PDA

Просмотр полной версии : Расскажите мне о тонкостях ГВ,когда малыш "ленивый сосун"

Lobanchik
27.09.2012, 15:36
Тут у меня вопросики возникли по ГВ, может кто поможет разобраться. Начну с того, что нам третья неделя. Ре с самого РД спит и ест, в РД будила чтобы покормить. Вот мы выписались и я не могу разобраться:
1.Если ре поел грудь чуть-чуть и уснул, проснулся через 0.5 часа, ему опять эту грудь предлагать,или уже другую, как при этом сохранить лактацию (и так все время на чаях кот лактацию увеличивают) и как не заработать лактазную недостаточность. Такое чувство,что молока в груди очень мало.
2. Я честно говоря, не в восторге от кормления по требованию, оставить ре с кем-либо нельзя даже даже на час, гуляем рядом с домом, полчаса сна и мы начинаем ротиком искать сисю, не находим и в ор. Может он просто не наедается, но он по долгу и не висит на груди, вернее висит, но активно не сосет, дома нет весов, в РД на 4е сутки делала контрольное взвешивание, после часа кормления наели 4 гр., ну куда это годиться....
3. как поспать ночью - спим только первые 3 часа, потом начинается.... кормлю - ест - через 5 мин - спит-положила-опять сиську искать начинает. Лежа кормить не вариант - ре срыгивает, надо после кормления подержать столбиком, иначе срыгивания носом. И так всю ночь. Что делать то?
С первым ре кормились сцеженным молоком из бутылки, а тут вроде наладили ГВ, но возникает куча поблем.

Buna
27.09.2012, 16:07
Чуть чуть это сколько? Если через полчаса снова просит - то давай эту же.

Whitequeen
27.09.2012, 19:21
Грудь меняешь раз в 3 часа.
Вам всего 3 недели и это совершенно нормально, что он хочет быть с мамой постоянно=висеть на груди.
Дело не в голоде совсем. А дело в том, что у малыша животик может болеть и ему не так больно и более спокойно, тепло, когда он на груди. Поверь, это ненадолго. Потерпи до 2 месяцев, отложи по возможности все заботы-дела и будь с малышом.
Мои дети тоже срыгивали, но ночью столбиком я не держала. Именно ночью почему-то они не срыгивали.
И можешь попробовать пеленать на ночь - тогда спокойнее будет спать.

И мне кажется, проблем у вас нет никаких. У вас все в норме)) Просто такое поведение для новорожденного - норма.

Lobanchik
27.09.2012, 20:45
Мои дети тоже срыгивали, но ночью столбиком я не держала. Именно ночью почему-то они не срыгивали.
И можешь попробовать пеленать на ночь - тогда спокойнее будет спать.

И мне кажется, проблем у вас нет никаких. У вас все в норме)) Просто такое поведение для новорожденного - норма.

Просто, старшую кормила раз в 4 часа, было достаточно времени чтобы погулять, да и спала она хорошо, а здесь все по-другому. Мои срыгивают (старшая уже нет) и днем и ночью

Whitequeen
28.09.2012, 12:47
дети разные, даже у одного родителя.
Я тоже поначалу удивлялась. а сейчас приняла как данность. то, что было со старшим сыном не прокатывает со младшим)

Hru-hru
28.09.2012, 16:51
Просто, старшую кормила раз в 4 часа, было достаточно времени чтобы погулять, да и спала она хорошо, а здесь все по-другому. Мои срыгивают (старшая уже нет) и днем и ночью

Не, с кормлением по требованию этот номер не пройдет)
Корми одной грудью 2-3 часа, потом вторую давай.
Ну так он может еще и спать на груди, а не только есть)
Блин, не хочется тебе голову заморачивать)) Весами там, болячками всякими.
Захват-то правильный? Может воздуха насасывает вот и срыгивает. Посторонних звуков быть не должно, чавкающих таких.

Lobanchik
29.09.2012, 16:01
Грудь менять раз в 2-4 часа.
Вероятно у тебя грудь просто не разработана, поэтому ребенку ее тяжело сосать. Перед кормлением постарайся погреть грудь под горячим душем - это расширяет протоки. И в процессе кормления ребенка грудью одновременно цеди грудь ему в рот, от краев к соскам. Тогда молоко будет идти лучше и ребенок будет наедаться. Соответственно будет быстрее засыпать и дольше спать. Вероятно он у тебя просто не может молоко высосать, поэтому и висит на груди постоянно, поэтому и ночью поспать не дает.

Грудь разработана, молоко течет без пролблем,сцеживалась с первым до полугода ре,и руками и молокоотсосом, в РД была консультант по ГВ, она сказала,что с грудью все нормально, дело в малыше.
Блин.,только., как мне кажется,молока все меньше становится,пробывала сцеживаться после кормления, в груди молока остается чуть-чуть 10-20 мл. Больше от сцеживания молока не становиться.
Я, кстати,очень хочу чтобы ребенок был на ГВ,так с первым намучилась, с этими бутылками....

Lobanchik
29.09.2012, 16:03
Срыгивает много ночью? если нет - положи пеленку и пусть срыгивает на нее дальше. Главное чтобы это на боку происходило. Клади ребенка на бок и не пеленай. И тогда вполне можно спать и кормить одновременно.
Очень удобно класть ребенка на подушку на возвышение или на свою руку. Тогда точно не придавишь и кормить удобнее. . "срыгивание носом" это точно срыгивание? если молоко немножко в нос попало - это не страшно. Наоборот, сопли размочит.

И ночью тоже, ему воздух мешает,ерзать начинает пока не отрыгнет,а если столбиком не поставить молоко через рот и нос пойдет. А начинаешь столбиком ставить - он просыпается и опять грудь просит - замкнутый круг, так всю ночь и пляшем

Fly
30.09.2012, 23:46
А что за консультант у теья был и что значит малыш такой?
1. Как грудь менять тебе написали
Не поняла про лактазную недостаточность, может ты имела ввиду нехватку молока? Лн-это не нехватка молока, это неусвоение молочного сахара лактозы, которое нормально в грудном возрасте

2.весы вам не нужны, смотри по пописам
Понять хватает или нет молока можно именно по ним.в норме это 8-12 пописов в день
Мериес или муни с индикаторами тебе в этом помогут
Или голопопить денек, что пооблематично на мой взгляд
Отходить от ребенка на час ты куда собралась в таком возрасте, он 9 месяцев слышал стук твоего сердца, дыхание, голос и тп, а тут его выпустили из уютного теплого местечка в холодный незнакомый мир, да еще и мамы рядом нет
Гв это тебе не только еда, это и успокоение.возможность почувствовать маму, стук ее сердца, ее запах-грудь пахнет насколько я помню теми же запахами, что и околоплоднын воды (могу ошибаться)
Поэтому кормление по требование это не просто кормление, а возможность малыша почувствовать себя в безопасности, услышать стук родного сердца и тд
Поэтому я бы не отходила от ребенка ни на шаг, как бы тебе не хотелось этого
3. Вызови консультанта, вполне реально, что когда малыш сосет, попадант воздух
При нормальном захвате, ребенка столбиком носить не нужно! Ни днем, ни ночью
Они прекрасно отрыгивают, если сразу после кормления положить малыша на бок(только на бок!!!)
Поспать, ну в твоем понимании поспать это сколько?)
Я бывало кормила и каждые 30 минут, но у меня вообще отдельный случай
Учись кормить лежа, тогда и спать будешь хоть немного побольше
Я спать начала только ближе к 2 годам)и то как спать... Каждые 2-3 часа все равно кормлю

Lobanchik
02.10.2012, 15:55
Консультант по ГВ проверенный, просто ре лениться, вот и все.
Писаем мы как раз 10-12 раз, считала,т.к.пеленаю в пеленки,подгуз только на улицу и на ночь.
Дети срыгивают оба, это от захвата зависит. У первой расширены желудочки мозга были. С младшим узи мозга еще не делали. Насколько по прочитаному и увиденному захват у нас правильный.
Вот только чего-то не какаем мы вторые сутки, только подпукивает.

Миракл
02.10.2012, 21:43
Про замену груди написали. Чтобы лучше спал, попробуй ручки пеленать.
Срыгивает из-за незрелости жкт, моя тоже много срыгивала, только только стала меньше. Я ее с собой на бочок клала.
Если после того как поел, поносила столбиком, потом еще чуть дать пососать? Я бы конечно соску предложила давать, но этим можно испортить пока все, тем более нет весов и не ясно, есть ли прибавка.