Просмотр полной версии : проблема выбора-момогите..
девочки, плиз, помогите мне выбрать..многие тут уже мамы во второй раз..может подскажете что удобнее.
Друзьям мы заказали приставную кроватку детскую..а я чет все мучаюсь с выбором..
или приставная кроватка( размер 50на 90) или люлька.
допустим такая приставная кроватка:
http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/71650
или примерно такая люлька:
http://www.sonyababy.ru/content/simplicity-kolybel-3050-lil
что думаете?
девочки, плиз, помогите мне выбрать..многие тут уже мамы во второй раз..может подскажете что удобнее.
Друзьям мы заказали приставную кроватку детскую..а я чет все мучаюсь с выбором..
или приставная кроватка( размер 50на 90) или люлька.
допустим такая приставная кроватка:
http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/71650
или примерно такая люлька:
http://www.sonyababy.ru/content/simplicity-kolybel-3050-lil
что думаете?
Я за кровать, это практично, ребенок расти будет быстро кроватка самое то))))) Цвет какой хотите?
PinkBagira
10.10.2012, 16:02
у друзей была такая люлька - это на 2-3 месяца максимум. потом что с ней делать - не понятно.
кровать однозначно практичнее, но, я бы смотрела чтобы она была полностью закрытой, с возможностью съема одной панели. идея приставки хорошая, очень удобно при совместном сне, но вот в 1,5-2 года, когда от СС будете отходить, а ребенок еще ворочается - лучше замкнутое пространство иметь.
это не кровать в прямом смысле...это ночная кроватка максимум до года.. и будет стоять пока в нашей комнате рядом со мной..
это чтоб вовремя ночной кормежки не бегать в детскую.
а в детской будет оплноценная кровать
Я за колыбельку :) мне с ней было очень удобно
Верунчик
10.10.2012, 16:12
Если в детской полноценная кровать, то я бы наверно вообще ничего не брала :) У нас все равно СС оба раза, и я засыпаю раньше, чем ре поест, соответственно с перекладыванием затык получается )))))
Но если выбирать из двух вариантов - конечно кроватка, она больше, удобно приставить к большой кровати и хватит надолго. У нас сейчас люлька как по второй ссылке, но малыш спит все равно со мной. В кроватке приставленной к нашей спит пока старший, как будет готов отселиться - переложим туда младшего. Это намного практичнее люльки.
Если в детской полноценная кровать, то я бы наверно вообще ничего не брала :) У нас все равно СС оба раза, и я засыпаю раньше, чем ре поест, соответственно с перекладыванием затык получается )))))
Но если выбирать из двух вариантов - конечно кроватка, она больше, удобно приставить к большой кровати и хватит надолго. У нас сейчас люлька как по второй ссылке, но малыш спит все равно со мной. В кроватке приставленной к нашей спит пока старший, как будет готов отселиться - переложим туда младшего. Это намного практичнее люльки.
чет мне кажется не намного она и больше то...мож я ошибаюсь..
многие хвалят люльки, но по мне это баловство. Неизвестно каким будет ребенок. Старшая у нас отдельно вообще не спала и с ней бы пригодилась приставная кровать (но мы приставили обычную, только месяцев в 9, до этого умещались). Младшая часто спит в кроватке, поэтому приставлять уже не надо. Возможно если бы у нас отдельно кроватка стояла в другой комнате, купила бы колыбель (но уже по факту), хотя они вроде как до 5-6 месяцев, потом все равно кровать нужна, а в таком возрасте в другую комнату не отселишь еще.
Верунчик
10.10.2012, 16:48
чет мне кажется не намного она и больше то...мож я ошибаюсь..
Ой, точно, не обратила внимания на размер сначала. Ну тогда бери что нравится, заранее все равно не угадаешь, каким будет ребенок. У люльки, кстати, тоже несколько уровней и один борт откидывается.
А почему не хотите просто детскую кроватку со съемным бортом в спальню?
Ой, точно, не обратила внимания на размер сначала. Ну тогда бери что нравится, заранее все равно не угадаешь, каким будет ребенок. У люльки, кстати, тоже несколько уровней и один борт откидывается.
А почему не хотите просто детскую кроватку со съемным бортом в спальню?
патаму что нет места: комната всего 12 метров, по стене стоит стол 1.2 метра( рабочая зона. далее кровать 1,6 м и шкаф купе..
максимум расстояние между шкафом и кроватью 50 см..
патаму что нет места: комната всего 12 метров, по стене стоит стол 1.2 метра( рабочая зона. далее кровать 1,6 м и шкаф купе..
а стол нельзя убрать в другую комнату? сколько комнат в квартире?
Дикая Кошь
10.10.2012, 17:44
Я за обычную детскую кроватку с маятником и ящиком внизу.
А как ты будешь ребенка притягивать к себе из приставной кроватки? Или сама будешь туда пристраиваться? Я бы переиграла обстановку спальни, переставила бы из нее, если есть возможность, все мешающее в другую комнату, и поставила б полноценную детскую кровать.
Off: тебе коляска то пришла уже (Hartan)?
Я за обычную детскую кроватку с маятником и ящиком внизу.
А как ты будешь ребенка притягивать к себе из приставной кроватки? Или сама будешь туда пристраиваться? Я бы переиграла обстановку спальни, переставила бы из нее, если есть возможность, все мешающее в другую комнату, и поставила б полноценную детскую кровать.
я против маятника...у меня живой пример одного мальчика..который от этого маятника до сих пор качается...кровать у нас будет обычная но в другой комнате..
переклеивать ничего не выйдет-мы и так как раз ремонт делаем. Убрав стол кровать полноценную все равно нормально не поставиш..
Off: тебе коляска то пришла уже (Hartan)?
мы заказали коляску со всеми прибамбасами в германии-вышло со всеми прибамбасами и доставкой 30200. Так вышло что половину коляски заказали на одном сайте (база и прогулка-там был нужный цвет) а все остальное( люлька, москитка, накидка, дождевик и сумка) на другом-там все остальное было по цвету. так вот-сама база и рпогулка уже в росии на растаможке..а вот все остальное чет пока не движется.. хотя мне казалось базу и прогулку они делают ведь под заказ. В общем пока отслеживаем. А мы как только точно пол узнаем-тож бум там заказывать.
Дикая Кошь
11.10.2012, 16:51
Блин, про маятник напрягла. Его "отключить" можно. У него что то психическое стало?
Если полноценная кровать не умещается, то тогда наверно лучше придвигающуюся, чем люльку, она побольше будет. Вдруг малышок из люльки быстро вымахает, скажем в мес 5-6, перестанет туда умещаться, у тебя опять вопрос с кроватью поднимется, а в таком маленьком возрасте мне кажется рано его переселять в отдельную комнату. Придвигайка все ж побольше будет.
А на заказ по своим размерам не хочешь заказать кроватку? Вряд ли очень дорого будет. Зато можно будет сделать с "восстанавливаемой обратно" частью кровати, которая отсутствует со стороны мамской постели. Ой...Понятно написала? ))
Блин, про маятник напрягла. Его "отключить" можно. У него что то психическое стало?
Если полноценная кровать не умещается, то тогда наверно лучше придвигающуюся, чем люльку, она побольше будет. Вдруг малышок из люльки быстро вымахает, скажем в мес 5-6, перестанет туда умещаться, у тебя опять вопрос с кроватью поднимется, а в таком маленьком возрасте мне кажется рано его переселять в отдельную комнату. Придвигайка все ж побольше будет.
А на заказ по своим размерам не хочешь заказать кроватку? Вряд ли очень дорого будет. Зато можно будет сделать с "восстанавливаемой обратно" частью кровати, которая отсутствует со стороны мамской постели. Ой...Понятно написала? ))
про мальчика: ему щас 7 лет и он когда сидит или лежит сам себя качает-без этого уснуть не может. Врачи сказали от кровати с маятником.
по поводу кровати на заказ:..я не вижу смысла-закажу наверно в германии приставную и все. она все равно только для ночи и нужна. днем он в обычной будет.
При таких условиях я бы ничего не покупала. Если бы кровать была 140 в ширину, втроем спать было бы тесно (я в ночи перетаскивала дите на кроватку со снятой боковиной).
А 160 - мы до сих пор спим вчетвером, папа, мама, 5-летняя дочь (и хрен ее выгонишь, когда среди ночи ко мне под бок приходит со своей подушкой и пледом)))) и еще кот для полного счАстья. Причем дочь занимает места больше всех )))) Единственное уточнение: у нас не кровать, а диван-аккордион с длинными боковинами, не позволяющими малышу с него упасть.