Просмотр полной версии : Отказывается кушать
Девочки, может было у кого такое? У меня ребенку на след. неделе 5 месяцев. Уже вторую неделю она отказывается есть. Я уже замучилась пытаться ее накормить. Каждое кормление растягивается на 2 часа на скакание вокруг нее с сиськой. Раньше сосала, все нормально, только живот мы правда постоянно лечили. Соску не брала, из бутылок только молоко с лактазой (у нас ЛН). Только живот наладился, я как назло заболела. Пила кагоцел. Толи ей живот сорвали, не знаю, но она вот уже вторую неделю отказывается от груди. Пару раз соснет, а как приходит молоко, сразу выплевывает. Потом если силой пытаться кормить - дико орет, выгибатся только при виде сиськи. Бегаю с молокоотсосом, пытаюсь из бутылки покормить - тоже чаще не берет. Вроде поднацежу, грудь пустая, она ее муслюкает. Просто кошмар. Зубов нет, но видно, что чешатся, руки прям по локоть обгрызает. Да, и соску начала сосать. Но я радовалась, лишь бы руки не грызла. Не знаю, как кормить :((((
Primavera
27.09.2012, 13:13
Проходили такое, с 2х до 9 мес.
Мой рецепт - кормить на сон, во сне и ночью.
Какой кошмар, целых 7 месяцев??? А почему такое было так и не поняли? И вы все это время без смеси протянули? Моя днем спит только на улице, а до улицы не могу ее покормить :(((
Почитай про отказное поведение. Вкратце, основные советы:
1) убрать все бутылки и соски !!!вообще!!! по крайней мере пока не начнет опять нормально сосать грудь.
2) не кормить насильно, когда плачет или сопротивляется - сначала успокоить.
3) кормить в полусне - когда засыпает и когда только-только просыпается
4) кормить в движении, покачивая на руках / в слинге или пружиня на мяче.
5) Больше контакта кожа-к-коже, вместе спать или хотя бы лежать-валяться днем
То есть на практике: находим одежду чтобы грудь была практически наружу, без всяких лифчиков и растегиваний пуговиц, а лучше вообще топлесс походить несколько дней. Утром только заворочается вот-вот проснется - сразу подсовываем потихоньку грудь (хотя если спите не вместе так может не получиться). Днем - никогда не устраиваемся в специальную привычную позу для кормления, а регулярно предлагаем грудь как бы невзначай. Валяетесь-валяетесь на большой кровати рядом в обнимку, потихоньку грудь к ротику. Взяла, пососала - хорошо, нет - не настаиваем, продолжаем валяться, минут через 10-15 еще раз как бы невзначай подсовываем. Носим на руках покачиваем, когда глазки начинают закрываться, незаметно подсовываем сосок в рот. Плачет - сразу убираем, качаем еще, через несколько минут когда совсем успокоится и начнет задремывать - предлагаем снова. Может быть, стоит не погулять несколько дней, чтобы засыпала дома и могла засыпая и просыпаясь таки поесть.
Проходили мы со старшей отказ в 3 с небольшим месяца. Таким вот образом справились. Примерно недельку было тяжко, потом еще пару недель с переменным успехом, а потом стала сосать грудь нормально как раньше. Правда, вообще перестала брать бутылку, когда надо было иногда оставлять - пришлось из ложки кормить :-)
Терпения вам!
Спасибо большое за советы! Попробую. Пока кормежка по 2,5 часа - соснет пару раз и бросает, а я вокруг нее с сиськой прыгаю :(
Матильда
28.09.2012, 23:45
Спасибо большое за советы! Попробую. Пока кормежка по 2,5 часа - соснет пару раз и бросает, а я вокруг нее с сиськой прыгаю :(
а зачем прыгаешь-то?
Вот убейте меня, но спрошу - у тебя ребенок больллной по-твоему? Он будет помирать с голоду, но от еды откажется? Что ж вы из своих детей дураков делаете-то?
Не ест, ну и хай с ней.. проголодается возьмет!
убери бутылки, оски и "охальщиков" если есть.. . Медитируй... захочет есть - будет есть!
а зачем прыгаешь-то?
Вот убейте меня, но спрошу - у тебя ребенок больллной по-твоему? Он будет помирать с голоду, но от еды откажется? Что ж вы из своих детей дураков делаете-то?
Не ест, ну и хай с ней.. проголодается возьмет!
убери бутылки, оски и "охальщиков" если есть.. . Медитируй... захочет есть - будет есть!
Я тоже думала, измором возьму, захочет есть - будет. Не получилось. Время кормежки прошло, орет дико, есть хочет, в такой истерике не только грудь, даже бутылку не берет. Еле успокоила. Теперь боюсь повторения :(
У нас тоже почти постоянно так было. Кормила только "около" снов, или укачивая. Но у нас не было бутылок, сосок и прочего. У вас есть, возможно идет отказ от груди в пользу легкого сосания.