Вход

Просмотр полной версии : Обслуживание сразу в 2-ух ПК. Нужен свежий опыт.

Аня*
08.10.2012, 14:22
Есть те, кто сам или ре сидит сразу на 2-ух стульях? Интересуют последние месяцы.

Дело в том, что мне в детской ПК сказали, что сейчас с этим строго и можно обслуживаться только в одном мед.учреждении.

Раньше у меня с этим проблем не было.

С чем это связано? Какой-то новый закон приняли или это из-за новой системы записи к врачам через единую базу?

------------------

Как у меня раньше было. Прописана с рождения в ЮАО. Там же у меня основная ПК. 5 лет назад вышла замуж и переехала жить к мужу в ЗАО. Прописки не меняла. С тех пор каждый год прикрепляюсь к ПК мужа и там в основном обслуживаюсь (сначала неохотно обслуживали, сейчас за свою считают, т.к. карта немаленькая). Но! Это никак не влияло на мое обслуживание по прописке. Изредка туда ходила и записывалась по старинке. Сейчас внесена в единую базу по ПК мужа. В ПК по прописке вноситься в базу пока не пыталась. Получится ли???!

Теперь с ре. С ним ситуация обратная. Прописан и обслуживается с рождения в ПК ЗАО. По весне, когда я вышла на работу, я обратилась в детскую ПК ЮАО с желанием его прикрепить по месту моей прописки (мы болеть ездим к бабушке + работаю я там поблизости). В прикреплении мне отказали, сказав, что это только для иногородних оно нужно. И завели карту (тонкую). Мы тогда сходили к педиатру. Сейчас обратились к педиатру повторно (чтобы послушал). И столкнулись с фразами, что вы не можете быть и там и там. Что сейчас с этим строго (только одна ПК может обслуживать). Выбирайте. Несите карту оттуда. И что им наш приход не будет оплачен. Я, конечно, не хочу подставлять ПК на деньги, но мне непонятно, почему я не могу показать заболевшего ре по месту моей прописки.

nimfa lesnaya
08.10.2012, 14:34
У меня ребенок в двух, по месту его прописки и моей (факт жилья). В обеих такие "пузатые" карты. Я периодически приношу то туда, то сюда выписки с последними болявками. Выписались мы вот... ну недели две как.

cat
08.10.2012, 14:48
Если речь о Раменках, то там такой финт ушами врятли пройдет. Мы когда сьезжали с продаваемой квартиры, прикреплялись туда, потом через 3 мес уезжали на новое место, из Раменок нас сняли. Либо вы у нас, либо вы в другой ПК. И везде нас принимали в 3 пк (1 пк юао, 2 пк зао, тертья пк опять юао) только с бумажкой открепительной из предыдущей пк. Сейчас тоже думаю как быть, если ребенок приболеет, а будет малышка, я б старшего к бабушке поболеть отправляла бы. на курорт :))))). но как быть с врачем и справкой мне тоже непонятно...
Это касается, по-моему, только детей. Потому что в Раменки я постоянно хожу по прикреплению к адресу свекрови и проблем не возникало, + хожу у себя куда надо в юао.

Аня*
08.10.2012, 15:06
Мы когда сьезжали с продаваемой квартиры, прикреплялись туда, потом через 3 мес уезжали на новое место, из Раменок нас сняли. Либо вы у нас, либо вы в другой ПК. И везде нас принимали в 3 пк (1 пк юао, 2 пк зао, тертья пк опять юао) только с бумажкой открепительной из предыдущей пк. Сейчас тоже думаю как быть, если ребенок приболеет, а будет малышка, я б старшего к бабушке поболеть отправляла бы. на курорт :))))). но как быть с врачем и справкой мне тоже непонятно...
Это касается, по-моему, только детей.

Спасибо. Тенденция ясна. Будем разбираться в тонкостях.

Фигня у нас выходит. Скажем, заболели. Муж отвез нас к бабушке. Дальше, допустим, мы хотим показаться педиатру, чтобы дал справку для сада. Это, значит, я должна с бабушкой везти в ЗАО ре на автобусе+метро с пересадкой + на автобусе. Попасть на прием к педиатру (а мне то на работу!). Узнать, что нам бы еще дня 2-3 надо дома посидеть и поехать с ними в обратный путь в ЮАО. Или самой пойти на работу, а бабушку одну отправить с ре???! Ерунда выходит, однако. Надо что-то придумывать. Давай думать вместе:)!

К тебе такой вопрос. Что это за такая бумажка открепительная? Может вы тогда еще молочку получали? А карту из старой ПК вам приходилось каждый раз отдавать в новую?

А вообще мы планируем переезд в район к моим родителям, но я бы очень не хотела потерять обслуживание в ЗАО, т.к. там все врачи есть, а в ЮАО их буквально 3 штуки, а если кто другой нужен, то надо куда-то выбивать направление (например, аллерголог, кардиолог, эндокринолог, нефролог, гастроэнтеролог). Меня бы устраивало, если бы в ЮАО нас только педиатр смотрел. И еще лучше с больничными.

cat
08.10.2012, 15:20
Спасибо. Тенденция ясна. Будем разбираться в тонкостях.

Фигня у нас выходит. Скажем, заболели. Муж отвез нас к бабушке. Дальше, допустим, мы хотим показаться педиатру, чтобы дал справку для сада. Это, значит, я должна с бабушкой везти в ЗАО ре на автобусе+метро с пересадкой + на автобусе. Попасть на прием к педиатру (а мне то на работу!). Узнать, что нам бы еще дня 2-3 надо дома посидеть и поехать с ними в обратный путь в ЮАО. Или самой пойти на работу, а бабушку одну отправить с ре???! Ерунда выходит, однако. Надо что-то придумывать. Давай думать вместе:)!

К тебе такой вопрос. Что это за такая бумажка открепительная? Может вы тогда еще молочку получали? А карту из старой ПК вам приходилось каждый раз отдавать в новую?

А вообще мы планируем переезд в район к моим родителям, но я бы очень не хотела потерять обслуживание в ЗАО, т.к. там все врачи есть, а в ЮАО их буквально 3 штуки, а если кто другой нужен, то надо куда-то выбивать направление (например, аллерголог, кардиолог, эндокринолог, нефролог, гастроэнтеролог). Меня бы устраивало, если бы в ЮАО нас только педиатр смотрел. И еще лучше с больничными.

Да, ты права, молочка была. Может без молочки бумажку и не дают, НО они нам четко сказали, что на 2 стульях сидеть не получится. У меня у свекрови в детской поликлинике очень хорошие знакомые есть, мне ребенку отказывались на Коломенской делать физио типа они не видят необходимости. Она пошла к секретарю главврача и та ей сказала мол официально принять нас тут, когда есть основная ПК, им будет весьма сложно, поэтому она может помочь только договорившись с физио, чтобы нас приняли. В итоге физио нам там сделали, но по личной договоренности. Это было 2 года назад, но было. По поводу врача-педиатра, я думаю, может педиатра вызвать и можно, разово, полис то есть московский, а вот выписывать уже в своей ПК. Я тоже об этом думала, хочу попросить свекровь пробить, но чуть попозже, недель после 30. ближе к делу, что называется. Как вариант запасной держу вызывать дома своего, а потом отправлять его на машине к бабушке лечиться, потом выписываться обратно уже здоровым. Это если больничный не нужно

LACO
08.10.2012, 16:04
Я с педиатром договорилась, что если мы болеем и мне еще помощь не нужна, то мы уже по факту приходим и выписываемся.
Детскую неотложку ты можешь вызвать по любому месту, они обязаны приехать, а на след.день обязан придти педиатр. Даже если вы там и не прописаны.
Я бы пошла к заведующей и с ней предметно на тему пребывания по 2м адресам разговаривала. Даже разовое посещение по омс им оплачивается

Аня*
08.10.2012, 16:17
Почитала немного инфу в Инете. Пока как-то безрадостно. Надо сам оригинал закона искать. Но похоже все проблемы и непонятки с порядком прикрепления идут где-то из 2011 года, когда пациенту разрешили выбирать одну любую ПК (хоть вообще не по прописке), но надо сначала принести открепление из предыдущей. Только я пока не поняла, как сейчас идут денежные потоки. Если как теперь в школах, когда 1 школьник (= 1 пациент) оплачивается определенной суммой в год конкретной одной школе (= 1 ПК), то дело швах:(. Тогда, конечно, сторонней ПК меня будет совсем безрадостно у себя видеть. При этом написано, что менять ПК можно только 1 раз в год (исключение - смена места жительства). Интересно, а я с ре, приезжая к бабушке пожить на неделю, попадаю по смену места жительства;).

Dizzy
08.10.2012, 20:38
У меня 1 ребенок в 3-х!!! ПК прикреплен ,а второй только в 2-х))
В последний раз обращалась в ПК не по месту прописки и не по месту фактического проживания (а вот просто она мне понравилась ,можно сказать) весной. Тогда же туда прикрепила младшего ребенка ,все было ОК

cat
08.10.2012, 21:14
В последний раз обращалась в ПК не по месту прописки и не по месту фактического проживания (а вот просто она мне понравилась ,можно сказать) весной. Тогда же туда прикрепила младшего ребенка ,все было ОК

А на каком основании? ))) Чем обосновала необходимость? Просто пришла сказала типа "мне нравится ваша пк-возьмите нас к себе?))))))))

Puma
08.10.2012, 21:37
У меня почти такая же ситуация. Живем в одном районе ЗАО, болеем у бабушки другой район ЗАО.
С дочкой хотела прикрепиться в 2 ПК (в 2008 г). Отказали, так как в ПК не по месту прописки заставили принести открепительную из ПК по месту прописки. Т.е. удалось прикрепиться только по месту проживания.
С сыном честно говоря уже не пыталась прикрепиться к 2 ПК, потому что он вообще у мужа прописан. Но на удивление в ПК по месту жительства не потребовали никакого открепления из ПК по месту прописки. Как мне в этот раз объяснили что раз из РД мы приехали в эту ПК (ну т.е. в РД указала адрес проживания), то нас и прикрепили к ней сразу.

Я решила вопрос с болезнями договоренностью с врачом. Когда заболеваем, вызываю врача на дом и сразу после его прихода переезжаем к бабушке болеть. Далее приезжаю только одна продлевать больничный или закрывать. Ребенка больше вообще в ПК не привожу (без острой необходимости), выписывать приезжаю тоже одна без ребенка чаще всего.
Иногда вообще не вызываю врача (если не нужен мне больничный), сразу уезжаем к бабушке (потому что мы еще у платного педиатра наблюдаемся), а потом просто по факту прихожу ее выписывать, иногда правда при этом по телефону говорю врачу из ПК что заболели.

Неотложку можно вызвать по любому адресу и на следующий день должны прийти из той ПК где ребенок находится на данный момент. Таким образом к дочке несколько раз приходил врач из ПК, в которой мы не числимся. Но они конечно очень этого не любят, потому что деньги они за нас не получают в этом случае.

Аня*
10.10.2012, 13:14
Нашла интересную инфу:

"Как прикрепиться к поликлинике по собственному выбору?

10.02.12

С 1 января 2012 года граждане получили право самостоятельно решать, в какой государственной медицинской организации им обслуживаться. Как же на практике реализовать это право?

<...>

Также от вас не потребуется никаких предварительных контактов с поликлиникой, если вы зарегистрированы по одному адресу, проживаете по другому, но хотите обслуживаться в части организаций по месту регистрации, в части – по месту проживания. В момент оформления полиса необходимо устно сообщить о своем желании работнику страховой компании, который оформляет полис ОМС.

<...>

Если вы прикрепились к поликлинике, которая не обслуживает район, в котором вы проживаете, то вызов на дом в это поликлинике у вас не примут - нужно будет обратиться в ближайшую к месту вашего жительства поликлинику.

Список документов для прикрепления к поликлинике по собственному выбору

Заявление на имя главного врача организации (бланк должны выдать в приемной, или вы можете написать его в свободной форме, сославшись на Федеральный закон, упомянутый выше);

страховой полис ОМС + копия;

копия паспорта.

Для прикрепления ребенка вам, помимо заявления и полиса, потребуется копия свидетельства о рождении и копия паспорта родителя, подающего заявление.

Если вам отказывают в прикреплении к поликлинике без объяснения причин, во-первых, требуйте письменный отказ, во-вторых, обратитесь в свою страховую компанию: ее сотрудники заинтересованы в том, чтобы помочь вам прикрепиться к медицинской организации."

(http://www.medkrug.ru/article/show/6294 )

Аня*
10.10.2012, 15:42
А вот и сам закон, который перекрыл возможность обслуживаться сразу в 2-ух ПК (по месту регистрации и по месту проживания). Интересно, они его принимали с благими намерениями, а получилось как всегда, или намеренно хотели ухудшить жизнь людям?

"Приказ N 406н об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи подписан Минздравсоцразвития России 26.04.2012." - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/130221/4294967295

биги
10.10.2012, 19:01
У меня в двух по прописке(москва) и по месту жительста (подмосковье)
Нам сказали что после нового года выдет закон где будет сказанно что ребенок должен обслуживаться только в одной поликлинники. И если он поменяет хоть раз поликлиннику, то в этой и останется до конца жизни :) с 18 лет можно будет поменять поликлиннику только 1 раз в жизни, а что потом не ясно. Нам так объяснили.

Вот мне только интересно люди многие переезжают и что им делать :( Не понятно....

Dizzy
10.10.2012, 19:42
Пришла и сказала ,что мне НЕ нравится наша ПК, а эта недалеко от моего дома. Ну или точнее ситуация такая: я с детьми прописана в Сокольниках, живу в г.Троицк. Артем прикреплен в пк и в Троицке и в Сокольниках (в Троицке нам не давали молочную кухню, поэтому я в Сокольниках прикрепилась по месту прописки ,что б сестра хоть получала ,раз я не могу).
В Троицке практически нет врачей ,а которые есть ужас-ужас, вот я поехала на ближайшую станцию метро (Теплый стан) и сказала им ,что мне не нра в Троицке хочу к вам и все.
При этом ,когда Олега прикрепляла на Теплом стане ,меня даже не спросили ничего ,просто взяли карту и страховой полис и за 1 минуту прикрепили.

P/s/ А вот ,если ты изначально прикреплен в Москве ,а потом хочешь прикрепиться в Троицке, ооо это огромная проблема, т.к. они требовали (до вступления в Москву по крайней мере) открепления в любых других ПК, надо собрать кучу доков ,включая письменное подтверждение из старой пк о том ,что открепились ,потом пишешь кучу заявлений и прикрепление у нас проводится дней 5-10, против 2 минут прикрепления в московской ПК. Было забавно даже))

Аня*
10.10.2012, 20:01
А вот ,если ты изначально прикреплен в Москве ,а потом хочешь прикрепиться в Троицке, ооо это огромная проблема, т.к. они требовали (до вступления в Москву по крайней мере) открепления в любых других ПК, надо собрать кучу доков ,включая письменное подтверждение из старой пк о том ,что открепились ,потом пишешь кучу заявлений и прикрепление у нас проводится дней 5-10, против 2 минут прикрепления в московской ПК. Было забавно даже))

Ну, судя по всему, из-за этого чертового нового закона от мая 2012 года так "забавно" и в Москве станет многим:(.

Позвонила в страховую Макс М. Мне там подтвердили, что по новому закону можно быть или там или там. Сразу быть и по месту прописки и по месту фактического проживания невозможно:(.

Я еще уточнила у девушки такой момент. Вот я выбрала в Москве некую ПК, которая меня полностью устраивает. Но она далеко от дома. А если я заболею, то кто придет ко мне домой? Девушка сказала, что обязаны прийти из ближайшей ПК. И что этот вызов им оплатят. И что больничный можно оформить в ближайшей ПК, а не в той, к которой прикреплен.

Dizzy
10.10.2012, 20:43
Т.е. , если я уже прикреплена, меня попросят выбрать какую-то одну ПК?
Ужас ,не пугайте меня!! У нас здесь нет врачей ,одно название. Но открепиться не могу ,т.к. если ребенок заболел, как я до Теплака доберусь? они же ко мне не поедут...

Аня*
10.10.2012, 21:18
Т.е. , если я уже прикреплена, меня попросят выбрать какую-то одну ПК?
Ужас ,не пугайте меня!! У нас здесь нет врачей ,одно название. Но открепиться не могу ,т.к. если ребенок заболел, как я до Теплака доберусь? они же ко мне не поедут...

Сама уже 2 дня как перепугана:(. Я еще вопрос на сайте страховой сына задала. Жду ответа.

Так-с, кто же может этот вопрос разъяснить точно? Кто выше страховой? Блин, не думаю, что они хотели этим законом перекрыть кран таким как я. Они, наоборот, хотели сделать медобслуживание доступнее, независимо от смены места жительства. Они только не учли, что многие мамочки вынуждены часто менять это место жительства из-за болезней ребенка.

У меня в январе истекает срок прикрепления к ПК мужа (и ЖК по совместительству). Выходят не прикрепят теперь меня, пока не откреплюсь от ПК по месту прописки:(. А там ведь еще процедура небыстрая. И в одной ПК открепись, и в другой прикрепись. А они еще документы будут на тебя оформлять, и мед. историю из старой ПК получать, и страховую о смене ПК уведомлять...

Аня*
12.10.2012, 16:02
Получила ответ из страховой сына. Я спрашивала о медобслуживании ребенка по моей прописке, если мы ездим болеть к бабушке. Но какой-то он странный. Нет упоминания нового закона. Зато за больничным непойми-куда предлагают обращаться:

Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» № 326-ФЗ от 29.11.10 года и Федеральный закон Российской федерации от 21.11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предоставляют гражданину право выбора медицинской организации для получения медицинской помощи.

Однако, в г. Москве медицинская помощь населению оказывается медицинскими организациями (в том числе и детскими поликлиниками) по территориальному принципу в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.06г. № 584 « О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу», следовательно основной детской поликлиникой для Вашего ребенка будет поликлиника по месту его прописки.

В случае острого заболевания ребенка медицинская помощь оказывается специалистами медицинской организацией по факту обращения.

Вы также можете обратиться с заявлением на имя главного врача детской поликлиники, по месту Вашей прописки, с просьбой о прикреплении ребенка на медицинское обслуживание, как временно проживающего.

По вопросам выдачи и оформления листка нетрудоспособности Вам следует обратиться в Управление здравоохранения Административного округа, в котором Вы проживаете.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы при получении медицинской помощи в медицинских организациях г. Москвы, работающих в системе обязательного медицинского страхования, предлагаем Вам обращаться в отдел защиты прав застрахованных «Страховая группа «Спасские ворота-М», т. (495)775-1797.

Шумелка
12.10.2012, 16:31
Мы в 2. Но 1 из ДМС, поэтому наверное не актуально