Просмотр полной версии : а мобиль нужная вещь?
Шуршунчик
06.10.2012, 14:39
кто пользуется? оно надо? интерес с рождения есть? если советуете, то какой лучше брать? максимально контрастный?
Матильда
06.10.2012, 14:42
Не с рождения точно.
Я бы советовала в месяц пройти окулиста, а там уже если разрешат покупать.
Выбирай какой тебе бльше понравится- ребенку побарабану, что у него там вертится перед глазами - ему все вновинку и интересно:)
Нужная-нужная, но не с рождения, с 1-1,5 мес. ( раньше пупс спит и ест в основном). В основном две марки покупаются - тини лав и фишер прайс. У меня мобили тини лав не живут долго - мозги ломаются ( микросхема).
И те, и другие хороши, но я за фишер прайс.
первый раз пригодилось,второй-нет.Тк. дочь категорически не любила лежать где-то не на руках и на спине.
Шуршунчик
06.10.2012, 14:59
ага, спасибо. значит можно для подарков отложить. Фишер прайс вроде как посимпатичнее, мне с медведями нра. они еще проекции на потолок делают;) буду сама втыкать
Шуршунчик
06.10.2012, 15:02
а вообще игрушки-погремушки мне надо? или это все тоже после месяца?
CrazyMilk
06.10.2012, 15:08
после месяца
мобиль если кровать есть то пусть будет
игрушки погремушки месяцев с трех, когда ребенок сможет что то в руки брать, до этого ребенок еще не умеет хватать
ребенок до месяца видит четко на расстоянии 20-25 см. дальше у него все расплывчато. мобиль после месяца и то если ребенок будет лежать в кроватке. с первой у меня был мобиль, но он в ходу месяцев до 3-4 наверное был, потом ребенок переворачиваться начал, в ход уже пошла книжка от тини лав, она и завязывается , и ребенок голову учится держать смотряна нее, удобная штука http://www.zpapa.ru/igrushki/myagkie_knizhki_igrushki/tiny_love_5528.html, она кстати удобно как раз с месяца, ребенок видит хорошо в черно-белом цвете, а с другой стороны она уже цветная . потом ребенок как начал пытаться вставать в кроватке - я мобиль сразу же сняла, потому как за игрушками тянется и всю это конструкцию может на себя завалить.
первая дочка мобиль убила - игрушки все оторвала, мыего выкинули, сейчас покупать пока что не буду, потому что купила уже качельки - там так же подвешены игрушки, старшей я мобиль включала когда мне ее нужно было в кроватку положить и чем-то своим быстренько заняться, т.е. мобиль отвлекал минут на 15-20. дальше уже неитересно. п
с месяца у нас любая игрушка вот такая была http://www.chicco-russia.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=803 музыка приятная, немного крылья машет, ребенок вообще замирал когда ее видел и слышал. т.е. на первые месяцы месяцы вот такого планы игрушки интересны будут
Матильда
06.10.2012, 15:16
ага, спасибо. значит можно для подарков отложить. Фишер прайс вроде как посимпатичнее, мне с медведями нра. они еще проекции на потолок делают;) буду сама втыкать
Мечты о бабочках?
мхо - хрень :) чтоб проекции - это надо снимать балдахин, и чтоб очеь темно было ,там слабоватые лампочки. Ну и батарейки... он так жрет батарейки - жуть! С другими сравнить н могу, не робовала.. но через месяц разорения муж поковырялся и приделал блок питания :)
Шуршунчик
06.10.2012, 15:17
спасибо:) значит пока забиваю на это. потом ближе к делу закуплю. какие игрушки забавные сейчас.
Шуршунчик
06.10.2012, 15:19
ага он;)))))) милый такой;) ну так они все одного плана, тут просто медведи душевные
балдахин какой? если от кровати, то я решила не брать. вроде как пылесборник говорят. только бамперы куплю
jolly_olly
06.10.2012, 15:32
мобиль точно отложить на подарки. Как и все игрушки, развивающий коврик и т.п.
До месяца ребенок ни на что не реагирует.
Вот сейчас отлично занимает ее мобиль и всякие интересные игрушки.
бортики в кроватку я тоже привесила в 3 месяца. До этого стенка у кроватки была опущена и бортики туда не подвешивались.
Мобиль у нас вот такой
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3759
А заче балдахин то вообще? У нас был в комплекте с постельным , но так ни разу не достали, оба ребенка без балдахина обошлись прекрасно.
MiniMama
06.10.2012, 17:08
Про мишек и проектор-чем ярче мобиль,тем лучше-в этом плане мишки бледноваты и не так внимание на себя обращают как яркие.Я для дочки заказала себе мобиль который потом превращается просто в музыкальный чемоданчик (дуга с игрушками отстегивается как бы). Старшие дети уже с этим чемоданом гоняют и слушают музыку на нем-считаю удобная функция и проживет дольше:) Мобиль тинилавовский.
Мечты о бабочках?
мхо - хрень :) чтоб проекции - это надо снимать балдахин, и чтоб очеь темно было ,там слабоватые лампочки. Ну и батарейки... он так жрет батарейки - жуть! С другими сравнить н могу, не робовала.. но через месяц разорения муж поковырялся и приделал блок питания :)
+1. Игрухи очень бледные. Сын на них не реагировал. Вешала яркие и нормуль.
CrazyMilk
06.10.2012, 18:22
Мечты о бабочках?
+1
у меня были и бабочки и тайни лав с животными..второй в разы лучше..хотя я тоже н бабочек-медведей повелась
а не пользовала ни одного))
Не с рождения, но где-то месяцев с полутора - имхо, нужная. Только я предпочитаю мобили со звуком колокольчиков - по принципу музыкальной шкатулки, а не плеера. На мой слух, такие приятнее звучат и не так быстро надоедают, а еще они не становятся фальшивыми когда батарейки подсаживаются :-)
Погремушки где-то с того же возраста, брать их моя еще не может, но на звук реагирует, отвлекается, нередко перестает хныкать. На первое время выбираю попроще - лишь бы поярче и звук погромче.
Мне оба раза был нужен. Правда дочка не такая фанатка мобиля была, а вот сын, сегодня специально засекла, лежит по 1,5 часа иногда, смотрит, поет. Меня это очень сильно спасает, я в это время могу и с дочкой позаниматься, и кушать приготовить, и просто ТВ посмотреть
ДА! Очень выручает! Старшая под ним просто тусила, а младшая засыпает. Используем с 2-х недель.
у нас сейчас такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=740
Мобиль где-то месяцев до 6, если его в 3 только покупать, то нафиг? Ребенок на звуки-то реагирует, можно просто музыку включать послушать.
С прекцией не советую, у нас ночник с проекцией бестолковый девайс, фиг подвесишь, так чтобы ровно было, нужно выключать свет.
Whitequeen
06.10.2012, 23:14
мобиль с 1 месяца начинает интересовать.
нам нужен и с первым, и со вторым ребенком!
У нас такой, у которого потом сама крутилка-каруселька снимается и потом подросший малыш может им играть как с радио.
тини лав
да, лучше всего яркий, цветной!
ну и тот, который на батарейках, а не который ключиком заводитиь надо
У меня дочка на мобиль вообще не смотрела, но у нас был неудачный от Chicco - он как-то скрипел во включенном состоянии.
Мы его сняли в 7 мес Полины, т.к. она вставала и висла на нем))))
У меня тоже остров сладких грез
Даже лежит где-то никому не отданный:-)
Музыка оттуда до сих пор в ушах:-)
Неземная
07.10.2012, 11:08
Выбирай какой тебе бльше понравится- ребенку побарабану,
Ребенку не по барабану как раз.
Как нам рассказывал педиатр: мобиль и вообще даже просто игрушки подвешивать хорошая идея, но из цветов он видит и реагирует только на красный и желтый!, все остальные цвета бесполезны для него, игрушку вешать только одну, а не все сразу, ребенок быстро забывает, потом можно игрушку поменять, а затем опять достать ту которая была, для него будет как новая. Использовать по идее можно почти сразу, ну как освоитесь, через недели 2 - месяц..
Как нам рассказывал педиатр: мобиль и вообще даже просто игрушки подвешивать хорошая идея, но из цветов он видит и реагирует только на красный и желтый!, все остальные цвета бесполезны для него, игрушку вешать только одну, а не все сразу, ребенок быстро забывает, потом можно игрушку поменять, а затем опять достать ту которая была, для него будет как новая. Использовать по идее можно почти сразу, ну как освоитесь, через недели 2 - месяц..
Ну-ну))))Поначалу ребенку по барабану,он голову то прямо удерживать не умеет,чтобы рассматривать фигню,которую вы сверху привесили))Ты новорожденного видела хоть?
Увидишь-поймешь.
И еще совет,фильтруй советы педиатров,во как)
Матильда
07.10.2012, 11:31
Не, ну тебе виднее, что уж там ..
Ты только это, прежде чем утверждать тут что-либо на такие темы, пообщайся хотя бы ОДИН раз с толковым окулистом, ок? И вот толковы окулист, тебе расскажет, что и как видит ребенок, и что/ и когда можно и нужно ли ему подвешиват перед глазами.
Ога, а еще некоторые заяляют что ребенок видит все вверх ногами :d
Моим это было не интересно. Посему счастлива наличием польского Канпола. Мелкий сейчас как раз в погремухи развлекается :d
Вешать сразу, через две недели? Чушь. Меня еще удивляют советы такие))
Они просто не видят этот мобиль. Мама им нужна, а не игрухи, маленькие еще. После месяца вешать, моя в мес им заинтересовалась, лежала, смотрела и слушала, 15-20 мин у меня было, хоть покушать можно было)
Остров сладких грез рулит)
Малышенция
07.10.2012, 12:40
У нас мобиль с рождения и до сих пор, ну т.е. оставшийся блок с классической музыкой, дочка под него засыпает)))
Я впервые слышу что мы все видим вверх ногами. Ни одна научно популярная прогамма об этом не говорит. Ни один окулист - тоже. То что мозг обрабатывает увиденное - это факт. Иногда мы видим то чего нет на самом деле.
ну я вот об этом вспомнила конечно. Но переворот только при одной линзе. А если несколько, то может все снова вправильный ракурс превращается? .... лень копаться :)
Irrrishka
07.10.2012, 14:50
было два мобиля. до месяца показывала статичные картинки и их не вешала. Принципиально хотела пластмассовый и купила типо такого http://klumba.ua/used/detskoe/drugoe/Canpol-Babies-mobil-plastikovyy-radost-canpol-kanpol-719919/ но он был заводной и не удобно постоянно заводить. а потом с 4 мес был тини лав зоопарк http://www.akusherstvo.ru/baraholka.php?action=show_pid&photo_id=321179 . очень нравился ребенку.
вещь нужная
Неземная
07.10.2012, 18:21
Не, ну тебе виднее, что уж там ..
Ты только это, прежде чем утверждать тут что-либо на такие темы, пообщайся хотя бы ОДИН раз с толковым окулистом, ок?
Ок :)))) Пообщаюсь.
Виднее не мне, а педиатру и как видят младенцы можно много где прочитать, какие цвета, цветовые пятна и т.д. Многие написали что с месяца можно использовать, но только мой ответ вызвал бурю эмоций :)))) Я вообще убеждена, что ребенку всё что вокруг него НЕ всё равно.
Неземная
07.10.2012, 18:24
А окулист нам советовал повесить один яркий красный шарик на расстоянии кажется метра или двух... или вообще к люстре (я точно уже не помню... но вот шарик на люстру мы кажется вешали). Говорил что это мол полезно для зрения ребенка.
Вот нам тоже самое советовали.
Мы мобиль ровно в месяц купили и повесили. Нам очень эта игрушка послужила. Засыпал в кроватке под нее месяцев до 4. Включали и выходили из комнаты. А дальше и без нее засыпал. Что такое качать и укладывать мы с мудм не знаем. Но , может, это и не заслуга мобиля. У нас был такой с Винни- Пухом:
http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/for_kids/mobile_pendant/model/2466483/mobile_podveski_tomy_muzykalnyj_mobil_dlya_krovatk i_vinni-puh/
Проектор нам подарили в 7 мес, тоже этой фирмы, сняла его не так давно с кроватки, как кровать поменяли:) Но пользовались им редко, если честно. У нас он засыпает без помощи чего либо, не хотелось привычку менять.
http://www.zpapa.ru/igrushki/dlya_krovatki/tomy_5092.html
Батарейки, кстати, не жрет. Мы их ни разу, мне кажется, и не меняли. Но и пользовались редко. До полутора лет максимум, потом просто висел, в качестве аксессуара . Проекция идет хорошая на потолок и как бы на стену сползает. Реагирует на плачь малыша- включается мелодия, можно убрать этот режим, можно вообще выключить. Жив до сих пор, от мобиля игрушки тоже в обиходе;)
У нас с 1-1.5 мес тини лав Лесные серенады. Настька до сих пор прется от него))Сама хотела с симпотными игрухами с мишками или французский деревянный долго искала дорогой. В итоге купила тини лав. Ну главное ребенку нравится)
нетерпеливая
07.10.2012, 22:35
Да,вещь нужна, но у на пошла где-то с 2,5 месяцев, а не с рождения. Совету брать хороший мрбиль тини лав, с классичесской музыко и крутилкой по 20 мин
Не то слово какая нужная. У нас Тини лав был, не помню какой - у них они все примерно одинаковые.
Шуршунчик
07.10.2012, 22:47
офф. нашла вас с мужем в журнале;) какие у нас тут все звезды. кто по телевизору, кто в прессе отметится;)
Матильда
07.10.2012, 23:07
Ок :)))) Пообщаюсь.
Виднее не мне, а педиатру и как видят младенцы можно много где прочитать, какие цвета, цветовые пятна и т.д. Многие написали что с месяца можно использовать, но только мой ответ вызвал бурю эмоций :)))) Я вообще убеждена, что ребенку всё что вокруг него НЕ всё равно.
Факт то, что остальные кто высказывался, имеют свой опыт, на основе которого делают выводы.
Ребенку все равно, что у него будет болтаться перед глазами - мишки мягкие и чебурашки пластмассовые - он будет рассматривать и то и другой с одинаковым интересом - тоже факт.
Еще фат, что если есть хоть какие-либро проблемы или проблемки с глазами - ни один нормальный доктор НЕ разрешит использовать мобиль. К примеру у моего среднего спайка на зрачке, очень маленькая и тттт не приносящая проблем, однако 5! окулистов единогласно запретили что-либо подвешивать ребенку перед глазами.
Еще факт, что мобиль надо правильно вешать. Еще...
Еще кстати педиатры - это такие доХторы, которых не всегда стоит слушать...Но к этому факту ты придешь со временем сама.
И кстати, я сама написала, что с месяца вполне можно вешать, если окулист разрешит, ЛЮБОЙ который понравится маме:)
Daniella
07.10.2012, 23:16
я тоже на мишек заглядывалась, отговорили)) посоветовали такой http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/for_kids/mobile_pendant/model/16191916/mobile_podveski_igrushka-karuselka_s_proektorom_fisher_price/ у него сами игрушки светятся как фонарики и они не крутятся просто двигаются немного, крутится посередине только маленькие пчелки, т.е. нет вредного эффекта зомбирования как от больших каруселей. А огоньки цветные полезны с раннего возраста, поэтому купила пораньше, недель с двух сын стал заглядываться на них, но с рук в основном, т.к. в кроватке же всерно лежит с основном на боку или животе. и к музыке тоже начинает прислушиваться. но думаю после месяца ему станет более интересно.
Мальвина
07.10.2012, 23:17
мобиль с двух месяцев лучше использовать, правильно вешать - это значит не над головой, а в районе ног ребенка. Моему очень нравился в возрасте с 2-х до 5 мес У нас тини лав был Лесные серенады.
Мальвина
07.10.2012, 23:30
если ты хочешь сразу ребенку что-то вешать, то советую тебе книжку 7 гномов от 0-12 мес. развития. Называется Цветные картинки. Там есть вкладки для маленьких двухнедельных пупсов черно-белые абстакции - вот это первое, на что может смотреть ребенок. Вешать надо не над глазами, а чтобы ребенок какбы смотрел вперед в район своих ног. В 1 мес. уже крупные круги или квадраты красного или желтого цвета можно показывать ребенку, а мобиль только в 2 мес. оптимально начинать использовать.
Про игрушки менять - это уже актуально после 6 мес. только и то особо много игрушек иметь до года нет смысла.
у нас был. вообще не было инетерса. у нас были геометрическе фигуры вроде тайни лав. музыка сломалась оч быстро.
по мне ненужная хрень. на шезлонге была дуга, а на кровать я вешала погремушку для коляски. и он играл в них с большим интересом.
У нас были Мечты о бабочках пастельных тонов. Ребенка вообще практически этот мобиль не интересовал. Нам он был, можно сказать, без надобности.
Нам не понадобился,хорошо что мы его не сами купили.
ВОт это вообще фигня (это же Мечты о бабочках?)! У меня провалялся, я его продала потом. Там медведи только для родителей красивые, а дети таких цветов просто НЕ ВИДЯТ. Нужны яркие натуральные цвета - желтый, синий, красный, зеленый, черный, белый. Я просто игрушки снимала с мобиля и вешала яркие свои. Шарики просто, кубики, какие-то цветочки и проч.
А еще месяца в три интересно играть с ребенком - можно привязать к ножке ленту, эту ленту к мобилю. В какой-то момент ребенок понимает, что когда дергает ножкой, дергается мобиль; тут такое начинается! Интересно наблюдать. Целая книга таких игр с совсем малышами есть.
Наст@сья
08.10.2012, 12:50
А еще месяца в три интересно играть с ребенком - можно привязать к ножке ленту, эту ленту к мобилю. В какой-то момент ребенок понимает, что когда дергает ножкой, дергается мобиль; тут такое начинается! Интересно наблюдать. Целая книга таких игр с совсем малышами есть.
А что за книга? И вообще развивалки по возрасту где лучше искать?