PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Объединение детских садов и школ

E L K A
11.10.2012, 11:08
Сегодня у нас в саду собрание на тему объединения 3 садов и 2 школ, директором всех этих пяти учреждений будет директор одной из этих школ. Очень жадный до денег, сборы в школе ого-го как в личный карман так на мебель, учебники и т.д. хотя школа государственная, обучение в ней якобы бесплатное. Бухгалтерия будет у них под крылом, а из этого может следовать лишь повышение размеров ежегодных сборов (это одна из главных причин почему не хочу отдавать ре в школу по прописке - это одна из этих школ).

Предистория: 10 дней назад повесили бумажку с возможностью выбора удобного времени для этого сообрания 18.00 или 19.00. Большинство родителей подписались на 18.00. Явка обязательна. Вчера вечером красной ручкой исправили время что оно будет в 17.00. Оказалось сдалано специально чтобы практически никто не пришел.

Как бороться с таким произволом, мы не ходим объединения, явиться на собрание в 17.00 нет возможности.

Миракл
11.10.2012, 11:20
пишите в департамент.

HelenHenson!
11.10.2012, 11:21
бороться против объединения вы все равно не сможете...это уже дело решеное , давно....а явится надо изыскать возможность...отпросится, написать отпуск на полдня..на день....отпроситмя к поликлинику...но приехать...так как вам надо поднять массу вопросов...

Светля4окк
11.10.2012, 13:46
бороться с самим процессом объединения - бесполезно. Это везде так сейчас.
На сайте школы (куда мы на подготовишки ходим) уже давно написано. что объединили ТРИ сада и эту школу (и наш сад, хи-хи, не в числе этих трех).
Я так понимаю, что это повсеместная практика.

По поводу "исправили" время. Это наглость! И я бы её озвучила на собрании. Я в свое время так и сделала (но меня бесило, что собрание проводили по принципу "сегодня решил - сегодня провел", а родителей просто утричком предупреждали "сегодня собрание"). Поэтому я и ругалась, чтоб объяву вешали не менее, чем за 3 дня.

Дальше. В чем конкретно ваше негодование? что директором всего этого "цирка" (уж простите, но слово у меня одно на это) будет конкретный чувак. о котором много плохого говорят? Факты есть? Доказательства есть? вот если есть - то это повод для обращения в Департамент. а если на уровне "говорят", "слышали", то....бесполезно СЕЙЧАС возражать.
Вот когда столкнетесь напрямую с вымогательством денег и т.д.. вот тогда и будете думать.
Но на собрание в целом полезно ходить, :-)))) (*это говорит человек, который на прошлой неделе впервые забил на собрание*), :-))))))))))))

Инесска
11.10.2012, 14:48
НАс вот тоже обрадовали,что будут объединять сады, и будут переводить и блин выбрали же самые плохие сады в районе 3,в один из который нас и переведут.(((

E L K A
11.10.2012, 15:16
бороться с самим процессом объединения - бесполезно. Это везде так сейчас.
На сайте школы (куда мы на подготовишки ходим) уже давно написано. что объединили ТРИ сада и эту школу (и наш сад, хи-хи, не в числе этих трех).
Я так понимаю, что это повсеместная практика.

По поводу "исправили" время. Это наглость! И я бы её озвучила на собрании. Я в свое время так и сделала (но меня бесило, что собрание проводили по принципу "сегодня решил - сегодня провел", а родителей просто утричком предупреждали "сегодня собрание"). Поэтому я и ругалась, чтоб объяву вешали не менее, чем за 3 дня.

Дальше. В чем конкретно ваше негодование? что директором всего этого "цирка" (уж простите, но слово у меня одно на это) будет конкретный чувак. о котором много плохого говорят? Факты есть? Доказательства есть? вот если есть - то это повод для обращения в Департамент. а если на уровне "говорят", "слышали", то....бесполезно СЕЙЧАС возражать.
Вот когда столкнетесь напрямую с вымогательством денег и т.д.. вот тогда и будете думать.
Но на собрание в целом полезно ходить, :-)))) (*это говорит человек, который на прошлой неделе впервые забил на собрание*), :-))))))))))))

информация от знакомых чьи дети там учатся в началке, подставлять их не хочется так что пока наверное в департамент не с чем МНЕ идти, а вот на их месте может и стоило бы сходить хотя потом неизвестно какие последствия будут для их детей.

Светля4окк
11.10.2012, 17:23
опыт показал, что остановить объединение можно - завалив жалобами департамент образования и по возможности (но не обязательно) подключив СМИ.
то есть достаточно высказаться "против".
.

Тань, я не думаю, что в этом вопросе ты права.
Объеденяют сейчас везде. Есть цель таких объединений, есть задачи (в развитии цели). И Департамент четко ответит. что и как.
Ту не стоит вопрос - объединять или НЕТ. И у родителей мнения то по этому поводу особо никто не спрашивает.
Максимум, что даст эта буча (если её и затевать), то объединят с ДРУГОЙ/ГИМИ школой/лами. Но не сам вопрос объединения стоит на повестке дня.
Вот лично я уже "вижу" ответ Департамента, и там будет все грамотно и правильно: 1)объединяем потому-то (финансовая часть, нормативку распишут,...), 2) если у Вас есть факты коррупции, которые Вы можете доказать - вэлкам!
А просто потому, что родители не хотят из-за якобы жлоба-директора....ну я б и сама, как руковдитель, не повелась...

П,С, как человек, который затевал и более серьезные "разборки", скажу - в Департаментах тоже сидят охреневшие гады, которые крышуют ВСЕХ директоров/заведующих учебн.учреждений. Уж если они факты с доказательствами игнорят и даже прокуратура им пофигу....что тут говорить о "родители не хотят"....:-((((

E L K A
12.10.2012, 12:35
вот была я на собрании, пришла чуть позже, недовольных объединением было очень много, и даже перенеся собрание на раннее время народу пришло человек 100 не меньше, потом еще подтягивались, задавалось много вопросов и будущий директор всего это "комплекса" расписывал как все будет "расчудесно". Говорили о том что якобы сокращать пищеблок не будут, просто переведут сотрудников в штат комбината питания, и том что предстоит сделать для сада (как-то ремонт пищеблока, отопительной системы, замена полов в санузлах и т.д.) , но мне как-то особо не верится все равно что все это будет . Даже если допустить что будет - то все ненадлежащего качества,т.к. как проходят тендеры в строительстве я в курсе проработав 6 лет в этой системе. Выигрывать будет тендер та организация у которой будут самые дешевые цены и короткие сроки. Ну т.е. будут делать все на тяп-ляп и за копейки. И спросить будет уже не с кого, ну точнее конечно можно будет спрашивать с этого директора если удастся его поймать (найти) .

Вопрос еще как или почему хотят объединять 5 учреждений в большой отдаленности друг от друга, у которых будет ОДИН директор. как она планирует успевать везде?!

На собрании собирали подписи кто за или против объединения. И сегодня утром тоже продолжили собирать подписи видимо уже отдельно по группам.

E L K A
24.10.2012, 22:39
сегодня было уже второе собрание (не по вопросу объединения а больше по части предстоящих праздников и собственно выпускного, + ответ на интересующие вопросы о наболевшем) и вот оказывается что вопрос объединят или не объединят уже не стоит , объединят уже с 1 января, несмотря на коллективные письма о нежелании. решение уже принято и остается открытым ,по словам воспитателя, только кто будет руководителем всего комплекса. И еще это оказывается везде так объединяют в обязательном порядке : 2 школы + 2 сада, тут лишь разница что 3 сад присоединяют т.к. он очень маленький. Это действительно везде так (2 школы + 2 сада)? или нет?