PDA

Просмотр полной версии : проблемы со свекровью

Незарегистрированный2
01.10.2012, 14:57
Девочки, нужен взгляд со стороны, житейский опыт, отношения со свекровью меня просто выбешивают, срываюсь на муже, дошло до того что я ему говорю-выбирай, или я или она, и можешь сразу же сваливать!
Проблема в том, что у нас сейчас очень трудная материальная ситуация, работаю я одна, стараюсь брать подработку на выходные, муж уже 4 мес в поиске, за это время он принес случайные заработки в семью 65 тыс. р., при том что мы снимает жилье+ все остальные расходы, в том числе покупака одежды ему.
И тут при получении последней суммы он говорит, отправлю ка я маме 1 тыс.руб., она говорила там надо что-то оплатить (его прошлый штраф), и тут понеслось!
Я его реально чуть к ней не собрала, ну дело даже не в 1 тыс.р., а то что он не работает и оплата всех наших расходов на мне, что мои родители нам хотят помочь, беру только продуктами, хотя предлагают и деньги, а его родители с нас пытаются еще тянуть хоть сколько-нибудь (муж сказал мамаша как услышала что он получил деньги, так сразу про штраф напомнила чтобы деньги отправил), финансовое положение у родителей одинаковое.
Хотя он и сам мог решить отправить ей деньги, просто мама у него очень строгая, а он ее любит, хочет быть для нее хорошим (я ему сказала, для всех хорошим не будешь, она как сука поступает жадная, и мне нах не нужны такие родственники и ты долбак!). Я решила вопрос решить с мужем, но уж не знаю поймет ли он, вот честно.
Тут приехала она к нам на выходные, мы перед ней скакали, я всего наготовила (на последние деньги) и тут она опять запела, мне подушка дома не нравится, не удобно, хочу которая сохраняет форму головы после сна и т.д. а то она дорогая, муж ей-мы тебе купим! (сам сказал и глаза выпучил от своей тупости! сразу смотрит на мою реакцию), я конечно же внутри была в не себе! но сказала-ага, купим! Так она повеселела вся, обрадовалась! Подушка от 1 тыс.р. стоит.
Ну вот как?!! Я и мужу уже не верю, будет получать и отстегивать ей, зачем мне это надо, если ничего не сможем скопить для себя и если он не может свою собственную семью создать, а все мамочке пытается с сестрой денег дать. Достаток у них нормальный+сдают квартиру в другом городе.
Фууу....вот выговорилась, то как только подумаю, так все внутри переворачивается, уже и обида на мужа и ненависть к хамке-свекрови. Может нафик такого мужика? пусть валит к своей мамочек под юбку?

HelenHenson!
01.10.2012, 15:07
конечно жопа полная что зарабатываешь только и ты , так он еще и насторону отправляет бабло...
Но с другой стороны...как то неправильно воспринимается все то что ты написала...вроде и про равные мат.сиитуации у твоих и его родителей написала и про то что он ни хера не зарабатывает....но как то слишком жестко ты пишешь об 1000р. Мне кажется не стоит оно того...если бы он начал по 10 000 отстегивать - тут уже ему сепукку быренько б и сделала....а из за 1000 - пожалей нервы...больше проедите и в туалет спустите, а свекровь с этой подушкой будет носится как дурак с писаной торбой и всем хвалиться...

Мне кажется что мамы сыновей и мамы дочек немног по разному воспринимают ситуацию с будущими тратами...
Мамы дочек мне кажется особенно ничего от дочек не ждут, в плане бабла...(не берем в пример Пингвинария нашего)
А вот мамы мальчиков (какими бы пиздоб..лами не были бы их сынки )ждут что сыночек в старости будет помогать именно бабками...типа кормилец на старости лет...

Другой вопрос знает ли свекровь все подробности вашего положения??
Знает ли что сынок ни хера не зарабатывает??
Знает ли что ты одна кормишь и его и себя и детей (дети есть?)

Ну и как последний метод - я бы начала занижать доходы...что бы хватало мужу тупо на пожрать и пару носков в месяц...и всё...остальное на себя, детей...и что бы муж не видел покупок новых (если такие есть), что бы он не знал точную сумму заработка...
А вообще можешь прикрыться кризисом и сказать что у вас зарплаты урезали на 30%...и эти 30% процентов откладывать или тратить на что угодно только не в общий котел...

oksana7721
01.10.2012, 15:23
Срочно бы придумала что нить про кризис, про понижение з/п и т.п. и реально тратила тока по минимуму, квартплата + питание (и то сократила бы, убрала бы из рациона лишние продукты, которые можно считать роскошью, из серии кастрюля борща + 3 огурца на всю неделю и все), купила ему проездной и смотрела бы че будеть дальше. Сама питаешься на работе, дети в детсаду (или куда они ходят) ну а вечером, по вечерам после 18ч. лучше вообще не жрать, стройней будешь.

Mblshonok
01.10.2012, 15:24
Знаешь, из того, что ты написала, не складывается впечатление, что свекровь хамка. Ну вообще никак. Думаю, что подоплёка твоих срывов в чём-то другом в поведении свекрови, а не в материальных трудностях. Да, они лежат на поверхности, вот ты на них всё и валишь.

Если разобраться. Муж СЛУЧАЙНЫМИ заработками принёс в дом 65 тысяч за 4 месяца и из них 1 тысячу потратил на СВОЙ штраф. Где криминал? Минуточку, это же по 16 тысяч в месяц! Для з/п, конечно, мало, но в период поиска работы... Вполне нормально. На эти деньги вполне можно вдвоём прожить целый месяц (я имею ввиду предметы первой необходимости). Конечно, съём. Это большая проблема. Особенно если он сжирает бОльшую часть твоей з/п. Детей, я так поняла, нет?

Про подушку. Муж, конечно, неправ, что обещает подушку (кстати, она больше 1 тысячи стоит) в тот момент, когда денег нет. Он ведь мог бы и по-другому сказать:

"О, мама, какая хорошая идея! Пойдёт на пользу твоему здоровью. А я всё ломал голову, что подарить тебе на Новый год".

ИМХО, сын и о маме, которая его родила, тоже должен иногда думать (а не только о ночной кукушке). Ещё раз повторю: у вас детей пока нет?

Незарегистрированный2
01.10.2012, 15:33
поверь, для нас сейчас 1000 р. существенна, у нас столько осталось на неделю, еду+проезд, для двоих, я бы и 500 ей не дала! Сначала 1000, а потом и 10 будет.
Да и подарку она радоваться не будет, скажет-нифига не удобная и пр., ничем она не довольна!
детей нет, да, она в курсе, он ей все докладывает, что не работает, сколько была зп и т.д.
Когда он жил с родителями, то все деньги отдавал им.На ремонт, на одежду сестре и т.д.
Я ему не даю распоряжаться своей зп, иногда получается немного отложить, но не всегда, т.к. покупаем ему новые ботинки,т.к. не в чем ходить, вс еденьги мамочке сливал, а у самого трусов нет, но не могу я видеть как он ходит в холод в летних туфлях.

конечно жопа полная что зарабатываешь только и ты , так он еще и насторону отправляет бабло...
Но с другой стороны...как то неправильно воспринимается все то что ты написала...вроде и про равные мат.сиитуации у твоих и его родителей написала и про то что он ни хера не зарабатывает....но как то слишком жестко ты пишешь об 1000р. Мне кажется не стоит оно того...если бы он начал по 10 000 отстегивать - тут уже ему сепукку быренько б и сделала....а из за 1000 - пожалей нервы...больше проедите и в туалет спустите, а свекровь с этой подушкой будет носится как дурак с писаной торбой и всем хвалиться...

Мне кажется что мамы сыновей и мамы дочек немног по разному воспринимают ситуацию с будущими тратами...
Мамы дочек мне кажется особенно ничего от дочек не ждут, в плане бабла...(не берем в пример Пингвинария нашего)
А вот мамы мальчиков (какими бы пиздоб..лами не были бы их сынки )ждут что сыночек в старости будет помогать именно бабками...типа кормилец на старости лет...

Другой вопрос знает ли свекровь все подробности вашего положения??
Знает ли что сынок ни хера не зарабатывает??
Знает ли что ты одна кормишь и его и себя и детей (дети есть?)

Ну и как последний метод - я бы начала занижать доходы...что бы хватало мужу тупо на пожрать и пару носков в месяц...и всё...остальное на себя, детей...и что бы муж не видел покупок новых (если такие есть), что бы он не знал точную сумму заработка...
А вообще можешь прикрыться кризисом и сказать что у вас зарплаты урезали на 30%...и эти 30% процентов откладывать или тратить на что угодно только не в общий котел...
И вот свекровь хоть тыщенку но хочет получить от сыночка..

Незарегистрированный2
01.10.2012, 15:35
да у нас такой рацион и получается, куда уж тут на одну зп шиковать, она у меня мизерная, если бы реально хватало, то из-за 1-2 тыс.р. я бы так не заводилась, а тут если 1 тыс на неделю на 2-х, то это реально жопа.
Да и понижать зп уже некуда, он не претендует на покупки с моей за и не считает.

Срочно бы придумала что нить про кризис, про понижение з/п и т.п. и реально тратила тока по минимуму, квартплата + питание (и то сократила бы, убрала бы из рациона лишние продукты, которые можно считать роскошью, из серии кастрюля борща + 3 огурца на всю неделю и все), купила ему проездной и смотрела бы че будеть дальше. Сама питаешься на работе, дети в детсаду (или куда они ходят) ну а вечером, по вечерам после 18ч. лучше вообще не жрать, стройней будешь.

Buna
01.10.2012, 15:35
У тебя по ходу дела изначально идет нелюбовь к свекрови и тебе только дай повод. Вообе вверх глупости говорить мужу выбирай или я или мама. Это обычно лет в 18 глупые дурочки говорят, а уж девушка/женщина постарше должна прежде головой подумать и не забывать про хитрости. Ну что ты такая прямая. Ну сказал что подушку купит - но он жн не сказал что уже побежал в магазин, чего на ровном месте скандал разводить и нервы себе портить.
Потом про штраф - если у него там штраф - это его штраф, нормально что он хочет вернуть за него деньги, а ты бы своим родителям не вернула? И по фигу что у родителей денег может быть больше, но просто это мой косяк, почему родители должны оплачивать мои штрафы?
Мой муж тоже очень любит своих родителей, и тоже возникают разные ситуации, но аккуратно и грамотно можно сделать так, как выгодно и удобно тебе. И с мужем не ссориться, и с родителями, и все тебя любят

Кошка Лена
01.10.2012, 15:41
Пока вы не работали родители помогали вам
Теперь вы работаете время помогать родителям
1000 не бешеная сумма
я понимаю если б вы ее содержали...
кончится тем что он просто не будет ставить тебя в известность о своих тратах на маму
отстань от свекрови и направь энергию в мирное русло-помоги мужу найти работу
4 месяца в поисках не слишком ли круто? кто он у тебя по специальности?

Ана
01.10.2012, 15:42
для мужчины естественно помогать своей маме и выглядеть в ее глазах "мужиком". так мамы воспитывают сыновей. так ты сама будешь сына воспитывать, если он у тебя будет. так что на мужа злиться за то, что он чуть что предлагает помощь маме - бессмысленно, ибо все мужики такие. ну либо надо искать мужчину, у которого родители очень обеспеченные)

правильно выше говорят, переводи базар в теоретическую плоскость. как бы соглашайся, но как бы не сейчас. потому что сейчас деньги нужны вот на это и на то, например за квартиру и еду. и если сейчас отдать, то сегодня вечером будет нечего ужинать, или в следующем месяце нас выселяют из квартиры. ну вот как-то буквально очертить проблему.

Незарегистрированный2
01.10.2012, 15:45
Я изначально хотела наладить дружеские отношения со свекровью, но ни в какую, игнорирует, но мне это уже сейчас не важно, я решила в гости к нам больше ее ни ногой, и к ним не поеду. Хочет так, пусть будет так, мне все равно.
Криминал в том, что это за месяц получается по 16 тыс, а оплата за квартиру у нас не 16 тыс. и расходы на продукты и одежду! И еще в том, что я не собираюсь содержать мужика, брать в долг до своей зп, мне что это приятно?! и экономить-экономить...ради того чтобы отдать его мамочки деньги?!

Знаешь, из того, что ты написала, не складывается впечатление, что свекровь хамка. Ну вообще никак. Думаю, что подоплёка твоих срывов в чём-то другом в поведении свекрови, а не в материальных трудностях. Да, они лежат на поверхности, вот ты на них всё и валишь.

Если разобраться. Муж СЛУЧАЙНЫМИ заработками принёс в дом 65 тысяч за 4 месяца и из них 1 тысячу потратил на СВОЙ штраф. Где криминал? Минуточку, это же по 16 тысяч в месяц! Для з/п, конечно, мало, но в период поиска работы... Вполне нормально. На эти деньги вполне можно вдвоём прожить целый месяц (я имею ввиду предметы первой необходимости). Конечно, съём. Это большая проблема. Особенно если он сжирает бОльшую часть твоей з/п. Детей, я так поняла, нет?

Про подушку. Муж, конечно, неправ, что обещает подушку (кстати, она больше 1 тысячи стоит) в тот момент, когда денег нет. Он ведь мог бы и по-другому сказать:

"О, мама, какая хорошая идея! Пойдёт на пользу твоему здоровью. А я всё ломал голову, что подарить тебе на Новый год".

ИМХО, сын и о маме, которая его родила, тоже должен иногда думать (а не только о ночной кукушке). Ещё раз повторю: у вас детей пока нет?

Buna
01.10.2012, 15:49
А ты мужа вообще как то в поиске работы поддерживаешь или только пинаешь тем что денег ни фига нет и иди работай? Нескромный вопрос вы сколько лет в браке? Обычно мужчина расшибется, но денег для своей женщины будет приносить, но тут многое и от женщины зависит

Незарегистрированный2
01.10.2012, 15:54
Да, Наташ, я все понимаю, но такая уж прямолинейная, сама иногда страдаю...
По поводу свекрови, я честно хотела с ними хороших отношений, но меня не приняли, (как и прошлых его девушек), я смирилась что отношений хороших не будет, держала нейтралитет, но когда 4 мес тянешь все на себе, то морально тяжело очень-очень, растягивать эти деньги, занимать в долг, и тут-бамс!хоть какие-то деньги муж принес, и пытается урвать для мамочки! (это удар ниже пояса, я была просто в шоке от такого), про подушку и все остальное это конечно накрутка, у мужа язык без костей, он скажет, потом отвечает-я же сроки не назначал! и тут хорош, и там.
Про штраф я согласна, он должен его оплатить, и никто не против, но когда будут деньги, может он про штраф и придумал, я спросила за что- так он внятно и не ответил, может сам решил мамочке сунуть тысячу по доброте душевной, богач! а мне про штраф придумать, такое у него тоже возможно.
Вот как так научиться???? Я думаю если скажу мягко, то не послушает меня

У тебя по ходу дела изначально идет нелюбовь к свекрови и тебе только дай повод. Вообе вверх глупости говорить мужу выбирай или я или мама. Это обычно лет в 18 глупые дурочки говорят, а уж девушка/женщина постарше должна прежде головой подумать и не забывать про хитрости. Ну что ты такая прямая. Ну сказал что подушку купит - но он жн не сказал что уже побежал в магазин, чего на ровном месте скандал разводить и нервы себе портить.
Потом про штраф - если у него там штраф - это его штраф, нормально что он хочет вернуть за него деньги, а ты бы своим родителям не вернула? И по фигу что у родителей денег может быть больше, но просто это мой косяк, почему родители должны оплачивать мои штрафы?
Мой муж тоже очень любит своих родителей, и тоже возникают разные ситуации, но аккуратно и грамотно можно сделать так, как выгодно и удобно тебе. И с мужем не ссориться, и с родителями, и все тебя любят

Незарегистрированный2
01.10.2012, 15:57
от всех предыдущих работ он отдавал деньги маме, теперь пришло время для его собственной семьи, конечно когда работаешь, то помогаешь родителям, но ни когда жена тебя содержит! сейчас это именно так, и не время помогать маме, она не в бедственном положении, и уж да, слишком круто искать столько работу, дело в том, что он учитель, но ищет в другой области, вот и проблемы

Пока вы не работали родители помогали вам
Теперь вы работаете время помогать родителям
1000 не бешеная сумма
я понимаю если б вы ее содержали...
кончится тем что он просто не будет ставить тебя в известность о своих тратах на маму
отстань от свекрови и направь энергию в мирное русло-помоги мужу найти работу
4 месяца в поисках не слишком ли круто? кто он у тебя по специальности?

Незарегистрированный2
01.10.2012, 15:58
он это и сам знает, я ему так и говорю, но так же он знает и то, что я решу вопрос так или иначе, и никуда нас не выселят и будет что поесть.

для мужчины естественно помогать своей маме и выглядеть в ее глазах "мужиком". так мамы воспитывают сыновей. так ты сама будешь сына воспитывать, если он у тебя будет. так что на мужа злиться за то, что он чуть что предлагает помощь маме - бессмысленно, ибо все мужики такие. ну либо надо искать мужчину, у которого родители очень обеспеченные)

правильно выше говорят, переводи базар в теоретическую плоскость. как бы соглашайся, но как бы не сейчас. потому что сейчас деньги нужны вот на это и на то, например за квартиру и еду. и если сейчас отдать, то сегодня вечером будет нечего ужинать, или в следующем месяце нас выселяют из квартиры. ну вот как-то буквально очертить проблему.

nata314
01.10.2012, 16:00
Если честно, не хотела бы я такую невестку - как ты
Штраф мужнин - почему он не имеет права вернуть этот долг? 1000 р - не та сумма изза которой надо скандал устраивать
"или она или я" - просто верх глупости, согласна с Buna.
Помоги лучше мужу работу найти! Не пили, а вселяй уверенность, помоги с резюме и тд. Что за специальность у него? почему так долго ищет?
Пойми. муж любит не только тебя одну. Нельзя такой эгоистичной быть, тем более речь о 1000 р и о подушке, а не о 1 млн и покупке квартиры. Он еще и родителей любит и это нормально и хорошо. Родители не обязанны вам помогать, скорее наоборот - это теперь ваша обязанность помогать им. Мужнины родители и его сестра - это часть его семьи.
Тебе надо срочно менять свои взгляды, иначе действительно пусть муж "валит" и пока детей не завели пусть ищет себе нормальную жену, которая будет и родителей его уважать и истерики не устраивать на ровном месте. Супруги должны быть вместе и в горе и в радости, в любой ситуации они должны оставаться Людьми.
Извини, если слишком резко. Никого не хотела обидеть

Незарегистрированный2
01.10.2012, 16:02
первые 2 месяца помогала очень морально, но потом руки опустились, я не говорю что нужны деньги, он сам знает и спрашивате-все,жопа, больше денег нет? (хотя знает про сумму на моей карточке, я говорю что она общая)
мы год в браке. он хочет зарабатывать, я это вижу, и его временные заработки об этом говорят, хотя никогда у него не было больших денег, я так устала, что думаю а ну его нафик, себя то я сама прокормлю.

А ты мужа вообще как то в поиске работы поддерживаешь или только пинаешь тем что денег ни фига нет и иди работай? Нескромный вопрос вы сколько лет в браке? Обычно мужчина расшибется, но денег для своей женщины будет приносить, но тут многое и от женщины зависит

HelenHenson!
01.10.2012, 16:11
Если честно, не хотела бы я такую невестку - как ты

а мужа бы хотела который на шее уже 4 месяца сидит? ты себя на место автора поставь..а не на место свекрови..там же полный ахтунг...

ЮМАма
01.10.2012, 16:17
мда, резко и вообще непонятно, но я с ужасом думаю, о том что у моего сына может появиться такая же женщина)
сама отношусь к свекрови с мыслью, что это МАМА моего мужа и он ДОЛЖЕН ей помогать, независимо от того какие бы у меня ни сложились отношения со свекровью и совершенно независимо от того как много она принесла лично мне.

Незарегистрированный2
01.10.2012, 16:17
вот только хотела написать, как будто я как сыр в масле катаюсь, и зажимаю 1000 р., но я писала что эти деньги нам на неделю на еду у дома и на работе мне+проезд...это разве достаточно?
Работаю все неделю+выходные я так ноги протяну, еще учась в универе, и это ради чего? чтобы содержать мужа+маму его спонсировать. Нет,уж, лучше я буду ненавистной сверкови, но рабыней я тоже не готова, а как, извините, с таким мужем детей рожать?! а пора бы уже, потом может и не быть (точнее уже сейчас может оказаться поздно), но свекрови моей срать как на мое здоровье, так и на наших детей

а мужа бы хотела который на шее уже 4 месяца сидит? ты себя на место автора поставь..а не на место свекрови..там же полный ахтунг...

nata314
01.10.2012, 16:18
Я согласна, что ахтунг, но это предсказуемый ахтунг. Автор знала, что выходит замуж за учителя. Ведь до свадьбы он нефтянником не был. Так? Теперь у него смена работы и хочет устроится не по профессии - опять таки ожидаемо, что будут проблемы с поиском...

Незарегистрированный2
01.10.2012, 16:20
я так же к ней относилась до того момента когда она зная наше материальное положение стала деньги просить.
Конечно надо помогать, но кто готов один работать, содержать мужа и спонсировать его маму?
Это что за самопожертвование? ради чего? чтобы быть ей угодной?

мда, резко и вообще непонятно, но я с ужасом думаю, о том что у моего сына может появится такая же женщина)
сама отношусь к свекрови с мыслью, что это МАМА моего мужа и он ДОЛЖЕН ей помогать, независимо от того какие бы у меня ни сложились отношения со свекровью и совершенно независимо от того как много она принесла лично мне.

Loolly-Roory
01.10.2012, 16:21
Думаю, дело тут не в свекрови, а в хронической нехватке денег. Пообещали вы свекрови подушку и ладно-обещать жениться, еще не значит, что женишься). Твоя позиция понятна и твои эмоции, но все наладится, когда муж найдет работу, потерпи, не наломай дров. А эмоции "сливай" надежному человеку, или на форуме нам.

Незарегистрированный2
01.10.2012, 16:21
да я понимала что миллионов не будет,т.к. люблю именно человека, конечно знала что будут проблемы с деньгами, но работать одной и еще отстегивать деньги маме его, это верх наглости! Это разве нормально? А одна я ненормальная и жадная?

Я согласна, что ахтунг, но это предсказуемый ахтунг. Автор знала, что выходит замуж за учителя. Ведь до свадьбы он нефтянником не был. Так? Теперь у него смена работы и хочет устроится не по профессии - опять таки ожидаемо, что будут проблемы с поиском...

nata314
01.10.2012, 16:22
Почему муж сначала уволился, а потом стал работу искать? Почему не заняться поисками, работая на старом месте - а увольнятся тогда, когда новое место найдешь?

Незарегистрированный2
01.10.2012, 16:23
его уволили одним днем, поэтому так получилось

Почему муж сначала уволился, а потом стал работу искать? Почему не заняться поисками, работая на старом месте - а увольнятся тогда, когда новое место найдешь?

nata314
01.10.2012, 16:28
его уволили одним днем, поэтому так получилось
Все наладится
Муж найдет работу!
Может быть в начале найти что то подходящее процентов на 80-90. Может быть не такое денежное или не такое интересное. Поработать там, набраться опыта и потом сменить на что то более подходящее.
А в какой области он ищет?

Незарегистрированный2
01.10.2012, 16:32
да, он сейчас так и ищет, потому что с деньгами ахтунг, и мне очень тяжело тянуть все на свою зп, долг идет от зп к зп...
сейчас рассматривает инженер и менеджер по продажам в области энергетики (у него опыт есть)
спасибо! я очень жду что все наладится и купит он маме подушку как обещал, не смотря на весь негатив какой я к ней испытываю сейчас, в душе мне бы хотелось с ней иметь теплые отношения.

Все наладится
Муж найдет работу!
Может быть в начале найти что то подходящее процентов на 80-90. Может быть не такое денежное или не такое интересное. Поработать там, набраться опыта и потом сменить на что то более подходящее.
А в какой области он ищет?

oksana7721
01.10.2012, 16:35
Мдя.....посмотреть бы в лицо мамочке ,которая вырастила такое инфантильное создание, которое безропотно отдавало свою з/п. По мне, так инфантилизм чистой воды + манипуляция со стороны мамочки, такие свекрови начинают "заболевать" в нужный момент, требуя постоянно ухода и внимания...Автору только силы и терпения. Как работать с инфантилизмом, всячески подогреваемым со стороны такой маман я не знаю ,т.ч. знаю - бежать от таких маменькиных сынков роняя тапки. И дело не в деньгах ,а в том, что человек привык НЕ отвечать со свои слова и поступки ,не брать ответсвенность за свою семью и её будущее. Вот ЭТО страшно! Скажу грубость, но какие трусы и какая зимняя обувь???? Его м аме пофиг .в чем ходит её сына, самому сыну пофиг, а Вам значит до этого есть дело? Иногда надо проявляться умеренный эгоизм ,нет денег на проезд - топай пешком, не смертельно, нет денег на ботинки ,зарабатывай. Знаю много примеров, когда мужики по ночам вагоны разгружали, таксистами подрабатывали, листовки клеили и т.п. Да....не так много денег, но купить себе трусы + проездной могли. Ндавно у коллеги встал вопрос о подработке, ночная подработка (фасовщица чего то там, сортирвоание бумаг и писем, набор текста и т.п.) нашла за 1 день, было бы желание.

ЮМАма
01.10.2012, 16:36
да я понимала что миллионов не будет,т.к. люблю именно человека, конечно знала что будут проблемы с деньгами, но работать одной и еще отстегивать деньги маме его, это верх наглости! Это разве нормально? А одна я ненормальная и жадная?

это стериотипы в голове.
у меня муж не работает. мне не жалко денег на его семью (без фанатизма, конечно, но я уважаю родителей своего мужа - они его родители и точка. Он должен о них заботиться. А если нет, то это как показатель, что он и обо мне с ребенком может перестать заботиться?)

Я понимаю, вам хочется сказать "твои родители, сам их обеспечивай" - в общем-то ваше право. Но вам жить с этим человеком, детей заводить, а вдруг у вас ребенок, а он опять безработный, а у него родители.... а у вас ребенок...

Незарегистрированный2
01.10.2012, 16:41
Вот Оксан, у меня та же позиция, 4 месяца это много...я не знаю сколько еще выдержу.
Зная прошлые отношения мужа с девушкой, так с мамой он вообще не общался и она была его врагом, так девушка создала ситуацию, но я хотела наоборот теплых отношений, а получила в ответ то что имею. И стала задумываться, может девушка так специально сделала, узрев такую мамашу.

Мдя.....посмотреть бы в лицо мамочке ,которая вырастила такое инфантильное создание, которое безропотно отдавало свою з/п. По мне, так инфантилизм чистой воды + манипуляция со стороны мамочки, такие свекрови начинают "заболевать" в нужный момент, требуя постоянно ухода и внимания...Автору только силы и терпения. Как работать с инфантилизмом, всячески подогреваемым со стороны такой маман я не знаю ,т.ч. знаю - бежать от таких маменькиных сынков роняя тапки. И дело не в деньгах ,а в том, что человек привык НЕ отвечать со свои слова и поступки ,не брать ответсвенность за свою семью и её будущее. Вот ЭТО страшно! Скажу грубость, но какие трусы и какая зимняя обувь???? Его м аме пофиг .в чем ходит её сына, самому сыну пофиг, а Вам значит до этого есть дело? Иногда надо проявляться умеренный эгоизм ,нет денег на проезд - топай пешком, не смертельно, нет денег на ботинки ,зарабатывай. Знаю много примеров, когда мужики по ночам вагоны разгружали, таксистами подрабатывали, листовки клеили и т.п. Да....не так много денег, но купить себе трусы + проездной могли. Ндавно у коллеги встал вопрос о подработке, ночная подработка (фасовщица чего то там, сортирвоание бумаг и писем, набор текста и т.п.) нашла за 1 день, было бы желание.

nata314
01.10.2012, 16:42
Он видимо такими подработками и заработал 65 тыс. Как раз таки столько и можно заработать за 4 месяца разгружая вагоны и бомбя.
Мой муж тоже когда студентом был вагоны разгружал. Самое ужасно по его словам разгружать мясо (тяжело и потом одежду можно на выброс) и ткани (тяжело, а платят копейки). А самое классное разгружать женское белье (чулки-колготки, белье) - нифига не весит, а платят хорошо))

Незарегистрированный2
01.10.2012, 16:43
...а у него родители, а у меня ребенок?
ну если так, то я готова нафик послать такого мужа, а меня ведь тоже родители.
А я его с "детьми-родителями " не брала, не может содержать своих детей, а родителей может.

это стериотипы в голове.
у меня муж не работает. мне не жалко денег на его семью (без фанатизма, конечно, но я уважаю родителей своего мужа - они его родители и точка. Он должен о них заботиться. А если нет, то это как показатель, что он и обо мне с ребенком может перестать заботиться?)

Я понимаю, вам хочется сказать "твои родители, сам их обеспечивай" - в общем-то ваше право. Но вам жить с этим человеком, детей заводить, а вдруг у вас ребенок, а он опять безработный, а у него родители.... а у вас ребенок...

ЮМАма
01.10.2012, 16:49
...а у него родители, а у меня ребенок?
ну если так, то я готова нафик послать такого мужа, а меня ведь тоже родители.
А я его с "детьми-родителями " не брала, не может содержать своих детей, а родителей может.

ребенок ваш совместный - а не его какой-то, а с родителями вы его как раз брали и будете всю жизнь с его родителями и еще его родители станут бабушкой/дедушкой вашему ребенку.

а если у вас ребенок, и вы по этому поводу безработная, а у вас родители, которые что-то просят? Вы их сама посылать будете, мол идите, родные нафих, видите я безработная с ребенком, а мой муж вам помогать не обязан? А вдруг, о ужас, вы вообще станете домохозяйкой, а родители состарятся и им, допустим, уход или лекарства будут нужны?

Вы таки разберитесь, нужен ли вам вот этот мужчина, какой есть, а не идеала, который мог бы работать и приносить деньги и у которого были бы нормальные родители. Пока еще не поздно.

Ана
01.10.2012, 16:50
он это и сам знает, я ему так и говорю, но так же он знает и то, что я решу вопрос так или иначе, и никуда нас не выселят и будет что поесть.

что значит "решишь так или иначе"? с неба возьмешь? займешь? не, ну вот реально... если ты пишешь у вас тыща рэ на еду в неделю, и это впритык, что кушать-то будете?

у меня с мужем бывают похожие разборки, но не по поводу денег, а по поводу времени. он у меня вечно занят на работе. но когда я ему предметно говорю, что вот если ты не найдешь времени сделать то-то и то-то, то будет вот так. или мне придется делать это ночью. ты не посоветуешь мне какие-нибудь таблетки, чтобы ночь не спать и завтра быть бодрячком? на этом месте он всегда волшебным образом находит время для нужного дела.

Незарегистрированный2
01.10.2012, 16:53
домохозяйкой я не планирую, как раз таки потому что моим родителям кроме меня никто не должен помогать, я это осознаю. И зная своих родителей, они попросят помощи в самом крайнем случае

ребенок ваш совместный - а не его какой-то, а с родителями вы его как раз брали и будете всю жизнь с его родителями и еще его родители станут бабушкой/дедушкой вашему ребенку.

а если у вас ребенок, и вы по этому поводу безработная, а у вас родители, которые что-то просят? Вы их сама посылать будете, мол идите, родные нафих, видите я безработная с ребенком, а мой муж вам помогать не обязан? А вдруг, о ужас, вы вообще станете домохозяйкой, а родители состарятся и им, допустим, уход или лекарства будут нужны?

Вы таки разберитесь, нужен ли вам вот этот мужчина, какой есть, а не идла, который мог бы работать и приносить деньги и у которого были бы нормальные родители. Пока еще не поздно.

HelenHenson!
01.10.2012, 17:00
вообще видя свою свекровь в 65 и её маму (то есть прабабушку нашему сыну) которой 85 , я понимаю что нифига я в свои 65, так же как и моя свекровь в свои 65 не является опорой в материальном плане...так как в 65 вы уже в глубокой пенсии...и единсвтенная надежда в данном случае на ВНУКОВ....то есть у родителей основная надежда должна быть не на своего сына, который в свои 65 вряд ли сможет оплатить сиделок, лекарства и прочее для 85-летних стариков.основная надежда на ВНУКА которому в среднем должно быть под 30-33...
просто я наблюдаю именно такую ситуевину у моего мужа-35, его мамы (свекрови)-65 и мамы свекрови - 85...от свекрови помощь только принести продукты, постирать, посидеть, погвоорить....а основное бабло дает мой муж, то есть сынок и внучок...

Вот воспитали они правильно сына и получили на старости хорошего обеспеченца...который считает своим неукоснительным долгом помогать свекрам которые на пенсии, бабке, которой 85, которая вечно чем то болеет...

Так что думая о своей старости, особо не рассчитывайте на своих детей, так как они сами уже будут пенсионерами когда мы уже будем дряхлыми старушенциями...и помочь нам баблом не смогут....поэтому дамы, надо заниматься своими внуками, что бы они любили нас (своих потенциальных бабушек) и были не постороними, редковидимыми детками....

Незарегистрированный2
01.10.2012, 17:01
он знает, я или до зп опять возьму в долг у друзей, на крайняк я возьму в долг у своих родителей.
Я возьму в долг у своих родителей, а он опять же отстегивает маме..ну ненормально, блин.
Ну куплю пачку крупы и будет каши кастрюля, вот так.

что значит "решишь так или иначе"? с неба возьмешь? займешь? не, ну вот реально... если ты пишешь у вас тыща рэ на еду в неделю, и это впритык, что кушать-то будете?

у меня с мужем бывают похожие разборки, но не по поводу денег, а по поводу времени. он у меня вечно занят на работе. но когда я ему предметно говорю, что вот если ты не найдешь времени сделать то-то и то-то, то будет вот так. или мне придется делать это ночью. ты не посоветуешь мне какие-нибудь таблетки, чтобы ночь не спать и завтра быть бодрячком? на этом месте он всегда волшебным образом находит время для нужного дела.

HelenHenson!
01.10.2012, 17:05
а вот бы супруга рачком поставить и сказать ...мол так и так никто на работе в долг не дал, у родителей тоже жопа...вот как он себя поведет интересно??
Конечно же если привык что за тебя по любому проблему решать , сам шевелиться вряд ли начнешь...
Вы ему как нить намекните шутя что скоро будете вынуждены будете заняться проституцией что бы обеспечить и мужа и его маму...как интересно он отреагирует????

oksana7721
01.10.2012, 17:08
Как то у меня была подобная ситуация.....ну вот прямо один в один....Дело пришло к тому, что я ездила обедать к своим родителям, он к своим, вечером встречались в общей квартире, а....ещё он курил веник, ну не было денег на сигареты, да. Был такой период, я похудела до 48 кг и все спрашивали шепотом "Оксана чем то страшным больна?". Но надо отдать должное свекрови, раз в неделю приезжала с пакетами полными еды...и деньги оставляла. Но в тот момент я четко поняла, что мужчина ,который не может сделать НИЧЕГО для своей семьи, женщины для меня не существует.

Незарегистрированный2
01.10.2012, 17:10
я ему сказала, позвони своей маме и пусть нам даст в долг, у тебя проблемы с работой, а я уже заколебалась в долг брать, и у своих родителей тоже.

а вот бы супруга рачком поставить и сказать ...мол так и так никто на работе в долг не дал, у родителей тоже жопа...вот как он себя поведет интересно??
Конечно же если привык что за тебя по любому проблему решать , сам шевелиться вряд ли начнешь...
Вы ему как нить намекните шутя что скоро будете вынуждены будете заняться проституцией что бы обеспечить и мужа и его маму...как интересно он отреагирует????

oksana7721
01.10.2012, 17:14
Проблема в том ,что ты УЖЕ поставила себя так, что и брала в долг и обувь ему брсоилась покупать и т.п. "прогибы"...теперь сложнее будет, ибо он то привык, что ты всегда находила варианты решения проблем!

HelenHenson!
01.10.2012, 17:16
ну это не рачком...это вы типа решили кинуть пробный шар...кстати что он ответил на это предложение???
А вот если реально за пару дней ДО платы за аренду квартиры вы дрожащим голосом сообщите что ситуация патовая, что платить реально нечем, что коллеги уже УСТАЛИ давать вам в долг и входить в ваше положение, что у родителей тоже трудная ситуация (например теща делала зубы, или тестю надо было что то купить) ...ну реально кроме как продать почку или продать себя - ну неоткуда вам взять бабла...
Вот что он тогда скажет?? На самом деле пусть у вас уже лежит готовая сумма на квартиру...но ему то знать это не обязательно...на что он пойдет что бы вас не выселили из дома?? Если ничего, тогда я думаю надо расходиться....с этим мужчиной вы всегда будете в материальной задницей...о каких детях и вашем декрете вообще может идти речь???
Может если вы разойдетесь по причине что он мужик никакой, что он не может обеспечить семью - то есть выполнить свою основную обязанность , других то у него и нет...и тогда он поймет что живет неправильно и пусть нанимается менеджером по продажам, частным преподом, пусть днем работает а вечером переквалифицируется, пусть обзванивает друзей и спрашивает про возможности устройства на работу...
А то хорошо не работать и говорить что на дурацкую работу я не пойду...\
И вообще надо вам переименовать тему...у вас проблемы не со свекровью...а с мужем....

Незарегистрированный2
01.10.2012, 17:17
Оксан, а сколько по времени у вас такое было?
Я начала все чаще об этом задумываться, сколько еще смогу так...
Как человек он мне нравится, не хочу из-за денег с ним расставаться, и когда он работает, то приносит всю зп в дом, не требует отчета за траты.
Я вот думаю уже над тем чтобы поговорить со свекровью, но нужно ли

Как то у меня была подобная ситуация.....ну вот прямо один в один....Дело пришло к тому, что я ездила обедать к своим родителям, он к своим, вечером встречались в общей квартире, а....ещё он курил веник, ну не было денег на сигареты, да. Был такой период, я похудела до 48 кг и все спрашивали шепотом "Оксана чем то страшным больна?". Но надо отдать должное свекрови, раз в неделю приезжала с пакетами полными еды...и деньги оставляла. Но в тот момент я четко поняла, что мужчина ,который не может сделать НИЧЕГО для своей семьи, женщины для меня не существует.

oksana7721
01.10.2012, 17:18
Ну....как вариант перестать снимать квартиру ,пусть он живет у своих родителей, Вы у с воих ,будут деньги, будете снимать...
По времени...ну полгода точно, он работал в милиции, и им задерживали з/п.....Раз в месяц выдавали пайки (тушенка, крупа и т.п. хрень). А я была на 1 курсе института, мне помогать некому, одна мама медсестра, сама я подрабатывала танцами, но это реально копейки только на проезд.....Вот и было у меня трехразовое питание - понедельник, среда, суббота:icon_sad:
Работа сутки/трое, вместо того ,чтобы спать или пить пиво с друзьями он мог подрабатывать, но всегда находились отговорки...

HelenHenson!
01.10.2012, 17:20
Я вот думаю уже над тем чтобы поговорить со свекровью, но нужно ли
А на какую тему говорить то со свекровью??? на тему 1000р и подушки?? или на тему помощи ВАМ?? на какую темуто?? что сын у неё неудачник??
Не о чем вас с ней говорить..все к взаимным упрекам придет...мол ТЫ жадная, ты сыночка пилишь...сама мало зарабатываешь а мой сыночек личность творческая, он несет людям доброе, светлое ,вечное...а ты своими материальными потребностями достала уже его ....
Так что не надо говорить со свекровью...лучше говорите с мужем...

Незарегистрированный2
01.10.2012, 17:24
Изначально я ему хотела помочь в тот моменткогда он начинал искать работу, но вот ситуция с мамой выбила меня из колеи.
Он так и скажет- пойду почку продам. Ответил- промычав, хорошо. (типа скажу мамочке чтобы денег дала в долг), но у нее нет.
Пока я думаю что еще месяц протяну, а потом реально будет ахтунг!!!
У него нет здесь друзей, т.е. реально не у кого взять в долг.
В Москву мы переехали полгода назад.

ну это не рачком...это вы типа решили кинуть пробный шар...кстати что он ответил на это предложение???
А вот если реально за пару дней ДО платы за аренду квартиры вы дрожащим голосом сообщите что ситуация патовая, что платить реально нечем, что коллеги уже УСТАЛИ давать вам в долг и входить в ваше положение, что у родителей тоже трудная ситуация (например теща делала зубы, или тестю надо было что то купить) ...ну реально кроме как продать почку или продать себя - ну неоткуда вам взять бабла...
Вот что он тогда скажет?? На самом деле пусть у вас уже лежит готовая сумма на квартиру...но ему то знать это не обязательно...на что он пойдет что бы вас не выселили из дома?? Если ничего, тогда я думаю надо расходиться....с этим мужчиной вы всегда будете в материальной задницей...о каких детях и вашем декрете вообще может идти речь???
Может если вы разойдетесь по причине что он мужик никакой, что он не может обеспечить семью - то есть выполнить свою основную обязанность , других то у него и нет...и тогда он поймет что живет неправильно и пусть нанимается менеджером по продажам, частным преподом, пусть днем работает а вечером переквалифицируется, пусть обзванивает друзей и спрашивает про возможности устройства на работу...
А то хорошо не работать и говорить что на дурацкую работу я не пойду...\
И вообще надо вам переименовать тему...у вас проблемы не со свекровью...а с мужем....

Незарегистрированный2
01.10.2012, 17:26
единственное чтобы я ей сказала, это то что он не работает, а я его обеспечиваю, и не надо с нас тянуть нисколько, т.к. реально нет возможности, если будет, с удовольствием!

А на какую тему говорить то со свекровью??? на тему 1000р и подушки?? или на тему помощи ВАМ?? на какую темуто?? что сын у неё неудачник??
Не о чем вас с ней говорить..все к взаимным упрекам придет...мол ТЫ жадная, ты сыночка пилишь...сама мало зарабатываешь а мой сыночек личность творческая, он несет людям доброе, светлое ,вечное...а ты своими материальными потребностями достала уже его ....
Так что не надо говорить со свекровью...лучше говорите с мужем...

HelenHenson!
01.10.2012, 17:29
Ответил- промычав, хорошо. (типа скажу мамочке чтобы денег дала в долг), но у нее нет.
.
Однако свекровь у вас хитропопоая какая ... мат.положение и у ваших родителей и у родителей мужа одинаковое, однако у твоих родителей деньги в долг есть всегда , что бы вам помочь, а у матери мужа нет?? молодец тетка...зря деньгами не расбрасывается...зачем?? есть же родители снохи...помогут бедолагам..а она лучше подушечку попросит

HelenHenson!
01.10.2012, 17:31
единственное чтобы я ей сказала, это то что он не работает, а я его обеспечиваю, и не надо с нас тянуть нисколько, т.к. реально нет возможности, если будет, с удовольствием!
ну если хочешь что бы она сбабацала фигурку вуду и тыкала в тебя иголки, а ты бы загиналась - конечно можешь ей такое сказать...но не стоит...
Она и так прекрасно знает что сыночек её не работает, это для неё не будет новостью
А вот что бы она не тянула на всякую хуню у вас деньги - это должен сказать ей сынок родной а не ты..так как ты по любому чужая для неё, и это будет просто апофеозом войны между вами...

Незарегистрированный2
01.10.2012, 17:41
поставить раком-это сказать что все, платить нечем за квартиру?...
первое-это он пойдет устраиваться на самую грязную работу за 40 тыс., сейчас он более менее перспективную рассматривает, хз что делать....я тоже жду и верю что найдет получше

oksana7721
01.10.2012, 17:43
А что мешает ему и дальше рассматривать хорошую работу, но при этом не ждать, а подрабатывать? Есть куча вариантов, когда можно трудоустроится по ГПХ, с разными графиками и в ночную смену в том числе?
Можно искать работу сидя на диване и просматривая интернет и ждать, иногда ходя по собеседвоаниям, а можно в перерывах подрабатывать, сторожем по ночам хотя бы.....У мужчин больше вариантов подработки, права есть? Такстисты везде требуются и график свободный.

HelenHenson!
01.10.2012, 17:47
первое-это он пойдет устраиваться на самую грязную работу за 40 тыс., сейчас он более менее перспективную рассматривает, хз что делать....я тоже жду и верю что найдет получше
когда не на что кушать и у вас 1000 на двоих на неделю...так просто отказываться от 40 000 - сюр какой то ....
И раз не на что снимать квартиру и кушать, то да...он должен пойти на грязную работу за 40 000(а это вообще то немалые деньги на холодильник и комуналку)...
И то что он работает на грязной работе никак не повредит ему в поисках более престижной работы за 100 000 ....

Незарегистрированный2
01.10.2012, 17:47
в конце этой неделе предложу ему такой вариант+займ у своей мамочки, скажу что зп мне понизили, пусть подумает

А что мешает ему и дальше рассматривать хорошую работу, но при этом не ждать, а подрабатывать? Есть куча вариантов, когда можно трудоустроится по ГПХ, с разными графиками и в ночную смену в том числе?
Можно искать работу сидя на диване и просматривая интернет и ждать, иногда ходя по собеседвоаниям, а можно в перерывах подрабатывать, сторожем по ночам хотя бы.....

HelenHenson!
01.10.2012, 17:50
главное свекрови ничего не говорите плохого...это только по вам ударит..сыночек так и останется самым любимым, самым драгоценным...а вы будете врагом №1..и никому не будет дела на чью з/п живет муж...

Незарегистрированный2
01.10.2012, 18:00
спасибо!! действительно не буду ничего ей говорить, но я думаю она и сама поняла почему сын не дел ей 1000 р., он ей и сам жаловался что мы ругаемся, и она по тел. бывает ему говорит-главное чтоб у нее было настроение хорошее (с подколом), я мужу говорю- ну а почему мы с тобой ругаемся и настроение у меня плохое, наверное потому что у тебя нет работы!поэтому свои комментарии пусть в задницу засунет.
И когда была у нас в гостях мужа периодически подстебывала- о, так ты посуду моешь, ничего себе прогресс, и суп варишь....(я все улыбкой, то сказала, да, оч помогает, и знает почему!-перед этим я ему сказала, ты жена!сидишь дома, вот и делай женскую работу.)
Но я решила что уж точно к ним в гости не поеду! Пускай один едет.
А сын у нее марионтека, а не любимый сыночек, она делает видимое беспокойство. (ой, свитера то у тебя нет теплого, я мужу сказала-да, типа беспокоится, свитера нет, мерзнешь, но не сказала на эту тысячу купи себе, так ней, ей дай или подушку!) мужу я сказала все что о ней думаю.

главное свекрови ничего не говорите плохого...это только по вам ударит..сыночек так и останется самым любимым, самым драгоценным...а вы будете врагом №1..и никому не будет дела на чью з/п живет муж...

евже
01.10.2012, 19:46
Я не пойму, а что, пока он ищет по-лучше, нельзя пойти на 40 тыщ? Это на самом деле не так и мало, на аренду-то точно хватит. И жопы такой не будет, и подушечку сможет купить.
На счет свекрови - не надо с ней разговаривать специально. Просто если она еще раз в присутствии тебя попросит что-то, надо вежливо ответить, что к сожалению у вас сейчас нет возможности, денег нет, живете в долг. Вот когда стабилизируется мат. положение, тогда милости просим.

У тебя реально проблема с мужем, а не с мамой. Маме мужчина должен помогать. За это ругать его не стоит и уж уходить от него за желание помочь маме - глупость. Мой муж например даже моему отцу, который от нас с мамой ушел уже лет 20 назад, и то помогает, в долг дает. Но правда и папа нам иногда тоже помогает по-мелочи. Но реально его надо поставить перед фактом, чтоб не выпендривался, а шел на 40 тыщ работать. И пусть ищет дальше, но уже работая. Да, иметь деньги на квартплату, иметь деньги на еду для себя, а на еду дома денег не иметь. Пусть ест что хочет и как хочет, и еще домой приносит.

HelenHenson!
02.10.2012, 00:06
спасибо!! действительно не буду ничего ей говорить,
молодец....удачи и терпения...

Натя
02.10.2012, 00:30
Я тоже считаю, нах такого мужа? Еще не дай бог, своим поведением научит ваших детей заботиться о вас и всячески радовать к старости. Ну нафиг! Пусть они лучше о своих женах-мужьях думают, позволяя им еще и грязью вас обливать. Прям семейный идеал.

Вообще, имея такую жену, которая унижает (а именно это я вижу в постах из серии "я ему сказала, ты жена, вот и делай женскую работу"), я бы тоже скорее о родителях заботилась, чем о своей семье. Нормальная реакция. Женской мудрости бы вам немного (с работой мягко додавить, промолчать, где надо и т.п.), и глядишь, все бы наладилось.

Китёна
02.10.2012, 10:52
поверь, для нас сейчас 1000 р. существенна, у нас столько осталось на неделю, еду+проезд, для двоих, я бы и 500 ей не дала! Сначала 1000, а потом и 10 будет.
Да и подарку она радоваться не будет, скажет-нифига не удобная и пр., ничем она не довольна!
детей нет, да, она в курсе, он ей все докладывает, что не работает, сколько была зп и т.д.
Когда он жил с родителями, то все деньги отдавал им.На ремонт, на одежду сестре и т.д.
Я ему не даю распоряжаться своей зп, иногда получается немного отложить, но не всегда, т.к. покупаем ему новые ботинки,т.к. не в чем ходить, вс еденьги мамочке сливал, а у самого трусов нет, но не могу я видеть как он ходит в холод в летних туфлях.
какой размер обуви у товарища и одежды, недавно только пакет пристраивала с почти новыми мужскими, вдруг размер подойдет в след. раз тебе отдам.

Китёна
02.10.2012, 10:58
я ему сказала, позвони своей маме и пусть нам даст в долг, у тебя проблемы с работой, а я уже заколебалась в долг брать, и у своих родителей тоже.

ого, уже даже так.... вы в москве живете? печально, похоже он просто не ищет работу...
согласна с евже, у нас на форуме есть примеры семей которые на 40 тыс живут и не жалуются. Что то и вправду за тысячу удавятся, а на 40 работать не хотят...

Пингвинарий
02.10.2012, 11:15
Нифуя се мужик устроился.
Самая грязная работа?????????? матушка, мой муж до недавнего времени получал 37 тысяч рублей. Майор полиции.
Или ты пинаешь к чертям этого разпиздяя, либо ставишь его раком и суешь указку в анальное отверстие.
ПИшешь список затрат и под расписку - вот это оплачиваешь ТЫ и к такому то числу. Нет - нахуй.

были у меня такие.. романтические отношения в прошлом. Любофь, детектива.. а по утрам меня из вагона электрички в кабину машиниста добрые люди переносили.. персональное было место, ибо в обморок падала от недожора и недосыпа. Жрать нечего было, о как, мы, романтики, работу искали по душе, а я на дневном и на другом конце Москвы еще работала, и листовки раздавала в свободное время. Потом месяц в больнице отходила.
Поверь, душа моя. Нет любви на одной гречке. Женщина должна быть сильной только по собственному желанию (ну, мож чуток повыть в силу необходимости, как без этого). А все остальное - нахуй. Не трать молодость. Не переделаешь.

офф- вы на чьи деньги женились?

Незарегистрированный2
02.10.2012, 11:36
ой, девочки, вчера поговорили, я сказала на 10 тыс зп понизили, у меня это возможно на работе, т.к. изменения всяческие постоянно происходят. сказала, вот получаю зп, отдаю за квартиру, а жить вообще не на что. займи у мамы, отдадим как ты зп получишь, он это переваривал, вечером говорит-сколько нам надо?как она нам может переслать?
я говорю-подумай сколько на месяц на еду, на проезд...вобщем посмотрим что с деньгами получится.
на этой неделе сказал устроится на работу, ждал столько время,т.к. предложили нормальную, но директор в отпуске, ждал что выйдет и пособеседуется.
да мы в Москве, насчет вещей не уверена что будет носить, спасибо большое за предолжение!!!
просто я свою обувь отдала его сестре, хорошего состояния, носила только в офисе иногда, маскотт, респект, но мама его сказала что все гавно и на помойку пойдет, вот так...думаю уж лучше бы подружке отдала, т.к. она пару туфель у меня забрала, практически новых, не удобные не могу ходить. а тут на те....
свадьбы у нас не было, кольца купили и все.

Пингвинарий
02.10.2012, 11:41
ой, девочки, вчера поговорили, я сказала на 10 тыс зп понизили, у меня это возможно на работе, т.к. изменения всяческие постоянно происходят. сказала, вот получаю зп, отдаю за квартиру, а жить вообще не на что. займи у мамы, отдадим как ты зп получишь, он это переваривал, вечером говорит-сколько нам надо?как она нам может переслать?
я говорю-подумай сколько на месяц на еду, на проезд...вобщем посмотрим что с деньгами получится.
на этой неделе сказал устроится на работу, ждал столько время,т.к. предложили нормальную, но директор в отпуске, ждал что выйдет и пособеседуется.
да мы в Москве, насчет вещей не уверена что будет носить, спасибо большое за предолжение!!!
просто я свою обувь отдала его сестре, хорошего состояния, носила только в офисе иногда, маскотт, респект, но мама его сказала что все гавно и на помойку пойдет, вот так...думаю уж лучше бы подружке отдала, т.к. она пару туфель у меня забрала, практически новых, не удобные не могу ходить. а тут на те....
свадьбы у нас не было, кольца купили и все.

да уж. С милым рай в шалаше, елси милый атташе.
Похоже, тебе надо воспитывать этого ребенка до того, как заводить своих.
Ну, если надо - то вперед. Молодая, можешь попытаться. Но я бы донесла до него мысль, что как учитель ему будет легче - профессия стабильная, учителей не хватает, а впендюривателей навалом. ПЛюс репетиторство. Будет имя - будут и деньги.
Тут когда-то были дневники одной девушки, которая перевоспитывала своего мужа. Помему, в итоге она его все-таки бросила и совсем не страдает (простие, елси не так восприняла информацию).

HelenHenson!
02.10.2012, 11:47
молодец что сказала про понижении з/пл....теперь главное не растай и не проболтнись что на самом деле это ты его "лечила"...
Ну и посмотри теперь как муж начнет действовать....
а вообще я давно поняла...ну нельзя влюблятся в военных, врачей, учителей и младших науч.сотрудников..ну обречены они на нищее существование в большинстве случаев...а если еще и отказываются менять професию, что бы прокормить семью, так и точно разобьется семейная лодка о безденежье

никакой секс, никакая любовь не выдержит длительного отсутствия нормального мат.обеспечения....даже несколько историй с нашего форума уже это явно доказывают...сексом сыт не будешь, да и любовью тоже особо не наешься .....жрать то все равно захочется...и уже не до нежностей когда в животе бурчит, туфли прохудились, и из квартиры скоро выгонят...

Китёна
02.10.2012, 11:49
да уж. С милым рай в шалаше, елси милый атташе.
Похоже, тебе надо воспитывать этого ребенка до того, как заводить своих.
Ну, если надо - то вперед. Молодая, можешь попытаться. Но я бы донесла до него мысль, что как учитель ему будет легче - профессия стабильная, учителей не хватает, а впендюривателей навалом. ПЛюс репетиторство. Будет имя - будут и деньги.
Тут когда-то были дневники одной девушки, которая перевоспитывала своего мужа. Помему, в итоге она его все-таки бросила и совсем не страдает (простие, елси не так восприняла информацию).

похоже тут больше эмоций... по факту не так все и плохо, если зп в 40 тыс это не камильфо... так что Надь расслабляемся и медитируем. Да была такая бросила и уже вроде как замуж намылилась)

Китёна
02.10.2012, 11:53
молодец что сказала про понижении з/пл....теперь главное не растай и не проболтнись что на самом деле это ты его "лечила"...
Ну и посмотри теперь как муж начнет действовать....
а вообще я давно поняла...ну нельзя влюблятся в военных, врачей, учителей и младших науч.сотрудников..ну обречены они на нищее существование в большинстве случаев...а если еще и отказываются менять професию, что бы прокормить семью, так и точно разобьется семейная лодка о безденежье

никакой секс, никакая любовь не выдержит длительного отсутствия нормального мат.обеспечения....даже несколько историй с нашего форума уже это явно доказывают...сексом сыт не будешь, да и любовью тоже особо не наешься .....жрать то все равно захочется...и уже не до нежностей когда в животе бурчит, туфли прохудились, и из квартиры скоро выгонят...
правильно правильно, оставьте военных в покое нам военных больше достанется)))

HelenHenson!
02.10.2012, 11:58
да у меня отец, дед и прадед и все друзья родителей - военные ...росла можно сказать среди военных..и точно поняла..никогда даже не взгляну на человека в униформе - что бы не влюбится не дай Бог...это сразу бесперспективняк в плане состоятельности мужчины как добытчика (ну только если не сидит на мат.обеспечении и не ворует)
Так что забирайте забирайте...

nata314
02.10.2012, 13:08
да у меня отец, дед и прадед и все друзья родителей - военные ...росла можно сказать среди военных..и точно поняла..никогда даже не взгляну на человека в униформе - что бы не влюбится не дай Бог...это сразу бесперспективняк в плане состоятельности мужчины как добытчика (ну только если не сидит на мат.обеспечении и не ворует)
Так что забирайте забирайте...
Раньше наоборот военные хорошо получали, плюс куча всяких льгот - бесплатный проезд в поезде, санатории и тд. (у меня отец ГРУшник, сейчас пенсионер)

HelenHenson!
02.10.2012, 13:21
а мне хватило 90-х что бы понять в какой жопе оказались все бюджетники и следующие 20 лет показали что ничего хорошего в этих дебрях не предвидится...плюс у всех военных которые мне встречались ну крайне соеобразное чувство юмора и вообще специфичный народ... много пьющих..так что не надо нам такого "счастья"...это я для себя сформулировала еще когда мне было 15 лет и были как раз те самые 90-е,а с годами это мнение только укрепилось...либо военный вынужден менять профессию, либо ворует, либо получает херню на карточку...другого не дано..

Haley б/п
02.10.2012, 14:31
Я тоже считаю, нах такого мужа? Еще не дай бог, своим поведением научит ваших детей заботиться о вас и всячески радовать к старости. Ну нафиг! Пусть они лучше о своих женах-мужьях думают, позволяя им еще и грязью вас обливать. Прям семейный идеал.

Вообще, имея такую жену, которая унижает (а именно это я вижу в постах из серии "я ему сказала, ты жена, вот и делай женскую работу"), я бы тоже скорее о родителях заботилась, чем о своей семье. Нормальная реакция. Женской мудрости бы вам немного (с работой мягко додавить, промолчать, где надо и т.п.), и глядишь, все бы наладилось.

Класс! Мужик не работает, сидит на шее жены и не обламывается, зато с денег жены маме помогает - МУЖИК!!! Натя это все классно, когда есть на что помогать.

Автору - пусть выходит на работу хоть за 30 тыс, и параллельно ищет, я бы в данном случае уже ставила ультиматум, или выходишь на работу, какая пока есть, или разъезжаемся и живем каждый у своих родителей, пока не найдешь работу, какую хочется.

Мы вон полгода назад сделали ремонт в квартире свекрови, купили мебель, причем мебель из Столплита её не устраивала, я тогда промолчала, хотя были внутри возмущения - мы квартиру блин никак новую не купим, зато стенки за 100 тыщ дарим. Недавно она сказала, что взяла в кредит около 100 тыс на зубы (почему-то бесплатная стоматология её не устроила), и я уже понимаю, что деньги будем банку выплачивать мы, потому что сейчас начнет погода все время меняться и она свалится на больничные до весны. И несмотря на то, что муж ей сказал, что мол у нас сейчас своих проблем навалом, надо было советоваться прежде чем такие вещи делать, и что он помочь сейчас не сможет, т.к. нам квартиру покупать надо, я все равно понимаю, что он поможет, и я понимаю, что я не упрекну его в этом.

Я собственно к чему, автор вы переключитесь со свекрови на мужа, проблема в нем, а не в ней.

nata314
02.10.2012, 15:23
я думаю, проблема не в муже, а в том что много недосказанности между М и Ж.
Мужчина, он если спросит "как дела?" и услышит "нормально", то он это принимает за чистую монету. Нормально - так нормально. Женщина же обычно желает, чтобы ей сказали - точно нормально? А почему глаза такие грусные? может голова болит? и тд
Или женщина пылесосит, а муж спрашивает - помочь? - да нет, не надо. Всё, муж думает, что и правда помогать не надо, жена справляется и все ок. А жена пылесосит 2 года подряд и все думает -" почему это все время я этим занимаюсь? ну неужели не понятно, что надо мне помочь? ". А сама как правило молчит и ждет, что муж сам догадается. Но в конце концов не выдерживает и устраивает истерику. А муж в шоке, все время все было нормально, ничего не говорила и вдруг оказывается, что уже 2 года она не довольна.
Так и здесь - автор мужу сказала, что она найдет деньги и чтобы он спокойно искал работу - вот он этим и занимается))

Кстати, мой муж на протяжении 4 лет заблуждался - думал, что я обожаю гулять с детьми. А я не люблю, мне скучно в песочнице, я устаю от нытья, от того что надо следить, не нравится их одевать а им жарко, но гуляю потому что это надо. Всегда думала, что муж понимает, что я не люблю но надо. А он думал, что я обожаю с ними гулять)

franchi
02.10.2012, 15:45
все не читала, тут конечно проблемы не со свекровью. а с мужем.

а вообще муж показывает себя как нормальный сын, я бы хотела своего так воспитать, чтобы 1 тр для меня ему не было бы жалко.... миллион сыновей вообще забывают о родителях...

Haley б/п
02.10.2012, 15:51
[QUOTE=franchi;751511
а вообще муж показывает себя как нормальный сын, я бы хотела своего так воспитать, чтобы 1 тр для меня ему не было бы жалко.... миллион сыновей вообще забывают о родителях...[/QUOTE]

А я нет. Мужчина, который не зарабатывает, а живет на деньги жены, при этом пытаясь выглядеть хорошим сыном, мужиком, забирая последнее из заработанного женой, что той не на что есть - я бы такого сына воспитать бы не хотела. Если бы он приносил домой зп, хотя бы покрывающую аренду квартиры, вряд ли автор бы так паниковала из-за этой 1 тыс рублей.

Незарегистрированный2
02.10.2012, 15:56
nata314, да, действительно, прочитав, подумав, так и было, что сказала, да, ищи что-то более нормальное-подходящее....но не столько же времени, раньше он за 4 дня устраивался, а сейчас вот как долго. я видимо не подрасчитала свои силы и возможности, и еще бы 2 недели было не так критично, ждали бы, НО у нас и так положение оч сложное, еще и мама просит деньги. Вот это уже перебор был 100%.

Как мужчина он меня устраивает, воспитанный, чуткий, всегда помогает.
franchi, согласна что он показывает себя как нормальный сын, но только не в том мы положении чтобы так поступать, потом да, но не сейчас.
А вообще во многих жизненных ситуациях я даже у него спрашивала- как тебя мама воспитывала? я тоже так хочу чтобы был воспитан мой сын.

Незарегистрированный2
02.10.2012, 15:57
и тут правда....
я читаю и не понимаю насколько я не права, устроив скандал из-за 1 тыс........
что нет мудрости во мне это точно, но от наглости тогда я буду отбиваться всеми силами.

А я нет. Мужчина, который не зарабатывает, а живет на деньги жены, при этом пытаясь выглядеть хорошим сыном, мужиком, забирая последнее из заработанного женой, что той не на что есть - я бы такого сына воспитать бы не хотела. Если бы он приносил домой зп, хотя бы покрывающую аренду квартиры, вряд ли автор бы так паниковала из-за этой 1 тыс рублей.

oksana7721
02.10.2012, 18:48
Хм...ну да..отдать 1 тыщ. матери на лекарства, когда вопрос жизни и смерти - это правильно и хорошо воспитанный сын, НО те же женьги потратить на прихоть и каприз (ибо без подушки можно жить) это БРЕД. Да, тонка грань ,иногда и родителям надо уметь говорить "НЕТ".

Чудо
03.10.2012, 14:43
Я ненавижу свою свекровь она столько Г... сделала своему сыну и нашей семье что тысяча рублей даже при таких исходных данных-это детский лепет!!! пусть скажет что купит подушку как только устроится на работу и получит первую зп!!! все довольны!!

Незарегистрированный2
03.10.2012, 15:11
Вот и деньгам конец, вчера пошли в магазин, купили на последние 100 р. продукты, я говорю- муж, чем кормить меня будешь? я без обеда, нет на него денег.
он-сегодня супом, завтра не знаю.
я-как так не знаю? ты муж, ты и думай чем.
он-мне так не приятно, противно и стыдно за сложившуюся ситуацию. завтра же пойду устроюсь на работу (ему как раз позвонили из компании которую он ждал, но не знаю получится туда или нет), если нет, то на любую пойдет.
Сказал сверовь обещалась прислать деньги в долг, но что-то не верим ни я ни он. Т.к. ни сроки не были озвучены, ни сумма, типа да да..ждите. а куда прислать, как не понятно.
Все же я сама такую ситуацию создала и не подрасичтала, сказала- ищи что-то получше....но финансово не потянула.

HelenHenson!
03.10.2012, 15:24
жесть конечно...я бы на вашем месте попросила по тихому в долг у ваших же родителей на них бы жила до зп...а муж пусть крутится как знает...до такого довести семью..это нонсенс...а если вы не дай Бог в больницу попадете - он с голоду что ли подохнет???

евже
03.10.2012, 18:33
Кстати, хорошая мысль, в больницу лечь... Там кормят 3 раза в день... А муж пусть как хочет. Нет возможности?
Да... ситуация... надо было его послать на работу давно уже. Искали они лучше... на безрыбье, как говорится.... вот пусть идет и работает. А ему еще месяц до зарплаты между прочим! И у друзей пусть занимает, не знаю, у кого хочет.
Ну и ты можешь у родителей в долг попросить, сказать, что в целях воспитания мужа...

oksana7721
03.10.2012, 20:28
Срочно купить журналы о работе - Из рук в руки, Работа для вас и т.п. там куча предложений с оплатой еженедельной - курьеры, разносчики пицц и т.п. Да, неприятно, но хоть голодная смерть не грозит...Блин, нуте же грузчики, им вообще кажется посменно платят...

Moyadorogusha
04.10.2012, 09:27
Я думаю, свекровь знает, что денег не хватает. Поэтому про подушку и сказала, чтобы сына зашевелился. А вы на свой счет приняли - из своей з/п...Я бы так и сказала мужу, уже мама твоя ждет, когда ты на работу устроишься))

Незарегистрированный2
04.10.2012, 09:57
да мама его не скрывает что ждет когда он устроится.
так и говорит прямым текстом.

Я думаю, свекровь знает, что денег не хватает. Поэтому про подушку и сказала, чтобы сына зашевелился. А вы на свой счет приняли - из своей з/п...Я бы так и сказала мужу, уже мама твоя ждет, когда ты на работу устроишься))

Dizzy
05.10.2012, 15:28
Не вижу ,почему мать мужа должна платить ваши долги ,в смысле штраф, он же не ее.
У меня муж тоже как-то не работал полгода, до того туго было с деньгами ,что пришлось кредитную карту брать, и я не работала ,т.к. с детьми сидела. Но и в голову не приходило просить или ждать что-то от родителей. Моя мама тоже могла что-то попросить ,или сказать, что ей надо, я ей тоже говорила купим ,когда будем возможность. Я знаю, что для нее 1 тысяча руб не маленькие деньги. И если у меня были долги ,то я сама должна справляться.
Если хотели помочь ,подкидывали что-то и родители мужа и мои мы не отказывались ,но если нет предложений ,то и ждать бы не стала. Надо соображать ,что нам уже не по 20 лет ,должны сами в жизни плыть как-то.

Не вижу ,что так беситься-то?

snuf-snuf
08.10.2012, 00:20
я тебя очень понимаю, вот честно, ибо как с меня списана твоя ситуация. у моей свекрови 3 сына, но когда ей нужна помощь ,в том числе материальная, она просит только моего мужа. одному из тех она точно деньги дает, другому не знаю. при этом она моему ребенку только один подарок на годовасие подарила и все, даже в младенчестве, когда можно было 200рублевой погремухой отделаться, она не считала нужным это сделать. при этом у нас была ситуация, когда мы занимали деньги ,чтобы с ее долгами рассчитаться ,т.к. у нас самих тогда был долг (машина сломалась). деньги она разумеется не вернула, хотя возможно и пыталась, но муж не взял, не знаю.
выход только один - отпустить. мне вот это помогло http://www.valyaeva.ru/?p=1037. там есть конкретно про то ,почему важны хорошие отношения со свекровью (в плане твоего принятия ее). я после этой статьи реально воспринимала ее спокойно. правда летом на почве дачного участка мы с ней очень часто общались и раздражение опять начало появляться, но сейчас дачный сезон закончился ,привет спокойствие)))) слава богу она к нам в гости не ездит, и к себе не зовет.

Koluchka
09.10.2012, 12:22
...
И тут при получении последней суммы он говорит, отправлю ка я маме 1 тыс.руб., она говорила там надо что-то оплатить (его прошлый штраф), и тут понеслось!...

... мы перед ней скакали, я всего наготовила (на последние деньги) .... я конечно же внутри была в не себе! но сказала-ага, купим! ...

- штраф чей? мужа? (если да, то это его обязанность его оплатить. почему мама должна платить-то?)
- Зачем перед мамой скакали? ТЫ зачем скакала?
- Про подушку ... Вообще бред какой-то. Ответ "Мама, следующий раз приезжайте со своей подушкой. Тогда Вам будет точно удобно."

Незарегистрированный2
09.10.2012, 14:00
Девчат, никто не говорит что мать должна платить штрафы мужа! Он сам заплатит, но позже, как будут деньги. И я уж не знаю действительно ли там есть штраф, либо же он просто хотел отправить ей деньги, а мне сказал что за штраф.

snuf-snuf, спасибо за ссылку, читаю.
Поразмыслила почему я так бешусь, нет, я отнюдь не жадная, т.к. на все праздники мы привозили его родителям подарки или отсылали. Им было приятно и все счастливы, но тогда мы распологали деньгами, а сейчас вообще нет! Поэтому меня и бесит эта ситуация, что не надо выцыганивать последнее! когда будет возмосжность мы сами сделаем подарки, я тем более запоминаю кто о чем говорил, значит именно это и хочет в подарок.

Koluchka, скакали перед мамой чтобы ей было комфортно в гостях, накормить-поразвлекать-не знали куда усадить, как говорится.

Местная
09.10.2012, 15:15
Скроюсь на всяк.случай чтобы муж не прочел. У нас немного похожая ситуация, муж давно не работает, в поисках, но как-то не сраслось до сих пор. Тут его маме понадобилось купить предмет мебели(не буду уточнять), с определенными характеристиками, муж конечно же тут же подорвался, типа он купит, потому как мама сама не сможет, а ждать пока он устроится и начнет зарабатывать нельзя, потому как ей надо сейчас, т.к. мама то уже в возрасте (ну сколько ей еще жить осталось), вдруг это вообще последняя покупка в ее жизни. Вроде нашел то что нужна - цена ок 30тыс руб(деньги сказал снимет с кредитки), я посмотрела и понимаю, что дорого, что можно поискать что-то похожее, но без особых наворотов. Вобщем кто ищет тот найдет. нашла очень симпатичный предмет(самой даже понравилось), лучше чем то что муж нашел цена ок 18тыс. Показала ему- он одобрил. Звонит мне на след день на работу типа купил, уже привезли и сообщает что купил то что нашли в самом начале. На мой вопрос почему? сказал - маме это больше понравилось. Занавес.
Мужу ничего не сказала, портить отношения не хочу. Его понимаю, это его мама, ему её жалко.НО! В этом году дети без моря остались - это раз. И второе, я не понимаю маму. Ведь она знает, что он не работает и давно, что доходы его малипусенькие сейчас почти ноль. И что есть дети, которых надо кормить и одевать. Ну вот чего выпендриваться? Второй предложенный вариант был куда экономичней и ничуть ни хуже внешне, а на мой взгляд даже симпатичнее. Ну пойдет он на работу, можно будет еще 5 штук таких купить. Ну вот чего гайки закручивать? Вот этого не понимаю и не пойму.

Chuchy
09.10.2012, 16:15
... Ведь она знает, что он не работает и давно, что доходы его малипусенькие сейчас почти ноль. И что есть дети, которых надо кормить и одевать. Ну вот чего выпендриваться? Второй предложенный вариант был куда экономичней и ничуть ни хуже внешне, а на мой взгляд даже симпатичнее. Ну пойдет он на работу, можно будет еще 5 штук таких купить. Ну вот чего гайки закручивать? Вот этого не понимаю и не пойму.

Странные вы... а сказать мужу "заработай и покупай, но после 1.,2.,3.... для детей?"
Детям мы говорим на их хотелки "заработаешь - купишь", а почему мужьям не говорим? Они у нас очень тонкие натуры?

И вообще при чем тут свекровь? Она захотела, хотелку высказала (отлично! не надо за нее придумывать, что ей понравится!) Это должны быть претензии к мужу...

Местная
09.10.2012, 16:26
Странные вы... а сказать мужу "заработай и покупай, но после 1.,2.,3.... для детей?"
Детям мы говорим на их хотелки "заработаешь - купишь", а почему мужьям не говорим? Они у нас очень тонкие натуры?

И вообще при чем тут свекровь? Она захотела, хотелку высказала (отлично! не надо за нее придумывать, что ей понравится!) Это должны быть претензии к мужу...

Высказывать бесполезно, тока отношения портить. Считает, что дети сейчас всем обеспечены, а на море не поехали, так еще съездят, вся жизнь впереди. А мама может в любой момент умереть. Покупку он делает из своих личных средств, не из моего кармана. Так что "заработаешь - купишь " с ним не прокатит. А то что я сейчас на детей трачусь, а он нет, это типа не считается.
А за свекровь никто не придумывал, она хотелку высказала, он нашел то что она хотела и купил. То что нашла я было ничуть не хуже, но ей понравились именно конкретные прибамбасы, которых в моем варианте не было. И ей по фигу что это почти в два раза дороже. Такое ощущение, что по принципу чем больше потратит на нее, тем меньше потратит на нас.
Бог с ней. Я высказалась не для того чтобы пожаловаться, а для того чтобы рассказать что такие ситуации не единичны.

snuf-snuf
09.10.2012, 23:51
Девчат, никто не говорит что мать должна платить штрафы мужа! Он сам заплатит, но позже, как будут деньги. И я уж не знаю действительно ли там есть штраф, либо же он просто хотел отправить ей деньги, а мне сказал что за штраф.

snuf-snuf, спасибо за ссылку, читаю.
Поразмыслила почему я так бешусь, нет, я отнюдь не жадная, т.к. на все праздники мы привозили его родителям подарки или отсылали. Им было приятно и все счастливы, но тогда мы распологали деньгами, а сейчас вообще нет! Поэтому меня и бесит эта ситуация, что не надо выцыганивать последнее! когда будет возмосжность мы сами сделаем подарки, я тем более запоминаю кто о чем говорил, значит именно это и хочет в подарок.

Koluchka, скакали перед мамой чтобы ей было комфортно в гостях, накормить-поразвлекать-не знали куда усадить, как говорится.

Конечно ты не жадная. Я сама чуть больше года назад здесь на психо-форуме описывала ситуацию, когда мы сидели на иждивении у моих родителей (я в декрете, мужу з/п задерживали сильно), а он маме своей продукты таскал. Хотя раньше сама его пинала: так, надо твоей маме к такому-то празднику то-то подарить. сейчас мне просто неохота этим заниматься, времени нет, отдачи никакой. это не значит, что я из корысти раньше делала подарки, просто сейчас у меня нет времени и душевных сил давать кому-то что-то (кроме моей семьи) и не получать взамен ничего. это моя слабость. например в этом году муж решил подарить своей маме телефон на ДР, деньги у него имелись, на мои планы это никак не влияло, соответственно от меня не требовалось искать более дешевую альтернативу, т.е. тратить свое время и силы. и мне пофиг.

более того, поначитавшись всего на этом сайте, что я тебе дала, я даже планировала заставить мужа маме регулярно возить продукты, но она стала жить с мужиком, а кормить другого мужика увольте.

у тебя сейчас сложная финансовая ситуация, поговори с мужем. попроси его согласовывать с тобой все подобные траты, не бить себя пяткой в грудь, обещая маме что-то, что подорвет ваше финансовое "благополучие". я вот от тебя ничего не услышала про свекра, нет у мужа отца что-ли или родители разошлись просто? может от этого все идет, он чувствует ответственность за мать. мне еще знаешь какая мантра помогла тогда? "Хотите узнать как мужчина будет относиться к своей жене - посмотрите как он относится к матери". это ведь 100% работает.

не злись на мужа, особенно если это единственный его минус. поставь опять же себя на место свекрови, да, ты не будешь такой дурой, но ведь не хотелось бы тебе, чтоб твоему сыну некая мадам капала на уши, чтоб он тебе что-то не покупал.

Незарегистрированный2
10.10.2012, 08:36
Отец у него умер когда было мужу лет 20 и конечно он был единственым мужчиной в доме и все деньги отдавал маме и сестре, ну и сейчас у него это в голове, что должен помогать и т.д. Я мужу гоорю- у нас нет семьи, т.к. ты весь там, с мамой и сестрой, вот ты их воспринимаешь как свою семью, а меня нет.

Сейчас его мать живет с мужчиной уже года 4, живут в его квартире, свою же сдают, машина есть, зарабатывает нормально, она и подрабатывает иногда потому что ей скучно, так вот она сказала.

Муж вышел на работу, и опять же слышала телефонный звонок- с первой зарплаты я как тебе и обещал куплю подушку! (думаю, ну мля! с первой зп нам надо с долгами рассчитаться). Опять был скандал.
Позвонил при мне маме и сказал-я тебе ничего не куплю. Но это было на эмоциях, что я его реально довела...
Веду я себя не умно это точно, чуть подумав сказала ему- давай делать подарки твоей маме по мере возможносит, давай составим списко что ей нужно, но дарить будем исключительно на праздники, т.к. чаще нет возможности. Ну вот как-то так свела разговор наэту тему. И когда в след.раз мама позвонила он ей выдал-мы вот посоветовались и решили тебе сделать подарок на НГ, раньше просто не получится, поэтому ты подумай что хочешь, подушку или же еще что-то. И муж счастлив и мама....

Вот он дурак что ли совсем, раз ему нужно все разжовывать.

Chuchy
14.10.2012, 01:49
Вот он дурак что ли совсем, раз ему нужно все разжовывать.
ДА!!!!!!!! Мужики по определению идиоты!!!!! Им надо на мозги капать, все разжевывать, они не способны ПОНЯТЬ, они могут только ЗАПОМНИТЬ!!!!!