Просмотр полной версии : Девочки, расскажите мне про поддевы, так вроде называется
svetik-volkova
04.10.2012, 16:54
У меня так подруга нахваливала одежду Янус из шерсти Мерриноса, говорит они всю зиму проносили ее под мембранный комбез Айспик, мы комбезы эти вместе покупали, я дочкам их одевала только до -1 -3 дальше все боялась, что замерзнут, а подруга говорит носили легко и в -20, только еще флисовую одежду одевали,
так я к чему, можно эту шерстяную поддевку одевать не только под мембрану, а под пух? Так же тепло будет? Правильно я понимаю, что ее на голое тело надо одевать? Про фирму Норвег отзывы реальные есть? Там смотрю и колготки теплые и носочки, хочу заказать в СП тогда
Дикая Кошь
04.10.2012, 18:04
Про норвег слышала ток положительные отзывы. Буду своей кнопке покупать слип и балаклаву.
Сдай СП, плиз!
Кстати, носки хочу там же купить себе и мужу, говорят ну очень теплые.
svetik-volkova
04.10.2012, 18:07
http://sptovarov.ru/termobele-norveg-iz-shersti-merinosovdetskoe-i-vzr-t74225.html? тут
так не знаешь, ее под любую одежду можно?
ДРУЖИЛКА
04.10.2012, 18:08
Я из Норвега брала носочки колготки,еще подшлемник,теперь планирую термобелье,чтоб не носить больше майки и колготки сыну) Единственный минус для меня в колготках это то,что они быстро протерлись-истончились в разных местах.....
Дикая Кошь
04.10.2012, 18:24
http://sptovarov.ru/termobele-norveg-iz-shersti-merinosovdetskoe-i-vzr-t74225.html? тут
так не знаешь, ее под любую одежду можно?
Да, под любую. Ее прикол в том, что она сохраняет температуру тела и не дает переохлаждаться и потеть.
Если будешь брать не норвег, то обязательно смотри чтоб не было хлопковой подкладки, в таком влегкую детки заболевают, тк хлопок -проводник.
В общем, советую норвег.
А мне кажется тут не в термобеье дело, просто дети подруги меньше мерзнут, или мама меньше боится :)
Мы также относили всю зиму мембранный комбез на обычные колготки + кофточка с добавлением синтетики, от -12 где-то добавляли флис. Ребенок не мерз ни разу :)
А вообще да, норвег все хвалят. Мне кажется, можно и под обычную одежду носить.
Ну мы под айспик одевали флиску после минус 5 градусов. Поддева хороша доя активнодвигающихся, но на нее тоже надо синтетику одевать типа флиса - тогда очеень тепло.
В садик термобелье особо не поносишь:)
ДРУЖИЛКА
04.10.2012, 19:24
Ну мы под айспик одевали флиску после минус 5 градусов. Поддева хороша доя активнодвигающихся, но на нее тоже надо синтетику одевать типа флиса - тогда очеень тепло.
В садик термобелье особо не поносишь:)
А почему в садик не поносишь? я вот как раз планировала вместо колготок термо белье,чтоб удобнее было одевать сыну самому,колготки очень плохо ему даются в одевании....
svetik-volkova
04.10.2012, 20:44
Отличненько, тогда заказываю, спасибо!
А почему в садик не поносишь? я вот как раз планировала вместо колготок термо белье,чтоб удобнее было одевать сыну самому,колготки очень плохо ему даются в одевании....
Мой сынище наотрез отказывается носить колготы, я тоже ему купила термобелье, чтобы прямо на носочки надевалось вместо колготов. По-моему, в саду гораздо удобнее, чем снимать носки - надевать колготы, просто надеть штанишки.
ДРУЖИЛКА
04.10.2012, 21:13
Мой сынище наотрез отказывается носить колготы, я тоже ему купила термобелье, чтобы прямо на носочки надевалось вместо колготов. По-моему, в саду гораздо удобнее, чем снимать носки - надевать колготы, просто надеть штанишки.
Вот,вот) и я так хочу теперь)
ну не знаю, для меня термобелье выглядит именно как именно белье, но самое главное - у тебя есть уверенность, что будет обеспечена на прогулке необходимая подвижность Для того, чтобы ребенку было тепло в термобелье?
ну не знаю, для меня термобелье выглядит именно как именно белье, но самое главное - у тебя есть уверенность, что будет обеспечена на прогулке необходимая подвижность Для того, чтобы ребенку было тепло в термобелье?
Для белья из мериноса подвижность не нужна. Говорю, как страшный мерзляк со стажем, который во время прогулки не носится.
Кстати, для меня и колготки выглядят как именно белье, поэтому в чем разница %)
ДРУЖИЛКА
05.10.2012, 09:41
А как термобелье ограничивает подвижность? просто,чтоб понять) или ты имеешь в виду,что они задираться будут? или что?
Whitequeen
05.10.2012, 12:26
Для белья из мериноса подвижность не нужна. Говорю, как страшный мерзляк со стажем, который во время прогулки не носится.
а я в прошлом году начиталась отзывов про термобелье, купила себе самое теплое - шерсть мериносов, Norveg. а в итоге вообще не поняла прикола. Ну, скажем, теплее, чем я была бы без этих штанишек. но так чтобы прямо было ТЕПЛО - нет(((((
значит, я еще больший мерзляк)))
но при этом я подумываю о том, чтобы сыну какие-то штанишки взять (термо). а то он еще в прошлом году (в 4,5 года) категорически отказался от колготок. прошлую зиму одевали флисовые штанишки. но у нас полукомбез тонкий был - 80 гр. на эту зиму планирую полукомбез потолще, а под них что-то надо искать - вот как раз может быть и термоштанишки.
только вот какие?
А как термобелье ограничивает подвижность? просто,чтоб понять) или ты имеешь в виду,что они задираться будут? или что?
Термобелье совсем не ограничивает подвижность- чтобы оно грело, требуется подвижность ребенка, а в детсаду ее не очень много, имхо. Но катаясь на горных лыжах - мне было теплр. Но как только стоишь просто так - ну как то не жарко.
В цене наверное:)
Не могу отделаться от восприятия как нижнего белья, хотч действительно большой разницы с колготами нет.
ДРУЖИЛКА
05.10.2012, 18:39
Термобелье совсем не ограничивает подвижность- чтобы оно грело, требуется подвижность ребенка, а в детсаду ее не очень много, имхо. Но катаясь на горных лыжах - мне было теплр. Но как только стоишь просто так - ну как то не жарко.
Так оно ж разное бывает) есть для активных,есть и для пассивных мерзлявых)
Так оно ж разное бывает) есть для активных,есть и для пассивных мерзлявых)
Ты имеешь ввиду из мериноса - это для неактивных? В принципе удобно для нелюбителей колгот , но меня всегда в этом смущало, что все равно будет голая полоска между штанами и носками, по крайней мере мы дочь в тц зимой одеваем в леггинсы ( в тц снимаем штаны комбеза) - меня этот момент всегда смущал. А на верх флис выручал - и симпатично ( в помещении снял куртяху и вид у ребенка приличный - не как в белье).
Если только в сад - то наверное нормуль.
У меня в этом году другая проблема - купила я на пробу комбез канадский нано - а он такой теплющий на вид оказался, что боюсь перегреваться ребенок будет, вот думаю что бы полегче однвать?
ДРУЖИЛКА
05.10.2012, 19:09
Я,честно говоря,еще в термобелье не разобралась) я только опробовать его хочу) просто знаю,что оно разное бывает-для активных и для неактивных,как бы само согревающее) А на счет открытых участков тела думала уже,просто лосины имеют такую особенность,как ползти вверх,а вот термобелье немного другое,оно держится в носках,если заправить) и еще как вариант фиксировать его самодельными штрипками) а на счет верха,оно будет просто вместо майки,по верх него простая кофта должна идти....Хотя вот как раз верх и не особо рассматривала,хотела именно низ....
Неземная
05.10.2012, 20:15
Норвег хорошее термобельё!
Из мериноса как раз для не активных и очень сильных холодов, а вот синтетическое термо для активных и более высокую погоду.
Только чтобы было тепло нужно правильно одевать слои: 1 слой - термобельё, 2 слой: флис 3 слой: комбез или куртка с мембраной. Под пух можно, тогда без флиса, но смотря какой пух. Меринос больше не греет, а испаряет влагу с поверхности тела, тем самым не дает ему охлаждаться, а греет именно флис, в вашем случае должен греть ещё и пух.
Если термобельё одеть под продуваемые джинсы, то толку мало будет.. Нужны тогда штанишки не продуваемые дутые такие, тогда точно тепло в любой холод.