Просмотр полной версии : Миопия выс. степ. На каком сроке просили справку из глазных больниц?
В ЖК какой срок хотели видеть на справке? До 30 недель, в 30 недель или ещё ближе к родам? Хочу записаться.
Именно в жк мне сказали планово посетить окулиста 2 раза, первый раз был на сроке 16 недель, а вот второй после 30, точную неделю не помню, 32-33, мне кажется, самое оно.
Можешь еще там, где записываешься, спросить. Я спрашивала, мне говорили, когда надо.
Верунчик
04.10.2012, 11:59
ближе к родам, 30 нед +
Мальвина
04.10.2012, 12:12
32 недели - самый оптимальный срок для проверки глазного дна и для справки от окулиста на роды
Неземная
04.10.2012, 12:15
Девушки, а что должен конкретно посмотреть окулист? При постановке на учет, в обычной поликлинике мне сказали, что нет оборудования для обследования. Только фонариком посветили и всё. Что должно в заключении стоять на такой справке? Надо в спец. глазную клинику обращаться?
Мальвина
04.10.2012, 12:34
Девушки, а что должен конкретно посмотреть окулист? Что должно в заключении стоять на такой справке? Надо в спец. глазную клинику обращаться?
глазное дно
у меня в справке написано было что-то вроде возможны самостоятельные роды, изменений глазного дна нет
лучше в спец.клинику, самой спокойнее будет (Геймгольц, Федорова, Эксимер и т.д. их полно), процедура стоит порядка 1000 р., зато тебя проверят от и до.
Девушки, а что должен конкретно посмотреть окулист? При постановке на учет, в обычной поликлинике мне сказали, что нет оборудования для обследования. Только фонариком посветили и всё. Что должно в заключении стоять на такой справке? Надо в спец. глазную клинику обращаться?
Сами РД просят обычно справку из Гельмгольца. Для них это самый авторитет.
ЖК же ждет заключение от своего врача. Моя окулист из ПК (опытная и весьма уважаемая) просто отказалась брать на себя такую ответственность (решать могу я или нет сама родить). Поэтому сделали так. В обменке просто написали "миопия высокой степени", справки оттуда-то прилагаются". С ними я и контракт на ЕР заключала, и в РД поехала.
Справки, чтобы перестраховаться, брала в 3-ех местах. В Гельмгольца, в глазной больнице на Маяковской (я там 100 лет как наблюдаюсь), в платном центре восстановления зрения при НИИ глазных болезней. В этот раз, возможно, еще добавится справка от врача самого НИИ, которая наблюдает мою сетчатку.
В прошлый раз все 3 справки были за ЕР. В Гельмгольца еще приписали про ограничение потужного периода. Но даже без этого обошлось, ре шел хорошо и быстро, не успели.
Как будет в этот раз... Фиг его знает. У меня за это время был разрыв сетчатки (после травмы). Его прижигали.
У тебя какой срок? Ты учти, что не везде можно быстро попасть. В прошлый раз запись в Гельмгольца была месяца за 4. А в глазную на Маяковке на январь я записывалась еще в июне (тогда даже и Б еще не была).
В Гельмгольца прием сейчас стоит уже 1.500 руб. Запись или очная в будни с 8:30 до 15:00 или по телефону с 15 до 16:30.
Неземная
04.10.2012, 12:56
У тебя какой срок? Ты учти, что не везде можно быстро попасть. В прошлый раз запись в Гельмгольца была месяца за 4. А в глазную на Маяковке на январь я записывалась еще в июне (тогда даже и Б еще не была).
Мне через 1,5 месяца рожать примерно.. видимо пролетаю. Это на платной основе такие очереди? Может в Федорова легче попасть..
Мне через 1,5 месяца рожать примерно.. видимо пролетаю. Это на платной основе такие очереди? Может в Федорова легче попасть..
Да. 4 года назад за деньги (тогда это было 900 руб.) в Гельмгольца надо было столько ждать. Если надо, пиши в личку и я расскажу, как без ожидания туда попала. Может и сейчас так можно.
В платном центре восстановления зрения при нии глазных болезней запись обычно не более чем за неделю. Сетчатка стоила 4 года назад 500 руб.
Не, в федоровскую не посоветую, попадешь платно, но очереди... и потом они только светят в глаза, а лучше через линзу гольдмана смотреть. Как мне сказали в гельмгольца, можно и светом, но если что-то не так, то надо бубет с линзой смотреть, с ней все лучше видно.
Можно в центре восстановления зрения проверить.
Хочешь телефон дам, узнаешь гельмольца возьмут или нет?
Да. 4 года назад за деньги (тогда это было 900 руб.) в Гельмгольца надо было столько ждать. Если надо, пиши в личку и я расскажу, как без ожидания туда попала. Может и сейчас так можно.
В платном центре восстановления зрения при нии глазных болезней запись обычно не более чем за неделю. Сетчатка стоила 4 года назад 500 руб.
Одни и те же мысли)
и потом они только светят в глаза, а лучше через линзу гольдмана смотреть. Как мне сказали в гельмгольца, можно и светом, но если что-то не так, то надо бубет с линзой смотреть, с ней все лучше видно.
Да-да. Обязательно нужно, чтобы этой линзой смотрели (ее прямо к роговице прилепляют, как бы в глаз вставляют). Ощущение не из приятных и комфорт во многом от врача зависит. Иногда один и тот же врач на разных приемах смотрит то линзой, то светом. Надо им напоминать, чтобы именно линзой посмотрели.
Спасибо за ответы! На Маяковской я записана на 30-31 неделю (совершенно случайно;) ). Так что в Гельмголца буду записываться на 32.
Спасибо за ответы! На Маяковской я записана на 30-31 неделю (совершенно случайно;) ). Так что в Гельмголца буду записываться на 32.
Я, кстати, тоже в 2 местах брала справки))
Но в рд на них особо и не смотрели почему-то.
офф. а что на маяковской? странно, что я не знаю)
я была на тверской, но забыла название.
Я брала в нескольких местах именно для себя. Типа одна голова хорошо - а 3 лучше. Чтобы быть уверенной в своем решении идти на ЕР. Кстати, это желание появилось только после курсов в ВР. До этого была настроена на КС, раз мне положено.
Как это в РД не смотрели? КС что ли сделали?
Сашенька
04.10.2012, 14:26
У меня миопия 6.5, была коррекция лазером в 98году, лет 8 проверяюсь в одном месте и обе справки брала там-же на сроке 32-34 недели http://www.imavision.ru/
Полная проверка стоила там 2000р, можно записаться по телефону на удобный день и время, весной проверяли зрение всей семьей (3чел) были там с 15 до 18часов , между нами прошло еще человека 2, пока мы ждали когда капли подействуют
Я брала в нескольких местах именно для себя. Типа одна голова хорошо - а 3 лучше. Чтобы быть уверенной в своем решении идти на ЕР. Кстати, это желание появилось только после курсов в ВР. До этого была настроена на КС, раз мне положено.
Как это в РД не смотрели? КС что ли сделали?
Ну как-то глянули без интереса и сказали, что эпизио сделают все равно.
Почему КС, высокая миопия? Это же не показание к кс, надо сетчатку смотреть.. при -1 может быть сетчатка хуже, чем при -7.
Неземная
04.10.2012, 15:11
Сашенька, спасибо! Попробую туда тоже.
Само обследование должно называться "Осмотр глазного дна трехзеркальной линзой Гольдмана"?
Сашенька
04.10.2012, 15:25
Просто говоришь, что по беременности (и нужна справка), обычно это значит - по полной программе, с осмотром глазного дна, смотрят достаточно внимательно, никуда не торопятся ( если что, напомнишь про линзу - не откажут)я что-то не помню совсем чем смотрели, но все насечки посчитали и проверили не отслоилось и не истончилось ли
Неземная
04.10.2012, 15:28
Там нет очередей? Ждать не надо? Справка о беременности просто нужна?
Просто говоришь, что по беременности, обычно это значит - по полной программе, с осмотром глазного дна, смотрят достаточно внимательно, никуда не торопятся ( если что, напомнишь про линзу - не откажут)
И еще врачу напомни, зачем пришла. Будет внимательнее смотреть.
Я так на сетчатку записалась, мне посмотрели. Потом справочку попросила, написали. А потом только про эту линзу вспомнила. Пришлось еще раз приходить, т.к. времени не было.
И следи, чтобы зрачок максимально был расширен! Бери с собой зеркальце. Чем лучше расширен, тем лучше периферию увидят. Если вдруг приглашают смотреть не на полный зрачок, то настаивай, чтобы еще закапали.
Там нет очередей? Ждать не надо? Справка о беременности просто нужна?
Думаю, что за 1,5 месяца до родов Б у тебя на лице написана;)
Сашенька
04.10.2012, 15:38
Смотря во сколько придешь, все кто после нас пришёл не очень рады были, ждали долго, лучше позвонить сначала и можно даже в тот-же день записаться
тебе никаких справок не надо, паспорт не забудь, а то в здание пропускают с записью приходящих в журнал
Тети там вменяемые работают, если зрачок плохо расширяется, то еще закапают, мне по два раза капать приходится
Сами РД просят обычно справку из Гельмгольца. Для них это самый авторитет.
ЖК же ждет заключение от своего врача. Моя окулист из ПК (опытная и весьма уважаемая) просто отказалась брать на себя такую ответственность (решать могу я или нет сама родить). Поэтому сделали так. В обменке просто написали "миопия высокой степени", справки оттуда-то прилагаются". С ними я и контракт на ЕР заключала, и в РД поехала.
Справки, чтобы перестраховаться, брала в 3-ех местах. В Гельмгольца, в глазной больнице на Маяковской (я там 100 лет как наблюдаюсь), в платном центре восстановления зрения при НИИ глазных болезней. В этот раз, возможно, еще добавится справка от врача самого НИИ, которая наблюдает мою сетчатку.
В прошлый раз все 3 справки были за ЕР. В Гельмгольца еще приписали про ограничение потужного периода. Но даже без этого обошлось, ре шел хорошо и быстро, не успели.
Как будет в этот раз... Фиг его знает. У меня за это время был разрыв сетчатки (после травмы). Его прижигали.
В Гельмгольца прием сейчас стоит уже 1.500 руб. Запись или очная в будни с 8:30 до 15:00 или по телефону с 15 до 16:30.
С гельмгольцпа могу помочь кому надо. Чтобы не записываться.
В 32 недели.
Я была в ДЦ при 15 ГКБ (бесплатно) и в Федоровской (за денежку). Записи не было, приезжаешь и платишь деньги. У меня тысячи на 3 чтоль получилось... но у меня раньше была операция на глазах, мож поэтому...
Дали заключение, что рожать надобно самой...правда в Федоровской сомневались - 4 врача смотрели...
Заключение-то дали, а все равно, по закону подлости, ЭКС
Вот у меня даже не заикнулись о них, хотя в обменке так и не поставили мне "отчет офтальмолога"...т.е. им вообще было пох :)
Кстати, зрачок расширяют больше всего в Гельмгольца по сравнению с другими заведениями.
Я потом даже на след. утро чувствовала, что еще действие лекарства не ушло.
Да и вообще рд больше жалуют именно этот институт.
Отчитываюсь о поездке для записи в Гельмгольца.
Сначала я в положенные 1,5 часа (которые указаны у них на сайте) пыталась прозвониться. Занято постоянно.
Поэтому решила ехать лично. Передо мной в очереди женщина спрашивала, когда будет запись на январь. Ей ответили, что в декабре. Т.е., видимо, теперь вперед надолго они не записывают.
Я сразу объяснила, зачем мне нужно записаться к ним на конец января. Мне ответили, что беременным записываться не нужно. Приезжаешь в 9 утра в будний день и говоришь в регистратуре, что нужна справка для РД. И они запихивают тебя в тот же день на свободное место.
С собой паспорт и деньги.
Неземная
05.10.2012, 15:13
Да и вообще рд больше жалуют именно этот институт.
Да, мне сегодня так и сказали в род доме, что если в другом месте скажут на кесарево, то перепроверить именно в Гельмгольца.
Неземная
05.10.2012, 15:14
Я сразу объяснила, зачем мне нужно записаться к ним на конец января. Мне ответили, что беременным записываться не нужно. Приезжаешь в 9 утра в будний день и говоришь в регистратуре, что нужна справка для РД. И они запихивают тебя в тот же день на свободное место.
О, это очень хорошие новости! Так ты прошла в итоге? По деньгам 1 500 руб?
О, это очень хорошие новости! Так ты прошла в итоге? По деньгам 1 500 руб?
У меня 32 недели в конце января.
Можно еще в Новом взгляде проверить, у них очень хорошие специалисты в плане патологий сетчатки. И в отличие от всех остальных можно свободно приехать и всё проверить. Правда, чуть подороже, около 2000р. По времени выйдет минут 40, это с двумя закапываниями.
Я сама в первый раз в Гельмгольца осматривалась, во второй просто у своего врача по страховке, он тоже работает в каком-то глазном НИИ (забыла уже), какая разница, где смотреть одному и тому же человеку. Кстати, в Г. без линзы смотрели тогда и тоже писали ограничение потужного периода, хотя сетчатка в порядке была. Им тоже на себя ответственность при высокой миопии брать в полном объеме не хочется.
И помимо справки нужно обязательно следить за тем, куда тужишься (не в лицо и не в глаза).
Отчитываюсь о поездке для записи в Гельмгольца.
Сначала я в положенные 1,5 часа (которые указаны у них на сайте) пыталась прозвониться. Занято постоянно.
Поэтому решила ехать лично. Передо мной в очереди женщина спрашивала, когда будет запись на январь. Ей ответили, что в декабре. Т.е., видимо, теперь вперед надолго они не записывают.
С собой паспорт и деньги.
Я уже писала, что можно позвонить мне и я без записи проведу. И не надо будет в очереди стоять
Я уже писала, что можно позвонить мне и я без записи проведу. И не надо будет в очереди стоять
Ты там работаешь?
Наст@сья
08.10.2012, 15:20
Как это можно осуществить?))))
Ты там работаешь?
нет, у меня есть завязки. Надо, пишите в личку дам телефон и расскажу что делать