Просмотр полной версии : Дозреваю до покупки))
Olyashka
03.10.2012, 12:06
Все хочу-хочу, но откладываю покупку.
В том году решила - все, беру, искали, смотрели, хотела Фиесту 2008-г. в старом кузове, пока искали начался ремонт и о машине я забыла.
Сейчас опять подумываю...видимо осень и перспектива кататься на общественном транспорте так действует :)
Но вопросы так и остались - хочу ваших мнений...мож я не все учитываю, ну и просто у вас она уже есть, а у меня пока нет)
1. Новая или бу...
Почему меня привлекает новая:
- она новая
- она на гарантии
- ее на долго хватит
Почему меня привлекает бу:
- до работы мне 20 минут на машине, а платить 700 вместо 400 мне жалко(((
- мне нравится Фиеста(((
2. 3 или 5 дверей
"3" - я в такой ездила, мне нравилось
"5" - с ребенком наверное это удобнее? или не критично?
3. Механика или автомат
Я склоняюсь на 98% что автомат, но иной раз думаю, что может все же с мех. начать... Училась я на мех., но сейчас если езжу, то на автомате. как вы считаете?
Машину я хочу не большую. Она мне для езды на работу. Если уйду в декрет, то в ПК с ребенком. ну т.е. к бабушке за 750 км. я не поеду на ней.
Из того, что мне нравится - Фиеста, Фабиа, Поло. Если еще что-то предложите - буду рада посмотреть)
пежо А1 посмотри неплохая, но маленькая
новая - на гарантии, проблем будет меньше
три или пять дверей - выбирать тебе, я ездила на трех, сейчас на 5...мне явно 5 больше нравится. Но я в принципе не хочу больше маленькую машинку.
я за автомат, зачем тебе механика?
Фабию или Поло
Olyashka
03.10.2012, 12:25
новая - на гарантии, проблем будет меньше
три или пять дверей - выбирать тебе, я ездила на трех, сейчас на 5...мне явно 5 больше нравится. Но я в принципе не хочу больше маленькую машинку.
я за автомат, зачем тебе механика?
Фабию или Поло
а чем тебе 5 нравятся? мне 3 безопаснее кажутся) поставил туда сумку и знаешь - дверь никто не откроет)
механика - ну для опыта только
я больше к поло, наверное, склоняюсь...
Olyashka
03.10.2012, 12:26
пежо А1 посмотри неплохая, но маленькая
у меня почему-то установка, что пежо и ситро не оч хорошие магины.. я не права?
у меня почему-то установка, что пежо и ситро не оч хорошие магины.. я не права?
права.
мне просто удобнее 5-ти дверка:) можно настроить что двери автоматом закрываются
не надо механику.
Olyashka
03.10.2012, 12:39
в 3-х дверке конечно дверь шире, на парковке бывает не оч. удобно....
а если Поло.... на них же тоже скидки бывают? или на такие машинки нет? посто вот думаю... если под себя заказывать - то ждать и без скидок, а если из того, что есть...то половина ненужная обычная, половины нет...
в 3-х дверке конечно дверь шире, на парковке бывает не оч. удобно....
а если Поло.... на них же тоже скидки бывают? или на такие машинки нет? посто вот думаю... если под себя заказывать - то ждать и без скидок, а если из того, что есть...то половина ненужная обычная, половины нет...
думаю Любаня и Юля ответят
Барабулька
03.10.2012, 12:43
Оль,5 однозначно,если заговорила о ребенке,то ты замумукаешься с торчащим задом ,пристегивать автокресло и усаживать ребенка.стоящая там сумка в безопасности этого не стоит))) Я пробовала,к подруге ставила назад в Жопель корса,я взмокла.
Кошка Лена
03.10.2012, 12:48
У меня первые две машины были б/ушные
первая двухлетка
вторая годовалая
покупала обе в идеальном состоянии гораздо дешевле новый
спортик взяла сейчас новый, но тут несколько другая категория автомобиля и даже б/ушные идут с не слишком большой разницей в цене, а вот на убитую попасть проще
теперь по коробке
на первой была механика, потом автоматы
на нормальных машинах коробка механика не напрягает совсем, привыкаешь быстро, переключаешь легко, прощает огрехи недожатого сцепления
на автомате конечно комфортнее, но не так что механика: фууу, а автомат: аааах :)
еще плюс автомата для б/ушной машины: на автоматах обычно не таксуют, поэтому меньше шанс попасть на машину со скрученным пробегом
про двери: если с ребенком то 3 двери это жуть на мой взгляд :)
теперь по марке: какой бюджет?
s.strekoza
03.10.2012, 12:49
я вот недавно покупала бу как раз 2008 год. Выбирала между корсой и фиестой. Определилась на корсе. Она подешевле,чем фиеста в новом кузове, но симпатичнее(на мой взгляд) чем фиеста в предыдущем кузове. Взяла механику, но для москвы удобнее автомат. Поло тоже рассматривала, но она тоже чуть дороже. Бу машина всегда лотерея. Если бы у меня была возможность, я бы взяла новую корсу. Она вроде дешевле новой фиесты. В целом корсой я очень довольна. Не совсем малютка, но и не большая.Клиренс правда низковат.
Olyashka
03.10.2012, 13:30
Просто если бу, то 400 налом
если новая, то не больше 700 за саму машину+ еще же каско надо делать = кредит
из новых я фиесту и мазду 2 не рассматриваю даже - не стоят они того.
Мне старая фиеста как раз внешне и внутренне очень нравится, но ее закончили выпускать в 2008 т.е. сейчас ей уже 4 года как минимум....
и найти нормальную сложно... в том году мы штук 5 посмотрели - все уже не очень...
Потом мне еще принципиален климат-контроль, а не кондер, а найти на бу еще и так оч сложно...
Корсу я не оч. хотела т.к. у меня подруга ее купила, но сейчас вот думаю - мож и стоит ее рассмотреть...
Кошка Лена
03.10.2012, 14:04
б/ушную старше двух лет брать не стоит при таком бюджете
лучше уж тогда новая в кредит
По городу гораздо удобнее автомат, а с ребенком тем более. Опять же если машину рассматривать как транспорт и для детки, то удобнее 5 дверей. У меня Opel Astra новая. Очень советую машинку. По сочетанию цена-качество отличный вариант. Еще радует отключаемая передняя подушка безопасности пассажира, детку в переноске возила там.
А по поводу безопасности дверей, помойму сейчас во всех машинах есть блокировка дверей из салона, да и детская защита есть.
знач так - однозначно: автомат и 5дв
вопрос бюджета - сколько у тя денег? от этого и плясать
в грамотно выбранном б/у нет никакого криминала совершенно
по марка - Поло, Фабия, мейби Гетц
Olyashka
03.10.2012, 16:57
в грамотно выбранном б/у нет никакого криминала совершенно
по марка - Поло, Фабия, мейби Гетц
Юль, ну Гетц же вроде тоже уже давно не выпускают, да?
БУ сколько годичную можно смотреть? 1-2 или и больше можно?
Olyashka
03.10.2012, 16:58
а еще если бу в салоне брать - означает ли это, что они салон ее проверил? или из серии салон-то мож и проверил и знает, что это убитая машина, все-равно ее взял, но слова никому не скажет?
Поло с автоматом :)))) Но он дорогой конечно. Дороже фабии.
На счет 3 или 5 дверей. У 5-дверки больше плюсов чем минусов. 1) если ты с ребенком, попробуй в 3-хдверку автокресло захреначить на заднее сиденье.... оооочень не удобно, скажу я тебе. А автокресло с ребенком в нем? А? А потом ребенка туда запихивать и пристегивать? 2) если дверь одна, она большая и для того, чтобы ее открыть, нужно больше места сбоку от машины. А парковки у нас.... А любителей парковаться как м..даки у нас сколько? А если тебе в этот проем надо еще автокресло засунуть??? В общем, муж мой согласился на 5 дверей, когда попробовал засунуть автокресло в 3-дверку.... Слава Богу это было до заказа машины :)
1. Я за новую машину, ХЗ кто и как катался в б/у авто до тебя.
2. За Автомат, в московских пробках с механикой тока мучиться.
3. 5-дверка однозначно, если у тебя мал. ребенок. Во первых из соображения безопасности(если вдруг авария случится, чтобы был доступ для оказания мед.помощи), во вторых в 5дверке удобнее, сажать и вытаскивать ребенка.
Юль, ну Гетц же вроде тоже уже давно не выпускают, да?
БУ сколько годичную можно смотреть? 1-2 или и больше можно?
ну или гетц или его замена i35 или как его там
возвраст зависит от бюджета, можно и пятилетку, главное ее состояние и правильно отдиагностить
ну или гетц или его замена i35 или как его там
возвраст зависит от бюджета, можно и пятилетку, главное ее состояние и правильно отдиагностить
+100
пару месяцев назад стояла перед таким же выбором, как и ты. Тоже смотрела Фабию, Поло, Корсу.. еще Авео или Киа Рио можно глянуть. Кстати, у меня много знакомых мамочек ездит на Киа Сид, а, еще Ниссан Тиида. Вот.
В итоге мы нашли для меня (правда, через знакомых-знакомых) Гетц 2008г на автомате с пробегом 20 тыс))) в отличном состоянии, т-т-т. Мне лично он очень нравится, с ребенком - легко, багажник огромный (для его размеров), бегает шустро. Катаюсь каждый день на работу, во выхам - на дачу, с лета накатала 6 тыс км. Меня все в нем устраивает :)
Просто Мария
04.10.2012, 21:53
Все хочу-хочу, но откладываю покупку.
Из того, что мне нравится - Фиеста, Фабиа, Поло. Если еще что-то предложите - буду рада посмотреть)
Я однозначно за новую.
Хотя можно и БУ, но если у знакомых, и если на машине не больше 80 тыс пробега. Конечно, можно и у незнакомых, но для этого уже надо хорошо самой разбираться в машинах, что бы увидеть "подводные камни".
Но - большой момент это сервис. Я каждые 3-4 года меняю машину, сейчас у меня пятая. И однозначно для себя сделала вывод - брать надо ту марку, авто-сервис которой у тебя под боком и которому ты доверяешь. Очень хотела последнюю брать Тойоту, но нет у нас на юге (в Чертаново) качественного Тойотовского сервиса, а гонять ее "на кудыкину гору" раз в полгода - нет у меня на это ни времени, ни сил. А вот Фордовский сервис (именно на Варшавке, а не на Дорожной!) у нас хороший (не "разводят" по пустякам, грамотно консультируют, вроде и с ремонтом замечаний не было). Просто в третий раз брать Форда уже не хотелось... Хотя новый "Федя" (Форд Фокус) великолепен, правда, пока очень ограниченная гамма цветов поставляется. А вот в прошлом году на выставке в Крокусе, где он презентовался, шикарные были цвета!!
Однозначно 5 дверей - если ребенок. И даже если просто сумки - все равно 5 дверей удобнее.
А механика или автомат - кому как привычнее. Я всегда выбираю (что бы уложиться в какую-то разумную сумму) помощнее двигатель, но с механикой (она дешевле). Это вопрос привычки. Хотя по пробкам иногда "достает" и меня :d
3-х дверка это очень неудобно!
Не покупай. С ребенком вообще ужас. И без ребенка не айс.
Лучше автомат.
Я за новую машину.
Кошка Лена
05.10.2012, 10:34
кстати гольф еще наверное вариант?
Гольф явно дороже будет
бюджет поднять если на б/у - то оч хороший вариант!
Хендэ i20. сорри, я опять со своими любимыми корейцами. Сейчас третий год катаем ай 30 в топе - довольны аки два слоника. На настоящий момент из гарантийки - стойки стабилизаторов плюс завтра буду руль по гарантии менять или перетягивать (кожа потерлась). Если что я только за новую машину по многим причинам. А на новую хундайку реально выбивать скидки. Кстати, про корейцев - у сестры солярис. Довольны. Катаются с ребенком к бабушке по 600 км в одну сторону. Ездила с ними, сзади и мне и племяннику в кресле было комфортно.
Кстати, про корейцев - у сестры солярис. Довольны. Катаются с ребенком к бабушке по 600 км в одну сторону. Ездила с ними, сзади и мне и племяннику в кресле было комфортно.
Солярисы сейчас гоняют много. У друзей не далее как месяц назад угнали. Правда покупать будут такой же - им он нравился.
Ужас какой! Вот никогда бы не подумала! Надо будет ребят порадовать, пусть от каски не отказываются.