Просмотр полной версии : Флуд я опять с имейл этикетом))
помнится спрашивала как обращаться к ипонцам
теперь вопрос как обращаться к исландцам)) ну вот так меня кидает
короче есть два имени и фамилия ихняя, исландская - которая производная от имени отца.
положение позволяет обратиться по имени. вопрос - если у человека два имени (отчества как такового у них не бывает) - можно обращаться только по первому или надо оба имени писать?
ну типа Анна Мария Хрендоттир
HelenHenson!
01.10.2012, 13:41
ну я своему фин.диру - немцу, все письма начинала либо с Mr Такой то ...либо Dear Markus например..и никто не заморачивается на 2-м имени...вот если бы оно писалось через "-"..тогда это одно имя..а второе имя у них часто вообще не произносят...
Почему то у нас все иносранцы обожают начинать письма с Dear имя...
ну я своему фин.диру - немцу, все письма начинала либо с Mr Такой то ...либо Dear Markus например..и никто не заморачивается на 2-м имени...вот если бы оно писалось через "-"..тогда это одно имя..а второе имя у них часто вообще не произносят...
Почему то у нас все иносранцы обожают начинать письма с Dear имя...
ну а у этого Маркуса второе имя-то есть? в смысле в подписи стоит? часто они подписываются только 1 именем, хотя второе может и есть, но его никто не знает. а вот эта тетя во всех списках с двумя именами так и числится, но без дефиса.
HelenHenson!
01.10.2012, 13:54
ну вот лично я бы написала только одно имя...
да конечно было второе имя...НО мы все пользовались только первым...а во всех договорах и доках - было полное имя...
Второе имя у них все же редко пользуется в обычной жизни...
Koluchka
01.10.2012, 14:09
а нельзя кому-нибудь из их офиса позвонить и спросить?
(я обычно так делаю)
или тупо спрашиваю что-то типа "как удобнее к вам обращаться?"
Пингвинарий
01.10.2012, 23:34
гм. а писем от нее нет никому? они обычно подписываются в конце, там, всегдаваша, пипипи.
вот после всегдаваш что стоит?
а вообще, при первом официальном письме, если везде два имени, то и писала бы два.
(хм.. я правда, nn ставлю)))) помимо официальной подписи... прикольно было бы - дорогая nn.
но это мой официальный позывной в подписях.
doktorka
02.10.2012, 09:33
мой бывший одногруппник институцкий живет в исландии, там женился, он везде свою жену зовет двумя именами, даже в фейсбуке, на каких-то фотографиях из походов стоит подпись я и моя жена María Björk.
мой бывший одногруппник институцкий живет в исландии, там женился, он везде свою жену зовет двумя именами, даже в фейсбуке, на каких-то фотографиях из походов стоит подпись я и моя жена María Björk.
о, у этой тоже второе имя Бьорк)) исландцы чет не отличаются фантазией) в общем уже назвала ее по первому имени. она потом ответила, и подписалась тоже только первым. так что все нормуль вроде, значит можно по-разному)
Вообще обычно оба имени пишут, так что я бы обращалась Анна Мария. У меня немало знакомых иностранцев с двойными именами, к ним все именно так и обращаются.
Дикая Кошь
02.10.2012, 12:10
Я тоже считаю, что тактичней обращаться по двум именам.