PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ужасное состояние кожи у Андрея. :(((((

Рыжык
10.10.2012, 12:07
Каждый вечер когда укладываю спасть сына и провожу необходимые манипуляции, мое сердце обливается кровавыми слезами от того что я не знаю как и чем помочь моему ребенку. Мы уже 3-й месяца лечим наш атопический дерматит, нейродермит называйте это как угодно...
Первый поход был к Чебуркину. Понятное дело что это не лечение, это замазывание проблемы гормонами. Через месяц мы попали к гомеопату, но результатов нет. На локтях и под коленками страшные красные пятна, кожа как у рептилии. В саду был осмотр, велели типа уточнить диагноз и принести справку от педиатра. Написали что надо соблюдать диету и 3 !!! знака.Ну да, конечно я же дура, я не знаю что нужна диета.
Я так и не выявила четкой завиимости от продуктов :(. Оно само появляется и само проходит. Я исключила по возможности все молочное и околомолочное. Все сладкое. Но результата нет.... сейчас он почти полностью в красных пятнах. Выглядит все это как сплошной большой ожог.
Никакике увлажня.щие крема не помогают. Я мажу его каждый вечер. Ни трикзера. ни гомеопатическая календула, ни Ф99.
Гомеопат сказала что обострения не должно быть потому что и так все обострено. Но у меня четкое ощущение что все как было так и есть. Сочетать этот вид лечения с гормонами нельзя. Да и гормоны -
это ужасный способ лечения, равносильный ударом молотка по голове при котором организм охреневает. Все утверждают что этот процесс лечения долгий.
У меня наверное скоро отберут ребенка, поскольку состояние кожи у него ужасное. :(

Есть еще что-то что может помочь?

K_Yulia
10.10.2012, 12:13
Скажи, а на море кожа становится лучше у ребенка?
Что у вас дома с отоплением, увлажнением?

Выбрась все мазюки, купи мустелу стелатопию... Попытка не пытка, нам она снимает все на раз два...

Татка1
10.10.2012, 12:15
Нам в свое время помог крем "радевит". тоже были красные пятна под коленками и на локтях, большие и шершавые. от радевита прошли за 2-3 дня.

tata222
10.10.2012, 12:22
У нас было что-то подобное в свое время, поэтому мои тебе (вам) пожелания здоровья и побыстрее почиститься и прийти в себя. Пятно под коленом, кстати, сходило полгода - это уже когда лечение в целом было завершено. Очень небыстрый процесс. Я тоже до сих пор так и не понимаю, на что дочка реагирует время от времени.
И, по-моему, вам не стоит сейчас ходить в сад.. т.к. и диета, и стресс какой-никакой, и лекарства (вы же гомеопатию пьете?) могут питься неправильно. И мазать надо.. я два раза в день мазала целиком ребенка бепантеном, когда мы выходили из этого. Кожа была сухая-сухая, чуть не ломалась. Ну какой там садик.. оклемались - пошли сразу.

@nn@
10.10.2012, 12:28
Calamil

Lukaa
10.10.2012, 12:31
Со мной такое было в детстве. Ничего не помогало, никакие лекарства. Но стоило уехать из Москвы, все как рукой снимало, и можно было есть и клубнику, и шоколад. Так что родители старались меня как можно чаще и на как можно дольше увозить. С возрастом проблема начала уходить сама собой, лет в 12 исчезла полностью.

Цыбулька
10.10.2012, 12:35
Юль, а вы аллерго пробы на все все сдавали? Может это вообще не пищевое?

Рыжык
10.10.2012, 13:03
Стелатопия у нас пройденный этап, - результата ноль. В этом году море не особо повлияло. Сейча сначала водить в солярий. Отопления у нас нет. Влажность в норме.

Рыжык
10.10.2012, 13:06
Диету и в саду держат, с этим все нормально. Завтрак- дома. Гомеопатия уже принята и типа "в работе", т.е нет ежедневного приема. Бепантен попробую Все витамины при гомеопатии противопоказаны.

Рыжык
10.10.2012, 13:07
Я второй месяц пытаюсь записаться к аллергологу. Сейчас назначено на 21 октября. Будем искать,хотя гомеопат считает что это вооще неважно.

K_Yulia
10.10.2012, 13:09
Стелатопия у нас пройденный этап, - результата ноль. В этом году море не особо повлияло. Сейча сначала водить в солярий. Отопления у нас нет. Влажность в норме.

Бедненькие(
Путь это все уйдет с возрастом!

Рыжык
10.10.2012, 13:11
Одна надежда на это. Представляешь, в 3 года вроде все по-лучше стало и в 5 просто резко плохо.

K_Yulia
10.10.2012, 13:13
Одна надежда на это. Представляешь, в 3 года вроде все по-лучше стало и в 5 просто резко плохо.

Может как Лютик сделать, ради ребенка сменить "среду" обетания?

nadya78
10.10.2012, 13:40
У знакомой у 4х летнего мальчика похожая ситуация. Там и пищевая аллергия и поллиноз на все цветущее и пахнущее. У мальчика жуткие болячки на коже, кашель лающий (это ситуация прошлого года). Еще он очень светлокож и волосы аж прозрачные , до чего светлые. К кому мама только не обращалась, ситуация та же - замазывание. Диету соблюдали жесточайшую, не помню насколько, помню что из каш только ячневая и еще какая-то , какую в обычной жизни мы детям не варим.
Потом ей посоветовали гомеопата. Та провела с ними беседу в районе 4х часов !!! Вроде как пришли к выводу что проблемы начались после прививки в год (коревая), вроде как наложилось прививка, болезнь, антибиотики. Ну тут подробности не знаю. Стали лечится у этого гомеопата. Как врач и обещала на фоне приема препаратов, полезла дрянь наружу. Вылезли гнойники на коже, под носом, под коленками и в локтевых сгибах. Мама говорила, что под носом был такой ужас, что мальчишке было тяжело дышать. Когда мама все это рассказывала я видела у Владика уже только корочки под носом. Вобщем мама сказала что результаты видит. Владик уже без последствий может съесть половину банана. Еще по сравнению с прошлым годом он стал темнеть, волосы русые (многие врачи говорили что светлокожесть тоже здесь не малую роль играет, признак склонности к таким проблемам).
Вы сдавали аллергопанели на разные цветения, грибы, пыль? Возможно тут тоже надо проверить.

nata314
Очень вам сочувствую. Сама живу с этим диагнозом, но у меня сейчас ремиссия и это просто СЧАСТЬЕ! Счастье не чесаться, не мазаться после душа, не прятаться в водолазках , ходить в любой одежде, счастье есть любую еду!!, чувствовать себя красавицей )) Мучилась с сильным обострением года 2-3. Как Вовой забеременнела - так началась веселая жизнь. Все было красное, в расцесах, лучше не вспоминать. И это я взрослая уже, а какого ребенку??!!
Ну могу сказать, что никакие мустеллы и радевиты при таком состоянии не помогают. Это скорее для сухой кожи, а у вас , я так понимаю , все немного хуже - сильно красные пятна, возможно расчесы или экзема, да?
Я точно не знаю, что мне помогло. Я пыталась записывать, что я ем , и рядом писала- какое состояние кожи, лучше или хуже. Зависимости никакой не было. Потом я сдала аллергопробы (в иаки) и стала во всем себя ограничивать. У меня выявилась реакция на курицу, молоко, куриный белок, пищевые красители, пыль и шерсть. Из всего этого, я у себя замечала только реакцию на пыть, всю жизнь ела и курицу и молоко пила и т.д. Я перестала носить шерстяные вещи, перестала есть продукты, которые мне нельзя. Как назло белок яиц и курица есть почти везде - даже в юбилейном печенье. Ела максимально простую еду -гречку с мясом и морковкой и тд. Состояние улучшилось.
Еще мне очень хорошо помогал энтеросгель курсом. А на кожу крем с цинком. Либо цинковая паста (не мазь!) , смешанная с эритромецином растертым (можно и без). Или дороже - атодерм п.о цинк. Вообще, цинк заживляет, а все эти радовиты - они только питают сухую кожу, но сначала надо кожу поврежденную восстановить
Ну и главное - поменьше стрессов, побольше хорошего настроения, тогда все быстрее пройдет. Держу за вас кулачки, чтобы скорее стало лучше @@@@

Cindy
Привет!
Проблему с аллергией своего ребенка (у нас было пятно на щеке и пятна под коленками) решала через, я называю, гомеопата, но по факту она работает с биорезонансной терапией.
Оказалось, что на тот момент (а нам еще года не было) нам нельзя было есть 80% того, что мы ели в тот момент (кукуруза, рис, груши, мясо птицы и т.п.).
После отмены всего этого и замены на другие (нейтральные для ребенка) продукты, кожа очистилась через неделю.
И мы доооолго пили "горошки"...
Может вам тоже сходить к такому специалисту? Вам хоть скажут, на что вся эта "радость" высыпает.

катико
10.10.2012, 14:02
у сына, начиная с года, был атопический дерматит. Проявлялся в виде красных сухих бляшек на ногах. Ну, и просто кожа была очень сухая. Сами бляшки не чесались. Обращались к аллергологу. Аллергопробы было еще делать рано, сдавали кровь из вены на аллергены, копрологию, дисбак.. В основном, заключение сделали по анализу на дисбак - намного меньше нормы лактобактерий. Кровь диагноз подтвердила. Небольшая реакция на молочный белок и яичный белок. Исключили на 2 месяца. В это время пили бактерии, зодак и мазались стелатопией (вначале). Вначале стало даже похуже немного, но врач сказала такая может быть реакция на бактерии, потом все стало проходить...ну и лето наступило, летом все быстрее проходит. Через 3 месяца стали вводить молоко. Это было в 3 года. Больше аллергического дерматита у нас нет, т-т-т.. Но, может, и переросли его.

Кошка Лена
10.10.2012, 14:18
А не пробовали курсом нормофлорины пить?

Maruska
10.10.2012, 14:57
мы с дочерью тоже регулярно мучаемся :(
у аллерголога еще толком не были, точнее были, он нас отфутболил к гастроэнтерологу. С рекомендацией мазатся цинковой мазью, купаться в фридерм цинк и пропить энтерсогель курсом в 10 дней.
После курса энтеросгеля кожа очистилась на время. Но я пока тоже никак не могу отловить аллергены :( Зимой пойду требовать пробы.
Короче, я советую энтеросгель и цинковую мазь.

secret-1
10.10.2012, 15:28
1. сходить к гастроэнтерологу.
2. пролечить глисты (это очень сильные аллергены для организма)
3. если получится попробоватьпокупать в соленой воде (с морской солью)

у сына весь прошлый год была ужасная мокнущая болячка на спине (в саду тоже оченьинтересовались, что это такое) - тоже проявление аллергии непонятно на что. Пили мы бактериии, глисты тоже лечили - в нашем случае ничего не помогало.
Потом когда я была в рд (в мае), муж купал ребенка каждый день в соленой воде- болячка прошла,я не поверила своим глазам, когда домой вернулась. Посте этого она ттт больше не появлялась. Плюс еще на море был 2 раза летом - иммунитет поднял.

А у вас вообще с иммунитетом как дела?

Лучик света в темном царстве
10.10.2012, 15:40
попробуй вот сюда позвонить
http://www.derma.ru/index.html
не знаю с какого возраста правда -но это в 1000 раз лучше чем сорярий - поверь уж мне, опыта у меня выше крыши

приду домой дам контакты гомеопата, на работе у меня их нет
с гормональных мазюк постарайтесь слезть, но это очень долгий процесс(((((

Рыжык
10.10.2012, 16:02
С иммунитетом пок ттт, глистов у нас нет. Можете не верить. Я на всякий случай отравила ребенка декарисом, но эффекта не получилось. Стул в норме, не жалуется.

Рыжык
10.10.2012, 16:11
гормонами не пользуемся, поэтому все и хреново до этого тоже не увлекались. От еще гомеопата не откажусь. хотя наш тоже очень зарекомендованный. И пипец какой дорогой...

Buna
10.10.2012, 17:18
а это не похоже на псориаз (или экзема) что из этого возникает на нервной почве?

franchi
10.10.2012, 17:47
может нейродермит или псориаз
мне в детсве череда помогала ванна
тогда еще лоринден был

Рыжык
10.10.2012, 18:29
Лоринден это сильный гормональный крем.

Лучик света в темном царстве
10.10.2012, 20:52
при псориазе эти пятна покрываются чашуйчатой корочкой
скорее всего это нейродермит

Кочеткова Лидия Михайловна +79852870147 +74959301070
она принимает на Ленинском дома, не думаю что очень дорого

tata222
10.10.2012, 22:55
Диету и в саду держат, с этим все нормально. Завтрак- дома. Гомеопатия уже принята и типа "в работе", т.е нет ежедневного приема. Бепантен попробую Все витамины при гомеопатии противопоказаны.

Бепантен просто увлажняет и заживляет, вам сейчас он без толку. Это на выходе уже, когда кризис снят и просто кожа сухая. Нам её еще бензил-бензоатом убили, одна дура-аллерголог решила, что у ребенка чесотка, а я дура-мать ей поверила.

Cheerful_Mum
10.10.2012, 23:08
Рыжуля, я в ситуации с Уськой (у нее только по коже два жутких диагноза было) искала инфу на иностранных форумах. советую проделать аналогичное.
нашла кучу препаратов для лечения наших проблем, которые продаются там, но их нет у нас и о них никто не в курсе.
тот же мадекасол. кстати, мож и вам поможет?...

ну и это. держись.
никто ребенка конечно, не отберет)) думаю, у теюя справок и пояснялок хватит на 30 лет вперед)))
поправляйтесь!!!!

sNOBOREdistka
10.10.2012, 23:17
А можно нескромный вопрос? А как именно держат в саду диету? Не дают указанные тобой продукты по списку? Или кормят принесенной тобой едой? Вот как? Я ума не приложу, что мне делать, моя дочь после недели в саду начинает краснеть и шелушиться, а потом покрываться зудящей коркой, у нее аллергия даже на садовский ХЛЕБ!!! Я бы не водила вообще .... Но у меня сейчас ситуация такая, что мне работать нужно ездить, иначе кранты с деньгами и не водить ее я просто не могу. А сердце кровью обливается.... Я сама аллергик со стажем, уже перерастало и в экзему, слава Богу, сейчас научилась контролировать и не допускаю обострений, хотя и трудно бывает. но что делать с ребенком, если в саду она по любому съест что-то не то.... Как все-таки вы держите диету в саду?

Рыжык
10.10.2012, 23:27
Заявление написала со списком продуктов и блюд. Завтракает дома.

Рыжык
10.10.2012, 23:29
Есть еще какой-то вандерхил украинский пока не могу его найти. Спасибо за отзыв :)

nata314
11.10.2012, 00:08
Вообще, мне кто то говорил, что это может быть отчего угодно :( Проблемы с животом, гормоны или вообще больной зуб!

sNOBOREdistka
11.10.2012, 00:39
Заявление написала со списком продуктов и блюд. Завтракает дома.
Если не трудно, не могла бы ты прислать мне текст заявления со списком, можно в личку или на почту?

Алёнка
11.10.2012, 02:15
А не пробывали купаться в ванночках с чередой и ромашкой?
У нас были сильные покраснения в период включения отопления, еще была жуткая реакция на воду ( теперь при купании добавляем масло (мустелла) для ванны для смягчения воды, так де нам помогаем мустеловская пенка для купания (она тоже для кожи подвергаемой аллергией).. Масло, как и пенка стоят недешево, но пенку реально на долго хватает, и флакон большой, а вот с маслом хуже, одного хватает от силы на 2-3 ванны, но я чередую то с маслом, то с чередой и ромашкой, и вижу улучшения уже через 3-4 купания.
А на крем мустелла стелатопия, у нас стоял жуткий крик, т.к. при попадании на шершавое пятнышко начинало жутко и сильно щипать, отказалась от него.
Еще неплохой крем от сухости джонсон с зеленой крышечкой, нам от помогает справляться с маленькими покраснениями..
Ну и конечно выявлять и исключать аллергенные продукты..
Выздоравливайте!

NkaЯ
11.10.2012, 02:30
помогла диета+ когда не было обострения сдали на аллергены.Выявили аллергию на пыль и шерсть собак.
Сейчас сидим на диете-высыпаний нет,стоит отсутпить-сразу обсыпает и появляются красные шершавые пятна. Не едим курицу,яблоки,цитрусы,груши,молоко длит.хранения,никаких Агуш!,всяких садовских Витамишек,нельзя соки,ягоды,помидоры покупные,шоколад,печенье желательно сухое и пр.-всё выявлено опытным путем, анализ на аллергены не выявил аллергию на продукты!видимо аллергия на препараты которые используют для обработки курицы,фруктов и на всякие добавки!
От пыли и собак-отек в носу и слезотечение.

Любопытная кошка
11.10.2012, 08:20
Нам в свое время помог Урьяж купрум цинк. Только обязательное условие - чтобы он был куплен за границей. То, что продается у нас - фигня. Я привозила из Франции, все сошло за 2!!! дня, до этого лечились несколько месяцев.

Рыжык
11.10.2012, 10:30
Ты знаещь, мне дали образец, но по сути все просто. На имя заведующей и в произвольной форме. У меня текста не осталось.