Просмотр полной версии : ГВ и самоотлучение - есть успешный опыт у кого-то?
Читаю темы об отлучении по инициативе мамы и понимаю, что ни я, ни ребенок к такому отлучению не готовы.
А кто-то практиковал самоотлучение?
есть такой опыт у нескольких знакомых и знакомых знакомых :)
Племянница в 9 месяцев "самоотлучилась" от ГВ. Как то резко грудь ей разонравилась, а взрослая еда - очень сильно понравилась
Ночью тоже отказалась малышка от груди и спала всю ночь
Племянница в 9 месяцев "самоотлучилась" от ГВ. Как то резко грудь ей разонравилась, а взрослая еда - очень сильно понравилась
в 9 месяцев, скорее всего, был просто отказ
Елена fresh
07.10.2012, 15:43
Если вы докормились до двух с лишним лет, то значит сосуны знатные ))) самоотлучение может и возможно, но года в три наверное, не раньше, в этих обстоятельствах. У меня такого опыта нет, перестала кормить в два и два, соседка тоже сейчас кормит дочу, ей два и два, никаких признаков готовности самоотлучиться )))
Мальвина
07.10.2012, 15:56
у меня был такой опыт. Ребенок в свои 1,11 просто забыл про грудь. Я считаю это моментом угасания сосательного рефлекса.
А как это происходило и во сколько примерно?
А у них это было именно угасание рефлекса или кроме груди у малышки были бутылки/соски на пососать?
Если вы докормились до двух с лишним лет, то значит сосуны знатные ))) самоотлучение может и возможно, но года в три наверное, не раньше, в этих обстоятельствах. У меня такого опыта нет, перестала кормить в два и два, соседка тоже сейчас кормит дочу, ей два и два, никаких признаков готовности самоотлучиться )))
Вот и у нас никаких признаков готовности.
Причем ни с моей стороны, ни с его.
Ну ладно, до трех так до трех.
у меня был такой опыт. Ребенок в свои 1,11 просто забыл про грудь. Я считаю это моментом угасания сосательного рефлекса.
А до "забывания" у вас ГВ в каком режиме было?
И как выглядел процесс забывания?
в 9 месяцев, скорее всего, был просто отказ
+1, до года это называется отказ, а не самоотлучение.
А у них это было именно угасание рефлекса или кроме груди у малышки были бутылки/соски на пососать?
Бутылок не было точно. Пила из поильника и из чашки. Насчет пустышек точно не подскажу. Видела их в 1.1 - пустышек не было уже.
+1, до года это называется отказ, а не самоотлучение.
А как отличить отказ от самоотлучения? Получается, что племяшка отказалась дня на три, а ее мама подумала, что навсегда?
Племяшка больше "титю" не вспоминала... Да и мама посчитала, что "доча становится взрослой" и плюс обрадовалась, что она перестала ночью просыпаться..
Мальвина
07.10.2012, 18:36
А до "забывания" у вас ГВ в каком режиме было?
И как выглядел процесс забывания?
с 0 до 1,2 строго по требованию и преимущественное питание было ГВ. С 1.2 до 1,8 примерно по требованию вечером-ночью-утром, но уже никак кормление, а пососать, удовлетворить свой сосательный рефлекс. Иногда днём просил когда были какие-то нервные расстройства или усталость или болело что-то. ГВ- это же ведь не только кормление, но и успокоение для ребенка и довольно долго им остаётся. С 1,8 до 1,11 только ночные-утренние кормления. Причем последние 2-3 недели нашего ГВ начал просыпаться не каждую ночь и просить, а через ночь или даже через две ночи. А потом всё: одну ночь не просыпался, вторую, третью и т.д. и утром ничего не просил.
Кстати, я пыталась завершить как-то пораньше, но с моим такие фокусы не пройдут, орал так, что окна дрожали и отвлечь ничем нельзя было. Поэтому я ждала естественного завершения.
А как отличить отказ от самоотлучения? Получается, что племяшка отказалась дня на три, а ее мама подумала, что навсегда?
Племяшка больше "титю" не вспоминала... Да и мама посчитала, что "доча становится взрослой" и плюс обрадовалась, что она перестала ночью просыпаться..
Самоотлучение - это естественное завершение ГВ вследствие угасания сосательного рефлекса у ребенка. Сосательный рефлекс у ребенка В СРЕДНЕМ угасает в 2,5 года.
Отказ от груди происходит обычно в силу других причин. Например, нарушение контакта с мамой - если мама мало носит на руках, ребенок спит отдельно от мамы, или часто кормится из бутылок с соской, сосет пустышку, т.е. присутствует замена груди, если мама часто оставляет ребенка с другими людьми и т.д. Или же стресс, или перевозбуждение. С отказом можно и нужно бороться, восстанавливая ту самую связь, если маме это нужно и мама понимает важность этого момента)
VictoriaHaki
07.10.2012, 19:43
Мой сын в 1,8 отучился сам. Мы поехали отдыхать в др страну, там он так уставал от впечатлений и беготни за день, что вечером засыпал на раз. И даже несмотря на полный СС, он просто как-то перестал ждать или просить грудь (кормились только на ночь). Я сначала пыталась втюхнуть ему, а потом смекнула, что вот оно, пора сворачивать. Так и отучились.
Подводя итог: у нас совпало время и место)) А вернее смена места и времени (по местному времени ложились спать на час позже) + усталость за день и свежий воздух.
Напиши, пожалуйста, подробнее!!!
Я с огромным трудом верю в самоотлучение и угасание рефлекса))))))
Моя отказалась сама от груди около года. Можно тогда было бы настоять и продолжить ГВ, но я решила, нафиг.
А как это происходило и во сколько примерно?
Ну вот из тех, с кем знакома лично - в 3,3 и в 2,9 произошло отлучение.
В первом случае девочка просто в один день перестала сосать грудь - так сама мама говорит, больше ничего.
Во втором случае мама готовила сына к отлучению, но не отбирала грудь, а просто рассказывала, что грудь едят маленькие детки, а Вася уже большой и все в таком духе. Вот в 2,9 Вася это понял окончательно) К слову, мама Васи беременна вторым была.
То есть ничего особенного мамы не делали, соски зеленкой не мазали и от ребенка не уезжали. Дети сами пришли к этому. Просто забыли о груди и о своем желании сосать
Самоотлучение - это естественное завершение ГВ вследствие угасания сосательного рефлекса у ребенка. Сосательный рефлекс у ребенка В СРЕДНЕМ угасает в 2,5 года.
Отказ от груди происходит обычно в силу других причин. Например, нарушение контакта с мамой - если мама мало носит на руках, ребенок спит отдельно от мамы, или часто кормится из бутылок с соской, сосет пустышку, т.е. присутствует замена груди, если мама часто оставляет ребенка с другими людьми и т.д. Или же стресс, или перевозбуждение. С отказом можно и нужно бороться, восстанавливая ту самую связь, если маме это нужно и мама понимает важность этого момента)
Ааа... Спасибо за пояснения
Получается, что это мог быть отказ, но мама решила не настаивать
Ребенок спал ночью с мамой. Мама ни с кем не оставляла, тк просто не с кем - только изредка с папой. Бутылок не было. Стрессов каких то видимых не было. Возможно была пустышка
Бельчонок
15.10.2012, 13:34
у нас ужас - почти 2года 10мес.. а отказываться дочка не хочет.