Просмотр полной версии : Потеет-рахит?
Малышка потеет (головка может быть прямо мокрой), когда спит со мной ночью.
Днем нет.
Я всегда думала, что это из-за того, что ей жарко.
А мне тут сказали, что это может быть рахит.
Какими анализами это подтверждается?
Матильда
25.09.2012, 14:39
Отстань от ребенка.
Еще кстати если волосы на затылке протираются -это тоже рахит, т.е. не от того, что ребенок лежит и головой крутит в разные стороны, а там пушок стирается.. а рахит.
Имеет право потеть, у очень могих потеют, причем так, что наволочку можно выжимать. Проходит.
Для профилактики рахита дают вит.Д. только сколько капель не знаю.
Adelaida
25.09.2012, 14:49
Это не рахит, это терморегуляция детская.
Дочка до сих пор во сне потеет. Не всегда, но иногда случается. Рахита у нее нет.
А от профилактики рахита давала аквадетрим с сентября по апрель по 2 капли утром, а в зимние месяцы по 3 капли.
А ты вит Д даешь?
Аделаида 2-3 капли каждый день это очень много, передозировка вит Д опасна. Дают в холодное время по 1 капельке. Мне даже врач говорила, если получится что 2 попали, на следующий день не давать.
Верунчик
25.09.2012, 15:33
Нет. это не рахит. но может быть и одним из его симптомов.
В любом случае пейте витамин Д по капельке в день. Солнца уже почти нет, пора.
мы пьем авквадетрим.
ну а так ведь если бы было что-то похожее, то, наверное, ортопед бы заметил или кто?
Матильда
25.09.2012, 16:12
мы пьем авквадетрим.
ну а так ведь если бы было что-то похожее, то, наверное, ортопед бы заметил или кто?
Да, ортопед. Если бы были хоть намеки на рахит, врач бы не пропустил.
Я никогда никому вит Д не давала, более того, мне врачи сами говорили не давать, т.к. у моих очень рано закрывался родничек ( у старшего в 4, у среднего в 5,5, у Вари уже в 3 мес почти ничего небыло). Думаю, почти уверенна, что необходимость према данного препарата сильно преувеличенна.
И не выдумывай ребенку болезни.
sNOBOREdistka
26.09.2012, 21:34
Не накрывай своим одеялом и посмотри, будет ли потеть. У нас было подобное при СС весь первый год.
У нас рахит современным детям ставят поголовно
Когда я изучала этот вопрос, нашла инфу, что доказать рахит можно только полным обследованием, включая РЕНТГЕН и только на основе всего этого еще могут поставить рахит
Дети потеют и это нормально, аквалетрим по 1 капельке начиная с ноября я бы давала, а то и вообще не давала б, если б на гв были
dashenkar
30.09.2012, 23:51
не рахит.
это что-то неврологическое, на что нужно забить. нам уже 5, а мы все потеем.
Мальвина
01.10.2012, 01:29
У нас рахит современным детям ставят поголовно
его как раз не ставят, потому что он есть практически у всех детей поголовно, поэтому это можно сказать норма развития
тем не менее у моего перестала потеть голова и на затылке начали расти волосы после 2-3 недель начала приема аквадетрима, причем в жару 40 голова не потела, а в сентябре, когда уже было достаточно холодно, просыпался на мокрой пеленке. Пили аквадетрим по 2-3 капли в день. Это было очень важно для моего ребенка!!! Так что не всем подходит игнорирование приема АкваДетрима.