Просмотр полной версии : Развитие Развивалки в 3-3,5 очень надо? (много букв)
Юля-ля без пароля
27.09.2012, 10:40
Девочки, подскажите про эти занятия. Кто водит, кто нет и почему. Дело в том, что в своем районе я не нашла занятий, которые бы меня устраивали. Или время неудобное, или не понравился преподаватель. Сын у меня активный парень и он не будет долго сидеть за столом и заниматься. Ему нужна постоянная смена деятельности. Причем, когда мы в 1,5 ходили на развивалки, там была отличная преподавательница. Она с детьми все успевала, все действительно занимались, все было под контролем (теперь не можем туда ходить, тк занятия только с утра, а у нас сад). А сейчас везде где мы не были, преподаватель занимается с усидчивыми детьми, а активные очень часто отвлекаются и играют сами по себе. Ну вот и вопрос - на сколько они нужны эти занятия в нашем возрасте?
Мы ходим в сад и дома иногда занимаемся. Но вот, например, рисовать - не умеем. Карандаш держим правильно, но даже круг и то не нарисуем (каляки одни). А Вы тут про шею у человека спрашиваете. Мы мало говорим, логопед сказал буквы не трогать, пока речь не появится - на занятиях их дают. Цифрам я его научить не могу. Сколько раз пыталась, ну не хочет он их учить. Или я что-то не так делаю. Зато у нас отличная память. Хорошо развита моторика, собираем пазлы весьма неплохо. Когда не болеем, ходим в бассейн. Ну т.е. ребенок развит в тех областях, которые ему интересны. Как поступить? Еще искать занятия или фиг с ними? Заранее спасибо
Abazyatka
27.09.2012, 10:54
По мне то фиг с ними) в садик ходите, в бассейн, дома занимаетесь. Мне кажется хватит для этого возраста. Через годик подберете себе занятия по душе)))
фиг с ними, у вас есть сад и если в саду всё устраивает, то этого достаточно.
По мне то фиг с ними) в садик ходите, в бассейн, дома занимаетесь. Мне кажется хватит для этого возраста. Через годик подберете себе занятия по душе)))
+100000
Юля-ля без пароля
27.09.2012, 11:28
2marinka
Я же не знаю, как с ними в саду занимаются. Ну т.е. я вижу какие-то поделки, иногда сами занятия вижу (когда в раздевалке одеваемся). То, что вижу меня очень устраивает. И воспитатели очень нравятся.
2marinka
Я же не знаю, как с ними в саду занимаются. Ну т.е. я вижу какие-то поделки, иногда сами занятия вижу (когда в раздевалке одеваемся). То, что вижу меня очень устраивает. И воспитатели очень нравятся.
остальное ты сама можешь организовать дома...дополнение к саду...лет с 4,5-5 можешь искать что-то дополнительно, а пока вам достаточно того, что у вас есть..
Мы в 3-3.5 не ходили на развивалки. ребенок и так устает в саду (водила до 16). А позаниматься в этом возрасте можно и дома, что мы и делали. Сейчас полно книжек, грамотейка та же - очень нам нравилась. После сада мы носились и гуляли - вот и физкультура
Ходить только сейчас начали - в 4.5. На спорт
Apelsinka2303
27.09.2012, 13:37
, но даже круг и то не нарисуем (
а если кружочки попробовать с помощью рисования по точкам?
найди ему http://www.razukras.ru/categories.php?cat_id=140&sessionid=otsolvvndf676nu2ku6r2k5b32 вот такого плана например(забила в поиск пропись для 3 лет)
Юля-ля без пароля
27.09.2012, 13:46
Apelsinka2303, спасибо за ссылку. Правда, я такие прописи пробовала один раз, не усидит он у меня. Нравится трафареты раскрашивать. Попробую еще, может получится.
А так, общую температуру по больнице поняла. Не буду больше мучиться, спасибо.
MarinkaS
27.09.2012, 13:56
Может все зависит от ребенка ? могу сказать про нас:мы ходим с года, и сейчас пойдя в сад - не планирую что ли бо менять.
Мы очень активные и нам надо направить нашу энергию в нужное русло. Что мы там делаем: два раза в неделю мы ходим на развивалку - назовем ее "творчество" - поделки, рисовалки - тут она учится усидчивости и слушать объяснения педагога и плюс все то, что ты перечислила, моторика, фигуры, цвета и пр. На этом же творчестве они развивают речь - учат стихи.
три раза в неделю туда же мы ходим на ритмику - тут у нас танцы, гимнастика и что то типа пения :) - про пение пока это громко сказано - педагог поет, а малышня подвывает ....
надо отдать должное нашей развивалке - отлично подобранный педагогический состав - они реально любят детей и им интересно с ними заниматься.
После развивалки можно остаться на 30 минут в детской комнате поиграть - как правило все детки остаются из группы и там играют.
мне очень нравится и главное Дашке очень нравится
CrazyMilk
27.09.2012, 16:14
наши развивалки в соседнем доме... ходили прошлый год, сейчас ходим... если бы надо было куда то далеко возить и заморачиваться по другим причинам- не стала бы водить ...тем боеее у вас сад
мы в три пытались после сада ходить, бросили, ребенок уже после сада умотанный был. не потянули.
Фиг с ними :).
Я тоже не нашла поблизости с домом ничего достойного, а ради каких-то неспортивных занятий куда-то возить не вижу смысла.
Я на первый год сада даже не планирую для сынишки ничего, кроме сада. Правда, мы все-таки стали ходить к логопеду. И с дочкой так же было, тут сада выше ушей, привыкнуть бы! А лет с 4 уже да, можно какие-то занятия начинать. Ребенок сам покажет, когда у него силы и желание есть.
Юля-ля без пароля
27.09.2012, 20:35
Спасибо всем за мнения.
Мальвина
27.09.2012, 20:44
для этого возраста что-то одно нужно выбрать: либо сад, либо развивалки. Всё вместе ребенок не сможет потянуть. Потому и усидчивости нет, что уже после сада устал.