PDA

Просмотр полной версии : Мне предложили стать крестной

Zaika_Lea
24.09.2012, 12:29
Есть подруга, она не очень близкая, но мы вместе к родам готовились, детки у нас с разницей в месяц родились, поэтому огонь воду и.. мы прошли вместе. Она рожала сама дома и все у нее прошло прекрасно, я ее поздравила, успокоила, утешила и бодро пошла сама на КС в стационар. Потом было КС, хамское отношение и много всяко не приятно, я плакала звонила маме, свекрови, мужу и жаловалась. А когда мне звонила эта подруга я не брала трубку, потом она позвонила свекрови и я попросила передать, "что не хочу и не могу сейчас с ней говорить". Ну, вот накрыло меня так, психоз такой - у нее все хорошо, дома в ванной рядом с мужем, а я как дура здесь с чудо медработниками. Она звонила постоянно и каждый раз говорила, что ждет моего звонка и очень хочет со мной поговорить. Я отошла, позвонила, извинилась, помирились.
Это я про то как она ко мне относится.

Видимся мы с ней 1-2-3 раза в год, обычно она приезжает ко мне. С ее мужем я не знакома.
К тому же подружка немного не такая как все, у нее бывают видения, она видит и слышит что-то чего не видят обычные люди, причем гадалки и ясновидящие тоже видят и рассказывают ей уточняющие детали. Ко мне она всегда приезжает за советом или напутствием, иногда ругаю ее за какие-то поступки, она слушается и делает, как я говорю.

Сама она вроде как в Бога не верит, хочет поверить, но умом не может понять, а сердцем не чувствует. Я же наоборот сердцем чувствую веру и в храме мне всегда легко и радостно.

Внимание вопрос (и спасибо тем кто дочитал) девушка просит стать крестной ее сына, причем она хочет только меня и никого больше. Если я отказываюсь крестин не будет.

Я все в сомнениях - могу ли я? правильно ли это?

В дом я не вхожа. Видимся редко. Мальчик у нее хороший, напрягов у меня с ним нет.
Но.. она ищет веру и еще не известно какую найдет.. Ох..
Напишите мне что-нить..

Кошка Лена
24.09.2012, 12:37
Не вижу причин отказываться
так что я за то чтоб стать крестной

HelenHenson!
24.09.2012, 12:52
Я так понимаю что самой маме той крестины на фиг не сдались, а это просто дань страдиции....
Даже если ты станешь крестной, скорее всего никакого влияния на мальчика ты оказывать не будешь, так как видитесь вы крайне мало, что бы ты стала близким человеком мальчику..
Я так понимаю ты по понятием "крестная" видишь серьезного наставника ребенку...но в данной ситуации это будет скорее просто для проформы, что вот и мальчика у которого родители типа атеисты, такая серьезная верующая крестная....

Koluchka
24.09.2012, 12:57
Не вижу смысла становится крестной. Если мама сама не очень в это верит (зачем она это делает?) + ты не вхожа в семью.
Подруга кажись сама не знает чего хочет. Если человек хочет крестить ребенка - он идет и делает это. А не шантажирует потенциальную крестную. (то что она делает это ШАНТАЖ).
Зачем тогда крестить-то?!
Крестные все довольно близки должны быть и родителям и крестнику.

Ps Для мальчика может и крестной не быть (главное чтобы крестный был).

nata314
24.09.2012, 13:48
Не вижу смысла становится крестной. Если мама сама не очень в это верит (зачем она это делает?) + ты не вхожа в семью.
Подруга кажись сама не знает чего хочет. Если человек хочет крестить ребенка - он идет и делает это. А не шантажирует потенциальную крестную. (то что она делает это ШАНТАЖ).
Зачем тогда крестить-то?!
Крестные все довольно близки должны быть и родителям и крестнику.

Ps Для мальчика может и крестной не быть (главное чтобы крестный был).
Может быть папа у них верующий? Может быть вообше вся семья верующая, кроме мамы и что теперь - изза мамы нельзя крестить?
То что не будет крестин - мне угрозой не кажется. Просто люди хотят чтобы обязательно была крестная и в авторе они видят илеального человека на эту роль. Если она откажется, то крестить будут наверное позже, когда найдут другую крестную или крестного

Вольга
24.09.2012, 14:06
Не важно кто там верующий, главное хочешь ли ты этого?
Если да, то не вижу проблем, ты верующая и будешь достойно нести статус крёсной. а вхожость в семью решится само собой, познакомитесь все поближе и будете дружить семьями.

tata222
24.09.2012, 14:06
Может быть папа у них верующий? Может быть вообше вся семья верующая, кроме мамы и что теперь - изза мамы нельзя крестить?
То что не будет крестин - мне угрозой не кажется. Просто люди хотят чтобы обязательно была крестная и в авторе они видят илеального человека на эту роль. Если она откажется, то крестить будут наверное позже, когда найдут другую крестную или крестного

+1, мне тоже не кажется угрозой. Я бы села с этой подругой и поговорила о вере, о смысле крещения ребёнка, зачем подруге это нужно. Объяснила ей что-то из своего понимания роли крестной (возможно, она просто не в курсе). И на основе этого разговора принимала бы решение. И еще брала бы в расчет то, хочется ли мне самой быть ближе этой семье.

Koluchka
24.09.2012, 14:15

ОНИ (!) не видят. Потенциальная крестная с папой не знакома.
Только периодически видит маму.
Что-то мне не показалось, что они близкие подруги... Типа просто знакомые.

ИМХО в таких вопросам (как выбор крестных) мама-папа должны прийти к согласию. А так похоже или мама единоличное решение приняла, или у них там свои разборки на тему крестин.

А мама не сильно разбирается в вопросах веры.
Смысл крестить?

ИМХО пусть ребенок вырастит и сам решит надо оно ему или нет.

Ps Про себя могу сказать: папа у нас крещеный. Я нет (причем категорически). Решили не искать консенсуса - его тут нет. Ну и следовательно не крестить. Оставить выбор ребенку.

Koluchka
24.09.2012, 14:21
Не важно кто там верующий, главное хочешь ли ты этого?
Если да, то не вижу проблем, ты верующая и будешь достойно нести статус крёсной. ...

Э... на секундочку ребенок не ее. А подруги. И подруге решать.
И что это за обращение к вере при соблюдении условий?!
Дальше какие условия крестной выставить эта мама?

CrazyMilk
24.09.2012, 14:32
я как многодетная крестная в данном случае бы нашла слвоа для отказа...

Вольга
24.09.2012, 14:32

.А меня пугают не мамы которые крестят своих детей просто так, а крёсные не понимающие, какая ответственность и обязанности ложатся на них. А таких очень много.

nata314
24.09.2012, 14:40
мы с папой не знакомы и автор ничего про него не написала, поэтому нельзя утверждать "ОНИ (!) не видят". Почему ты не рассматриваешь вариант того, что вся семья хочет покрестить ребенка? мама согласна, хоть и не верующая. но ей обязательно чтобы отыскался хороший человек - крестный или крестная. Мне кажется, ей может быть это очень важно. Ты так не думаешь? И пока такой человек не найдется, бежать крестить она не собирается.
А автор - тот человек, который прошел вместе с ней беременность, роды, поддерживал ее, сопереживал ребенку когда тот еще не появился на свет. И по ее мнению, это идеальная крестная, хоть они и видятся редко. "Ко мне она всегда приезжает за советом или напутствием, иногда ругаю ее за какие-то поступки, она слушается и делает, как я говорю. " - получается мама доверяет автору как себе и лучшего крестного пока для своего ребенка не видит.

Zaika_Lea
24.09.2012, 15:02
На крестинах настаивает ее муж, типа ребенку уже 4 года, а он у нас все еще не крещенный. Типа водишь его в Рождество, и молитвы они поют, а он не крещеный.

С этой девочкой мы совершенно друг друга чувствуем, прям даже можем говорить в унисон о многих вещах. Для нее я действительно поддержка и опора и скорее всего она поэтому хочет что бы я была рядом с ее сыном. Т.к. сама девочка не простая с людьми сходится очень тяжело.

По вашему совету решилась встретиться с подругой и обсудить, что она ждет от меня и какой крестной видит.

Koluchka
24.09.2012, 16:48
мы с папой не знакомы и автор ничего про него не написала, поэтому нельзя утверждать "ОНИ (!) не видят". Почему ты не рассматриваешь вариант того, что вся семья хочет покрестить ребенка? мама согласна, хоть и не верующая. но ей обязательно чтобы отыскался хороший человек - крестный или крестная. Мне кажется, ей может быть это очень важно. Ты так не думаешь? И пока такой человек не найдется, бежать крестить она не собирается.
А автор - тот человек, который прошел вместе с ней беременность, роды, поддерживал ее, сопереживал ребенку когда тот еще не появился на свет. И по ее мнению, это идеальная крестная, хоть они и видятся редко. "Ко мне она всегда приезжает за советом или напутствием, иногда ругаю ее за какие-то поступки, она слушается и делает, как я говорю. " - получается мама доверяет автору как себе и лучшего крестного пока для своего ребенка не видит.

Про мужа автор написала, что она с ним не знакома. (в первом посте). Т.е. за 4 года ребенка ее подруга с ее семье не познакомила.

ИМХО Крестная - это ОЧЕНЬ близкий человек по идее. А близких мы обычно пускаем дом.
И как правило часто видим.
Если крестная на расстоянии и редко, то как она сможет быть нормальной крестной? И влиять на какие-то духовные составляющие воспитания ребенка?!
Или крестины это способ "привязать-породнить" человека с собой?

евже
24.09.2012, 17:06
Про мужа автор написала, что она с ним не знакома. (в первом посте). Т.е. за 4 года ребенка ее подруга с ее семье не познакомила.

ИМХО Крестная - это ОЧЕНЬ близкий человек по идее. А близких мы обычно пускаем дом.
И как правило часто видим.
Если крестная на расстоянии и редко, то как она сможет быть нормальной крестной? И влиять на какие-то духовные составляющие воспитания ребенка?!
Или крестины это способ "привязать-породнить" человека с собой?

Знаешь, вот я крестная. отец ребенка близкий, очень близкий друг моего мужа. Он же свидетель у нас на свадьбе, муж у него. Он же крестный нашего сына. Близкие? ДА! Но сейчас мы в их семью не вхожи! Мы видимся крайне редко после рождения второго ребенка. Что там случилось у мамы в голове я не знаю, но после вторых родов они пропали и прекратили с нами связь на полгода. Они не то чтобы не позвали нас в крестные дочки, они собственно даже не сообщили, что покрестили ее, я даже не знала, могу ли о ней молиться и ставить свечки. Просто пропали и все. Сейчас вроде они опять стали с нами общаться, даже хотели поехать с нами отдыхать, но так и не поехали.... Не знаю... А были прям близки-близки! Крестная моего сына его видит даже не каждый год - мы ей не интересны, у нее другая жизнь, хотя на свадьбе кулаком в грудь себя била и говорила, что только она будет крестной нашего ребенка....
Тут какая-то другая ситуация, как мне кажется. Мама совершенно не шантажирует никого, потому что автору совершенно по идее пофиг, если крестин не будет. Так что это не шантаж. Я бы встретилась и поговорила. Тем более подруга прислушивается к автору.

Лёль-ка
25.09.2012, 02:33
Я знаю, что обычно говорят "от креста не отказываются", т.е. если предложили стать крестной, то надо соглашаться.