Вход

Просмотр полной версии : Сельдерей - спасибище за рецепты!:)))

brusnika
21.09.2012, 19:45
Девушки, поделитесь опытом, как его употреблять, как готовить в салате, чтоб не было горечи, какие-то рецепты, может, есть, хитрости... Сельдереевый супчик не предлагать - этот рецепт я знаю, хочется понять, кк его можно есть сырым :)

Калиастра
21.09.2012, 19:57
Едим 2 салатика - простые и более менее вкусные))
1. Стебли сельдерея порезанные + консервир. ананасы + майонез

2. Корень сельдерея, потертый на терке, + яблоко потертое + морковь потертая (необязательно, но как витамин можно) + майонез.

Dashenka
21.09.2012, 20:52
А я просто погрызт люблю :) Ну тот что корешок. Горьким его ни разу не встречала - или горечь это касается стеблей/листьев?

Еще мне нравится на сковородке сельдерей (мелкой соломкй) вместе с цуккини поджарить и в качестве овощного гарнира употреблять.

brusnika
21.09.2012, 21:10
О, спасибо, такие вкусные и простые штуки получаются! Попробую завтра поджарить. А сегодня все листочки обобрала - жую, горькие:)
А салат с ананасами, наверное, смело можно назвать салат-похудин - квинтэссенция сжигателей жира (и сельдерей, ананас!:)) Я его уже люблю!:)
Спасибки!

К_МАМУЛЬКА
21.09.2012, 21:13
Просто в овощной салатик добавляю, мне он не кажется горьким.

Калиастра
21.09.2012, 21:14
О, спасибо, такие вкусные и простые штуки получаются! Попробую завтра поджарить. А сегодня все листочки обобрала - жую, горькие:)
А салат с ананасами, наверное, смело можно назвать салат-похудин - квинтэссенция сжигателей жира (и сельдерей, ананас!:)) Я его уже люблю!:)
Спасибки!

Тогда и второй салат тоже похудин))). Корень сельдерея и морковь ведь твердые, их нужно тщательно грызть и пережевывать. Но тогда не майонез, а другую заправку попробовать - йогурт натуральный или сметану.

И еще как-то я жарила корень как картошку, резала кружочками. по вкусу напоминал жаренный картофель

chapyc
21.09.2012, 21:22
Фасоль красная консерва, огурец, перец цветной, сельдерей, майонез - ням-ням

rigiihvost
21.09.2012, 21:54
Девушки, поделитесь опытом, как его употреблять, как готовить в салате, чтоб не было горечи, какие-то рецепты, может, есть, хитрости... Сельдереевый супчик не предлагать - этот рецепт я знаю, хочется понять, кк его можно есть сырым :)

У меня есть фирменный рецепт)))
Мне его свекровь заказывает))) Этот салат едят даже дети.Состав и приготовление проще не бывает.Правда,его вряд ли можно назвать низкокалорийым из-за винограда и майонеза.
Майонез можно разбавить наполовину йогуртом или сметаной.Тут на вкус.
Итак,
Куриная грудка отварная
Виноград сорт "Кардинал" разрезать пополам вынуть косточки.Можно использовать виноград зелёного цвета, но для конраста,лучше использовать фиолетовый виноград
Ну и собственно сами стебли сельдерея.
Получается очень сочно и очень вкусно.
И ещё,салат можно нарезать заранее, а заправлять перед подачей.

Irca
21.09.2012, 23:31
[quote=Калиастра;744956]Едим 2 салатика - простые и более менее вкусные))
1. Стебли сельдерея порезанные + консервир. ананасы + майонез

... и сюда ещё добавить давленный зубчик чесночка - нямка ))

brusnika
22.09.2012, 00:04
[quote=Калиастра;744956]Едим 2 салатика - простые и более менее вкусные))
1. Стебли сельдерея порезанные + консервир. ананасы + майонез.
... и сюда ещё добавить давленный зубчик чесночка - нямка ))
О-о, я его уже хочу!:))))))

Натя
22.09.2012, 00:07
Что-то не то у тебя с сельдереем. Я очень чувствительно к горечи, но сельдерей наоборот, на мой взгляд, тонкую сладость блюдам придает.
Конкретные салаты обычно не готовлю, подбираю ингредиенты по общей сочетаемости и конкретным желаниям. Сельдерей идеально подходит к курице. С яблоком еще хорошо.
А готовить совсем-совсем его не будешь? Добавленный к тушеной курочке или морепродуктам он просто шикарен!

brusnika
22.09.2012, 00:09
У меня есть фирменный рецепт)))
Мне его свекровь заказывает))) Этот салат едят даже дети.Состав и приготовление проще не бывает.Правда,его вряд ли можно назвать низкокалорийым из-за винограда и майонеза.
Майонез можно разбавить наполовину йогуртом или сметаной.Тут на вкус.
Итак,
Куриная грудка отварная
Виноград сорт "Кардинал" разрезать пополам вынуть косточки.Можно использовать виноград зелёного цвета, но для конраста,лучше использовать фиолетовый виноград
Ну и собственно сами стебли сельдерея.
Получается очень сочно и очень вкусно.
И ещё,салат можно нарезать заранее, а заправлять перед подачей.
Да, это вкусншка, точно! Только на косточки меня не хватит, потому проще купить киш-миш без косточек.
К майонезу отношусь без истерики - диетологи еще когда-нибудь пересмотрят свое мнение, как то было с яйцами и пр. "вредными" продуктами:)

rigiihvost
22.09.2012, 00:20
Винограда нужно немного,штук 10-15 виноградин.Он крупный,нужно разрезать пополам,а косточки поддеваешь кончиком ножа.Это минута)))
Думаю кишмиш будет оч сладким, но попробуйте!