PDA

Просмотр полной версии : У кого на кухне есть измельчитель бытовых отходов?

Petra
29.09.2012, 15:32
Скажите,нужная ли это вещь? Вот такой например

http://appliances.wikimart.ru/builtin/breaking/

А то никак не решу,надо мне это делать в новую кухню или нет.

Nastia
29.09.2012, 16:35
У меня есть, пользуюсь ежедневно. Родители сейчас делают ремонт и мама очень хочет себе поставить.

Petra
29.09.2012, 17:46
У меня есть, пользуюсь ежедневно. Родители сейчас делают ремонт и мама очень хочет себе поставить.

А как за ним ухаживать? Мыть надо? и как часто?

Лучик света в темном царстве
29.09.2012, 17:57
Очень актуально для Европы и тд - так как у них вывоз мусора дорог, по крайней мере для частных домов точно - там заказывают контейнеры...в будапеште по крайней мере так
Насть у вас как в штатах?
У нас...это надо отходы туда аккуратно сложить, не плюхнуть в ведро - эта штука вроде не огромная да? + работает от сети?

Nastia
29.09.2012, 18:52
Она устанавливается в сливное отверстие и работает от сети. Тут во всех домах ставят, но от стоимости вывоза мусора точно не зависит. Вывоз мусора оплачивается не зависимо от кол-ва. Очень удобно,т.к в мойке все равно скапливаются остатки еды, которые в дальнейшем приводят к засорению. Я измельчаю все, остатки супа, мяса,овощей и фруктов. За год ни разу не чистили. надо,кстати, у мужа спросить, надо ли его чистить.

Спросила, сказал нет, чистить не надо. так что ухода за ним никакого нет.

29.09.2012, 18:54
в европе в зависимости от кол-ва контейнеров
вывоз одного стоит одни деньги, вывоз двух другие

29.09.2012, 21:08
у этой штуки есть одна проблема - не дай Бог туда палец попадет. измельчит в момент.

кашмар
не нафиг такое устройство ..бббрррр
а если ре палец засунет..

Petra
29.09.2012, 21:18
слишком глубоко совать надо)

ЮЛ
30.09.2012, 01:30
у подруги много лет стоит, вечно ловят ложки/вилки, норовящие в большую дыру улететь. по-моему она им практически не пользуется

ЮЛ
30.09.2012, 02:41
ну вот в америке это было так: две раковины рядом, в одной эта штука стоит. И в ней ложки и вилки не моются в принципе. А там где они моются - там этой штуки нет.
вилка попавшая в эту дыру - это поломка оборудования.

такой вариант был бы наверно удобен:) но вот у нее одна небольшая раковина и плюс еще отсутствие посудомойки, т.е все вся грязная посуда складывается только в раковину, при этом раскладе не мудрено, что что-то все время валится в дыру :)

nata314
30.09.2012, 13:54
По моему лишняя трата денег. Есть решеточка на мойке и этого достаточно мне, чтобы никогда ничего не чистить )). я не привыкла мусор бросать в раковину - для этого есть туалет (там труба гораздо шире) и есть мусорка
Опять таки - это у нас посудомоечной машины нет, а если есть, то и вообще не пойму зачем такая штука

Дюжик
30.09.2012, 21:57
Есть. Пользуюсь. Чем дОльше - тем меньше понимаю,как без него жила. В унитаз ничего не сливаю- ни бегать, ни лишний раз мыть не приходится. Стоит в маленьком отсеке раковины- туда чищу овощи, бросаю скорлупу, кости, обрезки, огрызки. В мусорном мешке - минимум пищевых отходов, меньше запаха. кости куриные, сливовые косточки- не проблема.

Mouse440
01.10.2012, 20:43
ну вот в америке это было так: две раковины рядом, в одной эта штука стоит. И в ней ложки и вилки не моются в принципе. А там где они моются - там этой штуки нет.
вилка попавшая в эту дыру - это поломка оборудования.
Вчера муж ложку уронил. Ничего. Зарычала только страшно. Он быстро выключил, ложку вынул.
Вообще, они довольно надежные.
Пальцем проталкивать можно, он до механизма не достанет, а вот руку я бы туда не стала пытаться засунуть. И, кстати, для взрослых людей штука хорошая и безопасная вполне, но вот с детьми у меня бы паранойя была.

dreams
01.10.2012, 21:17
пользуюсь два года, прикрепили к маленькой чаше раковины, поэтому там ничего кроме пищевых отходов нет. сверху защитная пластиковая чаща, для проталкивания есть специальная штука.
под раковину у нас стандартный шкаф с двумя дверками, там поместились 2 икеевские штуки для хранения пакетов, мусорное ведро, пара пакетов с землей и прочим и совок с щеткой. еще туда помещается доп.пакет с мусором. хотя мы брали стандартную модель, не скажу, что места прям совсем много занимает.
вполне удобно- мусор не воняет.