PDA

Просмотр полной версии : а мобиль нужная вещь?

Шуршунчик
06.10.2012, 14:39
кто пользуется? оно надо? интерес с рождения есть? если советуете, то какой лучше брать? максимально контрастный?

Матильда
06.10.2012, 14:42
Не с рождения точно.
Я бы советовала в месяц пройти окулиста, а там уже если разрешат покупать.
Выбирай какой тебе бльше понравится- ребенку побарабану, что у него там вертится перед глазами - ему все вновинку и интересно:)

Lutik
06.10.2012, 14:44
Нужная-нужная, но не с рождения, с 1-1,5 мес. ( раньше пупс спит и ест в основном). В основном две марки покупаются - тини лав и фишер прайс. У меня мобили тини лав не живут долго - мозги ломаются ( микросхема).
И те, и другие хороши, но я за фишер прайс.

Petra
06.10.2012, 14:50
первый раз пригодилось,второй-нет.Тк. дочь категорически не любила лежать где-то не на руках и на спине.

Шуршунчик
06.10.2012, 14:59
ага, спасибо. значит можно для подарков отложить. Фишер прайс вроде как посимпатичнее, мне с медведями нра. они еще проекции на потолок делают;) буду сама втыкать

Шуршунчик
06.10.2012, 15:02
а вообще игрушки-погремушки мне надо? или это все тоже после месяца?

CrazyMilk
06.10.2012, 15:08
после месяца

мобиль если кровать есть то пусть будет

Buna
06.10.2012, 15:11
игрушки погремушки месяцев с трех, когда ребенок сможет что то в руки брать, до этого ребенок еще не умеет хватать

ребенок до месяца видит четко на расстоянии 20-25 см. дальше у него все расплывчато. мобиль после месяца и то если ребенок будет лежать в кроватке. с первой у меня был мобиль, но он в ходу месяцев до 3-4 наверное был, потом ребенок переворачиваться начал, в ход уже пошла книжка от тини лав, она и завязывается , и ребенок голову учится держать смотряна нее, удобная штука http://www.zpapa.ru/igrushki/myagkie_knizhki_igrushki/tiny_love_5528.html, она кстати удобно как раз с месяца, ребенок видит хорошо в черно-белом цвете, а с другой стороны она уже цветная . потом ребенок как начал пытаться вставать в кроватке - я мобиль сразу же сняла, потому как за игрушками тянется и всю это конструкцию может на себя завалить.

первая дочка мобиль убила - игрушки все оторвала, мыего выкинули, сейчас покупать пока что не буду, потому что купила уже качельки - там так же подвешены игрушки, старшей я мобиль включала когда мне ее нужно было в кроватку положить и чем-то своим быстренько заняться, т.е. мобиль отвлекал минут на 15-20. дальше уже неитересно. п

Buna
06.10.2012, 15:15
с месяца у нас любая игрушка вот такая была http://www.chicco-russia.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=803 музыка приятная, немного крылья машет, ребенок вообще замирал когда ее видел и слышал. т.е. на первые месяцы месяцы вот такого планы игрушки интересны будут

Матильда
06.10.2012, 15:16
ага, спасибо. значит можно для подарков отложить. Фишер прайс вроде как посимпатичнее, мне с медведями нра. они еще проекции на потолок делают;) буду сама втыкать

Мечты о бабочках?
мхо - хрень :) чтоб проекции - это надо снимать балдахин, и чтоб очеь темно было ,там слабоватые лампочки. Ну и батарейки... он так жрет батарейки - жуть! С другими сравнить н могу, не робовала.. но через месяц разорения муж поковырялся и приделал блок питания :)

Шуршунчик
06.10.2012, 15:17
спасибо:) значит пока забиваю на это. потом ближе к делу закуплю. какие игрушки забавные сейчас.

Шуршунчик
06.10.2012, 15:19
ага он;)))))) милый такой;) ну так они все одного плана, тут просто медведи душевные
балдахин какой? если от кровати, то я решила не брать. вроде как пылесборник говорят. только бамперы куплю

jolly_olly
06.10.2012, 15:32
мобиль точно отложить на подарки. Как и все игрушки, развивающий коврик и т.п.

До месяца ребенок ни на что не реагирует.
Вот сейчас отлично занимает ее мобиль и всякие интересные игрушки.
бортики в кроватку я тоже привесила в 3 месяца. До этого стенка у кроватки была опущена и бортики туда не подвешивались.
Мобиль у нас вот такой
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3759

Lutik
06.10.2012, 16:11
А заче балдахин то вообще? У нас был в комплекте с постельным , но так ни разу не достали, оба ребенка без балдахина обошлись прекрасно.

MiniMama
06.10.2012, 17:08
Про мишек и проектор-чем ярче мобиль,тем лучше-в этом плане мишки бледноваты и не так внимание на себя обращают как яркие.Я для дочки заказала себе мобиль который потом превращается просто в музыкальный чемоданчик (дуга с игрушками отстегивается как бы). Старшие дети уже с этим чемоданом гоняют и слушают музыку на нем-считаю удобная функция и проживет дольше:) Мобиль тинилавовский.

Myr
06.10.2012, 17:13
Мечты о бабочках?
мхо - хрень :) чтоб проекции - это надо снимать балдахин, и чтоб очеь темно было ,там слабоватые лампочки. Ну и батарейки... он так жрет батарейки - жуть! С другими сравнить н могу, не робовала.. но через месяц разорения муж поковырялся и приделал блок питания :)
+1. Игрухи очень бледные. Сын на них не реагировал. Вешала яркие и нормуль.

CrazyMilk
06.10.2012, 18:22
Мечты о бабочках?

+1
у меня были и бабочки и тайни лав с животными..второй в разы лучше..хотя я тоже н бабочек-медведей повелась

а не пользовала ни одного))

Sweety
06.10.2012, 20:18
Не с рождения, но где-то месяцев с полутора - имхо, нужная. Только я предпочитаю мобили со звуком колокольчиков - по принципу музыкальной шкатулки, а не плеера. На мой слух, такие приятнее звучат и не так быстро надоедают, а еще они не становятся фальшивыми когда батарейки подсаживаются :-)
Погремушки где-то с того же возраста, брать их моя еще не может, но на звук реагирует, отвлекается, нередко перестает хныкать. На первое время выбираю попроще - лишь бы поярче и звук погромче.

Angels
06.10.2012, 21:21
Мне оба раза был нужен. Правда дочка не такая фанатка мобиля была, а вот сын, сегодня специально засекла, лежит по 1,5 часа иногда, смотрит, поет. Меня это очень сильно спасает, я в это время могу и с дочкой позаниматься, и кушать приготовить, и просто ТВ посмотреть

Миракл
06.10.2012, 21:31
ДА! Очень выручает! Старшая под ним просто тусила, а младшая засыпает. Используем с 2-х недель.
у нас сейчас такой http://www.tinylove.ru/index.php?productID=740

Мобиль где-то месяцев до 6, если его в 3 только покупать, то нафиг? Ребенок на звуки-то реагирует, можно просто музыку включать послушать.
С прекцией не советую, у нас ночник с проекцией бестолковый девайс, фиг подвесишь, так чтобы ровно было, нужно выключать свет.

Whitequeen
06.10.2012, 23:14
мобиль с 1 месяца начинает интересовать.
нам нужен и с первым, и со вторым ребенком!
У нас такой, у которого потом сама крутилка-каруселька снимается и потом подросший малыш может им играть как с радио.
тини лав
да, лучше всего яркий, цветной!
ну и тот, который на батарейках, а не который ключиком заводитиь надо

Olivia
07.10.2012, 00:23
У меня дочка на мобиль вообще не смотрела, но у нас был неудачный от Chicco - он как-то скрипел во включенном состоянии.
Мы его сняли в 7 мес Полины, т.к. она вставала и висла на нем))))

пупуЛЯ
07.10.2012, 00:42
У меня тоже остров сладких грез
Даже лежит где-то никому не отданный:-)
Музыка оттуда до сих пор в ушах:-)

Неземная
07.10.2012, 11:08
Выбирай какой тебе бльше понравится- ребенку побарабану,
Ребенку не по барабану как раз.
Как нам рассказывал педиатр: мобиль и вообще даже просто игрушки подвешивать хорошая идея, но из цветов он видит и реагирует только на красный и желтый!, все остальные цвета бесполезны для него, игрушку вешать только одну, а не все сразу, ребенок быстро забывает, потом можно игрушку поменять, а затем опять достать ту которая была, для него будет как новая. Использовать по идее можно почти сразу, ну как освоитесь, через недели 2 - месяц..

Petra
07.10.2012, 11:23
Как нам рассказывал педиатр: мобиль и вообще даже просто игрушки подвешивать хорошая идея, но из цветов он видит и реагирует только на красный и желтый!, все остальные цвета бесполезны для него, игрушку вешать только одну, а не все сразу, ребенок быстро забывает, потом можно игрушку поменять, а затем опять достать ту которая была, для него будет как новая. Использовать по идее можно почти сразу, ну как освоитесь, через недели 2 - месяц..

Ну-ну))))Поначалу ребенку по барабану,он голову то прямо удерживать не умеет,чтобы рассматривать фигню,которую вы сверху привесили))Ты новорожденного видела хоть?
Увидишь-поймешь.
И еще совет,фильтруй советы педиатров,во как)

Матильда
07.10.2012, 11:31

Не, ну тебе виднее, что уж там ..
Ты только это, прежде чем утверждать тут что-либо на такие темы, пообщайся хотя бы ОДИН раз с толковым окулистом, ок? И вот толковы окулист, тебе расскажет, что и как видит ребенок, и что/ и когда можно и нужно ли ему подвешиват перед глазами.

Рыжык
07.10.2012, 12:08
Ога, а еще некоторые заяляют что ребенок видит все вверх ногами :d

Рыжык
07.10.2012, 12:10
Моим это было не интересно. Посему счастлива наличием польского Канпола. Мелкий сейчас как раз в погремухи развлекается :d

Hru-hru
07.10.2012, 12:40

Вешать сразу, через две недели? Чушь. Меня еще удивляют советы такие))
Они просто не видят этот мобиль. Мама им нужна, а не игрухи, маленькие еще. После месяца вешать, моя в мес им заинтересовалась, лежала, смотрела и слушала, 15-20 мин у меня было, хоть покушать можно было)
Остров сладких грез рулит)

Малышенция
07.10.2012, 12:40
У нас мобиль с рождения и до сих пор, ну т.е. оставшийся блок с классической музыкой, дочка под него засыпает)))

Рыжык
07.10.2012, 13:38
Я впервые слышу что мы все видим вверх ногами. Ни одна научно популярная прогамма об этом не говорит. Ни один окулист - тоже. То что мозг обрабатывает увиденное - это факт. Иногда мы видим то чего нет на самом деле.

Рыжык
07.10.2012, 14:45
ну я вот об этом вспомнила конечно. Но переворот только при одной линзе. А если несколько, то может все снова вправильный ракурс превращается? .... лень копаться :)

Irrrishka
07.10.2012, 14:50
было два мобиля. до месяца показывала статичные картинки и их не вешала. Принципиально хотела пластмассовый и купила типо такого http://klumba.ua/used/detskoe/drugoe/Canpol-Babies-mobil-plastikovyy-radost-canpol-kanpol-719919/ но он был заводной и не удобно постоянно заводить. а потом с 4 мес был тини лав зоопарк http://www.akusherstvo.ru/baraholka.php?action=show_pid&photo_id=321179 . очень нравился ребенку.
вещь нужная

биги
07.10.2012, 16:55
Брать нужно это факт :)

Неземная
07.10.2012, 18:21
Не, ну тебе виднее, что уж там ..
Ты только это, прежде чем утверждать тут что-либо на такие темы, пообщайся хотя бы ОДИН раз с толковым окулистом, ок?
Ок :)))) Пообщаюсь.
Виднее не мне, а педиатру и как видят младенцы можно много где прочитать, какие цвета, цветовые пятна и т.д. Многие написали что с месяца можно использовать, но только мой ответ вызвал бурю эмоций :)))) Я вообще убеждена, что ребенку всё что вокруг него НЕ всё равно.

Неземная
07.10.2012, 18:24
А окулист нам советовал повесить один яркий красный шарик на расстоянии кажется метра или двух... или вообще к люстре (я точно уже не помню... но вот шарик на люстру мы кажется вешали). Говорил что это мол полезно для зрения ребенка.

Вот нам тоже самое советовали.

Foxy
07.10.2012, 21:52
Мы мобиль ровно в месяц купили и повесили. Нам очень эта игрушка послужила. Засыпал в кроватке под нее месяцев до 4. Включали и выходили из комнаты. А дальше и без нее засыпал. Что такое качать и укладывать мы с мудм не знаем. Но , может, это и не заслуга мобиля. У нас был такой с Винни- Пухом:
http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/for_kids/mobile_pendant/model/2466483/mobile_podveski_tomy_muzykalnyj_mobil_dlya_krovatk i_vinni-puh/
Проектор нам подарили в 7 мес, тоже этой фирмы, сняла его не так давно с кроватки, как кровать поменяли:) Но пользовались им редко, если честно. У нас он засыпает без помощи чего либо, не хотелось привычку менять.
http://www.zpapa.ru/igrushki/dlya_krovatki/tomy_5092.html
Батарейки, кстати, не жрет. Мы их ни разу, мне кажется, и не меняли. Но и пользовались редко. До полутора лет максимум, потом просто висел, в качестве аксессуара . Проекция идет хорошая на потолок и как бы на стену сползает. Реагирует на плачь малыша- включается мелодия, можно убрать этот режим, можно вообще выключить. Жив до сих пор, от мобиля игрушки тоже в обиходе;)

Bustet
07.10.2012, 22:19
У нас с 1-1.5 мес тини лав Лесные серенады. Настька до сих пор прется от него))Сама хотела с симпотными игрухами с мишками или французский деревянный долго искала дорогой. В итоге купила тини лав. Ну главное ребенку нравится)

нетерпеливая
07.10.2012, 22:35
Да,вещь нужна, но у на пошла где-то с 2,5 месяцев, а не с рождения. Совету брать хороший мрбиль тини лав, с классичесской музыко и крутилкой по 20 мин

Лейка
07.10.2012, 22:36
Не то слово какая нужная. У нас Тини лав был, не помню какой - у них они все примерно одинаковые.

Шуршунчик
07.10.2012, 22:47
офф. нашла вас с мужем в журнале;) какие у нас тут все звезды. кто по телевизору, кто в прессе отметится;)

Матильда
07.10.2012, 23:07
Ок :)))) Пообщаюсь.
Виднее не мне, а педиатру и как видят младенцы можно много где прочитать, какие цвета, цветовые пятна и т.д. Многие написали что с месяца можно использовать, но только мой ответ вызвал бурю эмоций :)))) Я вообще убеждена, что ребенку всё что вокруг него НЕ всё равно.

Факт то, что остальные кто высказывался, имеют свой опыт, на основе которого делают выводы.
Ребенку все равно, что у него будет болтаться перед глазами - мишки мягкие и чебурашки пластмассовые - он будет рассматривать и то и другой с одинаковым интересом - тоже факт.
Еще фат, что если есть хоть какие-либро проблемы или проблемки с глазами - ни один нормальный доктор НЕ разрешит использовать мобиль. К примеру у моего среднего спайка на зрачке, очень маленькая и тттт не приносящая проблем, однако 5! окулистов единогласно запретили что-либо подвешивать ребенку перед глазами.
Еще факт, что мобиль надо правильно вешать. Еще...
Еще кстати педиатры - это такие доХторы, которых не всегда стоит слушать...Но к этому факту ты придешь со временем сама.
И кстати, я сама написала, что с месяца вполне можно вешать, если окулист разрешит, ЛЮБОЙ который понравится маме:)

Daniella
07.10.2012, 23:16
я тоже на мишек заглядывалась, отговорили)) посоветовали такой http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/for_kids/mobile_pendant/model/16191916/mobile_podveski_igrushka-karuselka_s_proektorom_fisher_price/ у него сами игрушки светятся как фонарики и они не крутятся просто двигаются немного, крутится посередине только маленькие пчелки, т.е. нет вредного эффекта зомбирования как от больших каруселей. А огоньки цветные полезны с раннего возраста, поэтому купила пораньше, недель с двух сын стал заглядываться на них, но с рук в основном, т.к. в кроватке же всерно лежит с основном на боку или животе. и к музыке тоже начинает прислушиваться. но думаю после месяца ему станет более интересно.

Мальвина
07.10.2012, 23:17
мобиль с двух месяцев лучше использовать, правильно вешать - это значит не над головой, а в районе ног ребенка. Моему очень нравился в возрасте с 2-х до 5 мес У нас тини лав был Лесные серенады.

Мальвина
07.10.2012, 23:30

если ты хочешь сразу ребенку что-то вешать, то советую тебе книжку 7 гномов от 0-12 мес. развития. Называется Цветные картинки. Там есть вкладки для маленьких двухнедельных пупсов черно-белые абстакции - вот это первое, на что может смотреть ребенок. Вешать надо не над глазами, а чтобы ребенок какбы смотрел вперед в район своих ног. В 1 мес. уже крупные круги или квадраты красного или желтого цвета можно показывать ребенку, а мобиль только в 2 мес. оптимально начинать использовать.

Про игрушки менять - это уже актуально после 6 мес. только и то особо много игрушек иметь до года нет смысла.

franchi
08.10.2012, 00:13
у нас был. вообще не было инетерса. у нас были геометрическе фигуры вроде тайни лав. музыка сломалась оч быстро.

по мне ненужная хрень. на шезлонге была дуга, а на кровать я вешала погремушку для коляски. и он играл в них с большим интересом.

cat
08.10.2012, 10:05
У нас были Мечты о бабочках пастельных тонов. Ребенка вообще практически этот мобиль не интересовал. Нам он был, можно сказать, без надобности.

Вольга
08.10.2012, 11:30
Нам не понадобился,хорошо что мы его не сами купили.

tata222
08.10.2012, 12:12

ВОт это вообще фигня (это же Мечты о бабочках?)! У меня провалялся, я его продала потом. Там медведи только для родителей красивые, а дети таких цветов просто НЕ ВИДЯТ. Нужны яркие натуральные цвета - желтый, синий, красный, зеленый, черный, белый. Я просто игрушки снимала с мобиля и вешала яркие свои. Шарики просто, кубики, какие-то цветочки и проч.
А еще месяца в три интересно играть с ребенком - можно привязать к ножке ленту, эту ленту к мобилю. В какой-то момент ребенок понимает, что когда дергает ножкой, дергается мобиль; тут такое начинается! Интересно наблюдать. Целая книга таких игр с совсем малышами есть.

Наст@сья
08.10.2012, 12:50
А еще месяца в три интересно играть с ребенком - можно привязать к ножке ленту, эту ленту к мобилю. В какой-то момент ребенок понимает, что когда дергает ножкой, дергается мобиль; тут такое начинается! Интересно наблюдать. Целая книга таких игр с совсем малышами есть.
А что за книга? И вообще развивалки по возрасту где лучше искать?