращает на эту ситуацию никакого внимания??? вот мы всегда гуляем с поводком, но это не спасает нас от детей! А сколько самих мамочек подходят ко мне с маленькими детьми и спрашивают, а нельзя вашу собачку погладить, неужели не понятно НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ ГЛАДИТЬ ЧУЖИХ СОБАК, какими безобидными они не казались, неужели нельзя это понять самим и объяснить своим детям!!!
Понять и оправдать - разные вещи! Не надо вырывать слов из фразы. Если читаешь внимательно, то видишь, я осуждаю методы данного человека! Т.к. это не только не гуманно (жестоко), но и неэффективно...
А меня больше бесят какашки на дороге, я уже несколько раз коляской вмазывалась, лежит посреди тратуара, неужели сложно убрать? Я задолбалась колеса отмывать и тащить это говно в дом.
Когда у нас пес был, я с дороги всегда убирала (бывало, что не успевал дойти до кустиков.
От бойцовских сейчас вообще шарахаюсь, и ребенка сразу к себе притягиваю, даже если на поводке, т.к. водят без намордников. Но меня еще больше пугают мелкие собаки, которые гуляют как хотят и намордник на них не наденешь, а кусают они еще как.
Травить конечно не дело, но видимо у людей уже нет сил. Когда у нас в районе погибло несколько собак, мы ходили только на поводке и в наморднике и я следила за каждым шагом.
А про площадки, у нас есть 2, так на них гулять тоже не всегда возможно было, т.к. там и другие собаки гуляют, я так часто у площадки по часу шастала, чтобы отпустить с поводка.
Котенок Кузя*
21.09.2012, 16:09
Понять и оправдать - разные вещи! Не надо вырывать слов из фразы. Если читаешь внимательно, то видишь, я осуждаю методы данного человека! Т.к. это не только не гуманно (жестоко), но и неэффективно...
Извини, но я этого не заметила из твоего поста... Каждый человек, имеет право на свое мнение... я исправлюсь "Я в шоке как можно понять убийство!" это лично мое мнение.
А потому что таких как ты совсем мало, увы....
Да не так уж мало. Я бы сказала, что в нашем районе таких примерно половина. И еще четверть, кто хоть и допускает какие-то "вольности", но все же в целом вполне адекватны и вменяемы и не вызывают такого раздражения у "несобаковладельцев". Но да, везде есть оставшиеся 25%, которые пускают собак в песочницы, выгуливают бойцовых собак без поводков (и уж тем более намордников), не воспитывают своих собак должным образом, и в итоге всякие крупные псы типа ризеншнауцеров кидаются на прохожих и других собак, а их хозяева либо просто не смотрят за своими собаками, либо истошно на них орут, но это не действует. Честно, я их тоже люто ненавижу. А муж мой, вспыльчивая натура, уже не раз бросался фразами, что еще один инцидент, и он этого пса пристрелит. И я тоже не люблю отмывать собачьи какашки с детской одежды и обуви, и мой ребенок однажды упал в собачью кучу прямо лицом на детской площадке, вылезая из песочницы. Но я ничем не могу оправдать массовую травлю собак. Наказывать надо их владельцев, а не лишать жизни собак, чья совесть почище, чем у любого из нас.
Наказывать надо их владельцев, а не лишать жизни собак, чья совесть почище, чем у любого из нас.
+миллион, абсолютно с тобой согласна. Метод "убей собаку" - это не метод.
Но почему человек один говорит "пристрелю пса", другой делает - понять тоже можно....
Извини, но я этого не заметила из твоего поста... Каждый человек, имеет право на свое мнение... я исправлюсь "Я в шоке как можно понять убийство!" это лично мое мнение.
Мотив у любого поступка есть всегда, отсюда слово "понять".... Осуждать/оправдывать - это не наша компетенция. Это мое мнение.
Котенок Кузя*
21.09.2012, 16:22
Вы меня конечно извините, но мне кажется разница есть, "пристрелить пса" или еще лучше навалять его хозяину, или в тихую потравить пол района собак, и еще не известно как это отрава себя проявит в будущем, и что в следующий раз захотят отравить, ведь людям, которые это делают, все равно, что могут отравиться дети, как это можно понять????????????????????
HelenHenson!
21.09.2012, 16:22
+миллион, абсолютно с тобой согласна. Метод "убей собаку" - это не метод.
Но почему человек один говорит "пристрелю пса", другой делает - понять тоже можно....
а потому что это Россея матушка, где начинают понимать что надо смотреть за собакой и надевать на неё поводок только когда потравят с десяток других собак...и только тогда руский человек пересрет наконец то и наденет на псину намордник, ошейник и будет гулять осторожно осторожно,
Это вот такой менталитет...пока не помрет пооловина собак района, никто не шевельнется
Котенок Кузя*
21.09.2012, 16:24
Мотив у любого поступка есть всегда, отсюда слово "понять".... Осуждать/оправдывать - это не наша компетенция. Это мое мнение.
Извините, так мы далеко зайдем, получается и маньяков можно понять, ведь мотив есть у любого поступка, наверно, детство было тяжелое...
Вы меня конечно извините, но мне кажется разница есть, "пристрелить пса" или еще лучше навалять его хозяину, или в тихую потравить пол района собак, и еще не известно как это отрава себя проявит в будущем, и что в следующий раз захотят отравить, ведь людям, которые это делают, все равно, что могут отравиться дети, как это можно понять????????????????????
И все-таки, мне кажется, ты в слово "понять" вкладываешь "оправдать".
Я слово "понять" употребляю в контексте "узнать мотив".
Если человек не полный псих, что тоже вероятно, то мотив есть.
Пристрелить - это хоть адресно, в отличие от разбрасывания отравы по парку.
Но собака все равно не виновата. Муж мой так говорит, потому что язык не поворачивается сказать, что он "готов пристрелить ее хозяина", потому что это уже совсем другая статья. :)
Эта безадресность меня ужасает не меньше, чем вообще сам факт убийства собак. У нас идет негласная война с теми, кто за собаками не убирает. Если я сама вижу, что кто-то не убрал, то демонстративно иду и убираю за чужой собакой, если ее хозяин этого не делает. Еще есть несколько человек, кто регулярно ходит по парку с совком и большим мусорным пакетом и просто убирает все кучи подряд. И в принципе это действует. У людей как-то просыпается совесть или неловкость перед общественным порицанием делает свое дело, не знаю. Но постепенно наш парк становится все чище и чище, хотя конечно под ноги по-прежнему лучше смотреть, на всякий случай. Но блин, от этой отравы же могут пострадать все, абсолютно любая собака!
Извините, так мы далеко зайдем, получается и маньяков можно понять, ведь мотив есть у любого поступка, наверно, детство было тяжелое...
Конечно, можно и нужно понять причину поступков маньяка (для предупреждающих действия, чтобы новых маньяков не вырастить). Но это не значит, что его нужно оправдать и простить....
Котенок Кузя*
21.09.2012, 16:31
Девочки я тоже безумно боюсь бойцовых собак, причем очень часто у них, к сожалению, бывают не совсем адекватные хозяева. Когда на моего щенка напал стаф, его хозяин испугался и убежал, в прямом смысле этого слова, оттаскивал его мой папа! Я тоже считаю, что собак нужно водить на поводке и желательно в наморднике!!! Но травить в тихую пол района собак это за гранью добра и зла (это моё мнение) .
мне кажется разница есть, "пристрелить пса" или еще лучше навалять его хозяину, или в тихую потравить пол района собак
Конечно есть. Вряд ли можно пристрелить собаку (и уж тем более навалять хозяину) и остаться незамеченным, а ответственность за преступление брать на себя ой как не хочется.
я собачница со стажем у нас в загордном доме всегда жили собаки от огромных овчарок до просто дворняг. и сейчас живет. я не понимаю людей (кроме одиноких старых дев), заводящих собак. тем более крупных, бойцовых, коим нужен выгул простор в квартире в мск. имхо.
к той-терьерам это не относится.
Большинство "бойцовых собак", вызывающих ваш ужас - это стаффы -собаки, выведенные для драк с собаками. При этом они совершенно лояльны к человеку. Просто настолько, что охранник из них никакущий. Но выглядят страшно... и все их боятся.
У нас, кстати, в округе все стаффы, питбули и амбули выгуливаются исключительно на коротких поводках, в строгачах и намордниках. И их хозяева стараются всех обходить стороной на всякий случай. Правда один такой стаф ухитрился в наморднике, будучи запертым на собачьей площадке, вцепиться мертвой хваткой в лошадь, ну да ладно, это отдельная история. А вот невоспитанные ризены, ротвейлеры, кане корсо и прочие подобные крупные породы, гуляющие сами по себе - это да, это источник всеобщего страха.
Кошка Лена
21.09.2012, 17:13
извечный спор собачников и несобачников :)
Даёшь холивар! У нас в подъезде живет бультерьер, который, хоть и на поводке, но без намордника. Кидается на любую мимо проходящую собаку, а почему-то часто выходит, что и мы в подъезде, и другая собака заходит, и этот выходит из лифта. Задолбалась уже детей прятать, собаки же грызню начинают сразу. И на велике невозможно кататься, постоянно какая-то зверюга бежит и лает, бежит и лает! И это, прошу заметить, не парк, а междворовые проезды. Мне при этом не приходит в голову их потравить, хотя пособачиться с их хозяевами вынуждена, а вот кто-то перед нашим домом разбрасывает изониазид, от которого погибли несколько вполне мирных и очень воспитанных собак с не менее воспитанными хозяевами. При этом хозяева горюют, а буль так и ходит без намордника.
Мне, конечно, и собачек жалко. Но еще и за деток страшно, что подберут и сожрут эту гадость. Если погибло столькчо собак, то сколько же отравы они раскидали? А уж от фото покалеченных детей на столбах вообще мороз по коже.
Хочешь правду? На фото покалеченный ребенок - это ребенок, покалеченный собственными родителями! http://open.az/novosti/obshhestvo/23934-roditeli-sozhgli-svoju-2-letnjuju-doch.html Вот ссылка на источник. Убийцам собак никакого повода не надо! Неужели не понятно, что все догхантеры начинали с пинания котят, вставляния им в задницы петард и т.д. Это просто жестокие люди. И никаких мотивов у них нет! Они просто прикрывают свою жестокость типа благими намерениями. Ни у кого из них никто никогда не страдал от собак. В этом я уверена на 100%. Ну может у единиц.
На счет выгула собак в наморднике. Никто не обязан ходить в наморднике кроме пород, признанных особо опасными. Это бойцовые породы. Остальных собак владельцы ПО ЗАКОНУ не обязаны водить в наморднике! Только в местах массового скопления народа (это общественный транспорт) и на территории детских или образовательных учреждений. То есть я не обязана водить свою хаски по улице в наморднике. Таков закон. И я никого не ущемляю в правах, соблюдая закон. Так же как и сотни тысяч людей, у которых собаки не бойцовых пород. Которые в том числе спасают жизни...
Но вообще согласна с тем, что по хорошему надо обязать всех владельцев собак получать лицензию. Как на оружие. Обязать пройти курс ОКД и сдать экзамен. НО! Вы же понимаете, что в нашей стране это будет просто кормушка для той структуры, которая будет это делать. И все эти лицензии, как и права, будут покупаться. При этом я уверена, что на нашем форуме даже не единицы, а многие, или их родственники или друзья, платили за права. Не так? А все же человек, не умеющий ездить гораздо опаснее для общества, нежели тысячи добродушных собак. Сколько людей в год страдают от собак? А сколько на дорогах?
В общем Таня права - это холивар. Хотя как несобачники могут понять убийство, я все равно не понимаю... Хочешь справедливости - так не шароебься по кустам в ночи с отравой, а подойди к хозяину и набей ему морду. Слабо? Слабо!
И на счет поводков и говна на дорогах. Понимаете мотивы и хотите, чтоб гуляли на коротком поводке? Тогда не обессудьте от говна на дороге! Ибо а как иначе, если в кусты нельзя, потому что там отрава? А иногда у собаки понос и говно, простите, просто нереально собрать. Вот пожалуйста, наматывайте его себе на коляски. А если у меня собака на поводке 5 метров. Она же на поводке? А в кустах отрава! А намордник я на нее надевать не обязана. Справедливо? Нет. Хреновня получается, не находите?
Ну с какой стати пекинесс стал оружием? А на кошек не нужно лицензии? а на попугайчиков?
По-моему, достаточно серьезно судить хозяев за действия собак, чтобы они сами думали, как их воспитывать. А не "обязывать воспитывать". Обязать проходить курс окд с чау-чау - зачем? в чем смысл? На западе как-то успешно без этого обходятся.
Ну и почему же в этой ситуации ты выдвигаешь идею поголовной лицензии и окд?
К слову, окд совершенно не гарантирует что собака не будет кусаться... проверено на собственном опыте и на опыте нашей группы... в которой была пара собак, действительно опасных... которые окд прекрасно сдали, но вот на улице без намордника появляться с ними было нельзя. С одним из таких псов справлялась только мама, причем при помощи табуретки по голове. 20-летней дочери не хватало ни жесткости. ни уверенности в себе, ни банально веса. он со своими 60 кило мышц легко сносил тоненькую хозяйку... она с ним ходила исключительно в наморднике и в наистражайшем ошейнике-удавке, но даже в этом состоянии он умудрялся кусать прохожих.
Пикинес у нас есть отвратительный в подъезде. Он все время бросается на мою собаку, хоть в 10 раз ее меньше. А какие агрессивные все мелкие собаки давно известно - они агрессивнее крупных по определению ибо лучшее средство защиты - нападение.
Я считаю, что надо все равно обязывать проходить курс ОКД. Потому что там учат не столько собак, сколько хозяев уметь управлять своей собакой. Это мое личное мнение. И я имею право его иметь. У нас в стае 8 собак одной породы. И только 2 из них прошли ОКД. И это реально совершенно другие собаки. Они на много более послушные и адекватные. Я не боюсь спустить собаку с поводка в глухом лесу, потому что знаю, что одна моя команда и она будет около меня. А другую собаку мы уже полдня искали в парке зимой. Ну в общем, это мое личное мнение. Ты считаешь ОКД бесполезным? Я - нет. К тому же зная, что права покупают, ты считаешь, что надо отменить автошколы и обязательства эти права иметь?
А заводить женщине, а тем более 20-летней барышне, собаку вдвое превышающую ее по весу - бред в любом случае, не важно - кусается она или нет. Ибо надо понимать, что будь что - ты не сможешь с ней ничего сделать. Даже не только удержать ее, а допустим дотащить до дома, если она повредит лапы или ее пожрет какой-нибудь другой пес. Надо головой думать и понимать, кого ты заводишь и для каких целей. Людей, заводящих бойцовых собак я не понимаю в принципе. Так же как и тех, кто заводит маламутов или хасей для дивана, и не собирается водить ее на спорт.
На счет судить хозяев - я согласна. Но опять же, зная нашу систему судебную.....
Реально жалко домашних собачек если они маленькие!! а так бездомных в москве до фига!! и их надо тупо стрелять!!! чтобы случайно не умирали домашние!!! а в москве так же много придурков-защитников этих бездомных тварей их бы тоже отстрелять а то блин защищают собак!! лучше б детей и взрослых от бездомных тварей защишали а не фигней занимались!!!
Реально жалко домашних собачек если они маленькие!! а так бездомных в москве до фига!! и их надо тупо стрелять!!! чтобы случайно не умирали домашние!!! а в москве так же много придурков-защитников этих бездомных тварей их бы тоже отстрелять а то блин защищают собак!! лучше б детей и взрослых от бездомных тварей защишали а не фигней занимались!!!
ну что за бред? безграмотный, к тому же.
бездомные собаки будут всегда. как и кошки, крысы, мыши, птицы и т.п. убъешь одних - придут другие. еще в большем количестве.
кстати, без них нельзя. они забирают на себя большую часть болезней. химикатов и т.п.
и меня всегда бесило, что люди считают, что только они имеют право жить на земле. все остальные могут жить, если им милостливо позволил человек.
я на стороне собачников.
извечный спор.
людей нужно учить, как и в других сферах, культуре. убирать за собой.
создавать условия не только для детей. у нас, например, площадка плавно переходит в другую площадку. а собачьи где? хотя собак куча живет.
Поймала себя на мысли, что отвечаю не тому человеку... ну ладно, уже написала.
Жень, ну одно дело понос, такие кавказки в раз смываются, другое дело огромная куча посреди тротуара. Кстати, наш на коротком поводке никогда не садился, только если на длинном, когда не успевали уследить, а так всегда хватало сил дотерпеть до кустиков, а там уже шла с ним, чтобы ничего не съел.
Жень, ну одно дело понос, такие кавказки в раз смываются, другое дело огромная куча посреди тротуара. Кстати, наш на коротком поводке никогда не садился, только если на длинном, когда не успевали уследить, а так всегда хватало сил дотерпеть до кустиков, а там уже шла с ним, чтобы ничего не съел.
Оль, мне не понятно вообще как собака может сесть посреди тротуара, и таких куч я лично ни разу не встречала у нас в районе. Моя собака сама в кусты забирается и еще ищет где ее меньше видно :) Ну а так стараюсь до парка конечно довести, почти всегда в лесу какает. А если на бульваре - я убираю в 80% случаев.
Тебе везло, или мне, говорят к деньгам, только пока денег не видно, а вот вымывать какакшки из протекторных колес я задолбалась, хорошо еще снимаются. Вот честно готова хозяев этих собачек мордой в это говно ткнуть, ибо это происходит от не внимания за собакой, и не уважения к другим людям, насрала - убери, а то получается дорога для машин, тротуар для собак, а пешеходам что? Воздух?
Бельчонок
22.09.2012, 20:52
.
достаточно позвонить участковому
У нас даже в нашем бомжатнике на Белке нет такого, что на дорожках говно лежит. Вот на детских площадках да, было дело, но уже реже бывает, что кто-то гуляет именно на детской площадке, чаще рядом на газоне, что в принципе тоже не дело, но все сразу не бывает. Отучим и от прогулок по газону.
И +1 1 на тему дворников, возможно халтурят. У нас очень много бездомных собак, но тротуары чистые при этом.
Ps: ты серьезно занимаешься спортом со своей хаски? и как это выглядит? Вы с ней регулярно тренируетесь? Где? Расскажи
Серьезным спортом не занимаемся, занимаемся помаленьку и не регулярно. Летом муж ездит с ней на велике. А зимой я ездила на тренировки, ставили в нарту. Она правда не очень у нас любит бегать, как оказалось :) Ей достаточно 3-4х часовой прогулки в стае (носятся они трындец как). Поэтому у нас нет необходимости ее прям изматывать тренировками. Ей этого не нужно. Ну и плюс она у нас зимой была заточена на ринг, поскольку мы занимались получением титула юного чемпиона России. И бегать она привыкла именно рысью, как в ринге положено. Поэтому и в нарте бегала в основном рысью. А вот этим летом она уже нормально так тянула мужа на велике.
На счет где - есть полно мест, где проходят тренировки ездовых собак. Есть клубы спортивные, но там в основном именно гоночники занимаются. А гоночники - это особый вид хасей, они несколько другие, у них другие крови, они выведены специально под спорт. Они не умеют ходить, они умеют только бегать. Они состоят в этих спортивных клубах (один из самых известных в Москве это Рифус, ну и других полно), там естественно надо платить взносы и т.д. У нас хаски больше диванно-выставочная. Но мне попалась хорошая грумер, которая готовила нас к выставкам. У нее самой гоночники и она проводит бесплатные тренировки в Измайловском парке. Мы ездили к ней. Ну и заводчица наша тоже ставила нас в нарту. У нее маламуты и хаски. Соответственно тоже бесплатно. Этой зимой хочу ее попробовать поставить в нарту с ее сестрой вместе, посмотрим, что получится. Но если ей не понравится, напрягать ее тренировками не буду. Она, повторюсь, не гоночник, поэтому серьезный спорт ей не нужен.
у нас рядом с домом тоже парк и все у кого есть собаки, выгуливают их там, не смотря на то, что прям рядом есть спец площадка, собаки гадят и никто не убирает , не смотря на то, что по всему парку стоят спец мусорки в которых лежат бумажные пакетики и совки одноразового использования. только 1! раз я видела как молодой парнишка убирал за своей овчаркой.
когда мой старший был маленьким к нему подбежал кокер спаниель понюхать его, тот испугался и теперь дико боится собак, готов бежать на другой край парка если рядом идет собака.
еще тут случай был, шли гуляли и к коляске со спящим мелким подбежал пес понюхать (лабрадор), старший прыжком пантеры оказался перед коляской и лопаткой зарядил по морде псинке, истошно вопя "не трогай моего брата!!!".
весной у нас в парке с детьми не гуляют, потому что там реки говна.может тоже развесить такие объявы....
В нашей стране, как показывает опыт моего микрорайона, система дворников-таджиков работает прекрасно.
Это касается дворов или парков тоже? Во дворах у нас тоже чисто, и на детских площадках тоже убирают, но вот только одна собака производит минимум 2 кучи в сутки, а собак в окрестных домах не менее 30, итого порядка 60 куч ежедневно. И несмотря на качественную уборку по утрам, всегда масса шансов вляпаться в свежие кучи.
У нас по весне даже в местах выгула собак нет никаких рек говна, их убирают в течение первого же дня как сходит снег. У нас в самом деле чисто.
А до этого дня? Они захоронены в снегу?
Когда ребенку был год и любимое занятие зимой - копаться в снегу, меня мягко говоря бесило, что где ни копни, всюду выкапываешь собачьи какашки.
Мне кажется, детей надо обучать общению с собаками так же, как их обучают "общению с машинами, с дорогой". Машины и собаки это то что регулярно присутствует в нашей жизни и надо уметь с этим обращаться.
+100!
Ну да, с собакой рядом нельзя бегать, нельзя махать палкой, нельзя ехать на велосипеде.. Почему я, являясь человеком и проживая в человеческом обществе, должна выполнять все эти "нельзя", просто потому, что кому-то захотелось завести себе животное, но не хочется за ним следить? Моего сына тоже напугал так какой-то мелкий пес, он просто шел мимо, никак его не задевал, не спешил, не бежал, просто шел. А эта дрянь подождала, пока он прошел, и укусила его за икру! Просто потому, что он был самым маленьким в округе. Что, и просто ходить тоже нельзя? Мне не нужны такие соседи.
Почему я, являясь человеком и проживая в человеческом обществе, должна выполнять все эти "нельзя", просто потому, что кому-то захотелось завести себе животное, но не хочется за ним следить?
Потому что собаки бывают бездомные, собаковладельцы бывают безответственные, а ответственность за здоровье вашего ребенка лежит на вас. Машины тоже должны пропускать пешеходов на пешеходном переходе, вы что, будете учить ребенка шагать на пешеходный переход, не глядя по сторонам? в надежде на адекватность всех водителей?
Это не снимает ответственности с владельцев собак и с водителей, но для пострадавшего ребенка вряд ли это будет утешением.
возможно, у нас тут бегает собака, которую просто отпускают погулять, как кошку.
Потому что собаки бывают бездомные, собаковладельцы бывают безответственные, а ответственность за здоровье вашего ребенка лежит на вас. Машины тоже должны пропускать пешеходов на пешеходном переходе, вы что, будете учить ребенка шагать на пешеходный переход, не глядя по сторонам? в надежде на адекватность всех водителей?
Это не снимает ответственности с владельцев собак и с водителей, но для пострадавшего ребенка вряд ли это будет утешением.
Вы меня неправильно поняли. Я отвечаю за здоровье своих детей, поэтому учу их обращению с собаками, перевожу на другую от приближающейся собаки сторону относительно себя (чтобы сначала по траектории движения была я) и проч. Просто я вообще не хочу таких соседей, вот и всё. Понимаю, что невозможно всем собакам - против них я ничего не имею - иметь адекватных хозяев, но я хочу просто гулять, просто кататься и просто не бояться.
Недавно видела дедушку с собачкой и спец пакетиков
Честно сказать, встречаю такое редко
В лесопарке у нам тоже объявление - выгул собак, розжиг костров - запрещен. Однако все равно с собаками гуляют ( а где еще гулять то с ними в наших спальных районах??), шашлыки жарят. По лесу часто, что радует, ходят добровольцы и ЧИСТЯТ лес. Чистят не от собачьих какашек, они сами собой перегниют довольно быстро, чистят от мусора, который набросали ЛЮДИ - бутылки, банки, обертки от чипсов и тд. От человеческого мусора в лесу я страдаю сильнее, чем от собачьего
Помню пару лет назад жаловалась свекру на собачьи какашки, в которые вляпываешься по весне в парке... Свекр живет в деревне... Он меня послушал и говорит "мда... А у нас эту функцию выполняют коровы!")) но никто не жалуется - деревня же , как без коров, без коз и тд
Переезжай в глушь - там ни собак, ни машин, ни маньяков, не взрывают и т.д.
Там зато гуси щипаются, куры клюются и коровы мычат