PDA

Просмотр полной версии : Родить без мужа

Подумать
21.09.2012, 21:30
Можно поспрашивать мнение не от своего имени?
Предыстория: развелась, живу одна чуть больше года. И мне, действительно, так хорошо. Я способна (ттт) обеспечить себе приличный уровень жизни. Да, за период после развода были и знакомства, и даже одни "отношения", но не сложилось. Наблюдение - мужчины, как класс, то ли вымирают, то ли я сама виновата, хочу одних, выбираю других.
Долго вдаваться в подробности не буду, но, все время замужества и нынешний период за мной ухаживал/ухаживает мужчина. Он женат почти 20 лет, ребенок в этом году закончил школу. Недавно сдалась и согласилась на отношения с ним. Строить планов по его уводу из семьи не хочу, мужчина нравится более чем, да, хотелось бы такого рядом, но лезть туда не буду. Он говорит, что меня любит, никогда так не любил (тут отступление - женились они после школы, т.к. забеременели, 20 лет он был примерным отцом и мужем, за что уважаю очень). Да, наверное, устал, и я - развлечение.
Вопрос в чем - предлагает родить ребенка. Я задумалась.. Возраст у меня уже под 30, в нем уверена, отец будет хороший, и ребенка с удовольствием бы уже мне.
Понимаю, никто кроме меня тут не решит. Я мнения спросить - согласились бы вы на такую жизнь, или не стоит заранее так себя настраивать, что семьи нет, мужчин вокруг нет.. и ждать своего нормального счастья?

Irca
21.09.2012, 21:54
практически то же самое было пару лет назад - и ситуация, и возраст - хотела ребенка....но задумалась...о судьбе Ребенка: изначально обрекать его на неполную семью (приходящего, несвободного папу) не захотелось. Возможно (и скорее всего) отец из мужчины бутет отличный и все будут довольны и даже счастливы. Но, я считаю, что возраст еще не запредельный и надо постараться встретить своего человека и создать свою семью...

Mimosa
21.09.2012, 22:24
А я проголосую за, потому как есть такие примеры:
1. Есть много незамужних коллег 35-40 лет, умницы, симпатичные, у которых нет ни семьи ни детей и перспектив особо нет, ни с кем не встречаются. Не потому что не хотят, а потому что не с кем:(...еще нсколько лет и мечты о детях канут в небытиё.
2. Есть пару знакомых дам котрые родили детей в таких вот отношениях, один случай закончился очень хорошо для дамы и ребенка- мужчина в итоге ушел из семьи и они живут теперь вместе. Во втором случае мужчина не ушел из семьи, но помогает и встречается с ребенком. Правда дама так замуж и не вышла, но по ходу ей это не очень надо, она и так счастлива.

Мне кажется если есть сомнения, то нужно поставить себе какой-то конкретный срок, к примеру год, и если за это время не встретишь своего суженного, то рожать без мужа, тем более, что мужчина обещает всестороннюю поддержку.

Chade
21.09.2012, 22:30
1. Есть много незамужних коллег 35-40 лет, умницы, симпатичные, у которых нет ни семьи ни детей и перспектив особо нет, ни с кем не встречаются. Не потому что не хотят, а потому что не с кем:(...еще нсколько лет и мечты о детях канут в небытиё.
2. Есть пару знакомых дам котрые родили детей в таких вот отношениях, один случай закончился очень хорошо для дамы и ребенка- мужчина в итоге ушел из семьи и они живут теперь вместе. Во втором случае мужчина не ушел из семьи, но помогает и встречается с ребенком. Правда дама так замуж и не вышла, но по ходу ей это не очень надо, она и так счастлива.

Мне кажется если есть сомнения, то нужно поставить себе какой-то конкретный срок, к примеру год, и если за это время не встретишь своего суженного, то рожать без мужа, тем более, что мужчина обещает всестороннюю поддержку.

+ 1

Тем более, что нет никакой гарантии, что встретив суженного - 1. получится родить от него ребенка 2. родив ребенка, все будет гладко и семья в итоге будет полной

Нафаня
21.09.2012, 22:45

+1 у меня тоже достаточно примеров, что и умницы и красавицы, а возраст уже за 35. И перспектив никаких. А родили бы в свое время и была бы радость в жизни. Я считаю, что если судьба тебе в 45 встретить СВОЕГО мужчину, то ты его и с ребенком встретишь.

Olivia
21.09.2012, 23:31
Мне кажется, у тебя еще есть достаточно времени чтоб решиться на подобный шаг - если когда-то серьезно захочешь.
Все-таки решаются рожать без мужа скорее от безысходности... У тебя ведь не такая ситуация сейчас? Ну и потом, я сделала вывод, что ты не любишь этого мужчину, тогда почему именно от него?

Mimosa
21.09.2012, 23:42
Мне кажется, у тебя еще есть достаточно времени чтоб решиться на подобный шаг - если когда-то серьезно захочешь.
Все-таки решаются рожать без мужа скорее от безысходности... У тебя ведь не такая ситуация сейчас? Ну и потом, я сделала вывод, что ты не любишь этого мужчину, тогда почему именно от него?

Не согласна на счет "безысходности", так конечно бывает, но дамы о которых я говорила родили одна в 29, другая в 31. И не от безысходности, а потому что любили и хотели ребенка от этого мужчины. А автор сказала, что мужчина ей нравится более чем. Возможно, что она его любит, но еще не осознала этого, потому как психологически тормозит из-за его женатости.

Olivia
21.09.2012, 23:52
А автор сказала, что мужчина ей нравится более чем. Возможно, что она его любит, но еще не осознала этого, потому как психологически тормозит из-за его женатости.

Ну и правильно, что автор тормозит из-за женатости. Или это теперь не считается проблемой?
Я лишь хотела написать, что торопиться абсолютно некуда (на мой взгляд, еще лет 5 можно выбирать смело), возможно, ей еще встретится неженатый и тот, кого она ПОЛЮБИТ.

cat
22.09.2012, 00:04
А я считаю подождать нужно. Я когда -то уже давала подобный совет подруге, которая была неустроена 29 лет (+-) и ее это сильно напрягало. Мужа она "потеряла" рано, в 25 года, как муж и человек он был прекрасный, но судьба распорядилась иначе. Потом были мужчины. И вот нашла женатого, который мечтал о ребенке от нее, любил и тп. Она была на распутье, в такой же ситуации-рожать или нет. Но решила, что готова воспитывать ребенка одна. Полгода они пытались-ничего не выходило. Потом она поняла(своевременно), что не ее человек и желание именно родить было как крик души, от страха остаться одной, а так хоть ребенок будет. Но разум взял свое и они разошлись. В этом же месяце она встетила нынешнего мужа, была бурная влюбленность, страсть и тп, и через полгода примерно у них получился ребенок совершенно неожиданно. Через месяц у них 1 год со дня свадьбы, ребенку 4 мес))
ИМХО, если это не сумасшедшая любовь, то я бы подождала, если дело только в желании иметь ребенка. тебе и 30 нет еще, чтобы бить в там-там судорожно, по-моему, повода нет, соглашусь с мнением, что это от безысходности, которая в данное время присутствует в твоей жизни.

Unochka
22.09.2012, 00:05
Я бы родила для себя, думаю знаю кто ты

Nezhka
22.09.2012, 01:34
я бы родила для себя,но попозже,когда вариантов других не будет)) Но тут многое зависит от того,насколько ты сама хочешь ребенка. У меня,например,нет пока никакого желания рожать для себя,ну не хочу я ребенка. Хотя,понимаю,что с каждым годом шансы на что-то хорошее все дальше и дальше. Но если не сложится ничего,или если наконец-то созрею для ребенка,а оно и не получится-ничего страшного,для меня ничего страшного. В тоже время у меня есть подруга,у которой пока тоже нет варианта счстливой семейной жизни,так вот она почти зациклена на мысли -еще год и срочно рожаю,пусть даже для себя. Или другая подруга,которая в свое время родила для себя-потому что ее накрыло "хочу ребенка".
В общем,если ты хочешь ребенка, если прям вот накрыло-ну почему бы и нет. Если у тебя скорее вариант-годы поджимают, все равно ничего хорошего не будет-то не стала бы рожать.

oksana_15
22.09.2012, 07:17
У меня пример перед глазами, от девушки в 30 ушел муж после 5 лет. Переживала. Прошло 4 года она за это время расплатилась с ипотекой, сейчас сделала ремонт, мужнину нашла на 3 года моложе, планирует свадьбу и детей. Я б на твоем месте не торопилась, это не последний поезд, возможно он уйдет из семьи к тебе, возможно другого встретишь, папа ребенку тоже нужен

Шуршунчик
22.09.2012, 10:00
я бы к нежке плюсанулась. тут надо понять хочешь ли ты ребенка вообще? я примерно тоже догадываюсь кто ты;) ну и если ребенок только потому, что " годы идут, впереди неизвестность, да и человек он хороший", то нафиг надо. ну это с моей колокольни. мне ребенок без мужа не уперся. т.е. я и рожаю для мужа, для полной семьи и т.д. Если я одна и мне еще даже 30 нет, то я найду 1001 занятие и пеленки туда не входят. но я не "мать" от природы и "лялечку" с трех лет не просила никогда. А есть другой тип женщин, которым наличие этого ребенка жизненно важно еще со школы. Вот и подумай кто ты, зачем тебе это, и как ты будешь жить, если вдруг никогда не родишь (катастрофа? нет?).

Любопытная кошка
22.09.2012, 12:26
Я считаю, что торопиться не стоит.
Моя история. Развелась в 25 лет и ехала в Москву. Были и кавалеры, и отношения. Но все не то и не так, понимала, что в мужья эти мужчины не годятся. В 30 лет был разговор с моей матерью - ставлю себе планку в 36 лет и, если не выйду замуж, рожаю для себя. Родители обещали поддержать и помочь. Свои хотелки замужества отпустила, перестала как-то думать об этом. И через 10 дней познакомилась с будущим мужем. Итак в 36 лет имею и мужа и уже 4-летнего сына.
Не нужно торопиться, все будет хорошо, я уверена.
В обещания и желания твоего взрослого поклонника я не верю. Слова всегда даются легко, а жизнь ребенка не игрушка. И думать тут нужно не о себе, а о нем.
Надеюсь, что ты вскоре встретишь свободного мужчину, который тебя полюбит и станет твоим мужем. Не торопись, 30 лет это прекрасный возраст. Только мы это понимаем в 35 ))))))

Подумать
22.09.2012, 12:27
Те, кто догадался - ну, да, правы, девушки ))) отвечаю в целом, по теме - тут оказалось, что любимый, бесценный руководитель все 5 лет помогал и опекал не просто потому что человек хороший, а у него, как говорит - любовь давно и прочно.. для меня был сюрприз, ибо всем доказывала, что просто начальник хороший у меня, семьянин ответственный. А тут такое! Конечно, что скрывать, мне он всегда очень нравился, как мужчина, но я и мысли не допускала, т.к. женат.. Про любовь я не говорю, т.к. блок в голове на почве его семьи...но сейчас, уже три месяца, крутит обоих (( тянуть его или ультиматумы ставить не буду..он говорит, что не сейчас, а вообще "что-нибудь придумает".. я боюсь верить, чтоэто означает..

ЮЛ
22.09.2012, 12:29
Моя знакомая так и поступила когда-то, только вот я сильно сомневаюсь, что она очень любила мужчину от которого родила, там скорее расчет был. И ребенок ее явно не радовал поначалу, признаваться она в этом конечно не спешила никому, но не заметить раздражения, общаясь на тот момент близко, было не возможно. После декрета она вышла на работу, через годик познакомилась с коллегой, который еще и младше нее года на 3 был и тут же отметила, что в постели он превосходен, особенно на фоне уже совсем не юного отца ребенка)) В итоге они поженились, родилась дочь, а еще через пару лет он усыновил ее первого ребенка, чему вообще не противился его кровный отец.
В общем, я бы не спешила пока :)

nata314
22.09.2012, 14:03
Еще есть время подождать. Лет пять точно есть в запасе, куда торопится?

Olivia
22.09.2012, 14:33
Те, кто догадался - ну, да, правы, девушки ))) отвечаю в целом, по теме - тут оказалось, что любимый, бесценный руководитель все 5 лет помогал и опекал не просто потому что человек хороший, а у него, как говорит - любовь давно и прочно.. для меня был сюрприз, ибо всем доказывала, что просто начальник хороший у меня, семьянин ответственный. А тут такое! Конечно, что скрывать, мне он всегда очень нравился, как мужчина, но я и мысли не допускала, т.к. женат.. Про любовь я не говорю, т.к. блок в голове на почве его семьи...но сейчас, уже три месяца, крутит обоих (( тянуть его или ультиматумы ставить не буду..он говорит, что не сейчас, а вообще "что-нибудь придумает".. я боюсь верить, чтоэто означает..

У меня на прошлой работе была такая история. Наш начальник - хороший семьянин и замечательный отец (со стороны), но как-то случайно выяснилось, что уже много лет у него есть вторая семья. Причем любовница, имеющая от него ребенка, работала с нами вместе. Мне было искренне жаль ту девушку с вечно заплаканными глазами (он-то все время с семьей, а она одна с ребенком, хотя их отношения продолжались и он их содержал общего ребенка).
И еще, я бы не особо верила в слова мужчины, что у него такое впервые за 20 лет брака. По-моему, именно так все мужчины и говорят))))

Puma
22.09.2012, 14:59
Я считаю, что торопиться не стоит.
. В 30 лет был разговор с моей матерью - ставлю себе планку в 36 лет и, если не выйду замуж, рожаю для себя. )

Я тоже считаю что торопиться не стоит, рано себя еще со счетов списывать.
Сама в возрасте под 30, после развода с первым мужем поставила себе срок тоже в 36 лет, что тогда подумаю о ребенке для себя. А к 36 я пришла уже с мужем и вскоре надеюсь с тремя детьми.
Так что подожди, ты еще встретишь любимого человека и будет у вас нормальная семья. А пока просто посмотри как будут развиваться ваши отношения.

Знакомая много лет встречалась с женатым, потом родила от него для себя дочку в возрасте за 30 уже. Дочке сейчас около 6 лет, тот мужчина помогает ей с ребенком материально, иногда с ней встречается. Но она в результате ни новые отношения нее заводит, так как вроде при мужике, но и нормальной семьи нет

LACO
22.09.2012, 15:27
Можно вопрос немного в сторону? Ты когда-нибудь была до этого любовницей женатого мужчины?
Когда в выходные ты одна или с подружками, когда в отпуск с подружками, когда проходит эйфория первых месяцев -ты вечерами опять одна, в выходные он может заскочить на пару часов и опять ты одна.
Рано или поздно его жена или начнет догадываться, или узнает. В любом случае, его попытаются посадить на короткий поводок или испортить настроение подозрениями, скандалами.
Подожди годик.
И правильно другие говорят-ты хочешь быть мамой? Или хочешь ребенка от этого мужчины? Это разные вещи...

Ленточка
22.09.2012, 18:41
Можно вопрос немного в сторону? Ты когда-нибудь была до этого любовницей женатого мужчины?
Когда в выходные ты одна или с подружками, когда в отпуск с подружками, когда проходит эйфория первых месяцев -ты вечерами опять одна, в выходные он может заскочить на пару часов и опять ты одна.
Рано или поздно его жена или начнет догадываться, или узнает. В любом случае, его попытаются посадить на короткий поводок или испортить настроение подозрениями, скандалами.
Подожди годик.
И правильно другие говорят-ты хочешь быть мамой? Или хочешь ребенка от этого мужчины? Это разные вещи...

В эту же тему.... а потом ребенок, который будет ждать папу на праздник в саду, папу на свой день рождения, папу на новый год и утро нового года и удивляться, что за странный папа... а еще потом будет не ясно ребенку, почему нельзя папе звонить всегда, когда хочется или почему папа никогда не ездит с ним и мамой в отпуск и тд и тп.
К тому же помощь он предлагает сейчас, но когда действительно появятся трудности, как поведет себя не известно. Мужья то сбегают от проблемм, а тут чужой дядя, со своей семьей, у которого уже будут ВНУКИ, т.е. такие же крохи, но в своей семье сложившейся уже десятилетиями.

И не верится мне в такое абсолютное счастье, т.к. всегда будет "задняя" мысль, что ему все же тяжело, а если узнают его родные, то будут страдать.
По мне, так это как предать своего ребенка заранее..., обречь его на полуодиночество.

nata314
22.09.2012, 18:57
В эту же тему.... а потом ребенок, который будет ждать папу на праздник в саду, папу на свой день рождения, папу на новый год и утро нового года и удивляться, что за странный папа... а еще потом будет не ясно ребенку, почему нельзя папе звонить всегда, когда хочется или почему папа никогда не ездит с ним и мамой в отпуск и тд и тп.
К тому же помощь он предлагает сейчас, но когда действительно появятся трудности, как поведет себя не известно. Мужья то сбегают от проблемм, а тут чужой дядя, со своей семьей, у которого уже будут ВНУКИ, т.е. такие же крохи, но в своей семье сложившейся уже десятилетиями.

И не верится мне в такое абсолютное счастье, т.к. всегда будет "задняя" мысль, что ему все же тяжело, а если узнают его родные, то будут страдать.
По мне, так это как предать своего ребенка заранее..., обречь его на полуодиночество.
Ну когда рожают для себя, то папа обычно "погибший летчик" или типа того. Т.е мужчины нет и папы нет," умер"

Кошка Лена
22.09.2012, 22:14
На мой взгляд рожать для себя это когда мужчина типа донор, оплодтворил и разбежались (сорри если енсколько грубо прозвучало) с пониманием всех последствия выращивания ребенка одной от и до
а вот когда есть надежда на отношения то лучше все решить до рождения ребенка, чтоб потом не было мучительно больно, когда как уже писалось выше папа в жизни ребенка урывками, финансово будет ли помогать неизвестно, раз начальник то возможно, если отношения не сложатся или жена законная надавит, придется уходить с этой работы и искать другую с маленьким ребенком на руках

Unochka
23.09.2012, 00:11
Ну вот надо понимать, что ребенок только для себ, без всяких надежд на будущие отношения. Если быть готовой к этому морально и материально, то стоит. Если есть сомнения, то нет

oksana7721
23.09.2012, 01:04
Я бы родила....Однозначно! Как в анекдоте "принца то можно всю жизнь ждать, а мужик каждый день нужен". У меня есть примеры, когда женщины рожали ребенка от женатого любовника, потом прекрасно выходили замуж и рожали совместного, как и примеры женщин, оторые так и не смогли создать семью/забеременеть/брак был неудачным и т.п. Т.ч. тут не подстрахуешься. Если есть желание, возможности и здоровье, я бы рожала ,а там......ну пусть все идет ,как идет. Встретиться мужчина, будет семья, встретиться такой, который испугается чужого ребенка, ну значит в сад таких....Про моральный аспект, ну если 30 лет, значит некоторые иллюзии остались в прошлом, значит уже знаешь на что идешь и какие последствия. В определённый период жизни, когда все подруги замужем, когда уходит желание каких то обществ и отмечания праздников в стаде понимаешь, что проводить отпуск одной иногда счастье))) Да и что значит одной? У автора есть родители вообще то, не совсем же она одна в тайге живет, у неё будет ребенок, проводить отпуск с ребенком это одно из составляющих счастья. Некая самодостаточность, что ли. Я бы прекрасно себя чувствовала в таком состоянии, ибо по сути интроверт и одиночка. Отсутствие мужчины, а так же кучи бытовых проблем с этим связанных меня бы только обрадовало)))) А про воспитание...хм...да щас 80% папаш не могут ребенку дать ничего, ибо а) алкоголики, наркоманы б) лень заниматься ребенком в) у них банально нет времени. Т.ч. вопрос спорный, много ли ребенок потеряет от отсутсвия отца. Подводя итог, если автор чувствует себя самодостачной на столько, что бы спокойно пережить отсутсвие штампа в паспорте, статуса матери-одиночки, отсутсвия мужчины ежедневно и т.п. то тогда вперед, если все таки мнение общества/знакомых важно ,если все таки хочется традиционных борщей, носков и вообще наличи мужчины рядом, то тогда действительно стоит искать и ждать. И не факт ,что появится такой достойный, ибо в промежутке 30-35 лет (по моему опыту и опыту моих знакомых ,которые пытаются найти уж "хоть какого мужика") мужчин, пригодных для брака и семьи очень и очень не много....Развлечься - да, жениться - вряд ли. Да, есть исключения, разведенные, но, как правило у них уже есть дети да и вообще жениться они пока не планируют))))))

Polli
23.09.2012, 08:07
Ой девочки мои дорогие. Читаю я вас и диву даюсь :( Да я конечно все понимаю, что думаем мы всегда только о себе! зачем о других то думать...... а вот представьте ситуацию... что этот вот женатый мужчина, от которого наш автор хочет ребенка, ваш муж!
У меня лучшая подруга в 18 лет встречалась с женатым и родила от него ребенка. Ей тогда казалось, что все серьезно. Он не ушел из семьи... бегал то туда, то туда ... постоянно врал... и в итоге они разбежались. я не знаю, что сейчас с ним... у нее слава богу все нормально. Она вышла замуж родила еще двоих деток. Но дочке она врет и никогда не говорит что ее папа был женат, когда она ее родила, а даже наоборот она сделала жертву из себя сказав, что он ушел к другой женщине......
Может я и не права и может в какой то ситуации и я бы сказала рожай.... Но пока я думаю, что не стоит. И ты скоро найдешь того единственного своего! ( но это как говорится сугубо мое личное мнение)

jolly_olly
23.09.2012, 11:08
рожать можно, только если очень хочешь ребенка именно сейчас. А не просто "надо бы уже". Я полностью поддерживаю позицию Шуршунчика.
В 30 лет еще рано думать о том, что "потом может быть никогда".
а вот, родив ребенка, и сев с ним дома на пару лет, ты потеряешь время, когда могла бы встретить того самого ))

chapyc
23.09.2012, 12:20
Если бы мой муж детей на стороне делать стал, то его бы выгнала без всякого якого, а тварь эту самолично задушила бы. Нормально так, не вмешиваясь, рожать детей от занятых мужчин. Пусть разводится и рожает себе на здоровье.

Ана
23.09.2012, 17:51
а я бы не торопилась бы рожать от этого мужика. ну или надо четко себя настраивать, что рожаешь именно для себя, и рассчитывать свои силы, как будешь одна ребенка поднимать, все-все продумать. а если вдруг мужчино таки к тебе переметнется, то это будет приятный бонус, но заранее на это рассчитывать - низзя!! но это вариант, как девочки выше написали, только если вот прям "хачуребенканимагу"!

"скоро" 30 и отчаиваться найти мужчину - вообще не понимаю!!! 26-30 лет это вообще самый сок женский, самая красота. мужчину возьмешь любого, хоть старше разведенного, хоть моложе неженатого. я второго мужа в 27 встретила, немного меня моложе и не женатый еще был, а я уже была замужем. ну и что? ты только год еще без серьезных отношений, это вообще не срок.

Polli
23.09.2012, 19:20
Если "наш муж" решил делать себе ребенка на стороне, то не одна, так другая... тут мужа "лечить" нужно, а не эту девушку...
А у женщин все просто: мужчин не хватает, поэтому на одного мужчину, готового делать детей, всегда будет приходиться несколько женщин. И дальше уже зависит от взглядов мужчины - считает ли он что одна женщина в жизни правильно, или же он готов их менять последовательно (кто-то реже, кто-то чаще), или он их готов быть с несколькими одновременно...
И что он думает о роли отца в жизни детей? Кто-то ничего не думает, кто-то считает что достаточно помогать деньгами, кто-то будет приходить, а кто-то и разведется чтобы жить со своими детьми...
Тань какой то подход очень потребительский :( может я старомодная, но я бы так не смогла. Где же чувства то?? ребенок от любимого как частичка вашей любви?? может я еще бы и поддержала нашего автора если бы услышала я его безумно люблю ... не могу без него .. хочу от него ребенка... а тут слова другие "может надо уже, вроде возраст" И получается, что на этой потребительской нотке мы и забываем о чувствах и каких моральных сторонах. у нас расчет...

Daniella
23.09.2012, 19:53
Если не рассматривать ситуацию любовников и тп, всеж это отдельная тема для разговора.. То я лично всегда считала что ребенка в первую очередь женщина должна рожать для себя!! Муж может сегодня быть, завтра не быть.. Посмотрите статистику... Так что если вы автор хотите ребенка то я бы даже не задумывалась, ну чтоб все отношения в кучу не мешать представьте что он донор в первую очередь.

Mimosa
23.09.2012, 20:20
Вобщем подведя итоги, рожать без мужа нужно только если соблюдаются 3 условия:
1. Ты действительно очень хочешь ребенка, созрела как говорится.
2. Ты адекватно оцениваешь свои силы и понимаешь, как бы не сложилось с отцом ребенка, ты сможешь вырастить ребенка одна.
3. Ты хочешь ребенка именно от этого мужчины. И не потому что он тебе это предложил, а потому что ты сама этого хотела и боялась себе признаться в этом.

Если все эти условия выполняются, то можно рожать. Если хоть одно не выполняется, то лучше отложить это мероприятие и поискать другого мужчину, с которым возможно получится семья.

Vladislava
23.09.2012, 20:44
Ой девочки мои дорогие. Читаю я вас и диву даюсь :( Да я конечно все понимаю, что думаем мы всегда только о себе! зачем о других то думать...... а вот представьте ситуацию... что этот вот женатый мужчина, от которого наш автор хочет ребенка, ваш муж!
У меня лучшая подруга в 18 лет встречалась с женатым и родила от него ребенка. Ей тогда казалось, что все серьезно. Он не ушел из семьи... бегал то туда, то туда ... постоянно врал... и в итоге они разбежались. я не знаю, что сейчас с ним... у нее слава богу все нормально. Она вышла замуж родила еще двоих деток. Но дочке она врет и никогда не говорит что ее папа был женат, когда она ее родила, а даже наоборот она сделала жертву из себя сказав, что он ушел к другой женщине......
Может я и не права и может в какой то ситуации и я бы сказала рожай.... Но пока я думаю, что не стоит. И ты скоро найдешь того единственного своего! ( но это как говорится сугубо мое личное мнение)
+100500
Возраст у автора еще позволяет подождать.

"рожать можно, только если очень хочешь ребенка именно сейчас. А не просто "надо бы уже". Я полностью поддерживаю позицию Шуршунчика.
В 30 лет еще рано думать о том, что "потом может быть никогда".
а вот, родив ребенка, и сев с ним дома на пару лет, ты потеряешь время, когда могла бы встретить того самого ))"

и сюда +1000 за время упустите, а возможно и счастье встретить своего мужчину

Koluchka
23.09.2012, 22:11
из тех мама-одиночек, которые у меня в окружении (из около 5), НИ ОДНА не пожалела, что родила одна.
Но у они:
- обеспечивают себя сами
- рожали чисто для себя (никак не рассчитывая на мужика и понимая, что он просто "осеменитель")
- записывали себя осознанно как матери-одиночки (чтобы потом бумажной волокиты не было - выезда за рубеж например).
- ни одна потом не продолжила отношения с этими мужчинами
- всем было тяжело физически

nata314
23.09.2012, 22:31
из тех мама-одиночек, которые у меня в окружении (из около 5), НИ ОДНА не пожалела, что родила одна.
Но у они:
- обеспечивают себя сами
- рожали чисто для себя (никак не рассчитывая на мужика и понимая, что он просто "осеменитель")
- записывали себя осознанно как матери-одиночки (чтобы потом бумажной волокиты не было - выезда за рубеж например).
- ни одна потом не продолжила отношения с этими мужчинами
- всем было тяжело физически
А у них у всех это была именно плановая беременность?
Если это залет - то тут все иначе

Lukaa
24.09.2012, 09:39
Вопрос в чем - предлагает родить ребенка.
А как он себе это представляет? В смысле вашу жизнь после рождения ребенка? в чем будет состоять его роль как отца?

Slastena
24.09.2012, 11:19
ИМХО, у мужчин часто бывает такое убеждение-заблуждение, что сделав женщине ребенка, то навсегда ее к нему, мужчине ее привязывают. То есть по их мнению женщина родив от него повязана теперь с ним по гроб жизни, а мужчина волен либо поддерживать эту привязанность, либо разорвать ее в одностороннем порядке.
Смотрю по Вашей истории - так долго добивался, надо теперь поводок в виде ребенка нацепить, чтобы больше никуда не соскочила. А оно Вам надо?

Koluchka
24.09.2012, 13:01
А у них у всех это была именно плановая беременность?
Если это залет - то тут все иначе

2 спланировано (цинично спланировано)
2 случайно
1 - хотели вместе - папа "сбежал"

Таняя
24.09.2012, 13:25
я категорически не приветствую связь с женатым мужчиной и уж тем более рождение от него детей. Выбирай свободного мужчину и рожай сколько тебе влезет, нечего лезть в чужую семью. Уверена такие поступки аукнуться еще.
Если он тебя так любит, пусть заканчивает свои предыдущие отношения, разводится, женится на тебе, а уж потом предлагает рождение детей. А то со стороны какое-то потребительское отношение. Ты ему рожаешь ребенка, он периодически вас навещает, все тяготы младенческого воспитания мимо него, на выходе он имеет законную семью, любовницу которую к себе привяжет (согласна со Сластеной) и готового ребенка. Неплохо, да?

oksana7721
24.09.2012, 13:42
Нда......как и следовало ожидать больше половины прибежали грозно помахивая кулачками и осуждая "я категорически не приветствую связь с женатым мужчиной и уж тем более рождение от него детей. Выбирай свободного мужчину и рожай сколько тебе влезет, нечего лезть в чужую семью. Уверена такие поступки аукнуться еще.
Если он тебя так любит, пусть заканчивает свои предыдущие отношения, разводится, женится на тебе, а уж потом предлагает рождение детей. А то со стороны какое-то потребительское отношение. Ты ему рожаешь ребенка, он периодически вас навещает, все тяготы младенческого воспитания мимо него, на выходе он имеет законную семью, любовницу которую к себе привяжет (согласна со Сластеной) и готового ребенка. Неплохо, да?"
Если кто то из моих знакомых мужчин себерется налево я приведу к Вам, Таняя, думаю он сразу послушается ,посыпет голову пеплом и сразу начет заниматься сексом ТОЛЬКО с женой))))) А интересно ,если такие мужчины ,которые спршивают разрешение? Или женщины, которых от прагматичного шага родить для, себя ибо "хороший генофонд" останавливают подобные гневные тирады жен?
А чем одинокие женщины хуже? Почему это они не имеют право на рождение детей? Что, только из за того, что у нас в стране на 1 носителя хорошего генофонда приходится 5 женщин, а после 30 лет и того больше? Что, этим женщинам теперь НЕ рожать или выбирать из наркоманов/алкоголиков и т.п. "свободных"? :46:Нито в семьи не лезет, никто не собирается уводить никого из семьи и вообще, больше чем на секс раз в неделю никто не претендует вообще то. Ну и мужчина вообще то тоже имеет право голоса, если ОН решил завести ребенка вне брака, и вообще решился на вторую семью, это ЕГО решение, ЛИЧНОЕ. Одна одинокая откажет, найдется такая же другая желающая. Да и вообще, на успешных, здоровых мужчин всегда будут желающие, пусть не увести, так хоть просто просто провести, а уж родить....уж лучше от такого ,чем от соседа наркомана.

Haley б/п
24.09.2012, 13:57
Я бы не согласилась. На мой взгляд у тебя есть ещё лет 10, чтобы встретить мужчину и создать с ним нормальную семью, зачем хвататься за непонятно что? Ну и главный минус - ты такой пример семьи хочешь подать своему ребенку? Если папа не канет в лету, а действительно будет воспитывать ребенка, то лет через 15 ребенок поймет что к чему, и будет считать это нормой. А когда ребенок заболеет (не дай Бог) и тебе нужна будет помощь, пусть даже моральная, а мужчина будет праздновать ДР жены и не сможет к вам приехать? А когда все семьёй собираются за новогодним столом, а твой мужчина со своей семьей, это разве здорово? Я бы своего мужчину ни с кем не смогла бы делить. Ты смотри на ситуацию со своей стороны и стороны своего ребенка, тебе это зачем надо? Ты всерьез считаешь, что это все, чего ты достойна?

nata314
24.09.2012, 14:01
я категорически не приветствую связь с женатым мужчиной и уж тем более рождение от него детей. Выбирай свободного мужчину и рожай сколько тебе влезет, нечего лезть в чужую семью. Уверена такие поступки аукнуться еще.
Если он тебя так любит, пусть заканчивает свои предыдущие отношения, разводится, женится на тебе, а уж потом предлагает рождение детей. А то со стороны какое-то потребительское отношение. Ты ему рожаешь ребенка, он периодически вас навещает, все тяготы младенческого воспитания мимо него, на выходе он имеет законную семью, любовницу которую к себе привяжет (согласна со Сластеной) и готового ребенка. Неплохо, да?
Он автора "так любит", а еще может быть он любит своего сына и не хочет развожится изза него. У него в предыдущих отношениях есть не только женщина , но еще и дети и это все сложняет

Подумать
24.09.2012, 14:11
Выходить-заходить под своим-несвоим именем неудобно )) поэтому отвечаю сразу на все.
Про любовь безумную кто-то спрашивал - я же говорю, что отпустить окончательно голову в этой ситуации мне не позволяет совесть. А так, я уже писала, что да, это "мой" мужчина.
Про обречение ребенка - я бы не была столь категорична, почему именно от него, т.к. я вижу его отношение к уже даже взрослой дочери! Я думаю, что это показательно. Да, будет приходящий папа, но будет давать полноценно и многое..Лучше такой папа, чем амебный папа, который взвалил на маму все заботы, зато, блин, живет с семьей.

Про тех, кто пишет - рожать от женатого преступление, найди своего неженатого. Я все это прекрасно понимаю, у меня нормальное воспитание, в полной семье, я не моральный урод. Конечно, хочется полноценной семьи, папа-мама-я, но по окружению посмотришь, грусть-тоска! Кто гуляет, кто 20тыс руб домой приносит, кто пиво пьет, кто бьет, кто домашний тиран, кто с "приданым" в виде детей многочисленных, кто работать не хочет (утрировано, но факт) и тд. Полтора года в разводе, конечно, не показатель, но я смотрю на подруг, которые одни уже и не 1,5 года, смотрю на семьи подруг, которые нашли "своего" неженатого. На фик таких неженатых, извините ))

По итогам темы - наверное, с год подождать еще стоит, посмотреть.. Вопрос именно в этом был - видите ли вы перспективы в нашей жизни на создание нормальной семьи для девушки под 30 ))

Nezhka
24.09.2012, 14:29
По итогам темы - наверное, с год подождать еще стоит, посмотреть.. Вопрос именно в этом был - видите ли вы перспективы в нашей жизни на создание нормальной семьи для девушки под 30 ))
вижу, и еще как. Да,в 30 сложнее,чем в 20. Намного сложнее. Но я ж работаю с невестами)) Так вот в этом году моя личная статистика-основная масса невест от 27 до 35. И из них немного тех,кто до брака жил вместе годами. И вторых браков много,и с детьми. Ты абсолютно права,что смотришь вокруг и думаешь-не,мне такого не надо. Но хорошие тоже бывают))

Haley б/п
24.09.2012, 14:34
Но ведь есть и много нормальных мужчин! Этот "ваш" мужчина не один же на свете такой, правда? Мое мнение перспектив много, даже по нашему форуму такая статистика есть.

Mimosa
24.09.2012, 14:38

Перспективы есть, как показывает практика, своего мужчину можно встретить и в 35 и в 40. Только вот это дело случая, можно встретить, а можно и не встретить. Очень много разных обстоятельств влияющих на это. А еще бывает так, что вокруг тебя женихов полно, и вроде неплохие ребята, а ты смотришь на них и понимаешь, что никто из них тебе не нужен. А нужен тот, другой...который несвободен. И не потому что он запредный плод, который сладок, а потому что это "твой" мужчина, потому что флюиды от него идут, потому-что чувствуешь и понимаешь его с полуслова, потомучто рядом с ним тебе комфортно и надежно....
Вобщем думай....все конечно непросто.
Одно могу сказать, я еще не знаю женщины, которая пожалела, что родила для себя. А вот те кто хотел, но не родил и теперь уже не могут и сожалеют об упущенном времени, таких много.
У тебя время есть - минимум лет 5. Дальше я бы тянуть не стала.

Таняя
24.09.2012, 14:43
Нито в семьи не лезет, никто не собирается уводить никого из семьи и вообще, больше чем на секс раз в неделю никто не претендует вообще то. [/quote]

Как это никто не лезет? Вот как раз о больше чем на секс и идет речь, или рождение ребенка для вас тьфу и готово. Это как минимум материальные средства, которые будут уводится из законной семьи, а дальше время-время-время. Потом, как нормальной женщине, автору захочется нормальной семьи, ребенку постоянного отца, в этом я уверена на 100%. И здесь либо начнется откровенный увод из семьи с ультиматумами и прочее, либо найдется другой мужчина.
Ну и прежде чем советовать рожать, поставьте себя на место жены, которая 20 лет находится в браке, которая выходила замуж за молодого еще небогатого парня, которая вместе с ним наращивала благосостояние семьи и растила ребенка. Вот если к вам придет любовница мужа и спросит, можно я рожу от вашего мужа ребенка, вот что вы ей ответите, рожай милочка рожай, тебе же так плохо и мужика достойного найти не можешь, а мой вон какой, берите?

Mimosa
24.09.2012, 15:19
Вот если к вам придет любовница мужа и спросит, можно я рожу от вашего мужа ребенка, вот что вы ей ответите, рожай милочка рожай, тебе же так плохо и мужика достойного найти не можешь, а мой вон какой, берите?

Подождите, но это ведь мужчина предлагает автору родить ребенка. Это он должен думать о своей жене, с которой он живет 20 лет. А если мужчина который прожил в браке бок о бок с женщиной 20 лет не хочет думать о ней, то почему это должно заботить автора? Автору то она совсем чужая тетка, так с какой стати автору волноваться о её благосостоянии?

oksana7721
24.09.2012, 15:26
Helen9434+++ Да, это реалии жизни ,каждый думает о себе. Если мужчина решился на любовницу и рождение вне брака, то никто ему не запретит. А финансы, уводимые из семьи видимо позволяют ему это делать безболезненно. В конце концов штамп в паспорте это не клеймо на личной собственности.

zerty25
24.09.2012, 15:40
ну возможно сейчас у тебя период эйфории и розовых очков..как я понимаю более открытые отношения у вас не так давно..поэтому считаю надо немного подождать, подумать..
и не торопиться..действительно лет 5 точно есть..
и мне кажется..если в душе человек хочет настоящую семью..такие отношения все -таки со временем изживут себя.. а найти свою половинку имея маленького ребенка на руках..намного сложнее..так как и ребенку надо внимание и вроде как одной быть не хочется.. а это как раз эти ближайшие 5 лет.

Хотя у меня есть пример..одна моя знакомая: была замужем..но узнала что у мужа другая -развелись. Далее у нее была обида и она скажем так" мстила всем мужикам"..потом роман закрутила с женатым начальником. Он ее и к родне таскал и представлят как-женщина которая родит мне ребенка..в итоге она на него потратила 10 лет..а воз был и ныне там..всем мужиком потенциальных он отгонял..но и не разводился. Ночью мог приехать к ней и проверить -спит ли она дома. В итоге кое как отвязалась..познакомилась с мужчиной..лет на 10 ее старше..и ему уже не нужны дети...Вот так и живет..шмотки шмотки и еще раз шмотки...мужа она не любит, как говорит-я позволяю себя любить..ей 43.

ЮЛ
24.09.2012, 15:44
Выходить-заходить под своим-несвоим именем неудобно )) поэтому отвечаю сразу на все.
Про любовь безумную кто-то спрашивал - я же говорю, что отпустить окончательно голову в этой ситуации мне не позволяет совесть. А так, я уже писала, что да, это "мой" мужчина.
Про обречение ребенка - я бы не была столь категорична, почему именно от него, т.к. я вижу его отношение к уже даже взрослой дочери! Я думаю, что это показательно. Да, будет приходящий папа, но будет давать полноценно и многое..Лучше такой папа, чем амебный папа, который взвалил на маму все заботы, зато, блин, живет с семьей.

Я тебе хочу сказать, что это вообще не показательно. У знакомой, о которой я выше писала, отец ребенка очень трепетно относился в своей старшей дочери, с которой он жил, ей лет 18-20 тогда было, точно не помню. А вот сын от любовницы почему-то не стал столь же обожаемым, хотя в начале было видно, что он пытается вжиться в роль "молодого" отца. Судя по всему, мужик вообще понял, что жить на 2 дома он не может, любовницы - это одно, а вот еще одна женщина с его ребенком - совсем-совсем другое... И ведь многие бы сказали, что мужику очень важен сын, тут судьба последний шанс подарила, а нет - не сработало, грузом на нем это все висело.

franchi
24.09.2012, 16:34
а правда, мне каж. дей-но подожди годик, так ему и скажи, переживаю развод нахожусь в подвешенном состоянии, давай с ре год повременим. Посмотри, что скажет. А история с успешным немолодым женатым нач-ком стара как мир, один такой меня преслеледует с 2004 года. Да, оч инетересный человек, очень богат, НО жена и взорослая дочь... Он мне кстати сказал, что одна мадам от него родила. Похоже он и ухом не повел. Жену его видела, очень симпатичная! Короче меня от него Бог отвел.

И тебе нужна хорошая фин подушка, помощь родителей, мужик на то он и мужик, что может слиться. да и жена если узнает, неприятно.

я верующая, мне каж. это еще и грех... строишь счастье на чужом несчастье.имхо. у дедушки брат был на оч высоком посту, завел вторую семью и троих детей там. Так вот жена его случайно увидела, как он в магазине покупал детские подгузники... все поняла. потом сгорела от болезни. А у них сын. Представляешь, каково все детям от его семей? А еще родственники встали на сторону зак. жены он тут умер, дом стоит пустой, не могут поделить...

вдруг она его увидет в детском мире?

Ана
24.09.2012, 17:32

вывод правильный. годик, а то и больше, хотя по идее и за годик что-то должно проясниться.
насчет "перспектив на создание семьи для девушки под 30" - я не устаю фигеть от пессимизма автора и многих других форумчанок... уже даже слов нет... почему все вешаются на каких-то поюзанных жизнью и предыдущими женами дедов, когда вокруг полно молодых и неженатых? мне этого никогда не понять!

nata314
24.09.2012, 17:54
вывод правильный. годик, а то и больше, хотя по идее и за годик что-то должно проясниться.
насчет "перспектив на создание семьи для девушки под 30" - я не устаю фигеть от пессимизма автора и многих других форумчанок... уже даже слов нет... почему все вешаются на каких-то поюзанных жизнью и предыдущими женами дедов, когда вокруг полно молодых и неженатых? мне этого никогда не понять!
Потому что студентам уже мы не особо нужны в наши 30)) и даже если мы и нужны, то нужны именно мы. молодые люди ищут любовь, они обычно совсем не торопятся женится, детей заводить

Ксюта
24.09.2012, 17:55

Ана, может не понять, т.к. полная семья и дети-все уже есть у Вас? Тогда легко удивляться пессимизму)
Автору ответ-нет-не смогла бы.Мне самой 30 лет-я ни разу не была замужем.Да-сложно порой бывает-т.к. очень много вешают ярлыков в обществе и да-сложно встретить своего человека.Но верю,что всё будет хорошо.Автор-у вас реально еще много лет впереди и вы можете построить свою полноценную семью.Куча перспектив)) Никогда не знаешь,что ждёт нас за поворотом))Хотя я не осуждаю и женщин, кто рожает для себя-но это нужно действительно иметь огромное желание родить,а не абы-НАДО.

oksana7721
24.09.2012, 17:59
Ага....классно будет выглядеть поюзанная жизнью тетка 30-35 лет рядом с 18 летним подростком, я Вас умоляю)))))))) Мне сейчас 34 года, и мне с 26-27 летними уже говорить не о чем. Скучно....Все, что адекватное ближе к 28 уже либо женато, либо собирается жениться. Нет, ну в принципе вариант взять молоденького и воспитать под себя тоже имеет место быть ,если не смущает разница в возрасте около 10 лет, то вперед! Недавно ко мне знакомый мужа приезжал, 24 года, все выходные смотрел влюбленными глазами и капал слюной, помогал мне готовить, послушно выносил мусор, ловил каждое мое слово и носил тапки в зубах....Апофеозом было неаше посещение кафе, счет за кофе официант не раздумывая протянул мне, видимо прекрасно понял, кто в доме хозяин, а кто альфонс)))))))))) Долго смеялась и поняла, что НИКОГДА не решусь на серьезные отношения с мужчиной моложе меня, любовник - да, но муж намного моложе - это жесть, хотя может кому то и понравится такое бессловесное обожание и подчинение.

Шуршунчик
24.09.2012, 18:01
ну давай так, тебе еще не "под 30". Под 30 мне, и то это еще не "завтра произойдет. А тебе еще меньше. Так что панику отставить. Тебе стремно, что полтора года в разводе, а пока без перспектив? я думаю, что переживать рано. Эпизоды у тебя за это время случались, просто пока "тот самый" не нашелся. Хуже, когда за полтора года вообще никого. Тогда уже волей-не волей задумаешься.
И вообще по себе сужу, беременность такое время, когда адекватный разум тебе покидает очень внезапно, а его возвращение предсказать не возможно. И вот, если тебе сейчас кажется, что все фигня, генофонд хороший, ты женщина морально сильная, а он будет иногда заходить и тебе этого хватит, то как дойдет до дела может стать абсолютно иначе. Это такое состояние, когда тебе надо чтобы кто-то постоянно говорил, что все будет хорошо, что ты самая красивая, что малыш самый желанный и т.д. И если этого нет, все- хоть вскрывайся. Тут при наличии мужа то вою иной раз. А чтобы я одна делала ваще не представляю. Хотя раньше тоже считала, что че там, вынашивай и вынашивай. А подруга у меня вот так осознанно воспользовалась "донорской спермой". Ну и че...нытья было все 9 месяцев. Благо мы ее все по очереди выгуливали/утешали. И после родов тоже одни сплошные загоны. Хотя до того, как забеременела, тоже била себя пяткой в грудь и говорила, что она баба-огонь, ей море по колено.

Ксюта
24.09.2012, 18:01
Ага....классно будет выглядеть поюзанная жизнью тетка 30-35 лет рядом с 18 летним подростком, я Вас умоляю)))))))) Мне сейчас 34 года, и мне с 26-27 летними уже говорить не о чем. Скучно....Все, что адекватное ближе к 28 уже либо женато, либо собирается жениться. Нет, ну в принципе вариант взять молоденького и воспитать под себя тоже имеет место быть ,если не смущает разница в возрасте около 10 лет, то вперед! Недавно ко мне знакомый мужа приезжал, 24 года, все выходные смотрел влюбленными глазами и капал слюной, помогал мне готовить, послушно выносил мусор, ловил каждое мое слово и носил тапки в зубах....Апофеозом было неаше посещение кафе, счет за кофе официант не раздумывая протянул мне, видимо прекрасно понял, кто в доме хозяин, а кто альфонс)))))))))) Долго смеялась и поняла, что НИКОГДА не решусь на серьезные отношения с мужчиной моложе меня, любовник - да, но муж намного моложе - это жесть, хотя может кому то и понравится такое бессловесное обожание и подчинение.

))))) Про кафе смешно.действительно-пока ты воспитаешь его с 10-летней разнице. а годы идут и идут))

Ана
24.09.2012, 18:04
Потому что студентам уже мы не особо нужны в наши 30)) и даже если мы и нужны, то нужны именно мы. молодые люди ищут любовь, они обычно совсем не торопятся женится, детей заводить

причем здесь студенты? я имею ввиду мужчин примерно от 25 лет, которые еще не женаты и на данный момент не имеют серьезных отношений. разница с девушкой "под 30" будет 3-5 лет. я таких союзов много знаю, живут себе вполне долго и счастливо.

Ана
24.09.2012, 18:10
Оксан, ну ты че, зачем в крайности-то впадать)) я выше ответила, что говорю о разнице в возрасте до 5 лет.
с 10-летней разницей тож конечно живут люди, но реже и обычно не так долго.
а что касается скучно... ну это кто попадется)) бывают и весьма нескучные экземпляры неприлично юного возраста))

Подумать
24.09.2012, 18:17

Ана, я оптимист, правда-правда! )) Я помню, как я мужу, тогда еще в шутку, говорила, что я-то быстро найдусь.. Ну-ну )) а вот, муж мой с девушкой живет уже. Просто посмотреть кругом - инфантилизм, безответственность и эгоизм (громкие слова, но факт). Молодым ребят, даже ровесникам, я никогда не была интересна.. типаж что ли такой. У меня минимальная разница в возрасте была, в мои 17 лет.. парню было 22. Все остальные поклонники старше, 6-7-8-9-10-12 лет разницы...
Вот и получается, что сейчас мои поклонники те, кому под 40, а то и за.
А они, как правило, женаты или с багажом..

Ана
24.09.2012, 18:17
Ана, может не понять, т.к. полная семья и дети-все уже есть у Вас? Тогда легко удивляться пессимизму)

я кажется выше написала, что второго мужа встретила в 27 лет - ему было 26, абсолютно адекватный, свободный (закончились пред. отношения как раз), с собственной квартирой и хорошей зарплатой. мне чертовски повезло??? вовсе не уверена! не знаю кто автор, хотя многие тут догадываются. но подозреваю что автору тоже где-то в районе этого возраста.

Ана
24.09.2012, 18:20
Ана, я оптимист, правда-правда! )) Я помню, как я мужу, тогда еще в шутку, говорила, что я-то быстро найдусь.. Ну-ну )) а вот, муж мой с девушкой живет уже. Просто посмотреть кругом - инфантилизм, безответственность и эгоизм (громкие слова, но факт). Молодым ребят, даже ровесникам, я никогда не была интересна.. типаж что ли такой. У меня минимальная разница в возрасте была, в мои 17 лет.. парню было 22. Все остальные поклонники старше, 6-7-8-9-10-12 лет разницы...
Вот и получается, что сейчас мои поклонники те, кому под 40, а то и за.
А они, как правило, женаты или с багажом..

что значит "твои поклонники"? в молодости на меня дофига мужиков старше меня слюной капали, в т.ч. обеспеченные и неженатые, только они для меня как класс никогда не существовали, у меня всегда все моложе меня были, в крайнем случае ровесники, ну вот так я люблю. и инициатором отношений часто была именно я. меня это никогда не смущало. ты так и скажи тогда, что сама предпочитаешь более старших мужчин))

Lukaa
24.09.2012, 18:49
+1
Я разошлась с бывшим МЧ, когда мне было без месяца 27. В 29 вышла замуж. За эти два с половиной года вполне себе могла оценить ситуацию "на рынке Так что не вижу поводов для паники :)

Olyashka
24.09.2012, 19:59
Я же тоже развелась. Замуж вышла в 21, развелась в 23, в 25 встретила МЧ с которым до сих пор(27). Да, после развода я тоже паниковала - чего все одноразовые попадаются? а будет ли ОН, а как же дети? Мама мне еще капала на мозг - жаль, говорит, развелись, а детей нет. Так бы у тебя ребеночек был, а теперь одна будешь. :) сильно это подливало масла в огонь))) И мысль просто забеременеть тоже была. Для себя. Но сейчас у меня есть МЧ, и дети надеюсь еще впереди. И все же я считаю, что будь у меня ребенок - это не стало бы помехой нашим отношениям. Он это подтвердил.
На месте автора - до 30 я бы даже панику не наводила. После 30 - может пересмотреть свое отношение к мужчинам? может не там бываешь? не общительная? сидишь дома? не завышать планку?

От женатого рожать я сама бы не захотела. Либо при условии, что я не знала, заБ, но все общение прекратила. Почему-то я считаю, что все нам вернется, не нам, так нашим детям...

Sladkaya
24.09.2012, 20:41
Я уверенна, что в 30 жизнь только начинается :))

franchi
24.09.2012, 20:45
на самом деле 25-30 летние мужики... подросло новое поколение 18-летних девиц, в пользу кого они сделают выбор? на девушку ок 30 или на девочку молоденькую....

Ана
24.09.2012, 20:50
на самом деле 25-30 летние мужики... подросло новое поколение 18-летних девиц, в пользу кого они сделают выбор? на девушку ок 30 или на девочку молоденькую....

жисть показывает, что в пользу дэвушек около 30) мужик - существо ленивое и, как правильно было отмечено, часто инфантильное. а 18-летние - дуры еще и сами не знают че хотят. и в сексе полный ноль. то ли дело девушка под 30)))

и вообще щас демографическая яма) 18-летних катастрофически мало) этим надо пользоваться))

jolly_olly
24.09.2012, 21:32
блин, ну рано в 30 лет ставить крест на себе. А автору и 30 нет еще.
Я тут свою подругу уговаривала изменить позицию. А то пришла и плачет - мужиков вокруг нет, мне б родить хоть от кого.
Ей 31 год.
Проблема в том, что нигде не бывает, дом-работа.
а она ребенка хочет, чтоб, как она говорит, всю любовь и нежность ему.
Я ее позвала на денек с моей понянчится. так она посмотрела и говорит - да, тяжело это. я пожалуй подумаю пока ))

Olivia
24.09.2012, 21:43

Смотря для каких целей они ищут...

Таняя
24.09.2012, 21:54
и еще один момент.
вот те, кто приводит примеры со своими подругами, которые родили для себя от женатых и которые все поголовно не жалеют, что родили. Так вот о том, что у них есть ребенок они конечно не жалеют, да и кто признается в том, что он жалеет. А вот если им задать вопрос "Если вернуть все назад, какой бы сценарий жизни они выбрали, дождались бы свободного мужчину и родили бы в браке или родили от женатого". Вот тут ответы были бы неоднозначными.

nata314
24.09.2012, 22:23
и еще один момент.
вот те, кто приводит примеры со своими подругами, которые родили для себя от женатых и которые все поголовно не жалеют, что родили. Так вот о том, что у них есть ребенок они конечно не жалеют, да и кто признается в том, что он жалеет. А вот если им задать вопрос "Если вернуть все назад, какой бы сценарий жизни они выбрали, дождались бы свободного мужчину и родили бы в браке или родили от женатого". Вот тут ответы были бы неоднозначными.
Согласна. Вообще, какая нормальная мать будет жалеть, что родила ребенка?? Конечно не жалеет никто, это же любовь и счастье и роднулька. Но вот чтобы роднулька появился позже или раньше, с тем или иным мужчиной - вот такой вопрос уже можно задавать

Sladkaya
24.09.2012, 23:23
[QUOTE=nata314;746306]Потому что студентам уже мы не особо нужны в наши 30)) и даже если мы и нужны, то нужны именно мы. молодые люди ищут любовь, они обычно совсем не торопятся женится, детей заводить[/QUOT
не согласна, я встретила своего студента в 30 с двумя детьми пророщенными. Рома тогда был на последнем курсе Бауманки:) у нас разница 7.5 лет .. на днях 8 лет как вместе. 6 официально, 5 как повенчаны и дочке 2 годика.

Sladkaya
24.09.2012, 23:27
причем здесь студенты? я имею ввиду мужчин примерно от 25 лет, которые еще не женаты и на данный момент не имеют серьезных отношений. разница с девушкой "под 30" будет 3-5 лет. я таких союзов много знаю, живут себе вполне долго и счастливо.

да, да, да и с разницей побольше тоже:)

nata314
24.09.2012, 23:36
[QUOTE=nata314;746306]Потому что студентам уже мы не особо нужны в наши 30)) и даже если мы и нужны, то нужны именно мы. молодые люди ищут любовь, они обычно совсем не торопятся женится, детей заводить[/QUOT
не согласна, я встретила своего студента в 30 с двумя детьми пророщенными. Рома тогда был на последнем курсе Бауманки:) у нас разница 7.5 лет .. на днях 8 лет как вместе. 6 официально, 5 как повенчаны и дочке 2 годика.
В бауманке очень долго учатся, так что она не в счет)) У меня муж тоже заколчил Бауманку . И мы познакомились, когда ему исполнилось 25 и он только только получил диплом! )) Как то он долго учился. год академа брал, поступил на год позже, еще учеба 6 лет вместо 5 и тд. Мне было 22 тогда и диплом я получила на год раньше в 21 год :Р
Я просто к тому, что студенты обычно не спешат жениться и детей заводить. А автору поста охота "ужепрямщас".

Chuchy
25.09.2012, 02:38
...рожать надо от любимого мужчины. Стабильные отношения до рождения ребенка - не гарантия счастливой семейной жизни. Мужики приходят и уходят, а дети остаются... Хочешь ребенка от этого человека - рожай. Хочешь для себя все равно от кого... в принципе тоже вариант, моя одноклассница практически так и сделала: выбрала самца поздоровее-подомовитее и родила. Получилась семья.

Одной ребенка растить трудно, да. А ждать принца белом мерседесе - утопия. Если он принц - его не остановит наличие ребенка у любимой женщины. Надо понимать, что для тебя важнее - быть мамой или быть любимой женщиной. И уже из этих соображений принимать решение, чтобы потом не пожалеть...

По поводу судьбы ребенка из неполной семьи... мои родители развелись, когда мне был годик. Потом был "дядя Г", потом мама с папой помирились и родили мне сестренку. Потом мама папу выставила, и через некоторое время появился "дядя К", когда я уехала учиться "дядю К" сменил "дядя Ф", а "дядю Ф" Мужчина с большой буквы. Который ухаживал за маминой мамой, женился на маме, удочерил мою сестру, отремонтировал мне кухню и т.д. Вот честное слово, я себя чувствовала ущербной только тогда, когда двоюродные сестры меня дразнили, мол, у нас папа есть, а у тебя нет (мне тогда было лет 5-6, а они еще младше). Да, я выросла с бзиком "хочу папу для своих детей", но вот так оглядываюсь назад и понимаю, у меня была самая лучшая семья - мама-подруга, маленькая сестренка, бабушка и дед... И папа мне нафиг не нужен был, наоборот, я получила то, чего нет ни у одной из моих "полноценных" подруг... Я получила подругу на всю жизнь и "чужой" опыт, который меня уберег от мнооогих ошибок.

Chuchy
25.09.2012, 03:00
Если бы мой муж детей на стороне делать стал, то его бы выгнала без всякого якого, а тварь эту самолично задушила бы. Нормально так, не вмешиваясь, рожать детей от занятых мужчин. Пусть разводится и рожает себе на здоровье.

Если у мужа крыша съехала, ну а любовница-то тут при чем? ))) Она никому ничего не должна, особенно следить за праведным поведением чужого мужа...
"Люби его, детка, береги его, детка, следи за ним, детка, а то еще на стороне детей наделает" )))))))))
Любовники/любовницы появляются только у тех, кто в силу воспитания/мироощущения или другой хрени ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ обратить внимание на кого-то, кроме супруга, имхо.

chapyc
25.09.2012, 09:21
Если у мужа крыша съехала, ну а любовница-то тут при чем? ))) Она никому ничего не должна, особенно следить за праведным поведением чужого мужа...
"Люби его, детка, береги его, детка, следи за ним, детка, а то еще на стороне детей наделает" )))))))))
Любовники/любовницы появляются только у тех, кто в силу воспитания/мироощущения или другой хрени ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ обратить внимание на кого-то, кроме супруга, имхо.

При том, что ей нифига не захочется после родов не вмешиваться, ей за ребенка обидно будет, поэтому начнет истерить и требовать, поэтому пойдет законной семье на горло наступать.

Haley б/п
25.09.2012, 09:46
Да, это реалии жизни ,каждый думает о себе. Если мужчина решился на любовницу и рождение вне брака, то никто ему не запретит. А финансы, уводимые из семьи видимо позволяют ему это делать безболезненно. В конце концов штамп в паспорте это не клеймо на личной собственности.

Вот поэтому так и живем, потому что всем на всех наплевать и никто не хочет ставить себя на место той, другой женщины. А насчет штапма в паспорте и клейма - вообще именно так, значит когда он был гол как сокол, так ему нужна была только жена, её поддержка, и финансовый вклад в общий бюджет, а как семейное благосостояние выросло, так можно его мотать на всяких левых баб? Ну уж нет. Хочется тра**уть на стороне разок - это одно, а вот транжирить семейные деньги на левых теток и левых детей - я бы убила.

Lukaa
25.09.2012, 10:27
Я знаю таких, кто жалеет. Конечно напрямую об этом не говорят, потому что детей любят, но тем не менее сейчас личная жизнь не складывается, и винят они в этом ребенка. Ну винят - это может не то слово, но думают, что не было бы ребенка, их личная жизнь устроилась бы. Но справедливости ради надо сказать, что в обоих случаях беременности были незапланированными.

Mimosa
25.09.2012, 11:30
Вот поэтому так и живем, потому что всем на всех наплевать и никто не хочет ставить себя на место той, другой женщины. А насчет штапма в паспорте и клейма - вообще именно так, значит когда он был гол как сокол, так ему нужна была только жена, её поддержка, и финансовый вклад в общий бюджет, а как семейное благосостояние выросло, так можно его мотать на всяких левых баб? Ну уж нет. Хочется тра**уть на стороне разок - это одно, а вот транжирить семейные деньги на левых теток и левых детей - я бы убила.

Забавно это читать, получается что многих волнует не сам факт измены мужа, не то, что у него чувства к другой женщине, не то что он ложится с другой в постель, ласкает ее и целует в самые интимные места. А то что бабло будет утекать из семьи!

Ана
25.09.2012, 12:09
Забавно это читать, получается что многих волнует не сам факт измены мужа, не то, что у него чувства к другой женщине, не то что он ложится с другой в постель, ласкает ее и целует в самые интимные места. А то что бабло будет утекать из семьи!

ничего забавного. ласкать интимные места - это гораздо меньшая степень преданности женщине со стороны мужчины, чем приносить "добычу", т.е. бапки. поэтому если с трахом на стороне многие могут смириться, то с тратой сколь-нибудь существенной части
мужниного дохода - смириться куда сложнее.

Haley б/п
25.09.2012, 12:16

Ну не многих, а меня, говори уж прямо. Я написала, что одно дело секс на один раз - я не стану из-за этого разводиться, естественно, если этот один раз не система, честно, каюсь, у самой было такое, что хотелось одного мч ну очень-очень, но голову себе на место поставила. Другое дело, когда у мужчины появляется левая баба, с которой он заводит отношения, левого ребенка, тратит на них МОИ деньги, да, меня это волнует, можешь считать меня меркантильной. А вообще изначально я писала, что делить СВОЕГО мужчину с другой теткой не стану, будь я на месте той или другой.

Chuchy
25.09.2012, 12:16
При том, что ей нифига не захочется после родов не вмешиваться, ей за ребенка обидно будет, поэтому начнет истерить и требовать, поэтому пойдет законной семье на горло наступать.

Мужик, который захотел другую - не мой мужик. Вот и все. Это табу. И обвинять в этом женщину, которая ему подвернулась, по-моему, не совсем правильно.

nata314
25.09.2012, 12:27
честно сказать мне бы волновало вообще все - и измена, и то что целует-обнимает, и то что время проводит с ней (а не с женой или детьми), и то что деньги тратит на нее... и все в таком духе. Ну и плюс вопрос - один раз или постоянно. Если у вас муж один раз купил лотерейный билет и не выиграл - это одно, а если он в рулетку все просаживает - это другое. Один раз напился на свадьбе друга- это одно, постоянно пьяный - другое. и т.д. А блин любовница - которая у него годами, да еще и ребенок от нее - это уже перебор, с таким тяжело смирится. Хотя меня бы и "одноразовая" любовница просто бы убила :(

Mimosa
25.09.2012, 12:28
ничего забавного. ласкать интимные места - это гораздо меньшая степень преданности женщине со стороны мужчины, чем приносить "добычу", т.е. бапки. поэтому если с трахом на стороне многие могут смириться, то с тратой сколь-нибудь существенной части
мужниного дохода - смириться куда сложнее.
Фигня какая. Т.е. если муж завел другую бабу, трахается по 3 раза в неделю, но при этом не тратит на нее деньги(либо тратит, но так что жена и не знает, а мужики сейчас не дураки, многие имеют заначки), то он супер преданный муж. И с этим можно мириться?
Да меня от одной мысли начинает переворачивать, что любимый мужчина будет целовать и обнимать кого-то еще, так же лежать в постели и шептать нежности на ушко. И плевать мне на его деньги, я что с деньгами живу? Как с этим можно мириться? Типа носит бабки в дом и отлично? А что он делает за пределами дома - пофигу? Какое-то потребительское отношение к мужу, не?
И о какой вообще преданности может идти речь, если мужчина заводит отношения на стороне, да еще заводит ребенка там? Или пусть не отношения, пусть разовые трахи, но регулярно и с разными бабами, потому как бабник, по мне так это еще хуже.

Haley б/п
25.09.2012, 12:37
Фигня какая. Т.е. если муж завел другую бабу, трахается по 3 раза в неделю, но при этом не тратит на нее деньги(либо тратит, но так что жена и не знает, а мужики сейчас не дураки, многие имеют заначки), то он супер преданный муж. И с этим можно мириться?
Да меня от одной мысли начинает переворачивать, что любимый мужчина будет целовать и обнимать кого-то еще, так же лежать в постели и шептать нежности на ушко. И плевать мне на его деньги, я что с деньгами живу? Как с этим можно мириться? Типа носит бабки в дом и отлично? А что он делает за пределами дома - пофигу? Какое-то потребительское отношение к мужу, не?
И о какой вообще преданности может идти речь, если мужчина заводит отношения на стороне, да еще заводит ребенка там? Или пусть не отношения, пусть разовые трахи, но регулярно и с разными бабами, потому как бабник, по мне так это еще хуже.

Слушай, ты все в одну кучу не мешай.
Ответ мой был на фразу Оксаны о том, что штамп в паспорте не значит, что деньги мужчины теперь семейные, а значит он может их тратить и на любовниц и левых детей. Я не о том, что только деньги здесь важны и все, это был конкретный ответ на конкретную фразу. Не выдергивай фразы из контекста.

Ана
25.09.2012, 12:38

вот как раз по 3 раза в неделю и тем более когда ребенок на стороне - относится к ситуациям, которые терпеть весьма сложно.
а разовые трахи, или трахи о которых я не подозреваю - а не подозреваю я именно в силу того, что на них тратится несущественное количество времени и денег принадлежащего мне мужчины - лично мне достаточно параллельны. я вообще на эту тему не задумываюсь. возможно я устроена несколько иначе, чем ты, но, честно говоря, я бы и не хотела, чтобы меня так плющило от мысли что мой мужчина вставил свой куй в кого-то еще. или нежности на ушко кому-то пошептал. главное чтобы он мне это за ужином дома не рассказывал) меня вообще все эти традиционные женские сопли с сахаром мало трогают. и я полагаю я в своем взгляде на жизнь далеко не одинока.

а насчет того живу я с деньгами или нет - лично я живу прежде всего со стабильностью, у которой 2 основные составляющие - время и деньги. время, которое мужчина тратит на семью, и деньги, которые он в нее приносит. это и есть основа долгосрочных отношений. до тех пор пока мужчина подавляющую часть этого всего (времени и денег) несет мне - это означает, что он со мной и я главная его женщина.

Mimosa
25.09.2012, 12:45
Ну не многих, а меня, говори уж прямо. Я написала, что одно дело секс на один раз - я не стану из-за этого разводиться, естественно, если этот один раз не система, честно, каюсь, у самой было такое, что хотелось одного мч ну очень-очень, но голову себе на место поставила. Другое дело, когда у мужчины появляется левая баба, с которой он заводит отношения, левого ребенка, тратит на них МОИ деньги, да, меня это волнует, можешь считать меня меркантильной. А вообще изначально я писала, что делить СВОЕГО мужчину с другой теткой не стану, будь я на месте той или другой.

Где-то там выше, было еще несколько таких же выскаываний. Тему один раз перепихнулся - вообще нечего обсуждать, как говорится такое случиться может с каждым. Мы же говорим о постоянной любовнице и о том что она может родить ребенка.
По мне так, за ситуацию должен отвечать мужчина, который позволил себе завести такие отношения, да еще и ребенка завел. Если мужчина дорожит своей семьей, женой и детьми, то никогда он не подставит под угрозу потерять и разрушить все это.
Захотелось секса на стороне, так сделай так, чтобы никогда твоя жена не узнала об этом, уж как минимум надо предохраняться, а не надеяться на авось. А любовница? А что любовница? Она такая же баба, которая хочет быть счастливой и любимой. Для кого-то связь с женатым табу, а для кого-то нет. На войне как на войне, все средства хороши. Знаю дам, для которых это было долгие годы табу, а когда помаялась пяток лет в одиночестве, а тут вдруг встретила ЕГО, то все табу разом и улетучились. У меня самой была ситуация, когда влюбленный в меня начальник предлагал замуж за него (интима у нас не было), но я очень хорошо знала его семью, знакома была с женой и детьми. И хотя начальник мне нравился и обеспечен был очень - все же не смогла переступить эту черту. А в другой ситуации, когда встал такой вопрос, то абсолютно ничего не екнуло, потому как не знала и знать не хотела жену своего любимого. Почему я должна была о ней думать? Пусть она думает о том как удержать своего мужа и сохранить семью.

Mimosa
25.09.2012, 12:54
вот как раз по 3 раза в неделю и тем более когда ребенок на стороне - относится к ситуациям, которые терпеть весьма сложно.
а разовые трахи, или трахи о которых я не подозреваю - а не подозреваю я именно в силу того, что на них тратится несущественное количество времени и денег принадлежащего мне мужчины - лично мне достаточно параллельны. я вообще на эту тему не задумываюсь. возможно я устроена несколько иначе, чем ты, но, честно говоря, я бы и не хотела, чтобы меня так плющило от мысли что мой мужчина вставил свой куй в кого-то еще. или нежности на ушко кому-то пошептал. главное чтобы он мне это за ужином дома не рассказывал) меня вообще все эти традиционные женские сопли с сахаром мало трогают. и я полагаю я в своем взгляде на жизнь далеко не одинока.

а насчет того живу я с деньгами или нет - лично я живу прежде всего со стабильностью, у которой 2 основные составляющие - время и деньги. время, которое мужчина тратит на семью, и деньги, которые он в нее приносит. это и есть основа долгосрочных отношений. до тех пор пока мужчина подавляющую часть этого всего (времени и денег) несет мне - это означает, что он со мной и я главная его женщина.

А меня не плющит, я об этом не думаю, повода нет.
И за ужином мужики о любовницах как правило не рассказывают, жены узнают об этом совсем из других источников. И очень часто мужчины годами тратят время и деньги на любовниц, а жены ничего не знают и думают, что они главные, либо делают вид что ничего не знают, потому как так удобнее.
Тут каждый выбирает то, что ему больше нравится:)))

Ана
25.09.2012, 13:04
А меня не плющит, я об этом не думаю, повода нет.
И за ужином мужики о любовницах как правило не рассказывают, жены узнают об этом совсем из других источников. И очень часто мужчины годами тратят время и деньги на любовниц, а жены ничего не знают и думают, что они главные, либо делают вид что ничего не знают, потому как так удобнее.
Тут каждый выбирает то, что ему больше нравится:)))

ну и? если ты не знаешь, что он годами тратит время и деньги (повода нет подозревать), то о каком выборе-то идет речь?))

ты вообще за что борешься-то не пойму? за то чтобы всегда все знать и чуть что сразу бросить?)) каждый раз в теме про измены находятся любительницы таких заяв, однако народная мудрость не на их стороне.

я люблю фильм "о чем говорят мужчины", там много правильных мыслей. пусть они озвучены со стороны мужчин, но для женщин так же верны. если ты смотрела, помнишь наверное эпизод про вопрос от немцев "изменяла тебе жена?" и расстрел за неправильный ответ. мужчины единодушно приходят к выводу, что отвечать "да" не имеет никакого смысла. и я с ними полностью согласна) а под "немцами" в фильме подразумевается собственный внутренний голос. иными словами, даже самому себе не имеет смысла признаваться, что тебе изменяют.

Haley б/п
25.09.2012, 13:08
Слушай, ну если жить по принципу моя хата с краю, то да, это не проблема любовницы. Женщина так рассуждает, потому что она одинока, если бы та же любовница была бы замужем, имела парочку детишек, то и рассуждала бы она иначе. Т.е. мы все смотрим со своей колокольни, пока не встали на место той, другой. Уводя мужчину из семьи (я не о данной конкретной ситуации) нужно быть готовой к тому, что кто-то уведет его и у тебя. Если тебе попался мужик, способный завести семью на стороне, бросить свою семью, а ты сознательно идешь на отношения с таким мужчиной, надеясь на его верность тебе, это сложно не назвать глупостью - ты знаешь что он изменял, на что он способен и ты все равно идешь на эти отношения. Ну что тут скажешь? Уважения женщины, побольше уважения, к самим же себе.

Mimosa
25.09.2012, 13:24
ну и? если ты не знаешь, что он годами тратит время и деньги (повода нет подозревать), то о каком выборе-то идет речь?))

ты вообще за что борешься-то не пойму? за то чтобы всегда все знать и чуть что сразу бросить?)) каждый раз в теме про измены находятся любительницы таких заяв, однако народная мудрость не на их стороне.

я люблю фильм "о чем говорят мужчины", там много правильных мыслей. пусть они озвучены со стороны мужчин, но для женщин так же верны. если ты смотрела, помнишь наверное эпизод про вопрос от немцев "изменяла тебе жена?" и расстрел за неправильный ответ. мужчины единодушно приходят к выводу, что отвечать "да" не имеет никакого смысла. и я с ними полностью согласна) а под "немцами" в фильме подразумевается собственный внутренний голос. иными словами, даже самому себе не имеет смысла признаваться, что тебе изменяют.

Про выбор, это про тех кто знает и делает вид что не знает.
Я в принципе вообще ни за что не борюсь. Я обсуждаю тему. А в теме прозвучало осуждение автора, какая она бяка, что надумала ребенка родить от женатого, вроде кто-то писал, что душить таких надо. Заметьте, никто не осудил мужчину. А дальше пошла тема что ужас-ужасный потому как муж ведь будет деньги семейные тратить на нее и на её ребенка. А жене значит будет этих денег меньше доставаться. И опять же никого не тронула моральная сторона этого вопроса. Трогает именно финансовая! Лично меня это как-то коробит.
Все вышесказанное вовсе не означает, что если мой муж мне изменит, то я побегу с ним тут же разводиться, но вот душевная сторона вопроса будет меня волновать больше чем материальная - факт.

Матильда
25.09.2012, 13:45
Я бы рожать не советовала.
Вернее даже - пока что. не советовала бы.
и тут меня смущают несколько моментов :
Мужики они же как дети, сколько крепких браков между любящими людьми разбиваются в первый год после рождения ребенка? много. еще больше семейных пар переживают жуткую трясучку, ссоры, скандалы.... "Приходящий папа" только добавит поводов, т.к. после родов полюбому будут крыть гормоныкак ни крути и не отплевывайся. Шуршунчик правильно написала. Кстати давайте незабывать, что папа, у которого есть дети от другой женщины, которых они вместе растили будет вас еще и сравнивать и может советовать... хотя может и не будет.
Внимания "папе" именно как мужчине будет явно не хватать. ОН перестанет быть центром вселенной для тебя и очень сомневаюсь, что он будет в восторге от этого. Хорошо, если у вас правда любовь-любовь... а если все завязанно на сексе? тут с законным мужем, находящимся 24 часа под боком, иной раз мучаешься, чтобы выкроить время на секс( нет, не все так безнадежно, но бывает и такое:) ). А если время прибывания у вас мужчины лимитированно?
Ну и потом, я к сожалению знаю только один пример папы в возрасте, которого смогла бы назвать хорошим отцом - Андрей, муж Лукаво. К сожалению большинсство пап после 45 лет, которых я знаю как-то не в восторге от пеленок памперсов и детских болячек.....
Ну и да ,придется всегда помнить, что ТВОЙ ребенок будет как бы... на втором месте ВСЕГДА. И можно как угодно это отрицать, но факт - с НГ папа будет сначала поздравлять законных детей, и уж потом, если получится 1 января вырваться к твоему ребенку, ДР- если в папиной семье нет никаких важных планов... да всё, вплоть до посещения зоопарка совместного. А тебе рано или поздно станет обидно за такой расклад событий...
Еще всегда придется помнить, что этот "папа" предал женщину, с которй прожил 20 лет и вырастил детей. Предал ее - предаст и тебя, если подвернется случай. Ну и я бы не идиализировала его так - он трус по крайней мере, трус и предатель. Любит тебя, детей от тебя хочет... так скажи ты жене все, чтоб не прятаться как школота...

Шуршунчик
25.09.2012, 16:51
ну все, как водится ушли от темы. :) вот он женский коллектив. Начали моральный облик автора разбирать, мужика этого в кабели записали, супругу его в основные стардалицы. Мы же ничего по сути не знаем. Ни про ту семью, ни про их устои, ни про "нормальное" поведение этого мужика. Но фантазия бежит впереди нас. Да и вопрос то в чем был? Рожать или ждать? Если представить, что мужик не женат, а все остальные вводные такие же (т.е. он в возрасте, не женится и будет изредка помгать), то разве это изменит ответ на главный вопрос? По мне так нет. Мужик в данном контексте- самец-производитель. Мы же в банке спермы не спрашиваем женат ли донор или нет)))))Вот и тут также. А вот все проблемы, которые свалятся после зачатия расхлебывать автору в одиночку. Вот эту тему и надо обсуждать. А уж кто там кого в какие места целует и сколько денег при этом тратит из семейного бюджета вопрос 25-й, на мой взгляд.

Haley б/п
25.09.2012, 17:00
Да мы уже собственно не о ситуации, а о жизни :)

Шуршунчик
25.09.2012, 17:18
вот и я про что. Ушли от темы в неизвестном направлении на дцать километров.

Mimosa
25.09.2012, 17:20
ну все, как водится ушли от темы. :) вот он женский коллектив. Начали моральный облик автора разбирать, мужика этого в кабели записали, супругу его в основные стардалицы. Мы же ничего по сути не знаем. Ни про ту семью, ни про их устои, ни про "нормальное" поведение этого мужика. Но фантазия бежит впереди нас. Да и вопрос то в чем был? Рожать или ждать? Если представить, что мужик не женат, а все остальные вводные такие же (т.е. он в возрасте, не женится и будет изредка помгать), то разве это изменит ответ на главный вопрос? По мне так нет. Мужик в данном контексте- самец-производитель. Мы же в банке спермы не спрашиваем женат ли донор или нет)))))Вот и тут также. А вот все проблемы, которые свалятся после зачатия расхлебывать автору в одиночку. Вот эту тему и надо обсуждать. А уж кто там кого в какие места целует и сколько денег при этом тратит из семейного бюджета вопрос 25-й, на мой взгляд.

Так в том то и дело. Я автору свое мнение выше написала, не осуждая ни её ни её мужчину. Потому как ситуации не знаю, и людей этих тоже. Зацепило, когда дамы стали осуждать затею автора с точки зрения несвободности мужчины, а еще больше зацепило, что замужних дам взволновал факт утекания денег из семейного бюджета, а не то что муж на лево пошел,и не просто трах, а еще и с отношениями и планами на ребенка. Вообще я честно скажу, в своей жизни редко сталкивалась(всего 1 раз), когда любовник осознанно просит женщину родить от него ребенка. Как правило мужики этого не хотят и побаиваются, их больше устраивают необременительные отношения, секс без особых обязательств и геморроя.

Могу предположить, что у мужчины этого за 20 лет жизни семейной чувства к жене уже давно прошли, но бросить ее ради молоденькой совесть и чувство долга ему не позволяют, опять же возможно общая недвижимость, бизнес и т.д., делить это все придется, мужики в этом плане консерваторы. Но в то же время он хочет быть счастливым и любимым, вот и нашел такой выход. Вроде и волки сыты и овцы целы:)

Нино
25.09.2012, 19:44
У меня вот возникла мысль, что он тебя так привязать к себе хочет. Типо гарантии, общий ребенок. Вдруг ты передумаешь с ним общаться?
Я бы в такой ситуации для себя рожать не стала. Ты молода, встретишь свободного человека и дети будут. Ну а не встретишь, то лет через много можно и вернутся к этому разговору. И тогда точно родить для себя. Но я думаю, что последний сценарий не твой. Все еще будет!

Moyadorogusha
26.09.2012, 19:27
А мне интересно...тут все ругают любовниц своих уже бывших мужей...разводятся с ними и никто не ставит себя здесь на место жены той +20....Зачем смотреть на занятых мужчин? ищите с богом своё счастье дальше. И детки будут...Что значит родить от мужчины, у которого уже есть семья. И дети есть. Ему внуков пора. Просто родить для себя уже после 35. Но не продолжая общения. Вы же собираетесь разрушить семью целенаправленно.

sNOBOREdistka
26.09.2012, 22:06
Я бы не рожала... Поверь, рождение ребенка это не только розовые-голубые бантики и слезы умиления. То есть они будут, но только среди постоянного недосыпа, домашних дел и финансовых (ага, ага, и в первый год жизни тоже) вопросов. А иногда - и, к сожалению, это бывает чаще, чем хотелось бы, и детских, и даже твоих болезней. А хочется вечером прижаться к родному мужчине, отдохнуть, поговорить на человеческом языке, а не только с ребеночком, получить помощь здесь и сейчас, а не после "вызвона"... А "родной" человек в это время лежит на диване у себя дома и нежится в тепле СВОЕГО , а не ВАШЕГО семейного очага, и приехать может не смочь и вообще ..... Т.е. если он "и нашим, и вашим" хочет - нет, я бы не хотела бы так

Chuchy
27.09.2012, 01:17
А, вот еще что вспомнила... Один мой неженатый знакомый (36 лет) в разговоре поделился со мной вот какой мыслью: некоторые мужчины опасаются женщин за 30 без детей, нет детей - это могут быть проблемы со здоровьем => не сможет ему родить. Мой муж с этим согласился и добавил "либо у нее невыносимый характер". Так что для поисков принца ребенок не только не помеха, а наоборот, преимущество: "ребенок есть, значит и мне сможет родить".

В общем, повторюсь, если есть острое желание родить именно от этого мужчины или родить срочно, и при этом вы с ребенком не помрете с голоду (даже если останетесь без поддержки "папы"), можно смело планировать ребенка. Если же это мысли "наверное, уже пора", тогда имеет смысл немножко подождать.

До 35 ждать не советую, максимум до 32. Все же существует вероятность проблем со здоровьем, и может потребоваться время на их решение.

Shapo4ka
30.09.2012, 06:21
А, вот еще что вспомнила... Один мой неженатый знакомый (36 лет) в разговоре поделился со мной вот какой мыслью: некоторые мужчины опасаются женщин за 30 без детей, нет детей - это могут быть проблемы со здоровьем => не сможет ему родить. Мой муж с этим согласился и добавил "либо у нее невыносимый характер". Так что для поисков принца ребенок не только не помеха, а наоборот, преимущество: "ребенок есть, значит и мне сможет родить".
Так мужчины разные. Некоторые наоборот сбегают, если узнают, что у женщины есть ребенок. Так что для кого-то это помеха, а для кого-то преимущество.

Chuchy
02.10.2012, 02:08
Так мужчины разные. Некоторые наоборот сбегают, если узнают, что у женщины есть ребенок. Так что для кого-то это помеха, а для кого-то преимущество.

Если сбежал - значит не любит. И однозначно не принц )))) Это практически лакмус для чувств. Мужчина, который хочет построить отношения с женщиной, принимает ее со всеми ее "чемоданами" )))) детьми, кошками-собаками-попугаями, и с каждым старается установить хорошие отношения.