PDA

Просмотр полной версии : как повысить иммунитет

калибри
27.09.2012, 20:04
муж болеет 1-2 раза в месяц, надоело уже(
как повысить его иммунитет, какие витамины, бады попить?
иммунал, визион, что есть действенное? ну хоть для пробы... вдруг лучше станет...
чем спасаетесь вы в межсезонье, зимой?

Нюсик
27.09.2012, 20:15
мой в том году на клюкве сидел (в чай живую клюкву) - вроде помогало, либо внушение у него такое было на счет клюквы :)

калибри
27.09.2012, 20:20
не, мой заморачиваться так не будет( вот если дать упаковку таблеток и сказать - пить 1 раз в день, то да, будет, а клюква, шиповник, мед, орехи и тд не по его части(

Нино
27.09.2012, 20:25
По уму иммунолог. Но это дооолго. Ну и без гарантий, кмк))
Но это путь! Сдаешь иммунограмму, подбор иммуностимуляторов, пьешь, колишь, вставляешь. Потом опять грамма, подбор, итерации. Ну и в какой-то момент - эврика! Здоровье богатырское)) Я сдалась где-то между эврикой и богатырским здоровьем)))

калибри
27.09.2012, 20:29
ну он же мужчина, работающий мужчина...его когда болеет к врачам не затащишь... а уж со словами - поднять иммунитет он меня реально пошлет( тем более его эти постоянные болезни не беспокоят, а меня бесят((( поэтому только таблетки-витамины наш путь... вот и хочу узнать, может кто-то принимал нечто подобное и, о чудо, помогло...

Нино
27.09.2012, 20:32
Понимаешь, не будет универсального рецепта. Может помочь одно - может другое.
Можно амиксин профилактически пропить. Ну как вариант.

пупуЛЯ
27.09.2012, 20:32
Мы всей семьей живем в такой-же ж...пе уже третий год
Уехали из Москвы в подмосковье и все равно!
Я незнаю как уже и чем лечиться!
Витамины-все фигня
Иммунолог согласна с Нино
Но я уже близка к тому чтобы его посетить

калибри
27.09.2012, 20:43
мдя,пока не очень статистика

Mimosa
27.09.2012, 20:56
Могу посоветовать Бронхо-мунал. Пьется 1 раз в пол года курсом: утром на тощак по 1 таб*10дней, потом 20дней перерыв, потом еще 10 дней по 1 таб потом еще 20дней перерыв и последние 10 таблеток.. Взрослым нуно брать дозировку 7мг. Нам наша педиатр детям посоветовала и я сама тоже этой зимой пропила я вообще больше не болела ни разу, дети вот только на днях заболели, но за 3 дня поправились. Очень советую!

Нино
27.09.2012, 21:04
Мы всей семьей живем в такой-же ж...пе уже третий год
Уехали из Москвы в подмосковье и все равно!
Я незнаю как уже и чем лечиться!
Витамины-все фигня
Иммунолог согласна с Нино
Но я уже близка к тому чтобы его посетить

Они помогают, но надо быть готовым к долгому процессу.

Kassy
27.09.2012, 22:23
муж болеет 1-2 раза в месяц, надоело уже(
как повысить его иммунитет, какие витамины, бады попить?
иммунал, визион, что есть действенное? ну хоть для пробы... вдруг лучше станет...
чем спасаетесь вы в межсезонье, зимой?

Я раньше все время пила Иммунал. А потом перешла на продукты, повышающие иммунитет. По-моему, это гораздо лучше! Чтобы иммунитет всегда был на высоком уровне, а не только на время принятия лекарств.

Фаня
27.09.2012, 22:33
Многие хвалят цитросепт

Love in Paris
27.09.2012, 22:37
я, в силу опред хрон заболевания, уже кучу всего перелопатила... вычитала, а затем и заверилась у врачей, что селен напрямую влияет на иммунитет.. Купила витамины с селеном, пью первую неделю, чувствую бодрость духа ))) Посмотрим, что будет дальше
Еще пью по утрам, натощак, за полчаса до еды - стакан воды комнатной температуры, в него сок пол лимона, чайную ложку меда..

Шуршунчик
28.09.2012, 00:15
а спорт, закаливание, здоровое питание уже не помогают? что сразу таблетки то? летом на море неплохо еще. все же от образа жизни идет.

Unochka
28.09.2012, 00:19
а спорт, закаливание, здоровое питание уже не помогают? что сразу таблетки то? летом на море неплохо еще. все же от образа жизни идет.

Летом море, закаливание, клюква, лимоны, брусника) и все Ок, нафиг эти таблетки

Vanilenka
28.09.2012, 09:42
По совету терапевта после трех недель болезни стала принимать иммунномодулятор Полиоксидоний и капли в нос Деринат и тут же пошла на поправку

Vanilenka
28.09.2012, 09:45
Еще вместо иммунала можно принимать настройку эхинацеи в разы дешевле

Дерзкая
28.09.2012, 14:36

+1
основные состовляющие иммунитета (+здорового и красивого тела): голод, холод и физическая активность.
а также поездки на природу для городских жителей. не обязательно на море. иногда даже лучше в деревню к бабушке или на дачу летом и кушать там прямо с грядки (не корнеплоды, конечно) не мытые ягоды, овощи, фрукты.
ещё здоровый крепкий сон большую роль играет.

Nezhka
28.09.2012, 16:07
У меня хронический насморк лет с 16,ну и поболеть организм любит,так вот в те пару лет,когда мне удавалось пожить на море по месяцу,причем не отдыхать-бухать-а именно отдыхать-быть на побережье,я года на полтора забывала о болячках, кашлях и даже том самом насморке.

Дерзкая
28.09.2012, 17:00
У меня хронический насморк лет с 16,ну и поболеть организм любит,так вот в те пару лет,когда мне удавалось пожить на море по месяцу,причем не отдыхать-бухать-а именно отдыхать-быть на побережье,я года на полтора забывала о болячках, кашлях и даже том самом насморке.

О да!
Одно время тоже долго мучилась с синуситом.
Лечилась я в поликлинике в течение пары недель (ингаляции специльным газом (названия не знаю) + дышала в соляной комнате + принимала синупрет). И в аккурат по окончанию процедур меня направили в командировку на 2 недели в город на побережье средиземного моря. Окна гостиницы выходили на то самое море. Был март с утренними туманами. Выходила на балкон каждое утро дышала носом полной грудью))). По возвращении в Мск поняла, что нос мой здоров. Не знаю, что помогло больше - процедуры в поликлинике или поездка на море. Думаю, что природа более действенна.

brusnika
28.09.2012, 20:22
КИшечник почистить для начала. ПРопить бактисубтил две упаковки, потом заселить флорой - бифидумбактерин, лактобактерин, хилак-форте и т.п.
И имуунитет поднимется.

калибри
29.09.2012, 18:48
спасибо всем за ответы.
отвечу всем сразу - на море бываем регулярно, а вот отсутствие спорта (из-за отсутствия времени на него), недосып, нездоровое питание и не желание менять ситуацию со своим здоровьем - это наше все( к сожалению, вопрос здоровья мужа напрягает больше меня, чем его(

Натя
29.09.2012, 19:39
Если нет возможности и желания ходить по врачам, то можно попробовать амиксин.. Я пропила его первый раз года 3-4 назад по совету нашего форума. Потом через год еще раз, вроде. Болеть перестала, могу раз в год пару дней с несерьезной температурой поваляться, и все. До этого в осенне-зимний период болела как детсадовский ребенок: неделю через неделю))))
Там, по-моему, всего 6 таблеток, рассчитаны на 6 недель: 1 шт. в неделю. Даже мужчина справится))

калибри
29.09.2012, 19:48
Если нет возможности и желания ходить по врачам, то можно попробовать амиксин.. Я пропила его первый раз года 3-4 назад по совету нашего форума. Потом через год еще раз, вроде. Болеть перестала, могу раз в год пару дней с несерьезной температурой поваляться, и все. До этого в осенне-зимний период болела как детсадовский ребенок: неделю через неделю))))
Там, по-моему, всего 6 таблеток, рассчитаны на 6 недель: 1 шт. в неделю. Даже мужчина справится))

Спасибо. Амиксином последний раз его лечила, сказать, что заметила быстрое выздоровление не могу((( но профилактическая схема действительно нехитрая, можно попробовать...
Пока все таки попробую бронхо-мунал, если его мне продадут без рецепта врача...

Solida
29.09.2012, 19:49
цитросепт

Vasilisa
30.09.2012, 11:07
Мы спасаемся шиповником: часа на 4 ягоды в термосе зпливаем кипятком, потом пьем.

Цыбулька
30.09.2012, 14:31
цитросепт

Я купила и его и мне показалось, как мертвому припарка - по крайней мере ребенку не помогло.