Просмотр полной версии : УЗИ ГМ, витамин Д и "поговорить"
1.УЗИ ГМ
В роддоме УЗИ не делали. Педиатр в ПК знает. Удивилась. Все. На прошлой неделе разговаривала с коллегой, которая родила на полтора месяца позже меня. Выяснилось, что в 3 месяца им делали уже повторное УЗИ ГМ. Не по показаниям, а "по возрасту". Типа всем делают.
ВОПРОСЫ: Всем? Нужно ли мне заморочиться и съездить в какой-нибудь МЕДСИ или забить? Что вообще на этом УЗИ смотрят?
2. Витамин Д.
Врач в ПК на плановом визите к ней в месяц назначила нам витамин Д. Выглядело это так: "грудью корме? хорошо! Воду давайте. Рост - столько, вес столько. Да, и витамин Д давайте!". т.е., как я поняла, она это всем назначает. Я не поняла зачем летнему ребенку витамин Д. Но на плановых приемах в 2 и в 4 месяца кивала, что даю. Она говорила "хорошо" и на этом все заканчивалось.
ВОПРОС: а может все-таки надо?
3. Поговорить.
Сегодня были на очередном плановом приеме.
69,5 см. 7300 живого веса. Написали отказ от прививок. т.к. у них время отчета, а у нас курс массажа. Попробовали немного подавить на меня. Но совсем чуть-чуть.
"Прикорм вводите? Нет? СРОЧНО начинайте давать либо овощные пюре, либо каши!!!"
Так что чую, придется врать еще про прикорм.
ВОПРОС: есть тут те, кто в 7-8-9 месяцев ребенка не докармливал? Просто нам 5. Теоритически через месяц можно начинать. Но он такой крошка. И так хорошо кушает грудь. И мне, если честно, не хочется.
Мальвина
09.10.2012, 23:07
всё ИМХО
1. УЗИ ГМ, то бишь НСГ - делать обязательно. Хотя бы один раз. Если всё нормально, то можно и не повторять. Положено всем делать.
2. Витамин Д в профилактической дозе давать с сентября по апрель, слишком пасмурно и мало солнца, чтобы не давать. Мой тоже летний, но в сентябре в 4 месяца признаки рахита проявились и убрались только через 2-3 недели приема вит.Д.
3. Докармливают смесью, а новую еду дают пробовать - это прикорм. Я начала прикармливать небольшими дозами с 6 мес., на ГВ это никак не повлияло. В 6 мес. целый месяц у нас всего-то было несколько чайных ложек овощного пюре с утра, зато и стул был ежедневный. В этом возрасте молоко очень хорошо усваивается, поэтому ребенок может страдать запорами, если не вводить прикорм.
1) Имеется в виду НСГ. Надо сделать. Делают их до года несколько раз. Ну как минимум 1-2 раза, остальные по показаниям или из родительской бдительности.
2) До года лучше давать, даже летним. Я давала по 1-2 капли аквадетрима каждый день.
3) Прикорм лучше до 6 месяцев отложить, а врачу кивать согласно, чтоб не приставал. Раньше 6 месяцев можно давать пососать яблоко, сушку простую. Чисто зубы почесать.
У нас прикорм вообще не пошел, ни в 6 месяцев, ни в 7, у нас до почти 2 лет ГВ было чуть ли не 100% рациона.
1. Хотя бы раз НСГ лучше сделать. Мы делали в месяц и по показаниям в 3, будем делать еще в 5-6 для своего спокойствия.
2. Не даю, забываю. Вроде одно время голова потела, сейчас нет. Но думаю подавать, сейчас солнца нет.
3. Мы как-то плохо набираем, но прикорм вводить думаю не раньше 9-10 месяцев, пробовать что-то буду давать, но не полноценно, хочется попробовать что-то другое (со старшей прикорм в 5,5 начали). Но будет зависеть от веса
1.УЗИ ГМ
В роддоме УЗИ не делали. Педиатр в ПК знает. Удивилась. Все. На прошлой неделе разговаривала с коллегой, которая родила на полтора месяца позже меня. Выяснилось, что в 3 месяца им делали уже повторное УЗИ ГМ. Не по показаниям, а "по возрасту". Типа всем делают.
ВОПРОСЫ: Всем? Нужно ли мне заморочиться и съездить в какой-нибудь МЕДСИ или забить? Что вообще на этом УЗИ смотрят?
2. Витамин Д.
Врач в ПК на плановом визите к ней в месяц назначила нам витамин Д. Выглядело это так: "грудью корме? хорошо! Воду давайте. Рост - столько, вес столько. Да, и витамин Д давайте!". т.е., как я поняла, она это всем назначает. Я не поняла зачем летнему ребенку витамин Д. Но на плановых приемах в 2 и в 4 месяца кивала, что даю. Она говорила "хорошо" и на этом все заканчивалось.
ВОПРОС: а может все-таки надо?
3. Поговорить.
Сегодня были на очередном плановом приеме.
69,5 см. 7300 живого веса. Написали отказ от прививок. т.к. у них время отчета, а у нас курс массажа. Попробовали немного подавить на меня. Но совсем чуть-чуть.
"Прикорм вводите? Нет? СРОЧНО начинайте давать либо овощные пюре, либо каши!!!"
Так что чую, придется врать еще про прикорм.
ВОПРОС: есть тут те, кто в 7-8-9 месяцев ребенка не докармливал? Просто нам 5. Теоритически через месяц можно начинать. Но он такой крошка. И так хорошо кушает грудь. И мне, если честно, не хочется.
1. Ни разу не делали.
2. Врач назначила, когда у ребенка начали выпадать волосы. Помогло.
3. Я ввела прикорм в 9 с половиной месяцев. Можно было и позже. Не вижу смысла спишить. Проблемы со стулом были с 1 месяца до 6 месяцев.
про прикорм я врачу говорила попробовала - не хочет. а дальше уже мое собственное дело когда и чем кормить своего ребенка. у нас педагогический прикорм месяцев с 8-ми пошел, но это буквально капельки еды а основная еда это грудное молоко. на обычную еду ребенок перешел в 10 месяцев как я вышла на работу, но при этом ГВ у нас оставалось до 1 г 11 м
про витамин Д - мне давно старая бабулька врач сказала - даже в пасмурную погоду коляску приоткрывать - ребенок все порцию витамина получит. а уж в солнечную и подавно
про узи - когда первая дочь родилась тогда еще не было повсеместного узи гм, сейчас со второй уже наверное буду делать. можно в семашко позвонить узнать. а вторую дочу также там буду переодически наблюдать. мне нравится отделение на Бауманской
2. Витамин Д не давала. Считаю, что не надо, что ребенок свое возьмет. Врачу кивала, что даю.
3. Предлагать прикорм начала после 6 месяцев, а пошел он у нас с появлением пищевого интереса, месяцев в 7-8. Врач как-то не интересовалась прикормом, писала, что на естественном вскармливании находимся)
Верунчик
10.10.2012, 01:28
1. НСГ делали, имхо разок сделать имеет смысл, это не вредно и не страшно
2. Вит Д в профилактической дозе с осени по весну рекомендуется давать, у меня со старшим были проявления - пили даже в лечебной дозе какой-то период, эффект я заметила. Ну и капюшон у коляски опускай, если есть возможность.
3. Прикорм не раньше 6 мес, мы начинали в 6-7 с овощей
НСГ делали в ПК в 1 месяц да и мне так спокойнее. Второй раз делали в 6 мес, после введения прикорма у дочери появились срыгивания - я напросилась на НСГ для собственного успокоения (убедилась, что на прикорм - почему то только на брокколи у нас так было).
Витамин Д - буду давать, несмотря на то, что аж до конца сентября солнышко ловили.
Прикорм буду вводить в 6 мес, если буду видеть, что с жкт у нас все налажено (есть чуйка, что надо бы к гастроэнтерологу заглянуть - нестабильное качество стула у нас:).Если нет - пройдем курс лечения у гастроэнтеролога (мне кажется, что ферментов нам не хватает - не хочу на будущее губить жкт) - и только тогда прикорм.
CrazyMilk
10.10.2012, 15:36
нсг в меясц и повторно в 3-4
витамин Д давать..у житилей москвы не может быть по определению его дотаток.... имхо
про прикорм не знаю..я сторонник классической схемы - в 6 с овощей
Whitequeen
10.10.2012, 17:54
ага, НСГ делают два раза - в месяц и в три. всем подряд.
Витамин Д мы пьем (младший). Я так поняла, что его всем назначают. Нам сказали - пить до 2 лет в осенне-зимний-весенний период. Я даю сыну еще и потому, что он у меня до 3 месяцев очень не любил прогулки, орал-визжал даже на руках. поэтому мы гуляли минут по 15-30.
И да - плюсую к Буне - капюшон коляски открыт, чтобы свет попадал (ну, естественное, не прямые лучи).
старшему прикорм начала в 7 мес, потом он приболел и отложила это дело.
второй раз начала наверное месяцев в 10. ГВ было до года.
все были довольны :-)
педиатру ничего не говорила
С младшим даже и не задумываюсь пока о прикорме. планирую примерно также как и со старшим - месяцев после 6 подумать об этом :icon_sad:
Все поняла.
На субботу записываюсь на НСГ, витамин Д - еще подумаю, может в ноябре. Прикорм раньше 6 месяцев даже на планировала. Думаю даже попозже... может после НГ?
Ой, он так смешно смотрит как я ем! К еде не тянется, но прямо следит, как ложку от тарелки ко рту несу.
Не понимает нафига мама всякую фигню в рот сует!!!
Про НСГ - старшей делали раза 3, были показания и некоторые отклонения. Младшей сделала в 2 месяца, сказали все в норме, думаю больше не буду.
Витамин не даю. Не очень доверяю витаминам. В первую беременность пила комплексные витамины, во вторую нет - проблем гораздо меньше.
Прикорм - мы пробовать-то стали в 6 месяцев (это про старшую естественно) но она ничего есть не хотела, только каши на моем молоке несколько ложек съесть могла, все остальное - в игнор примерно до года и двух. Так на одном ГВ и прожили, и в 7-8-9 и в год, отлично кушая грудь и прилично поправляясь на ней :-)