Вход

Просмотр полной версии : Развитие Вопросы про развивалки - upd. Сходили.. хмм...



Ёлка
04.10.2012, 17:19
Записались на развивалки в местный центр.
Завтра пригласили уже на занятия.

У меня вопросы.

1) Оплата.
Она вносится перед первым же занятием сразу за месяц вперед. То есть нас до занятия допустят только по факту оплаты полного месяца. То есть пробного бесплатного занятия у них нет.
На мой резонный вопрос - "а если ребенку не понравится и мы не будем ходить?" был дан ответ уклончивый в духе "Ну что вы, у нас еще не было случаев, чтобы не нравилось и кто-то уходил, но если что - мы сделаем вам перерасчет".
Это как? Нормальная практика или нафиг оно и поискать альтернативы? У нас просто с альтернативами не густо, этот центр работает уже давно и у него какая-никакая репутация есть.

Оплата кстати как для развивалок? 4000 в месяц за 8 занятий по 45 минут. Плюс ежегодный взнос на педагогические материалы тоже около 4000. Взнос надо внести до середины месяца.

2) В чем вы ходите на развивалки и как там переодеваетесь? Особенно мальчики интересуют.

Мы просто гуляем сейчас, например, в колготках и джинсах. Я думаю, что ему так будет жарко, особенно если по ходу занятия будет движуха. Тем более, я потом думаю погулять, вспотевшего вести гулять как-то стремно. Да и до дома нам прилично топать, минут 10-15 бодрым шагом на коляске.
Снимать джинсы и на колготки одевать шортики - мне как-то не очень такой наряд нравится. Я понимаю, в саду все так будут ходить. А тут мало ли, все окажутся модниками, а мы не в тренде )))
Или вместо колготок одеть штанишки х/б от костюма и носочки, а сверху джинсы. Там джинсы снять.
Или там вообще раздевать полностью, снимать колготки, одевать шортики и носочки на голые ноги. Но это как-то уж совсем заморочно.

Елена fresh
04.10.2012, 18:07
Ну все конечно от места зависит, если они с репутацией, то и диктуют свои условия, а там уже ваше дело, как говорится )) мы в два места ходим, в обоих можно купить абонемент на месяц или платить за разовые занятия, что выходит почти в половину дороже. У нас 4000 и 6000 в др месте за 8 занятий ( и там, и там 1,5 часа). Там, где дешевле в нашем случае, и курсы качественнее, так что цена вообще ни о чем не говорит получается. Других взносов у нас нет.
Одежда. У нас жарко, деток много, они активно двигаются, танцуют, в общем все раздевают детей до шорт даже. Я колготки снимаю сыну и в джинсах бегает. У нас еще есть хождение по всяким шероховатым поверхностям и тп, поэтому дети все в опр момент разуваются и снимают носки -колготки. Для этого вариант шорты плюс колготки совсем не удобен.
Я думаю, завтра ответы на твои вопросы тебе станут очевидны после первого занятия, везде свои особенности.
Во втором центре, куда мы ходим, кстати, прохладно и дети много сидят на полу на ковриках, туда теплее конечно одеваю ))

Irrrishka
04.10.2012, 18:36
1)вообще странно, что так сразу просят оплатить. мы в какие платные центры ходили там обычно система такая: пробное занятие дешевле всего, разовое занятие и абонемент (в нем дешевле рублей на 100-200 от разового). Но чтобы сразу просили платить, а то не пустят, то это для центра как то неразумно. С чего вдруг я заплачу 4 тыс, если не видела занятий.
По цене выходит 500 руб за занятие - это нормальная плата.
Про взносы тоже первый раз слышу!!!!!!!!!!!!!
2) Про одежду: мы ходили в ЦИПР и на развивалки весь прошлый год, то есть из дома на занятия, с занятий домой. не гуляли. поэтому могла одеть осенью колготки штанишки, а в помещении снять колготки. зимой штанишки, сверху комбез. но как правило колготки не снимала, потому как ребенок еще был не очень активный. а на физкультуру оставляла в колготках

nata314
04.10.2012, 18:39
У всех свои правила. не устраивает цена ии порядок оплаты - не ходите
По поводу одежды - у нас на развивалках всех детей переодевали. Мой сын был в футболке, штанах (типа спортивных, удобных), носочки, сандалии

Мальвина
04.10.2012, 18:44
1) у нас развивалки по цене гкп 550 руб. в мес.
в качестве альтернативы есть развивалки в коммерческом детском центре по методике монтессори, вроде месяц 8-9 занятий по 2 часа стоит порядка 3 - 3,5 тыс. руб., дополнительно ничего ненадо;

2) водим в штанах-брюках, иногда колготы + шорты или шорты без колгот. Зимой поверх этого наряда просто комбез надевали и всё. А сейчас колготки пока не носим.

Buna
04.10.2012, 18:50
Мы уже столько всяких переходили, и всегда есть вариант - оплата за месяц или разово.
В первый раз когда на новые приходили - всегда разво оплачивали. И в первый раз слышу про ежегодый взнос на педаг материалы. На развивающих занятиях они сами все дают если что-то нужно.
Имхо, пошла бы на одно разово. И никакой дополнительный взнос не оплачивала.

Ёлка
04.10.2012, 18:59
Судя по ответам, у многих за примерно аналогичную цену занятие в 2 раза длинее, 1,5 часа против наших 45 минут.
То есть получается, что у нас выходит в среднем дороже. Особенно с учетом взноса.

Меня в общем-то не столько цена смущает, сколько форма попадания на занятие.
Я не видела ни преподавателя, ни занятий. Мне только в общих чертах рассказал администратор о том, чем будут заниматься.
Я не очень пока представляю реакцию ребенка на все это. Будет ли ему интересно, будет ли участвовать в общем процессе. Или "уткнется в юбку" - возьмет меня за руку и поведет на выход.
Логично бы пробный визит.
Но они подобное не практикуют. Я конечно завтра еще перед занятием предложу понастойчивее сначала заплатить 500 рублей за первое занятие перед ним и, если все понравится, после занятия заплатить остальные 3500.

Мальвина
04.10.2012, 19:04
а у вас 45 минут - это прям непрерывно занятие будет?
у нас обычно проходит в формате 15 минут - занятие; 15 минут - игровая перемена. Итого четыре 15-минутных "урока" за один день посещения.

cyber-umka
04.10.2012, 19:09
мы посещали много разных центров. там, где жарко - детей переодевали полностью - колготки снимали, одевали носки и т.п. а там, где не жарко вроде в колготках оставались (но мы девочки), а мальчиков переодевали.

мы в Королеве. у нас цены похожие. где-то от 2500 до 5000 в месяц. но на канцтовары 1000р всего и не везде. пробные занятия где-то есть, где-то нет. иногда первое разово оплачивают и все.

сейчас мы занимаемся в центре за 3800, там 2 раза в неделю 4 урока (1 день математика, 2 музыки, изо и второй еще не запомнила :)). 2 часа 15 минут в один день и так же в другой.

Buna
04.10.2012, 19:32
В три года мы ходили на занятия два раза в неделю по два часа. Там и лепка и рисование и игры были. Т.е. Дети не уставали, все по возрасту, когда их отвлечь, когда позаниматься.
Всегда когда приходишь в новый клуб - проведут и покажут помещения, у некоторых камеры были установлены чтобы родители по телевизору могли посмотреть что и как.

Ёлка
04.10.2012, 20:03
а у вас 45 минут - это прям непрерывно занятие будет?
у нас обычно проходит в формате 15 минут - занятие; 15 минут - игровая перемена. Итого четыре 15-минутных "урока" за один день посещения.

Как мне рассказали о ходе занятия - 45 минут в себя включают несколько разных видов деятельности, каждый по 5-10 минут. То есть 5 минут что-то лепят, 5 минут а-ля танцуют, 5 минут рисуют, 5 минут игра на простейших инструментах. Как-то так.

dreams
04.10.2012, 20:09
у нас занятия можно оплатить как удобнее родителю: сразу за месяц или за каждое занятие; стоит 450- 500 руб/ час, возраст детей- от 1,3г. после болезни моя туда бежала в припрыжку. и мальчиков и девочек переодеваем в раздевалке. мальчики одеты по-разному: кто в колготы-шорты-футболка, кто в колготы-джинсы- рубашка-жилетка.
никаких дополнительных оплат нет. а в другом центре перерасчета не было вообще. заболел- твои трудности.

Ёлка
04.10.2012, 20:41
Имхо, пошла бы на одно разово. И никакой дополнительный взнос не оплачивала.

Для меня тоже сегодня было новостью, что сразу оплатить месяц вперед надо. Я в предыдущий разведывательный визит этот момент как-то упустила, только цены узнала. А сегодня пошла уже после звонка-приглашения уточнить детали, что и как и вот меня огорошили.

И вот как в нашей ситуации поступить?
Скажем, приду я завтра с ребенком. Перед занятием пойду оплачивать. И предложу оплатить только первое. отзаниматься, осмотреться и уже после занятия подойти и доплатить остальное.
И мне говорят "нельзя". Только сразу и оптом.
И мне либо соглашаться и отдавать деньги, либо ребенка подмышку и уходить восвояси.

Мальвина
04.10.2012, 20:43
Как мне рассказали о ходе занятия - 45 минут в себя включают несколько разных видов деятельности, каждый по 5-10 минут. То есть 5 минут что-то лепят, 5 минут а-ля танцуют, 5 минут рисуют, 5 минут игра на простейших инструментах. Как-то так.

ну да, правильный формат для этого возраста. Я думаю, вам понравятся занятия)))

Ёлка
04.10.2012, 20:48
у нас во всех занятиях оплата сразу за месяц, и никакого перерасчета по болезни. Но первое занятие обычно пробное. Я думаю и у вас не потребуют оплаты в первый же день, скорее запугивают. .

Мы для сравнения зашли в центр около дома моей мамы, когда были в гостях.
Там как раз аналогично - первое пробное занятие бесплатно. Если не понравилось - расходимся мирно и никто никому ничего не должен. Если понравилось и оплачиваете - это занятие просто включат в общую сумму.
Построение занятия такое же. Цены те же.

Но это от нас далеко, чтоб ходить туда на развивалки.

Мальвина
04.10.2012, 20:50
Причем делать больше будешь ты, чем ребенок :) Так что развивайки в этом возрасте это скорее для мамы, чем для ребенка.

не, не согласна. Мой отходил на подобные развивайки в возрасте 1,5 - 2 года, многие поделки он делал именно САМ. Поделки они там такие простые, рассчитаны именно под возраст детей. А для мам занятия скорее до 1,5 лет)))
Но в 2 года - это уже совсем большие люди, они мамам расслабиться на занятиях не дадут))

Ёлка
04.10.2012, 20:56
А ты не иди оплачивать. Просто иди сразу на занятия и все.
А занятия там вместе с родителями?

Но если будут настаивать - ну соглашаться. Не думаю что у этих занятий есть какое-то большое разнообразие, все они одинаковые. Я бы сказала что лучше вообще на них время и деньги не тратить, а заниматься дома самостоятельно

Не, не идти оплачивать не получится. Меня сразу предупредили - подойти на 10 минут пораньше для оплаты. Причем у них сначала кабинеты администратора, мимо не пройти, а только потом уже раздевалки и комнаты занятий.
Приходим, заходим оплатить и только потом велкам раздеваться и в классы. С родителем.
Так что действительно либо соглашаться на их условия, либо вообще не ходить. Дома занимаемся, конечно. И лепит сам с удовольствием, и рисует, и танцевать любит.

Мне на самом деле развивалки нужны в большей степени как толчок на речь, ну и для социальной адаптации. А то у нас товарищ очень скромный, на контакт с детьми на улице, на площадке не идет. Стоит и смотрит то на ребенка, оказавшегося в его "пространстве", то на меня. Или берет свои игрушки и отходит в сторону.

Ёлка
04.10.2012, 21:07
В этом возрасте это единственный возможный вариант. Причем делать больше будешь ты, чем ребенок :) Так что развивайки в этом возрасте это скорее для мамы, чем для ребенка. Хотя вот моя из этого вынесла нечто полезное. Или точнее я вынесла - что в 1,5 года ей уже можно дать пластилин и краски, а то мне бы и в голову не пришло :) Но на этом эффект в нашем случае закончился. По крайней мере сейчас, в наши 4, оглядываясь назад, мне не кажется, что это как-то влияет на наши текущие навыки. Скорее наши ясли с 2х лет.



не, не согласна. Мой отходил на подобные развивайки в возрасте 1,5 - 2 года, многие поделки он делал именно САМ. Поделки они там такие простые, рассчитаны именно под возраст детей. А для мам занятия скорее до 1,5 лет)))
Но в 2 года - это уже совсем большие люди, они мамам расслабиться на занятиях не дадут))

У нас сейчас двоюродную сестричку в 1,2 водят на такие малышовые развивайки. Вот там точно мама все за дочку делает, а малышка только перемазывается и маму пачкает. Но обе в восторге - маме хоть какая-то отдушина от 4 стен, дочке куча новый впечатлений. И у них там явно польза есть, лялька уже показывает как животные крякают-мяукают-гавкают, что-то там под музыку ножкой топ, ручкой хлоп.

Мне самой такие выходы в свет не очень, я бы и в 4-х стенах посидела, сама бы полепила не хуже. Но надо ребенка как-то к народу приучать, а то вырастет такой же сыч нелюдимый, как и маманя.
Опять же, у меня фантазия не такая богатая, чтоб придумать разные обучалки самой. Опять же, кругозор расширить. А то у нас одна, но пламенная страсть - машинки. Лепим машинки, рисуем машинки, строим гаражи для машинок. Пробовала рисовать деревца-домики, не проникся. Но не одними же машинками человеку жить...

Миракл
04.10.2012, 22:41
Странная система оплаты. Всегда есть разовое пробное занятие. Например мы пришли на танцы, так моя сказала, что больше не пойдет, потом вроде уговорили, но если бы нет, а я бы заплатила? Ты лучше уточни момент по поводу болезни, а то если у них такая система, может и не возмещают ничего.
По ценам. ходили на занятия с 1,7, по 2,2 платили в районе 2-х тысяч за 2 раза в неделю по 45 минут, но это типа мунициального центра было, оплата по квитанции.
Сейчас ходим цены разные от 2500 до 4000 на разные занятия. Но например подготовка к школе в муниципальном центре 2900 за 2 часа в неделю, а в частном 5200 за 3 часа в неделю.

Про одежду, я бы пока на колготки надевала хб штанишки, а как в комбез зимний влезете, то носки с штанами под низ. Ну или снимать колготки и надевать штаны с носками, тоже полезное умение.

Цыбулька
04.10.2012, 22:49
Решила удалить свой коммент, а то тапками закидаете))))

Ёлка
05.10.2012, 01:24
Решила удалить свой коммент, а то тапками закидаете))))

Прочитать-то я успела его, только не поняла к кому он был адресован. А потом отвлеклась на укладывание ребенка.

Это к сообщению о двоюродной сестре нашей, которую в 1,2 водят на подобные развивалки?

Мальвина
05.10.2012, 02:25
Прочитать-то я успела его, только не поняла к кому он был адресован. А потом отвлеклась на укладывание ребенка.

Это к сообщению о двоюродной сестре нашей, которую в 1,2 водят на подобные развивалки?

а что было написано в этом комменте?
что вредно ходить на развивалки или что мамы такие-секие со своими детьми сами не занимаются?
просто стало любопытно, что такого можно написать про детские развивалки, за что появилась боязнь тапок схлопотать?)))))

cyber-umka
05.10.2012, 08:54
Причем делать больше будешь ты, чем ребенок :) Так что развивайки в этом возрасте это скорее для мамы, чем для ребенка.

я тоже с этим не согласна.
ребенку Ёлки уже больше двух лет, он там сам будет заниматься, мама только для моральной поддержки.
впрочем моя с 1г3-х месяцев сама занималась. без моей помощи, просто надо адекватно возрасту занятия находить. в годик ходили на монтессори - там она половником водичку наливала, крупы пересыпала разными емкостями и пинцетом. что привело к тому, что дома она с 1г 3-х месяцев ела сама суп и практически не пачкалась.
в 1г 6 месяцев я вообще удивлялась, что ребенок уже может без моей помощи - собирать мозаики с необычными креплениями, строить прямую линию, проводить дорожки карандашом от зайца к моркови и многое такое, что я думала ей еще рано.
а в 2 и 2 года пошла уже на занятия без мам и все поделки, конечно, делала сама. в 2 и 7 в садик. с 2 и 8 опять на занятия без мам, в группу 3-хлеток. ))

Цыбулька
05.10.2012, 13:14
а что было написано в этом комменте?
что вредно ходить на развивалки или что мамы такие-секие со своими детьми сами не занимаются?
просто стало любопытно, что такого можно написать про детские развивалки, за что появилась боязнь тапок схлопотать?)))))

Что мамы такие сякие я не писала)))))))))))))))))))))))))

Мальвина
05.10.2012, 13:19
Что мамы такие сякие я не писала)))))))))))))))))))))))))

ну что ты там писала? любопытно же ))))

Цыбулька
05.10.2012, 15:32
ну что ты там писала? любопытно же ))))

:) Писала, что зачем в 1,8 нагружать ребенка часовыми занятиями? Да и все инфекции собирать, а лучше гулять часами, чем в закрытых помещениях засиживаться. В саду всему научатся. Согласно с Луково, что все это больше для мам. Но все это ИМХО ИМХО ИМХО

Ёлка
05.10.2012, 15:38
Сходили.
Впечатление неоднозначное.

Я расскажу, а вы со стороны и с точки зрения опыта в подобных мероприятиях уже скажите свое мнение.

Пришли, разделись. Нас провели в комнату для занятий.
Изначально, при ознакомительных моих визитах туда, мне показывали другое помещение - большой зал, видимо, совмещенный из нескольких комнат. Там и столов много для творческих занятий, и большая зона для активных игр.
А сегодня почему-то выяснилось, что наша группа будет заниматься в другом помещении - это обычная комната по размерам. Половину занимают составленные вместе столы, вторая половина - для двигательной активности. По стенам стеллажи с игрушками, материалами. Даже для присутствующих сегодня 5 мам с детьми это помещение было явно тесным. А по списку в группе должно быть 8 человек.

Занятие началось с музыкального приветствия. Педагог предупредила сразу мам - "Дети в процессе пока могут не участвовать, вы сами все движения выполняйте, а ребенок пусть даже и крутится рядом, но изподволь подмечает движения и суть занятия, постепенно втянется". Зазвучала мелодия, педагог показывает движения, а дети хором спрятались за мам. Кто помладше - даже на руки влезли. Я попыталась сына вовлечь в процесс, поделать какие-то движения с ним, тем более, что он любит танцевать, но учитель настойчиво просила выполнять движения самой, не обращая внимания на ребенка, который меня уже тянул к игрушкам. Мне не показалось это правильным, ну да решила посмотреть что будет дальше.

Дальше учитель взяла куклу и по очереди к каждому ребенку подходила "знакомиться" - просила назвать имя. Ребенок имя знает, но тут уткнулся в меня и куклу игнорировал.
Дальше показывали у куклы части тела и предлагали ребенку показать их на кукле и на себе. Реакция аналогична.

Потом танцевальная пауза. При слове "танцы" мой сын вприпрыжку побежал на коврик и начал прихлопывать и притоптывать. Но пришлось ждать пока учитель найдет нужную мелодию, потом мелодия заиграла и в ней звучали что-то типа стишков-потешек в духе "Ручки-ручки хлоп-хлоп, ножки-ножки топ-топ ... щечки-щечки пуф-пуф". К этому моменту ребенок мой уже к танцам остыл, что от него хочет прыгающая вокруг мамы тетя он не понял, но маму поспешил увести подальше от тети и поближе к выходу, так надежнее.

Потом наконец-то начали творческие занятия. Выдали на тарелочке махонький кусочек советского пластилина. Задание - слепить для куклы конфетку. Пластилин советский, кто помнит, это не современные мягкие плей-дохи и иже с ними. Это такая дубовая субстанция, которую надо сначала долго мять и греть в руках, а потом только он становится более-менее пластичным и из него можно лепить. Сын мой от кусочка что-то попытался отщипнуть, потом попытался его в руках покатать, как дома привык, но пластилин не поддавался. Я половинку отломала, согрела, дала сыну, он скатал что-то типа шарика, этим благополучно накормили куклу. Сын потянулся за вторым согретым мною кусочком, продолжить процесс, но на этом лепка была закончена и пластилин забрали.
Дальше опять типа-танцы. А сын вместо танцев все оглядывался на пластилин.

Потом "варили суп" - выдали каждому по миске с манкой и всякими в ней штучками - фасольками, макаронинами, горошинками. Полагалось сначала повозиться в этой массе руками, а потом вытаскивать на тарелочку фасольки и макаронины. И опять же - только ребенок проникся, как уже пора снова танцевать.

Последними были занятия с пирамидками и паззлы.
На качающейся досочке 4 разноцветных пирамидки. Задание в принципе мне понравилось - одновременно и на сбор пирамидки и на соблюдение цветов. Ребенок с удовольствием собрал и разобрал сам.
Паззл - рыбалка тоже понравился. Дощечка с вставными фигурками рыбок, в фигурке железный кружок торчит. В руках удочка. Надо рыбки выловить и потом обратно вставить. Отлично справились.

Эти 2 занятия прошли целиком и полностью без участия педагога, она только раздала и собрала в конце игрушки. Весь процесс она просидела, что-то читая в своих бумажках и выискивая какие-то мелодии на магнитофоне. Видимо, готовилась уже к другому занятию.

Засим с нами попрощались.

Честно говоря, я ожидала чего-то большего.
По ходу занятия моему ребенку было интересно всего минут 5 - в те моменты, когда были творческие поделки и пазлы и пирамидками. Танцы ему совершенно не понравились, чего от него хотят он не понял, да и я сама честно говоря не в восторге от методики подачи танцев. лучше бы под нейтральную музыку учитель сама проговаривала "хлопаем ножками, топаем ручками...".
Развития и каких-то новых навыков что-то даже и близко не видно.
Материалы оставляют желать. Советский пластилин уж могли бы заменить чем-то помягче. В конце концов, сбор денег за это они предполагают, а расход совершенно минимальный.
Желаемого мною общения с другими детьми тоже не предвидится, занятие построено на том, что каждая пара "родитель-ребенок" сама по себе.

Я придираюсь?

Flombiya
05.10.2012, 16:08
А около вас нет занятий детской мягкой школы? Мне кажется для мелких детей это супер классные развивайки ) а все эти типа танцы, покажите ручки-ножки, пластилин в мелком возрасте все не то...и детке ни о чем и маме скучно.

Kro
05.10.2012, 16:21
я б на такие занятия не водила
Я не сторонник строгой дисциплины на занятиях для малышей, тем более в условиях быстрой смены видов деятельности
Мне больше по душе занятия в присутствии мам, посвященные чему-нибудь одному. На примере рисования: мамы садятся и рисуют, при этом дети имеют также доступ к краскам/альбомам, наблюдают за взрослыми, подражают, вовлекаются в процесс, включают воображение и т.д. Такой сценарий возможен и с лепкой, и с двигательной активностью, да с чем угодно. По такому сценарию проходил НГ-праздник, который мы в прошлом году посетили и остались крайне довольны.
Все ИМХО

marinka
05.10.2012, 16:37
в целом, стандартные занятия для вашего возраста...пластилин такой, потому, что когда ребенок его разминает укрепляются пальчики, т.к. прилагаются усилия..в целом все нормально прошло...конечно то что педагог занималась параллельно ещё чем-то это минус, что дети наблюдали как мамы что-то делают не совсем верный подход , тут все индивидуально...для того что бы понять, интересно будет ребенку или нет думаю надо походить хотя бы месяц, а дальше решать надо оно вам такое или нет стоит искать что-то другое...
имхо.

Юля-ля без пароля
05.10.2012, 16:43
Вот примерно после такого же педагога, я подумала, что на 4000 в месяц столько новых игрушек могу купить ре, что отказалась от занятий. 2 полноценных часа в неделю я могу и сама ему уделять. Купила книжек а-ля "Грамотейка" и т.д. Мы вас на год старше.

Юлуна
05.10.2012, 16:46
У нас занятия проходят примерно в том же режиме. Но, правда, помещение - две большие комнаты, пластилин хороший и преподаватель замечательный. Сейчас с дисциплиной все строго, но мы ходим в группу для самых старших - для малышей все гораздо мягче. В эту группу ходим с 2,5 лет, детки покуксились только первые пару занятий и то скорее от неожиданности, раньше все позволяли: и у мамы на коленках посидеть и задание не выполнять, если не хочется, сейчас у нас все строго: дети сидят отдельно на стульчиках, не встают без разрешения, не балуются, творческое задание нужно выполнить четко, как сказал преподаватель (раньше можно было и цвета другие взять, и вообще сделать что-нибудь свое).
В самих занятиях ничего страшного не увидела, но если педагог не понравился, то наверно не стоит ходить. Хотя, если альтернативы нет, то я посетила бы еще 2-3 занятия. А то, например, от нашего теперь безумно любимого педагога на первом занятия я была просто в шоке, хорошо, что решились прийти еще раз, а то так и не узнали бы, какая она на самом деле (а на первом занятии она сама растерялась, пришло сразу очень много детей, родители постоянно что-то спрашивали, в итоге получилось не занятие, а непонятно что).

nimfa lesnaya
05.10.2012, 17:22
Сходили.
Я придираюсь?
Нет.
Но для первого занятия, мне кажется, не совсем корректная подача.

Вообще все развивашки для малышей (я имею опыт только с 1 года до 2-х) аналогичного построения.
Приветствие - но мамы вовлекают в процесс ребенка! Не заставляют, а показывают, его руками делают. Так было у нас. Если ребенок против - тогда да, мама должна сделать сама. А иначе как он поймет, что надо делать? если не взять его и не показать...
Потом смена деятельности, при чем да, довольно оперативно. Но чем старше, тем больше времени на что-то, ибо деткам уже интересно. Вообще педагоги как-то адаптируются к таким моментам.
Не уверена, что сразу надо так отказываться. Ребенку надо время на адаптацию - к людям, месту, что от него чего-то хотят.
Еще бы цены такие не гнули и вообще хорошо. У нас было вообще бесплатно, а материалы по списку все принесли хорошие, тот же плей-до.

tata222
05.10.2012, 17:39
в целом, стандартные занятия для вашего возраста...пластилин такой, потому, что когда ребенок его разминает укрепляются пальчики, т.к. прилагаются усилия..в целом все нормально прошло...конечно то что педагог занималась параллельно ещё чем-то это минус, что дети наблюдали как мамы что-то делают не совсем верный подход , тут все индивидуально...для того что бы понять, интересно будет ребенку или нет думаю надо походить хотя бы месяц, а дальше решать надо оно вам такое или нет стоит искать что-то другое...
имхо.

+1, обычные стандартные занятия, мы примерно на такие же ходили в своё время. И про пластилин +1. Каждое занятие творческое задание и вообще набор заданий меняется, а песенки детские остаются.
И не нужно думать, что это танцы. Это просто дурацкие детские песенки, которые раздражают большинство взрослых, но нравятся большинству детей и они с удовольствием двигаются, изображая то, о чем "поется" в песенке.
Меня смутило только ментальное отсутствие педагога. Мы ходили с сыном весь прошлый год, у нас два педагога было (одна в середине года уехала на ПМЖ в США). Обе чудесные! Но когда в первый раз я увидела вторую, точнее, позанималась, я тоже была не в восторге. А потом "распробовала" :)
А общения с детьми ждать не нужно, развивашки - это не то место, где общаются. Общаются либо до, либо после. Это урок, как в школе.
Я лично вижу в таких занятиях пользу, ребенок привыкает выполнять задания, а не делать то, что ему хочется в данный момент, привыкает слышать информацию извне и прислушиваться к ранее постороннему человеку (учителю в будущем), привыкает, что задание выполняется определенное время, и кто не успел - у того все отбирают. И это основная польза. А научить различать цвета, собирать пирамидки и паззлы можно и дома.

Ёлка
05.10.2012, 18:47
Про походить на два-три занятия или месяц.
Я в первом посте описала, что оплатить нужно было до начала сегодняшнего первого занятия весь месяц целиком.
Ну и я, после вчерашних с вами обсуждений, настроилась идти и просить оплатить только первое занятие, для пробы. И если все ок - оплатить остальное.

Но так получилось, что мы сегодня отзанимались нахаляву.

Пришли чуть раньше занятия, чтобы поговорить и оплатить. Но администратора в кабинете не было, и мы прошли в раздевалку. Разделись, я снова подошла к кабинету, но там была уже чья-то мама, задавала вопросы, и нам пришлось подождать. А когда вопросы с той мамой порешались, нам пора было бежать на занятие, куда нас администратор и проводила. Выходя с занятия мы снова подошли к кабинету, но администратор вышла навстречу и попросила подождать, она куда-то спешила по рабочим вопросам. Оделись, подошли к кабинету - нет никого. Ну тут мое чадо начало уже беспокоиться и канючить, и пришлось уйти, не дождавшись и не заплатив.

То есть невольно мы получили бесплатное пробное занятие.
И я, честно говоря, не в восторге.
Мне теперь либо вообще не идти туда и смотреть другие варианты, коих, в принципе, не густо.
Но вот вы пишете, что подобное во многих развивалках и это нормальное занятие.
И стоит ли "от добра добро искать"?

Если оставаться, то мне в понедельник надо отдавать сразу 4000 за весь месяц, плюс через неделю оплатить еще 4000 как взнос за материалы.

К материалам у меня тоже вопросы. Пластилин ладно, тут я поняла 2 точки зрения и обе имеют право на существование.
Но вот доска с пирамидками у нас была сломанная, мне приходилось поддерживать один штырек.
Магнитофон старый, в котором поиск мелодий осуществляется перемоткой и кратковременным нажатием на "плей". Из-за этого и задержки начала музыкальных пауз, из-за которых мой сын интерес к ним терял, и качество записи не айс, незнакомая мне потешка не сразу "услышивается" взрослому уху, а уж ребенок и вовсе воспринимает как белый шум.

Пока мы слонялись в коридоре, в ожидании администратора, я услышала как другая дама, тоже качальствующая, отчитывала мальчика лет 10. Судя по контексту - за то, что он не дожидался начала занятий, сидя в раздевалке, как все дети, а вышел в коридор-фойе и гулял там.
Из-за какой-то двери доносились окрики преподавателя, командовавшего кому из учеников куда встать. Там что-то вроде ритмики было.

Так что само занятие я уже предвзято воспринимала, вслушиваясь в ощущения.
И мне по ощущениям не очень.

Преподаватель ведет занятие "сама по себе".
Кто "включается" - хорошо. Кто не включается - ну типа со временем включитесь. А пока, мама, сами все делайте.

marinka
05.10.2012, 20:21
Про походить на два-три занятия или месяц.
Я в первом посте описала, что оплатить нужно было до начала сегодняшнего первого занятия весь месяц целиком.
Ну и я, после вчерашних с вами обсуждений, настроилась идти и просить оплатить только первое занятие, для пробы. И если все ок - оплатить остальное.



Но так получилось, что мы сегодня отзанимались нахаляву.

Пришли чуть раньше занятия, чтобы поговорить и оплатить. Но администратора в кабинете не было, и мы прошли в раздевалку. Разделись, я снова подошла к кабинету, но там была уже чья-то мама, задавала вопросы, и нам пришлось подождать. А когда вопросы с той мамой порешались, нам пора было бежать на занятие, куда нас администратор и проводила. Выходя с занятия мы снова подошли к кабинету, но администратор вышла навстречу и попросила подождать, она куда-то спешила по рабочим вопросам. Оделись, подошли к кабинету - нет никого. Ну тут мое чадо начало уже беспокоиться и канючить, и пришлось уйти, не дождавшись и не заплатив.

То есть невольно мы получили бесплатное пробное занятие.
И я, честно говоря, не в восторге.
Мне теперь либо вообще не идти туда и смотреть другие варианты, коих, в принципе, не густо.
Но вот вы пишете, что подобное во многих развивалках и это нормальное занятие.
И стоит ли "от добра добро искать"?

Если оставаться, то мне в понедельник надо отдавать сразу 4000 за весь месяц, плюс через неделю оплатить еще 4000 как взнос за материалы.

К материалам у меня тоже вопросы. Пластилин ладно, тут я поняла 2 точки зрения и обе имеют право на существование.
Но вот доска с пирамидками у нас была сломанная, мне приходилось поддерживать один штырек.
Магнитофон старый, в котором поиск мелодий осуществляется перемоткой и кратковременным нажатием на "плей". Из-за этого и задержки начала музыкальных пауз, из-за которых мой сын интерес к ним терял, и качество записи не айс, незнакомая мне потешка не сразу "услышивается" взрослому уху, а уж ребенок и вовсе воспринимает как белый шум.

Пока мы слонялись в коридоре, в ожидании администратора, я услышала как другая дама, тоже качальствующая, отчитывала мальчика лет 10. Судя по контексту - за то, что он не дожидался начала занятий, сидя в раздевалке, как все дети, а вышел в коридор-фойе и гулял там.
Из-за какой-то двери доносились окрики преподавателя, командовавшего кому из учеников куда встать. Там что-то вроде ритмики было.

Так что само занятие я уже предвзято воспринимала, вслушиваясь в ощущения.
И мне по ощущениям не очень.

Преподаватель ведет занятие "сама по себе".
Кто "включается" - хорошо. Кто не включается - ну типа со временем включитесь. А пока, мама, сами все делайте.

при таком раскладе, с доп. оплатой за материалы , я бы искала другой вариант..

Лейка
05.10.2012, 21:23
Всю тему не читала, поэтому заранее пардон за возможный повтор. Я так поняла, что впечатления занятия особого не произвели. А ты не хочешь прозондировать близлежащие сады на предмет наличия ЦИПРов (про них и тут много писали уже) и пойти туда? Я просто помню по опыту с сыном, качество наших ципровских занятий и ближайших развивалок - ну небо и земля, не в пользу последних. Все-таки сады худо-бедно стараются следить за уровнем педагогов, которые ведут занятия в ЦИПРе, у них есть годами отработанная на тех же ясельных детях программа, да и бесплатно все это). С дочкой я даже не стала голову ломать и искать что-то, с начала учебного года ходим в ЦИПР, развития точно выше головы хватит)).
Строго говоря, я согласна с мнением Цыбульки (успела прочитать ее пост), но, по большому счету, эти занятия не только и не столько детям нужны, сколько мамам, потому как изо дня в день ковыряться на одних и тех же площадках - с ума сойдешь, более разнообразно проводить время не у всех получается в силу объективных причин, а так хоть какая-то движуха и общение.

Лейка
05.10.2012, 21:26
Ну и в любом случае, по первому занятию судить не стоит, это по-любому мероприятие ознакомительное, все скомкано. Не факт, что потом сын не втянется. Далеко не все двухлетки сразу включаются в процесс, начинают слушать преподавателя, выполнять задания - обычно наоборот как раз бывает).

Миракл
05.10.2012, 21:33
У нас такие же занятия были, вполне себе нормально, таким малышам как раз надо быстро менять поле деятельности, т.к. им быстро надоедает что-то одно.
Но за 4000 я бы не стала ходить, за 2-2,5 да, не больше.

Миракл
05.10.2012, 21:37
ну знаешь осень-зимой особо часами не погуляешь. У нас заняти 45 минут шло. Ребенку было интересно, она у нас говорить стала на этих занятиях.

franchi
05.10.2012, 21:41
я такие занятия нашла в свое время бесплатно при логопедическом садике была служба ранней поддержки, туда надо была направление из пк, ципров у нас в районе вообще не было (гагаринский).
там были игры с психологом (стандартные развивашки, мозаика, деревянные игрушки, головоломки, паззлы, музыкальная пауза)
логопед
Но вот если честно, в целом и общем, толк от занятий я стала видеть только лет с 4-х, ребенок декламирует стихи-песни, что выучил на ритмике и многое-многое выдает с занятий, какие-то поделки пытается дома повторить.

в три года ходил. и ходил. теперь я думаю, ну не водила бы я его с 1.7 на эти занятия. ну не был бы он тупее чем сейчас.

Лейка
05.10.2012, 21:55
я такие занятия нашла в свое время бесплатно при логопедическом садике была служба ранней поддержки, туда надо была направление из пк, ципров у нас в районе вообще не было (гагаринский).
там были игры с психологом (стандартные развивашки, мозаика, деревянные игрушки, головоломки, паззлы, музыкальная пауза)
логопед
Но вот если честно, в целом и общем, толк от занятий я стала видеть только лет с 4-х, ребенок декламирует стихи-песни, что выучил на ритмике и многое-многое выдает с занятий, какие-то поделки пытается дома повторить.

в три года ходил. и ходил. теперь я думаю, ну не водила бы я его с 1.7 на эти занятия. ну не был бы он тупее чем сейчас.

На тот момент ЦИПРов действительно было немного. А сейчас они очень распространены стали, буквально в последний год -два.

Dizzy
05.10.2012, 22:07
Просто ,как видно ,здесь на 1 занятии пытаются впихнуть все-все-все ,что только можно. Я бы лучше нашла занятия отдельно: танцы и рисование, лепка, нгу творчество вообщем. У нас вот есть здесь все по отдельности. На рисовании они в 1 занятие (1 час) рисуют ,лепят ,вырезают. На танцах только танцы. И стоит, у нас по крайней мере, все доступно 1-1,5 тыров в месяц. И детям нравится. Потом можно выбрать что-то одно,что больше понравится ребенку

dreams
05.10.2012, 22:20
у нас примерно такие же занятия с таким же набором действий. только моей 1,4 г. что-то родители за детей делают, что-вместе, а что-то дети делают уже сами. и у нас есть отдельно музыкальная комната, отдельно классная для творчества, игровая и спортивная.

Миракл
05.10.2012, 22:32
Отдельные занятия уже после 3-х пойдут, до этого времени сложно малышей заинтересовать каким-то одним занятием надолго, тем более кому-то нравится танцевать, кому-то лепить, поэтому такие развивалки очень "динамичные". Мы пробовали сходить на изо для мелких, ну совсем не пошло, все делала я. Потом у нас появились музыкальные занятия, тоже было сложно ребенка 30 минут держать.

Dave
05.10.2012, 22:54
я такие занятия нашла в свое время бесплатно при логопедическом садике была служба ранней поддержки, туда надо была направление из пк, ципров у нас в районе вообще не было (гагаринский).
там были игры с психологом (стандартные развивашки, мозаика, деревянные игрушки, головоломки, паззлы, музыкальная пауза)
логопед
Но вот если честно, в целом и общем, толк от занятий я стала видеть только лет с 4-х, ребенок декламирует стихи-песни, что выучил на ритмике и многое-многое выдает с занятий, какие-то поделки пытается дома повторить.

в три года ходил. и ходил. теперь я думаю, ну не водила бы я его с 1.7 на эти занятия. ну не был бы он тупее чем сейчас.

за то хорошо там мы потусовались))), я это время с такой теплотой вспоминаю. Елисей, понятное дело ничего не помнит))))
Сейчас у нас открывается похожая группа в садике рядом с домом, иду туда со-Степаном, но как я поняла после беседы с заведующей - занятия там будут победнее, чем в гагаринском р-не.

Dave
05.10.2012, 23:01
это обычные занятия для вашего возраста, но платить за них 4т.р. (такая цена?), я б не стала. В самом дорогом доме творчества в сокольниках такие занятия стоят 2,5 т.р., мы пока будем ходить на красносельскую за 1,5, ну и ждем когда в садике под окнами откроются бесплатные. Мой совет - поищите подешевле, они есть))))

Dave
05.10.2012, 23:05
Про походить на два-три занятия или месяц.
Я в первом посте описала, что оплатить нужно было до начала сегодняшнего первого занятия весь месяц целиком.
Ну и я, после вчерашних с вами обсуждений, настроилась идти и просить оплатить только первое занятие, для пробы. И если все ок - оплатить остальное.

Но так получилось, что мы сегодня отзанимались нахаляву.

Пришли чуть раньше занятия, чтобы поговорить и оплатить. Но администратора в кабинете не было, и мы прошли в раздевалку. Разделись, я снова подошла к кабинету, но там была уже чья-то мама, задавала вопросы, и нам пришлось подождать. А когда вопросы с той мамой порешались, нам пора было бежать на занятие, куда нас администратор и проводила. Выходя с занятия мы снова подошли к кабинету, но администратор вышла навстречу и попросила подождать, она куда-то спешила по рабочим вопросам. Оделись, подошли к кабинету - нет никого. Ну тут мое чадо начало уже беспокоиться и канючить, и пришлось уйти, не дождавшись и не заплатив.

То есть невольно мы получили бесплатное пробное занятие.
И я, честно говоря, не в восторге.
Мне теперь либо вообще не идти туда и смотреть другие варианты, коих, в принципе, не густо.
Но вот вы пишете, что подобное во многих развивалках и это нормальное занятие.
И стоит ли "от добра добро искать"?

Если оставаться, то мне в понедельник надо отдавать сразу 4000 за весь месяц, плюс через неделю оплатить еще 4000 как взнос за материалы.

К материалам у меня тоже вопросы. Пластилин ладно, тут я поняла 2 точки зрения и обе имеют право на существование.
Но вот доска с пирамидками у нас была сломанная, мне приходилось поддерживать один штырек.
Магнитофон старый, в котором поиск мелодий осуществляется перемоткой и кратковременным нажатием на "плей". Из-за этого и задержки начала музыкальных пауз, из-за которых мой сын интерес к ним терял, и качество записи не айс, незнакомая мне потешка не сразу "услышивается" взрослому уху, а уж ребенок и вовсе воспринимает как белый шум.

Пока мы слонялись в коридоре, в ожидании администратора, я услышала как другая дама, тоже качальствующая, отчитывала мальчика лет 10. Судя по контексту - за то, что он не дожидался начала занятий, сидя в раздевалке, как все дети, а вышел в коридор-фойе и гулял там.
Из-за какой-то двери доносились окрики преподавателя, командовавшего кому из учеников куда встать. Там что-то вроде ритмики было.

Так что само занятие я уже предвзято воспринимала, вслушиваясь в ощущения.
И мне по ощущениям не очень.

Преподаватель ведет занятие "сама по себе".
Кто "включается" - хорошо. Кто не включается - ну типа со временем включитесь. А пока, мама, сами все делайте.

4 т.р.!!!!!!! вступительный взнос?!!!!!!!!!!! блин!!! оно того не стоит.

franchi
05.10.2012, 23:36
да,мариш, хорошая унас была компашка, и в метель и в жару шли туда:)))))

жаль разбросала жизнь.

Ёлка
06.10.2012, 00:05
Я вот про ЦИПР спросить хотела - а как на них попадают?
Как узнать, что в таком-то садике есть ЦИПР? Это попробовать в садик попасть с улицы, во время прогулки, например, и спросить у сотрудников?
Или эта информация где-то доступна?
И допустим, ЦИПР есть - туда надо путевку от образовательного органа, где мы на очереди стоим в сад?

Я вообще не уверена, что такой зверь как ЦИПР у нас водится.
По крайней мере, когда я искала развивалки, шерстила местный форум городской на предмет развивалок и там ничего про ЦИПРы не говорилось.

Лейка
06.10.2012, 00:16
Я вот про ЦИПР спросить хотела - а как на них попадают?
Как узнать, что в таком-то садике есть ЦИПР? Это попробовать в садик попасть с улицы, во время прогулки, например, и спросить у сотрудников?
Или эта информация где-то доступна?
И допустим, ЦИПР есть - туда надо путевку от образовательного органа, где мы на очереди стоим в сад?

Я вообще не уверена, что такой зверь как ЦИПР у нас водится.
По крайней мере, когда я искала развивалки, шерстила местный форум городской на предмет развивалок и там ничего про ЦИПРы не говорилось.

Проще всего узнать в ОСИПе, у них точно есть информация про ЦИПРы. Попадают сейчас туда через них же, т.к. для ЦИПРа нужна путевка. Это типа такая форма посещения сада. Очередей туда особых нет, так что трудностей с попаданием быть тоже не должно.

Ёлка
06.10.2012, 00:50
В общем, решили мы туда пока не ходить. Мужу рассказала, он тоже как-то не проникся. Интересные ребенку вещи мы, говорит, и дома делаем, бесплатно, а лучше действительно накупить ему всяких развивающих игр и книжек на 4000 в месяц. Хотя изначально активно "ЗА" развивалки был именно он.
Схожу в разведку в еще один центр, он вообще в соседнем доме. Только он открылся меньше месяца назад и про него вообще никаких отзывов. Цены там такие же примерно, только еще и политика необычная для развивалок малышковых, судя по информации на сайте. Они продвигают позицию - ребенок какое-то время ходит с мамой, адаптируется к месту и людям, а потом его можно и нужно оставлять одного на занятиях. А мама на выбор может либо в соседней комнате чаи гонять и общаться с такими же мамами, либо идти по своим делам.

Вот еще хорошая идея с занятиями каким-то конкретным видом деятельности. Сужу по сыну - ему и лепка интересна и рисование, минут на 15-20 запросто в процесс вовлечь. Надо узнать поконкретнее, может где есть для 2-леток.

Елена fresh
06.10.2012, 01:14
В общем, решили мы туда пока не ходить. Мужу рассказала, он тоже как-то не проникся. Интересные ребенку вещи мы, говорит, и дома делаем, бесплатно, а лучше действительно накупить ему всяких развивающих игр и книжек на 4000 в месяц. Хотя изначально активно "ЗА" развивалки был именно он.
Схожу в разведку в еще один центр, он вообще в соседнем доме. Только он открылся меньше месяца назад и про него вообще никаких отзывов. Цены там такие же примерно, только еще и политика необычная для развивалок малышковых, судя по информации на сайте. Они продвигают позицию - ребенок какое-то время ходит с мамой, адаптируется к месту и людям, а потом его можно и нужно оставлять одного на занятиях. А мама на выбор может либо в соседней комнате чаи гонять и общаться с такими же мамами, либо идти по своим делам.

Вот еще хорошая идея с занятиями каким-то конкретным видом деятельности. Сужу по сыну - ему и лепка интересна и рисование, минут на 15-20 запросто в процесс вовлечь. Надо узнать поконкретнее, может где есть для 2-леток.

Ну и правильно решили не ходить, если тебя не зацепило и твоего ребенка тоже. Надо что-то еще вам попробовать, ну или дома заниматься. Я своего однозначно решила водить на занятия, потому что у нас дома все только со мной, без меня он пять минут поиграет и начинает скучать, мультики просит , телефон поиграть, мрак. Ну и как кто-то из девочек написал, мне интересно смотреть как он учится слушать и выполнять , что предлагается, а не просто глазеть по сторонам ( что в принципе на первых занятиях тоже норма).
У нас на занятиях мамы тоже оставляют деток, группа с двух лет, кто за дверью сидит, кто уходит. Дети в процессе передвигаются по комнатам, мам видят, могут позвать поучаствовать в чем-то, когда мам нет в комнате детки намного более организованны, чужие мамы их очень отвлекают, да и столпотворение создают.

Мальвина
06.10.2012, 02:57
Вот еще хорошая идея с занятиями каким-то конкретным видом деятельности. Сужу по сыну - ему и лепка интересна и рисование, минут на 15-20 запросто в процесс вовлечь. Надо узнать поконкретнее, может где есть для 2-леток.

нет, нет такого для 2-х леток. Это совершенно не по возрасту, для детей этого возраста важна именно динамическая смена занятий.

по описанному тобой занятию я бы тоже не стала ходить, слишком дорого для такого качества.

Миракл
06.10.2012, 11:45
ну почему, найти можно, у нас одно время пытались открыть изо для малышей, но не пошло, т.к. в основном все мамы делали, и не нашлось в итоге желающих.

Мальвина
06.10.2012, 13:45
ну почему, найти можно, у нас одно время пытались открыть изо для малышей, но не пошло, т.к. в основном все мамы делали, и не нашлось в итоге желающих.

конечно, если задаться целью найти, то найдёшь
вот только смысл? не по возрасту ведь такие занятия. Всё-таки до 3-х лет предполагается, что ребенка надо развивать всесторонне, потому что у ребенка этого возраста именно такие потребности. Ну и прежде всего, если говорить об интеллектуальном развитии, то это мелкая моторика и разговорная речь, а изо - это молчаливое занятие)))

Irrrishka
06.10.2012, 14:34
+1000000. таже история: БЕСПЛАТНЫЙ ципр куда более интересен был (занятия логичны, тематичны, взаимосвязаны, разнообразны и интересны) и подобраны под возраст и дети одного возраста в группе.
а то мы как то попали в центр платный, так были мы в 1г3 мес и ребенок 4 лет: вырезали и клеили букет тюльпанов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SugarFree
06.10.2012, 16:03
Ветку подробно не читала...

В ЦИПР записались непосредственно в саду. Надо было принести св-во о рождении и справки себе и ребенку.
В этом году ходим на развивашки платные, т.к. по сравнению с ними наш ципр просто никуда не годится. Развивашек, впрочем, я тоже обошла 3шт по району, пока выбрала.
Так что везде надо ходить и смотреть. Очень многое зависит от преподавателя.
Ну и обстановка тоже. В ципре и в одних развивашках дочь постоянно отвлекалась на разложенные вокруг игрушки. А в других развивашках - очень хорошо, сделали упражение - и сразу все убрали в другую комнату.

А, по оплатам.
"Плохие" развивашки у нас стоили 2500 в месяц, занятие 30 минут.
Хорошие -3500 тоже за 30 минут. И монтессори за где-то 6тыр, но занятие 1,5 часа идет.
Я хожу раз в неделю на хорошие, и раз в неделю - на монтессори (т.к. там полчаса специально уделяется музыке, а моей дочери это очень нравится). Плачу разово, мне так выгоднее, т.к. во-первых, уже написала, что месячный абонемент мне не нужен, я везде хожу раз в неделю, а не два.
А во-вторых, мы еще часто пропускаем по разным причинам. В общем, абонемент не выгодно...

cyber-umka
06.10.2012, 16:46
а почему не нормальная политика? нормальная )) я в свое время все центры обошла. и сейчас вновь открывшиеся посещаю, изучаю.... и то, что нет отзывов не смущает, меньше народа - больше кислорода )))

мы в 2,5 пошли на развивалки, где полчаса творчество (то лепка, то еще что-то) и полчаса песни и танцы. без развивающей составляющей.

cyber-umka
06.10.2012, 16:48
у нас в Королеве ни ципров, ни гкп при садах нет.

Myr
06.10.2012, 17:43
У нас такие же занятия были, вполне себе нормально, таким малышам как раз надо быстро менять поле деятельности, т.к. им быстро надоедает что-то одно.
Но за 4000 я бы не стала ходить, за 2-2,5 да, не больше.
Где найти за 2-2.5тыс. руб.? У нас в районе не менее 6000руб. И в ЦИПРах нет свободных мест.

jenova
06.10.2012, 18:55
мы с Сашкой пойдем в бэбиклуб (их много и по Москве и в Области несколько есть и по России, они франшизу продают)
там для малышей примерно такого формата занятия проходят, но там 1.5 часа и цена 6400 за 8 занятий в месяц. Но у них там хорошее качество, интересные занятия должны быть

Ёлка
06.10.2012, 19:28
мы с Сашкой пойдем в бэбиклуб (их много и по Москве и в Области несколько есть и по России, они франшизу продают)
там для малышей примерно такого формата занятия проходят, но там 1.5 часа и цена 6400 за 8 занятий в месяц. Но у них там хорошее качество, интересные занятия должны быть

Вот у нас как раз открывшийся в соседнем доме и называется бебиклуб. Я на их сайт конечно заходила, написано все красиво. Он только в начале сентября открылся. Попробую зайти на разведку.

Миракл
06.10.2012, 21:49
Где найти за 2-2.5тыс. руб.? У нас в районе не менее 6000руб. И в ЦИПРах нет свободных мест.

у нас в муниципальном центре были, сейчас не знаю сколько стоят, пока нам не надо, могу поинтересоваться для интереса, не думаю что больше 3-х тысяч.

Миракл
06.10.2012, 21:51
ну это автору решать, если хочет, почему нет? У нас в студию приходит малышня 1,5-3 года, вот хочется родителям, на мой взгляд нечего им там делать, только бегают и шумят=)

Myr
07.10.2012, 15:14
у нас в муниципальном центре были, сейчас не знаю сколько стоят, пока нам не надо, могу поинтересоваться для интереса, не думаю что больше 3-х тысяч.
Территориально где? Очень интересно.