Просмотр полной версии : Здоровье зубки с наркозом за
Бубусинка
01.10.2012, 13:44
привет всем!
у моей детки сильный кариес на 4х передних зубах, в нашей ситуации можно лечить только под общим наркозом, т.к. ре 2 года, уговорить посидеть потерпеть, не получится. почему запустилось так, потому что летом были в районноц пк, где сказали приходить осенью они посеребрят нам зубки и всё будет хорошо.
были в "ден_тал фэн_тази", после консультации вышли с предварительным чеком на 75000руб (из них 40000 сам наркоз), я в ахуе...
лечить надо, но жаба душит такие деньги за молочные зубы...
то что кариес появился на передних зубах - генетич.предрасположенность, плохая сопротивляемость эмали к агрессивной среде,т.е. другой может жрать конфеты или печеньки тоннами и ничего не будет, а у нас так... зубы чистили конечно, но не так чтоб сильно активно, думала что ничего страшного не случится.
может кто лечил уже?
куда еще можно?
были в ортод_онт цен_тре, там под наркозом не делают.
в районную пк, бесплатную, не потому что денег много (наоборот их нет), а потому, что на вопрос как можно вылечить, мне сказали, что "ну вы его подержите, а мы будем лечить". На мой взгляд это садизм, я не хочу по принципу, что нам же как то лечили, раньше, пусть потерпят.
а почему "пусть терпит" - это же не больно - главное отвлекать чтоб ротик не закрывал, и собственно все.
Бубусинка
01.10.2012, 14:02
а почему "пусть терпит" - это же не больно - главное отвлекать чтоб ротик не закрывал, и собственно все.
как Вы представляете лечение зубов 2х летнему ребенку, истерика начинается сразу же как только тетя дотрагивается руками, приходится держать руки и голову, чтоб врач могла посмотреть, что во рту. а зубов 4, и все надо лечить, чистить и либо ставить пломбы либо коронки. Деть не сидит и 5 минут, а тут работы на 1-1,5.
Лечить больно, т.к. может быть затронут нерв зуба.
Бубусинка
01.10.2012, 14:06
может кто слышал про медико-стомат университет, тот что на вучетича?
Кошка Лена
01.10.2012, 15:27
обратись к Алине Владимировне
ее тут многие хвалили на форуме
она сейчас на авиамоторной принимает
вот ее блог:
http://www.babyblog.ru/user/lenta/rusikova
2 зуба лечили без анестезии, один с анестезией
и я и ребенок очень довольны
а наркоз ребенку в 2 года??? Оо
У вас за 3 месяца (с лета до осени) так катастрофически упала ситуация с зубами - с "приходите осенью, посеребрим и все будет хорошо" до "предварительного чека на 75000"???
что собственно случилось такого страшного? кариес дошел до корней и ребенок жалуется на зубки, все развалилось - какой объем катастрофы?
как-то попахивает разводом родителей на бабки.
мне кажется, что в районной тоже не последние садисты сидят и им нафиг не надо лечить извивающегося ребенка, которого родители держат тисками и наверняка бы вам там тоже сказали, что-нить вроде - у вас все очень запущено и такое лучше лечить под наркозом, потому что глубоко/долго/трудно. А если они говорят, что будут лечить так с "подержите", то может вам стоит еще куда-то сходить и проконсультироваться - может время еще есть и ребенок подрастет до состояния "сидеть с открытым ртом"
Бубусинка
01.10.2012, 16:11
обратись к Алине Владимировне
ее тут многие хвалили на форуме
она сейчас на авиамоторной принимает
вот ее блог:
http://www.babyblog.ru/user/lenta/rusikova
2 зуба лечили без анестезии, один с анестезией
и я и ребенок очень довольны
спасибо! я пока не вчитывалась. это клиника? или она в частном порядке принимает?
CrazyMilk
01.10.2012, 16:15
у нее кабинет
а в Дентал Ф- лечат с "веселящщим газом""..зачем сразу наркоз? мы с года наблюдаем зубы..кое что лечили...потом ломали зуб и восстанавливали....никакого наркоза
Бубусинка
01.10.2012, 16:19
а наркоз ребенку в 2 года??? Оо
У вас за 3 месяца (с лета до осени) так катастрофически упала ситуация с зубами - с "приходите осенью, посеребрим и все будет хорошо" до "предварительного чека на 75000"???
что собственно случилось такого страшного? кариес дошел до корней и ребенок жалуется на зубки, все развалилось - какой объем катастрофы?
как-то попахивает разводом родителей на бабки.
мне кажется, что в районной тоже не последние садисты сидят и им нафиг не надо лечить извивающегося ребенка, которого родители держат тисками и наверняка бы вам там тоже сказали, что-нить вроде - у вас все очень запущено и такое лучше лечить под наркозом, потому что глубоко/долго/трудно. А если они говорят, что будут лечить так с "подержите", то может вам стоит еще куда-то сходить и проконсультироваться - может время еще есть и ребенок подрастет до состояния "сидеть с открытым ртом"
посеребрить летом - это не компетентный врач попался, который сбил с толку и дал надежду думать, что всё не так страшно.
кариес почти дошел до корней, в зубах около десны полости глубокие, разрушен верхний слой эмали. Я вот и не могу понять насколько срочно, как идет процесс, если ничего не делать, то сгниют и их удалять, и как есть тогда? ему еще лет 5 до смены молочных зубов.
так я и не отрицаю, что возможно это развод, возможно где-то есть дешевле, ищу варианты.
в районной - скажут, что под наркозом не лечат, ищите где сделают, мы были уже в 3х, местах на консультациях, каждый прием 1000р.
Бубусинка
01.10.2012, 16:24
у нее кабинет
а в Дентал Ф- лечат с "веселящщим газом""..зачем сразу наркоз? мы с года наблюдаем зубы..кое что лечили...потом ломали зуб и восстанавливали....никакого наркоза
с веселящим газом лечат когда ре уже может спокойно сидеть, чтоб расслабить его, плюс гель и укол с анестезией в десну. я уже сказала, что мой ре БОИТСЯ чужих новых людей, уговорить его сидеть спокойно нельзя. чтобы не вырывался, лежал спокойно, нужен наркоз.
может ваш ребенок очень спокойный или мега послушный, не знаю. и ВЫ можете лечить без наркоза, просто у нас другой случай.
Кошка Лена
01.10.2012, 16:53
спасибо! я пока не вчитывалась. это клиника? или она в частном порядке принимает?
у нее кабинет в клинике
она кстати категорически против серебрения
у нее есть хорошая статья по этому поводу в блоге
мы пару лет назад лечили под наркозом в клинике Маркушка, на Уральской...ситуация была такая же как у вас, сколько мы клиник обошли, нигде не удалось полечить..там ценник тоже был немаленький, но на 30000 меньше вашего
Бубусинка
01.10.2012, 17:14
мы пару лет назад лечили под наркозом в клинике Маркушка, на Уральской...ситуация была такая же как у вас, сколько мы клиник обошли, нигде не удалось полечить..там ценник тоже был немаленький, но на 30000 меньше вашего
спасибо! у вас все в порядке? вы довольны клиникой? наркоз пережили хорошо?
на мой взгляд, самое страшное именно наркоз, вот на него мне психологически сложно решится, но др.варианта нет.
Primavera
01.10.2012, 17:31
А ребенку прям 2 года или ближе к 3м?
Просто если ближе к 3м, то Алина Владимировна здорово ему на уши лапшу навешает, будет сидеть, а если 2, то и неизвестно, удастся ли уговорить.
Бубусинка
01.10.2012, 17:58
Просто если ближе к 3м, то Алина Владимировна здорово ему на уши лапшу навешает, будет сидеть, а если 2, то и неизвестно, удастся ли уговорить.
Маське только-только 2.
не надо уговаривать, для наркоза надо просто отвлечь, что-нить показать и надеть маску, секунд за 20-40, должен отключится.
Кошка Лена
01.10.2012, 18:09
Маське только-только 2.
не надо уговаривать, для наркоза надо просто отвлечь, что-нить показать и надеть маску, секунд за 20-40, должен отключится.
с наркозом она тоже лечит кстати
Primavera
01.10.2012, 18:15
Маське только-только 2.
Не, я про отвлечь писала если бы без наркоза лечить. Т.е. к 3м годам реально вылечить все без наркоза, был бы врач опытный в работе с детьми.
да, все в порядке, пломбы на месте все:) про наркоз у них на сайте написано хорошо, у нас был на 1,5 часа, работали два врача сразу...из наркоза вышла легко, через 20-30 минут уже как будто и не было ничего...отношение в клинике очень внимательное, мы потом еще ездили пару раз на осмотры, так же очень довольны
у нас в 2 была дырка, но не в переднем. В фентези были, но на лечение под наркозом не решились. у нас всего 1 зуб. Под общим пытаются залечить несколько зубов. маску с расслабляющим газом он тогда испугался, хотя ингалируется нормально. вообщем там врач нам предложил временную пломбу, просто затыкается дырка как жвачкой и все. Вот уже пару месяцев наблюдаем за ней. Еще чуточку повзрослеет и будем тогда лечить, надеюсь под местной анестезией.
На вучетича тут рассказывали лечились. Там хорошие врачи по отзывам и цена вроде должна быть ниже. имела для себя как вариант, если придется делать под общим.
Еще нам врач посоветовал электр.щеткой детской чистить, чтобы привыкал к вибрации во рту.
Думаю, что если речь идет о передних зубах, то она скажет, что толко наркоз(((
и мы к Алине Владимировне ходим. начали лечение в 3 с чем то года, обошлись без наркоза
Хитрая Кошка
02.10.2012, 14:46
Мы тоже у нее были. мой отзыв о ней - врач немного панику наводит. У нас тоже проблемы с зубами. но она направила нас в маркушу на наркоз срочно, те не дала даже 2-3 месяца на подождать (нам тогда всего 1 и 8 было), сказала будет настолько хуже что прям караул. и выхода другого нет. Но я конечно же не хочу наркоз в таком юном возрасте. тем более что у нас зубы без дырок, разрушений нет. да все до единого поражены кариесом даже те что тока прорезались (что то или не так заложилось во время беременности или от приема антибиотиков так или все сразу) понятно что при первичном налете кариозном их и лечить проще и врачу возни меньше, но когда речь идет о наркозе или красивых молочных зубках....я выбираю подождать. были мы потом у двух проверенных врачей, вышли на них несколько позже чем нашли контакты Алины Владимировны, одна доктор наук, другая с 20 летним стажем практикующий врач в одной из ведущих клиник Москвы, обе сказали что есть шанс дождаться сознательного возраста и что таким малютками при подобных поражениях не назначают лечение под анастезией и при нашем малом весе, ни один анастезиолог не возьмется. назначили крема, салфетки и чистку по 3-4 раза в день. Пока тьфу тьфу не хуже. хотя А.В. прогнозировала очень скорое ухудшение....вобщем или опыта мало, или политика у нее "из пушки по воробьям" или я не знаю... но все же как просто человек она мне понравилась приятная, располагающая, детки ей довольны (клиенты перед нами были очень все хорошо у них прошло). просто я не уверена в ее прогнозах. ну и под наркозом она лечит не в своем кабинете как я поняла, а при какой то клинике, ее туда вызвать можно.
Primavera
02.10.2012, 15:01
Думаю, что если речь идет о передних зубах, то она скажет, что толко наркоз(((
А какая разница, передние или задние? Мы лечили под местной анестезией громадный пульпит, корень удаляли. Главное - чтобы у ребенка не было предшествующего негативного опыта.
А какая разница, передние или задние? Мы лечили под местной анестезией громадный пульпит, корень удаляли. Главное - чтобы у ребенка не было предшествующего негативного опыта.
Мы у нее были с передними зубами, и она сказала, никогда не начинает лечение без наркоза с передних, так как они самые неприятные, и даже укол обезболивающий очень болючий в эту область.
Мы ечили в июле под наркозом севоран.
У нас ситуация была такая, в год и месяц -передние зубки уже были с кариесом, мы ходили в дентал и щелкунчик.
В первой нам говорили сразу лечить, в щелкунчике, нам сделали чистку зубов и покрыли защитные средства..
Нам сказали, что малышам зубки нужно хотя бы до 2,5 лет дорастить, а лучше до 3.. без каких либо вмешательств.. Потому как там формируются коренные зубки.. В итоге мы делали всякие примочки кальцием, чистили салфетками, покрывали спец пастой, в итоге доросли до 2,4 и вновь пришли к стоматологу, вердикт: 4 передних с кариесом (но у нас еще и сломан был кусочек переднего, поэтому зубки были и не ровные еще).. Решили еще подождать, но ребенок летом стал жаловаться на передний зубик, он болеть начал. Я звонила и писала А.В. в реутов, она сказала, что прием у нее по записи аж через 3,5 недели, но принять на операцию она может уже через неделю.. Ситуация показалась мне странноватой..
И я пошла уже к расположившей меня клинике щелкунчик.. Там мне еще раз все рассказали, показали и насчитали 35 тыщ (2 пульпита, 2 кариеса, 1 час наркоза).. Я очень сильно переживала.. Но у нас все прошло хорошо, на тот момент дочке было почти 2,7, ребенок уснул у меня на руках, потом ее переложили на кресло и началось лечение, длилось по времени около 50 минут, потом проснулась через 15-20 минут после наркоза, ее никто не будил, сняли маску и она еще спала на диванчике, после чего сама проснулась.. Через час ребенок уже бегал и играл, как ни в чем не бывало.
Бубусинка
03.10.2012, 13:20
спасибо большое, всем кто ответил!!!
все равно страшно! я переживаю, у нас вес маленикий 10кг, но он уже кусать этими зубами не может.
мы нашли место, где вылечат. уже в пн будет операция. от первоначальной суммы в 75000руб, 20000 прям по-Божески.
У нас зубная проблема тоже, из-за очень быстро развивающегося кариеса поражены передние зубы. Сначала до борозд, а потом зубы пооткалывались до пеньков.
Когда мы впервые обратились, когда еще только первый скол появился, сыну было 1,5 года и он ТАК кричал на приеме, извивался, вырывался, хотя ему только чуть-чуть шлифанули острый сколотый край, что я зареклась его мучить такими визитами, на живую.
А наркоз для лечения везде, где консультировались, предлагают только общий, и только после тщательного обследования, включая кардиолога. Мне общий страшно.
Так и живем, стараюсь чистить тщательнее. Подрастет - поведем уже что-то делать.
спасибо большое, всем кто ответил!!!
все равно страшно! я переживаю, у нас вес маленикий 10кг, но он уже кусать этими зубами не может.
мы нашли место, где вылечат. уже в пн будет операция. от первоначальной суммы в 75000руб, 20000 прям по-Божески.
Как у вас все прошло? Читала вашу тему.
Сами лечили с анестезией у Алины Владимировны сегодня. Один зуб был в сентябре без анестезии обошлись. Все прошло хорошо и в сентябя, и сегодня. Сегодня , правда, заплакал, когда она укол делала, но крайне быстро на мультик переключился. Сказал еще придет . На обратной дороге уснул, но проснулся как только машина остановилась. Домой муж его занес, раздели и он еще полтора часа с папой спал. Проснулся и начал жаловаться, что КАМАЗ ( мы рассказывали, что будет рисовать на зубике что он захочет ) большой. То ли анестезия отходила, то ли неприятно, что не чувствительна губа. Но он еще сильно прокусил губу , не чувствуя ее после лечения. А.В. нас об этом предупредила, но пока оплачивали, он успел это сделать. В целом, довольны и главное- у ребенка нет негативных воспоминаний.
Напишу про нас! У нас с зубками началась беда в годик появился первый кариес в ПК вообще сказали все нормально, а на вучетича сказали мазать три месяца роксом, а когда мы пришли спустя три месяца из 4 зубиков с кариесом уже было 8((( Из них 6 ставили что возможно удалять нервы. Этот диагноз перепроверяли в 3-4 клиниках. В итоге когда через месяц собрав анализы пришли лечить под общим наркозом уже было 9 зубиков поражены, правда нервы нам удалили только из 4 (но через пол года пришлось из еще одного удалять нервы) Через год один зуб дал рецедив в виде свища, срочно удалили. Сейчас лечимся у Алины Владимировны и хоть для ребенка есть ужаснейший опыт когда держали и удаляли, и нервы удаляли ходит туда с удовольствием и я даже с ней не сижу сидит сама как взрослая))))) Вот тут один у нас посеребренный был уже давно и решила я его вылечить все ж и очень вовремя до нерва оставили тоненькую стеночку, а дочка сидела и все это терпела и даже ни разу не пискнула они сами были в шоке)))) Но боюсь в год и 4 мы бы все равно ее не уговорили столько сидеть и лечить 9 зубов это много(((((
Бубусинка
08.10.2012, 22:11
Как у вас все прошло? Читала вашу тему.
Сами лечили с анестезией у Алины Владимировны сегодня. Один зуб был в сентябре без анестезии обошлись. Все прошло хорошо и в сентябя, и сегодня. Сегодня , правда, заплакал, когда она укол делала, но крайне быстро на мультик переключился. Сказал еще придет . На обратной дороге уснул, но проснулся как только машина остановилась. Домой муж его занес, раздели и он еще полтора часа с папой спал. Проснулся и начал жаловаться, что КАМАЗ ( мы рассказывали, что будет рисовать на зубике что он захочет ) большой. То ли анестезия отходила, то ли неприятно, что не чувствительна губа. Но он еще сильно прокусил губу , не чувствуя ее после лечения. А.В. нас об этом предупредила, но пока оплачивали, он успел это сделать. В целом, довольны и главное- у ребенка нет негативных воспоминаний.
я рада, что сегодняшний день заканчивается. а постарела лет на 5 наверное... самое страшное было заносить свою кроху в кабинет, видеть как маленькое тельце обмякает и затихает (умом конечно понимаешь, что так надо, но сердце рвется).
Лечить нужно было 5 зубов, из них два верхних центральных и два по бокам от них, и еще один жевательный.
Один зуб спасти не удалось,пришлось удалить центральный, лечить было нечего, он рассыпался, да еще гнойная фигня была под десной.
В двух других удалили нерв. Остальные залечили без приключений.
Приходил в себя тяжело, просил пить, но нужно было подождать, от этого плакал сильно.
Потом когда можно было, напился и ему вроде полегче стало. По дороге домой уснул в машине.
Дома капризничал, от голода, а как наелся, то стал обычным малышом.
Сейчас ведет себя как обычно, только кашляет немного, видимо от того что, когда интубировали ободрали горло. Ну и дырка вместо переднего зуба, как напоминание о том, что это все не сон...
лечили через знакомых-знакомых, случайно выяснилось, что в окружении есть анестезиолог в стомат клинике, а он уже врача с которым работает порекомендовал. Врач с кафедры универа, тот что на вучетича.
Бубусинка,Слава Богу,все у вас позади!
В таких случаях ,действительно,лучше наркоз. Много у вас всего. Столько терпеть ни один ребенок не сможет без психологической травмы.
Хорошо, что все уже прошло! Пускай остальные зубки растут здоровыми!
После прочитанного, у самой слезы навернулись (сентиминтальна я очень) хоть и прошло уже почти 3 мес, а то чувство не покидает меня, и прочитав твой пост, все вновь всплыло.. Я держала дочку на руках, когда она в масочку дышала, у нас был севоран.. А потом сама вставала, а ее на кресле оставляла, душераздирающее зрелище.. И потом сидеть и ждать доооолгие 50 минут, которые показались мне вечностью. Сколько по времени длилась ваша операция? И не поняла как ему горлышко ободрать могли? Вы не в маску дышали? Что за наркоз был у вас?
Бубусинка
09.10.2012, 02:41
Сколько по времени длилась ваша операция? И не поняла как ему горлышко ободрать могли? Вы не в маску дышали? Что за наркоз был у вас?
по времени около 1,5 часов. наверно могло быть быстрее, но зуб, который удалили оказался сложным.
у нас тоже севоран, подышал им и заснул, а потом в горло вставляют трубку через которую за него дышит аппарат, вот когда вставляли и зацепили. ("Интубация трахеи защищает дыхательные пути от попадания в них жидкостей и твёрдых предметов в процессе лечения (например, слюны, жидкости, гноя или частичек зуба). ")
а у вас было по другому?
Слава богу уже все позади! Тоже вспомнился наш наркоз это конечно жутко, но ничего не поделать.