PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Тон обращения к ребенку в ДС

Таша86
02.10.2012, 08:52
Сын первое время жаловался, что одна воспитательница ругается и не хотел ходить. Одну я знаю второй год, мега спокойная, молодая, боится что-либо не так сделать. Вторая по старше, но тоже добродушная. Думала наговаривает он. А сегодня поняла кто это, это нянечка, она мне на родительском собрании не понравилась сразу с первого взгляда. А сегодня я услышала ее тон обращения к детям. Привела к завтраку, кто-то из детей встал и отошел от стола, она сделала замечание и заставила сесть. Впечатление, что дети в колонии для несовершеннолетних, а не в саду. Текстом интонацию не передам, но вложена вся злость и раздражение, все свои личные проблемы вымещает на детях. Даже взрослому от такого обращение не по себе. А уж малышам и подавно. Мой от такого плачет.
Плюс я всегда к ребенку обращаюсь с "пожалуйста" не важно в первый раз прошу или в десятый "пожалуйста убери на место" "пожалуйста собери игрушки" и т.п., а тут "быстро убрал за собой я сказала!" и это первое обращение к ребенку. Да и не понимаю, как это какая то тетя будет ТАК разговаривать с моим ребенком. Понимаю, если очень сильно провинился или на зло делает. А когда даже не шалость, а просто не нравится нянечке, что он делает. Даже банальное "куда пошел?" звучит дико. Разговаривала она так несмотря на наличие родителей других детей в раздевалке. Вот я и задумала, это норма что ли?
Стоит сделать замечание ей лично или через воспитателя типа "родители жалуются", что бы уже без личностей? Или к заведующей сходить?

cyber-umka
02.10.2012, 09:06
у нас тоже довольно грубо было (я слышала). но моей лично не перепадало, потому что она в саду послушная тихоня. и когда видит, что других ругают - не обращает внимания и на себя не переносит совершенно. полностью абстрагируется. многие дети дома потом кукол наказывали теми же словами и тоном. а моя вообще мимо ушей пропускает. говорит "не слышала такого".
поэтому я молчу.

Dizzy
02.10.2012, 09:06
Ну зачем сразу к заведующей? Ты вроде говоришь,что воспитатели нормальные, ну и поговори сначала с нянечкой, что тебе не нравится ее тон, и лучше ,если ты это сделаешь в момент, когда она начнет так грубить детям (ты вроде написала ,что родителей она не стесняется).
Если разговор непосредственно с нянечкой не поможет ,то с воспитателями
А вот если и это не поможет ,то с заведующей

tata222
02.10.2012, 09:50
Ну зачем сразу к заведующей? Ты вроде говоришь,что воспитатели нормальные, ну и поговори сначала с нянечкой, что тебе не нравится ее тон, и лучше ,если ты это сделаешь в момент, когда она начнет так грубить детям (ты вроде написала ,что родителей она не стесняется).

+1

Таша86
02.10.2012, 10:05
у нас тоже довольно грубо было (я слышала). но моей лично не перепадало, потому что она в саду послушная тихоня. и когда видит, что других ругают - не обращает внимания и на себя не переносит совершенно. полностью абстрагируется. многие дети дома потом кукол наказывали теми же словами и тоном. а моя вообще мимо ушей пропускает. говорит "не слышала такого".
поэтому я молчу.

Значит не только у нас так в саду. Не понимаю зачем так с детьми разговаривать..

Заведующая конечно это крайняя мера. Я и самой нянечке могу сказать, но боюсь, что ее это только разозлит и мало ли как на ребенке скажется. А вот если сказать воспитателю (кстати одна утром со мной разговаривала в раздевалке и тоже слышала ее тон, но промолчала), то знать нянечка не будет чья конкретно мама жаловалась. Но передадут ли воспитателе моей пожелание.

HelenHenson!
02.10.2012, 10:10
А вот я бы сказала не нянечке - это реально может против вас же и сыграть...
Я бы поговорила с той опытной воспиталкой...мол так и так...среди родитителей зреет недовольство манерой общения нянечки, как бы до заведующей не дошло...поговорите пожалуйста с ней что бы она с детьми была мягче и сдержанее...
Та ей конечно же передаст - они друг за друга горой обычно...и может ситуация изменится...
А если сразу к заедующей, то их тут же натянут по полной и всяких премий лишат - а это их еще больше озлобит...
Так что я бы воздействовала через хорошую воспиталку

Сакура
02.10.2012, 12:36
может громко откомментировать когда услышишь в очередной раз? я бы прям при воспитателе сделала удивленное лицо и сказала бы "кто у вас там так ругается?????"
я думаю проблему все равно не решишь, при тебе она может и будет любезничать, а в твое отстутствие еще больше будет злиться

Любопытная кошка
02.10.2012, 12:41
А у вас нет ящика для записок в группе? У нас в том году сами воспитатели такой устанавливали и все желающие писали свои замечания-пожелания, можно было анонимно. Я бы написала.. Или поговорила с воспитателями. Спускать такое с рук чревато, люди распускаются и градус прибавляют.
Мне 36 лет, но я до сих пор помню злобный крик няни в саду - ходите тут топчете, а я должна ваше говно убирать. Я мало что из сада помню, но это - дословно, и лицо ее и глаза в тот момент...

nata314
02.10.2012, 12:59
А у вас нет ящика для записок в группе? У нас в том году сами воспитатели такой устанавливали и все желающие писали свои замечания-пожелания, можно было анонимно. Я бы написала.. Или поговорила с воспитателями. Спускать такое с рук чревато, люди распускаются и градус прибавляют.
Мне 36 лет, но я до сих пор помню злобный крик няни в саду - ходите тут топчете, а я должна ваше говно убирать. Я мало что из сада помню, но это - дословно, и лицо ее и глаза в тот момент...

может и правда - написать просто записку и оставить где-нибудь, куда воспитатель заглядывает - в журнале где пишут об отсутствии, в тетради для записи к психологу, или там где объявления. Текст примерно как Алена предложила

Миракл
02.10.2012, 13:31
У нас тоже няня такая((

Миракл
02.10.2012, 13:32
Не думаю, что то-то можно сделать, человека это не изменит, а вот уволят ее, так на воспитателей больше ляжет обязанностей, кто в няньки сейчас пойдет?

nata314
02.10.2012, 13:46
Не думаю, что то-то можно сделать, человека это не изменит, а вот уволят ее, так на воспитателей больше ляжет обязанностей, кто в няньки сейчас пойдет?
может пусть уволят?
ляжет больше обязанностей, зато на детей перестанут орать.
з.ы. У нас у Вовы сейчас 1 няня на 2 группы, вроде бы все нормально.

Мальвина
02.10.2012, 14:14
я сколько себя помню в детском саду, всегда грубый тон со стороны воспитателей-нянек, поэтому вела себя как мышка, чтобы не нарываться. Да и сейчас частенько такое обращение слышу: Иванов, тупица, куда пошел?
Можно пожаловаться воспитателю, поговорить мягко с той же няней, сказать, что ребенок очень тревожится, не могли бы вы помягче обращаться с детьми. Но вот уволят её, реально работать некому, а без няни очень тяжело, тогда и воспитатели начнут срываться. Просто очень тяжело работать в детских садах, особенно сейчас становится, когда группы уплотнили, персонал сократили.

котька
02.10.2012, 14:45
а мне кажется,что поговорить стоит обязательно. То что ребенок маленький, это еще не значит , что с ним можно так разговаривать. Я бы, в первую очередь, с воспитателем поговорила, и честно сказала,что ребенок жалуется. и из-за нянечки не хочет ходить в сад, пусть они на нее как-то повлияют.

nata314
02.10.2012, 15:07
я сколько себя помню в детском саду, всегда грубый тон со стороны воспитателей-нянек, поэтому вела себя как мышка, чтобы не нарываться. Да и сейчас частенько такое обращение слышу: Иванов, тупица, куда пошел?
Можно пожаловаться воспитателю, поговорить мягко с той же няней, сказать, что ребенок очень тревожится, не могли бы вы помягче обращаться с детьми. Но вот уволят её, реально работать некому, а без няни очень тяжело, тогда и воспитатели начнут срываться. Просто очень тяжело работать в детских садах, особенно сейчас становится, когда группы уплотнили, персонал сократили.
это в яслях без няни очень тяжело. А у автора ребенку уже скоро 4, там уже все иначе - нет проблем с едой, никто не писается, сами одевают 80% одежды. У нас у старшего одна няня на 2 группы - все живы, все здоровы :)
А поговорить обязательно надо. Или записку написать. Если не поможет - к заведующей. Если снова не поможет - в департамент образования. Сейчас у них с этим делом строго, заведующих только так снимают.
Кстати, нам заведующая сказала, что у них бывают совещания в департаменте образования, и что там ВСЛУХ зачитывают негативные отзывы из инета о садиках. Поэтому заведующая теперь сказала, что ни на что деньги сад собирать не будет, все на добровольных началах родителей. Даже на подарки детям на ДР мы теперь не собираем. И сказала, что все вопросы можно решить мирным путем, не пишите в инете о садике сгоряча, сначала зайдите ко мне и мы все обсудим ))

Хитрая Кошка
02.10.2012, 15:22
Я бы поговорила с той опытной воспиталкой...мол так и так...среди родитителей зреет недовольство манерой общения нянечки, как бы до заведующей не дошло...поговорите пожалуйста с ней что бы она с детьми была мягче и сдержанее...
Та ей конечно же передаст - они друг за друга горой обычно...и может ситуация изменится...
А если сразу к заедующей, то их тут же натянут по полной и всяких премий лишат - а это их еще больше озлобит...

Наташ. плюс один к Аленке. С садом надо быть аккуратнее, чуть хитрее и тоньше действовать. не в лоб. а очень лояльно и мягко, но обязательно говорить свои замечания. Желатьельно как Аленка пишет. говорить надо не от своего имени а от коллективного "зреет недовольство родителей"... а не "мне так не нравится".

Мальвина
02.10.2012, 15:31
это в яслях без няни очень тяжело. А у автора ребенку уже скоро 4, там уже все иначе - нет проблем с едой, никто не писается, сами одевают 80% одежды. У нас у старшего одна няня на 2 группы - все живы, все здоровы :)

да не, няня в младшей группе нужна. Дети там разные и есть помладше. Я не уверена, что в три года все дети полностью перестают писаться-какаться, обливаться и т.д. Аварий случается предостаточно. Если бы их не было и дети все сами себя обслуживали аккуратно, няня была бы намного спокойнее.

Миракл
02.10.2012, 17:08
А поговорить обязательно надо. Или записку написать. Если не поможет - к заведующей. Если снова не поможет - в департамент образования. Сейчас у них с этим делом строго, заведующих только так снимают.
Кстати, нам заведующая сказала, что у них бывают совещания в департаменте образования, и что там ВСЛУХ зачитывают негативные отзывы из инета о садиках. Поэтому заведующая теперь сказала, что ни на что деньги сад собирать не будет, все на добровольных началах родителей. Даже на подарки детям на ДР мы теперь не собираем. И сказала, что все вопросы можно решить мирным путем, не пишите в инете о садике сгоряча, сначала зайдите ко мне и мы все обсудим ))

У нас болела няня долго, воспитателям было сложно, ведь и за едой надо сходить (а как детей оставить одних?) и посуды помыть. Так что мирно надо как-то решать, но сдается мне в няни идут вот такие люди.

Миракл
02.10.2012, 17:08
Все равно скорее всего решат, что недовольны именно вы и вас потом обвинят, если кто пожалуется.

Таша86
02.10.2012, 21:05

Среди родителей - а если "среди" это я одна? Про других я не знаю. Может свидетелей то больше и не было. Попробую не "мне не нравится", а как нибудь в целом выскажу свою просьбу.. Говорить за всех тоже не хочется.

Нет ящика :( а так я бы тоже написала. Надо будет предложить им.

может и правда - написать просто записку и оставить где-нибудь, куда воспитатель заглядывает - в журнале где пишут об отсутствии, в тетради для записи к психологу, или там где объявления. Текст примерно как Алена предложила

Вот анонимно я бы написала "недовольство родителей". Но про тетради и журнал не слышала, вернее они на столе у воспитателя, а незаметно подложить туда сложно. Может просто на видное место положить...

кошмар.. слов нет, я бы прибила на месте за такое к своему ребенку

В плане быта с нами проблем нет, только вот не ест он, в смысле не не умеет, а не хочет. Из сада голодный приходит :(

Сегодня до сна забирала, остальные детки уже спать отправились. Поднялась в группу, на встречу сын выходит и никого нет. Одела, собрала и никто так и не появился. Слышала, что нянечка посуду моет и все. Заходи и уводи ребенка. Сама потом прошла и сказала, что ребенка своего забрала.

Таша86
02.10.2012, 21:08
Судя по ответам, это распространенное явление.. И как так можно с детьми. Правда наша няня и на своего так же орет.

nata314
02.10.2012, 21:22
Кошмар. Ну как так можно, что за детьми не следят - приходи и забирай?? Это не нормально! И это уже вопрос безопасности, а не вопрос тона
У старшего всегда за детьми следят. Если я с прогулки забираю и сын сам ко мне бежит - всегда я вижу взгляд воспитательницы, они всегда следят куда он побежал и здороваются со мной. Ни разу так не было, чтобы я забрала ребенка , а никто не увидел.
Я б заведующей написала! Напиши ей письмо анонимное. Пусть сходит передаст какой нибудь человек, которого заведующая не знает - ну ьипа ваш дедушка- бабушка.

Мальвина
02.10.2012, 22:24
кошмар.. слов нет, я бы прибила на месте за такое к своему ребенку

что так обращаются с твоим ребенком ты можешь узнать только, если диктофончик на одежду повесишь, в остальных случаях ты можешь и не узнать, потому что при тебе будут максимально вежливы и обходительны. Но то, что воспитатели и прочие работнички детсадов - это не ангелы божьи, это факт. Бить детей нельзя, но вот крепким ругательством или грубым отношением-тоном одарить могут запроста.

Таша86
02.10.2012, 23:03
Кошмар. Ну как так можно, что за детьми не следят - приходи и забирай?? Это не нормально! И это уже вопрос безопасности, а не вопрос тона
У старшего всегда за детьми следят. Если я с прогулки забираю и сын сам ко мне бежит - всегда я вижу взгляд воспитательницы, они всегда следят куда он побежал и здороваются со мной. Ни разу так не было, чтобы я забрала ребенка , а никто не увидел.
Я б заведующей написала! Напиши ей письмо анонимное. Пусть сходит передаст какой нибудь человек, которого заведующая не знает - ну ьипа ваш дедушка- бабушка.

Сама в шоке. Воспитателей не было, как я поняла под "присмотром" няни этой был. Ребенок вышел ко мне на лестницу. Это уже конечно посерьезней тона. Он так и уйти может кстати, знает как дверь внизу открыть..

что так обращаются с твоим ребенком ты можешь узнать только, если диктофончик на одежду повесишь, в остальных случаях ты можешь и не узнать, потому что при тебе будут максимально вежливы и обходительны. Но то, что воспитатели и прочие работнички детсадов - это не ангелы божьи, это факт. Бить детей нельзя, но вот крепким ругательством или грубым отношением-тоном одарить могут запроста.

печально как то все..

Мальвина
02.10.2012, 23:13
я когда весной ходила в детсад, куда должен был мой ре пойти в ясли (к слову сказать, очень популярный сад, все в него стремятся), я немного попутала входы-выходы и пошла с заднего двора, а на нём как раз курили 3 вульгарные девицы, которые ко мне обратились со словами "вам чё надо?". И такие работают с детьми(((( Я сама их испугалась...

nata314
02.10.2012, 23:16
Можно подслушать, стоя за дверью или на прогулке. Я так кстати сад выбирала. Постоять рядом с забором и послушать как с детьми общаются две три воспитательницы, присматривают или нет. У нас перед подъездом сад - я его забраковала. Одна из причин - одни воспитатели кричат на детей на прогулке, другие плохо смотрят ( все время дети забираются за кусты к забору и там сидят в одиночестве, что то делают).

Таша86
03.10.2012, 09:29
Можно подслушать, стоя за дверью или на прогулке. Я так кстати сад выбирала. Постоять рядом с забором и послушать как с детьми общаются две три воспитательницы, присматривают или нет. У нас перед подъездом сад - я его забраковала. Одна из причин - одни воспитатели кричат на детей на прогулке, другие плохо смотрят ( все время дети забираются за кусты к забору и там сидят в одиночестве, что то делают).

Сегодня пришли чуть позже, опоздали. И еще один папа сына привел. Дверь в группу была закрыта и что кто-то есть в раздевалке воспитатель не знала.
Слышу кто-то заплакал, она делает замечания "отойди от него, не трогай, в следующий раз получишь у меня!" и рев уже 2-3 детей.. Когда я заводила ребенка, воспитатель сидела в одном углу за столом, а детки в другом конце. Т.е. она не подошла разобраться что и чего, просто грозила из далека. Но стоило ей меня увидеть, тут же вскочила и понеслась к детям. Конечно не так грубо как няня с ними, но надеюсь свои угрозы она не воплощает потом.

Не знаю девочки. Видимо розовые очки спали с меня. Все эти истории про грубость в детский садах и т.п. мне казались чем то "со нами такого не будет". Сына жалко, он ранимый в этом плане. Повышенный тон воспринимает только от меня (вернее игнорирует )).

Славия
03.10.2012, 09:33
долго думала писать или нет, напишу одно: старость у вас будет чудная!)

п.с. если вам не нравится отношение, у вас есть выбор-не водить. все очень просто!
или взять и самой последить за 30-ю такими же как ваш, ранимый и невоспринимающий ничьего, даже родительского повышенного тона.

Кошка Лена
03.10.2012, 10:10
долго думала писать или нет, напишу одно: старость у вас будет чудная!)

п.с. если вам не нравится отношение, у вас есть выбор-не водить. все очень просто!
или взять и самой последить за 30-ю такими же как ваш, ранимый и невоспринимающий ничьего, даже родительского повышенного тона.

То есть ты считаешь грубо разговаривать с ребенком это правильно?
а если чего не нравится сидите дома?

интересный подход....

Славия
03.10.2012, 10:17
То есть ты считаешь грубо разговаривать с ребенком это правильно?
а если чего не нравится сидите дома?

интересный подход....

я считаю, что воспитатели тоже люди, это раз
во-вторых, вот таких вот ранимых и нежных и невоспринимающих повышенный тон родителей в группе 30!
считаем, что каждому такому нежному живой человек, а не робот, должен уделить внимание:научить, подсказать, пожалеть, рассказать, выслушать по голове погладить и т.д., чего даже мама не всегда делает...она за час способна всего за 2 минуты каждому!
работает в среднем 6 часов итого: 12 минут в свою смену!!!! каждому!!! не считая родителей, бабушек, проверок и прочей прелести жизни...
корме этого, многие родители, хотят:чтоб их детей воспитатели воспитывали!!! хотя, они должны лишь поддерживать ваше родительское воспитание!
так в чем проблема??? все люди, все человеки и все могут делать ошибки!
но если вы!!! не научили своего ребенка правилам поведения! не надо требовать, что другие будут этому учить! их 30!!! а у вас он один! воспитатель потерпит пару лет, а вам на всю жизнь...
вопросы?
а не стоит ли вам, научиться быть толерантными по отношению к другим профессиям.

nata314
03.10.2012, 10:36
во-вторых, вот таких вот ранимых и нежных и невоспринимающих повышенный тон родителей в группе 30!
считаем, что каждому такому нежному живой человек, а не робот, должен уделить внимание:научить, подсказать, пожалеть, рассказать, выслушать по голове погладить и т.д., чего даже мама не всегда делает...она за час способна всего за 2 минуты каждому!
работает в среднем 6 часов итого: 12 минут в свою смену!!!! каждому!!! не считая родителей, бабушек, проверок и прочей прелести жизни...
корме этого, многие родители, хотят:чтоб их детей воспитатели воспитывали!!! хотя, они должны лишь поддерживать ваше родительское воспитание!
но если вы!!! не научили своего ребенка правилам поведения! не надо требовать, что другие будут этому учить! их 30!!! а у вас он один! воспитатель потерпит пару лет, а вам на всю жизнь...
вопросы?
а не стоит ли вам, научиться быть толерантными по отношению к другим профессиям.
Все дети довольно ранимые существа, и я согласна, каждая мама считает что у нее самый ранимый ребенок. Но блин ... замечания детям делать можно и нужно - но делать это можно по разному. Можно сказать "ну ка не плачь! Будешь плакать - тебя мама не забирет". Я вчера слышала, наша воспитатель сказала "не плачь! Видишь, Катя не плачет и мама ее пораньше забрала. Не плачь, тогда может быть и твоя мама пораньше придет". Вроде одно и то же, но совсем по разному.
Физрук может сказать "не плачь, а то получишь у меня". а можно сказать "не плачь, иначе здесь будет бассейн".
Никто не говорит, что воспитатели не должны делать замечания - должны, никто не говорит, что они должны все разрешать и сюсюкать. И голос тоже можно поднять - но сделать это можно по-разному.
И если идешь работать в дет сад - то должен понимать, что тебе придется работать с детьми. Я вот программист - я же не жалуюсь, что мне надо в монитор смотреть и коды писать, а я может хочу в окно смотреть и рисовать фломиком.

Славия
03.10.2012, 10:48
Все дети довольно ранимые существа, и я согласна, каждая мама считает что у нее самый ранимый ребенок. Но блин ... замечания детям делать можно и нужно - но делать это можно по разному. Можно сказать "ну ка не плачь! Будешь плакать - тебя мама не забирет". Я вчера слышала, наша воспитатель сказала "не плачь! Видишь, Катя не плачет и мама ее пораньше забрала. Не плачь, тогда может быть и твоя мама пораньше придет". Вроде одно и то же, но совсем по разному.
Физрук может сказать "не плачь, а то получишь у меня". а можно сказать "не плачь, иначе здесь будет бассейн".
Никто не говорит, что воспитатели не должны делать замечания - должны, никто не говорит, что они должны все разрешать и сюсюкать. И голос тоже можно поднять - но сделать это можно по-разному.
И если идешь работать в дет сад - то должен понимать, что тебе придется работать с детьми. Я вот программист - я же не жалуюсь, что мне надо в монитор смотреть и коды писать, а я может хочу в окно смотреть и рисовать фломиком.

подожди, ты можешь и фломиком рисовать и в окно смотреть и работу делать...
а скажи мама не придет и ребенок получит стресс, а потом придет мама и он начнет говорить: что его хотели оставить навсегда..ужас какой!!!
я ж не спорю, что возможно!!!!! была перегнута палка!!! но !! но!!! все моменты надо рассматривать с разных сторон!
я просто говорю о том, что родители забывают о том, какие они были хорошие....и что их родители, не говоря о воспитателях, тоже не мед кушали...
давайте ко всему относится философически, тогда и проблем меньше будет и сейчас и потом.
а воспитывать надо своих чад..а не уговаривать по 40 минут юбку одеть...воспитатель и 40 минут на одного -роскошь

Кошка Лена
03.10.2012, 11:09
вопросы?

Я толерантный человек до тех пор пока это не создает проблем моему ребенку :)
и я очень лояльна к воспитателям, но до определенного момента
И я прекрасно понимаю что уследить за 20 детьми в группе сложно, НО
они сами выбрали эту профессию
у них педобразование и их учили решать проблемы и организовывать детей
У меня дите мягко говоря активное, в прошлом году у нас были воспитатели по которым была куча нареканий, и мне постоянно поступали жалобы на моего ребенка их было 2 на группу в 17 человек+няня
сейчас у нас один воспитатель+няня на ту же группу, воспитатель со стажем работы 31 год, человек в возрасте, но я ни разу не слышала чтоб на ребенка кричали и при мне и без меня (слушала во время полдника когда не знали что я здесь и на прогулку приходила потихому посмотреть)
о ребенке идут исключительно хвалебные отзывы, да наказывает и я знаю как наказывает, вечером подробно рассказывает о значимых событиях в жизни ребенка, но наказывает не унижая и не оскорбляя. я сама у нее учусь как решать разные вопросы, так как ребенок у меня с тем еще характером
видно что с детьми активно занимаются, они в группе и пироги пекут и чаи из самовара пьют и цветы сажают
когда у нас были проблемы с прошлыми воспитателями мы с родителями продавили нужное нам решение и пока о нем не жалеем совершенно
А по твое логике мы должны были сложить лапки и разводить руками, ведь у бедной воспитательницы столько детей
это ее РАБОТА

Славия
03.10.2012, 11:21
вот долго ждала, кто ж напишет "это ее работа"...
да, это ее работа, и возможно, она поступила неправильно!
НО..на эту работу идут не все, и сейчас никто не учит в пед вузах работать с детьми! туда идут за дипломом и потому что это самый дешевый факультет.
Чаще всего воспитатель работает за идею и хорошо, что вам повезло, в программаз ДОУ не прописано : печь пироги, делать чаепитие и т.д. так как это нарушение санпина, это раз и пожарных норм и тд. кроме этого, если это игрушечный чай -не положено, потому как прописана программа, и проверка постучит по шапке: отклонение от программы.
Еще раз повторяю, я не за то, что кричали нон-стопом, я за то, чтобы учились находить взаипонимание...
и если воспитатель откровенно профнепригоден - это один момент, но если это в качестве отрезвления - другой момент...
вам не угодишь мамочки..
наш пример: вчера было показательное занятие и один "нежный" выл, аки волк на луну и мама шепотом говорила другим, о том, что с ее ребенком слишком мягко обращаются, она недовольна этим фактом, так как ей надо, чтоб на ее ребенка рычали!!!
а вам бы рык не понравился, так как на вас всех угодить..
п.с. в третий раз напишу, я за объективную оценку профпригодности воспитателя.

Таша86
03.10.2012, 11:34
вопросы?

Во первых по списку 25, ходит 11-12 человек, максимум было 17 человек пару дней.
Под повышенным тоном имею ввиду когда на ребенку орут и грубят. Это обидно и ребенку и взрослому. Быть строгим, сделать замечание при не должном поведении ради Бога, зачем угрожать?
Никто не говорит о том, что бы ребенка там воспитывали, но грубить, орать и угрожать детям не следует.
Не понимаю тебя, ты считаешь нормальным такое обращение к детям? Быть толерантным.. может тогда и врачей рассмотрим? Это дети, а не взрослые дяти и тети, которые могут и ответить и за себя постоять.

Выбор не водить есть, но он не простой. Я живу одна с ребенком, за исключением садика мы все время вдвоем. И матобеспечивать меня не кому. Сад это возможность хоть как то работать, но мерится с хамским отношением к ребенку, ради этого, я не хочу.

P.s. а причем тут старость? )

Кошка Лена
03.10.2012, 11:38
вот долго ждала, кто ж напишет "это ее работа"...
да, это ее работа, и возможно, она поступила неправильно!
НО..на эту работу идут не все, и сейчас никто не учит в пед вузах работать с детьми! туда идут за дипломом и потому что это самый дешевый факультет.

Это не должно быть моей проблемой и проблемой моего ребенка
Если тебе нравится терпеть неквалифицированного педагога позволяющего орать на ребенка, то я против
это работа, гораздо более отвественная чем многие, потому как дети это тонкий и важный инструмент
не можешь работать не работай
а одолжения в духе: скажите спасибо что я вообще сюда пришла за такие деньги мне никогда не понятны
да, наверное я избалована нашим садом, у нас адекватная заведующая подобравшая адекватный коллектив, не устаю благодарить Бога за то, что мы туда попали, НО
я знаю как умеют работать воспитатели, причем наш воспитатель не единичный случай в саду, основной коллектив именно такой, значит люди есть?
Пока мы будем молчать и спускать на тормозах подобные вещи не только в садах, но и везде мы так и будем получать проблемы и гадости
я не говорю что я такой борец, я лентяйка по жизни жуткая и мне проще спустить на тормозах
но вот в плане ребенка гормоны не дают побыть спокойной :)

Таша86
03.10.2012, 11:41
Никто не говорит про сюсюканье и т.п. Но как выше написали, одно и тоже можно донести до ребенка по разному. Я забирала ребенка и чумазого, бывало сандалии не на ту ногу одеты, понимаю, можно не уследить.. Да и вообще в плане быта в саду достаточно лояльна. Но что касаемо психологического состояния ребенка и его безопасности, то уж извините.. надо думать что говоришь ребенку.

Таша86
03.10.2012, 11:42
Это не должно быть моей проблемой и проблемой моего ребенка
Если тебе нравится терпеть неквалифицированного педагога позволяющего орать на ребенка, то я против
это работа, гораздо более отвественная чем многие, потому как дети это тонкий и важный инструмент
не можешь работать не работай
а одолжения в духе: скажите спасибо что я вообще сюда пришла за такие деньги мне никогда не понятны
да, наверное я избалована нашим садом, у нас адекватная заведующая подобравшая адекватный коллектив, не устаю благодарить Бога за то, что мы туда попали, НО
я знаю как умеют работать воспитатели, причем наш воспитатель не единичный случай в саду, основной коллектив именно такой, значит люди есть?
Пока мы будем молчать и спускать на тормозах подобные вещи не только в садах, но и везде мы так и будем получать проблемы и гадости
я не говорю что я такой борец, я лентяйка по жизни жуткая и мне проще спустить на тормозах
но вот в плане ребенка гормоны не дают побыть спокойной :)

поддержу

Славия
03.10.2012, 12:47
мне значит везет по жизни, меня сразу окружают профи в своем деле...
и еще раз повторю, если это просто крик -одно, а если не профес-м это другое, я сама не терплю непрофес-м, тем более в сфере в которой я лично работаю

nata314
03.10.2012, 13:36
подожди, ты можешь и фломиком рисовать и в окно смотреть и работу делать...
а скажи мама не придет и ребенок получит стресс, а потом придет мама и он начнет говорить: что его хотели оставить навсегда..ужас какой!!!
я ж не спорю, что возможно!!!!! была перегнута палка!!! но !! но!!! все моменты надо рассматривать с разных сторон!
я просто говорю о том, что родители забывают о том, какие они были хорошие....и что их родители, не говоря о воспитателях, тоже не мед кушали...
давайте ко всему относится философически, тогда и проблем меньше будет и сейчас и потом.
а воспитывать надо своих чад..а не уговаривать по 40 минут юбку одеть...воспитатель и 40 минут на одного -роскошь
ну я согласна. иногда бывают неадекватные родители - сами и шлепают детей и орут на них страшным образом, но при этом от воспитателя требуют чтобы он был ангелом во плоти, занимался только их ребенком и тд. И кидают претензии постоянные к воспитатлю - то шарф не так завязала, то ребенок лизнул варюшку а воспитатель не заметила, то почему ему не поют песенку и не кормят с ложечки и тд

Но здесь имхо не о том речь. Тут няня реально хамит детям и не следит за ними (приходи чужой дядя и забирай ребенка). Не можешь уследить за всеми - закрой дверь на ключ и никого не забирут без твоего ведома

Иришкин
03.10.2012, 13:46
Замечание сделать однозначно стоит, потому как грубое обращение с детьми это точно не норма.
Если результат нет, то уже к заведующей.

Иришкин
03.10.2012, 13:57
Грубое отношение к детям воспитателя это и есть та самая профнепригодность.
Если ты пришла, пусть будет в банк и на тебя наорет операционистка и начнет рассказывать как она устала от клиентов, ты, наверное, скажешь это Ваша работа.
Так вот это их работа и они ОБЯЗАНЫ быть вежливыми и хорошо относится к детям. И меня ВООБЩЕ не волнует сколько им платят. Качество выполняемых обязанностей, НЕ должно зависеть от суммы заработной платы.
И если ты считаешь иначе, то это тоже профнепригодность.

Кошка Лена
03.10.2012, 13:59
мне значит везет по жизни, меня сразу окружают профи в своем деле...
и еще раз повторю, если это просто крик -одно, а если не профес-м это другое, я сама не терплю непрофес-м, тем более в сфере в которой я лично работаю

крик это не профессионально :)
когда мы кричим мы показываем свое бессилие перед ребенком, ага :)
сдержаться трудно, но их то учили :)
это мамы с папами все больше на интуиции выезжают :)

Славия
03.10.2012, 14:35
И если ты считаешь иначе, то это тоже профнепригодность.

ээээ, туплю, меня сейчас обвинили в профнепригодности?

Иришкин
03.10.2012, 15:21
Я писала вот к этой фразе " Качество выполняемых обязанностей, НЕ должно зависеть от суммы заработной платы"
Я никого не обвиняла

Славия
03.10.2012, 15:23
Я писала вот к этой фразе " Качество выполняемых обязанностей, НЕ должно зависеть от суммы заработной платы"
Я никого не обвиняла

ааааа, а то я грешным делом подумала....

Иришкин
03.10.2012, 17:01
как я мгогу такое написать, если я тебя не знаю...