PDA

Просмотр полной версии : Конфликт по группе крови!

Наст@сья
27.09.2012, 14:48
Ну вот конфликт наш подтвердился, у меня кровь 1+, у мужа 2-! Кнопка взяла группу мужа! Антитела выросли: в 10 недель 1:36, сейчас 1:236! Дали направление в цпсир на севастопольской к Коноплянникову, может кто был у него-толковый? Отзывов почти нет про него!
Почитав про этот конфликт поняла, что:
-нельзя перехаживать! Рожать строго в 40 недель, т.к.потом плацента не будет справляться с этими антителами;
-возможна сильная желтушка у ребенка, а это отвод же от прививок?
-иногда и ГВ противопоказанно(((
А еще что?

Рыжык
27.09.2012, 14:52
не совсем в теме, мне известен конфликт по резусу. ты уверена что именно по группе? Колят имунноглобулин маме. Желтушка - это повышенный билирубин.Он снижается сам либо с помощью лекарств, отводом для прививок не является. ГВ противопоказано очень редко, если я не путаю .

Славия
27.09.2012, 15:01
Ну вот конфликт наш подтвердился, у меня кровь 1+, у мужа 2-! Кнопка взяла группу мужа! Антитела выросли: в 10 недель 1:36, сейчас 1:236! Дали направление в цпсир на севастопольской к Коноплянникову, может кто был у него-толковый? Отзывов почти нет про него!
Почитав про этот конфликт поняла, что:
-нельзя перехаживать! Рожать строго в 40 недель, т.к.потом плацента не будет справляться с этими антителами;
-возможна сильная желтушка у ребенка, а это отвод же от прививок?
-иногда и ГВ противопоказанно(((
А еще что?

это моя тема...
честно, писать все заново -тяжело, я дам ссылку, на многие вопросы найдешь ответы:
http://www.babyblog.ru/user/_Amarena_/2094201

Славия
27.09.2012, 15:02
не совсем в теме, мне известен конфликт по резусу. ты уверена что именно по группе? Колят имунноглобулин маме. Желтушка - это повышенный билирубин.Он снижается сам либо с помощью лекарств, отводом для прививок не является. ГВ противопоказано очень редко, если я не путаю .

не фига не колят..это только при резус конфликте колят
отводом является! - у нас был отвод пока биллирубин не снизился до 10 ед.

Наст@сья
27.09.2012, 15:19
это моя тема...
честно, писать все заново -тяжело, я дам ссылку, на многие вопросы найдешь ответы:
http://www.babyblog.ru/user/_Amarena_/2094201
Спасибо огромное! Страшно, но внушает оптимизм!
Теперь РД только с хорошей детской реанимацией смотрю! Посмотрим, что еще Коноплянников скажет, но я поняла, что средств и чудо-таблеток нет от такого конфликта, только профессионализм врачей нужен будет!

Славия
27.09.2012, 15:28
Спасибо огромное! Страшно, но внушает оптимизм!
Теперь РД только с хорошей детской реанимацией смотрю! Посмотрим, что еще Коноплянников скажет, но я поняла, что средств и чудо-таблеток нет от такого конфликта, только профессионализм врачей нужен будет!

однозначно.
еще немного позитива, если беременность первая, то есть шанс огромный, что последствий серьезных не будет и лечение будет одно уфо! Это самое простое!
монитор билирубина и гемоглобина всегда. ПРи высоком гемоглобине желтушка быстро лечится.
Вам могут поставить диагноз: гемолитическая болезнь по ab0 системе. Этот диагноз снимается, как только билирубин в норме. Контроль будет до полугода билирубина.
В некоторых!!!! больницах могут сделать капельницы, и самый тяжкий случай - переливание крови.
Но!!! опять таки при первой беременности это все быстро и успешно лечится.
Кормить грудью можно.
Но и вера в малыша!

Наст@сья
27.09.2012, 15:45
Беременность вторая, первая замершая была на 9 неделях.
А мой гемоглобин влияет, у меня гемоглобин 98 (норма лаборатории от 120), а железо вообще 4 при норме от 9((( и препаратами поднимался пару раз только до 102.

Jenyffer
27.09.2012, 15:45
У меня первая группа, у мужа вторая.
Первый сын взял первую группу, во время второй беременности задавала вопрос о желтушке- сказали все только в роздал понятно будет.
Никаких мер профилактики нет.

В итоге несмотря на разные группы, все ок. Выписали на третьи сутки,, желтушка была от силы дней 10
С первым значительно дольше,, но там были проблемы с гв

Гемоглобин у меня по жизни и перед родами высокий бы л (126-128)

Vinni
27.09.2012, 15:55
А мой гемоглобин влияет, у меня гемоглобин 98 (норма лаборатории от 120), а железо вообще 4 при норме от 9((( и препаратами поднимался пару раз только до 102.

после замершей иммуноглобулин не кололи? возможно, тогда плод тоже наследовал группу и резус мужа, поэтому это сейчас и дало антитела...
пусть все будет хорошо!!!

Славия
27.09.2012, 15:56
У меня первая группа, у мужа вторая.
Первый сын взял первую группу, во время второй беременности задавала вопрос о желтушке- сказали все только в роздал понятно будет.
Никаких мер профилактики нет.

В итоге несмотря на разные группы, все ок. Выписали на третьи сутки,, желтушка была от силы дней 10
С первым значительно дольше,, но там были проблемы с гв

Гемоглобин у меня по жизни и перед родами высокий бы л (126-128)

ты титры сдавала???
просто если твой титр невысокий, то могут вообще лечения не проводить...
а если высокий....то тут по обстоятельствам

CrazyMilk
27.09.2012, 15:59
у нас с мужем разная... сдавли в теч беременности кровь несколько раз
это информация исключительноо для неонатолога
у первого желтушка была,у второго вообще нет
у первого группа крови отца,у второго моя
про гв - имхо бред

Наст@сья
27.09.2012, 15:59
И после замершей иммуноглобулин кололи и до 7 недель этой беременности кололи!

Славия
27.09.2012, 16:00

твой нет...не влияет...
всплеск титров происходит во время родов, плацента гонит твою кровь с повышенными титрами, а тут еще ребенкина кровь начинает и происходит смешивание и печень ребенка не справляется...
чтобы точно знать все, надо взять кровь из пуповины сразу после рождения, тогда врачи уже будут знать если риск или нет...
наша кровь в пуповине уже была выше нормы...это и заставило врача шевелится сразу после родов

сейчас этот конфликт стал распространен, раньше как то не было проблем особых...
так что врачи уже знают все приколы не волнуйся раньше времени

Рыжык
27.09.2012, 16:02
Прививки ну конечно не при высоких показателях билирубина . Это же само собой!

Славия
27.09.2012, 16:03
у нас с мужем разная... сдавли в теч беременности кровь несколько раз
это информация исключительноо для неонатолога
у первого желтушка была,у второго вообще нет
у первого группа крови отца,у второго моя
про гв - имхо бред

не бред, так как реально есть желтушка при несовместимости при гв

я этот вопрос изучала вдоль и поперек

у старшего моя группа крови - все было тихо и мирно
а вот у второго папина..что и дало нам повод для нервов (при чем я не сдавала на титры)
сейчас, подозреваю, если будет третья беременность, то титры будут выше и тут только надеятся на то, что группа будет моя, хотя можно сделать прокол и узнать заранее.

Славия
27.09.2012, 16:03
И после замершей иммуноглобулин кололи и до 7 недель этой беременности кололи!

значит все будет хорошо!!!!

Наст@сья
27.09.2012, 16:10
значит все будет хорошо!!!!

Спасибо! )))ваш пример успокаивает! отпишусь, после 1-го октября что скажет еще светило в цпсире! Правда не представляю,что нового может сказать и назначить, если это все будет понятно только в родах?!

Славия
27.09.2012, 19:20
Спасибо! )))ваш пример успокаивает! отпишусь, после 1-го что скажет еще светило в цпсире! Правда не представляю,что нового может сказать и назначить, если это все будет понятно только в родах?!

переносить точно нельзя, это я уже на себе проверила, титры могут еще больше скакнуть!
а вообще все будет хорошо иначе никак!

Шуршунчик
27.09.2012, 19:39
ой такое тоже бывает... у нас аналогичный расклад по группам крови. но у меня ни разу ничего вроде не брали на эту тему. как анализ то называется? во вторник своего врача попытаю. а то хожу и не знаю ничего.

Славия
27.09.2012, 19:42
ой такое тоже бывает... у нас аналогичный расклад по группам крови. но у меня ни разу ничего вроде не брали на эту тему. как анализ то называется? во вторник своего врача попытаю. а то хожу и не знаю ничего.

анализ на титры..сдается на станциях переливания крови,ну может в пафосных больницах и так сдают у них

nata314
27.09.2012, 19:49
Я тоже перед первой беременостью начиталась про конфликт по группе крови (не по резусу). У меня 1+, у мужа 2-. Я беременность планировала в цире у кух*оревой, но она сказала что этот конфликт бывает крайне редко и всячески меня успокоила. Ну в итоге все нормально, дети здоровы, все ок. У первого ребенка группу крови не знаю, у младшего ребенка вторая группа, мужнина

Наст@сья
27.09.2012, 20:14

Антигрупповые антитела- в цире называется. 400 рэ. Но он в динамике смотрится, мне до 10недель и в 31 брали.
А так Оль не парься у тебя адекватный РД, думаю неонатолог и без напоминания проверит билирубин! Просто имхо тебе уже нет смысла сдавать этот анализ!

Jenyffer
27.09.2012, 20:40
Что брали в родзалее-не знаю, но сказали все ок.
Во время беременности никакие хитры не назначили, хотя я спрашивала специально. Врачу доверяю, не думаю, что она пропустила бы, если была бы вероятность конфликта