Вход

Просмотр полной версии : какой старт вы собираетесь дать своему ребенку???

HelenHenson!
05.10.2012, 15:48
По следам очередной темы, родился такой вот вопрос..
Все мы тут имеем детей...у всех разные понимания о старте нашим детям...
Кто то говорит что получатся мажоры и эгоисты, кто то собирается по максимому облегчить жизнь, может это и плохо...

Что для вас "Дать хороший старт своему ребенку??"
Вот прямо по пунктам??
Только давайте брать за основу что и мама и папа нормально функционируют, работают и нет страшных семейных катаклизмов...

Я например исключительно за ОЧНОЕ образование на дневном факультете и против
всяких заочных и вечерних факультетов и я очень благодарна родителям что они дали мне отучится на дневном, я и я в полной мере прочувствоала веселые студенческие будни...

При этом я не сидела на шее у предков, а в частном порядке преподавал английский у шестиклашек после своих лекций, и делала это с удовольствием...

А еще я сделаю все что в моих силах что бы спасти сына от армии...так как это отбросит его сразу в каменный в плане поиска работы, знаний в голове, и в плане здоровья, в плане нароботок за время обуения, связей и прочее...

То есть для меня старт это :
- Очное дневное обучение, без отрыва на работу официантом где нить, что бы учился а не спал на лекиях ,
- Спасение от армии , так как я хочу спасти его здоровье как раз для будущих карьерных достижений, что бы он не работал на лечение после нашей доблестной рамии, откуда приходят со сломанной психикой и отбитыми почками...особенно москвичи
- обеспечение хоть какой нить жилой площадью , что бы он занимался карьерой, самообразованием и саморазвитием ,а не тратил все заработанное на ипотеку....

вот по мне - это называется старт ребенку...а не то что исполнилось 18 и под жопу из дома, иди зарабатывай на хату себе., а то станешь мажором зажратым

Ну и повторюсь..рассуждаем с точки зрения, что оба родителя в наличие и здоровы...
если какие то проблемы, то конечно же всё меняется и тут уже как получится...

marinka
05.10.2012, 15:53
старт который я хочу дать ребенку..наверное это так:

-образование(в плане института, по -фиг очное или нет..если есть голова на плечах, то форма обучения не значительная роль)
-машина
-помощь в устройстве на работу, если в выбранном направлении будут связи...
-и есть желание вдолбить ребенку , что "не все золото, что блестит"

п.с. про мажоров, дело не в доходе родителей, дело в отношениях семьи...мое имхо

HelenHenson!
05.10.2012, 15:59
слушай...про машину даже в голову не пришло..вот что значит не вожу..но вот как раз машину пусть сам покупает...это не так сложно

Kro
05.10.2012, 16:02
Образование в той области, которую он выберет
Минимальный кусок жилплощади, на который сможем заработать, а дальше уж сам

евже
05.10.2012, 16:02
- образование
- квартира. и буду биться с мужем до последнего, чтоб оставить ребенку однушку, а не продавать 2 квартиры и покупать нам одну большую.
- откос от армии пожалуй да

остальное сам :)

marinka
05.10.2012, 16:06
слушай...про машину даже в голову не пришло..вот что значит не вожу..но вот как раз машину пусть сам покупает...это не так сложно

про машину не согласна...ща детки продвинутые))) ..предполагаю, что к 18-20 годам машина будет нужна...в кредит её в этом возрасте купить будет все же сложно..так что первая машина будет за наш счет, не супер, но и не отечественный автопром)))..
а вот с квартирой, я все же склоняюсь к ответу поможем, постараемся, но по большому счету, пускай сама жил.площадь приобретает..мы поможем, но не купим..это то, что она должна будет купить сама...и знать, что это точно её и ничье больше...это очень важно, когда САМА...

Пингвинарий
05.10.2012, 16:07
Хорошие навыки самообслуживания
мальчикам - обязательно армия, если она будет год и нормальная.
мальчикам же - обязательно навыки строительства, свободной жизни - шалаши, рыбалка, умение развести костер и т.д. Навыки первой помощи.
Небольшие прикладные професии на случай "если" - языки, массаж.
квартиры уже есть у них.
Возможно, зарубежное проживание.
В общем, чтоб мальчики были мужчинами нстоящими, а не дохлыми менеджерами. А Юлиане - электроэпиляцию, чтоб навсегда, и виртуозное владение сковородкой, чтоб не тому мужику не попалась.

HelenHenson!
05.10.2012, 16:11
А Юлиане - электроэпиляцию, чтоб навсегда Надь...это то зачем...и ты эпиляцию включаешь в реестр must be для девочки? серьезно? :)

Пингвинарий
05.10.2012, 16:14
Надь...это то зачем...и ты эпиляцию включаешь в реестр must be для девочки? серьезно? :)
маст би для моей девочки))) она в папу.

Olivia
05.10.2012, 16:15
То же, что родители дали мне- хорошее образование и квартиру.

HelenHenson!
квартиры уже есть у них.
.
а вы не планируете на старости лет сдавать эти квартиры (это просто обсуждалось в другой теме) что бы было на что старость проживать, а детки пусть сами покупают ??

marinka
Надь...это то зачем...и ты эпиляцию включаешь в реестр must be для девочки? серьезно? :)

вот эпиляцию поддерживаю)))

HelenHenson!
05.10.2012, 16:16
маст би для моей девочки))) она в папу.
ееех...хреново...

Пингвинарий
05.10.2012, 16:16
а вы не планируете на старости лет сдавать эти квартиры (это просто обсуждалось в другой теме) что бы было на что старость проживать, а детки пусть сами покупают ??
а что я, еще не заработаю? мы еще молодые с мужем.

Пингвинарий
05.10.2012, 16:18
ееех...хреново...
:) папа у нас очень красивый. Но вот один недостаток есть, да.

murenok
05.10.2012, 16:25
вот эпиляцию поддерживаю)))

Я в вашу компанию))

marinka
05.10.2012, 16:25
Я в вашу компанию))

значит так..."дружим" против этого "папиного наследства" сообща)))

Ellie
05.10.2012, 16:28
А Юлиане - электроэпиляцию, чтоб навсегда, и виртуозное владение сковородкой, чтоб не тому мужику не попалась.

Интересно, а если через десяток лет в моду войдет стиль "натурал" - чтобы везде всего побольше?:) Чего она делать-то будет? Пойдет в Real Trans Hair? :)

А по теме:
- хочу дать самостоятельность и голову на плечах
- машину к совершеннолетию (моменту получения прав)
- по возможности высшее образование за нас счет+минимальное обеспечение на этот период

Считаю, что остальное она должна заработать и достичь сама.

Пингвинарий
05.10.2012, 16:30
Интересно, а если через десяток лет в моду войдет стиль "натурал" - чтобы везде всего побольше?:) Чего она делать-то будет? Пойдет в Real Trans Hair? :)

сама.

быть модной скучно. надо быть собой)))

murenok
05.10.2012, 16:32
У меня впечатление, что это нормально покупать квартиры детям сейчас. Мне никто не покупал, я от этого не расстроилась. Если позволят средства, конечно, мы купим каждой по квартире и еще себе парочку)))) но мы пока и свою жилплощадь расширить не в состоянии. Поэтому жилье для детей: в моем случае-утопия. Вот оплатить любое образование я готова, хоть в Кембридже ( попу порву но оплачу, если поступит))), хоть курсы маникюрш и косметологов. Выбор образования я оставлю за дочерьми.
Короче наш старт-это оплата обучения, вышки, курсов, а так же всяких танцев, гимнастики. Что захотят, то получат. Так же готовы не выгонять их из дома, пока сами не созреют и кормить в нелегкие годы учебы)) вот и весь вклад, который на данный момент мне представляется реальным.

Токси
05.10.2012, 16:34
Образование безусловно, но одного образования мало. Постараюсь донести до своей, что без труда не выловишь ничего из пруда. Моим родителям это вроде удалось, надеюсь у меня тоже получится.

Квартира у нее есть, машину купит сама.
В общем задача главная - вложить мозги.

HelenHenson!
05.10.2012, 16:35
Так же готовы не выгонять их из дома, пока сами не созреют и кормить в нелегкие годы учебы)).

а согласна приютить если мужа приведут в ваш дом?? или будешь закладывать с детства что у мужчины должно быть свое жилье??
мне просто мама такое с детства внушала, что а) заниматься внуками она не будет, и что б) жить с парнем /мужем у родительском доме я не буду.

murenok
05.10.2012, 16:37
В общем задача главная - вложить мозги.
Я считаю что именно этим мы с их рождения и занимаемся, вкладываем мозги, принципы, сорвемся вырастить их достойными людьми. Но мне казалось Аленка именно про материальное обеспечение спрашивает, а об этом уже у всех разное представление))

nata314
05.10.2012, 16:38
ну мне главное, чтобы дети стали хорошими людьми)

Хорошее образование в хорошем вузе, возможность там учится
Нормальное здоровье
В идеале однушку каждому ре. Решенный квартирный вопрос имхо может повлиять на количество внуков, а внуков хотелось бы)
Машину пусть сами покупают - никто не отменял метро и кредиты) На работу тоже пусть своими мозгами устраиваются - если образование и мозги есть, то сами всего добьются...

murenok
05.10.2012, 16:42
а согласна приютить если мужа приведут в ваш дом?? или будешь закладывать с детства что у мужчины должно быть свое жилье??
мне просто мама такое с детства внушала, что а) заниматься внуками она не будет, и что б) жить с парнем /мужем у родительском доме я не буду.
Если представить ужас ужасный, то приведут они мужей в нашу однушку)))))) но буду ей втолковывать, что когда она решит создать семью, то должна и ответственность за свою жизнь нести сама со своим мужем, а не создавать напряги остальным. Если мы будем жить в большом доме, конечно, я не буду сильно против совместного проживания.

HelenHenson!
05.10.2012, 16:42
Я считаю что именно этим мы с их рождения и занимаемся, вкладываем мозги, принципы, сорвемся вырастить их достойными людьми. Но мне казалось Аленка именно про материальное обеспечение спрашивает, а об этом уже у всех разное представление))
ты права...я больше про матер.аспект интересуюсь....а доброе и вечное - это самой собой..

HelenHenson!
05.10.2012, 16:44
Если представить ужас ужасный, то приведут они мужей в нашу однушку)))))) но буду ей втолковывать, что когда она решит создать семью, то должна и ответственность за свою жизнь нести сама со своим мужем, а не создавать напряги остальным. Если мы будем жить в большом доме, конечно, я не буду сильно против совместного проживания.
Ир...да не дай Бог вместе жить....так редко когда вражда из за этого не начинается...и дочка будет метаться между родней и мужем, и вы с мужем наверняка вагон недостатокв найдете у избранника дочкиного (достаточно того что ОН припрется к жене домой, а не наоборот)...
Помните как в анекдоте...взрослый парнеь звонит маме :"мам, я домой еду, купить что нить???"... мама : КУПИ КВАРТИРУ???

Ellie
05.10.2012, 16:44
У меня впечатление, что это нормально покупать квартиры детям сейчас.
Мне кажется, что это всегда было и будет нормально. Если есть фин.возможность - почему нет?! Просто большинство ответивших на данный момент, ее имеют. Я не из их числа. Мне бы на свою (хотя-бы ипотеку) накопить. Но если вдруг я озолочусь (мало-ли, фея-крестная объявиться ;) ), то с удовольствием решу квартирный вопрос своих детей.

murenok
05.10.2012, 16:46
Ир...да не дай Бог вместе жить....так редко когда вражда из за этого не начинается...и дочка будет метаться между родней и мужем, и вы с мужем наверняка вагон недостатокв найдете у избранника дочкиного (достаточно того что ОН припрется к жене домой, а не наоборот)...
Помните как в анекдоте...взрослый парнеь звонит маме :"мам, я домой еду, купить что нить???"... мама : КУПИ КВАРТИРУ???
Мои родители до моих 19 лет жили с родителями моей мамы. Для меня это нормальная ситуация. Напряги, конечно, были и не мало. Но все равно было здорово)))

HelenHenson!
05.10.2012, 16:47
ну мне главное, чтобы дети стали хорошими людьми).

а вот кстати тоже интересный момент...а так ли надо что бы дети были именно хорошими....не умными, не хитрыми, не пробивными, не жетскими...а именно хорошими...мне как то сразу беззащитный Филиппок представляется...может и не надо растить именно хороших...а надо растить сильных, напористых, пробивных...
Вот только как это совместить с любовью к родителям и уважением к женщинам как классу.???
Так как вряд ли может быть на работе человек зверь , а дома херувим

nata314
05.10.2012, 16:48
хаха))

marinka
05.10.2012, 16:49
Мои родители до моих 19 лет жили с родителями моей мамы. Для меня это нормальная ситуация. Напряги, конечно, были и не мало. Но все равно было здорово)))

вот и у меня так же..только мои родители жили с родителями мамы 25 лет..

nata314
05.10.2012, 16:53
а вот кстати тоже интересный момент...а так ли надо что бы дети были именно хорошими....не умными, не хитрыми, не пробивными, не жетскими...а именно хорошими...мне как то сразу беззащитный Филиппок представляется...может и не надо растить именно хороших...а надо растить сильных, напористых, пробивных...
Вот только как это совместить с любовью к родителям и уважением к женщинам как классу.???
я о том, чтобы воспитать их Людьми!

marinka
05.10.2012, 16:55

в каждом человеке все должно быть в меру и хорошего, и плохого, что-то одно это не правильно и однобоко, да и человеком это уже не назовешь...есть стремление воспитать человека!!!

nata314
05.10.2012, 17:03
вот и у меня так же..только мои родители жили с родителями мамы 25 лет..
и ты своим детям желаешь той же участи?
У меня отец вообще в бараке жил - в комнате 10 метров жили его родители и трое детей. Все живы, но зачем же такое детям желать.
Мы тоже жили с бабой и дедой до моих 11,5 лет. Когда баба-деда переехали, маме уже было 47 лет, а папе 51 ! Получается, большую часть жизни они жили с родителями... По мне лучше, когда каждая семья живет отдельно. Пусть рядом, но отдельно. Так и ссор меньше. И на второго третьего ребенка решиться легче в своей квартире, а не в сьемной. Если будет возможность покупки квартиры детям - я конечно бы не хотела ее упускать.

marinka
05.10.2012, 17:06
и ты своим детям желаешь той же участи?
У меня отец вообще в бараке жил - в комнате 10 метров жили его родители и трое детей. Все живы, но зачем же такое детям желать.
Мы тоже жили с бабой и дедой до моих 11,5 лет. Когда баба-деда переехали, маме уже было 47 лет, а папе 51 ! Получается, большую часть жизни они жили с родителями... По мне лучше, когда каждая семья живет отдельно. Пусть рядом, но отдельно. Так и ссор меньше. И на второго третьего ребенка решиться легче в своей квартире, а не в сьемной. Если будет возможность покупки квартиры детям - я конечно бы не хотела ее упускать.

нет, не желаю..но и не исключаю этого...и для своего ребенка постараюсь сделать все возможное, что бы помочь ей в решении этого вопроса..

Ана
05.10.2012, 18:07
не буду оригинальна - каждому высшее образование, желательно очное, и однушка

Solida
05.10.2012, 19:05
Буду банальной:
- одно- или двухкомнатную квартиру
- высшее образование в хорошем ВУЗе (для меня это уровень МГУ, ВШЭ, ФинАкадемии, Плешки)
- умеренную материальную помощь, пока ребенок получает высшее образование
- избавление от иллюзий и инфантильности путем отселения на собственную жилплощадь в 18 лет

ИМХО, этого более чем достаточно для того, чтобы старт был успешным

Angels
05.10.2012, 19:54
- Хорошее образование
- Машина
- Откос от армии
- Дочери квартиру точно, сыну - не знаю, если получится (мой муж сам всего добивается живя в моей квартире)

Нюсик
05.10.2012, 20:38
образование! обеспечение в момент учебы, может машина не новая (хотя пока считаю, что она не нужна в 18 лет)
будет нормальная армия - значит пойдет...

будут деньги, помогу с квартирой, а всю жизнь выплачивать ипотеку и в долгах ходить я не буду...

nimfa lesnaya
05.10.2012, 21:39
Никогда не думала над этим вопросом.
Это полемика, девушки. Мы живем так, во многом стараясь дать-дать и дать, что нам, например, не хватало. Оставляя не так много для желаний ребенка. Нет, я не спорю, что есть прирожденные сильные личности. А остальным мы приносим вагон игрушек и некоторое ограничение стремлений.
Старт... для начала научить жить в нашем мире, чтобы со здоровыми амбициями, стремлениями и уверенностью. Еще бы чего-нть светлого и доброго, но это уже розовые очки.
Образование - безусловно. И, желательно, хороший пинок в нужном направлении, в частности иметь на тот момент столько мудрости, чтобы образование было правильным и вылилось в прибыльную работу.
Машина, жилплощадь хотелось бы. Все-таки тяжко самим биться головой о стену.
Но самое главное - чтобы понимал цену деньгам и усилиям!
Есть у меня печальный пример.... великовозрастный сын бросил учебу в престижном московском универе, укатил за любовью, и уже пол года как женат в другом городе, общаге, а все сидит у мамы и папы!!! на шее. При чем мама живет далеко не в хоромах, я бы сказала вообще даже не близко к квартирам, второй ребенок, которого надо поднимать. И старшему по фиг. А вкладывали отличное образование в школе... но где-то не досчитались.

Анькин
05.10.2012, 21:53
Надо что бы дети были счастливыми :-) мне кажется мы стали слишком материально-ориентированными, кога и встречают, и провожают по одежке
Обеспечу образованием. Хотя как показывает опыт коллег у кот взрослые дети, надо прививать желание учиться и расти, так как этого современные детки не хотят.

murenok
05.10.2012, 21:57
Есть у меня печальный пример.... великовозрастный сын бросил учебу в престижном московском универе, укатил за любовью, и уже пол года как женат в другом городе, общаге, а все сидит у мамы и папы!!! на шее. При чем мама живет далеко не в хоромах, я бы сказала вообще даже не близко к квартирам, второй ребенок, которого надо поднимать. И старшему по фиг. А вкладывали отличное образование в школе... но где-то не досчитались.
Вот чтобы не было такого у меня одно требованиек детям: чтобы отвечали за свои поступки. И я сейчас всю "мощь" своего влияния))) направляю именно на это. Хорошими они вырастут людьми или нет, для меня не главное. А вот чтобы могли нести ответственность за свои слова, поступки и решения - это самое главное, на мой взгляд, по жизни.

CrazyMilk
05.10.2012, 22:50
каждому по однушке... дальше как хотят
откос от армии если она будет в том виде как сейчас..хотя в целом я за армию
если будут учиться - ммат помощь на это время
а не будут учиться - как хотят .. ну и пинка для скорости дам...

а еще нессти отвественность за себя, семью итд
быть мужчиной а не тряпкой

а вообще время покажет.....

Нафаня
05.10.2012, 22:55
А я своему ребенку хочу дать мозги и образование. Дальше сам. Хочешь жить - умей вертеться. Мое ИМХО, что чем больше ребенку дашь (именно материальных благ), тем меньше будет у него желания добиваться чего-то самостоятельно.

Dave
05.10.2012, 23:27
Хорошие навыки самообслуживания
мальчикам - обязательно армия, если она будет год и нормальная.
мальчикам же - обязательно навыки строительства, свободной жизни - шалаши, рыбалка, умение развести костер и т.д. Навыки первой помощи.
Небольшие прикладные професии на случай "если" - языки, массаж.
квартиры уже есть у них.
Возможно, зарубежное проживание.

ППКС.
Армия обязательна. Год, а точнее 11-ть месяцев отслужить должен по-любому.
Квартиры... ну мы делаем все возможное что бы они были... а там видно будет.
Еще я детей вожу на максимум разных занятий, с той целью что бы они по-пробовали себя везде, где только можно, а в будущем смотрели на все с позиции "Для меня нет ничего не возможного".
Знание языков обязательно. За лень в этом направлении буду строго карать)))))
Ну и мы их приучаем к тому, что деньги просто так не даются, что надо их зарабатывать своим трудом. Короче, трудятся они у меня)))

alfika_888
06.10.2012, 03:27
каждому по однушке... дальше как хотят
откос от армии если она будет в том виде как сейчас..хотя в целом я за армию
если будут учиться - ммат помощь на это время
а не будут учиться - как хотят .. ну и пинка для скорости дам...

а еще нессти отвественность за себя, семью итд
быть мужчиной а не тряпкой

а вообще время покажет.....

Ой, не верю,Катерина..НЕ ВЕРЮ!))) Мне думается, при такой любви к сыновьям, отдашь им последнюю рубаху)) И невесткам велишь дышать на сыночков так,чтобы летом обдувало,зимой-согревало)))

CrazyMilk
06.10.2012, 09:35
Ой, не верю,Катерина..НЕ ВЕРЮ!))) Мне думается, при такой любви к сыновьям, отдашь им последнюю рубаху)) И невесткам велишь дышать на сыночков так,чтобы летом обдувало,зимой-согревало)))

невесткам велю)
но я строгая мать и лезть из кожи вон вряд ли буду...ну то есть буду но надрываться вряд ли... старая буду))

Шумелка
06.10.2012, 11:07
Образование (надеюсь что сможем дать то что ребенок захочет)
Жилплощадь минимальную или денег на покупку хорошей жилплощади (можно опять же разменять эту минимальную или что то еще)
Машину наверное придется, т.к. она уже сейчас ее хочет ))) не обязательно шикарную и не считаю это обязательным минимумом... скорее подарком по большой просьбе :)

1. Но главное- образ жизни. Отдых, иньересные отпуска, хобби и времяпровождение, отношение к семье и любовь, заботу к близким, отношение к деятельности и работе, любовь к занятиям и обучению, стремление вперед и к новому. Всевозможные курсы и музыки и рисования и массажа и языкам и хореографией и фото и всем чем заинтересуется- не профессионально а для разносторонеего развития.

2. И оочень надеюсь- сестру или брата. Очень постараюсь.
Если мальчику- то с армией сложно. Я ЗА армию. но даже не знаю пока как предотвратить все те ужасы, что бывают... Вернее знаю- надо воспитать ДО армии соответсвующего Мужчину. наверное поэтому боюсь мальчиком рожать, не уверенна что смогу не избаловать и так воспитать... Надеюсь только на мужа здесь. Если без ЧП, и поменьше моих вмешательств, то думаю муж с этим справится (и походы и закалка и рыбалки и охота и вообще спортанский образ...)

Эти 2 пункта важны для меня даже в случае болезни и прочих неурядиц, а то что в начале написала- постараемся.

Мальвина
06.10.2012, 14:08
я тоже буду неоригинальной:
1. образование, иностранные языки;
2. жил.площадь - исходя из финансовых возможностей, конечно, но всё же минимально возможную жилплощадь я должна обеспечить, об этом уже сейчас думаю, хотя ещё свой квартирный вопрос толком не решили;
3. откос от армии;
4. ну у нас ещё четвертым пунктом оздоровление.

Koluchka
07.10.2012, 09:15
1) Правильный МОЗГ шустрый, открытый к новому и в меру дерзкий для всяческих идей
2) интерес к жизни и хорошая целепостановка и ориентиры, здоровые амбиции.
3) мобильность (еду куда-хочу и легко адаптируюсь)
4) свобода и независимость (ото всех, включая меня)
5) моральные основы и принципы
6) хорошая (здоровая) дерзость

ЗЫ Все остальное покупается (включая платное образование-квартиры-машины) - мы заработали, она тоже заработает.

Океана
07.10.2012, 14:53
Из материальных благ:

1. Надеюсь, что мне хватит мудрости не "дать пинок в сторону нужного=прибыльного образования", а дать образование в соответствии с природной склонностью и интересом детей (ПОКА я так думаю, но лет через 20 может и маразм накрыть :) )
Впрочем, желаемое образование можно всегда вторым получить и уже за свой собственный счет, а не за родительские деньги.
2. Сыну откос от армии на 100%. Пока не знаю ни одного своего ровесника или более младших, кто, сходив в армию, уверял что там стал настоящим мужчиной. Даже те, кто весьма неплохо прожил эти 2 года (т.е. не попал на дедовщину и не потерял кучу здоровья), уверяли, что просто "просадили" 2 года впустую живя в нашей маразматической системе.
3. Хорошо бы по квартире, пусть хоть по 1-комнатной каждому. Может не с 18 лет, но после окончания института уже надо будет.
4. По машине. Это совершенно не обязательный девайс для молодого человека, но очень удобный и интересный. А так, как я сама тихо помешанная на автомобилях и вождении, то и детей уже успела этим заразить. Думаю, буду с восторгом и энтузиазмом выбирать им машины.
5. По возможности стартовую позицию в хорошей фирме (если смогу и если им это будет нужно). Мне бы в свое время протекция родителей сильно бы помогла в начале карьеры, но ее не было. Всего достигла сама, чем могу гордиться, но могла бы достичь и бОльшего, если бы стартовая площадка была изначально "повыше".
6. Жаль что свёкра больше нет... Я очень надеялась, что он успеет привить сыну интерес и умение все делать своими руками (свёкр был строитель и хозяин просто от бога).

Про моральные аспекты говорить не буду, т.к. изначально автор темы не ими интересовалась, кмк.

Чудо
10.10.2012, 15:51
у вас что 4 квартиры?