Просмотр полной версии : Муки выбора снова про ссоры в семье
Бубусинка
26.09.2012, 10:57
здравствуйте! и заранее спасибо всем кто откликнется.
напишу анонимно,т.к. не хочется совсем уж дурой выглядеть.
замужем давно, есть уже подросшие дети.
конфликт с мужем вялотекущий, с ремиссиями. вчера очередное обострение, и новые обвинения.
мне это кажется замкнутым кругом, начинаю думать, что поможет только развод, все ссоры на почве детей, их воспитания, отношения к ним и т.д.
я не работаю, уволилась перед родами. какую работу хочу не знаю, не решила, не хочу в рутину, ну т.е. работать не тянет. от детей устаю, но не так чтоб на стенку.
старший ре ходит в сад, младшая просто на развивашки, няни у нас нет, привожу, забираю везде в основном я, муж работает, вечерами его нет, приходит после того как я уже всех уложила, в выходные тоже не всегда дома. ну т.е. он занят, его нет, но при этом денег не хватает.
то что дома Я не работаю, для него как 2х2, я же СИЖУ дома, значит у меня масса времени и совершенно не устаю, потому что не от чего уставать, ведь дети это праздник!
ну так вот, по его словам:
1. я плохо готовлю, много трачу времени на готовку, суп надо варить 1,5 часа, если дольше значит руки кривые.
2. Я не воспитала правильно сына, он избалованный (по его мнению), не самостоятельный (по утрам отказывается есть сам, надо кормить, сыну около 4х), а по мне так это просто характер у ре такой.
ну т.е. Я не так воспитываю! а где ОН? мне казалось, что это процесс взаимный. что ОН вложил в них?? говорит, что он РАБОТАЕТ (и типа отвалите от меня, он устает, а Я нет).
3. чувства у нас остыли, это факт, трепета нет, секс есть (нормальный), а вот радости от общения др с др нет, и поговорить то не о чем. говорим о его работе. всё других тем нет, о детях не можем говорить, т.к. ссоримся, потому что у меня только обязанности и никаких прав, я ДОЛЖНА всё делать, а он типа нас обеспечивает. вот только он ни фига не обеспечивает, мы живем на копейки, он его нет дома большую часть времени, а результата ноль, но ему кажется что он кормилец, блин.
дома ведет себя как гость, если перегорит лампочка вкрутит только после 10 напоминания, может дня через два, а мы без света, он то не видит и ему по фиг, говорит не заметил.
ну так вот мне не понятно, почему я должна к нему лицом стоять,если он ко мне жопой.
при этом говорит, что надо меняться, но сам ждет что изменения во мне будут, а я не чувствую себя нужной и любимой.
развод - это сразу ухудшение фин.положения, пусть даже такого, у меня денег нет. Иногда отводит ре в сад, тут придется мне обоих таскать. Ну и старшему нужно его внимание, он к нему тянется, любит.
подождать пока подрастет младший ре? и потом развестись? бесят претензии и упреки.
тупик.
так может,когда младший подрастет, выйти на работу? тогда и обид меньше будет, и голова будет другим занята? Для мужа, тогда тоже станешь более интересной, глядишь, и темы для разговоров появятся.
решение ваше проблемы это ваш выход на работу...
то что вы делаете по дому, но давайте правде в глаза: стиралка стирает, развесить не так много времени, вы гладите?
Готовка...вот честно у меня готовка занимает от силы три часа на три раза в день!
+ разннобразные девайсы типа мультиварки..
Развивашки..это всего лишь часть времени..
но у вас свободный график! то есть вам не надо утром спешить, не надо стоять раком перед начальником и прочее...
Когда мой муж сидел 10 дней один с двумя детьми...У он умудрился даже отдохнуть и выспаться..когда он работает, у него хронический недосып...
А вот если вы выйдете на работу, на вас муж посмотрит совершенно другими глазами!
Бубусинка
26.09.2012, 11:20
получается, чтоб у нас стало все хорошо, мне должно тоже стать плохо = выйти на работу.
Может тебе стоит пойти на работу, упреков станет меньше, больше денег и тем для разговоров. Мужчины действительно не понимают сколько мы делаем, потому что со стороны кажется что это просто, попробуй и его вовлечь в домашние дела.
Ну и мне лично кажется, что действительно варить суп более 1.5 часов это перебор.
не поняла почему выйти на работу это плохо?
получается, чтоб у нас стало все хорошо, мне должно тоже стать плохо = выйти на работу.
а если найти работу,от которой не будет плохо? Я так понимаю,что основная-то проблема нехватка денег, таким образом решится часть проблем в семье.
HelenHenson!
26.09.2012, 11:25
это не тупик, надо просто срочно выходить на работу...даже рутинную, тогда сразу появятся и деньги , и у вас будет главная отмаза от придирок - я работаю..
Тут щас опять начнут все писать, кто не работает после 3-х лет, что их мужья уважают, ценят и понимают ВСЮ нагрузку которая лежит на домохозяйке с детьми...но на самом деле , на подсознании, для мужиков неработающая жена - как красная тряпка для быка - главный объект для придирок ...
Я такого не испытала...так как сразу с мужем обсудили что после 2,5 лет в декрете , автоматом иду на работу, поэтому муж понимал что мое сидение дома крайне лимитировано и ребенок был все время со мной..то есть не было такого что я дома ,а ре в саду...то есть и ребенок пошел в сад, а спустя пару месяцев я на работу...поэтому придираться не к чему было, даже если бы захотелось...
НО сколько я здесь читаю - рано или поздно большинство мужей (но не все конечно же, на этом форуме только идеальные , всёпонимающие мужья) заводят песню - ты же сидишь дома??? ты же не вынуждена работать?? значит дом должен блистеть, жратва быть первоклассной, а дети образованные, опрятные, послушные....а если что то не так, то какого же хрена ты делала целый день.??
И как бы вы не распинались рассказывая о тяготах домохозяйства - вам не поверят, пока недельку сам не посидит с детьми (но в вашем случае это видимо нереально)...
то есть выход на работу - плохо!???? хм....
значит удивляйте его дома...
пусть дом сияет чистотой, еда как в ресторане не только приготовлена, но и подана...
Мужчины правда не могут понять, почему вы можете устать сидя дома...
А ведь устать можно, но не настолько..
ведь хватает времени и в инете на форуме посидеть, итак посмотреть, и поспать даже днем...
Ваша проблема настолько распространена...
О чем вы можете с ним говорить, кроме как о детях???
Ему хочется иного, он хочет видеть не только мать его детей, но и успешную женщину, которая если вдруг чего, сможет быть фин.обеспечена...
Мне муж это часто повторяет, сидя дома твоя квалификация теряется, а если вдруг что, то ты ничего не сможешь сделать...
А так, работая, ты сможешь себе подложить подушку безопасности...
Он возвращатся домой банально не хочет..
Что его ждет? Дома одно и то же..те же темы, те же мысли и прочее...
ДРУЖИЛКА
26.09.2012, 11:26
решение ваше проблемы это ваш выход на работу...
то что вы делаете по дому, но давайте правде в глаза: стиралка стирает, развесить не так много времени, вы гладите?
Готовка...вот честно у меня готовка занимает от силы три часа на три раза в день!
+ разннобразные девайсы типа мультиварки..
Развивашки..это всего лишь часть времени..
но у вас свободный график! то есть вам не надо утром спешить, не надо стоять раком перед начальником и прочее...
Когда мой муж сидел 10 дней один с двумя детьми...У он умудрился даже отдохнуть и выспаться..когда он работает, у него хронический недосып...
А вот если вы выйдете на работу, на вас муж посмотрит совершенно другими глазами!
+1!!!!
вот честно у меня готовка занимает от силы три часа на три раза в день!
3 часа?! Или это опечатка? Так много?! или это включая время, пока все готовится само (стоит в духовке без необходимости присутствия рядом, например)?
+ 1 за выход на работу. Искать такую работу, которая будет нравится и вдохновлять.
И как бы вы не распинались рассказывая о тяготах домохозяйства - вам не поверят, пока недельку сам не посидит с детьми (но в вашем случае это видимо нереально)...
Ха мой сидел, и по прилету моему домой, сказал, лафа однако у баб!
Плита готовит, мультиварка варит, стиралка стирает, посудомойка моет, дети под присмотром играют, в чем тягость то???
И блин, прав же он, при современных девайсах, сидеть дома не так сложно!
В европе ж не сидят и не жалуются....
3 часа?! Или это опечатка? Так много?! или это включая время, пока все готовится само (стоит в духовке без необходимости присутствия рядом, например)?
+ 1 за выход на работу. Искать такую работу, которая будет нравится и вдохновлять.
я хотела сказать что становлюсь разово и готовлю на на обед, ужин и обед след.дня...то есть пока что-то варится, я делаю иное.... У меня духовки нет, поэтому все на плите...но и там таймер ставлю...но от начала взятия ножа в руки и до того как выключится плита в среднем три часа)) Ес-но возле плиты не стою все три часа....в несколько заходов)))
Но суп полтора часа даже я не варю)))
ДРУЖИЛКА
26.09.2012, 11:30
не поняла почему выйти на работу это плохо?
Почему плохо? Найти работу по душе или просто интересную...Мы же не знаем кто вы по образованию,какая у вас специальность,кем до этого работали,чтобы вы сами для себя хотели.....
На работе вы будете в тонусе,будете по другому выглядеть,станете независимой,будет другой ритм,ну и с финансами станет лучше)
HelenHenson!
26.09.2012, 11:31
А вот его придирки ко воспитанию сына это уже другой и крайне сложный вопрос...
У меня ушло достаточно много времени что бы донести до мужа что его вклад в воспитание сына именно им, мужчиной, имеет первостепенное значение...
Что если муж сейчас не заработает авторитет в глазах сына, будет редким гостем для него, не будет его ничему учить, проводить с ним время, заниматься с ним спортом, показывать как ведут себя мужчины, а не только мама или бабушка...то муж потеряет сына...и когда мужу вдруг станет интересно провести время с 12-летним сыном, сын скорее всего пошлет его или закроет дверь перед носом мужа, так как связи уже не будет, контакта не будет, авторитета не будет...
Для сына гораздо важнее отец чем мать...так как мама - это сюси-пуси, любовь, ласка, нежность, забота, с мамой можно быть слабым, капризным,..
А вот с папой все совершенно иначе...только папа покажет мужскую линию поведения, а не женскую истерично-эмоциональную...все таки не должна только женщина воспитывать сына...так как это будет крайне однобокое воспитание и у парня не будет примера для подражания, не будет перед глазами модели мужского поведения. ....Хотя конечно бывают такие козлы что лучше с них пример не брать...надеюсь ваш муж все же не такой...тогда надо промывать постоянно мозги о важности его , отца в жизни мальчика..
И на следующую придирку что парень растет маменькиным сынком, отвечать, ....так папа же отсутствует, примера не показывает...вот ращу как женщина...по женски...авось перепугается папаша ...начнет прикладывать усилия по воспитанию..
Бубусинка
26.09.2012, 11:32
работать плохо, потому что я за декрет забыла всё что у меня, а может и не умела вообще, а только казалось. поэтому выход на работу, к новому начальству, в новый коллектив, с ненавистным графиком пн-пт с утра до вечера, для меня как нож к горлу.
денег нет, если б были, может я б хоть делала вид, что у нас всё в порядке, а так ...
я готовить не люблю, не моё это... да и раньше были другие условия, мне не приходилось готовить, жили с его родителями, где готовила его мама, потом съехали и теперь всё на мне. я избалована в этом и мне сложно отвыкать, он не понимает этого.
выйдя из за стола спасибо не скажет, а для меня подвиг стоять у плиты.
да вот такая я, не домохозйка, не кухарка и еще и воспитатель из меня фиговый.
прикиньте сколько соц.ролей У МЕНЯ, а он что??
и еще добавлю...
я сейчас официально нахожусь в декрете, но работаю неофициально уже с 6-ти месяцев ребенка младшего!
Работаю по три раза в день три раза в неделю и 7 часов в субботу...
муж меня оооочень жалеет! А я этим пользуюсь и когда у нас скандалы тут же выговариваю - это было твое желание, что я работала...
Так что уважение ко мне и трепетного отношения стало больше!
И даже закрывает глаза на хаос в доме и мое рукоделие!
HelenHenson!
26.09.2012, 11:35
выход на работу, к новому начальству, в новый коллектив, с ненавистным графиком пн-пт с утра до вечера, для меня как нож к горлу.
Денег нет, я готовить не люблю, не моё это...
??
То есть воспитание детей, готовка, уборка, домохозяйство это все не ваше....и при этом вы работать не хотите ??
Ну тут уже только можно посочувствовать...так как вы хотите и рыбку съесть и попу не замочить....
И денег хотите, (то есть хотите что бы муж их зарабатывал, а вы бы тратили), а сама работать не хотите...
И по дому тоже делать вам все осточертело...
А на работу выходить не хотите...
Ну один совет, поищите работу на неполный день...
работать плохо, потому что я за декрет забыла всё что у меня, а может и не умела вообще, а только казалось. поэтому выход на работу, к новому начальству, в новый коллектив, с ненавистным графиком пн-пт с утра до вечера, для меня как нож к горлу.
А кто приставляет нож к горлу, чтобы на работу выходить именно на таких условиях? Тем более если нет ценного бэкграунда, который жалко потерять?
Наоборот, прекрасный случай, когда есть карт бланш и можно смело начать заниматься с нуля чем-то новым.
денег нет, если б были, может я б хоть делала вид, что у нас всё в порядке, а так ...
я готовить не люблю, не моё это... да и раньше были другие условия, мне не приходилось готовить, жили с его родителями, где готовила его мама, потом съехали и теперь всё на мне. я избалована в этом и мне сложно отвыкать, он не понимает этого.
выйдя из за стола спасибо не скажет, а для меня подвиг стоять у плиты.
прикиньте сколько соц.ролей У МЕНЯ, а он что??
ой, ну тогда проблема в вас! однозначно...
я не привыкла, я избалована..
вы что собирались вечно жить с родственниками???
Я не готовлю и прочее, тогда что вы хотите от вашего мужа ??? чтоб уважал ленивую жену, которая себя воздвигла в ранг великомученицы??
Вы что одна такая???
Таких как вы куча....
Хотите спасибо - приготовьте и скажите, что вы старались и я хочу услышать спасибо! их учить надо говорить спасибо!
Соц ролей много у вас, а у него тоже не мало, только вы их видеть не хотите.
банальный мужской эгоизм. в чем нельзя обвинить правительство, можно обвинить жену. работает она при этом или нет- ну будет у нее аргумент, а толку? суп будет вариться сколько надо или ребенок резко станет таким, как папа хочет?
HelenHenson!
26.09.2012, 11:39
а вам сейчас что ли хорошо очень ??? вы обрастаете бытом, комплексами и неуверенностью в себе...вот уж счастье от такого сидения дома...уж лучше на рабоу...
Бубусинка
26.09.2012, 11:40
То есть воспитание детей, готовка, уборка, домохозяйство это все не ваше....и при этом вы работать не хотите ??
Ну тут уже только можно посочувствовать...так как вы хотите и рыбку съесть и попу не замочить....
И денег хотите, (то есть хотите что бы муж их зарабатывал, а вы бы тратили), а сама работать не хотите...
И по дому тоже делать вам все осточертело...
А на работу выходить не хотите...
Ну один совет, поищите работу на неполный день...
чтобы это было моим, раз уж прошли чувства, я должна что то взамен получать, если нет любви, то хотя бы деньги.
банальный мужской эгоизм. в чем нельзя обвинить правительство, можно обвинить жену. работает она при этом или нет- ну будет у нее аргумент, а толку? суп будет вариться сколько надо или ребенок резко станет таким, как папа хочет?
дело не в эгоизме, дело в нежелание менять себя и менять мужа...
ей же все обрыдло и то плохо и это плохо!
Когда привык жить хорошо, в говне как то сразу грустно становится
чтобы это было моим, раз уж прошли чувства, я должна что то взамен получать, если нет любви, то хотя бы деньги.
а вы что даёте в замен???
HelenHenson!
26.09.2012, 11:41
просто при выходе на работу, в данном случае автора, как только мужик начнет возбухать что что то не так...у жены будет железобетонный аргумент на ВСЁ,..я вынуждена работать дорогой, так как ТЫ нас плохо обеспечиваешь...а раз я вынуждена работать, то конечно же не хватает физически времени на быт и детей...так что дорогой только твоя вина что суп все так же долго варится, а сын все так же тебя расстраивает...
Даже если дома с детьми посидит, то все равно всех "прелестей" жизни домохозяйки не испытает, т.к. вылизывать квартиру он не будет, готовить еду на все семейство - не будет, стирать и гладить тоже не станет. Так что, посидев с детьми, будет упрекать жену еще больше: чего это она устает от прогулок и игр?!
Имхо, срочный выход наработу не обязательно улучшит отношения, може даже и наоборот - ухудшить, т.к. жена должна буде делать все тоже самое, что и сейчас, плюс работа. (ну ведь у мужа наверняка на работе есть перед глазами примеры, или жены друзей "которые и работают, и детей в сад и на развивашки водят, и дом у них блестит, и еда как из "мишленовского" ресторана". муж же может не знать, что у других не все так шоколадно как кажется)
Надо налаживать отношения с мужем ДО выхода (или не выхода) на работу. Как можно больше подключать его к воспитанию старшего, т.к. сыну уже 4 года и ему очень-очень нужен мужской пример и общение. Так и скажите - время ляльки-пупса прошло (т.е. "мамино" время), теперь пора из сына мужика растить, а не мамсика-подкаблучника (может и порезче выражения выбрать - тогда до мужа дойдет, что поздно воспитывать сынка, когда тому уже 18 лет стукнет?!) Найти какие-то семейные занятия, на которых без мужа не обойтись. Ну например, если муж классно катается на лыжах, то пусть учит этому сына (да и дочь тоже). Или на велике гонять. Или хоть в футбол играть - ну не женщина же должна мальчишку учить за мяч бороться?! Скажите, что сыну стыдно будет во дворе не уметь играть в футбол (волейбол/баскетбол/бег с препятствиями/кегли... да что угодно! пусть у вас фантазия заработает)
p.s. Гы, для моего мужа и 1-1.5 часа на приготовления борща - "слишком долго"! И это при том, что мне очень активно помогают два поваренка на кухне :)
просто при выходе на работу, в данном случае автора, как только мужик начнет возбухать что что то не так...у жены будет железобетонный аргумент на ВСЁ,..я вынуждена работать дорогой, так как ТЫ нас плохо обеспечиваешь...а раз я вынуждена работать, то конечно же не хватает физически времени на быт и детей...так что дорогой только твоя вина что суп все так же долго варится, а сын все так же тебя расстраивает...
однозначно!
а вы что даёте в замен???
Я так понимаю, что взамен идут услуги "няни", "домработницы", "повара" и хм.. "..." (ну как это назвать-то, если с "сексом все ОК"?)
Бубусинка
26.09.2012, 11:44
а еще, по ходу дело всё же к разводу...
уже почти 12 дня, он идет сегодня на работу позже, он еще в кровати и не вставал. дети со мной на кухне, а он лежит=сидит в интернете. выйдет рожа будет кирпичом, что ему все должны...
HelenHenson!
26.09.2012, 11:45
как будто при наличие денег вам станет легче выслушивать упреки мужа, его наезды, его придирки....наличие денег не даст вам кайфа от варки супа...
И сын не станет менятся только из за того что у вас появятся больше карманных денег...
То есть проблемы то все останутся....и ненавистное для вас домохозяйство, и проблемы с воспитанием, и проблемы с мужем...просто у вас появится возможность шмотку себе купить новую чаще чем сейчас...но это вряди ли повысит вашу степень довольства жизнью...
А вообще конечно попахивает проституцией моральной....мне всё и все обрыгли, но за компенсацию я готова терпеть дальше., ничего не меняя...
дело не в эгоизме, дело в нежелание менять себя и менять мужа...
ей же все обрыдло и то плохо и это плохо!
Когда привык жить хорошо, в говне как то сразу грустно становится
это да, только муж тоже не стремится что-то изменить. ни заработать достаточно, ни детям время уделить. фиг с ним, с бытом. я тоже не фанат готовки, но надо же семейство накормить)
Я так понимаю, что взамен идут услуги "няни", "домработницы", "повара" и хм.. "..." (ну как это назвать-то, если с "сексом все ОК"?)
угу, только она сама призналась, что кулинар она фиговый, значит место повара вакантно, убираться она не любит , и подозреваю, что место домбработницы тоже вакантно...
няни...ну ладно...
жрицы любви ...не думаю, что она прям несется к нему в объятья, если у них вечные ссоры....
Так о каком обмене может идти речь???
Мужик загнался и сейчас спецом приходит домой поздно....
Когда у нас с мужем были проблемы, он стал приходить поздно, как выяснилось специально, тяжко ему было..работали вместе над проблемой
уже почти 12 дня, он идет сегодня на работу позже, он еще в кровати и не вставал. дети со мной на кухне, а он лежит=сидит в интернете. выйдет рожа будет кирпичом, что ему все должны...
А что его ждет, когда выйдет? Тоже морда кирпичом? или как?
а еще, по ходу дело всё же к разводу...
вы сами позволили ему это...
когда я хочу мужа согнать с кровати, я им говорю, что папа это крокодил и его надо поймать и дети бегут к папе...первое время бурчал, потом включился в игру...
сейчас уже не отлынивает..
мужа надо привлекать к детям...и вы должны учится этому методом проб и ошибок
HelenHenson!
26.09.2012, 11:50
это да, только муж тоже не стремится что-то изменить. ни заработать достаточно, ни детям время уделить. фиг с ним, с бытом. я тоже не фанат готовки, но надо же семейство накормить)
да мужик конечно тоже "молодец"....но на самом деле его разбаловали...ровно настолько насколько сама жена это позволила...
почему он еще в кровати а дети с мамой на кухне??? детей к мужу, сама на кухне....
в выхи бескомпромисно идете гулять всей семьей, в гости, куда нить...
Иди отправляете всех гулять а сами по дому дела делаете..
Ну и надо начинать мозги мыть насчет сына...это крайне важно....
их обоих это устраивает...
жена, которой все обрыдло и привыкла, чтобы за нее налаживали быт и муж, который привык к другому быту, а вынужден наблюдать этот и он самоустранился
в догонку к разводу, а вы что думаете, что обретя нового мужа, в комплект к нему получите прислугу и денег много?
Такие случаи, конечно, бывают, но не так часто, как хотелось бы
HelenHenson!
26.09.2012, 11:53
И главное...если вы разведетесь....то самой пострадавшей стороной на ближайшие лет 15 будете только вы...и жизньб личную без помощников, бабушек, нянь вам не построить, и на работу нормальную если одна будете - не найти и не удержаться на ней, и вся ваша зарплата будет уходить на 2-х деток, то есть ни о каких путешествиях, шмотках и прочее речи даже не будет идти...
А муж будет дальше жить своей достаточно необременительной жизнью.......так за что ему такой подарок....
Матильда
26.09.2012, 11:58
Ну так по чесноку-то.... Сын в 4 года сам не ест, содержать дом - я не хочу и делаю великое одолжение, а готовить не хочу и не умею... хм.. Хорошо, что с сексом все хорошо.
И главное...если вы разведетесь....то самой пострадавшей стороной на ближайшие лет 15 будете только вы...и жизньб личную без помощников, бабушек, нянь вам не построить, и на работу нормальную если одна будете - не найти и не удержаться на ней, и вся ваша зарплата будет уходить на 2-х деток, то есть ни о каких путешествиях, шмотках и прочее речи даже не будет идти...
А муж будет дальше жить своей достаточно необременительной жизнью.......так за что ему такой подарок....
да ладно. я выгнала мужа и осталась с двумя маленькими детьми одна. только выиграла.
у тебя к мужу потребительское отношение - волнуют деньги, у него к тебе тоже - раз работать не хочешь, то хотя бы дома что-то делай, а ты и дома то не особо готова что-то делать.
почитай 5 языков любви, там понятно написано, кому что нужно, и мужу дай прочитать. правда я своего просила прочитать, он отнекивался, а потом как то в разговоре рассказала какой у него язык любви, у него челюсть отвисла, он гворит такого быть не может, ведь все что ты говоришь - именно это для меня и важно.
да ладно. я выгнала мужа и осталась с двумя маленькими детьми одна. только выиграла.
ты работала?? помощники были??сейчас работаешь???
да, баловать мужей опасно
у тебя к мужу потребительское отношение - волнуют деньги, у него к тебе тоже - раз работать не хочешь, то хотя бы дома что-то делай, а ты и дома то не особо готова что-то делать.
почитай 5 языков любви, там понятно написано, кому что нужно, и мужу дай прочитать. правда я своего просила прочитать, он отнекивался, а потом как то в разговоре рассказала какой у него язык любви, у него челюсть отвисла, он гворит такого быть не может, ведь все что ты говоришь - именно это для меня и важно.
боюсь она не хочет сама ничего менять...
ее на данный момент устраивает ее положение, жертвой легче всего быть, чем пытаться что либо поменять...
они даже сесть поговорить и высказать претензии до сих пор не сели... а ты говоришь книжки читать
и еще добавлю...
я сейчас официально нахожусь в декрете, но работаю неофициально уже с 6-ти месяцев ребенка младшего!
Работаю по три раза в день три раза в неделю и 7 часов в субботу...
муж меня оооочень жалеет! А я этим пользуюсь и когда у нас скандалы тут же выговариваю - это было твое желание, что я работала...
Так что уважение ко мне и трепетного отношения стало больше!
И даже закрывает глаза на хаос в доме и мое рукоделие!
Это перекладывание своего решения на чужие плечи, пардоньте. Манипуляция)) Если бы ты не хотела - то и не работала. Ну если правде и в глаза))
Это перекладывание своего решения на чужие плечи, пардоньте. Манипуляция)) Если бы ты не хотела - то и не работала. Ну если правде и в глаза))
)) хих, ну в целом да!
Я кайфую на работе...
но ему об этом знать необязательно!:)))))
ты работала?? помощники были??сейчас работаешь???
вынуждена была выйти на работу, на ползарплаты наняла няню, потому что младшей на тот момент было 1.2года. потом круглый год садики от начала и до упора, чтобы бабушка могла из сада, а потом и из школы забрать. к первому классу на дочери бабушка вышла на пенсию, сын уже в 4 класс пошел. себе ничего не покупала года 3, дети ни в чем не нуждались, потом выросла карьера. сейчас не работаю- у меня третий ребенок маленький. и не собираюсь.
Работа воспринимается у многих, как панацея.. Но это же не так! Все сложнее.
Кому-то дома сидя с мужем не о чем говорить, а кому-то есть.
Кому-то выход на работу дает новые разговоры, а кому-то не дает.
Заниматься чем-то надо. Чем-то инетересным. Это это интересное должно быть! А работа это или нет.. да какая разница?
Поищи то, что тебе по душе. Пусть хобби будет работой, а работа хобби. Все же так не однозначно!
)) хих, ну в целом да!
Я кайфую на работе...
но ему об этом знать необязательно!:)))))
;)
вынуждена была выйти на работу, на ползарплаты наняла няню, потому что младшей на тот момент было 1.2года. потом круглый год садики от начала и до упора, чтобы бабушка могла из сада, а потом и из школы забрать. к первому классу на дочери бабушка вышла на пенсию, сын уже в 4 класс пошел. себе ничего не покупала года 3, дети ни в чем не нуждались, потом выросла карьера. сейчас не работаю- у меня третий ребенок маленький. и не собираюсь.
ну вот, у тебя были помощники и была хоть и небольшая финподушка...
а она разведется и что???
все человеки разные и если ты этот путь прошла, не значит что и другие смогут,
читая ее строки, прихожу к выводу, что она даже не задумывается о том, что ей надо будет делать останься она одна
Заниматься чем-то надо. Чем-то инетересным. Это это интересное должно быть! А работа это или нет.. да какая разница?
Поищи то, что тебе по душе. Пусть хобби будет работой, а работа хобби. Все же так не однозначно!
это один из способов улучить микроклимат в семье, еще раз подчеркну один из!!!
Но не значит что на 100% действенный
Бубусинка
26.09.2012, 12:23
мы садились разговаривать. мы пытались налаживать отношения, я искусственно, силой воли стала идеальной, готовила, убирала, прыгала в постель постоянно, он говорил, как здорово, ты так изменилась, так удивительно, но в нем ничего не поменялось, со временем появилось ощущение, что я навязываю себя, свои эмоции, и т.д. мне стало грустно и я снова превратилась в лягушку.
если копать глубоко, то может вообще зря я за него вышла замуж, но что сделано, то сделано...
о детях не жалею! а вот о браке с ним....
Бубусинка
26.09.2012, 12:25
ну вот, у тебя были помощники и была хоть и небольшая финподушка...
а она разведется и что???
все человеки разные и если ты этот путь прошла, не значит что и другие смогут,
читая ее строки, прихожу к выводу, что она даже не задумывается о том, что ей надо будет делать останься она одна
да, ты права, вообще не представляю как жить. надеюсь, что можно будет договорится о сумме, которую он будет давать ежемесячно на проживание СВОИХ детей.
ха, фин подушка. это были сущие копейки. помнится мне первый раз подняли зп, потому что штрафануть было не с чего. штрафовали весь отдел, исключений не было. босс попался почти совестливый, хорошо, что потом не опустил обратно))) а няней была тетка, которую я вызвала с Украины. тоже гемора было много. просто приоритеты были расставлены верно. у автора вроде как тоже бабушки-дедушки в наличии имеются. только в этом семействе выходом автора на работу ничего не изменится. у них разные понятия партнерства в семье. когда подведут знаменатели, может и сдвинется. если хотя бы воспитание детей станет общим делом, уже будет хорошо.
да, ты права, вообще не представляю как жить. надеюсь, что можно будет договорится о сумме, которую он будет давать ежемесячно на проживание СВОИХ детей.
не даст...просто из вредности...
Olyashka
26.09.2012, 12:31
а если он их не отдаст?
Найди себе хобби, хотя б из депрессии выйдешь...
а дальше посмотришь, на все надо смотреть на "трезвую" голову....
вот читаю, читаю и думаю....на чем ж держится наш брак с мужем???
при всех проблемах и в чем мы живем.....
Матильда
26.09.2012, 12:36
вот читаю, читаю и думаю....на чем ж держится наш брак с мужем???
при всех проблемах и в чем мы живем.....
Вот и я об этом задумалась...
Вот и я об этом задумалась...
на энтузизме!)))(именно так и прочитать)
Бубусинка
26.09.2012, 12:40
от подошел, словесно пнул меня и ушел в др.комнату.
я вот думаю может свалить из дома и не сказать куда я ушла, и ночь переночевать где-нить у друзей, выключить телефон. пусть детей сам накормит, спать уложит и т.д.
ему вечером на работу, но я знаю, что при необходимости легко можно договориться о прогуле. пусть отменит.
или не прочувствует? подумает что я еб...тая на всю голову и это еще больше затянет петлю на моей шее и ускорит его уход?
он тоже жертва, и эта роль ему яснее чем роль лидера и победителя.
Haley б/п
26.09.2012, 12:44
Фигней надо заканчивать маяться, а не разводиться. И на работу выходить. Сколько младшему? ИМХО, когда в семье с деньгами туго, жена не может себе позволить сидеть дома, а тебе просто лень работать вот и все. Я понимаю, с двумя детьми тяжело, но надо искать выходы, сохранять семью, а не думать, как убежать от проблем. Поговорить вам не о чем, потому как у тебя нет своей жизни, вся она сосредоточена на детях и муже, тебе и рассказать-то ему особо нечего.
Чем твой муж так плох? Мало зарабатывает? Значит пиннай, чтобы искал другую работу. Он что, пьёт, или тебя бьёт? Или катастрофический лентяй и не работает? Деньги из дома уносит? ИМХО все остальное можно решить, было бы желание - проверено.
ЗЫ: И мне прямо даже любопытно, что это за суп, который варится 1,5 часа??? У меня 1 час максимум уходит, кроме борща, там да, чуть побольше часа.
Haley б/п
26.09.2012, 12:45
подумает что я еб...тая на всю голову и это еще больше затянет петлю на моей шее и ускорит его уход?
Я бы на его месте подумала... Детским садом каким-то занимаешься.
Матильда
26.09.2012, 12:46
я вот думаю может свалить из дома и не сказать куда я ушла, и ночь переночевать где-нить у друзей, выключить телефон. пусть детей сам накормит, спать уложит и т.д.
ему вечером на работу, но я знаю, что при необходимости легко можно договориться о прогуле. пусть отменит.
или не прочувствует? подумает что я еб...тая на всю голову и это еще больше затянет петлю на моей шее и ускорит его уход?
И что ты этим ему покажешь?
словесно пнул - это как? Ты ему доброе утро, ты выспался любимый? а он....
Тут вся фигня в том, что если тебя не все женщины понимают, как он должен понять? чего ты хочешь?
сделаешь хуже....
вы многое уже упустили в отношениях...
вам надо постепенно восстанавливать..а это дело не одного дня...
NeTakaya
26.09.2012, 13:10
А что, у меня суп тоже варится часа 2-2.5))) бульон, по крайней мере мясной, чтобы мясо было совсем мЯгким( у меня муж так любит), я варю только мясо полтора часа! А потом закидываю все остальное-это еще плюс полчасика. Ну понятно, что на основе куриного бульона проще-там мясо минут 40 варишь- и оно мягкое..
А по теме, я тоже не фанат домашней работы, правда искренне стараюсь. И страшно на работу выходить( никогда не работала после вуза и боюсь всего-собеседований, коллектива, отсутствия опыта и знаний..). Но если бы мне не хватало денег, ни за что бы не сидела дома!!! Это главный аргумент, автор, для тебя. Нехватка денег. Вас обоих это точит. А мужа еще и не удовлетворение дома.
Идите работать, правда. Надо пересилить себя. Или до 60 лет будете сидеть дома, куковать и думать, как все ужасно?..
Я хочу очень пойти работать года через три, хоть и страшно. Но в конце концов, живем один раз, так глупо-страдать от самой себя всю жизнь!! Нужно постоянно вверх двигаться, себя внутри развивать, а не горизонтально плыть по течению..
HelenHenson!
26.09.2012, 13:12
я действительно рада что у вас так все хоррошо складывается....но это скорее исключение из правил....к тому же я хоть убей не понимаю как можно работать полноценно и заниматься 2-мя детьми (особенно больнчные меня волуют)....кто сидит с детьми на больничных, ???
Если есть няни, бабушки, ..то конечно проблем нет...можно и жизнь наладить личную, и на работе задерживаться карьеру строить и путешествовать...
Но если вы одна без помощников...то КАК??
HelenHenson!
26.09.2012, 13:23
она не может себе позволить заниматься беслпатно тем что душе угодно так как денег не хватает...и конкретно в этой семье мужик её вообще сожрет если она мало того что будет занята каким то хобби (то есть времени на семью меньше), так еще и без денег, а если еще это увлечение потребует каких то вложений (материалы, курсы, тренинги) он вообще в линолиум её закатает....
HelenHenson!
26.09.2012, 13:27
.
еще больше озлобишь его и дашь ему еще больше поводов пинать тебя...
я действительно рада что у вас так все хоррошо складывается....но это скорее исключение из правил....к тому же я хоть убей не понимаю как можно работать полноценно и заниматься 2-мя детьми (особенно больнчные меня волуют)....кто сидит с детьми на больничных, ???
Если есть няни, бабушки, ..то конечно проблем нет...можно и жизнь наладить личную, и на работе задерживаться карьеру строить и путешествовать...
Но если вы одна без помощников...то КАК??
какое полноценно?(( я утром отводила и вечером укладывала. за час до сна занималась с сыном, ну и выходные были. я выиграла в итоге, а написала не для того, чтобы похвастаться, а что порой и невозможное возможно. при этом неважно как бы сложилась личная жизнь- это не было целью.
Советую почитать книгу "мужчины с марса, женщины с венеры". Думаю, она очень пригодится в вашей ситуации
М и Ж по разному оценивают свой вклад в отношений и в семью. Мужчина оценивает свою зарплату как вклад на 100 баллов. Женщина же каждый мужской поступок оценивает всего лишь в 1-2-3 балла. Вынес мусор - 1 балл, поцеловал в щечку - 1 балл, принес зарплату - 2-3 балла, заменил лампочку - 1 балл и тд. В итоге мужчина, который принес зарплату, думает что у него 100 баллов , можно ничего не делать больше. Вам же кажется, что у него за весь день 3 балла, а не 100- отвел ребенка в сад и принес зарплату
HelenHenson!
26.09.2012, 13:39
какое полноценно?(( я утром отводила и вечером укладывала. за час до сна занималась с сыном, ну и выходные были. я выиграла в итоге, а написала не для того, чтобы похвастаться, а что порой и невозможное возможно. при этом неважно как бы сложилась личная жизнь- это не было целью.
а в чем вы выиграли в итоге??? было так плохо с мужем??наверное и правда есть мужики с которыми так плохо ,что подписываешься на такие напряги лишь бы быть подальше от него...
а в чем вы выиграли в итоге??? было так плохо с мужем??наверное и правда есть мужики с которыми так плохо ,что подписываешься на такие напряги лишь бы быть подальше от него...
у нас были разные представления о семье. на определенном этапе я стала все должна и обязана, а он в бэлом. а детей-то кормить чем-то надо было.
в чем выиграла? я стала независимой полностью и главное-финансово. это все-таки немаловажно в наше время. а когда полностью встала на ноги, получила приз в виде нынешнего мужа. с его тараканами я готова мириться. по хозяйству он вообще не шуршит, но с добычей мамонта и с детьми справляется отлично. и мозг мне не клюет, чё это я посуду сегодня не помыла. ну типа того.
Apelsinka2303
26.09.2012, 14:06
я так же вышла в новый коллектив, спустя время приняли девушку, которая тоже дома бытом обросла и все забыла, да зп у неё небольшая, зато уже развитие идет и муж по-другому на неё смотрит.
надо уметь меняться
надо было тогда замуж за олигарха выходить, что б он содержал все ваши не могу.
HelenHenson!
26.09.2012, 14:10
у нас были разные представления о семье. на определенном этапе я стала все должна и обязана, а он в бэлом. а детей-то кормить чем-то надо было.
в чем выиграла? я стала независимой полностью и главное-финансово. это все-таки немаловажно в наше время. а когда полностью встала на ноги, получила приз в виде нынешнего мужа. с его тараканами я готова мириться. по хозяйству он вообще не шуршит, но с добычей мамонта и с детьми справляется отлично. и мозг мне не клюет, чё это я посуду сегодня не помыла. ну типа того.
и правда выиграли....вот после таких историй начинаешь верить в чудеса...хотя только вы знаете насколько тяжко дается такое чудо...
Бубусинка
26.09.2012, 14:55
вот у нас тоже разные представления о семье. и сейчас Я всё должна.
большинство отписавшихся оправдали моего мужа, а я получилась неправой во всем и во всем виноватой.
мне надо смирится, начать шуршать по дому и радоваться малейшим признакам внимания от мужа. выдрочить детей встречать папу у двери нарядно и отдавать салют. а папа всё так же будет выходить из за стола не сказав маме спасибо и валяться на диване и говорить, что он уработался и устал.
работать пока не буду, я не готова морально.
ну постараюсь научиться получше готовить. кстати суп 3 часа, я имела ввиду мясо для бульона, мне тоже нравится мягкое. на курице, конечно варится быстрее.
HelenHenson!
26.09.2012, 15:06
блин...ты ничего не поняла из того что тебе написали...тебя не называли виноватой во всем на свете, и не просили еще усерднее драить хату...тебе все советуют свалить из дома на работу..и не маячить перед мужем ...вот и все...
но ты принципиально работать не хочешь...значит жди дальше пока не созреешь работать...
Мужа уже не переделать...с нами ведут себя так как мы это позволяем...делай выводы...
Дело не в том, что встречать папу при параде и отдавать честь, дело в том, что его надо учить...
Он поел, а ты: "дорогой, вкусно было?" Я сегодня хотела тебя порадовать, а спасибо???
Итак, каждый раз..мы женаты почти 6 лет и я только недавно!!! научила его говорить спасибо, после ужина, обеда и т.д.
Хочешь похвалы, попроси!) Потом у него в привычку войдёт.
она не может себе позволить заниматься беслпатно тем что душе угодно так как денег не хватает...и конкретно в этой семье мужик её вообще сожрет если она мало того что будет занята каким то хобби (то есть времени на семью меньше), так еще и без денег, а если еще это увлечение потребует каких то вложений (материалы, курсы, тренинги) он вообще в линолиум её закатает....
Ну так пусть хобби приносит деньги. Если хорошенько подумать, то всегда можно найти какой-то подходящий вариант. Ну кто-то торты печет на заказ - и хобби и работа. Не может такого быть, что человеку все не нравится. Что-то да нравится! Я просто раньше тоже думала, что работа - это офис. А ко мне тут дядечка приезжал. Он варенье продает, хлебушек. Вот так через инет, через сарафанное радио. Тепло от такого бизнеса и при деле.
Почитала почти всю ветвь. Ну что могу сказать?
Дело ведь не только в муже, Вы и сами косячите достаточно.
Вот интересно, а как вы себе представляете жизнь ,когда разведетесь? при Ваших запросах? Вот просто так на минуточку: вы развелись ,дети еще маленькие ,работать Вы не хотите ,на алименты ,если з/п небольшая, особенно не проживешь ,мужа тоже быстро не найти.
Что бы изменить мужчину, надо чуть-чуть измениться самой, и не только требовать ,но и предлагать что-то. Купите мультиварку для готовки. И пойдите немного на уступки мужу.
У меня в чем-то похожая ситуация ,может, даже и очень. Ноя понимаю ,что развод это не решение проблемы. Я иду на компромисс ,скриплю зубами ,но стараюсь не строить себя Богиню, коли ей не являюсь. Да ,я спускаю мужу валяние в кровати до 12 и игры на компе (хотя у нас это камень преткновения ,конеш), но при этом я живу сама так, как удобно мне, никто меня не терроризирует неприготовленным ужином (редко ,но случается) или еще какой ерундой. В конце концов до замужества я была такой же не оч хорошей хозяйкой ,как и после ,знал же на ком женится, но ведь и я его недостатки тоже знала, так что придираться?
И знаете что, раньше я очень много ,как и Вы, требовала от мужа, и он тоже мне тыкал тем, что я плохая хозяйка и остальными моими недостатками. Со временем я поняла ,что мне комфортнее спустить на тормозах некоторые недостатки мужа и хоть иногда делать вид какая я вся разэтакая замечательная. И тогда практически прекратились все упреки с его стороны ,т.к. он видит ,что я стараюсь и сам начинает стараться стать лучше. Конечно, периодически я выхожу из себя ,но потом все встает на свои места
Все же ,если ждешь Прынца на белом коне, то и самой надо быть Принцессой
практически один в один было, только в моем понимании, семья-это партнерство, а не рабство. нет мужа-партнера, тогда лучше никакого. только в этом случае работать придется. надеяться на договоренность с мужем я бы не стала. сейчас пихать папке детей практически бесполезно, надо было вручать кульком еще.
Я одно мясо на суп 3 часа варю! Хотя у меня всегда только филе. Потом 10 минут всё порезать и на 20 минут таймер. Сколько тут моего труда? А 3.5 часа ушло ;)
Мужа никто не оправдывал, это неправда. Просто вы тут оба виноваты и оба должны работать над сохранением семьи - если вам это нужно, конечно. В каждой паре бывают периоды охлаждения и оба должны приложить силы, чтобы было приятно вместе жить. У нас недавно было такое, я уж думала, всё, ничего больше не выйдет. И детей воспитываем по-разному, и то, и сё.. ничего, потихоньку-потихоньку, ттт вроде наладилось. Главное, находить друг для друга время, внимание и знать, чего от тебя ждет муж. Важно ему, чтобы дома было чисто - хоть ты убейся, если не дашь ему этого, ничего не выйдет, у него любовь такая. Кому-то домашний уют, кому-то секс, кому-то подарки - ну почитай ты эту книгу.
В общем, сохранение семьи - дело небыстрое и нелегкое. И тебе, как женщине, придется поработать над этим в первую очередь. Если честно, меня в периоды мыслей о разводе всегда охлаждает аналогия, приведенная Таней-Лукаво - "муж это трактор". Вот я и оцениваю, хороший у меня трактор или нет? По всему выходит, весьма неплохой! Поэтому нужно приложить усилия, чтобы этот трактор пахал, а не ржавел за сарайкой. Кому это нужно? Мне! Поэтому работаю над этим я, а муж присоединяется.
Я бульон на ночь ставлю варить, благо плиты сейчас таймерами оборудованы. Утром пока бульон закипает, делаю пережарку или просто овощи режу
Бубусинка
26.09.2012, 16:59
спасибо всем!
убедили :) начну с себя. вот решила полазить по сайтам с предлож.о работе.
нашла объявление, о вакансии продавцом. заинтересовало местоположение, в моем районе открывается новый магазин детских товаров, от меня одна остановка на автобусе или через дворы 15 мин, ну т.е очень близко.
НО, у меня нет опыта работы продавцом, никогда, образование у меня другое, работала я с документами, с живыми людьми нет. з/пл 20-25тыщ. и график 2/2 или 3/2, т.е. не 7 дней в неделю! обязанности консультировать покупателей и штрих коды клеить. я бы пожалуй смогла :)
Но опять же - старший ходит в сад, а младший нет.
может позвонить?
спасибо всем!
нашла объявление, о вакансии продавцом. заинтересовало местоположение, в моем районе открывается новый магазин детских товаров, от меня одна остановка на автобусе или через дворы 15 мин, ну т.е очень близко.
НО, у меня нет опыта работы продавцом, никогда, образование у меня другое, работала я с документами, с живыми людьми нет. з/пл 20-25тыщ. и график 2/2 или 3/2, т.е. не 7 дней в неделю! обязанности консультировать покупателей и штрих коды клеить. я бы пожалуй смогла :)
может позвонить?
за прозвон денег не берут!
спросить то можно..решать проблемы надо по мере их поступления
спасибо всем!
может позвонить?
если есть с кем оставить младшего - то можно и позвонить.
Лично я хочу себе график 9-16 (6 часов), чтобы я могла забирать детей из сада, т.к. сидеть постоянно с ними особо некому.
Бубусинка
26.09.2012, 17:21
если есть с кем оставить младшего - то можно и позвонить.
Лично я хочу себе график 9-16 (6 часов), чтобы я могла забирать детей из сада, т.к. сидеть постоянно с ними особо некому.
вот, блин! я как-то замечталась, забыла, что забирать как то придется. муж как раз вечерами занят.
позвонила, занято постоянно. резюме не хочу отправлять, лучше на собеседование попасть наверно.
вот, блин! я как-то замечталась, забыла, что забирать как то придется. муж как раз вечерами занят.
позвонила, занято постоянно. резюме не хочу отправлять, лучше на собеседование попасть наверно.
а младший не в саду?
можно поработать няней в стиле "забиру вашего ребенка из сада и посижу с ним 2 часа"
Какая прелесть - ходить на работу! Там наработаешься, потом еще и приготовишь и отпидоришь всю квартиру, постираешь, погладишь и детьми займешься. Не жизнь, а просто праздник какой-то.
А муж, он же устает, потому что он же на работу ходит. Бедняжка.
Пипец....
Тебе больше работа 5/2, наверно, поможет. Т.к. сады до 7 работаю ,ты бы успевала. Ну или няню на несколько часов искать
А на эту работу позвони, и сходи на собеседование.
Я когда-то спецом ходила на разные собеседования ,что бы научиться их проходить. Т.е. я не столько работу искала, сколько опыт повышала в ее поиске для начала ,что бы на хорошем собеседовании не проколоться. И к тому же ,а вдруг у тебя получится и место работы устроит? Иди ,конечно
Какая прелесть - ходить на работу! Там наработаешься, потом еще и приготовишь и отпидоришь всю квартиру, постираешь, погладишь и детьми займешься. Не жизнь, а просто праздник какой-то.
А муж, он же устает, потому что он же на работу ходит. Бедняжка.
Пипец....
Зато какая мобилизаци!)))
конечно выход на работу напрашиватся сам собой, тем более муж приносит денег мало. У нас такой период бывал и бывает. бесит страшно. но тепрлю, надо лечить ребенка, пришлось на это время отказаться от 80 процентов дохода и работы. очень хочеться многое купить себе лично, рестораны я люблю, поездки, просто тратить, а тут стоп. это тяжело психологически. Но терплю.
у тебя вообще есть кому детей забирать и на больничных сидеть?
а вообще если быт не нра, дети и воспитание не нра, на фига тогда сидеть дома, в чем кайф? телик днем смотреть? что ты делаешь дома, что так тебе нра?
мне тоже быт не нра, готовить научилась после трех лет ребенка и то не все, мультиварка и машина есть, первую осваиваю вот пока. не всегда удачно:)), так вот мне вот из сидения дома понравились только длинные летние каникулы, а не 2 недели за лето, жизнь в своем доме на даче. а вот в городе если денег нет, таком как москва, делать нечего.
я бы пошла работать, так хотя бы ты отвлечешься от рутины, семейных проблем.
А мне кажется прежде чем жаловаться на свою невыносимую жизнь и на "отстойного" мужа, стоит посмотреть на себя его глазами. Он тоже человек, он вырос в какой-то семье, у него были какие-то представления о том что и как должна делать его жена. Что он видит сейчас в вас: он пришел с работы, дома бардак(?), еда невкусная на его взгляд(?), дети воспитаны не так(?), денег в семье кроме его скромного заработка нет(?), жена его не понимает и поговорить с ней не о чем(?).
Я не обвиняю вас, возможно, вы не виноваты совсем, это только его взгляд такой неправильный на вас. А вы то на самом деле тонкая ранимая душа, на работе вас будут угнетать, дома какие-то кастрюли и уборка и муж еще чего-то хочет, а поговорить с ним и не о чем, денег он не приносит, а любить же должен просто так, ни за что, за то что вот вы есть и вы мать его детей, значит он априори должен вас любить, заботиться и содержать.
просто задумайтесь, а что собственно вы даете своему мужу и нужно ли вашему мужу то что вы ему даете, может ему совсем другое от вас надо. и получив это он больше начнет вас ценить
Прошу прощения, все не читала. Только автора.
Мое мнение, а вернее 2:
1. Разводиться не надо - детям нужен отец, вам мужчина. А какой будет следующий ваш самец еще не известно.
2. Меняться надо! На счет работы не уверена, раз это такой напряг. Но внутренне меняться надо. Почему я так думаю? Потому что сама в процессе. Муж тоже кипит и раздражается, чего это я вдруг стала отстаивать свои права. Но деваться ему некуда ;)
Про работу, к сожалению, у нас такой менталитет, что женщина должна работать даже с маленькими детьми. Что самое грустное, это заложено даже у самих женщин и если кто-то выделяется из этой массы его просто не понимают. Ведь наверняка у вашего мужа на работе полно дам с детьми, возможно даже вашего возраста, которые работают полный день на работе, а потом еще и дома впахивают. И никто не смотрит, что работая одинаковое количество часов и принося одинаковые деньги, на вас все равно останется все домашнее хозяйство + ответственность за детей. Так должно быть и все так живут.
Поменять это можно, но сами не справитесь :( Нужна помощь из вне. Но понятно, что никто не даст вам ходить к психологу - ни времени нет, ни денег. Так что остается одно - ждать пару лет, пока оба ребенка будут ходить в сад. И вы будете посвободнее - сможете сами хоть сколько то зарабатывать и тратить куда вам надо.
Что делать сейчас - вопрос самый сложный. Я думаю, не стоит оставлять все как есть. Надо "заболеть"! Ходить на процедуры" - а в это время, пусть папа занимается детьми. И никаких устал! Это ведь его дети, его "бизнес проекты". Ведь он у вас не владелец бизнесом, насколько я поняла? Так вы ему и скажите, что все, что он делает на работе - это вложение в будущее чужого дяди, а правильное поведение с детьми сейчас - это вложение в его же будущее. Да и мальчику нужен отец. Это его (отца) обязанность проводить время с ребенком. Да и девочке отец не меньше нужен. Ведь он формирует видение будущего мужа.
Кстати, вообще он как к детям относиться? Или относился поначалу? Хотя, это и не важно! Главное ввести в его обязанности обязательное общение с детьми - каждый день хоть по полчаса, а в выходные и больше. Со временем привыкнет и уже будет только рад, видя как они растут и меняются.
Итог, меняться надо, но не ущемлять себя, а вовлекая мужа в дела и быт.
Мое первое предположение - у него есть любовница. Когда муж начинает цепляться "ты это делаешь не так, ты это делаешь не вовремя", вероятно, с кем-то сравнивает...
Ищи заработки из дома.
Сваливай из дома в выходные (желательно, чтобы это была не прогулка, а подработка), пусть папа "приготовит-постирает-накормит", тогда он прочувствует всю прелесть ведения домашнего хозяйства.
Мое первое предположение - у него есть любовница. Когда муж начинает цепляться "ты это делаешь не так, ты это делаешь не вовремя", вероятно, с кем-то сравнивает....
Не согласна. Я тоже иногда так цепляюсь - потому что устала и раздражена, а любовника у меня нет и ни с кем я не сравниваю ( разве что с самой собой) . И муж и дети у меня бывают недовольны по мелочам - особенно когда устали или хотят есть
Haley б/п
27.09.2012, 13:27
полно дам с детьми, возможно даже вашего возраста, которые работают полный день на работе, а потом еще и дома впахивают. И никто не смотрит, что работая одинаковое количество часов и принося одинаковые деньги, на вас все равно останется все домашнее хозяйство + ответственность за детей. Так должно быть и все так живут.
Вот не надо. Далеко не все так живут. Когда женщина работает, у неё есть главная отмазка - я тоже работаю! А значит все домашние дела должны делиться пополам. И у многих (по крайней мере среди моих знакомых) так и есть. К примеру я готовлю, муж убирает, я закидываю вещи в стирку, он их потом развешивает, он отводит дочь в школу, я забираю и т.д. Нужно делить обязанности.
Haley б/п, хорошо, что у вас не так. Но есть у кого так. И в контексте того сообщения, это звучало не как призыв, а как констатация факта. То есть муж, видя вокруг себя работающих мам с детьми, думает и желает, чтобы и его жена была такой же - как все. Я имела в виду это. И это мое предположение. О чем думает и что чувствует муж на самом деле, мне естественно не известно.
Бубусинка
27.09.2012, 13:52
я поняла, меняться надо, чем собственно и занялась :)
с мужем мы разберемся, не такой уж он и тиран и не всё у нас уж и запущено. просто когда происходят ссоры, кажется, что это конец и ничего не изменится.
к детям он относится хорошо, заниматься какое-то время с ними может, просто его он дома редко (расстраивает, то что его по максимуму нет дома, а з/пл по минимуму).
мужа пока оставим. появилась новая проблема. в виде моей мамы и моего внутреннего ступора. можете ко всем моим недостаткам прибавить еще и зависимость от родителей. :) от их мнения и помощи.
из любопытства просмотрела вакансии. нашлась одна которая заинтересовала близостью к дому и плавающим графиком. Всё, больше в ней ничего особенного нет. з/пл наверно не большая 20000р. называется профессия продавец (в магазин детских товаров). сразу скажу, что ни в какой другой магазин я не пошла бы работать, это не моё торговать продуктами, обувью и т.д. а детские товары - это как-то мило и близко(в смысле по душе). НО, раньше я была административным работником, начинала секретарем, закончила в отделе кадров. понимаю, что такая резкая смена профессии может потом вызывать вопросы при приеме на работу. НО я вообще не хочу возвращаться в офис, может я действительно захочу зарабатывать хобби (идея есть, есть желание, не хватает опыта).
Это просто пока мысль, вариант, чем и поделилась с мамой. на что мне был ответ: "следующая твоя профессия будет дворник!" и что она категорически против, и что у них в офисе есть уборщицы с высшим образованием, но их хотя бы не видно.
Завтра я по любому поеду на собеседование, выясню детали, может возможен неполный рабоч.день или еще какие варианты. а потом буду думать.
для вас смена профессии на продавца считается понижением в статусе или это предрассудки?
А мне кажется прежде чем жаловаться на свою невыносимую жизнь и на "отстойного" мужа, стоит посмотреть на себя его глазами. Он тоже человек, он вырос в какой-то семье, у него были какие-то представления о том что и как должна делать его жена. Что он видит сейчас в вас: он пришел с работы, дома бардак(?), еда невкусная на его взгляд(?), дети воспитаны не так(?), денег в семье кроме его скромного заработка нет(?), жена его не понимает и поговорить с ней не о чем(?).
Я не обвиняю вас, возможно, вы не виноваты совсем, это только его взгляд такой неправильный на вас. А вы то на самом деле тонкая ранимая душа, на работе вас будут угнетать, дома какие-то кастрюли и уборка и муж еще чего-то хочет, а поговорить с ним и не о чем, денег он не приносит, а любить же должен просто так, ни за что, за то что вот вы есть и вы мать его детей, значит он априори должен вас любить, заботиться и содержать.
просто задумайтесь, а что собственно вы даете своему мужу и нужно ли вашему мужу то что вы ему даете, может ему совсем другое от вас надо. и получив это он больше начнет вас ценить
+120
Haley б/п
27.09.2012, 13:59
Ну смотря какие исходные данные. Ты особо не обольщайся, продавец игрушек не сильно отличается от продавца обуви, отбрось всю романтику. Все зависит от многих факторов. Я бы продавцом не пошла, я с твоей мамой согласна.
У тебя вечером есть кому посидеть с детьми? Если есть, посмотри вечернего секретаря.
не профессия красит человека, а человек профессию.
Как разница, кем работать - если это приносит моральное удовлетворение. (я говорю про ситуации, когда нет возможности работать ради денег ! и нет возможности совместить и моральную сторону и фин.сторону)
Ваша мама делит шкуру неубитого медведя. вы еще не устроились, а всего лишь!!! идете на собеседование, а она в дворники.
Для кого-то и учитель - лох.
Начните постепенно учится не зависеть от общественного мнения, хотя это очень сложно, сама борюсь с этим.
для вас смена профессии на продавца считается понижением в статусе или это предрассудки?
Мы уже как-то ранее на форуме обсуждали вопрос "недостойности" профессий. И большинство пришло к выводу, что каждый решает сам, но любая работа нужна и достойна уважения, если это не торговля наркотиками или проституция.
Не вижу ничего плохого в профессии продавца детских товаров. Возможно, потом захочется свой маленький бизнес оргазиновать, хотя бы по совместным закупкам :)
какая разница продавец чего - назовите себя гордо "менеджер по продажам" и все дела - и маме так же озвучьте.
когда стоит вопрос нехватки финансов, и лошадью пойдешь. я, конечно, утрирую, но ждать, что позвонят в дверь и предложат супер оплачиваемую должность рядом с домом, с графиком с 9-11, тоже не стоит.
svetik-volkova
27.09.2012, 17:23
Да я в шоке, дорогая редакция, как говорят! Заранее извиняюсь, не всю ветку прочла, может повторюсь.
Извини может грубо напишу, но открой глаза, просто взгляни на себя со стороны! Тебе было бы с самой собой интересно???? Нет!!!! И Мужа банально не тянет домой! Это исключительно твоя вина! Это мужчины! Как бы не было несправедливо, но они любят что бы с ними была пусть не красивая, но ухоженная, уверенная и интересная женщина рядом! А у меня извини конечно, складывается ощущение, что ты как растение дома! Чем ты занята вобще так??? У тебя может младший ребенок гений, уже знает всю школьную программу, языки и тп? Только так я мы могла объяснить твою усталость, неумение готовить и прочую фигню, которой впринципе женщина-домохозяйка должна делать. Да и априори так сложилась жизнь, если женщина дома, то она ведет хозяйство! И не факт, что когда выйдешь на работу тебе муж сразу резво начнет помогать убираться! Что бы не быль голословной приведу в пример нашу семью! Я уволилась с работы как узнала, что беременна, уже 4 с лишним года дома с детьми! Муж сначала очень много помагал по хозяйству и с первой дочкой, со второй дочкой гораздо меньше и по дому тоже! Да занимает хорошую должнсть, хорошо зарабатывает, что впрочем и моя заслуга, потому что сначала он работал года 3 за небольшую зарплату, я мозг не проедала конечно, но часто говорила, дорогой мой, ты такой умный, 3 высших образования, ты достоин гораздо большего и т.д и т.п. Муж уже так сказать оглянулся, присмотрелся и находит работу на зарплату сразу почти в 3 раза выше! Все это время я сижу дома, хоть и сама ворчу иногда, что так его раскормила! Не потому, что кормлю картошкой с макаронами, а потому что к сожалению муж не знает меры, если ему вкусно он съест 3 порции (( и муж всегда говорит, что его жена готовит так, как не часто поешь в ресторане!!!! Хотя мама моя долго в это не могла поверить, говорила странно дома картошки ни разу за свою жизнь не сварила.... Просто мне реально хотелось побаловать, сделать приятное мужу! Открывала кулинарные сайты, экспериментировала сама, втянулась, вобщем главное желание!!! Я удивяюсь что там за суп за полтора часа????? Поставила бульон, ушла с детьми гулять, пришла порезала ингридиенты и все!!!! Ну полчаса максимум!!!!! Ужины я готовлю, когда деть спит в обед, ну или перед приходом мужа! И готовлю я каждый! день ужин и максимум супы на 2-3 дня! Убираюсь дома я сама, квартира большая 4-комнатная, 2 санузла, муж категорично не любит бардак, полы я мою раз в 2-3 дня, мою посуду, убираю складываю игрушки и вещи каждый день естественно! При этом стараюсь, что бы у меня всегда был идеальный маникюр и педикюр, и к приходу мужа за 5 мин я крашусь! Мне когда то муж сказал, что как не обидно и не справедливо, но мужчина любит глазами! Тогда у него будет любовь и желание к своей женщине! Эти слова я запомнила, соответствую! О чем муж всегда говорит в компании друзей, как ему приятно, приядя с работы видеть красивую жену дома! Пр этом конечно много времени уделяю детям! Со старшей я вобще очень много занималась,она в 1,6 начала разговаривать предложениями, в 1,10 мес она знала наизусть порядка 10 стихов по 2 листа, не потому что мы тупо учили, а потому что впринципе много читали, разговаривали и занимались, сейчас со второй так не получается, да и проще относишься ко всему! Но кто бы что не говорил, все равно, когда ты не занимаешься какими либо делами, мозги тупеют!!!! Да и сама расхолаживаешься, появляется рассеяность какая- то, невнимательность, даже словарный запас уменьшился!!!! я на себе это чувствовала, тоже понимала, что кроме как о детях ну и о чем мы болтали на прогулке с мамашами я и поговорить не могу! Поэтому время от времени я читаю экономические и политические новости в мире, потом обсуждаю их с мужем, может конечно и не понимаю ничего да мне это не особо и надо, но поддержать разговор и состроить умную морду получается ))) И чисто для себя, что бы работали мозги хоть как то, что бы хоть копейка, но была своя я стала вести на 2-х форумах закупки, конечно геморроя прибавилось, реально могла не спать ночами, но какой же я довольной себя чувствую, после проведенной работы!!!! Боже и когда я все это успеваю???? Я не сижу днем в инете, просто реально нет на него времени, не смотрю телевизор днем, только если вечером с мужем иногда киношку, вечером для меня отдушина почитать наш форум и то только постделки, сюда зашла наверное первый раз за полгода. И я просто мечтаю выйти на работу!!!! Это общение с людьми, работа для мозга, да и просто смена обстоновки, это же обогащает жизнь!!!' ну как можно тупо сидеть дома, не хотеть выходить на работу, я не понимаю! Поверь очень много зависит от нас женщин! Стань интересной своему мужу! Не растворяйся в быте и детях! Потихоньку начни с себя! Каждый день пиши на листочке свои планируемые дела - проснулсь, поели, 1 час на занятие-игру с ребенком, прогулка, обед, сон ребенка, сама маску на лицо, я еще крем антицелюлитный на ляжки, заматалась в пленку и убираюсь в квартире, проснулись поели, отвела на занятие, сама в магаз, Вобщем планируй, так всегда будешь успевать! И муж с удовольствием начнет проводить время с тобой и детьми, а не убегать "по делам" и не грызть тебя по мелочам!
svetik-volkova, ну ты мать сильна! Я даже начинать читать боюсь эту простынку! Прямо программерский код какой-то, а не ответ на сообщение на мамском форуме:)
Прошу прощения за флуд, правда, поражена!:)
Haley б/п
27.09.2012, 17:44
Вот молодец))) Мое восхищение)))
svetik-volkova
27.09.2012, 18:11
Ха-ха )) слушай, я вот очень редко пишу реально, обычно прочту темку, сама с собой проведу беседу, а ответить некогда ))
Просто зацепило как то, а мы потом удивляемся, когда жены жалуются мужья такие-сякие, нас не любят, с детьми не занимаются, по хозяйству не помогают, воспитать мужика надо! Я ведь не так просто вкладываюсь, я вижу ОТДАЧУ! Многих проблем, которые тут обсуждают я не знаю, потому что муж почти идеальный, во многом благодаря мне ))) скромно так... ))
Засим откланиваюсь, пошла ужин готовить ))
какая молодец!))) и я восхищена!
Нельзя никогда никого ни с кем сравнивать...
Слышала тут такую умную мысль: что критика других - это легкий способо стать круче, но на очень короткое время. Но это тупиковый путь.
А так то, конечно, здорово, что мы все все успеваем)))
Бубусинка
27.09.2012, 19:38
спасибо. твой пост - бодрит!
Мне кажется, что в некоторых сомнительных успехах и вовсе нет необходимости :d