PDA

Просмотр полной версии : Муж просто бесит! Надо выработать тактику поведения.

NoName29
09.10.2012, 16:54
Полгода назад муж сменил профессиональную область, ну и естественно компанию работодателя. Осенью, ему захотелось перемен и денег побольше. Вот он и вывесил резюме на всем известном сайте. Просмотров было довольно много и пригласили его на собеседования. В итоге было 8. В одной довольно крупной и известной на рынке компании ему сделали предложение. Но устное! Я не знаю подробностей, но сейчас выясняется, что там даже не были оговорены сроки когда надо приступать к работе.
И тут муж начал делать странные, на мой взгляд, вещи:
1. Сразу написал заяву на увольнение.
2. Когда через пару недель, он не получил никакого письменного уведомления из новой компании и даже сроков устройства, но получил предложение о повышении от действующего работодателя - отказался. При этом деньги были одинаковые.
3. Сейчас уже 3й день сидит дома без работы и реальных перспектив. Вчера с новой работы ему сказали, что скорее всего не возьмут, так как проект не запускается. И он просто обновил резюме. Не смотрит вакансии, не шлет свои отклики, а сидит и тупо ждет пока его выберут.

Меня это жутко бесит, поскольку мы оба из провинции и раньше оба пробивались в столице, отвоевывая свое место под солнцем. Сейчас же он ничего не делает! Я не узнаю своего мужа. И опасаюсь за будущее - долго ли я буду единственным добытчиком в семье?
При этом у нас есть няня и муж сказал: "давай ее отпустим на недельку, я побуду с ребенком, а деньги ты потом вычтешь". Это тоже очень огорчает. Я конечно отказала, но сама тенденция меня пугает.
Что скажете девочки? Это смертельно или просто кризис? И как мне себя вести?
Просто я не узнаю своего мужа и боюсь обычные прежние тактики могут не помочь.
Пока заняла нейтральную позицию, но в душе буря и готова в любой момент закатить скандал.

ЮМАма
09.10.2012, 17:08
ммм... да, целых 3 дня сидит дома.... ммм... да, диагноз, однозначно!
Предлагаю тебе уволиться и сесть рядом с ним - кто дольше высидит, тот и победил)))

Ну а если реально, возможно, у него есть "подушка безопасности" и он знает сколько он сможет пробыть без работы и исходя из этого сидит спокойно, когда она закончится начнет шевелиться.
Возможно, он считает себя неплохим перспективным специалистом и его действительно будут звать - если поймет, что это не так, тогда опять же понизится самооценка и начнет копать, куда надо.

В любом случае вам надо обсудить насколько хватит вашего бюджета с учетом всех расходов и няни,е сли он не будет работать и исходить из этого - может он устал и ему нужен передых перед новым рывком.

Mimosa
09.10.2012, 17:16
Три дня это не срок. Скандалить еще рано. Думаю нужно поговорить с ним, пусть расскажет почему отказался от предложения на старой работе и вообще какие у него планы.
Про няню - надо мягко объяснить, что нельзя вот так отпустить человека и не заплатить ему, няня ведь тоже рассчитывает на определенную зарплату. Одно дело если бы няня просилась за свой счет, другое дело когда ее просто так отпустили и еще не заплатят.

местная
09.10.2012, 17:26
Вообще что за тенденция жуткая???...женщины работают, считают копейки до зп...а мужики дома ждут пока им предложат что то охренительное...

Мне кажется что это кризис среднего возраста. Мой почти год не работает. Говорит не может найти себя, не понимает чем ему заниматься в этой жизни, то что было раньше ему не интересно, а чем хочет заниматься пока не понимает. Идет переоценка ценностей по всем параметрам. И ведь не скажу что бездельничает, все время чем-то занят, на диване не лежит. Но вот доходов в семью не приносят его занятия.

HelenHenson!
09.10.2012, 17:30
ну вот почему женщина не может позволить себе такой переоценки ценностей...все бросить нах и сидеть думать, а что же я хочу...потому что понимает что на ней ответственность..хотя такая установка должна быть в голове не женщины, а мужчины...
Я уже писала выше, что у мужика одна главная задача - притащить в дом мамонта...и если он его не тащит домой...то в чем то тогда польза от него?? пожрать-посрать- телик посмотреть?? ...
Все выполняют возложенный на них природой и социумом функционал, но мужики решили придумать себе некий кризис среднего возраста и все свои заё..ы объяснять именно им...

NoName29
09.10.2012, 17:30
ЮМАма - у нас есть накопления, но они целевые и если их тратить просто потому, что вот захотелось ему уволиться с работы и дома посидеть, то тогда ни квартиры своей, ни машины новой не видать.
Меня тут еще пугает, что он изменился.
Что касается его профессиональных способностей - говорю же, полгода назад полностью сменил род деятельности. Не думаю, что много кому нужны спецы с опытом менее года.
Проблема в том, что урезать придется мне. Он у нас минималист и ему много не надо. Тем более, что летом весь гардеробчик обновили.

Helen9434 - объяснение у него такое "там болото". Видимо оно возникло от того, что у них многие работают на проектах и людей перемещают туда-сюда. При этом много людей увольняется и набирают много новичков. А до этого он 8 лет отработал в компании с практически неизменным коллективом.
Про няню вроде объяснила, договорились.

Алёнка! - меня вот это тоже очень пугает и нервирует! То что он так легко бросил работу и спокойно сидит без денег. Да, 3 дня немного, но ведь он принял решение давно, ведь еще 2 недели положенных отрабатывал на старой работе. То есть он уже давно принял решение и ничего не делал.

HelenHenson!
09.10.2012, 17:33
ну мне в голову приходит только замучить его нытьем на тему, денег нет, деньги кончаются, а надо то то то то ...квартиры нет, дачи нет, машины нет, хочу в отпуск, ребенку надо то то и то то ...надо зубы сделать (ну к примеру)..то есть начать чисто по женски ныть ныть ныть...что бы он понял что если не ОН то КТО???
А то я так понимаю что мужики как то спокойно садятся на шею женам , ножки свешиваюи и ищут себя по несколько месяцев...а жена как лошадь ломовая+ гончая...а потом их заезженных, усталых, бросают, когда наконец то приходят в себя....
Мерзко все это...

Mimosa
09.10.2012, 17:35
ну вот почему женщина не может позволить себе такой переоценки ценностей...все бросить нах и сидеть думать, а что же я хочу...потому что понимает что на ней ответственность..хотя такая установка должна быть в голове не женщины, а мужчины...
Я уже писала выше, что у мужика одна главная задача - притащить в дом мамонта...и если он его не тащит домой...то в чем то тогда польза от него?? пожрать-посрать- телик посмотреть?? ...
Все выполняют возложенный на них природой и социумом функционал, но мужики решили придумать себе некий кризис среднего возраста и все свои заё..ы объяснять именно им...
А что самое противное в такой ситуации, что если жена сейчас начнет давить и пилить, то очень быстренько найдется понимающая дамочка, которая начнет его жалеть....

HelenHenson!
09.10.2012, 17:36
А что самое противное в такой ситуации, что если жена сейчас начнет давить и пилить, то очень быстренько найдется понимающая дамочка, которая начнет его жалеть....

но эта дамочка должна понимать что кормить то и одевать придется именно ей, так как мужик в поиске бесконечном...так что не каждая позарится на неработающего ленивца..

ну может другие щас подскажут какой нить другой метод воздействия.??

Mimosa
09.10.2012, 17:44
но эта дамочка должна понимать что кормить то и одевать придется именно ей, так как мужик в поиске бесконечном...так что не каждая позарится на неработающего ленивца..

Я думаю мужа автора нельзя отнести к категории "неработающего ленивца", он пока что 3 дня не работает всего и даже если месяц работать или 3- это еще ничего не значит. А еще могу сказать, что полно дам, которых сей факт не очень то и пугает, отмоют отчистят и в свой бизнес пристроят, главное чтобы у мужика был виден потенциал. Так что автору желаю житейской мудрости и хитрости, без истерик и скандалов подводить его к необходимости работать. Например через недельку завести тему, что у них на работе пришло новое руководство и началась реструктуризация, и начали людей увольнять, и подробности на эту тему рассказывать и вздыхать, ох как же это не вовремя, что же мы делать то будем?

nata314
09.10.2012, 19:51
Смотри сама вакансии , предлагай ему "вкусные"
Я так мужу вакансии постоянно подбрасывала. В прошлый раз я нашла вакансию. Сейчас он работу меняет- снова я вакансию откапала и она ему понравилась. Ну просто у мужа не было времени с работы по сайтам вакансий лазить , я дома сижу))

oksana7721
09.10.2012, 20:51
На самом деде ошибка только одна - написание заявления на увольнение без подтвержденного предложения с нового места работы...Да, неприятно, но бывает, многои людей так попадаются, увы. По поводу отказа от повышения на старой работе ,думаю он прав, как hr скажу, что такая тактика используется не для удержания супер специалиста, а для возможности найти достойную замену не в авральном режиме, а спокойно. Люди, написавшие заявление автоматически попадаются в категорию НЕблагонадежных, и им тихо ищут замену. По статистике их увольняют в течении полугода найдя или подготовя замену.
По поводу чего делать дальше....Я была в подобной ситуации, являясь приезжей из провинции, вынужденно работая 10 лет без отпуска, я поняла, что нужен небольшой тайм аут. Реально понимала, что работу искать НАДО ,но позволила себе небольшой тайм аут, это трудно объяснить, это психологическая усталость, выгорание от профессии ,как угодно можно назвать, НО....Я первое время сидела дома, отпустили домработницу, я целыми днями кайфофала от новой роли для себя, я пересмотрела все тупые сериалы ,я выспалась на 10 лет вперед, я вымала всю квартиру, я стала готовить на 3 блюда, ДА, мф реально опустились по деньгами, я полностью сократила сво расходы на одежду/косметику/рестораны и т.п. НО это был такой кайф. Я морально отдохнула, пришла в себя, отдышалась от этой погони за деньгами ,карьерой и т.п. Нет, я конечно смотрела вакансии, че то куда то отсылала, но так не активно. Прошло месяца 3 кажется, я пришла в себя И.....Поняла ,что уже пора, стала завидовать тем, кто по утрам ходит на работу, стала скучать по работе, по какой то движухе и т.п. И активизировалась, гашла работу ,вышла, все вошло в привычный ритм, но на тот момент этот тайм аут мне был нужен, очень.
Думаю, что у мужа автора ситуация подобная, т.ч. я бы пока ну какое то время просто оставила его в покое. Пусть сидит дома, занимается семьей, уборкой, пусть сделает все ,до чего никак не доходили руки, нагрузите его ремнтом полочек, оплатой всех старых счетов, покраской стен и т.п. ерундой. Думаю при желании найдется куча всего по хозяйству, пусть готовит, ждет Вас с работы и т.п. Т.ч оставьте его в покое, не трогайте, можно даже постебаться на тему, что теперь он Домохозяин со всеми вытекающими. Отведите какое то время и просто смотрите что будет. Гарантирую, что ему скоро надоест. Ну а по поводу расходов, не думаю, что 2-3 месяца критичны в плане обновления гардероба и т.п. трат.
Тем более ситуация на рынке такова, что под конец года идет сдача проетков ,подведение итогов работы за год, бонусы и т.п. Т.ч. реально рынок "оживет" только после новогодних праздников.....Т.ч. до НГ я бы мужа не трогала.

nata314
09.10.2012, 21:19
Да, кстати
У меня была одна работа, очень крутая, но там все дико много работали. Я проработала там 4 месяца. Фирма была российско-американская и так случилось, что с американцами что то произошло и они "слегка" разорились. Короче нас всех уволили - человек 40 программеров. Через неделю мы приехали за зарплатой на старую работу - оказалось, что я и еще один парень были единственные, кто уже нашел новую работу. Остальные даже не начали еще искать! Говорили - да ну, отдохнуть хочу месяц, потом искать начну. Видимо они и правда нуждались в тайм ауте

NoName29
10.10.2012, 12:03
В нашей ситуации все немного наоборот - я работаю, а он сидит дома. И если я буду с рабочего компа искать вакансии, будет не очень красиво. К тому же, он прекрасно умеет это делать сам, просто не хочет. И меня пугает именно это нежелание что-то делать.
Про усталость - конечно это возможно, но как я писала ранее, деятельность эта для него новая и вроде бы нравящаяса. К тому же, он был в отпуске (1 неделю) при смене работы, и 2 недели в августе. Рабочий режим -стабильные 8 часов в день, хотя конечно бывало, что просили выйти в выходной. Раза 2 в месяц.

В общем, я пока жду конечно, но с опаской.

ЮМАма
10.10.2012, 12:34
Мля, как вы живете, тетки, не понимаю я...
Муж не работает - ЕПТА, ТРАГЕДИЯ! мужик должен работать и все тут.
Муж изменил - ЕПТА, ТРАГЕДИЯ! мужик должен любить меня одну и точка.
Муж отдал последние деньги своей маме - ЕПТА, ТРАГЕДИЯ! мужик должен работать, любить меня одну и тока мне все отдавать.

У меня иногда возникает ощущение от прочтения тем, что вы не с людьми живете, а с какими-то роботами, и мужей своих воспринимаете только как комплекс каких-то мероприятий, которые этот робот должен проводить в отношениии вас.

Иванов Сергей
10.10.2012, 13:11
Муж отдал последние деньги своей маме - ЕПТА, ТРАГЕДИЯ! мужик должен работать, любить меня одну и тока мне все отдавать.

У меня иногда возникает ощущение от прочтения тем, что вы не с людьми живете, а с какими-то роботами, и мужей своих воспринимаете только как комплекс каких-то мероприятий, которые этот робот должен проводить в отношениии вас.

ЗАЧОТ!!!!!!

nata314
10.10.2012, 13:49

это только автор так живет. Лично я так не живу :Р Так что не надо грязи...

HelenHenson!
10.10.2012, 14:10
.
ну уж получше тех у кого мужья не работают, пьют, изменяют и бабло отдают маааааме....

ну и если вы считаете, что нормальный мужик может лежать дома на диване, жрать пиво, трахать всех подруг жены и отдавать все бабло жены своей маман, то могу только посочувствовать ...наверное если вдруг ваш супруг начнет делать все это, вы будете в восторге...ураааа...у меня настоящий живой человек, а не робот......ню ню....

Unochka
10.10.2012, 15:39
ну уж получше тех у кого мужья не работают, пьют, изменяют и бабло отдают маааааме....

ну и если вы считаете, что нормальный мужик может лежать дома на диване, жрать пиво, трахать всех подруг жены и отдавать все бабло жены своей маман, то могу только посочувствовать ...наверное если вдруг ваш супруг начнет делать все это, вы будете в восторге...ураааа...у меня настоящий живой человек, а не робот......ню ню....

ну из крайности в крайность. У всех бывают взлеты и падения, черная полоса/белая..
Не вижу ничего в том, что муж 3 дня не работает...он же не собирается сидеть дома и ничего не делать?

HelenHenson!
10.10.2012, 15:49
ну из крайности в крайность. У всех бывают взлеты и падения, черная полоса/белая..
Не вижу ничего в том, что муж 3 дня не работает...он же не собирается сидеть дома и ничего не делать?

ну я то отвечала уже не на пост автора, а на пост ЮМАМЫ

То есть для неё измена мужа - не беда,
безработица мужа - фигня
нецелевое использование мужем заработанных женой денег - фигня
загулы мужика - фигня..
Если для ЮМАМЫ это все приемлимо, то для других - нет...

ЮМАма
10.10.2012, 16:05
Для Юмамы приемлемо восприятие ее мужа, как человека, у которого могут быть свои трудности, переживания, внутренний мир. И Юмама живет с этим человеком, а не с идеалом "что должен дать мужчина"
И если ее мужчина не работает, то у нее нет комплекса, срочно выгнать этого мужину и найти другого, который ее будет обеспечивать, ибо если он ее не может обеспечить, то что с него еще взять?!. В конце концов обеспечить она себя может и сама, а с человеком ей комфортно и интересно, тепло и приятно.

NoName29
10.10.2012, 16:20
ЮМАма - хамить не надо!
Что я чувствую в той или иной ситуации, знаю только я. Если у вас все по другому - это не значит, что это единственно правильно.
То что муж тоже человек и может хотеть иного чем я - согласна. Но раз мы семья, вещи которые касаются семьи (а фин.обеспечение касается напрямую) нужно обсуждать и выносить какое-то решение. Обычно мы приходили к общему знаменателю. И в данной ситуации пугает не только пассивное ожидание предложений, но и то, что человек "ушел в глухую несознанку".

это только автор так живет. Лично я так не живу :Р Так что не надо грязи...
Не припомню, чтобы я описывала свою жизнь в таком ключе. Поэтому попрошу не обобщать.

Не вижу ничего в том, что муж 3 дня не работает...он же не собирается сидеть дома и ничего не делать? Из того, что мне удалось выяснить, именно что собирается. Ну конечно, если не считать вывешенное в общий доступ на hh.ru резюме какой-то деятельностью.

NoName29
10.10.2012, 16:54
да вы не нрвничайте..просто легко рассуждать про то как можно принять мужчину без заработка, пока этот самый заработок есть в достатке..
но уверяю вас, как только (не дай Бог конечно) супруг Юмамы скажет что работы нет, и теперь дорогая меня, ребенка и себя будешь в нашей семье содержать ты, пока я буду искать сам не знаю чего, тогда конечно же мнение поменяется очень резвенько...

Насколько я поняла из обсуждения матер.состоятельности мужика в предыдущих темах, все девочки, которые жили с безработными или нищими, чуть ноги не протянули, все до единой сбежали , роняя тапки и до сих пор вспоминают с ужасом такую вот голодную любооооффффф....
Так что эти слова ничего не значат....

А я и не нервничаю. Просто не люблю, когда люди делают какие-то выводы обо мне на основании собственных комплексов.

Но в целом, можно сказать, что тема помогла. Посмотрела на ситуацию с другой, более терпеливой, стороны.

Ана
10.10.2012, 16:58
слушай, а фиг его знает. мужчина - существо вроде бы по жизни простое, но иногда такое сложносочиненное... может быть и кризис, усталость, типа да пошло все на, хочу перекурить. с другой стороны, некоторых такие перекуры затягивают. а некоторых нет. ты лучше нас своего мужа знаешь, чтобы строить догадки, когда и во что это у него выльется.
но на вот-прям-щас совет - как можно более спокойно и аргументированно обозначить свое недовольство, но сильно не истерить.

ЮМАма
10.10.2012, 17:14
да вы не нрвничайте..просто легко рассуждать про то как можно принять мужчину без заработка, пока этот самый заработок есть в достатке..
но уверяю вас, как только (не дай Бог конечно) супруг Юмамы скажет что работы нет, и теперь дорогая меня, ребенка и себя будешь в нашей семье содержать ты, пока я буду искать сам не знаю чего, тогда конечно же мнение поменяется очень резвенько...

Так что эти слова ничего не значат....

как же вы хорошо все и про всех знаете, прям даже удивительно, откуда такие познания глубокие, может оттуда же откуда и такие безапиляционные заявления о том что и кому должны мужики и кто как и с какой скоростью меняет свое мнение?
Если вы выгоните своего мужа как только он перестанет выполнять свою освновную функцию - обеспечивать вас - это ваши половые проблемы, не переносите их на всех.

HelenHenson!
10.10.2012, 17:24
это ваши половые проблемы, не переносите их на всех.
:clap: во бред..повеселили..

HelenHenson!
10.10.2012, 17:26
Если вы выгоните своего мужа как только он перестанет выполнять свою освновную функцию - обеспечивать вас - это ваши половые проблемы, не переносите их на всех.

ну а если утереть слезу от смеха и написать серьезно...то если мой муж перестанет зарабатывать в одном месте...то я его затрахаю (ага..вот при чем тут половые проблемы :538: ) и ему в голову не придет не зарабатывать, не работать, валятся дома и искать себя...пусть работает и ищет себя...

ЮМАма
10.10.2012, 17:27
ЮМАма - хамить не надо!
Что я чувствую в той или иной ситуации, знаю только я. Если у вас все по другому - это не значит, что это единственно правильно.
То что муж тоже человек и может хотеть иного чем я - согласна. Но раз мы семья, вещи которые касаются семьи (а фин.обеспечение касается напрямую) нужно обсуждать и выносить какое-то решение. Обычно мы приходили к общему знаменателю. И в данной ситуации пугает не только пассивное ожидание предложений, но и то, что человек "ушел в глухую несознанку".
.

Да с чего вы вообще взяли что я вам хамила?
Я написала это 1) обобщенно 2) объединив несколько тем и написал что после прочтения "тем", а не темЫ.

А мне вот реально интересно, а что неработающий муж вам не нужен - не абы какой муж, а ваш конкретный, с которым вы живете, которому плачите в жилетку, делите одно одеяло, что если он будет не работать, он будет тут же выкинут и забыт? Ну, я понимаю создана тема, "как заставить мужика работать", а вот если не заставите, что тогда делать будите?

С Аленкой все ясно, она мужика тут же выгонит или сменит, у нее приоритеты другие: муж=деньги, видимо так

NoName29
10.10.2012, 17:34
Да с чего вы вообще взяли что я вам хамила?
Я написала это 1) обобщенно 2) объединив несколько тем и написал что после прочтения "тем", а не темЫ.

А мне вот реально интересно, а что неработающий муж вам не нужен - не абы какой муж, а ваш конкретный, с которым вы живете, которому плачите в жилетку, делите одно одеяло, что если он будет не работать, он будет тут же выкинут и забыт? Ну, я понимаю создана тема, "как заставить мужика работать", а вот если не заставите, что тогда делать будите?

С Аленкой все ясно, она мужика тут же выгонит или сменит, у нее приоритеты другие: муж=деньги, видимо так

Я решила, что вы хамите по вашему тону и по предположениям. Кажется я нигде не писала, что мужа надо выгонять из дома или делать что-то подобное.
Я описала ситуацию как я ее вижу и спросила как ее видите вы. Спросила, что делать дальше. Кажется вы первая начали предполагать, что я собираюсь его выгонять и т.п.
Я на самом деле поражена изменениями в человеке и просто не знаю как себя вести. Раньше он был другим и я знала, а сейчас нет. Вот и просила вас, может вам знакомо такое поведение и что бы это значило.
Получила ответы, что это может быть от усталости. Ок, принимается. Дам передохнуть и подумаю, что же делать дальше.

Unochka
10.10.2012, 17:34
примеры...я знаю несколько абсолютно других, не буду называть имена. У меня кстати муж тоже 3 мес работу искал, ничего страшного не произошло.

NoName29
10.10.2012, 17:35
но на вот-прям-щас совет - как можно более спокойно и аргументированно обозначить свое недовольство, но сильно не истерить.

Угу, очень дельное предложение. Спасибо.

HelenHenson!
10.10.2012, 17:36
ну конечно...вот уже 16-й год муж это только деньги...безусловно...особенно когда начали с ним общаться в институте...

ЮМАма
10.10.2012, 17:39
откуда знаю ?? из опыта, коего у вас по-видимому нет...раз вы так романтично подростково настроены, ..мол с милым и рай в шалаше, и я всех обеспечу если муж решит побыть домохозяйкой...

Ну ведь на вас же не висел груз обеспечения ВСЕЙ семьи?? мужа, ребенка....

У меня муж 2 года не работает. Я вполне обеспечиваю всю семью.

HelenHenson!
10.10.2012, 17:43
У меня муж 2 года не работает. Я вполне обеспечиваю всю семью.

если это из за болезни - то иного выхода нет....
А если муж жив-здоров, но при этом не работает - могу только посочувствовать...надолго ли хватит вас обеспечивать всех?? ...и я так понимаю что о декрете очередном вы даже думать не смеете, на что жить то тогда?...тоже печально...

HelenHenson!
10.10.2012, 17:47
примеры...я знаю несколько абсолютно других, не буду называть имена. У меня кстати муж тоже 3 мес работу искал, ничего страшного не произошло.
ну ваш то искал...а у автора муж обороты сбавил очень круто, настолько что у автора даже паника, она его не узнает, у него поменялись приоритеты, взгляд на жизнь...то есть тут человек не носится по собеседованиям, не рыщет в инете в поисках вакансии, - а как бы планирует сидеть дома и ЖДАТЬ пока позвонят....это в корне другая ситуация..тут видна апатия...а когда видишь что мужик ищет, реально ищет, делает все что бы найти....тут конечно же претензий нет никаких...кто ищет - тот найдет...чай не 65 лет...молодым мужикам легко натий работу мин. на 50 000

Unochka
10.10.2012, 17:55
ну ваш то искал...а у автора муж обороты сбавил очень круто, настолько что у автора даже паника, она его не узнает, у него поменялись приоритеты, взгляд на жизнь...то есть тут человек не носится по собеседованиям, не рыщет в инете в поисках вакансии, - а как бы планирует сидеть дома и ЖДАТЬ пока позвонят....это в корне другая ситуация..тут видна апатия...а когда видишь что мужик ищет, реально ищет, делает все что бы найти....тут конечно же претензий нет никаких...кто ищет - тот найдет...чай не 65 лет...молодым мужикам легко натий работу мин. на 50 000

ну давай быть объективным, мы 100%не знаем там ситуации....обычно женщины склонны преувеличивать.

NoName29
10.10.2012, 18:02
ну давай быть объективным, мы 100%не знаем там ситуации....обычно женщины склонны преувеличивать.

В данный момент написала все как есть. Обновил резюме на hh.ru и ждет звонков. На мои предложения помочь, отвечает уклончиво отказом.

Unochka
10.10.2012, 18:04
В данный момент написала все как есть. Обновил резюме на hh.ru и ждет звонков. На мои предложения помочь, отвечает уклончиво отказом.

все мужья конечно разные, но может не стоит на него давить? пусть хотя бы несколько дней подумает и соберется с мыслями?
думаю для него психологически тоже не так просто все это...рассчитывал на одно, а по факту ничего

Татка1
10.10.2012, 22:26
А я во многом соглашусь с Юмамой. Как-то излишне потребительски многие смотрят на мужей. Только и слышно - он должен, он обязан... сплошные обязанности, а права-то где? ну хочет он немного передохнуть - пусть даже пару месяцев (а по факту всего-то 3 дня(!!!!!) прошло) - что, права не имеет? А если бы вас на работе задрали так, что не дыхнуть не охнуть, и вы бы захотели на некоторое время выбыть из этой гонки, а муж сказал - а нефиг, пшла быстро работать! - вам бы это понравилось??
Мы так активно боремся за СВОЮ независимость, за СВОИ права, равные с мужчинами, но как только доходит до дела, сразу выясняется, что мужики нам должны и обязаны, а мы, нежные и трепетные фиалки, только на словах готовые быть феминистками.
Гармоничная семья может получится и из неработащего мужа и работающей жены, главное, чтобы обоих устраивали их роли, чтобы они были не вынужденными, а обдуманными.

Честно, проблема (пока) раздута из ничего. Дайте мужу спокойно перевести дыхание и определиться, что он хочет дальше. Если в вашем холодильнике не скукожилась последняя сосиска, а в морозилке не болтается в петле мышь, то перестаньте хоть ненадолго быть эгоисткой и подумайте о том, что хочет муж, а не вы.

sNOBOREdistka
10.10.2012, 23:29
возможно, муж ждет подтверждения от третьей конторы, но не хочет вам пока ничего говорить, чтобы "не спугнуть" удачу. потому и сидит на попе ровно пока.... Я бы через пару недель стала бы попинывать на тему поиска работы... У меня уже ситуация с "неработой" мужа была, я больше полугода одна работала и еще дома вламывала по полной (ребенка еще не было тогда). Радости мало было, скажу честно.

sNOBOREdistka
11.10.2012, 00:30
Добавлю.
Я не знаю, возможно у кого-то муж, не работая и сидя дома, берет себе РАВНЫЕ обязанности с женщинами и везет на себе все домашнее хозяйство, встречает жену с работы горячим ужином и после работы кладет ее отдохнуть на диван - как это делаю я и большинство форумских мам (в том числе, кстати, и работающих) для своих мужей (прибавим еще сюда ребенка+приносящую весомый вклад в семейный бюджет подработку на удаленке в любую свободную минутку и ночами). Лично мой муж, когда не работал, то сидел целыми днями за компом в интернете или играя, "не емши, ни пивши", и с нетерпением ждал вечером, когда я приготовлю ужин. И это обычное поведение мужчины, застрявшего дома. Исключения лишь подтверждают общее правило, к сожалению. А депрессия от плохой работы или от отказа на хорошей работе лечится другой работой, проверено.

Unochka
11.10.2012, 09:48
вот + 100..все такие самостоятельные, только почему-то муж все должен

Haley
11.10.2012, 10:00
Ну вообще исторически сложилось, что мужчина приносит мамонта, если он мамонта не приносит, значит что-то с мужчиной не так. Это воспринимается на уровне подсознания. Лично я ни разу не феминистка и не борюсь за равные права и прочее прочее, поэтому не приемлю такой ситуации, чтобы муж сидел дома и не работал.

ЮМама понятно, почему защищает такую ситуацию, потому что сама в ней находится и ищет этой ситуации оправдания. И если женщин, к которых на шее сидит здоровый мужик с руками и ногами, все устраивает - то можно только порадоваться за них))) К сожалению, большинство такой бы расклад не устроил, так что мерить по себе не стоит.

А то ишь ты блин, какие нежные, потребительское отношение, пожалейте его тонкую натуру. А млин то, что мужчины считают, что жена обязана готовить, стирать, убирать, воспитывать детей - это все нормально? Или никто никому ничего не должен? Вообще это возвращение к теме с подписью Лёны :d У семьянина, как и у гражданина есть не только права, но и обязанности, которые складываюся в каждой семье по-своему, без этого никак. И если один вдруг отказывается исполнять свои обязанности, естественно вторая половина в шоке, потому что рушится весь уклад.

А по теме, я бы пока не парилась, 3 дня - это не срок, вот если и через пару недель он не будет шевелиться, тогда начала бы высказывать недовольство. Если ему хочется искать себя, пусть устраивается хоть на какую-то работу и параллельно ищет. Моя ИМХА, что сидеть по 3 месяца без работы могут те люди, у которых на такие случаи скоплена хорошая подушка безопасности, в противном случае - марш работать.

HelenHenson!
11.10.2012, 10:06
Щас тебе тоже напишут что ты исключительно расчетливая стерва, которой мужик нужен только в качесвте кошелька.

.. хех......и да..еще у тебя половые проблемы скорее всего

это ваши половые проблемы, не переносите их на всех.
:clap:

вчера мужу читала...вот он веселился над некоторыми рассуждениями

Татка1
11.10.2012, 10:13
Ну вообще исторически сложилось, что мужчина приносит мамонта, если он мамонта не приносит, значит что-то с мужчиной не так. Это воспринимается на уровне подсознания. Лично я ни разу не феминистка и не борюсь за равные права и прочее прочее, поэтому не приемлю такой ситуации, чтобы муж сидел дома и не работал.

ЮМама понятно, почему защищает такую ситуацию, потому что сама в ней находится и ищет этой ситуации оправдания. И если женщин, к которых на шее сидит здоровый мужик с руками и ногами, все устраивает - то можно только порадоваться за них))) К сожалению, большинство такой бы расклад не устроил, так что мерить по себе не стоит.

А то ишь ты блин, какие нежные, потребительское отношение, пожалейте его тонкую натуру. А млин то, что мужчины считают, что жена обязана готовить, стирать, убирать, воспитывать детей - это все нормально? Или никто никому ничего не должен? Вообще это возвращение к теме с подписью Лёны :d У семьянина, как и у гражданина есть не только права, но и обязанности, которые складываюся в каждой семье по-своему, без этого никак. И если один вдруг отказывается исполнять свои обязанности, естественно вторая половина в шоке, потому что рушится весь уклад.

А по теме, я бы пока не парилась, 3 дня - это не срок, вот если и через пару недель он не будет шевелиться, тогда начала бы высказывать недовольство. Если ему хочется искать себя, пусть устраивается хоть на какую-то работу и параллельно ищет. Моя ИМХА, что сидеть по 3 месяца без работы могут те люди, у которых на такие случаи скоплена хорошая подушка безопасности, в противном случае - марш работать.

Что там себе ищет Юмама, каких оправданий - это не нашего ума дела. Советов она не спрашивает, на жизнь, в отличие от многих других не жалуется, так что логичнее сделать вывод, что ее-то как раз все устраивает в сложившейся ситуации.
Еще раз - основным добытчиком в семье может быть любой член семьи, независимо от пола. Главное, чтобы эти роли всех устраивали.
На всякий случай, чтобы не пришло в голову выдумывать и обсуждать мои половые проблемы, мы с мужем зарабатываем одинаково хорошо.

HelenHenson!
11.10.2012, 10:17
Что там себе ищет Юмама, каких оправданий - это не нашего ума дела. ,.
ну ума то может и не нашего, а половые то проблемы ,по её мнению, наши. ....вы там поаккуратней...а то и вас к нам , проблемным, запишут...

Татка1
11.10.2012, 10:19
ну ума то может и не нашего, а половые то проблемы ,по её мнению, наши. ....вы там поаккуратней...а то и вас к нам , проблемным, запишут...

честно? мне глубоко плевать кто и как меня посчитает. пишу, что думаю

ЮМАма
11.10.2012, 10:36

Аленка, создай рядышком темку про половые проблемы - что-то они видать сильно зацепили.

Лично меня в моей ситуации реально все устраивает, я была во всех ситуациях и когда вместе работали, и когда я не работала, и когда муж не работает, могу сказать только одно - мир не переворачивается, жизнь не заканчивается и ничего страшного не происходит, именно поэтому я не высказываю никаких лозунгов, кто и кому чего должен в семье.
А когда кто-то начинает утверждать что что-то в мире должно быть только так и никак иначе это меня умиляет, однозначо.

Haley
11.10.2012, 10:37
Еще раз - основным добытчиком в семье может быть любой член семьи, независимо от пола. Главное, чтобы эти роли всех устраивали.

Ключевая фраза. В данной семье такой расклад жену не устраивает, и пытаться убедить, что это нормально, потому что у кого-то там муж по 2 года сидит дома, как-то странно. Их устраивает, эту конкретную семью нет. Поэтому изначально стоит это понимать и не говорить, что муж ничего не должен и все мы меркантильные истерички.

Haley
11.10.2012, 10:39
Лично меня в моей ситуации реально все устраивает, я была во всех ситуациях и когда вместе работали, и когда я не работала, и когда муж не работает, могу сказать только одно - мир не переворачивается, жизнь не заканчивается и ничего страшного не происходит, именно поэтому я не высказываю никаких лозунгов, кто и кому чего должен в семье.
А когда кто-то начинает утверждать что что-то в мире должно быть только так и никак иначе это меня умиляет, однозначо.

Видишь, в чем дело, тебя устраивает, но поверь мне, значительную часть женщин не устроило бы, и здесь ничей опыт не поможет, это установки в голове. Поэтому плясать нужно от этого факта.

Кто-то утверждает не о мире, а о своих семьях.

HelenHenson!
11.10.2012, 10:40
Аленка, создай рядышком темку про половые проблемы - что-то они видать сильно зацепили.

. так тема половая не меня зацепила ,а тебя...ну кому еще в голову пришло,в теме про ленивого мужа, писать про половые проблемы то ?? только тебе..так что это твои проблемы ,а не мои...

Кошка Лена
11.10.2012, 10:41
какой очаровательный срач :)
и чего я раньше не зашла :)

HelenHenson!
11.10.2012, 10:42
А меня умиляет когда мужик 2 года сидит дома, а жена впахивает и пытается убедить себя и всех что это нормально и миииило... (ты так и не написала про причину неработы 2 года, так что исхожу из того что со здоровьем всё нормально у супруга)

ЮМАма
11.10.2012, 10:44
так тема половая не меня зацепила ,а тебя...ну кому еще в голову пришло,в теме про ленивого мужа, писать про половые проблемы то ?? только тебе..так что это твои проблемы ,а не мои...

знаешь, это фраза такая, ну вот как "ты дурак и уши у тебя холодные", так же и тут "это твои половые проблемы" - мне жаль, что у тебя эта фраза как-то сразу пошла по ее реальному смыслу, прям даже не ожидала что иногда у кого-то это бывает так ... метко

Haley
11.10.2012, 10:50
Алёнка, правда, успокойся уже.

ЮМАма
11.10.2012, 10:52
Если мне когда-нить захочется пообсуждать моего мужа и свою семью, я непременно это сделаю.

Татка1
11.10.2012, 11:08
Ключевая фраза. В данной семье такой расклад жену не устраивает, и пытаться убедить, что это нормально, потому что у кого-то там муж по 2 года сидит дома, как-то странно. Их устраивает, эту конкретную семью нет. Поэтому изначально стоит это понимать и не говорить, что муж ничего не должен и все мы меркантильные истерички.
В данной конкретной теме муж сидит дома 3 дня. И истерить по этому поводу смешно и глупо.
Аленка, прости, но ты сейчас пишешь чушь. Как по форме, так и по содержанию. На фоне твоих попыток постебаться, Юмама выглядит куда как более достойно.

NoName29
11.10.2012, 11:10
Девочки, ну вы конечно крутые разборки тут устроили. Я этого не планировала, правда. И пожалуйста, от темы не отклоняемся! Я спрашивала как себя вести, а не плохая я или хорошая.

Что там себе ищет Юмама, каких оправданий - это не нашего ума дела. Советов она не спрашивает, на жизнь, в отличие от многих других не жалуется, так что логичнее сделать вывод, что ее-то как раз все устраивает в сложившейся ситуации.
На всякий случай, чтобы не пришло в голову выдумывать и обсуждать мои половые проблемы, мы с мужем зарабатываем одинаково хорошо.
А откуда мы знаем жалуется Юмама или нет на мужа? У нас тут большинство тем от анрегов и вроде мы не проверяем всех по ip-шнику?! :) Надо повспоминать, не было ли тут тем, про мужа который не работает и достал уже своим сидением на диване :)
Про добытчиков - у нас договоренность, что мы вместе работаем. Всегда! Если нет работы - активно идем. По крайней мере так было раньше. Сейчас меня как раз и смущает пассивное поведение мужа.

И меня в очередной раз удивляет насколько наше милое сообщество здесь на Хлопотах, склонно извращенно трактовать написанное.

NoName29
11.10.2012, 11:13
В данной конкретной теме муж сидит дома 3 дня. И истерить по этому поводу смешно и глупо.
Аленка, прости, но ты сейчас пишешь чушь. Как по форме, так и по содержанию. На фоне твоих попыток постебаться, Юмама выглядит куда как более достойно.

А кто истерит? Я выразила свою злость, причем не мужу, а здесь. Если вам не нравится это читать, никто не держит. Вашу позицию я уже поняла и приняла во внимание.

HelenHenson!
11.10.2012, 11:14
Юмама выглядит куда как более достойно. конечно достойно...женщина в одиночку содержит семью..

Кошка Лена
11.10.2012, 11:20
конечно достойно...женщина в одиночку содержит семью..

если для тебя это дикость не значит что это плохо :)
и Юмама высказывается весьма корректно хоть и с юмором, а вот ты прости уже откровенно хамишь
В общем заканчивайте уже

По теме: собственно 3 дня не криминал
тут главное понять это кризис, усталость или еще чего
Мне кажется единственный вариант откровенно поговорить с мужем, что были вот такие договоренности, что тебя создавшаяся ситуация пугает так как ты не понимаешь что происходит и как тебе реагировать
не говорить что: ты плохой, ты работать не хочешь
а вести диалог именно в духе что тебе непонятна эта ситуация

Татка1
11.10.2012, 11:21
конечно достойно...женщина в одиночку содержит семью..

Мда... это называется, плевать, что пишу, лишь бы за мной осталось последнее слово. ок, затыкаюсь.

NoName29
11.10.2012, 11:23

Послушайте, а вы реально не паритесь по поводу всего вышеизложенного? То есть ваш муж не работает (это мы уже точно выяснили), вам изменяет (то есть вам это уже известно?) и отдает заработанные вами деньги своей маме (то есть по факту вы содержите свою семью и еще родителей мужа?). Правильно ли я поняла, что в вашей семье "мужчина-добытчик" это вы? Тогда очень даже стройная схема... Хотя нет, будь вы мужчиной вы бы неверную жену поставили на место или выгнали. Что-то не сходиться. А да, вы наверное его сильно-сильно любите и все ему прощаете, да? Я бы так не смогла, потому как я по сути не "мужчина-добытчик". Поэтому, думаю, нам друг-друга не понять.

NoName29
11.10.2012, 11:29
По теме: собственно 3 дня не криминал
тут главное понять это кризис, усталость или еще чего
Мне кажется единственный вариант откровенно поговорить с мужем, что были вот такие договоренности, что тебя создавшаяся ситуация пугает так как ты не понимаешь что происходит и как тебе реагировать
не говорить что: ты плохой, ты работать не хочешь
а вести диалог именно в духе что тебе непонятна эта ситуация

Да, я тоже пришла к такому решению. Ищу удобного момента, чтобы спокойно поговорить. А то ведь с затылком человека, погрузившегося в online-игру сложно что-то обсуждать. А ему пока не охота выныривать :(
Ждемс.
Если бы я ему высказывала все свои мысли (конечно очень негативные) - сюда бы не пришла в состоянии кипения :)

Olyashka
11.10.2012, 11:39
а может наоборот стоило согласиться с желанием мужа отпустить няню? и он бы быстрее сбежал работать? ведь сейчас получается он просто свои дела делает, а ребенка так и не видит, раз он с няней... а так и на пользу пошло бы))

Я могла бы понять желание мужчины отдохнуть не долго...1-3 мес. максимум. Но пусть это озвучит. Честно. А не так, что вроде ищу работу, хочу работать, но ничего для этого не делаю толком. Наверное из-за этого я бы и начала злиться как автор темы.

ЮМАма
11.10.2012, 11:56
Послушайте, а вы реально не паритесь по поводу всего вышеизложенного? То есть ваш муж не работает (это мы уже точно выяснили), вам изменяет (то есть вам это уже известно?) и отдает заработанные вами деньги своей маме (то есть по факту вы содержите свою семью и еще родителей мужа?). Правильно ли я поняла, что в вашей семье "мужчина-добытчик" это вы? Тогда очень даже стройная схема... Хотя нет, будь вы мужчиной вы бы неверную жену поставили на место или выгнали. Что-то не сходиться. А да, вы наверное его сильно-сильно любите и все ему прощаете, да? Я бы так не смогла, потому как я по сути не "мужчина-добытчик". Поэтому, думаю, нам друг-друга не понять.

Реально не парюсь) Не собираюсь это выносить на всеобщее обозрение, если кому-то интересно есть лички, сейчас меня все полностью устраивает. Видимо на самом деле моя сущность "мужчина-добытчик" и я рада что нашелся мужчина, который меня поддерживает и всячески создает комфорт)

Китёна
11.10.2012, 12:47
Реально не парюсь) Не собираюсь это выносить на всеобщее обозрение, если кому-то интересно есть лички, сейчас меня все полностью устраивает. Видимо на самом деле моя сущность "мужчина-добытчик" и я рада что нашелся мужчина, который меня поддерживает и всячески создает комфорт)

Можно вопрос, у тебя муж готовит убирает с ре. сидит или еще няня есть, его такое положение тоже устраивает?

Китёна
11.10.2012, 12:55
а может наоборот стоило согласиться с желанием мужа отпустить няню? и он бы быстрее сбежал работать? ведь сейчас получается он просто свои дела делает, а ребенка так и не видит, раз он с няней... а так и на пользу пошло бы))

Я могла бы понять желание мужчины отдохнуть не долго...1-3 мес. максимум. Но пусть это озвучит. Честно. А не так, что вроде ищу работу, хочу работать, но ничего для этого не делаю толком. Наверное из-за этого я бы и начала злиться как автор темы.
Такой же вопрос, может ну ее няню, ведь приличная экономия, а как выйдет так пусть еще и няню поищет самостоятельно.

Mimosa
11.10.2012, 13:21
Такой же вопрос, может ну ее няню, ведь приличная экономия, а как выйдет так пусть еще и няню поищет самостоятельно.

Сэкономить на няне это конечно неплохо. Но для этого опять же нужно понимать планы мужа. Одно дело, если муж решил отдохнуть пару месяцев. Другое дело, если только неделю или две. Искать потом новую няню - не так то просто. И ребенок к няне привыкает и родителям геморрой искать человека, которому можно дитя доверить. Можно сделать по-другому, если уж так хочется повлиять на мужа - отправить няню в оплачиваемый отпуск. И няню сохраните и папа дома покрутится с ребенком и глядишь на работу заторопится:))

NoName29
11.10.2012, 13:22

А я няне "отпуск" дала оплачиваемый :) Но отказываться совсем, пока не хочу. Очень уж тяжело она мне далась (в плане поиска нормальной). Не думаю, что стоит на мужа вешать еще и возможные поиски няни.

NoName29
11.10.2012, 13:26
Сэкономить на няне это конечно неплохо. Но для этого опять же нужно понимать планы мужа. Одно дело, если муж решил отдохнуть пару месяцев. Другое дело, если только неделю или две. Искать потом новую няню - не так то просто. И ребенок к няне привыкает и родителям геморрой искать человека, которому можно дитя доверить. Можно сделать по-другому, если уж так хочется повлиять на мужа - отправить няню в оплачиваемый отпуск. И няню сохраните и папа дома покрутится с ребенком и глядишь на работу заторопится:))

Да, я так и сделала. С понедельника муж днем с ребенком. Правда я должна "сдать" готового ребенка (умытого, одетого, накормленного) утром и "принять", как приду с работы. :)

Olyashka
11.10.2012, 13:28
А я няне "отпуск" дала оплачиваемый :) Но отказываться совсем, пока не хочу. Очень уж тяжело она мне далась (в плане поиска нормальной). Не думаю, что стоит на мужа вешать еще и возможные поиски няни.

и правильно. А муж-то как сейчас? нравится ему дома с ребенком? сколько ребенку? ты там ему как няне давай список заданий))) и по дому пусть делает все и готовит и моет и "полочки прибивает")))

Иванов Сергей
11.10.2012, 13:51
Не могу молчать... :)))

Юмама молодец, написала простые вещи с тонким английским юмором, красиво написала. Ну а многих задело за живое видимо или просто юмор не понятен, бывает...

Автору по теме:

На мой взгляд у Вас проблема не с тем, что муж 3 дня не работает, а с тем, что вы по душам поговорить не можете. В том, что Вы его не понимаете. Для семейных отношений - непонимание это страшнее всего. А это ведь именно так. Меня всегда удивляют подобные темы на форуме. Зачем они? Чего Вы ждете из ответов? Женской солидарности. Что все Вас пожалеют? Скажут: "муж кАзел"!!! Ну пожалели, ну сказали и что. Легче ли Вам стало от осознания , что муж спекся?
Или хотели услышать, что все нормально? И ведь услышали. А толку, если сами понимаете, что ненормально?
У каждого здесь разные семейные отношения, ровно так же как кто-то голый спит, а кто-то в пижаме. Верных рецептов по таким вопросам конкретно для вашей семьи никто не даст.

NoName29
11.10.2012, 14:18
Не могу молчать... :)))

Юмама молодец, написала простые вещи с тонким английским юмором, красиво написала. Ну а многих задело за живое видимо или просто юмор не понятен, бывает...

Автору по теме:

На мой взгляд у Вас проблема не с тем, что муж 3 дня не работает, а с тем, что вы по душам поговорить не можете. В том, что Вы его не понимаете. Для семейных отношений - непонимание это страшнее всего. А это ведь именно так. Меня всегда удивляют подобные темы на форуме. Зачем они? Чего Вы ждете из ответов? Женской солидарности. Что все Вас пожалеют? Скажут: "муж кАзел"!!! Ну пожалели, ну сказали и что. Легче ли Вам стало от осознания , что муж спекся?
Или хотели услышать, что все нормально? И ведь услышали. А толку, если сами понимаете, что ненормально?
У каждого здесь разные семейные отношения, ровно так же как кто-то голый спит, а кто-то в пижаме. Верных рецептов по таким вопросам конкретно для вашей семьи никто не даст.

Я лично юмора Юмамы не поняла. Ну и сейчас выяснила для себя, чтобы очень разные по видению своего положения в мире и семье :)

Да, проблема в том, что не можем поговорить. Я бы постаралась его понять, если бы он хоть что-то говорил, а не ставил меня перед фактом "вот я уволился", "вот теперь без работы" и т.п.

Написала прежде всего для того, чтобы где-то выпустить пар. Мужа своего я слишком ценю, чтобы устраивать ему истерику не разобравшись :) В принципе, достигла желаемого.
Плюс узнала другие взгляды на подобные вещи: для кого-то это норма, для кого-то ужас-ужасный и т.п.

Вообще, я обычно не следую слепо ничьим указаниям, но стараюсь примерять к себе чужой опыт и перенимать то, что мне кажется наиболее оптимальным. За этим и завожу темы порой.

Мне вот стало любопытно теперь, зачем вы сюда пришли и даже написали мне?

Кошка Лена
11.10.2012, 14:59
Слушай ну вот я твоего мужа по поводу онлайн игры вполне понимаю
я сама любитель поиграть, у меня наплывами то играю много и с интересом то неделями игрой не интересуюсь
просто иногда очень нужно разгрузить мозг и эмоции от реальной жизни
и не надо бояться онлайн игр, в меру все хорошо
просто реально нужно поговорить без наездов и ругани, заранее настроиться что муж не плохой, просто у него непонятный период в жизни, напиться успокоительных если боишься что не сможешь контролировать эмоции

Иванов Сергей
11.10.2012, 16:25
Мне вот стало любопытно теперь, зачем вы сюда пришли и даже написали мне?

Я не люблю когда незаслуженно нападают на людей и пишут им гадости - это почему пришел.
Вам написал потому, что если уж что-то писать, то надо придерживаться заданной темы. Это негласное правило хорошего тона для форумов.

franchi
11.10.2012, 16:28
муж поступил неумно, сложил все яйца в одну корзину, сначала надо найти новую работу, а потом валить со старой. мне вот этим летом предложили одно лакомое место-проект, а потом тупо не позвонили, а когда я пришла в эту компанию, я там бываю по работе, товарищ с лакомым предложением меня "не заметил". и тп, похоже нашли кого-то дешевле, а я уже все растрезвонила. Так что мне урок!

а по поводу соц ролей, надо находить правильного мужа, чтобы "работать" спокойно, не порывая все жилы, так сказать для выхода в социум. это постулат моей тетки, всю жизнь физику преподавала в вузе не каждый день, двое детей, теперь писатель известный, дома строчит, муж пахал, а теперь она его содержит, лечит, делает ему платные операции и тп
.... и дочки ее по той же схеме устроились. муж пашет, а они журналисты, фриланс, в офисе не торчат каждый день.

Unochka
11.10.2012, 16:43
хорошая точка зрения, но однобокая...а если кому-то нравится работать и карьера прет?
мне вообще непонятно - муж пусть пашет, а я в свое удовольствие...при такой позиции надо быть готовым что мужчина всегда прав, но у нас что-то немного женщин, которые делают что им говорит мужчина, приносящий мамонта

Foxy
11.10.2012, 22:18
хорошая точка зрения, но однобокая...а если кому-то нравится работать и карьера прет?
мне вообще непонятно - муж пусть пашет, а я в свое удовольствие...при такой позиции надо быть готовым что мужчина всегда прав, но у нас что-то немного женщин, которые делают что им говорит мужчина, приносящий мамонта

+1

franchi
11.10.2012, 23:49
именно у моей тетки муж типичный подкаблучник.

Пингвинарий
12.10.2012, 00:02
прикинь как ему обидно сейчас! небось растрезвонил на работе, что уходит, и остаться было бы стыдно. а сйчас сидит и переваривает...
и не знает то б сделать.. вот няню предложил отпустить, чтоб детем заняться...
не бурчи! доверься, если он показал себя надежным мужем, то все будет хорошо.
мой в прошлом году полгода не работал в ходе их дурацкой реорганизации, тоже все место подбирал, отказывался от всего.. зато спал, кормил меня, сыном занимался, чет стирал даже... на пользу пошло, однако. не переживай))) я за ночь любви в вашем случае, и за его очередь разгружать посудомойку.

Иришкин
12.10.2012, 14:05
повеселила

SugarFree
13.10.2012, 11:32
Автору.

Я бы все-таки взяла тему на контроль. Поскольку среди моих близких знакомых - уже 5 (ПЯТЬ) человек мужиков под тем или иным предлогом оставили работу и сидят на шеях у жен. Ищут себя...
И схема как раз такая, вывешивается резюме, а потом начинается ожидание, когда самые сладкие работодатели падут ниц перед этими ценными кадрами. Дело не трех дней. Эти люди не работают от полугода до трех лет.

Мой тоже полтора года всё себя искал. Тоже резюме вывесил типа "ну я же ищу!", но ни черта не делал. Пробовал начать своё дело, подкручивал мой магазин... думал, чего он хочет в жизни... И я такая еще ждала, думаю, ну побуду хоть раз понимающей женой. Пусть человек занимается тем, что приносит удовольствие. В итоге он окончательно расслабился.

Через полтора года, когда кончилась его заначка, мы стали жить только на мой доход и считать деньги в продуктовых магазинах, я сказала примерно так: "Не найдешь работу в течение месяца - выгоняю нафиг, тепло души это прекрасно, но я и мой ребенок хотим кушать, и нах нам нужен такой папа". И работа нашлась. Через 2 недели, прикинь.

upd. кстати, о феминизме, но это, конечно. имхо всё
Для меня феминизм заключается в том, что я с ребенком прекрасно проживу и без мужа. Если, конечно, выйду из декрета.
Можно и неработающего мужа поддержать и даже содержать семью какое-то время, которое требуется для того, чтобы найти новую работу. И не пилить при этом мужа, само собой. Но а)это должен быть какой-то предельный срок и б)муж должен реально искать работу, а не валяться на диване в ожидании.
А кормить годами здорового взрослого лося - это не феминизм, это жопа. В моём представлении, конечно, я его не навязываю никому.