Просмотр полной версии : Операция - остановить жруна!
Обычно проблемы с недостатком веса, а у нас его избыток.
Без неделю 3 мес. мы весили 7 кг, в 4,5 мес. мы весим 9 кг.
Это не в какие ворота:( мои руки отрываются, запятья болят через несколько минут ношения на руках, спина тоже не рада (но пока терпит), а мы требуем носить на руках сейчас постоянно, нам же интересно мир смотреть, переворачивается на живот, но с трудом, ну и типа не особенно нам толстякам надо шевелиться.
Короче, как бы ребенка на диету посадить - воду давать перед кормлением? отказать совсем нельзя - ор поднимается страшный. У нас еще и зубы режутся, поэтому заедаем грудью.
ребенок в 3 мес уже не влезал в одежду для 6-ти месячных. Подгузники - пора на l размер переходить, не по длине, а по ширине - застежки еле держаться.
У меня и старшая была кабанчик, но она в этом возрасте 7 250 гр была, ну никак не 9 кг:( Эдак мы и поползем и пойдем позже, а мне неинтересно, чтобы у меня тут целлюлитное тело лежало и только жрало меня.
Есть какие то рецепты? Удлинять промежутки между едой сложно - это ж надо ее развлекать и носить на руках, а у меня и так артрит и запястья от такого веса болят.
Поделитесь с нами, а? Еле-еле 5300 перевалили, а еще так активно переворачиваться стали, ни минуты покоя, что думаю к 4-м не много прибавим.
Мы в 3мес весили 7020, в 4 - 8700, в 5 - 9440 рост 71см. Ну тяжело конечно, да....и переворачиваться и ползать научились попозже сверстников. Сейчас мы весим 12с копейками и еще не ходим. Но толстыми уже не выглядим))) Хотя он прям толстым и не смотрелся никогда, всегда был сладеньким щекастиком в складочку)))) Сейчас заметно вытянулся и похудел. Я бы на твоем месте ни на какую диету бы не сажала, пусть ест сколько хочет, как начнет активнее двигаться - все уйдет.
Поделитесь с нами, а? Еле-еле 5300 перевалили, а еще так активно переворачиваться стали, ни минуты покоя, что думаю к 4-м не много прибавим.
с удовольствием - у нас такие окорочка, что я рукой не могу обхватить. Я надеялась, что на массаже мы немного прибавим, но не сработало.
Мы в 3мес весили 7020, в 4 - 8700, в 5 - 9440 рост 71см. Ну тяжело конечно, да....и переворачиваться и ползать научились попозже сверстников. Сейчас мы весим 12с копейками и еще не ходим. Но толстыми уже не выглядим))) Хотя он прям толстым и не смотрелся никогда, всегда был сладеньким щекастиком в складочку)))) Сейчас заметно вытянулся и похудел. Я бы на твоем месте ни на какую диету бы не сажала, пусть ест сколько хочет, как начнет активнее двигаться - все уйдет.
это ж какой то замкнутый круг - заставь блин ее активнее двигаться когда жир мешает. И старшая у меня в 10,5 мес. пошла, вот мне и хочется, чтоб и младшая до года все таки пошла.
У меня в 3 месяца 6900 и 64 см. У нас папа 2 метра и 110 и сынок такой же видимо будет)) пытается переворачиваться но не получается пока))
это ж какой то замкнутый круг - заставь блин ее активнее двигаться когда жир мешает. И старшая у меня в 10,5 мес. пошла, вот мне и хочется, чтоб и младшая до года все таки пошла.
мне кажется что они набирают столько сколько им надо. И пойдет она тогда когда до этого дорастет)))
эм, Сашка весила 8800 в 4 месяца, Никита 8500 в 4 месяца, Сашка переворачиваться начала в 4.5 и Никита так же, Саша Села в 5 месяцев и встала и поползла в 6! Никита пока не пополз и не сел,но уже вот вот, силенок море, на четвереньках вчера 20 секунд стоял, и дольше бы простоял но решил вперед нырнуть. В год Сашка весила 11.7 кг, сейчас 14 кг, т.е. толстое младенчество не означает что поздно пойдет или что будет толстым, Сашка сейчас стройняшка :)
Koluchka
01.10.2012, 14:04
Обычно проблемы с недостатком веса, а у нас его избыток.
Без неделю 3 мес. мы весили 7 кг, в 4,5 мес. мы весим 9 кг.... .
это у вас еще не рекорд. Рекорд кажись за tata222 - старшая в полгода была хм... что-то типа 12...
боюсь ошибиться...
И с нами поделитесь,мы вас чуть постарше,а 6600 в одежде и памперсе.
А так,у меня первый в 3 месяца был 7500,в полгода 9500 и потом остановилось,в год 10800 . Пошел в 9 мес,вес ему не мешал ни разу.
эм, Сашка весила 8800 в 4 месяца, Никита 8500 в 4 месяца, Сашка переворачиваться начала в 4.5 и Никита так же, Саша Села в 5 месяцев и встала и поползла в 6! Никита пока не пополз и не сел,но уже вот вот, силенок море, на четвереньках вчера 20 секунд стоял, и дольше бы простоял но решил вперед нырнуть. В год Сашка весила 11.7 кг, сейчас 14 кг, т.е. толстое младенчество не означает что поздно пойдет или что будет толстым, Сашка сейчас стройняшка :)
меня не пугает толстый ребенок после года - я знаю, что этого не будет - как пойдет - начнет активно худеть, со старшей так было - и это видимо и конституция такая и генетически мои дети в младенчестве толстяки. Но что то мне не хочется в год на руках таскать из-за того, что ребенок пузан.
это у вас еще не рекорд. Рекорд кажись за tata222 - старшая в полгода была хм... что-то типа 12...
боюсь ошибиться...
ой, не....побить рекорд не стремлюсь:) но представляю как тяжко таскать
мы тоже тяжеловесики в 3 мес 8000 68, в 4 мес 8800 70, в 5 мес 9355 72, в 6 10165 73 и дальше прибавки пошли меньше, рост по прежнему по см прибавляется. в 9 мес мы 10900 77см, я ничего не делала специально, когда сын сам начал лазить в талелку ко мне, начала прикорм, сейчас кушаем много чего, носить его долго не могу, я сама мелкая, тяжко так он еще и дрыгается. поселила его в 4 мес на пол, так там и живет
боюсь ошибиться...
Почти угадала :)) 11.200 была. Но перевернулась и поползла (правда, на пузе,но какая разница, главное - свободное движение в нужном направлении) в 4.5 месяца.
Jenyffer
01.10.2012, 15:20
У нас такая же петрушка - в 4месяца рост 70, вес 9000.
Таскаю пока на руках и еще шезлонг очень спасает. Рецепта нет, воду пыталась давать-не пьет, соску не сосет.
Думаю просто пережить нужно-скоро поползет и будет легче. Впрочем ты и сама знаешь это :)
У нас такая же петрушка - в 4месяца рост 70, вес 9000.
Таскаю пока на руках и еще шезлонг очень спасает. Рецепта нет, воду пыталась давать-не пьет, соску не сосет.
Думаю просто пережить нужно-скоро поползет и будет легче. Впрочем ты и сама знаешь это :)
а мы не жалуем шезлонг, точнее очень и очень по настроению в нем лежим. вот сейчас зубы - выбираем руки конечно. а из шезлонга уже ноги высовывает пытаясь вылезть
Блин! Вы чем детей кормите??? Сливками??? Или сами чего едите??? Признавайтесь!
Я конечно особо не загоняюсь с весом, но ваши цифры меня шокируют.
Может быть не останавливать жруна?))
Они такие хорошие, маленькие и пухленькие. Потом ведь вырастают - уже такого сладкого жирочка нет у них, не потискаешь))
Потерпи немного ) скоро он перестанет так лихо прибавлять. Поползет, пойдет, похудеет!
Оть.... Витя в 1,5 года весит 9,6 кг :d Может пусть кушает? Потом похудеет...
Верунчик
01.10.2012, 17:08
Ого, пухляшка ))))
Да никак не остановить, кушает и хорошо, сама знаешь, как поползет и пойдет - похудеет и вытянется.
Так что фоткайте складочки, и шезлонг тебе в помощь :)
это генетика, я с Сашкой ела много сладкого, первые месяцы по 2-3 пачки юбилейного со сливочным маслом, а с Никитой ем больше салаты, овощи и фруты и мало сладкого, но прибавки такие же :)
Верунчик
01.10.2012, 17:12
Я всё ем, да простит меня сын )))) В целом у нас из-за бабушек очень диетическое питание, поэтому периодически позволяю себе мороженое, пироженое, сгущенку и шоколад
Но у нас цифры поскромнее чем у Лютика, хотя после старшего, который больше 950 г не прибавлял, а потом только меньше - я тоже впечатлена.
Аналогично...я тут в тихом шоке прибываю...Мы в 10мес весили 8кг и 72см ростом....
Jenyffer
01.10.2012, 20:30
Ты знаешь, в сцеженном виде молоко синенькое и прозрачно е, на сливки ни разу не похоже
Видимо папины гены берут свое, он был очень крупным в младенчестве
Вот мне тоже интересно, может это правда генетика.
Хотя вот мы с мужем оба далеко не стройняшки. Дочка в год весила 9 кг. Сейчас (в 4,5 года весит 15 кг). Но она-то ладно, хоть ест плохо, можно понять почему худая.
А сыну сейчас 1,2 весит кг., но при этом ест такие порции, что я вообще не понимаю куда что девается.
Хм, ну не знаю, разве это проблема)? У меня Аня с такими же параметрами была, кабанчик эдакий. Я, кажется, тоже похожую тему тут создавала, и мне ответили, что после года сдуется, так и произошло - уже сейчас она не такой бутуз, хотя, конечно, крупнее большинства ровесников. Но на ГВ вес набирала очень быстро, мне и в голову не приходило ее ограничивать. Правда, я не была сторонникм кормления по каждому писку, примерно с 2 месяцев у нас уже режим был, так что ограничивать при всем желании не вышло бы. Поползла и пошла она, кстати, совершенно не поздно - в полгода и год соответственно. В общем, пусть ребенок растет и радуется, успеет еще на диетах посидеть, женская доля - она такая)).
это генетика, я с Сашкой ела много сладкого, первые месяцы по 2-3 пачки юбилейного со сливочным маслом, а с Никитой ем больше салаты, овощи и фруты и мало сладкого, но прибавки такие же :)
ооо, я думала я одна такая, юбилейное со сливочным ))))))))) пачками и масло ложкой прям )))))))))
катя в полгода весила 10, петя в полтора 11 ))
меня тут первые месяцы плющило на сливочном масле (при том, что я все свои предыдущие 30 с лишним лет его не ела вообще), а тут по полпачки в день стала съедать. Кстати, по полпачки в меня лезет только масло Люрпак. Но! последние 1,5 месяца - я его не ела, и все равно прибавки большие.
Со старшей не ела масла - и все равно большие прибавки были.
Вот мне тоже интересно, может это правда генетика.
я сама считаю, что это все генетика, но как то по сравнению с младшей у нас еще большие достижения.
Может быть не останавливать жруна?))
Они такие хорошие, маленькие и пухленькие. Потом ведь вырастают - уже такого сладкого жирочка нет у них, не потискаешь))
Потерпи немного ) скоро он перестанет так лихо прибавлять. Поползет, пойдет, похудеет!
это да. Смотрю на старшую - ну нету таких щек, не-ту... сдулись. Конечно приятно потискать, складочки пощупать, но руки отрывает и меня больше смущало то, что позже поползет и пойдет. Потому как старшая перевернулась на месяц раньше (при том, что была гипотоничная, да и до сих пор такая), а у младшей вроде мускулатура приличная, а пятую точку ну не любит отрывать.
У меня старший -пухляш конкретный, в 6мес кажется 10,4кг был, в год -13,5кг, сейчас 18,5кг, кажись,не толстый,но плотненький.Пополз и сел в 6, пошел в 8,5мес.
Младший в 1,5 года 10 не весит, носит джинсы Матвея,которые тот в 6-9мес носил,чуть коротковаты сейчас стали только.
Кормила и кормлю детей одинаково грудью, в рационе мало что изменилось. Вот такая "жирность" молока. :-))) Оно одинаковое,а дети -разные. При это старший из РД выписывался минус 500г,а младший - плюс 60г к весу от рождения,думала второй кабанчик еще больше будет,а он -стройняшка.
А что делать -осваивать слинг,иначе руки отвалятся точно, дома и на улице в слинге,даже с кольцами гораздо легче таскать,а в шарфике вообще легко.
Пингвинарий
02.10.2012, 00:22
хааааааааа.. жруна остановить нереально))) его и понять-т сложно..
мы тоже весим 9 кг))))))))правда, и роста 74 см.
лежит в баунсере, головой впритык, и ногами упитается в нижний край! как хорошо, что я не купила шезлонг!
пошла вчера выходных шмоток купила все на 80-86. Померила- впритык.. Ну и плавно переходим в повседневно-пижамный Витин гардероб, благо мальчик недавно только вылез из шмоток 18-24 месяца)
не надо ничего делать. Массаж только если. Вот сейчас тож пойду, ибо мой только с пуза переволрачивается. А когда ему - он либо на руках у меня, либо в баунсере с игрушками вобет, либо в автокресле. Чтоб рядом со мной.
Мне вот врач сказала прикорм начинать, чтоб объем создавать. ТИпа по чайной ложечке. Ага. дала яблочное пюре - схомякал пять и за шестой ложкой с ором тянулся. Вчера съел полбанки. Ест меня (2 груди) и потом 210 грамм смеси.. писает постоянно. Но довольный и улыбчивый.
На виноградину смотрит так, как будто это его личная собственность, отнятая врагами во вторую мировую.. подгузы покупаем 5-6. ПРичем лучше трусы, застежки нам натирают яйца, и мы пищим.
ха.. а я его сегодня в автокресле сама(!!) таскала на Щелковскую на просмотр в спортшколу.
На маршрутке и в руках, ага. А до этого еще и в садик за Витей.
Я сильная)) но глупая))
Поползет и пойдет позже - ну вообще не факт! Моя старшая была в 3 месяца 7250, в 5 месяцев 9 кг - ничего, в 9 месяцев уже ходила, пораньше многих.
А по сути вопроса не помогу ничем - сама рада бы ограничить в прибавках вторую пухляшку, да не получается. Нам только 2 месяца исполнилось, а 7 кг похоже либо уже есть либо вот-вот...
Whitequeen
02.10.2012, 00:44
неееет, не надо жрунчика останавливать! Руки твои мне жаль, но жрунчики - они ж такие сладкие!!!! И всего-то до года они с этими милыми складочками)))
Сейчас смотрю на старшего - таким вкусным бутузом был в пол-года, а сейчас худенький и щечки ушли. Взрослеет))
лежит в баунсере, головой впритык, и ногами упитается в нижний край! как хорошо, что я не купила шезлонг!
пошла вчера выходных шмоток купила все на 80-86. Померила- впритык.. Ну и плавно переходим в повседневно-пижамный Витин гардероб, благо мальчик недавно только вылез из шмоток 18-24 месяца)
не надо ничего делать. Массаж только если. Вот сейчас тож пойду, ибо мой только с пуза переволрачивается. А когда ему - он либо на руках у меня, либо в баунсере с игрушками вобет, либо в автокресле. Чтоб рядом со мной.
Мне вот врач сказала прикорм начинать, чтоб объем создавать. ТИпа по чайной ложечке. Ага. дала яблочное пюре - схомякал пять и за шестой ложкой с ором тянулся. Вчера съел полбанки. Ест меня (2 груди) и потом 210 грамм смеси.. писает постоянно. Но довольный и улыбчивый.
На виноградину смотрит так, как будто это его личная собственность, отнятая врагами во вторую мировую.. подгузы покупаем 5-6. ПРичем лучше трусы, застежки нам натирают яйца, и мы пищим.
ха.. а я его сегодня в автокресле сама(!!) таскала на Щелковскую на просмотр в спортшколу.
На маршрутке и в руках, ага. А до этого еще и в садик за Витей.
Я сильная)) но глупая))
При этом такой стройняк по сравнению с Никитой :) ну мы может ростом поменьше, сколько вы сейчас росту? мы вот сегодня на примерку пойдем :))))) но Ник не ленивый при этом, переворачивается в обе стороны, стоит на четвереньках, и поползет к 6ти точно судя по его поведению и активности
Пингвинарий
02.10.2012, 10:47
При этом такой стройняк по сравнению с Никитой :) ну мы может ростом поменьше, сколько вы сейчас росту? мы вот сегодня на примерку пойдем :))))) но Ник не ленивый при этом, переворачивается в обе стороны, стоит на четвереньках, и поползет к 6ти точно судя по его поведению и активности
я массаж не делала, и не плавает он. сейчс буду наверстывать.
рост 74 очевиден.
ну в рост то понятно - а мы же вширь растем, в нас я сама намеряла 65 см, но мне кажется маловато, мы 2 мес. назад были 64,5 - но сейчас не только по ширине, но и ввысь перестали влезать в некоторые комбезы.
массаж мы делали - бесполезно, переварачиваться стали позже, несколько дней так покрутились колбасой - и почему то сейчас ленится опять переварачиваться. А массаж вам надо было делать пока вы были в деревне (если там конечно есть кому), мы чудно съэкономили на этом деле, ибо в провинции 10 сеансов массажа нам обошлись в 3500 рублей (прям какие то коммунистические расценки).
В баунсере мы не особо любим лежать, она свои окорочка из него уже наружу высовывает - перекидывает через бортик и так лежит - иногда для устрашения еще и пузо выпячивает.
Прикорм я пока не готова вводить, она на съеденный мною борщ реагирует еще.
это да. Смотрю на старшую - ну нету таких щек, не-ту... сдулись. Конечно приятно потискать, складочки пощупать, но руки отрывает и меня больше смущало то, что позже поползет и пойдет. Потому как старшая перевернулась на месяц раньше (при том, что была гипотоничная, да и до сих пор такая), а у младшей вроде мускулатура приличная, а пятую точку ну не любит отрывать.
А что плохого в том что поползет позже? Не понимаю, кому нужны эти рекорды - пополз в 3 месяца, пошел в 8 месяцев? Еще успеет наползаться и набегаться ))
Да и кстати не факт, что поползет позже. Это мне кажется, больше от характера зависит