Вход

Просмотр полной версии : Флуд Когда подросшие ребенки самостоятельно в ваной купаться начинают?

Кузькина мать
28.09.2012, 14:41
Почитала на другом форуме, чуть ли не с 2,5-3х лет дети самостоятельно в ванной купаются.
Нам 4,5 у меня пока еще и в мыслях нет оставить ее в ванной купаться одну при открытой двери и уйти дела делать:cool: а вдруг встанет и подскользнется, а вдруг кипяток случайно включит и много еще таких вдруг.... все таки она хоть и большая, но еще такая маленькая)) или я слишком параною?
У вас дети купаются самостоятельно? когда начали?

Матильда
28.09.2012, 14:43
Почитала на другом форуме, чуть ли не с 2,5-3х лет дети самостоятельно в ванной купаются.
Нам 4,5 у меня пока еще и в мыслях нет оставить ее в ванной купаться одну при открытой двери и уйти дела делать:cool: а вдруг встанет и подскользнется, а вдруг кипяток случайно включит и много еще таких вдруг.... все таки она хоть и большая, но еще такая маленькая)) или я слишком параною?
У вас дети купаются самостоятельно? когда начали?

мои купаются,вместе,полгода точно. Кипяток не включают, не падают...
Хотя раньше наливала воду и перекрывала краны.

Мышка с книжкой
28.09.2012, 14:48
Вполне может сам купаться, точнее мыться под душем (мы не плаваем в ванне, а просто моемся с мылом под душем). И кипяток не включает, а вполне вдумчиво регулирует воду. Не падает, хотя шансы есть - любитель попрыгать в ванной. Теоретически, может сам вымыться, проверено, я просто рядом сидела. Но вот то, что вдруг может в голову садануть и начнет прыгать или брызгаться (брызгается так, что никакая занавеска не спасает), в общем, пока одного не оставляю мыться.
Плюс как по мне, с открытой дверью холодно все таки.

Lutik
28.09.2012, 14:48
С 4х купается с приглядкой ( приоткрытая дверь, часто заглядываем), с 4,5 - самостоятельно. Запрещаю спрыгивать с бортика, но у меня послушный в этом плане ребенок (ттт)

Кузькина мать
28.09.2012, 14:50
ну вот моя тоже думаю может и даже наверное соседей не зальет)), но мои внутренние тараканы не дают дать ребенку самостоятельность...
С открытой дверью всегда стараемся купаться, типа закаляемся как можем))

Solida
28.09.2012, 14:51
Ну вот полгода уже точно сама купается. Но она плавать умеет под водой с задержкой дыхания и про горячую воду я ей рассказавала, вместе включавли, пальчик обжигали, так что не будет без меня включать. На дне ванной спец.коврики, чтобы не подскользнулась

Иришкин
28.09.2012, 14:55
Мы лет с 2-х точно самостоятельно купаемся. Дверь приоткрыта, захожу смотрю, воды наливаем не очень много.
Воду у нас не сделаешь сильно горячую, у нас кран с термостатом, нужно поставить другую температуру, он не трогает ручку с температурой. А другая переключает душ и кран, он может максимум выключить кран.
В этом плане у нас безопасно, он не прыгает в ванной, не вылезает, если что-то нужно меня зовет. Может только воды на пол налить и все мыло вылить:)

NeTakaya
28.09.2012, 14:58
С 4 лет, дверь приоткрыта

nata314
28.09.2012, 15:00
у нас тоже старший купается сам в ванной. Дверь приоткрыта.
Мы его моем, потом он сидит играется и зовет нас чтобы вылезать (иногда сам вылезает). Не подскальзывается (у нас нескользящий ковер кстати). вову сам включает, когда моет руки -все нормально, регулирует.

Младшую не оставляем в ванной одну. Она еще неразумная слишком.

Кошка Лена
28.09.2012, 15:05
где-то полгода
дверь открыта, прислушиваюсь и хожу проверять

Olivia
28.09.2012, 15:19
Офигеть, оказывается, многие детей уже оставляют!!!! У меня и мысли не было, честно говоря! Да в этом как-то и необходимости нет - дочка чаще всего душ принимает, это недолго. Если напускаем ванну с пеной, я или муж рядом сидим с журнальчиком.

marinka
28.09.2012, 15:36
с 5-ти лет сама моется, но у нас нет ванны, есть душевая кабина...я только голову мою..
до этого лет с 4-х могла её там на 5 минут оставить, если что...

Dizzy
28.09.2012, 15:39
Мои так давно купаются одни, что я и не помню уже когда начали. Я, естественно ,проверяю каждые 5 минут и прислушиваюсь все время, что там происходит.

Лейка
28.09.2012, 15:41
Нет, наш пока один не купается. Можем оставить одного ненадолго в ванной - за полотенцем сходить, к примеру - а так только сами моем. Даже и не представляю, когда сам начнет, годам к 6, наверное.

Lukaa
28.09.2012, 15:42
с двух с половиной где-то

jenova
28.09.2012, 15:42
Сашка уже давно сама купается, но у нас квартира маленькая, я каждый звук слышу, и проверяю каждые пару минут. правда она последнее время вообще мыться разлюбила, еле под душ заманиваю. Она и под воду ныряла и при мне! ничего, встает сама, вот вылазить пыталась сама - я ругалась, чтобы вылезать - меня звала.

Puma
28.09.2012, 15:53
Одна не купается. И пока не собираюсь ее одну оставлять. В будни у нас душ - там она быстро со мной. В выходные, когда она в ванной, сидит папа, читает пока она купается.
Если сижу я, то в это время убираю сантехнику, разбираюсь в шкафчиках в ванной, разбираю грязное белье :)
Максимум, если отхожу например, взять полотенце, то ее сажаю и заставляю громко петь, пока не прийду.

Slastena
28.09.2012, 15:58
ловлю тапки, но у нас ребенок сам купается с 1,5 лет... при этом дверь открыта, периодически заходим проверять. это чаще всего душ и не заткнутая пробка.

Нино
28.09.2012, 16:14
Давно купается.
В последнее время делает еще это и с пользой: все отмоет-отчистит, вытрет.

Petra
28.09.2012, 16:15
ой,давно сам купается,незнаю со скольки даже,1,5-2 года,где-то в этом промежутке..
На случай подскользнуться-коврик на дне ванны,воду если вдруг горячую включит-то кричит нам,мы приходим-и регулируем. Ну и дверь ванной всегда открыта,чтобы все слышать.По часу там сидит,машинки катает и играет)

Ана
28.09.2012, 16:24
мне трудно сказать, с какого возраста я Арину одну оставляла, ну где-то после 3 лет точно, а наверное и раньше.

двоих я оставляю без присмотра купаться где-то с 1.8 лет Кирилла, и соответственно примерно 4.5 лет Арины. но в купании вдвоем и свои плюсы есть - если с Кириллом что-то случится - подскользнется там, под воду уйдет, Арина сразу же включит свою сирену и я прибегу. Что касается горячей воды, то Арина уже давно умеет регулировать, ну или в крайнем случае способна выключить воду неугодной температуры (если Кирилл к примеру открыл не такую воду).

а вообще купание - это отличный способ временной нейтрализации ребенка чтобы поделать какие-то дела по дому. например если я с ними одна и мне надо помыть полы в квартире, то засадить их в ванну - пожалуй единственная возможность для меня это сделать)

Зеленоградочка
28.09.2012, 16:30
Одна не купается. И пока не собираюсь ее одну оставлять. В будни у нас душ - там она быстро со мной. В выходные, когда она в ванной, сидит папа, читает пока она купается.
Если сижу я, то в это время убираю сантехнику, разбираюсь в шкафчиках в ванной, разбираю грязное белье :)
Максимум, если отхожу например, взять полотенце, то ее сажаю и заставляю громко петь, пока не прийду.

вот и мы так же...мах как Пума за полотенцем или водички/игрушку принесу. когда выхожу перекрикиваемся как в лесу )) ну нафик...боюсь я за девочку свою

Кузькина мать
28.09.2012, 16:47
вот и мы так же...мах как Пума за полотенцем или водички/игрушку принесу. когда выхожу перекрикиваемся как в лесу )) ну нафик...боюсь я за девочку свою

я тоже боюсь, максимум за табуреткой себе сесть могу метнуться по быстрому... про всякие случаи типа включения горячей воды утрированно написала, конечно она все уже умеет, и залезть сама может и вылезти и коврик есть, но блин если не дай бог чего, это же дело одной минуты(((
кстати в основной массе, за редким исключением мамы двоих-троих написали что один ре купается))) видимо с рождением второго ребенка кол-во тараканов уменьшается))

E L K A
28.09.2012, 17:00
тут не совсем понятно купается - это оставлять поплескаться одного в ванной или целенаправленно мыть себя?

оставлять стала где-то около 5 лет (тоже были тараканы могла только куда-нибудь выдержать быстренько), поплескается минут 30, далее мою ее и на выход. Сейчас не так боязно уже и про воду знает и помыть себя может.

Кузькина мать
28.09.2012, 17:04
тут не совсем понятно купается - это оставлять поплескаться одного в ванной или целенаправленно мыть себя?

купаться, в смысле плескаться в ванной, мы это любим делать каждый день почти))) иногда за мультик соглашается просто ополоснуться под душем. Но в вобщем и целом имелось ввиду оставление ребенка в ванной с водой одного больше чем на 5 минут

Верунчик
28.09.2012, 17:18
Нет, и даже мыслей таких нет, купает в основном муж, и то после них лужи на всю ванную. Соседей зальет - точно. Да и просто страшновато. Ставим табуретку, сидим рядом, играем.
Один раз сын кран включил над полом, а не над раковиной, мне хватило ))))) Так что и руки моем тоже вместе )))))

Кузькина мать
28.09.2012, 17:50
Нет, и даже мыслей таких нет, купает в основном муж, и то после них лужи на всю ванную. Соседей зальет - точно. Да и просто страшновато. Ставим табуретку, сидим рядом, играем.
Один раз сын кран включил над полом, а не над раковиной, мне хватило ))))) Так что и руки моем тоже вместе )))))

ну вы все таки мелкие еще, в 3,3 года дочкиных у меня тоже подобных мыслей не возникало, а тут уже пять лет скоро все таки)) она правда и сама не рветься особо, ей со мной интереснее

Верунчик
28.09.2012, 18:07
ну вы все таки мелкие еще, в 3,3 года дочкиных у меня тоже подобных мыслей не возникало, а тут уже пять лет скоро все таки)) она правда и сама не рветься особо, ей со мной интереснее

Я тоже думала что мы мелкие, поэтому оч удивлена результатами опроса, куча народа с 2 лет оставляет купаться...

tata222
28.09.2012, 18:13
У меня жуткие тараканы, я ни в коем случае не оставляю ни одного надолго. Макс на минутку зачем-нибудь выйти (и тоже прошу разговаривать в мое отсутствие). Дверь всегда открыта. У нас налито воды больше, чем длина руки, поэтому в случае, если ребенок съехал с наклонного края ванны, как с горки, и почему-то ушел под воду, самостоятельно он вряд ли вылезет. Или если болтается на ручках и почему-то уйдет под воду, тоже от испуга не сможет перевернуться. Всё это я наблюдала, поэтому мне такие риски не нужны.
А когда в душевой купаются - я спокойно на кухне свои дела делаю (или даже полы мою как там выше писали), там только упасть можно, а это я всё равно не проконтролирую, т.к. стекло запотевает и ничего не видно. Двери стеклянные трогать строго-настрого запрещено. Обжечься не получится, у нас термостаты везде, нужно знать секрет, чтобы сделать воду горячее 38 градусов.

nata314
28.09.2012, 19:26
Забыла написать, что у меня ребенок чаще всего в ванночке детской купается, а не в большой. В ванночке и удариться сложнее и уйти под воду малореально

nata314
28.09.2012, 19:28
Ну в три года мало у кого такие мысли

Катенка
28.09.2012, 20:39
Не оставляю, но мои в ванной почти не купаются, моются под душем. Могу отойти за полотенцем только. Мама нас с сестрой в детстве заставляла песни петь, чтобы ей было слышно, что с нами все ок :) На даче, в детском бассейне оставляла, но там воды совсем мало, и выглядываю постоянно или в окно смотрю

Lanlet
28.09.2012, 21:39
Офигеть, оказывается, многие детей уже оставляют!!!! У меня и мысли не было, честно говоря!

+100. Прямо удивили. Лет до 7 не вижу ребёнка одного в ванной.

Что мешает просто сидеть с ним в ванной рядом и читать книжку? Как можно таких малышей одних оставлять?

CrazyMilk
29.09.2012, 00:24
лет с 3 наверное..но не постоянно и не надолго,дверь всегда открыта
сидит там играет,фантазирует ..себя помню лет с 4 -5 в ванной...

Мальвина
01.10.2012, 00:13
не оставляем одного без присмотра. У меня тараканы в голове ещё от всяких инструкций, в которых написано, что детей категорически нельзя оставлять без присмотра, что они могут утонуть и в малом количестве воды и т.д. Но на нашей площадке знаю многих мамочек, которые чуть ли не с 1,2 года оставляют детей одних купаться в ванне. Сейчас моему 2,4, мысли оставить одного плескаться с водой даже нет...

Миракл
01.10.2012, 00:19
С рождения младшей. Открытая дверь, я в это время тусуюсь рядом, ибо тоже паранойю.

cyber-umka
01.10.2012, 00:24
где-то с 2,5 стала выходить по делу - за полотенцем или еще чем-то. а так сижу с ней. мне так спокойнее. с закрытой дверью теплее. ну и купание у нас не очень спокойное, человек катается со спинки ванной как с горки, учится плавать и нырять. ну и брызгается иногда.
при этом мыться умеет сама, кроме головы.

Aisha
01.10.2012, 09:52
Лет с 2,5-3х старший при открытой двери купается и играет, пока мы мимо ходим-проверяем периодически. В ванной не скользко, терморегулятор не позволяет сделать воду кипятком. Не вижу проблемы.

Sweety
01.10.2012, 10:17
Лет с трех могла оставить на несколько минут в ванной, лет с 4-х купается сама подолгу. Она может в ванной час плескаться, мне столько времени жалко рядом сидеть, за это время успеваю или отдохнуть или кучу дел переделать. А тем более теперь с малышкой точно столько в ванной не просижу.
Встанет и поскользнется - будет громкий всплеск и ор, услышу и прибегу. Точно так же поскользнуться может и если рядом сидеть-читать. Кипяток настолько чтобы получить ожог - сразу включить невозможно, по крайней мере у нас, а включит просто горячую - отдернется и впредь умнее будет (обычно если и включает то холодную).
Ну хотя я ее даже в бассейне могу одну оставить, плавать уже 2 года как умеет.

Любашка
01.10.2012, 12:44
ну может оставаться одна давно, даже не помню с какого возраста...лет с 4 то уж точно..но по факту одна не купается...если со мной - то просто моемся и все, по бырому, но в основном с папой - а там они играют еще, она папу и не отпустит...во думаю когда все же подросшей девочке пора не с папой мыться...вроде уже и до подростка недалеко....но я с ее волосами сама уже не справляюсь (она не любит попадания воды в уши, глаза....раньше с истериками мыли голову, но вот папа нашел к ней подходы) :-(

Сануля
01.10.2012, 12:51
давно. с открытой дверью.
квартира однушка - в комнате, как в ванной комнате сидишь.:)

Иришкин
01.10.2012, 14:25
Спокойно.
Еще все от ванны зависит, я в своей оставляю, у родителей нет. Макс любит один купаться, когда что-то нужно зовет.