PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вызов скорой или неотложки

Мальвина
07.10.2012, 16:23
Сегодня всю ночь не спали, ребенок не мог спать, т.к. было затруднено дыхание. Я, конечно, не спец, но начитавшись тут многочисленные темы про ложный круп, готовилась к нему. Ещё и передачу Комаровского посмотрела. Он называл признаки, что если голос осип, затруднено дыхание на вдохе, хрипы, лающий кашель - всё это признаки крупа. У нас только что лающего кашля не было, остальное всё присутствовала и мне было очень стрёмно. Утром я позвонила в неотложку для консультации, сказала, что у ребенка затруднено дыхание, они сразу меня отправили на 03 и повесили трубку. Я вызвала скорую, скорая приехала и сказала, что с ребенком всё нормально, поставили Синдром прорезывания зубов, ОРВ. И мне было очень неловко, т.к. в конечном итоге они сказали мне, мол чего скорую то вызывали? и что мол мне надо лечить голову, потому что я якобы очень беспокойная мамаша, раз вызываю скорую по всяким пустякам.

К слову сказать, я вообще первый раз звонила, что в неотложку, что в скорую. До этого как-то обходились вызовом врача из поликлиники. А иной раз сами ребенка лечили без обращения к врачу. А сегодня вс, п-ка не работает, и ранее таких хрипов у ребенка я не слышала.

Объясните мне, пожалуйста, если ночь опять пройдет непонятно как, то мне уже звонить в неотложку и требовать, чтобы прислали врача? Потому что в скорой сказали, что по нашей симптоматике должен был прийти врач неотложки. А неотложка меня послала на 03. Какой-то замкнутый круг...

Halima
07.10.2012, 16:32
Из недавней практики печальной((( скорая только везет по больницам и не ставит диагноз и не назначает лечение! А неотложка не везет по больницам они приезжают ставят диагноз или назначают лечение или вызывают 03 чтобы отвезти в больницу! Сначала надо вызывать неотложку!!!! И ничего не бойся звони всем пусть чт хотят т и говорят! Нас только выписали из больницы такие умники всю неделю приезжали пока ребенок у меня под капельницы не попал! Хотя в нашем случае они молодцы и скорая и неотложка больше притензий к больнице ((((

Мальвина
07.10.2012, 16:44
Из недавней практики печальной((( скорая только везет по больницам и не ставит диагноз и не назначает лечение! А неотложка не везет по больницам они приезжают ставят диагноз или назначают лечение или вызывают 03 чтобы отвезти в больницу! Сначала надо вызывать неотложку!!!! И ничего не бойся звони всем пусть чт хотят т и говорят! Нас только выписали из больницы такие умники всю неделю приезжали пока ребенок у меня под капельницы не попал! Хотя в нашем случае они молодцы и скорая и неотложка больше притензий к больнице ((((

ой-ёй((( у тебя со страшим или с младшим ребенком? Т.е. диагноз не могли поставить? А в конечном итоге что было? Почему к больнице претензии?

про скорую и неотложку согласна. Но мне как маме трудно было разобраться, особенно в выходной. Если был бы другой день, просто вызвала врача из п-ки, они меня на 03 ещё ни разу не посылали.

Алинчик
07.10.2012, 18:06
Слушай у нашей все теже признаки что и ты описала голоса нет, хрипит, сипит это ужас вот думала неотложку вызвать чтоб послушали, а завтра врача из ПК, а вот теперь и не знаю стоит ли звонить? Неотложку вызывала один раз с температурой. И еще мы сейчас постоянно делаем ингаляции, и воздух увлажняем, а сейчас проснулась появился лающий кашель((((

nata314
07.10.2012, 18:12
Вообще врача из пк можно вызывать в любой день. Только 03 приезжает быстро и вызвать ее можно когда угодно, а врача у нас вызывают только с 9 до 12 и придти он может "в течении дня"

Мальвина
07.10.2012, 18:20
Слушай у нашей все теже признаки что и ты описала голоса нет, хрипит, сипит это ужас вот думала неотложку вызвать чтоб послушали, а завтра врача из ПК, а вот теперь и не знаю стоит ли звонить? Неотложку вызывала один раз с температурой. И еще мы сейчас постоянно делаем ингаляции, и воздух увлажняем, а сейчас проснулась появился лающий кашель((((

завтра то к нам из пк придет врач, скорая туда направление сделает. Мы ничего не делаем. Я не знаю, что делать. Капаем только физраствор и мажем десна мундизалом, когда он просит помазать, и пить даем чаи. Температура то есть, то нет, но она явно выше 38 не поднималась - не дает мерить, поэтому я преимущественно на ощупь определяю. Врач из скорой слушал - сказал всё нормально, горло слегка красное, нос заложен и лезут зубыыы. Явного насморка нет, дышит носом, поэтому я думала, что с носом всё нормально. Но врач сказал, что нос заложен, всё стекает по задней стенке и там всё как раз и остаётся. Про голос тоже сказал, что всё нормально, нет сиплости. Хотя когда, все нормально было, мой деть так звонко говорил-кричал, что у всех уши закладывало, а сейчас сипит.
Ночью реально страшненько было, его ещё вырвало этими соплями. Возможно как раз с задней стенки натекло. Короче, мы так раньше не болели ОРВ, поэтому я в растерянности.

Мальвина
07.10.2012, 18:24
Вообще врача из пк можно вызывать в любой день. Только 03 приезжает быстро и вызвать ее можно когда угодно, а врача у нас вызывают только с 9 до 12 и придти он может "в течении дня"

в вс у нас нет вызова врача. В субботу есть. Может, конечно, что-то поменялось за последний год, но в том году было именно так. К нам часто ходил педиатр, когда мы температурили и всегда говорил, что чуть что будет не так вечером-ночью, в выходные, то сразу неотложку или скорую вызывать. По субботам дежурный педиатр приходил.

Lutik
07.10.2012, 20:25
в вс у нас нет вызова врача. В субботу есть. Может, конечно, что-то поменялось за последний год, но в том году было именно так. К нам часто ходил педиатр, когда мы температурили и всегда говорил, что чуть что будет не так вечером-ночью, в выходные, то сразу неотложку или скорую вызывать. По субботам дежурный педиатр приходил.

вообще во многих пк сейчас можно вызывать врачей в воскресенье - набери в яндексе номер своей пк и чаще всего есть расписание на странице пк на сайте мосздрава.

вообще по нашему опыту - а у нас однажды дома встретилась и скорая и неотложка - никогда не говорили, что вы типа нас вызываете. неотложка иногда говрит - вызывайте скорую мы к вам быстро не сможем приехать много вызовов. иногда от неотложки и пользы меньше, чем от скорой. Скорая чаще всего снимает острую симптоматику и везет в больницу, даже если они сами этого не очень хотят (обязаны предложить). Врачам скорой я доверяю больше - они все очень компетентны, а вот с неотложкой - как повезет (это как с педиатрами - на одном участке хороший, на другом - не очень).
вообще на хрипы и затрудненное дыхание должна скорая приезжать - у них есть аппараты и лекарства для снятия обструкции, если она предполагаеттся.

Мальвина
07.10.2012, 20:37
вообще во многих пк сейчас можно вызывать врачей в воскресенье - набери в яндексе номер своей пк и чаще всего есть расписание на странице пк на сайте мосздрава.

вообще по нашему опыту - а у нас однажды дома встретилась и скорая и неотложка - никогда не говорили, что вы типа нас вызываете. неотложка иногда говрит - вызывайте скорую мы к вам быстро не сможем приехать много вызовов. иногда от неотложки и пользы меньше, чем от скорой. Скорая чаще всего снимает острую симптоматику и везет в больницу, даже если они сами этого не очень хотят (обязаны предложить). Врачам скорой я доверяю больше - они все очень компетентны, а вот с неотложкой - как повезет (это как с педиатрами - на одном участке хороший, на другом - не очень).
вообще на хрипы и затрудненное дыхание должна скорая приезжать - у них есть аппараты и лекарства для снятия обструкции, если она предполагаеттся.

ну вот фигня в том, что я сама не разбираюсь в этих хрипах, а по факту приезду скорой у нас нет ничего такого, чтобы нам оказывали процедуру снятия обструкции. Они осмотрели ребенка и сказали, что нам просто нужен педиатр для консультации, т.е. надо было вызывать педиатра по неотложке.
про пк посмотрю на сайте - спасибо

посмотрела - действительно, многие пк принимают по воскресеньям вызов врача на дом, а вот на странице нашей пк всё глухо, расписания нет.

Lutik
07.10.2012, 21:25
ну вот фигня в том, что я сама не разбираюсь в этих хрипах, а по факту приезду скорой у нас нет ничего такого, чтобы нам оказывали процедуру снятия обструкции. Они осмотрели ребенка и сказали, что нам просто нужен педиатр для консультации, т.е. надо было вызывать педиатра по неотложке.

говоришь, что вот когда вас вызывали - было так страшно, ребенок так задыхался и т.п. ведь мы сами зачастую не понимаем насколько серьезна проблема, а та же обструкция очень быстро развивается у маленьких детей.

Мальвина
07.10.2012, 21:31
говоришь, что вот когда вас вызывали - было так страшно, ребенок так задыхался и т.п. ведь мы сами зачастую не понимаем насколько серьезна проблема, а та же обструкция очень быстро развивается у маленьких детей.

я так и сказала, а в ответ было, что врач нужен мне, а не ребенку :d

Алинчик
07.10.2012, 21:51
Ну тогда на вашем месте я бы в нос точно что-то покапала називин или виброцил, ну и в горлышко теплую ромашку пить и можно тонзилгон капельки подавать. Я не знаю как сейчас получится, но обычно врач из ПК приходит смотрит и спрашивает что даю ну и к этому очень редко что-то добавляет, а так все как надо типа не знаю на сколько это хорошо.....

Halima
07.10.2012, 22:43
С младшим 7 мес, у нас была неделю температура понос жуткий рвота нас неделю мурыжили и в итоге когда попали в больницу нас бросили на сутки и ничего не делали хотя я всем объясняла, что ему очень плохо он давно не ест и просто уже никакой, и только в понедельник с утра на обходе пришла врач и даже не дала нам уехать в другую больницу так как мы бы уже не довезти ребенка((( мы 3 дня лежали под капельницами ((( короче ужас((((

Halima
07.10.2012, 22:44
ой-ёй((( у тебя со страшим или с младшим ребенком? Т.е. диагноз не могли поставить? А в конечном итоге что было? Почему к больнице претензии?

про скорую и неотложку согласна. Но мне как маме трудно было разобраться, особенно в выходной. Если был бы другой день, просто вызвала врача из п-ки, они меня на 03 ещё ни разу не посылали.

С младшим 7 мес, у нас была неделю температура понос жуткий рвота нас неделю мурыжили и в итоге когда попали в больницу нас бросили на сутки и ничего не делали хотя я всем объясняла, что ему очень плохо он давно не ест и просто уже никакой, и только в понедельник с утра на обходе пришла врач и даже не дала нам уехать в другую больницу так как мы бы уже не довезти ребенка((( мы 3 дня лежали под капельницами ((( короче ужас((((

Мальвина
07.10.2012, 22:47

поправляйтесь-восстанавливайтесь
а что за больница такая? в чёрный список её за такое отношение к грудному ребенку

Halima
07.10.2012, 22:51
1- ая инфекционная , но тут дело в ней так кстати очень все прилично скорее виноват дежурный врач(((( в понедельник все уже прыгали вокруг нас! Правда ответ врача на вопрос мужа# почему сутки ничего не делали#? Я не могу отвечать за действия другого врача((((((((

Мальвина
07.10.2012, 22:54
ну да дежурные они такие, в выходные лучше не начинать болеть(((
хорошо, что у вас обошлось всё в конечном итоге

Lutik
07.10.2012, 23:22
1- ая инфекционная , но тут дело в ней так кстати очень все прилично скорее виноват дежурный врач(((( в понедельник все уже прыгали вокруг нас! Правда ответ врача на вопрос мужа# почему сутки ничего не делали#? Я не могу отвечать за действия другого врача((((((((

В морозовку в выходные действительно лучше не попадать - там некому лечить в это время. А какое отделение у вас было? Мы в 21-ом лежали - зав. Отделением отличная, а вот к дежурным интернам лучше не попадать.

Ленок
07.10.2012, 23:52
У нас было всего лишь три дня соплей,которые стекали по задней стенке и температура,которая причем и сбивалась легко ,кашля не было ,на четвертую ночь началось затрудненное дыхание ,начали синеть губы и ногти . Скорая по приезду к нам сделала ей ингаляцию с беродуалом. И вот мы уже три недели лежим в морозовской( в 19 отделении лечим пневмонию. Кстати,попали мы сюда в воскресенье и с нами врач носилась всю ночь,с реаниматологом до кучи.

Lutik
08.10.2012, 00:03
У нас было всего лишь три дня соплей,которые стекали по задней стенке и температура,которая причем и сбивалась легко ,кашля не было ,на четвертую ночь началось затрудненное дыхание ,начали синеть губы и ногти . Скорая по приезду к нам сделала ей ингаляцию с беродуалом. И вот мы уже три недели лежим в морозовской( в 19 отделении лечим пневмонию. Кстати,попали мы сюда в воскресенье и с нами врач носилась всю ночь,с реаниматологом до кучи.

Ого, ничего себе аж 3 недели - это с младшенькой? Блин, даже не знала что так пневмония может развиться:(
Поправляйтесь поскорее, хватит уже в больничке лежать.

Мальвина
08.10.2012, 01:04
Ленок, выздоравливайте!

Ленок
08.10.2012, 14:16
Нет, с Настей лежим. Маленькая тоже сопливила,только ей то что,она высморкалась и дальше поскакала. А Настя,она ведь лежачая почти,а у таких детей еще все быстрее развивается.

Lutik
08.10.2012, 14:28
Нет, с Настей лежим. Маленькая тоже сопливила,только ей то что,она высморкалась и дальше поскакала. А Настя,она ведь лежачая почти,а у таких детей еще все быстрее развивается.

ну да, у лежачих все эти орви тяжелее протекают.

Halima
09.10.2012, 00:24
В морозовку в выходные действительно лучше не попадать - там некому лечить в это время. А какое отделение у вас было? Мы в 21-ом лежали - зав. Отделением отличная, а вот к дежурным интернам лучше не попадать.
Ой может я перепутали это не морозовская, а на волоколамке может 2ая инфекционная!

Миракл
19.10.2012, 22:59
Я тут тоже первый раз вызывала обычную скорую. Телефон неотложки не нашла, еле дозвонилась в скорую. Приехали и тоже отругали, что вот ничего страшного, а вызываю. чтобы в следующий раз звонила в неотложку, типа там педиатры, а на скорой только одна педиатрическая бригада (по округу), которую можно долго ждать (мы 40минут ждали, а им вызов только через 20 минут поступил).
Поэтому схема такая, если что-то серьезное звонить в скорую, если непонятно, то в неотложку и заставлять приехать.

Мальвина
20.10.2012, 04:06
Поэтому схема такая, если что-то серьезное звонить в скорую, если непонятно, то в неотложку и заставлять приехать.

я тоже так думаю. Врачи со скорой посоветовали при отказе у врачей неотложки спрашивать, мол "отказываетесь оказывать мед.помощь ребенку?"