PDA

Просмотр полной версии : Док-ты на работу для выхода в декрет

Дикая Кошь
27.09.2012, 17:37
Девушки, подскажите, плиз, какие документы надо притащить на работу для оформления и выхода в декрет? В него ж с 30ой уходят, да?
А перед декретом можно уйти в отпуск на все оставшиеся отпускные дни, т.е. выгрести отпуск полностью? Или не стоит так делать?

Lanlet
27.09.2012, 18:10
А перед декретом можно уйти в отпуск на все оставшиеся отпускные дни, т.е. выгрести отпуск полностью? Или не стоит так делать?

В отпуск уйти, конечно, можешь. Смотри по состоянию своему. Но, возможно, лучше на больничных посидеть. Просто после выхода из декрета может так захотеться отпуска, а ты его уже весь использовала.

Дать тебе его авансом полностью обязаны по закону. Если будешь увольняться сразу после 3-ех лет, то должна будешь часть лишних денег вернуть.

У меня так было. В августе закончился отпуск, завершив мой индивидуальный трудовой год. До декрета проработала сентябрь-ноябрь. Потом декабрь-апрель (декретный больничный). Итого уже было 8 месяцев из положенных 11 типа отработано. В 3 года вышла и уже через 3 месяца имела право на полный отпуск. Как раз лето подошло.

Еще смотри по пдр и тому, когда в сад пойдете. Иногда имеет смысл взять его сразу по достижении ребенком 3-ех лет. Мне такое было не нужно, т.к. В дс пошли в сентябре, а 3 года было в феврале. Т.е. Было достаточно времени на адаптацию и болезни.

Adelaida
27.09.2012, 18:12
Если память не изменяет:)

Да, с 30й.

Больничный лист, справка о постановке на учет до 20 нед. (если таковая имеется), заявление на отпуск по беременности и родам (не все кадровики просят его писать).

Статья 260 Трудового Кодекса: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Я такой отпуск брала как раз перед декретом.

Lanlet
27.09.2012, 18:18
справка о постановке на учет до 20 нед. (если таковая имеется)

А разве работодателю не до 12 нужно? До 20 это вроде в собес? Нет?

Дикая Кошь
27.09.2012, 18:33
У меня 30я неделя получается в начале ноября. С ДС удобно будет, сент-окт буду водить, если в ясли раньше не сплавлю ))
После 3х лет скорее всего работу менять буду.

Adelaida
27.09.2012, 18:35
А разве работодателю не до 12 нужно? До 20 это вроде в собес? Нет?

Ооо, вполне может быть:)
Пишу же, если память не изменяет))) Значит, изменила))
Вот через 3 недели на этот вопрос смогу уже точно ответить))
По прошлой беременности помню, что акушерка мне все разжевывала, что куда нести.

Lanlet
27.09.2012, 18:44
У меня 30я неделя получается в начале ноября. С ДС удобно будет, сент-окт буду водить, если в ясли раньше не сплавлю ))
После 3х лет скорее всего работу менять буду.

30-я неделя или пдр в начале ноября? Если 30 недель, то все нормально. Сентябрь-декабрь спокойно походите. С января начнешь работать. Если пдр, то 2 месяца на адаптацию и болезни - это мало.

Дикая Кошь
27.09.2012, 19:42
Не-не, именно 30 неделя.
Девочки, а я оформляла контракт а ведение Б, и у них нет лицензии на выдачу больничных. В жк на учет еще не вставала, вот на следущей неделе займусь этим, чтоб мне жк больничный выдала.
А что мне тогда делать со справкой о 12 неделях? Или ее спрашивать где контракт веду?

Аня*
27.09.2012, 19:55
А что мне тогда делать со справкой о 12 неделях? Или ее спрашивать где контракт веду?

Попробуй взять там, где контракт. Но я не уверена, что ее оплатят. В жк тебе справки никто не даст (про 12 и 20 недель).