PDA

Просмотр полной версии : Развитие Водить ли за ручки?

Катёна
07.10.2012, 21:40
Ребенок пока не ходит, сам. За ручки если водить, то ходит с удовольствием, за одну руку боится. Были у ортопеда в года, но я забыла просить нужно ли водить, или категорически НЕ нужно. На сайте русмедсерв вождение за ручки приравнивается к ходункам, типа ни в коем случае, и что до 1,5 лет ре имеет полное право не ходить.
Не помните что вам врачи на эту тему говорили? как-то идти к ортопеду с одним этим вопросом не хочется. Но свекровь уже весь мозг проела на эту тему, что в год ре ну просто обязан ходить и пора делать массажи и бегать по врачам!

Нафаня
07.10.2012, 21:50
Кать, мы тоже сами не ходим еще. Но за одну руку топаем уверенно. Как не водить, я не представляю))) Орет, и требует ходить)) Пару раз делал по 3-4 шага сам. В пятницу закончили курс массажа. Но родственники тоже уже достали тем что ДОЛЖЕН!!!

Катёна
07.10.2012, 21:54
ой, Люб, ну наш хоть не просит чтоб его водили, а то хана моей спине. Вы уже прям вот-вот сами пойдете, раз уже и за 1 руку и сам 3-4 шага, молодцы! ))))
Ох уже эти родственники...

ДРУЖИЛКА
07.10.2012, 21:55
Не вижу вреда особого водить в этом возрасте за ручки,тем более если ребенку это нравится) Мои так и начинали,сначала за ручку,потом сами)

Kro
07.10.2012, 21:55
Специально я бы не водила. Мой с 10-11 месяцев просто требовал его водить. Подходил, брал за пальцы и тянул. К ортопедам по этому вопросу не обращались))
Вот так за ручки он ходил 2-3 месяца получается, потому что пошел сам в 1,1. При этом было очевидно, что идет он сам, на руках не виснет, просто по каким-то причинам боялся отпустить руку. Возможно, нужно было чувство защищенности, близости с родными и т.д.
Зато в 1,1, когда отпустил мой палец, пошел уверенно и быстро - столько тренировался)

Мальвина
07.10.2012, 22:01
напишу про наш случай. У нас был запрет на ходьбу до 1,3. Но то есть как запрет, просто был в процессе лечения, которое несовместимо с ходьбой. В 1.3 ортопеды сказали водить ребенка, чтобы начал ходить. При этом у него были очень-очень слабые ноги (и всё остальное тоже), а массаж ног был запрещён. Тем не менее ортопеды настаивали, чтобы ребенка водили за руки, типа ходьба укрепит ребенка. У нас первые дни таких вождений были через истерику... Прежде чем пошёл самостоятельно прошло 3 месяца, т.е. 1 мес. водили за две руки, ещё 1 мес. за одну руку, и ещё 1 мес. за одну руку+сам ходил, держась за стенку+ делал самостоятельно несколько шагов, но не более 10.
Наш случай, конечно, не вариант нормы, но я это к тому, что после года нет такого, что прям категорически НЕ водить. Води, только руки держи на уровне его груди, чтобы не было висения на вытянутых руках.
Свекровь в сад с её "обязан ходить", не обязан(!!!), действительно норма до 1,5 лет. Оздоровительный массаж не повредит, но если нет проблем с тонусом, то сам пойдёт в положенное время.

Нафаня
07.10.2012, 22:05
Массажистка наша на вопрос мужа "когда пойдет?" ответила "Когда время придет"))) Я не парюсь. И на все ДОЛЖЕН спрашиваю КОМУ?))

Катёна
07.10.2012, 22:09
Я как раз водить не хочу, вернее не могу, у меня просто отваливается спина в такой позе через 3 секунды. Я просто помню, что нам не разрешали ре ставить на ножки в возрасте 8-10 мес, ре выворачивал стопу как чарли чаплин. поэтому я и задумалась может и водить не надо, как будет сам готов так и пойдет, а эти вождения никак не ускорят процесс начала самостоятельной ходьбы, а может и оттянут. вот что на русмедсерве пишут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82158

Катёна
07.10.2012, 22:10
Массажистка наша на вопрос мужа "когда пойдет?" ответила "Когда время придет"))) Я не парюсь. И на все ДОЛЖЕН спрашиваю КОМУ?))
молодец)))

Мальвина
07.10.2012, 22:32
Я как раз водить не хочу, вернее не могу, у меня просто отваливается спина в такой позе через 3 секунды. Я просто помню, что нам не разрешали ре ставить на ножки в возрасте 8-10 мес, ре выворачивал стопу как чарли чаплин. поэтому я и задумалась может и водить не надо, как будет сам готов так и пойдет, а эти вождения никак не ускорят процесс начала самостоятельной ходьбы, а может и оттянут. вот что на русмедсерве пишут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82158

но не води, такой обязанности тоже нет, сам пойдёт

в статье, которую пишет дефектолог Полина, ничего не говорится о возрасте неходячего ребенка. Я думаю, что в моём случае у меня не было выбора. По крайней мере оба наших ортопеда, неврологи и другие наблюдающие специалисты настаивали на том, чтобы я занималась с ребенком ходьбой. Я занималась. Со спиной моей ничего плохого не стало, по-моему наоборот только укрепилась.
Если ваши врачи не настаивают, значит вам и не надо это)))

Мявушка
07.10.2012, 23:32
Я обоих водила, тк они просто требовали у меня это. ДОчка, кстати, пошла в 1 г 3мес, по врачам поводила, все говорили нормально, просто подождать надо.

Lanlet
07.10.2012, 23:50
Вам больше года. Может уже и стоит. Но вообще дай ре время хотя бы до 1 и 3, чтобы сам пошел.

Мы не водили, но он и не просил. Возможно потому, что такие развлекухи были запрещены всем взрослым. Т.е. иы не показывали, что он может так делать при нашей помощи. Хочешь ходить у опоры - пожалуйста. Ищи сам опору и вперед.

В итоге. Встал у опоры в 7 месяцев. Сделал первый абсолютно самостоятельный шаг в центр комнаты в 10 месяцев. А уже в 11 месяцев в гостях играл с девочкой лет 5 в догонялки. Излишнего веса не имели (это тоже может влиять).

Катёна
08.10.2012, 00:01
да он и не просит. и я на самом деле не беспокоюсь, что ре не ходит, но мозг вскрыт у мужа его мамой, тот пытается проделать тоже самое со мной... вот я и задумалась, а может я не права. Лишнего веса нет, весит ровно 10кг, рост 74см.
Вот тоже момент такой, что ре потом без этих ручек может отказываться ходить, будет бояться (возможно).

Хищница
08.10.2012, 20:20
если ре сам пытается ходить и цепляется за твои пальцы, не вижу ничего плохо) моя в самом начале ходила за две руки, потом очень скоро стала держаться одной рукой, причем левой, т.к. правой она брала игрушки, книжки, попадающиеся на пути, ну а потом иногда стала "забываться" и делать несколько шагов самостоятельно...теперь мы уже топаем вовсю)))

Катёна
08.10.2012, 21:41
да не цепляется он за нас и не просит чтоб его водили, это все свекровь утверждает что НАДО водить, так он быстрее сам пойдет. а мне кажется это не связано никак и водить ре за руки лично меня напрягает ибо больная спина

Хищница
08.10.2012, 22:37
у меня тоже больная спина, но не могу что дочка сильно с этим нарягала, достаточно мало я ее водила за две ручки, меня больше напрягало когда она стала одной рукой держаться...ее слегка колбасило, шаги делала неуверенные и получалось,что она иногда по кругу ходила, для нее большое расстояние, а для меня это ходьба по кругу,голова кружиться начинала)))

Мальвина
08.10.2012, 22:42
да не цепляется он за нас и не просит чтоб его водили, это все свекровь утверждает что НАДО водить, так он быстрее сам пойдет. а мне кажется это не связано никак и водить ре за руки лично меня напрягает ибо больная спина

отправь её в сад со своим НАДО. Не имеет никакого значения во сколько ребенок пойдёт в год или 1,5. Мы сейчас во взрослом возрасте, что мериемся, кто во сколько пошел, это как-то влияет на благополучение или карьерный рост??? =)))

Катёна
09.10.2012, 09:10
отправь её в сад со своим НАДО. Не имеет никакого значения во сколько ребенок пойдёт в год или 1,5. Мы сейчас во взрослом возрасте, что мериемся, кто во сколько пошел, это как-то влияет на благополучение или карьерный рост??? =)))

ох... ей очень сложно что-то объяснить, она работает в дет.саду и считает что она лучше знает все о развитии детей. В 6 мес она нам все твердила, что ре должен уже сесть!!! Умри, но сядь! ))))))))))

Мальвина
09.10.2012, 22:31
ох... ей очень сложно что-то объяснить, она работает в дет.саду и считает что она лучше знает все о развитии детей. В 6 мес она нам все твердила, что ре должен уже сесть!!! Умри, но сядь! ))))))))))

ай-яй-яй, я вот таких воспитательниц очень боюсь, потому что они своим "лучше знает все о развитии детей" могут навредить ребенку. Все дети индивидуальны. А лучше всего про развитие своего ребенка знает только мама :)))