Вход

Просмотр полной версии : автомат или механика - что выбрать? -ВЫБРАЛА

dashenkar
23.09.2012, 23:12
никак не могу определиться....

давно уже езжу на гетц, счастлива безмерно, но нужна еще одна машина.
гетц 1,4 механика. ездит быстро,но хочу по-быстрее

рассматриваю машину в таком же размере, но хочу автомат. надоело ручку дергать....

ездили на тест-драйве на фабии, но совсем не понравилась. рева много, скорости мало.
сузуки свифт покорил. 1,2 автомат летал. тихий, резвый. машина-мечта :) и по габаритам один в один нашему гетцу :) пугает только то, что 1,2 не может ездить быстрее 1,6.... муж предположил, что либо намашине для тест-драйва стоит просто другой мотор, или японцы грамотно сделали машину. соотношение-веса и чего-то еще.
посмотрели киа рио, но она 1,6 не едет. мой гетц 7летний гораздо быстрее.

вот и ломаю голову. понятно, что такие малипуськи видимо быстро не поедут, тогда, может, ручную брать.... но не хочется....

прям безвыходность какая-то

что скажете?

евже
24.09.2012, 00:09
Хочешь быстро и малипусечно? Бери поло чэтч 1,2 турбо. Остальное летать вряд ли сможет :) Свифт у моей сестры. Ну нормальная такая машинка, но не скажу чтоб прям летала. Но нормальненько так ездит.
Я вообще скучаю по ручке... больше полужизни автомобильной ездила на ручке и у меня даже моя клио летала, если мне надо было. А сейчас у меня автоматическая баржа. В пробках удобнее, но я нет-нет да и переключаюсь иногда в ручной режим.
В общем, у мужа в спортрежиме поло и с автоматом летает. Хотя сейчас он уже о ручке задумывается. Но он на ней никогда не ездил, поэтому не знаю, будет ли ему по приколу.
Тебе надо решить просто для чего тебе машина - летать, правда не знаю где (в Москве особо не разлетаешься по пробкам) или комфортно ездить по пробочной Москве. Конечно с автоматом комфортнее

dashenkar
24.09.2012, 06:56
Тоже подумываю о поло, надо будет посмотреть.

Мне повезло с работой - я еду сквозь пробку - мне нужно пролезть сквозь намертво стоящую варшавку и андропова. Остальное время еду.

Смотрю на знакомых - что-то все на автомате, и все счастливы. Вот и задумалась....

Lukaa
24.09.2012, 08:59
+1 за фольксваген. Двигатели 1,2 турбо и 1,4 турбо просто шедевр по динамике на автомате.

Unochka
24.09.2012, 10:50
а я в принципе за автомат.
на корсе 1,4 достаточно резвый был

евже
24.09.2012, 12:57
Тоже подумываю о поло, надо будет посмотреть.

Мне повезло с работой - я еду сквозь пробку - мне нужно пролезть сквозь намертво стоящую варшавку и андропова. Остальное время еду.

Смотрю на знакомых - что-то все на автомате, и все счастливы. Вот и задумалась....

Мы сравнивали поло с фабией, кстати. Я изначально была за шкоду, типа: а зачем платить больше? Но поездив в поло после шкоды, однозначно сказала брать поло :)

Julika
24.09.2012, 16:38
поло tsi автомат

биги
24.09.2012, 23:38
я только за механнику

Кузькина мать
25.09.2012, 10:36
я только за механнику
а ты и на механике и на автомате ездила? я тоже за механику, но на автомате при этом не ездила полноценно (пару раз по стоянке не считается))) лично для меня механика предсказуемее, и поэтому я себя увереннее на ней чувствую.

dashenkar
25.09.2012, 12:42
мне фабия вообще не понравилась....

dashenkar
25.09.2012, 12:43
а ты и на механике и на автомате ездила? я тоже за механику, но на автомате при этом не ездила полноценно (пару раз по стоянке не считается))) лично для меня механика предсказуемее, и поэтому я себя увереннее на ней чувствую.

вот и я задумалась... 10 тем на механике откатала, а автомат только на тест-драйвах юзала. я б уже 3 включтла, а он все тормозит... думает... и не едет...
мож механику брать...?

dashenkar
25.09.2012, 12:44
Хочешь быстро и малипусечно? Бери поло чэтч 1,2 турбо. Остальное летать вряд ли сможет :) Свифт у моей сестры. Ну нормальная такая машинка, но не скажу чтоб прям летала. Но нормальненько так ездит.
Я вообще скучаю по ручке... больше полужизни автомобильной ездила на ручке и у меня даже моя клио летала, если мне надо было. А сейчас у меня автоматическая баржа. В пробках удобнее, но я нет-нет да и переключаюсь иногда в ручной режим.
В общем, у мужа в спортрежиме поло и с автоматом летает. Хотя сейчас он уже о ручке задумывается. Но он на ней никогда не ездил, поэтому не знаю, будет ли ему по приколу.
Тебе надо решить просто для чего тебе машина - летать, правда не знаю где (в Москве особо не разлетаешься по пробкам) или комфортно ездить по пробочной Москве. Конечно с автоматом комфортнее

а обслуживание сузуки действительно сильно дороже вольксвагена?

Julika
25.09.2012, 13:16
вот и я задумалась... 10 тем на механике откатала, а автомат только на тест-драйвах юзала. я б уже 3 включтла, а он все тормозит... думает... и не едет...
мож механику брать...?

нафига оно вам надо - в городе по пробкам ручку дергать... берите автомат и кайфуйте, спокойно, размеренно, комфортно!:) 21 век на дворе, девочки!)))) тем более речь про авто В-класса

Океана
25.09.2012, 23:28
Маленькое на автомате и чтоб "летало"? - да только Мини Купер, больше неспортивных вариантов-то (то-бишь не всякие st и gt) и нет...

Buna
26.09.2012, 00:38
Автоматы разные бывают. У фольцев хорошие коробки дсг ( у меня муж на нем гоняет, никакую механику и не хочет), у меня на опеле тож не тупой, муж так же его берет, погонять :)

tata222
26.09.2012, 08:46
Честно говоря, даже не знаю, как можно в городе серьезно размышлять над ручкой.. Я раньше сама такая была, мне все автомат советовали, но я кричала, что только на ручке можно почувствовать машину и прочие глупости %) С 2007 года езжу на автомате и кайфую. Иногда беру у папы машину на ручке и плююсь всю дорогу. Да, она едет, но ноги-то болят!!! Особенно, если высокий каблук. Да и ощущение меньшей безопасности, т.к. постоянно нужно одну руку отнимать от руля в поворотах, например.

s.strekoza
26.09.2012, 12:20
предыдущая машина - автомат, сейчас механика. Автомат у меня тоже не переключал тогда, когда мне бы этого хотелось. Но в целом, это удобно. Ничего не скажешь. Действительно с автоматом ты больше контролируешь дорогу, потому что не отвлекаешься на ручку. Но на механике я кайфую пока больше. Лучше чувствуешь машину. Мне интереснее на механике. На каблуках не вожу. Но я живу не в Москве. И пробок тут почти нет. Бывают небольшие затруднения на дорогах,но по московским меркам - это ерунда. Если бы я ездила по Москве, то брала бы автомат, все-таки.

Ленточка
26.09.2012, 13:27
не моуг автомат, ну вообще выбешивает... минимум движок 2,2 должне быть... я за ручку :).

Unochka
26.09.2012, 13:34
не моуг автомат, ну вообще выбешивает... минимум движок 2,2 должне быть... я за ручку :).

почему такое утверждение?
на школе 1,8 отлично автомат работает:)
а 2,2 движок это уже за 200 лошадей в современных машинах

Buna
26.09.2012, 13:49
Вот и у нас пассат 1,8 и опель астра 1,8 - самолеты, вообще никакой тупки, а если еще спорт режим :)))

dashenkar
16.12.2012, 19:38
Ура!!!! я выбрала ;)

Поездив на разных машинках, пройдя много склонов, остановились на поло 1,2 турбо ;)

ура!!!

Julika
17.12.2012, 00:20
Ура!!!! я выбрала ;)

Поездив на разных машинках, пройдя много склонов, остановились на поло 1,2 турбо ;)

ура!!!

хороший выбор! велкам в клуб!:)

Myr
17.12.2012, 01:10
Ура!!!! я выбрала ;)

ура!!!
Поздравляю!!!