PDA

Просмотр полной версии : Миопия выс. степ. На каком сроке просили справку из глазных больниц?

Lanlet
04.10.2012, 10:10
В ЖК какой срок хотели видеть на справке? До 30 недель, в 30 недель или ещё ближе к родам? Хочу записаться.

qwerty
04.10.2012, 10:35
в 32 недели

Hru-hru
04.10.2012, 11:48
Именно в жк мне сказали планово посетить окулиста 2 раза, первый раз был на сроке 16 недель, а вот второй после 30, точную неделю не помню, 32-33, мне кажется, самое оно.
Можешь еще там, где записываешься, спросить. Я спрашивала, мне говорили, когда надо.

Верунчик
04.10.2012, 11:59
ближе к родам, 30 нед +

Мальвина
04.10.2012, 12:12
32 недели - самый оптимальный срок для проверки глазного дна и для справки от окулиста на роды

Неземная
04.10.2012, 12:15
Девушки, а что должен конкретно посмотреть окулист? При постановке на учет, в обычной поликлинике мне сказали, что нет оборудования для обследования. Только фонариком посветили и всё. Что должно в заключении стоять на такой справке? Надо в спец. глазную клинику обращаться?

Мальвина
04.10.2012, 12:34
Девушки, а что должен конкретно посмотреть окулист? Что должно в заключении стоять на такой справке? Надо в спец. глазную клинику обращаться?

глазное дно
у меня в справке написано было что-то вроде возможны самостоятельные роды, изменений глазного дна нет

лучше в спец.клинику, самой спокойнее будет (Геймгольц, Федорова, Эксимер и т.д. их полно), процедура стоит порядка 1000 р., зато тебя проверят от и до.

Lanlet
04.10.2012, 12:52
Девушки, а что должен конкретно посмотреть окулист? При постановке на учет, в обычной поликлинике мне сказали, что нет оборудования для обследования. Только фонариком посветили и всё. Что должно в заключении стоять на такой справке? Надо в спец. глазную клинику обращаться?

Сами РД просят обычно справку из Гельмгольца. Для них это самый авторитет.

ЖК же ждет заключение от своего врача. Моя окулист из ПК (опытная и весьма уважаемая) просто отказалась брать на себя такую ответственность (решать могу я или нет сама родить). Поэтому сделали так. В обменке просто написали "миопия высокой степени", справки оттуда-то прилагаются". С ними я и контракт на ЕР заключала, и в РД поехала.

Справки, чтобы перестраховаться, брала в 3-ех местах. В Гельмгольца, в глазной больнице на Маяковской (я там 100 лет как наблюдаюсь), в платном центре восстановления зрения при НИИ глазных болезней. В этот раз, возможно, еще добавится справка от врача самого НИИ, которая наблюдает мою сетчатку.

В прошлый раз все 3 справки были за ЕР. В Гельмгольца еще приписали про ограничение потужного периода. Но даже без этого обошлось, ре шел хорошо и быстро, не успели.

Как будет в этот раз... Фиг его знает. У меня за это время был разрыв сетчатки (после травмы). Его прижигали.

У тебя какой срок? Ты учти, что не везде можно быстро попасть. В прошлый раз запись в Гельмгольца была месяца за 4. А в глазную на Маяковке на январь я записывалась еще в июне (тогда даже и Б еще не была).

В Гельмгольца прием сейчас стоит уже 1.500 руб. Запись или очная в будни с 8:30 до 15:00 или по телефону с 15 до 16:30.

Неземная
04.10.2012, 12:56
У тебя какой срок? Ты учти, что не везде можно быстро попасть. В прошлый раз запись в Гельмгольца была месяца за 4. А в глазную на Маяковке на январь я записывалась еще в июне (тогда даже и Б еще не была).

Мне через 1,5 месяца рожать примерно.. видимо пролетаю. Это на платной основе такие очереди? Может в Федорова легче попасть..

Lanlet
04.10.2012, 13:06
Мне через 1,5 месяца рожать примерно.. видимо пролетаю. Это на платной основе такие очереди? Может в Федорова легче попасть..

Да. 4 года назад за деньги (тогда это было 900 руб.) в Гельмгольца надо было столько ждать. Если надо, пиши в личку и я расскажу, как без ожидания туда попала. Может и сейчас так можно.

В платном центре восстановления зрения при нии глазных болезней запись обычно не более чем за неделю. Сетчатка стоила 4 года назад 500 руб.

Hru-hru
04.10.2012, 13:14

Не, в федоровскую не посоветую, попадешь платно, но очереди... и потом они только светят в глаза, а лучше через линзу гольдмана смотреть. Как мне сказали в гельмгольца, можно и светом, но если что-то не так, то надо бубет с линзой смотреть, с ней все лучше видно.
Можно в центре восстановления зрения проверить.
Хочешь телефон дам, узнаешь гельмольца возьмут или нет?

Hru-hru
04.10.2012, 13:17
Да. 4 года назад за деньги (тогда это было 900 руб.) в Гельмгольца надо было столько ждать. Если надо, пиши в личку и я расскажу, как без ожидания туда попала. Может и сейчас так можно.

В платном центре восстановления зрения при нии глазных болезней запись обычно не более чем за неделю. Сетчатка стоила 4 года назад 500 руб.

Одни и те же мысли)

Lanlet
04.10.2012, 13:19
и потом они только светят в глаза, а лучше через линзу гольдмана смотреть. Как мне сказали в гельмгольца, можно и светом, но если что-то не так, то надо бубет с линзой смотреть, с ней все лучше видно.

Да-да. Обязательно нужно, чтобы этой линзой смотрели (ее прямо к роговице прилепляют, как бы в глаз вставляют). Ощущение не из приятных и комфорт во многом от врача зависит. Иногда один и тот же врач на разных приемах смотрит то линзой, то светом. Надо им напоминать, чтобы именно линзой посмотрели.

Lanlet
04.10.2012, 13:26
Спасибо за ответы! На Маяковской я записана на 30-31 неделю (совершенно случайно;) ). Так что в Гельмголца буду записываться на 32.

Hru-hru
04.10.2012, 13:37
Спасибо за ответы! На Маяковской я записана на 30-31 неделю (совершенно случайно;) ). Так что в Гельмголца буду записываться на 32.

Я, кстати, тоже в 2 местах брала справки))
Но в рд на них особо и не смотрели почему-то.

офф. а что на маяковской? странно, что я не знаю)
я была на тверской, но забыла название.

Lanlet
04.10.2012, 13:42

Я брала в нескольких местах именно для себя. Типа одна голова хорошо - а 3 лучше. Чтобы быть уверенной в своем решении идти на ЕР. Кстати, это желание появилось только после курсов в ВР. До этого была настроена на КС, раз мне положено.

Как это в РД не смотрели? КС что ли сделали?

Сашенька
04.10.2012, 14:26
У меня миопия 6.5, была коррекция лазером в 98году, лет 8 проверяюсь в одном месте и обе справки брала там-же на сроке 32-34 недели http://www.imavision.ru/
Полная проверка стоила там 2000р, можно записаться по телефону на удобный день и время, весной проверяли зрение всей семьей (3чел) были там с 15 до 18часов , между нами прошло еще человека 2, пока мы ждали когда капли подействуют

Hru-hru
04.10.2012, 14:44
Я брала в нескольких местах именно для себя. Типа одна голова хорошо - а 3 лучше. Чтобы быть уверенной в своем решении идти на ЕР. Кстати, это желание появилось только после курсов в ВР. До этого была настроена на КС, раз мне положено.

Как это в РД не смотрели? КС что ли сделали?

Ну как-то глянули без интереса и сказали, что эпизио сделают все равно.
Почему КС, высокая миопия? Это же не показание к кс, надо сетчатку смотреть.. при -1 может быть сетчатка хуже, чем при -7.

Неземная
04.10.2012, 15:11
Сашенька, спасибо! Попробую туда тоже.
Само обследование должно называться "Осмотр глазного дна трехзеркальной линзой Гольдмана"?

Сашенька
04.10.2012, 15:25
Просто говоришь, что по беременности (и нужна справка), обычно это значит - по полной программе, с осмотром глазного дна, смотрят достаточно внимательно, никуда не торопятся ( если что, напомнишь про линзу - не откажут)я что-то не помню совсем чем смотрели, но все насечки посчитали и проверили не отслоилось и не истончилось ли

Неземная
04.10.2012, 15:28
Там нет очередей? Ждать не надо? Справка о беременности просто нужна?

Lanlet
04.10.2012, 15:29
Просто говоришь, что по беременности, обычно это значит - по полной программе, с осмотром глазного дна, смотрят достаточно внимательно, никуда не торопятся ( если что, напомнишь про линзу - не откажут)

И еще врачу напомни, зачем пришла. Будет внимательнее смотреть.

Я так на сетчатку записалась, мне посмотрели. Потом справочку попросила, написали. А потом только про эту линзу вспомнила. Пришлось еще раз приходить, т.к. времени не было.

И следи, чтобы зрачок максимально был расширен! Бери с собой зеркальце. Чем лучше расширен, тем лучше периферию увидят. Если вдруг приглашают смотреть не на полный зрачок, то настаивай, чтобы еще закапали.

Lanlet
04.10.2012, 15:30
Там нет очередей? Ждать не надо? Справка о беременности просто нужна?

Думаю, что за 1,5 месяца до родов Б у тебя на лице написана;)

Сашенька
04.10.2012, 15:38
Смотря во сколько придешь, все кто после нас пришёл не очень рады были, ждали долго, лучше позвонить сначала и можно даже в тот-же день записаться
тебе никаких справок не надо, паспорт не забудь, а то в здание пропускают с записью приходящих в журнал
Тети там вменяемые работают, если зрачок плохо расширяется, то еще закапают, мне по два раза капать приходится

qwerty
04.10.2012, 16:01
Сами РД просят обычно справку из Гельмгольца. Для них это самый авторитет.

ЖК же ждет заключение от своего врача. Моя окулист из ПК (опытная и весьма уважаемая) просто отказалась брать на себя такую ответственность (решать могу я или нет сама родить). Поэтому сделали так. В обменке просто написали "миопия высокой степени", справки оттуда-то прилагаются". С ними я и контракт на ЕР заключала, и в РД поехала.

Справки, чтобы перестраховаться, брала в 3-ех местах. В Гельмгольца, в глазной больнице на Маяковской (я там 100 лет как наблюдаюсь), в платном центре восстановления зрения при НИИ глазных болезней. В этот раз, возможно, еще добавится справка от врача самого НИИ, которая наблюдает мою сетчатку.

В прошлый раз все 3 справки были за ЕР. В Гельмгольца еще приписали про ограничение потужного периода. Но даже без этого обошлось, ре шел хорошо и быстро, не успели.

Как будет в этот раз... Фиг его знает. У меня за это время был разрыв сетчатки (после травмы). Его прижигали.

В Гельмгольца прием сейчас стоит уже 1.500 руб. Запись или очная в будни с 8:30 до 15:00 или по телефону с 15 до 16:30.

С гельмгольцпа могу помочь кому надо. Чтобы не записываться.

Anu^ta
04.10.2012, 20:15
В 32 недели.
Я была в ДЦ при 15 ГКБ (бесплатно) и в Федоровской (за денежку). Записи не было, приезжаешь и платишь деньги. У меня тысячи на 3 чтоль получилось... но у меня раньше была операция на глазах, мож поэтому...
Дали заключение, что рожать надобно самой...правда в Федоровской сомневались - 4 врача смотрели...
Заключение-то дали, а все равно, по закону подлости, ЭКС

Anu^ta
04.10.2012, 20:18

Вот у меня даже не заикнулись о них, хотя в обменке так и не поставили мне "отчет офтальмолога"...т.е. им вообще было пох :)

Hru-hru
05.10.2012, 12:39
Кстати, зрачок расширяют больше всего в Гельмгольца по сравнению с другими заведениями.
Я потом даже на след. утро чувствовала, что еще действие лекарства не ушло.
Да и вообще рд больше жалуют именно этот институт.

Lanlet
05.10.2012, 13:12
Отчитываюсь о поездке для записи в Гельмгольца.

Сначала я в положенные 1,5 часа (которые указаны у них на сайте) пыталась прозвониться. Занято постоянно.

Поэтому решила ехать лично. Передо мной в очереди женщина спрашивала, когда будет запись на январь. Ей ответили, что в декабре. Т.е., видимо, теперь вперед надолго они не записывают.

Я сразу объяснила, зачем мне нужно записаться к ним на конец января. Мне ответили, что беременным записываться не нужно. Приезжаешь в 9 утра в будний день и говоришь в регистратуре, что нужна справка для РД. И они запихивают тебя в тот же день на свободное место.

С собой паспорт и деньги.

Неземная
05.10.2012, 15:13
Да и вообще рд больше жалуют именно этот институт.
Да, мне сегодня так и сказали в род доме, что если в другом месте скажут на кесарево, то перепроверить именно в Гельмгольца.

Неземная
05.10.2012, 15:14
Я сразу объяснила, зачем мне нужно записаться к ним на конец января. Мне ответили, что беременным записываться не нужно. Приезжаешь в 9 утра в будний день и говоришь в регистратуре, что нужна справка для РД. И они запихивают тебя в тот же день на свободное место.

О, это очень хорошие новости! Так ты прошла в итоге? По деньгам 1 500 руб?

Lanlet
05.10.2012, 15:16
О, это очень хорошие новости! Так ты прошла в итоге? По деньгам 1 500 руб?

У меня 32 недели в конце января.

tata222
08.10.2012, 12:23
Можно еще в Новом взгляде проверить, у них очень хорошие специалисты в плане патологий сетчатки. И в отличие от всех остальных можно свободно приехать и всё проверить. Правда, чуть подороже, около 2000р. По времени выйдет минут 40, это с двумя закапываниями.
Я сама в первый раз в Гельмгольца осматривалась, во второй просто у своего врача по страховке, он тоже работает в каком-то глазном НИИ (забыла уже), какая разница, где смотреть одному и тому же человеку. Кстати, в Г. без линзы смотрели тогда и тоже писали ограничение потужного периода, хотя сетчатка в порядке была. Им тоже на себя ответственность при высокой миопии брать в полном объеме не хочется.
И помимо справки нужно обязательно следить за тем, куда тужишься (не в лицо и не в глаза).

qwerty
08.10.2012, 14:59
Отчитываюсь о поездке для записи в Гельмгольца.

Сначала я в положенные 1,5 часа (которые указаны у них на сайте) пыталась прозвониться. Занято постоянно.

Поэтому решила ехать лично. Передо мной в очереди женщина спрашивала, когда будет запись на январь. Ей ответили, что в декабре. Т.е., видимо, теперь вперед надолго они не записывают.

С собой паспорт и деньги.

Я уже писала, что можно позвонить мне и я без записи проведу. И не надо будет в очереди стоять

Lanlet
08.10.2012, 15:09
Я уже писала, что можно позвонить мне и я без записи проведу. И не надо будет в очереди стоять

Ты там работаешь?

Наст@сья
08.10.2012, 15:20

Как это можно осуществить?))))

qwerty
08.10.2012, 16:31
Ты там работаешь?

нет, у меня есть завязки. Надо, пишите в личку дам телефон и расскажу что делать