Просмотр полной версии : Порядки Вопрос про отсутствие в саду до 3 дней без справки
А в эти дни выходные входят? Или только "рабочие" садовские?
Допустим, я в пятницу не отвела ребенка и в след понедельник мы тоже не пошли - это считается 2 дня отсутствия (пятница+понедельник) или уже 4 дня (пятница + выходные + понедельник)?
doktorka
08.10.2012, 19:53
У нас в саду 3 дня включая выходные. т.е. пятница и понедельник - уже 4 дня.
да? не ожидала...)) вы в Москве?
+1
У нас так же. Специально спрашивала у старшего воспитателя. Если не пришли в пятницу-выхи-понедельник , то во вторник справка нужна. Тоже самое если в чт и пт вас нет, то в понедельник надо со справкой приходить
Единственное - можно воспитателям что нибудь соврать )) ну например, что вы в чт и пт собираемся ехать на дачу, можно мы потом в пн без справки придем? - да можно ))
Единственное - можно воспитателям что нибудь соврать )) ну например, что вы в чт и пт собираемся ехать на дачу, можно мы потом в пн без справки придем? - да можно ))
спасибо за вариант)
У нас в прошлом году в 3 дня входили выхи. А в этом году на собрании сказали, что не входят.
на собрании сказали что не входит...
как раз болели чт,пт, сегодня справку не носили...
ДРУЖИЛКА
08.10.2012, 20:41
Выходные тоже у нас считают... Если пятницу пропустил и вышел в понедельник,то справки не надо,а если и понедельник пропущен,то уже справку надо)
У нас раньше считали, теперь (тьфу-тьфу!!!) не считают. Мы в этом году прогуливали пт-выходные-пн-вт, точно знаю.
У нас раньше считали, с этого года не считают. Т.е. теперь если в пт. и пн. не приходишь, то справка не нужна.
cyber-umka
08.10.2012, 21:24
у нас выходные не в счет. область.
у нас не входят выхи, мы засопливились в среду, ср, чт, пт нас не было, плюс выхи, в понедельник пришли без справки, специально уточняла, потом еще на собрании они сами говорили, что выхи не считаются.
Кошка Лена
08.10.2012, 22:04
нам говорили что не входят
у нас не входят выхи, мы засопливились в среду, ср, чт, пт нас не было, плюс выхи, в понедельник пришли без справки, специально уточняла, потом еще на собрании они сами говорили, что выхи не считаются.
везет же вам! ))
С 1 сентября выходные официально не входят в 3 дня. На собрании специально подняли вопрос, приходила медсестра и все популярно объяснила, что можно теперь сидеть, например пятн, субб, воскр, пон, вторник и в среду без справки, только должно быть обязательно заявление по какой причине и до какого числа ребенок будет отсутствовать
только должно быть обязательно заявление по какой причине и до какого числа ребенок будет отсутствовать
А когда это заявление положено писать? Если после, то я не против. А если до.... Скажем в пятницу появились сопельки. Начинаю лечить. Я еще не знаю, пойдем ли мы в понедельник. Потом решаю понедельник и вторник на всякий случай отсидеться. Заранее то я эту ситуацию не смогу спрогнозировать....
У нас 3 рабочих дня. В четверг днем забрала заболевшего ребенка, в среду пришли без справки :)
нам медсестра говорила, что с выходными можно 4 дня или 3 "рабочих" на неделе
Adelaida
09.10.2012, 14:48
На собрании специально поднимали этот вопрос. Заведующая сказала, что в НАШЕМ саду (сделав на этом упор) не ходить можно 3 рабочих дня, соответственно, выходные не входят, без справки и заявлений.
Живем в СВАО.
Мне тут воспитатель сказала, что выходные считаются. Я почитала договор - там написано, что выходные и праздничные дни не считаются. Завтра на собрании уточню...
даже не задумывалась, что выхи могут считаться...
у нас в саду вообще без проблем попросить отмечать, что присутствуем, просто заранее надо предупредить, чтобы отметили и потом без справки приходим. им выгоднее - никаких вычетов и "меньше народа-больше кислорода", а мне тоже хорошо, лишний раз не сидеть в жуткой очереди в ПК
У нас не входит.Тольк недавно с соплями сидели с пятницы по вторник. Заявление писала как пятница,понед и вторник
Koluchka
12.10.2012, 20:46
+ 1 также.
Если очень надо прогулять, то или договариваемся и нам пятницу (например) отмечают как присутствие.
Как-то всегда на встречу идут (когда проверок у них нет)
а что это за закон? почему у нас в саду если 2 дня не пришли все на третий справка.... что за дискриминация
у нас выходные не входят. спрашивала у медсестры, она говорит в договоре об этом написано. выходные и праздничные дни не считаются!
У нас раньше было 2 дня разрешенных прогулов. Если с выходными - то 1 день (получалось 3 дня подряд). С этого года разрешили 3 дня, причем даже после выходных! Т.е. если мы прогуляли понедельник, вторник и среду, можем без справки идти в сад в четверг. Везде по-разному, нужно спрашивать в своем садике.