PDA

Просмотр полной версии : Здоровье вызывала я тут скорую сейчас...

JKate
24.09.2012, 23:28
Ребенок начал жаловаться на боли в животе. Причем с плачем все это, видно было, что не просто симулирует.
А живем мы в Одинцовском районе и домашнего телефона нет. Ну я никогда не считала это помехой, ан нет...
звоню с мобильного - 112, 030, даже (495) 03 набирала - Нереально дозвониться вообще!!! Сбрасывает на всех телефонах!
У меня уже руки трястись начали, полезла в инет, там все те же телефоны, плюс несколько городских, где оказалась скорая платная.
позвонила маме в Москву, попросила с дозвониться. Она на 112 - вообще не дозвонилась, а с городского на 03 попала, при этом долго трубку держала и ей сказали, что в область они не выезжают. Дали телефон (495) 599-99-99 - там вызов приняли, и вот уже час ждем....
ПОсле этого позвонила в Одинцовскую ЦРБ. Сказали - приезжайте, но ждать будете долго, хирург один и он может быть на операции, так что лучше скорую дождитесь, они если к нам повезут, то по их заявке - быстрее примут.
САня наревелся и уснул. Даже не знаю - хорошо это или плохо. Температуры нет, иногда всхлипывает немного. Ну скорую-то мы в любом случае дождемся. Хотя я туда звонила только что еще раз, сказали, что мы в очереди 10-ые и просто "ждите..."
так вот я к чему все это... Ну как вот если что случится дозвониться-то быстро до экстренных сдлужб? Чтож они трубки-то не берут и сбрасывают? Ну ведь 112 - это ж со всех мобильных всегда был главный экстренный телефон! А я полчаса туда звонила и так и не дозвонилась. Так помирать станешь - и фиг на том конце Але скажут.... Прям даже и не знаю что делать и думать...

Любопытная кошка
24.09.2012, 23:35
Сочувствую. В твоем случае вызвала бы платную. Дорого, но надежно. Мы всегда вызывали неотложку в Мать и дитя, надежные и серьезные товарищи. В больнице бились, чтобы нас приняли первыми, когда было подозрение на гнойный отит.

cat
24.09.2012, 23:35
Ужас какой! я по 112 не звонила, но по 03 в Москве чатсенько занято бывает и не с 1 раза дозвонишься. Час никогда не ждали, от 5 минут до 20 самое долгое.
Поправляйтесь и чтобы ничего серьезного!!!@@@@@@@

JKate
24.09.2012, 23:50
Ужас какой! я по 112 не звонила, но по 03 в Москве чатсенько занято бывает и не с 1 раза дозвонишься. Час никогда не ждали, от 5 минут до 20 самое долгое.
Поправляйтесь и чтобы ничего серьезного!!!@@@@@@@

Спасибо!!
будем страться
толкьо что приезжали
сказали, что живот мягкий, он даже не проснулся, когда она его мяла.
сказали - кишечная колика...
завтра будем наблюдать и если что - к педиатру

JKate
24.09.2012, 23:51
Сочувствую. В твоем случае вызвала бы платную. Дорого, но надежно. Мы всегда вызывали неотложку в Мать и дитя, надежные и серьезные товарищи. В больнице бились, чтобы нас приняли первыми, когда было подозрение на гнойный отит.

я уже думала о платной. потом мама в обычную дозвонилась
хотя, я представляю сколько бы платная к нам стоила приехать.....

Катринка24(minimax81)
24.09.2012, 23:53
Ужас какой :( Может быть пожаловаться куда-то на то, что не отвечали? кто это контролирует?

JKate
24.09.2012, 23:59
Ужас какой :( Может быть пожаловаться куда-то на то, что не отвечали? кто это контролирует?

вот не знаю... завтра время будет - поищу в инете куда жаловаться или написать...
вообще - это не дело конечно...
и в МТС не могу дозвониться, чтобы узнать почему 112 не работает ... гоняют по кругу электронное меню и все...

скорую ждали ровно 1час 15 минут....

Nastia
25.09.2012, 00:03
Пришлось раз звонить 112, дозвонилась с первого раза без проблем. И скорая приехала уже минут через 15-20

JKate
25.09.2012, 00:04
Пришлось раз звонить 112, дозвонилась с первого раза без проблем. И скорая приехала уже минут через 15-20

муж говорит, что где-то слышал, что сервис 112 "приказал долго жить"... но вспомнил он этотолько сейчас...

Миракл
25.09.2012, 00:13
Про живот можно было дать но-шпу четвертинку, чтобы боль снять.
Ну и про скорую это жуть=(

Buna
25.09.2012, 00:39
112 действует только в москве, если нужно в область - посылают на х$$ер, бесит неимоверно, типа единый телефон экстренных служб, а на деле оказывается ничего подобного

Chuchy
25.09.2012, 01:00
Когда сильно болит, можно половинку таблетки дать. Если это кишечник, еще эспумизан (саб-симплекс) может помочь.

Cheerful_Mum
25.09.2012, 01:04
на прошлой неделе 112 вызывала, так и не дождалась ответа. только музыку слушала, мля. сначала выбери, к кому хочешь обратиться, потом "ждите ответа" сплошное.
на 030 - вызвала скорую, приехали через 20 минут.

обычно пользуюсь неотложкой детской районной (телефон отдельный у каждой) или скорой с городского. в Зелеке жили - призжали обе быстро, проблем никогда не было. в Мск вот с такой фигней столкнулась. вывесила телефон местной неотложки опять же.

JKate
25.09.2012, 06:21

да, дали ношпу - скорая сказала

JKate
25.09.2012, 06:22
112 действует только в москве, если нужно в область - посылают на х$$ер, бесит неимоверно, типа единый телефон экстренных служб, а на деле оказывается ничего подобного

а маме вот про 03 сказали - только по москве. а онана трубке провисела долго, чтоб это узнать - тоже никак не соединяли. а в 112 - вообще не дозвонились - постоянный шел сброс.

JKate
25.09.2012, 06:23
на прошлой неделе 112 вызывала, так и не дождалась ответа. только музыку слушала, мля. сначала выбери, к кому хочешь обратиться, потом "ждите ответа" сплошное.
на 030 - вызвала скорую, приехали через 20 минут.

обычно пользуюсь неотложкой детской районной (телефон отдельный у каждой) или скорой с городского. в Зелеке жили - призжали обе быстро, проблем никогда не было. в Мск вот с такой фигней столкнулась. вывесила телефон местной неотложки опять же.

я как-то звонила в неотложку - они сказали, что мы не прописаны тут - не приедут. И ночью до них нереально практически дозвониться.

Славия
25.09.2012, 07:55
только на прошлой неделе слушала передачу. что 112 работает только в двух областях россии....
а все остальные либо 03 либо знайте номер вашей скорой по области
проект 112 планируют запустить по всей россии примерно к 2016 году вроде

Миракл
25.09.2012, 08:10
А нафига они понаставили за городом столбиков, что экстренная служба звонить 112?

Китёна
25.09.2012, 08:30
извиняюсь за офф
Наташ, а ты не знаешь они анализы выезжают брать как инвитро? А то даже в захалустном Казахстане мама рассказывает как к ней платная неотложка приезжала и сразу экспресс анализы крови брали, вот думаю можт у нас есть подобное. Столкнулась недавно, когда ре заболел, инвитро только на след день запись была с выездом, пришлось мелкого в ахапку и везти.

oksana_15
25.09.2012, 09:00
112 тоже не люблю, попала в аварию месяц назад, ждала гаишников+оформление 6 часов. простояв 4 часа на трассе позвонила еще раз в 112 начала жаловаться, что у меня беременность 7 месяц, девушка сказала, что мои диагнозы-это мои проблеммы. потом уже через 02 звонила, отреагировали.

Кошка Лена
25.09.2012, 09:42
по опыту аварий и пожаров знаю что 112 дозвониться это тухлый номер
поэтому всегда пользуюсь 0911 с мобильного
разговор платный, но зато они никуда не перключают сами принимают звонок и реагируют достаточно быстро
а на 112 это выглядело обычно так: переключаем на отдел дтп и ты полчаса случаешь музыку
что в итоге с животом?

dreams
25.09.2012, 09:46
я живу в области и вызываю скорую по местному телефону. у нас тут тоже напряженка с машинами и врачами, но они фильтруют причину вызова и в зависимости от этого едут или долго или мгновенно. по 112 в Мск как-то пыталась вызвать к месту аварии, фиг дозвонилась.

Славия
25.09.2012, 09:53
112 тоже не люблю, попала в аварию месяц назад, ждала гаишников+оформление 6 часов. простояв 4 часа на трассе позвонила еще раз в 112 начала жаловаться, что у меня беременность 7 месяц, девушка сказала, что мои диагнозы-это мои проблеммы. потом уже через 02 звонила, отреагировали.

как показали в сюжете, что там на телефоне сидят от силы 4 человека, поэтому они и не реагируют

пупуЛЯ
25.09.2012, 10:13
112 при аварии звонила 2 недели назад никто трубку не взял!

JKate
25.09.2012, 10:51
только на прошлой неделе слушала передачу. что 112 работает только в двух областях россии....
а все остальные либо 03 либо знайте номер вашей скорой по области
проект 112 планируют запустить по всей россии примерно к 2016 году вроде

это что-то странное.
я всегда знала, что 112 - экстренный вызов со всех мобильных, сколько себя помню!! и часто ими пользовалась - при дтп или тоже скорую вызывали - всегда отвечали очень оперативно.
Я поэтому и думала,ч то не имея домашнего телнфона, я всегда могу в 112 с мобильного без проблем звонить. Оказалось - нет...

JKate
25.09.2012, 10:52
А нафига они понаставили за городом столбиков, что экстренная служба звонить 112?

вот тогда действительно - просто не понятно!!! у нас все как всегда - через одно место.....
но просто я вчера реально перетрусила, когда из двух рук, по всем телефонам экстренным - и тишинааааааааа

JKate
25.09.2012, 10:54

совсем офигели.... а не для того ли они там сидят, чтоб эти проблемы по возможности решать??

евже
25.09.2012, 10:56
Я вчера вечером тоже вызывала. С городского звонила 03, с мобилы 112 одновременно. Тоже слушала "дождитесь ответа" минут 10. В итоге быстрее ответили по 112, скорая приехала минут через 15. У ребенка была температура 40,1. В итоге конечно пока ждала ответа уже засунула ему свечку анальгина. Скорая в общем сказала, что смысла тогда их вызывать особо не было, потому что у них тот же анальгин. Ну в итоге вкололи все-таки. И вызвали неотложку еще через 2 часа чтоб проверили. Сказали позвонят. А они в 12 ночи приехали. Ну конечно ребенка уже не смотрели. На сегодня передали актив - пока ни слуху ни духу....

JKate
25.09.2012, 10:59
разговор платный, но зато они никуда не перключают сами принимают звонок и реагируют достаточно быстро
а на 112 это выглядело обычно так: переключаем на отдел дтп и ты полчаса случаешь музыку
что в итоге с животом?

спасибо за номер!! буду знать
с животом - острыые кишечные колики.
мы пока скорую ждали (1 час 15 мин) , он заснул на руках у мужа, тот его по животу гладил. Скорая приехала - он даже не проснулся. Она довольно сильно и долго мяла ему живот - он даже не отреагировал. Из чего она сделала вывод, что если б был апендицит или желудок - он бы хотя бы поморщился бы во сне или заплакал. Сделал вывод. что спазм кишечный был и прошел. Сегодня - наблюдаем его.
Но он так рыдал, что я реально подумала, что что-то ужасное произошло, а не просто живот болит...

Любопытная кошка
25.09.2012, 11:01
извиняюсь за офф
Наташ, а ты не знаешь они анализы выезжают брать как инвитро? А то даже в захалустном Казахстане мама рассказывает как к ней платная неотложка приезжала и сразу экспресс анализы крови брали, вот думаю можт у нас есть подобное. Столкнулась недавно, когда ре заболел, инвитро только на след день запись была с выездом, пришлось мелкого в ахапку и везти.

Мать и дитя легко берет анализы на дому, мы всегда так их и сдавали. Даже мочу не возила. Но не знаю делают ли они это экстренно.

JKate
25.09.2012, 11:01
я живу в области и вызываю скорую по местному телефону. у нас тут тоже напряженка с машинами и врачами, но они фильтруют причину вызова и в зависимости от этого едут или долго или мгновенно. по 112 в Мск как-то пыталась вызвать к месту аварии, фиг дозвонилась.

ну вот теперь мы знаем, что туда фиг дозвонишься. хотя говрю - на моей памяти всегда - это был единственный телефон, где на мои звонки туда всегда реагировали четко и быстро...
а номер нашей местной скорой, узнала только мама еле-еле дозвонившись по 03 и где ей сказали, чт так как мы область - можем идти в сад....

JKate
25.09.2012, 11:04
Я вчера вечером тоже вызывала. С городского звонила 03, с мобилы 112 одновременно. Тоже слушала "дождитесь ответа" минут 10. В итоге быстрее ответили по 112, скорая приехала минут через 15. У ребенка была температура 40,1. В итоге конечно пока ждала ответа уже засунула ему свечку анальгина. Скорая в общем сказала, что смысла тогда их вызывать особо не было, потому что у них тот же анальгин. Ну в итоге вкололи все-таки. И вызвали неотложку еще через 2 часа чтоб проверили. Сказали позвонят. А они в 12 ночи приехали. Ну конечно ребенка уже не смотрели. На сегодня передали актив - пока ни слуху ни духу....

ну у нас деже "ждите ответа" не было, просто откровенный сброс звонка

а в прошлый раз вызывала скору, сказали сообщат в детскую, чтоб пришел педиатр на след. день - тоже ни ответа ни привета не дождались ....

E L K A
25.09.2012, 11:25
у меня был случай когда меня пытались задавить на тротуаре, на 112 быстро дозвонилась.

а вообще в инете нашла вот такую инфу, я в шоке почему никому эти номера не доносят из средств массовой информации, теперь запутаться вообще можно

http://www.allsafety.ru/first_aid/emergency_call.htm

JKate
25.09.2012, 11:38
у меня был случай когда меня пытались задавить на тротуаре, на 112 быстро дозвонилась.

а вообще в инете нашла вот такую инфу, я в шоке почему никому эти номера не доносят из средств массовой информации, теперь запутаться вообще можно

http://www.allsafety.ru/first_aid/emergency_call.htm

спасибо за ссылку!! прям распечаю и внесу еще свой, теперь уже известный мне телефон.

но, кстати, вчера с МТС 030 — Вызов скорой помощи - тоже не отвечал!!!!

Бельчонок
27.09.2012, 17:57
что в итоге с животом?

+1 к 0911. Всегда на этот номер

Пингвинарий
27.09.2012, 21:01
сочувтвую!!!
112 вызывала вполне нормально при аварии в воронежской области, через полчаса прибыл участковый, гибдд, и газовики - кого запрашивали.