Просмотр полной версии : Вопрос по оплате_Есть контакты автоаудита для покупки б/у авто?
PinkBagira
02.10.2012, 17:15
решили поменять машину. но наслушавшись про то, как можно слететь при покупке б/у авто НЕ через знакомых, хотим подстраховаться перед покупкой.
Как раз на глаза попался сюжет, о том, что есть фирмы, проводящие автоаудит (могут приборами промерить и посмотреть, была ли машина в аварии и тп). Инет полон подобных объявлений, все обещают красоту и надежность.
Но у нас кто-нибудь в реальнсоти пользовался подобными услугами?
Будем проверять Сонаты.
____ ред 06.10.2012__
вообщем Сонаты отпали по разным причинам. Перешли на Опель Зафиру :-))
а вопрос теперь такой - мы хотим диагностику авто перед покупкой, продавец говорит "ок, за ваш счет". Диагностика в среднем 5000. Мы смотрим толкьо те машины, котрые по заверению хозяев "в дТП не были, проблем с машиной нет".
И как быть, если мы проводим диагностику, а по ней вылазит, что машина в ДТП побывала, или у нее серьезные проблемы (электроника/коробка/двигатель)? получается мы 5000 потратили за заведомо неподходящий автомобиль. Должен ли хозян в таком случае возместить нам полную стоимость диагностики (или хотя бы половину)? Как это оформить лучше?
просто платить по 5 000 за диагностику каждый раз - это разориться можно, бюджет и так очень сильно ограничен, и уже все резервы привлекли...
Zaika_Lea
02.10.2012, 17:54
Такую проверку проводят в любом автосервисе где ремонтирую Сонаты. Комплексная диагностика стоит 5 000. С продавцом договариваешься, если говорят, что машина битая, осмотр оплачивает он, обычно после таких слов отваливаются серые продавцы. У нас на Тульской смотрели машину, они ее всю обкрутили, осмотрели, и диагностику бортового тоже провели. Первую машину забраковали, чувак думал, что прокатит, а они и слои краски посмотрели и стойки - ну короче довели его там до истерики, он все оплатил и свали. А второй мужик пригнал свою, они ее посмотрели и подтвердили все его слова - что крашеное и что менялось, даже ломаный датчик дождя нашли. Короче мы довольны. Главное до последнего не говорить куда повезете на диагностику, что б не подъехали и за откат не впарили.
проще приехать в тот сервис, которому ТЫ доверяешь, оплатить диагностику и получить полную картину. Без подъемника все равно никакие приборы не скажут состояние подвески
Сонаты?хендаи?
У меня подруга собиралась продавать свою 7го года, пробег небольшой, последние 2 года машина стоит тупо (у нее мерс сейчас), хочешь все разузнаю?!
Если она не передумала, чёто не хочет с ней расставаться))))
PinkBagira
02.10.2012, 21:48
Сонаты?хендаи?
У меня подруга собиралась продавать свою 7го года, пробег небольшой, последние 2 года машина стоит тупо (у нее мерс сейчас), хочешь все разузнаю?!
Если она не передумала, чёто не хочет с ней расставаться))))
нам интересно. важно, чтобы коробка автомат была. Узнай все подробности, плиз. Это можно оперативно сделать? а то муж один вариант присмотрел сегодня, завтра нужно догавариваться по автоаудиту.
PinkBagira
02.10.2012, 21:50
проще приехать в тот сервис, которому ТЫ доверяешь, оплатить диагностику и получить полную картину. Без подъемника все равно никакие приборы не скажут состояние подвески
да у нас проблема в этом. Те, у кого обслуживались последние 2 года - занимаются только Фордами. А у кого до этого - сейчас сканеров нет, какого-то еще оборудования тоже. :-(
нам интересно. важно, чтобы коробка автомат была. Узнай все подробности, плиз. Это можно оперативно сделать? а то муж один вариант присмотрел сегодня, завтра нужно догавариваться по автоаудиту.
Сегодня не обещаю все узнать,но по-моему там полный фарш, кожа даже есть
Вы смотрите другие машины, вдруг пронадеятесь, а она вам не понравится
Это ж такое дело)))
PinkBagira
02.10.2012, 21:57
Сегодня не обещаю все узнать,но по-моему там полный фарш, кожа даже есть
Вы смотрите другие машины, вдруг пронадеятесь, а она вам не понравится
Это ж такое дело)))
тут скорее вариант "вдруг понравится, а денег не хватит" :-))))
тут скорее вариант "вдруг понравится, а денег не хватит" :-))))
Механика:-(
2,7
Муж вспомнил:-)
да у нас проблема в этом. Те, у кого обслуживались последние 2 года - занимаются только Фордами. А у кого до этого - сейчас сканеров нет, какого-то еще оборудования тоже. :-(
ну поезжай к официалам - всяко лучше, чем к пареньку с толщиномером;)
Любанич (Подобревшая кошка)
03.10.2012, 09:35
Если ко мне в Очаково дорулишь в салон, попрошу сделать со скидкой диагностику.
PinkBagira
03.10.2012, 09:49
Если ко мне в Очаково дорулишь в салон, попрошу сделать со скидкой диагностику.
о, спасибо. нам важно, чтобы хорошо посмотрели. сегодня муж поедет смотреть еще 3 машины, как раз на юге Москвы. Можешь прислать в личку телефон?
PinkBagira
06.10.2012, 20:43
вопрос в первом посте.
Я думала вы уже рассекаете на новой машинке:-)
А чего передумали сонату? Зафира-это такая большая семейная, да?
PinkBagira
06.10.2012, 21:12
Я думала вы уже рассекаете на новой машинке:-)
А чего передумали сонату? Зафира-это такая большая семейная, да?
нее, оказалось все не так просто. муж 4 дня убил на отсмотры предвартельные, все отпало. очень часто по телефону "1 владелец, без ДТП, пробег адекватный", а по факту "2-3 владельца, видно что крылья меняли невооруженным глазом, пробег в 2 раза больше чем по объяве и тп". один раз вроде нормально все, мы уже на диагностику договорились, муж в дороге звонит продавцу, а тот завел канитель "мне час времени убить много, с работы не могу уйти, да что там смотреть и тп".. мы отказались.
Зафира - да, семейная, но после нашего Маверика небольшая :-))
Муж уже шутит, нафига свою продали, ничего на замену не нравится..
сгоняйте посмотрите ту сонату на механике с кожей и саб-вуфером))) С таким движком механика очень круто
PinkBagira
06.10.2012, 21:25
сгоняйте посмотрите ту сонату на механике с кожей и саб-вуфером))) С таким движком механика очень круто
нее, как человек, который и на механике поездил в свое время, после автомата на механику не сяду :-)))
Кошка Лена
06.10.2012, 23:04
На сонатах просто таксуют очень много
Я вообще была удивлена что свою продала за 2 дня :)
Вроде марка не сильно популярная
PinkBagira
07.10.2012, 09:20
На сонатах просто таксуют очень много
Я вообще была удивлена что свою продала за 2 дня :)
Вроде марка не сильно популярная
я не буду тебе рассказывать, как мы с мужем расстроились скорости. потому как на твою машину мы бы кредит взяли :-)) я не писала, так как маверик все никак не продавался..
Любанич (Подобревшая кошка)
08.10.2012, 14:34
Напиши мне плииз, Вы в итоге то до меня доехали?
А то я сегодня таких люлей с утра выдала за дезинформацию)))))
PinkBagira
22.10.2012, 20:08
Люба, только сегодня тему увидела, видимо "уползала" быстро. Расскажу для всех о том, как у нас машины продают ( я в афиге).
Итак, суббота, просматриваю объявления Опель Зафира (муж на сутках). И вот интересный вариант - пробег небольшой, но адекватный,, машина 2008г, по фото все замечательно, правда на фото транзитные номера, ну так человек заранее снял... Звоню. ПО телефону сообщают, что девочка владелец, 1 по ПТС, машина замечательная бла-бла бла. Осмотр м. Славянский бульвар, По диагностике не против, но лчуше рядом, дальше не поедет, ОСАГО закончилось..
Мне бы после ОСАГО поднапрячся, но я пока спокойна.
Звоню Подобревшей кошке. Оказывается она может помочь проверить машину и о ЧУДО, рядом с м. Славянский бульвар, да еще они по Опели специализируются. Там же рядом есть и Сбербанк, работающий в воскресенье до 22 часов!! (у нас деньги были на книжке).. Вот она удача, я прям уже представляю себя владелицей этой машины. мммммм. Договариваюь с владелицей на осмотр в 11,00, а на диагностику на 12,00.
Воскресенье, подъезжаю к метро Новокосино, Вова ждет меня на Новогиреево. И звоню еще раз Продавцу. "Доброе утро. Мы как и договаривались будем у вас через 50 минут".. тетя расстраивается, что рановато, но ладно. И тут меня что-то дергает спрочить "я понимаю, что водили вы. А можете вы объяснить, что и когда у машины менялось или лучше мужа возьметет с собой ( ну у меня машиной муж занимается, я только суммы итого подбиваю)." На что ответ "масло недавно менли, а вот что до этого было - не знаю.". вообщем слово за слово узнаю, что:
1. Машина принадлежит другу
2. Она на ней ездит по рукописной доверенности
3. Продавать собирается ПО РУКОПИСНОЙ доверенности.
4. у нее есть ксерокопия паспорта владельца и договор на него составим
5. на мой вопрос "а владелец на сделку приехать и подписать договор сможет?" после дополнительного созвона поясняет, что владелец "на отдыхе", приехать на сделку не может. Но типа без проблем "она за него все решит"
вот тут я просто офигела... естественно отказалась от сделки, прозвонилась, отменила диагностику.. В дальнейшем подобные случаи были нередки. только друзья менялись на родственников, а собственник был в Воронеже. Костроме и прочих городах РФ.
в итоге взяли машинку мы, и по объявлению чувствовалось, что хозяин, и на встрече было видно, что за машиной следили. диагностику правда пришлось проводить в ВАО ( и мы и владелей тут живем), но в целом ничего нового нам мастера не открыли. все недостатки хозяин сам рассказал.
Я теперь привыкаю к автомату-роботу (дико неудобно) и пытаюсь понять, где же нос машины заканчивается, но это уже дело привычки.
Подобревшая кошка, тебе отдельное спасибо за оперативные ответы в выходные дни. Двум друзьям контакты центра переслала, они к вам поближе :-))
Кошка Лена
22.10.2012, 21:34
Чего взяли то в итоге? :)
PinkBagira
23.10.2012, 09:40
Чего взяли то в итоге? :)
опель Зафиру 2006г. Я в эту машину еще в 2008 году влюбилась, но тогда денег не хватало.
К автомату надеюсь привыкну, просто после маверика с его 200 л.с нужно стиль поведения на поворотах налево и подъемах менять. Там нажал чуток тапку и машина уже понеслась. а тут нажал, а она секунду таки думает, пока сцепление схватится.
Кошка Лена
23.10.2012, 10:01
Поздравляю с обновкой :)
с пополнением поздравляю.
но вот чем тебя удивило такое вполне нормальное и популяерное продавание бэу тачек я совсем не понимаю.
PinkBagira
23.10.2012, 14:15
с пополнением поздравляю.
но вот чем тебя удивило такое вполне нормальное и популяерное продавание бэу тачек я совсем не понимаю.
меня удивило, что продаютавто по рукописной доверенности + предложили подписать договор ЗА владельца авто. Это не нормально. Так как отдав деньги я могу потом от хозяина авто узнать, что он ничего не продавал, машину угнали и т.п. и буду вынуждена отдать авто, а деньги требовать с человека, который мне ее продавал (через суд и если найду). Не говоря уже что подделка подписи на договоре купли-продажи (о чем я не могла не знать, раз такой договор подписала) - это уже к статье УК выходит..
скажу честно, я бы даже по нотариальной доверенности не стала бы брать машину, так как такую доверенность могут и отозвать, а из-за несовершенства системы - узнаю я об этом уже после передачи денег.