Вход

Просмотр полной версии : хелп! специалисты по желчному - окончание

Славия
28.09.2012, 10:40
Что-то у меня приключилось с пищеварительной системой.
Из симптомов - тяжело вздохнуть, тяжело воспринимать почти любую еду, причем ощущение возникает сразу после еды и длится долго, неприятные ощущения в точке где сходятся ребра. И там же чуть слева появился какой-то шарик... приличных размеров, сантиметр в диаметре минимум, а то и два. Это что-то воспалилось? или забился желчный? у меня хотя бы пара дней в запасе есть или мне срочно к врачу? что там вообще находится?

лучше к врачу, особенно если уже есть не сразу проходящие боли

April
28.09.2012, 10:41
желчный обычно в правом подреберье отдает, и когда он забивается, то шариков не появляется, а появляются сильные острые боли.. По симптомам, кмк, не желчный. Но с этим не шутят, особенно с поджелудочной. Можно было бы понаблюдать, но меня смущает шарик...

я не спец, но 2 раза лежала в больнице с желчным...

Slastena
28.09.2012, 10:48
Тань, иди к гастроэнтерологу. У меня после отпуска похожая хрень, тока чуть ниже к пупку поближе. Пошла сначала к хирургу, думала пупочную грыжу таская ре заработала. Та отправила к гастроэнерологу. А тот уже на эндоскопию направил. Оказалось что грыжа, но желудочная. Че с ней делать, пока не знаю, ре заболел и я к врачу не попала.

евже
28.09.2012, 11:02
сестре моей напиши (doktorka). Может подскажет.

HelenHenson!
28.09.2012, 11:36
начни принимать ферменты...они безопасны (креон, фестал, панзинорм форте)...и для желчного - попринимай хофитол - это артишок, травки, помогает при воспалении желчного, при панкреотите...раз у тебя дискомфорт именно после принятия пищи, значит не справляется поджелудочная, желчный пузырь...

Фаня
28.09.2012, 11:40
Когда у меня обнаружили холецистит, лучшем средством в период обострения для меня был голод.хорошо дюспаталин помогает, ну а так конечно к врачу еще узи делают желчного.

Strella
28.09.2012, 12:00
Поджелудочная любит: холод, голод и покой.
Желчный пузырь в правом подреберье.
Шарик - возможно, грыжа.

Матильда
28.09.2012, 12:49
Про шарик ничего не могу сказать, но когда у меня были похожие боли ,мне поставили панкреотит, хронический холецестит...
назначили диету. Я промучалась неделю, а потом сорвалась, наелась жареной картошки, с жареной курицей, квашенной капусты и маринованныхпомидор:) запила все это парой стопок... и думала умру к утру - ан нет, все прошло и с тех пор не вспоминаю об этом. :)
Возможно правда что-то нехорошее съела и сильно ударило это по органу..
но вот шарик меня смущает.

Матильда
28.09.2012, 12:57
Да, поджелудочная.
Вот и у меня болело так. что я даже к врачам пошла, они так удивились, что меня без всяких записей потащили на узи и срочные анализы.У меня же карта совсем тонюсенькая, я до этого была у них на приеме лет 5 назад... Так что понимаю.
Но ты смотри, не терпи, к тому же этот шарик меня очень смущает...

Вольга
28.09.2012, 13:20
Если не отпускает, то к врачу. А если нащупала что то, то срочно.

Нино
29.09.2012, 12:43
Это беда всех эмоциональных людей, увы(
Первым страдает ЖКТ. Таких называют функциональщиками почему-то.
Я одна из..))
Хорошо, что все хорошо))

LACO
29.09.2012, 12:49
Загиб может немного исправить остеопат.
Ему же и спину показать.

Ана
29.09.2012, 16:33
Тань, на самом деле лучший рецепт для приостановления развития вот таких возрастных изменений (это я про остеохондрозы всякие и прочие артрозы и артриты) - это разумные физические нагрузки. и не прогулки от дома до трамвая или копка грядок на даче - а именно фитнес. проверено на себе. я помнится в 28 лет тоже в какой-то момент засобиралась в инвалидное кресло из-за болей в коленях. последние годы я о них (коленях) вообще забыла.хотя конечно осознаю, что они еще дадут о себе знать с возрастом. но это к сожалению неизбежно, а пока я живу и радуюсь жизни и тому, что ничего нигде не болит.

насчет жкт ни имею ничего пока сказать, наверное к счастью для себя. оно меня не беспокоит. у меня аппетит пропадает только когда я сильно из-за чего-то грущу или переживаю. ну так это и объяснимо. при этом ничего не болит. а как налаживается психика - налаживается и аппетит.

Токси
29.09.2012, 16:45
У мужа остеохондроз, только в районе загривка. Врач отправил к мануальщику, на массаж и в бассейн.

Малышенция
05.10.2012, 13:23
lukavo, а у какого врача ты была? мне тоже надо сходить. сегодня ночью под левым ребром очень болело, спать не могла. в интернете всяких ужасов начиталась((( у меня, кстати, тоже и загиб и остеохондроз.

Lutik
05.10.2012, 13:33
Но вот только остеохондроз... и дышать в самом деле тяжеловато... что-то с этим надо срочно делать. Какие-то упражнения, да?... кто в теме?...

к остеопату тебе