PDA

Просмотр полной версии : Флуд Что для вас крестные?

Малышенция
01.10.2012, 14:39
Что делают для ваших детей крестные? И если вы сами крестные, то что делаете для своих крестников?

qwerty
01.10.2012, 14:59
Для меня самое важное, что я в любой момент могу обратиться к этим людям за помощью и мне важно знать, что моим детям не откажут. У сына и дочери крестные живут в Москве. Мы часто встречаемся, общаемся, они с детками занимаются, помогают (посидеть, поиграть, если надо). Крестный Феди живет в другом городе, он всегда присылает подарки дорогие, Но я знаю, что если что срочное и он нужен будет Феде, он сорвется и приедет.
Федин крестный верующий. Когда они встречаются, он и в церковь сводить может.
С Вариным крестным нам не повезло, сильно разочаровалась в человеке после крестин..... Он, наверное, уже и забыл про Варю

Малышенция
01.10.2012, 15:02
qwerty, а какого рода помощь?
а насчет Вариного крестного - их же нельзя поменять, да?

Алексия
01.10.2012, 15:03
просто дань моде. ну или потому что так надо. чтоб были и т.д.
крестных не видим и не слышим, иногда появляются к дню рождения.
не считаю возможным требовать что-то от них.

Irrrishka
01.10.2012, 15:13
у меня две крестницы и наверно, если ответить честно, то для них не делаю ничего. пару подарков в год на праздники, ну и без повода иногда бывают. вижу редко к сожалению, но здесь не только моя вина. регулярно ставлю свечки за их здоровье и обязательно пишу записки. каждый раз в церкви пишу сорокауст за них, как и за своего ребенка. и самое главное, наверно в том, что сейчас о них есть кому заботится (мама, папа), но не будь их (не дай Бог конечно), я готова взять ребенка к себе и воспитать как своего собственного.
у моего ребенка крестные аналогично себя ведут, правд крестный чуть лучше, но здесь факт втом, что он родной брат мужа (живут рядом, работают вместе, семьями дружим), а крестную уже пол года не видели, да и она не спешит.

Buna
01.10.2012, 15:21
Чтобы такого не было - что крестные для галочки, мы в крестные для Ксюши выбрали моего брата и сестру мужа.потому то это самые близкие люди, они действительно любят ребенка, брат частенько берет дочку чтобы куда то с ней сходить или съездить. Сестра в другом городе живет, с ней видимся когда вместе отдыхаем или в гости приезжаем.

Unochka
01.10.2012, 15:22
давай я тебе расскажу..у меня одна крестница и два крестника.
Старшая - крестница, моя двоюродная сестра 12 лет. Живет в другом городе, видимся раз 6 в году, как только они приезжают в москву или мы туда, всегда общаемся. Плюсом подарки на каждый праздник и на встречу, общение через почту и одноклассники.
Второй крестник-сын школьной подруги, общаемся редко, по праздникам, общение не очень, видимо потому что с подругой почти не общаемся:(
третий крестник - сын подруги, ему 6 мес, видимся раз в месяц, честно - обожаю его и все сделаю для него. Видимо это самое осознанное крещение.
В любом случае если что я никого из них не оставлю

Нюсик
01.10.2012, 15:24
брали родных людей, если что случись думаю помогут, а так не особо в жизни ре участвуют (да и не умеют, детей нет своих), да и мы не просим - ну подарки на ДР, иногда так просто

qwerty
01.10.2012, 15:32
qwerty, а какого рода помощь?
а насчет Вариного крестного - их же нельзя поменять, да?

Мы не особо верующие, поэтому помощь у нас обычная. Ну вот надо мне, например, уехать,а детей не с кем оставить, могу к крестным обратиться. Надо мне сына на тренировку отвезти. Или купить что-то, а я найти не могу.
Менять крестных нельзя.

Кошка Лена
У меня у сына крестного нет, не нашли подходящего человека
а крестная моя сестра двоюродная, очень близкий мне человек и если упаси Бог что со мной случится я знаю что Лешку моего она никогда не оставит
что касается моих крестников, не знаю чем руковоствовались их родители предлагая мне стать крестной, за них говорить не буду
про себя могу сказать. что я не принимаю активное участие в повседневной жизни своих крестников, но в храме записки за них подаю всегда как и за сына
и если упаси Бог что-то случиться и нужна будет моя помощь постараюсь сделать все от меня зависящие как для своего ребенка

Алексия
Чтобы такого не было - что крестные для галочки, мы в крестные для Ксюши выбрали моего брата и сестру мужа.потому то это самые близкие люди, они действительно любят ребенка, брат частенько берет дочку чтобы куда то с ней сходить или съездить. Сестра в другом городе живет, с ней видимся когда вместе отдыхаем или в гости приезжаем.

крестными для галочки они стали уже после, я выбирала самых лучших из своего окружения! но это не является гарантией того, что они будут потом как то иначе себя вести, что после крестин они станут другими людьми и ВДРУГ начнут заботиться. Да, они крещеные, но не значит что верующие.
Не надо тащить силком в церковь, она и так скорей отпугивает, чем притягивает. Конечно, помогут при необходимости, не откажут, просто не притворяются.

CrazyMilk
01.10.2012, 15:42
первый мой крестник для меня как сын родной... был выстраданный подургой ребенок.... мы все с ним как с писаной торбой носились
до появления своих детей - для меня не было никого важнее
а вообще ... у меня их 5.... вижусь со всеми по разному... с кем то чаще с кем то реже...
подруга у которой трое точно знает что если что - я первая кому будут нужны ее дети... не дай Бог конечно
и я помогу и никогда не брошу...
надеюсь две другие мамы тоже в этом не сомневаются....
подарки общение - это само собой разумеющееся....
воцерковление ... тут сложнее.... родители не слишком приближены к религии...настаивать не вижу смысла..вырастут дети - все встанет на свои места

надеюсь что когда станут подростками и дальше я буду и советчиком и другом... и жилеткой....

моя крестная для меня значит очень много... она друг...а сейчас еще и няня моего ребенка... так что могу скать что вторая мать в прямом смысле

крестный моего старшего сына - брат мужа.... кресной не нашлось , второго тоже он будет крестить я надеюсь
ну не могу скзаать что много общается , но он никогда не был женат и нет детей...просто не умеет... сам того не понимая... но точно не бросит и всегда поможет

Нюсик
01.10.2012, 15:53
а как без крестной? как так можно? церковь разрешает если что?

CrazyMilk
01.10.2012, 15:58
а как без крестной? как так можно? церковь разрешает если что?

да конечно... вообще надо что бы был хотя бы 1 крестный одного пола с ребенком...
а в сознательном возрасте вообще можно без крестных креститься

Вольга
01.10.2012, 22:11
Расскажу о своих кресниках. У меня два мальчика. Первого кристила когда мне было 16 лет, честно было не осознанно, но для меня была честь быть его крёстной.
Второго крестила в 27 лет, имея уже свою дочь, подошла к этому ответственно. Понимание, что я духовный наставник пришлосо вторым крещением, теперь я пытаюсь достойно нести статус крёсной двух малышей, молиться за них, хожу в церковь, всегда готова помочь. А внимание и подарки это само собой.
К выбору крёсной подходила тоже очень ответственно, выбрала, точнее без вариантов стала моя подруга детства, я крёсная у её сына. Наши крёсные очень внимательные и чуткие люди,любящие свою крестницу, а это для меня самое главное.

Puma
01.10.2012, 22:22
У меня крестные близкие родственники. У дочки - сестра родная. У сына муж сестры и двоюродная моя сестра, которая мне очень близка. Я же крестная ее сына.
Выбрала их крестными, потому что это одни из самых близких мне людей. Они часто видят моих детей, я могу расчитывать на их помощь, я знаю что они любят моих детей.

Koluchka
02.10.2012, 12:53
вот честно не видела ни разу крестных, которые бы были прям настоящими "крестными-крестными".
Обычно это или вообще не очень общаются с семьей (просто типа "знакомые-друзья мамы-папы", которые ребенка видели на крестинах, а потом раз в год на день рождения).
Некоторые оценивают свою роль как "засыпать подарками" - типа "самый крутой подарок на ДР от крестной" (золото, куча денег, что-то супер памятное и солидное).
Или вообще не знают ничего о жизни крестника (ну видели один раз на крестинах).

ИМХО а перед крестинами вообще разговаривают на тему ожиданий друг от друга - типа "дорогой крестный, я жду, что ты заменишь моему ребенка меня, если вдруг чего со мной. ты согласен?".??? Это же не по умолчанию предполагается?

Кузькина мать
02.10.2012, 13:49
у меня один крестник, сын когда то очень близкой подруги, в первые три года его жизни я жила в своем районе и как могла помогала ей, она самомама. Потом я уехала, вышла замуж, родила не общались уже лет пять точно((( у моей дочки в крестных мой родной брат и жена брата мужа, если не дай бог чего не бросят, а большего я от них не жду

ДРУЖИЛКА
02.10.2012, 14:51
У моих детей хорошие крестные,в них сейчас уверенна на 99,9%))) Вниманием не обделяют,всегда в курсе чем и как живут мои дети,общение каждодневное,хоть встречи и не всегда часто бывают,но так складываются обстоятельства чаще всего...

Катик
02.10.2012, 21:01
Мы очень серьезно отнеслись к выюору кресных. выбирали людей не для галочки. а таких,которые реально не бросят ребенка, если не дай Бог что-то случится. Крестная к нам часто приезжает, почти каждый день узнает ка кдела у Аришы, если нужна помощь, приедет посидеть с дочкой или что-то еще. Крестный более занятой человек,но Арешком всегда интересуется.
У мужа есть 2 крестника, с одни он вообще не общается, другому отсылает подарки на праздники. Но его и крестным из корыстных соображений родители детей и выбирали, а он не смог отказать

SugarFree
02.10.2012, 23:08
У меня крестников нет, к счастью. И я в крестные не рвусь, тк себя считаю неподходящим человеком для это роли.

Крестную для дочери выбирала вдумчиво. Мне было важно, чтобы человек был надежный. Чтобы была верующая и могла бы ребенка научить в этом плане тому, чему не смогу ее научить я. Хотелось, чтобы она могла стать для дочки в будущем неким нравственным идеалом, что ли.
Крестная у нас восхитительная. Моя близкая подруга. В гости приезжает раз в пару месяцев. Подарки дарит, хотя я их не жду, выше писала, что крестная мне нужна была совсем для другого. Водила Майю (и меня) на Пасху в церковь. Так бы я в жизни не пошла, а она вот специально к нам с утра приехала, чтобы успеть на службу.

А крестного вообще не хотела никакого. Но потом так сложились обстоятельства (родственникам я не стала объяснять свои мысли насчет нравственных идеалов, и они решили помочь нам с выбором крестного), крестный у нас мой младший брат по папе. Разумеется, к церкви он отношения никакого не имеет. И ответственности никакой не чувствует. Ну любит, конечно, племяшку, возится с ней.
Но я к этому спокойно отношусь. Может, еще подрастет и что-то изменится. А нет - ну и не надо, зато у нас крестная лучшая в мире!