PDA

Просмотр полной версии : независимая экспертиза обуви, хэлп!

Шулка
08.10.2012, 14:49
Всем привет, не так давно я тут просила скидку в "алфавит", купила туфли, одела пару раз в офисе, заметила что на одной стороне танкетки отошла кожа полностью пластом, на остальных сторонах все хорошо+ внутри на стельке в районе пятки стали выпирать как гвозди изнутри, при ходьбе болит пятка.
Отдала обратно в магазин, через 14 дней вернули, сказали их экспертиза дала отказ, что дефекты не являются браком.
Хочу отдать в независимую экспертизу, как думаете, я права? Или эти дефекты могут не признать браком?
В расстройстве.... от 2500 р. стоит проведение экспертизы, если не признают браком, то я теряю эти деньги. А при приеме на экспертизу не могут сказать, брк или нет? ведь дефекты визуальные.
И если признают браком, могу ли я от магазина требовать еще что-то кроме возврата денег за туфли и экспертизу?

Ленточка
08.10.2012, 21:05
а проведение экспертизы в Вашем присутствии просили?
Теоретически если экспертиза подтвердит, требовать можно:
стоимость обуви, компенсацию морального вреда, издержки на юриста, издержки на экспертизу, неустойку за просрочку в возврате денежных средств (пени), а также в пользу потребителя взыскивается ШТРАФ в размере 50% от всей суммы цены иска (не входят в нее издержки по делу).
Ну как-то так.
Итого, 2.500 туфли, 1.000 р моралка (по минимому), 3 тысячи юрист (которые тратить не обязательно), неустойка в зависимости от сроков рублей 500-1.500 и на все это еще 50%. Думаю, если экспертиза будет в вашу пользу, на это рассчитывать можно (НА ВСКИДКУ).

Вопрос только в том, сколько дней до экспертизы (претензии) прошло с момента покупки?

Шулка
09.10.2012, 13:26
Ленточка, спасибо за ответ!
через 12 дней если не ошибаюсь я отнесла их в магазин.
Производить экспертизу в моем присутствии не просила, а надо было=(
Когда я позвонила в магазин и спросила о результате-сказали возврат.
Я спросила номер их экспертного центра, менеджер так замялась...нуу...у нас нет экспертного центра, менеджеры на глаз определяют брак или не брак (ну у меня визуально и так все понятно, хотя принимать не хотели, сразу сказали-это не брак)
Т.е. все штрафы исключительно в судебном порядке взыскивать? Я пишу свои требования с припиской- "в случает отказа намерена взыскать в судебном порядке?"

Ленточка
09.10.2012, 22:57
Ленточка, спасибо за ответ!
через 12 дней если не ошибаюсь я отнесла их в магазин.
Производить экспертизу в моем присутствии не просила, а надо было=(
Когда я позвонила в магазин и спросила о результате-сказали возврат.
Я спросила номер их экспертного центра, менеджер так замялась...нуу...у нас нет экспертного центра, менеджеры на глаз определяют брак или не брак (ну у меня визуально и так все понятно, хотя принимать не хотели, сразу сказали-это не брак)
Т.е. все штрафы исключительно в судебном порядке взыскивать? Я пишу свои требования с припиской- "в случает отказа намерена взыскать в судебном порядке?"

КАКИЕ МЕНЕДЖЕРЫ? Заключение экспертизы должно быть в письменном виде, это НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!, а не их менеджеры. Это значит, что они ее не проверяли. Вы письменную претензию подавали? Обувь вам сейчас вернули? Письменнй ответ дали??? Если нет, то вы и не обращались, пока надо начинать все сначала. Ага, типа того ;). Могу на почту приблизительную претензию скинуть. В личку почту кинь завтра вечером (и если не отвечу. уж извини, не стесняйся, Напомни о себе)