Просмотр полной версии : Психология Помогите я так больше не могу!!!!!!!
Я не знач что делать..... Меня трясет всю рыдаю уже второй день я так больше не выдержу......
Мы болеем уже вторую неделю первую неделю сидели с ней бабушки по очереди эту неделю уже я взяла больничный так как вместо ого чтобы выздороветь стала хрипеть и кашлять жутко. Так вот у нас всегда были проблемы со сном, но то что происходит сейчас я уже не знаю как назвать ОНА делает это назло я точно знаю блин мой дурацкий характер ток еще мощнее и вреднее...... Спать отказывается и днем и вечером (при этом если даже не положить спать днем то вечером все равно не идет спать хотя глаза красные и сама становится совсем не выносимой по любому поводу крики и истерики уже часов с 4 начинаются (поэтому для спокойного житья спать нам необходимо. С мужем и бабушками то же самое уже лишена всего сладкого, мультиков в таком режиме 5 дней уже она сама говорит не надо мне ничего я не буду слушаться все равно....... Пробовали и уговорами и наказаниями и лаской и по попе не слабо совсем(((((( мне это жутко не нравится, но когда ей даешь по попе а она в ответ специально начинает смеяться то это будет во мне зверя((((((((((((((( Я уже боюсь себя ЯЧ не знаю что я хочу услышать уже все книги перечитаны все перепробовано, а результата нет с каждым днем сложнее и сложнее. Вот сейчас поставила ее в игнор не хочешь спать не спи, но и я с тобой не буду не играть ни читать, она стала кидать в меня игрушками каждая кинутая игрушка отбиралась и она шла за следующей в итоге я разазлилась и сказала что сейчас все игрушки соберу и выкину. ТАК ОНА МНЕ ПОМОГАЛА ИХ НА БОЛКОН ТОСКАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И сейчас остатки подносит и говорит ты это забыла выбросить.......
Спасибо тем кто дочитал это до конца. Наверно ничего не понятно из моей исанины просто я не могу нормально писать я просто рыдаю сижу........
Я теперь наверно понимаю почему нам больше Бог детей не дает я и с одним справится не могу...............................:cry::cry::cry: :cry::cry:
Забыла написать что в остальном у меня очень ласковый и нежный ребенок мы вместе можем делать дела, готовить, играть заниматься разными делами. Я очень сильно ее люблю. Мне иногда в такие моменты хочется с балкона прыгнуть............
Flombiya
11.10.2012, 14:47
ну тогда может ну его это дневной сон? если она все равно не спит, а только тебя выводит. Мы как ГВ закончили в 2,5 года, так я ее и не укладываю днем.
Вечером она во сколько засыпает?
Кризис трех лет, проходили, знаем :( Она доводила меня и мужа ежедневно, а то и не один раз в день. В сад мы водили её вдвоем, приводили зареванную и сами все уже на грани психоза. Потом полдня на работе не могли в себя прийти. А вечером она опять давала нам жару :( Ничего не помогало, игрушки тоже выкидывали, что угодно. ЭТО случалось и дома, и на прогулке, меня начинало трясти, как только я видела её ТЕ глаза.
Нам тогда по большому счету только причастие помогло.
Держись.
nimfa lesnaya
11.10.2012, 14:49
Не уверена, но практика моя показала, что лучше сесть на больничный самой и сразу... потом все равно придется, да еще и долечивать дольше. Но не об этом.
Проецирую на себя, у нас замечено похожее поведение. Хочешь-не хочешь, в 13-14 отбой на тихий час. Все выключается, закрываются шторы, ложимся. Можно не спать, но лежать и не мешать. ВО "вредном" состоянии обычно после 30 минут ворочанья засыпает. Я, правда, рядом (на др.диване), поворачиваюсь спиной и типа сплю.
На ночь - ритуал, если игрался, то договариваюсь после отбоя "еще минуточку", а потом вырубаю свет, предупредив, естественно. Обратно свет не включается, так как надо звать электрика, он выключил электричество до утра :)
Кинул игрушку, значит она не нужна и я собираю такие игрушки в пакет, чтобы отнести в сад=выкинуть, как угодно. Последний раз тоже благополучно собрал мне мешок. Но зато успокоился за сборами. Постепенно получал оттуда обратно через пару недель.
Сейчас увидишь, нас много. Терпения и спокойствия тебе.
HelenHenson!
11.10.2012, 14:49
доча просто уже устала дома сидеть..одни и теже мульты, одни и теже игрушки, прогулок нет, коллектива нет...плюс пресловутый кризис 3-х лет, плюс она себя погано чувствует, так как болеет...она не назло....она просто изнывает от однообразия и одних и тех же лиц вокруг...
Насчет "как тебе справляться"...наверно только оставлять её один на один с собой, раз любая твоя реакция её еще больше раззадоривает...
А она бежит за тобой, если ты её игноришь???
Тут сразу как вспоминается практика Тайм-аутов..
А вообще у меня как то не было желания ругаться ....и когда он начал целенаправленно бросать игрушки за диван, зная что меня это бесит, а впервые никак не отреагировала...а ему сразу стало неинтересно, без моей реакции..
Может начинаеть её игнорировать-она в тебя начинает бросаться-а ты НИКАК не реагируешь...ей станет неинтересно...главное что бы утюгом не швырнула...
так тебя только сон волнует, не поняла? может правда ну его дневной?
а как вы засыпаете?
у меня тоже ре в кровать не уложишь (с рождения так), пока кучу всяких просьб не переделаешь, но в целом с возрастом лучше становиться...
Кошка Лена
11.10.2012, 14:53
ребенок устал
болезнь. плюс однообразная обстановка
тебе попить успокаивающего однозначно
а если с ней ложиться спать не помогает?
например днем: зашторили шторы чтоб полумрак и вместе в обнимку
вечером: почитали, выключили свет и вместе спать
не поможет?
немного поддержу. Советов давать не буду, т.к. сама в такой ситуации, правда реву второй день всего. Мы пошли в ясли, ходим 3-ю неделю (может из-за адаптации дело). Воспитатели жалуются, что совсем не понимает слово нет, когда можно, а когда нельзя, но это я думаю сами избаловали. Вот ему что-то нужно, так вот вынь да полож и никакие уговоры не помогают. Вчера при выходе из сада закатил такую истерику, что я его волоком волочила домой, беру на руки он изгибается, дерется, на землю ложиться, визжит, зрелище ужасающее. В саду ничего не ест, ни завтрак, ни обед, если так будет и дальше, то нас и на сон оставлять не будут, а я на работу планировала.
Вот второй день читаю "Дети с небес", пишут конечно хорошо, примеры отпад. Например, мальчику говорят, сначала идем кататься на горке, потом на качелях. Он отвечает - не хочу на горке, сначала на качелях хочу. И тут дают совет, хочешь на качелях - иди на качели, а потом на горку. Ну ясен пень, что все равно, на чем он будет кататься сначала, вот если он выберет вместо горки грязевую лужу, вот здесь попробуй найти прием, что бы его от этой лужи оттащить, причем будет орать и рваться в эту лужу, пока его не возьмешь в охапку и орущего не отнесешь за километр, а то так и будет вырываться и бежать в лужу. В общем пока читаю, теория понятна, но на практике к моему сыну не применима, может постепенно как-то будут улучшения проявляться.
Помню себя в детстве - я просто ненавидела днем спать!!! Ну просто лютой ненавистью! Для меня сон днем был каторгой, что дома, что в саду. Я по сей день не могу спать днем, даже если очень хочется спать, если устала, все рано не могу, т.к. после сна чувствую просто разбитой, и у меня это с детства, я это прекрасно помню! И помню, что если оставалась дома, в садик не шла, все время договаривалась с мамой, что я "просто полежу в кроватке с закрытыми глазами", мама не возражала и я за это была ей жутко благодарна! При этом частенько, полежав так в итоге все равно засыпала :)
Попробуй с ней договориться, мне кажется это все назло делается, наперекор тебе, пойди на компромисс и может быть она тоже тактику сменит :)
Flombiya (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/13746-Flombiya) Да дневной сон ут особо и не причем, беда в том что и ночной такой же засыпает в 12 ночи хотя в 9 вечера все выключено ну максимум в пол десятого. И плюс ко всему если она днем не поспит то с 4 часов у нас начинается адская жизнь доходит до моразма не той стороной игрушку подали или взяли истерики на 30 минут успокоить не могу. Поэтому не спать каждый день днем я еще раньше застрелюсь(((((
Vinni (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/11986-Vinni) спасибо за поддержку да на улице у нас тоже такое бывает и да глаза когда ты наказываешь, а тебе смеются в ответ и выглядит это так что а мне все рано ты все равно ничего не сможешь сделать((((( Да на причастие давно собирались надо съездить обязательно.
nimfa lesnaya (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/19227-nimfa-lesnaya) да с болничным получилось через Ж оставила с чуть прозрачными соплями думала пару дней и все, а получила жуть... Но я ток вышла на работу и думала с такими соплями на больничный не посадят.
По поводу что все выключается это да у нас так было всегда и еще летом помогало лечь отвернутся и сделать вид что сплю сейчас все пофиг она и в темноте найдет чем заниматься петь, скакать, прыгать с разбегу на меня или мужа при этом даже если мы уже заснули она подходит и тормошит со словами ты че спишь уже? А я еще нет! Тут уже на фоне ты нам мешаешь спать отправлялась в каридор начиная с одной минуты и доходя до 5 в полной темноте так ей все равно она сначала дверь пытается выбить, а потом грит мама динь динь открой дверь и смеется.....
Алёнка! (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/20185-%D0%90%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0%21) я все это понимаю, но к сожалению это у нас не только в болезнь происходит просто обычно это день или три а тут уже вторая неделя подряд. При этом я не скажу что мульты ей надоели она не получает их больше 30-45 минут в день, а ттут уже 5 дней вообще без них и даже телек себе не включаю, мы ингаляции под книжки чтение делаем. Я стараюсь свое слово держать и если сказала завтра не будет мультиков то и не будет. Игнорить если то она бежит за мной если кидает и я не реагирую берет что потяжелее и кидает блин в голову(((( А еще если ей не отвечают подойдет и ущипнет за лицо или еще куда или укусит((((( При чем так она делает даже когда все в порядке и я просто разговариваю по телефону и ее не услышала сразу кусает. То что все надоело я понимаю, но специально для болезней у меня припасено куча наборов и новых книг и игрушек что бы нам сильно не скучать. вот пока пишу она от меня не отходит то с одной просьбой то с другой я стараюсь вообще не реагировать, но пофиг все равно рядом пытается привлечь меня...
Нюсик (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/12619-%D0%9D%D1%8E%D1%81%D0%B8%D0%BA) выше написала что проблема не толкьо в дневном сне на ночной так же все происходит(((( засыпать уже готова чтоб обратно с нами засыпала, но и это не помогает вот пару дней помогало зажать и не выпускать что б и двинутся не могла, сейчас уже и так не помогает вчера час держала........
Кошка Лена (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/3-%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B0) нет мы и раньше в обнимку засыпали или чтоб за ручку держала а теперь даже в обнимку отказывается лежать....
Таняя (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/15770-%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%8F) спасибо! Да мы такое в прошлом году проходили с садиком и пол года после сада была очень капризная. Держись!
Lulyaka (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/18822-Lulyaka) спсибо за свой рассказ. И да ты права на все 100 это назло мне, и я пыталась и договариваться и на просто полежать она обещала, но только доходило до дела сразу убегала и все ничего не говорила и ничего не обещала.... И беда не только в дневном сне, но и в ночном тоесть она вообще готова не спать она и так засыпает в 12 просыпается в 7 и ей нормально((( Но блин мне этого мало очень, а ведь при все при этом с мужем тоже хочется побыть....
Flombiya
11.10.2012, 15:43
а так всегда или только во время болезни? После сада она как засыпает?
а так всегда или только во время болезни? После сада она как засыпает?
Да частенько после сада так же только обычно это максимум дня 3 длится потом получше.Но при этом все равно самое ранние засыпает в 10.30. Кстати вот сейчас готова сама спасть ложится тащит меня на кровать..... а ведь время уже подьема и если сейчас ляжет то это будет вечером вообще кранты(((((
У нас не так ярко, но кризис 3 летки на лицо.
Я нашла для своей непедагогическую фразу.
Когда дочь совсем неуправляемая, говорю ей типа: отлично, не хочешь слушаться - иди ищи себе другую маму, которая будет делать так, как ты хочешь, а я тебя люблю, я хочу, чтобы ты была здоровая и красивая, поэтому сейчас прошу тебя лечь спать, сон - лучшее лекарство, наступило время сна, ну и т.п.....
Т.е. посылаю ее нах и обосновываю свои требования с т.з. пользы для ребенка, не забывая напомнить про любовь)))
Жестоко, наверное, и с т.з. психологии не правильно, применяем редко, но метко....
А, да, у нас днем не сон, мы днем отдыхаем. И если на ночь полный отказ от сна, а спать-то хочет, то теперь тоже срабатывает типа послабление с моей стороны: ок, не спи, тогда ложись отдыхать для..... Этакая у нас с ней обоюдная альтернатива типа: с ее стороны не спать, с моей спать, не вашим не нашим - отдыхать.
у нас тоже если сна нет, петрушка начинается, стонет ноет, глаза трет и не спит!
мною отчечено, что если сидим дома спать не будет, если с утра куда-то пойти, на прогулку, в магазин, кино и тп, т.е если новые впечатления есть (без перевозбуждения), то заснет.
у нас тоже бывает швыряние игрушек, выкидывание их. в саду режим, ре спокойнее
А ты недавно вышла на работу?
Может, она просто скучает или ревнует тебя, и таким образом пытается по максимуму привлечь твое внимание... Держись, почаще обнимай, целуй ее, но при этом об'ясняй, что ее плохое поведение тебя очень расстраивает.
У нас не так ярко, но кризис 3 летки на лицо.
Я нашла для своей непедагогическую фразу.
Когда дочь совсем неуправляемая, говорю ей типа: отлично, не хочешь слушаться - иди ищи себе другую маму, которая будет делать так, как ты хочешь, а я тебя люблю, я хочу, чтобы ты была здоровая и красивая, поэтому сейчас прошу тебя лечь спать, сон - лучшее лекарство, наступило время сна, ну и т.п.....
Т.е. посылаю ее нах и обосновываю свои требования с т.з. пользы для ребенка, не забывая напомнить про любовь)))
Жестоко, наверное, и с т.з. психологии не правильно, применяем редко, но метко....
А, да, у нас днем не сон, мы днем отдыхаем. И если на ночь полный отказ от сна, а спать-то хочет, то теперь тоже срабатывает типа послабление с моей стороны: ок, не спи, тогда ложись отдыхать для..... Этакая у нас с ней обоюдная альтернатива типа: с ее стороны не спать, с моей спать, не вашим не нашим - отдыхать.
Ох Юль я тут это на своей испробовала что вообще пожалела что так сказала и зареклась так говорить.... Сказала тоже в духе мы тебя любим но вот ты не хочешь спать уходи... так подошла к двери и требовала ее открыть.... типа ну и пошла я тогда.
А ты недавно вышла на работу?
Может, она просто скучает или ревнует тебя, и таким образом пытается по максимуму привлечь твое внимание... Держись, почаще обнимай, целуй ее, но при этом об'ясняй, что ее плохое поведение тебя очень расстраивает.
спасибо да я только в сентябре вышла, но для нее особо ничего не изменилось так как забираю ее из сада я в те же 5 часов и потом все время с ней единственное что утром в сад просыпается с мужем я уже на работе.
себе афобазол недельку, а ребенку ремня и укладывать в кровать в положенное время. Причем ремень должен совмещаться с укладыванием в кровать.
Очень рекомендуют вот эту книжку:
http://7ya.hlopoty.ru/lib/nerychite.doc - она в том числе о правильном применении ремня. или о том как без него обходиться :)
Да афабозол наверно точно надо валерьянка уже не берет((( А вот по поводу ремня я даже не знаю я уже боюсь так как я и рукой ей набила алую попу, а она продолжает смеяться мне в лицо через боль лишь бы не показать что это может на нее подействовать, а я в эти моменты начинаю звереть вот вчера бросила ее в очередной раз в кровать и чуть не расчитала или она так вывернулась она головой приложилась об кровать она даже виду не подала, а я чуть с ума не сошла от того что это я сделала........... Самое для меня удивительное что я понимаю что и как и почему она делает (потому что я такая же) И я понимаю что с ней надо только договорами работать, но она если раньше выполняла то о чем договорились то теперь получит что ей надо а дальше в отказ........ Спасибо за книгу пойду читать.
из лекарств травяных по поводу нарушений сна прописывают
нотту
капли эдас 306
зайчонок.
а еще мы пъем ромашку, всякие травяные чаи (просто завариваю некрепко)
Алин, по теме я тебе ничего не подскажу, потому что у меня парень, а мне кажется, что с парнями все немного иначе, я своего строю, сильно строю, у нас есть ремень в шкафу. Вероятно, многие скажут, что мы садисты, но припугнуть его получается только ремнем(не избить, а припугнуть, слегка шлепнуть по попе им, но факт-он его боится). Истерики у нас тоже система. А еще заведенность сумасшедшая-ляжет на грязный коврик у двери и будет лежать, пока мы рядом исходим пеной, поднимаем его. Вымораживает постоянный скулеж..вот вроде конфликт исчерпан, а он будет ходить и скулить типа он рыдает.
У тебя просто накатило, мне кажется, это бывает у всех!! И не говори никогда, что поэтому нам не дают второго, я уверена, не так это (я тоже так говорила, в сердцах и от безнадеги). Обязательно время твое придет, и что ты пару раз дочку шлепнешь в день для профилактики покладистости, это никак не влияет на наступление 2Б-не накручивай себя. У меня недавно был такой период до 2 Б. Вот такие приступы дури у ребенка, по крайней мере у нас, они проходят быстро, не затягиваются на месяца. Наверняка, дело именно в том, что дома ей нечем заняться. Мой без сада тоже с катушек слетает через пару дней сидения дома.
Попробуй подавать глицин по 1 таб на ночной и дневной сон, только непосредственно перед. Он и успокаивает, и спят они лучше. Еще мне Крэйзи Милк хорошую штуку посоветовала как-то-Валерианахель, гомеопатич. капельки на травах успокаивающих.
CrazyMilk
11.10.2012, 16:47
курсом валерьянаХель обеим
к гомеопату за помощью..
CrazyMilk
11.10.2012, 16:47
себе афобазол недельку, а ребенку ремня и укладывать в кровать в положенное время. Причем ремень должен совмещаться с укладыванием в кровать.
Очень рекомендуют вот эту книжку:
http://7ya.hlopoty.ru/lib/nerychite.doc - она в том числе о правильном применении ремня. или о том как без него обходиться :)
+1
сказала что сейчас все игрушки соберу и выкину. ТАК ОНА МНЕ ПОМОГАЛА ИХ НА БОЛКОН ТОСКАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И сейчас остатки подносит и говорит ты это забыла выбросить.......:
Я тебя ТАК понимаю...:)
И нам почти четыре... надежда, что это был кризис трех лет уже улетучилась... У моей подруги почти пятилетка, и все то же самое...
Это, блин, характер...
По теме - вам режим жесткий нужен, сначала с ором и ремнями, через пару недель должна привыкнуть... После выздоровления можно начать:)
Это просто ребенок никого и ничего не боится - что уже не плюс, а минус...
курсом валерьянаХель обеим
к гомеопату за помощью..
Спасибо. Как его принимать нужно? Себе нервохель купила вот только вчера. К гомеопату хочу очень давно, но нет хороших контактов. Можешь посоветовать куда вы ходите?
Алин, по теме я тебе ничего не подскажу, потому что у меня парень, а мне кажется, что с парнями все немного иначе, я своего строю, сильно строю, у нас есть ремень в шкафу. Вероятно, многие скажут, что мы садисты, но припугнуть его получается только ремнем(не избить, а припугнуть, слегка шлепнуть по попе им, но факт-он его боится). Истерики у нас тоже система. А еще заведенность сумасшедшая-ляжет на грязный коврик у двери и будет лежать, пока мы рядом исходим пеной, поднимаем его. Вымораживает постоянный скулеж..вот вроде конфликт исчерпан, а он будет ходить и скулить типа он рыдает.
У тебя просто накатило, мне кажется, это бывает у всех!! И не говори никогда, что поэтому нам не дают второго, я уверена, не так это (я тоже так говорила, в сердцах и от безнадеги). Обязательно время твое придет, и что ты пару раз дочку шлепнешь в день для профилактики покладистости, это никак не влияет на наступление 2Б-не накручивай себя. У меня недавно был такой период до 2 Б. Вот такие приступы дури у ребенка, по крайней мере у нас, они проходят быстро, не затягиваются на месяца. Наверняка, дело именно в том, что дома ей нечем заняться. Мой без сада тоже с катушек слетает через пару дней сидения дома.
Попробуй подавать глицин по 1 таб на ночной и дневной сон, только непосредственно перед. Он и успокаивает, и спят они лучше. Еще мне Крэйзи Милк хорошую штуку посоветовала как-то-Валерианахель, гомеопатич. капельки на травах успокаивающих.
Спасибо Кать! Это действительно накипело. Я не хочу с ней воевать мне с ней так хорошо когда мы в мире
Я тебя ТАК понимаю...:)
И нам почти четыре... надежда, что это был кризис трех лет уже улетучилась... У моей подруги почти пятилетка, и все то же самое...
Это, блин, характер...
По теме - вам режим жесткий нужен, сначала с ором и ремнями, через пару недель должна привыкнуть... После выздоровления можно начать:)
Это просто ребенок никого и ничего не боится - что уже не плюс, а минус...
Блин вот и я понимаю что это характер, а не кризис... может и он конечно наложил свое и болезнь, но больше всего это именно упрямство. Боже дай нам сил с этим справится! А вот блин с ором не получается потому что если ор и слезы с ее стороны то 90% что она уснет и она это знает и поэтому из последних сил борется чтоб только не заплакать и тогда я ничего не могу с ней сделать(((((( Блин я уже ловила себя на мысли ну когда же ты заплачешь((((((((((( (блин гнала эти рассуждения от себя и вот сейчас написала и поняла это же вообще клиника да?! хотеть чтобы твой ребенок заплакал........)
Очень похоже на нашу ситуацию. Примерно с 2,5 (как закруглили ГВ) уложить очень сложно. Особенно днем, когда светло. А если не уложишь, как и у вас, весь вечер на смарку - истерит по любому поводу. Обычно засыпала только после того, как наорешь как следует. Не знаю, то ли переросла, то ли привыкла, но вот уже пару недель как с этим более-менее спокойно. т-т-т.
Разборки по поводу ее нежелания делать как я сказала тоже случаются регулярно. У нас пока помогает угол (если не сильно разошлась еще) или если сменить тему, унести в другую комнату и зажать в объятьях со словами любви и понимания, типа: ты хорошая девочка, я тебя очень люблю, все будет хорошо. Просто в ухо ее говорю, а она может при это рыдать, вырываться и все такое прочее. Но успокаивается довольно быстро.
А вообще, жизнь с подрастающим ребенком это тяжелое испытание.
Мы пол года назад от невролога получили схему для улучшения сна 5 дней по половинке супрастина, а потом еще 5 дней по половинке тавигила. Сон улучшился очень сильно и засыпать стала за 1 час, а не 3 как до этого, а теперь все видно по новой.
Мы пол года назад от невролога получили схему для улучшения сна 5 дней по половинке супрастина, а потом еще 5 дней по половинке тавигила. Сон улучшился очень сильно и засыпать стала за 1 час, а не 3 как до этого, а теперь все видно по новой.
Сон то у нас всегда хороший был, главное заснуть, там и пушка не разбудит ;) А вот с засыпанием да, беда. Надеюсь "была" :)
Про битье думаю, может тебе все же себя сдерживать, раз она еще больше заводиться? К тому же самой морально легче будет?! Да и правда, не дай Бог чего случиться...
Желаю моральных сил и терпения. Рано или поздно все образуется. Как-нибудь :) Или дочь привыкнет к твоим требованиям, или ты смиришься с ее закидонами ;)
Silvo4ka
11.10.2012, 17:43
Алина, сочувствую тебе!
Мой тоже когда днем не заснет - я звереть начинаю. Привыкла что во время его дневного сна у меня свободное время есть :)
Но у нас всегда хороший сон... в 21 уже спит. Проблем с вечерним сном никогда не было.
Но истерики закатывает. Кризис 3-х лет, будь он неладен!
Он каждый день угрожает меня убить, говорит, что я ему не нужна. Но быстро исправляется. Потом жалеет меня.
Крепись! Уходи от нее во время ее истерик. И игнорируй по полной!
Сон то у нас всегда хороший был, главное заснуть, там и пушка не разбудит ;) А вот с засыпанием да, беда. Надеюсь "была" :)
Про битье думаю, может тебе все же себя сдерживать, раз она еще больше заводиться? К тому же самой морально легче будет?! Да и правда, не дай Бог чего случиться...
Желаю моральных сил и терпения. Рано или поздно все образуется. Как-нибудь :) Или дочь привыкнет к твоим требованиям, или ты смиришься с ее закидонами ;)
Вот и мне не нравится ее трогать вообще я себя уродом после этого чувствую. И стараюсь сдерживать себя, но к огромному сожалению не всегда у меня это получается....
Алина, сочувствую тебе!
Мой тоже когда днем не заснет - я звереть начинаю. Привыкла что во время его дневного сна у меня свободное время есть :)
Но у нас всегда хороший сон... в 21 уже спит. Проблем с вечерним сном никогда не было.
Но истерики закатывает. Кризис 3-х лет, будь он неладен!
Он каждый день угрожает меня убить, говорит, что я ему не нужна. Но быстро исправляется. Потом жалеет меня.
Крепись! Уходи от нее во время ее истерик. И игнорируй по полной!
Спасибо Танюшь ток уйти мне от нее некуда((((( блин даже в туалете где был нормальный замок выбила...... теперь и там закрывается , но если долбануть по нему то открывается.... и как она это делает? И кстати вот породокс если я обижусь и уйду когда надо ложится спать то она толкьто счастлива будет и готова играть одна и по два часа...... тока бы спать не укладывала....
Пингвинарий
11.10.2012, 20:20
ребенку глицина или чего там ркомендуют.
я теперь, если звереют, иду в игнор, или даю типа спецтаблетки для успокоения.
а вообще - у многих это, не переживай. у меня Витя был такой какое-то время, и Ю тоже.
сейчас загружаю обоих заятиями и все прошло вроде б - устают..
летом витя днем не спал. и так не заставляю.
сама подуспокойся..сочувствую!
Koluchka
11.10.2012, 20:53
потерпи чуток.
в 3 года легчает. Сильно легчает.
3-хлетки уже как-то себя контролировать могут и с ними можно по-взрослому договариваться.
Ох Юль я тут это на своей испробовала что вообще пожалела что так сказала и зареклась так говорить.... Сказала тоже в духе мы тебя любим но вот ты не хочешь спать уходи... так подошла к двери и требовала ее открыть.... типа ну и пошла я тогда.
Я бы свою выставила, но зная дочь, прекрасно прогнозирую дальнейшее поведение, бросилась бы ко мне на шею со слезами и признаниями в любви, прощениями и фразой, пойдем спать, но при этом бы добавила, только 1 сказку почитай, типа все равно она "царь горы")))))
Все дети разные. Ищите свой "волшебный пендаль".
Удачи, не реви)))))
Алин, в вашем возрасте у нас похожая ситуация была. Были периоды когда я Елисея вообще не могла в кровать затолкнуть, и тогда я пускала все на самотек, в итоге он засыпал в 2 ночи на ковре с игрушками. Спустя некоторое время у нас все нормализовалось. Вот мой рецепт: 1 исключаем все раздражители: комп, радио, телек. Из развлечений книжки, картинки, пазлы, рисование и аудиосказки, но сказки короткие и не более 2-х в день. 2 Успокоительные чаи из аптеки для детей (там валерьянка и еще что-то уже не помню). 3 Строгий режим, в 7-мь подъем, в 13-тихий час, в 22 отбой на ночь. Укладывания на сон происходят так: все выключается и все ложатся спать. Естественно, вставал, орал, включал свет, просил попить, поесть и т.д. У нас автомат в счетчике поэтому мы вырубали те кнопки которые за свет в доме отвечают, стакан воды я ставила рядом с его кроватью, если хотел поесть - отправлялся сам к холодильнику. Обычно во-время его "брожений" по квартире я не спала, но изо всех сил делала вид, что сплю. Ель ходил, бродил, орал, понимал, что бесполезно и засыпал, поначалу в полночь, потом в 23 часа, теперь ложится в 22:30 и сразу выключается.
Удачи, если, что я на связи!
Забыла написать что в остальном у меня очень ласковый и нежный ребенок мы вместе можем делать дела, готовить, играть заниматься разными делами. Я очень сильно ее люблю. Мне иногда в такие моменты хочется с балкона прыгнуть............
2 этаж = пара переломов - это не серьезно))))))))))))))))
PinkBagira
12.10.2012, 00:05
у нас сейчас таже тема пола с засыпанием. борюсь таким же способом по возможности. Сказка на ночь, если лежит. если прыгает - время вышло, мама и папа спят. срабатывает не всегда, ообенно еесли кто-то у компа допоздна или дела доделываем.
наш болеет, под утро стали брать к себе в кровать, так как сил носить на руках нет. малой фишку просек, смотри и днем начал специально кашлять, чтобы в свою не ложиться :-(
Елена fresh
12.10.2012, 08:05
Блин я уже ловила себя на мысли ну когда же ты заплачешь((((((((((( (блин гнала эти рассуждения от себя и вот сейчас написала и поняла это же вообще клиника да?! хотеть чтобы твой ребенок заплакал........)
А это вовсе не клиника, а твоя интуиция мамская. У Ольги Писарик в Жизненно-важной связи про это очень хорошо написано, что слезами ребенок выливает из себя разочарование, обиду, раздражение, и что мамы в прошлом шлепали детей, чтобы те поскорее выплакались в той или иной ситуации, чтобы смириться с ней, с тем, что что-то идет не так , как им хочется. Она же пишет, что если ребенка нелегко вывести на слезы, знай жди проблем ...другое дело, что выплакаться они должны по-хорошему опять же в любящих руках, если не мамы-обидчика, то кого-то другого в доме, а в наше время часто такого другого в доме просто нет, но это уже другая история.
Держись, нам еще это предстоит, уже опасаюсь, пока уговоры и хитрости только работают, любое принуждение только усугубляет ситуацию
Спасибо девочки огромное!!!!! Вы мне так вчера помогли правда я выговорилась, услышала мнения и поняла что я не одна такая!!!! Вот за что люблю наш форум не дадут сойти сума!!!! Сегодня новый день и он уже лучше вышли погуляли часик и вот нормально поспали)))) И мне хорошо и спокойно по крайней мере до вечера)))))
Марина какой второй этаж у меня четвертый)))) а скоро будет 13))))
Елена fresh (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/27017-%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0-fresh) вот спасибо огромное что ты мне это написала, а то я уже думала что я совсем больная.....
Елена fresh
12.10.2012, 23:33
)))))
мне кажется надо точно забыть про дневной сон. Совсем и насовсем. И попробовать ней договориться. Мол, я тебе - ты мне. Я тебе - без дневного сна, мультики в разумных пределах, ты мне - ночное укладывание. И помни, что дети отличные манипуляторы, а ты, по всей видимости, прекрасно ведешься на манипуляции. И дочь чувствует. Включи голову, у тебя одни эмоции в тексте. ты не бесись, а остановись и понаблюдай, что твоему реденку надо, чего ей не хватает. Судя по теме, внимания не хватает, очень сильно, и ребенка ты своего совсем не знаешь. Обрати внимание, с каким удовольствием она игрушки тебе помогает выкидывать - вместе выкидывать. Может, ей надо чтобы вы вместе что-то делали? А уж драть ребенка как сидорову козу в вашем случае бессмысленно - она не боится. Просто учти, что вырастит и ответить может. Зря все это, имхо.
Бедненький... ты уже сама больше ребенка истеришь...
Ну не спит - ее проблемы. Ничего с ней не случится, если она днем не поспит, правда-правда! Я тоже воевала и психовала, ну и что толку? У нас дневной сон НЕ в саду возможен только на море, когда ребенок устает от солнца и плавания. Но не в 13-00, как в саду их укладывают, а в 15-16, а вечером, если она уснула в 11 - родители счастливы. Ребенок такой, ничего с этим не сделаешь...
Повторяй, как попугай, "ты не поспала - плохо себя чувствуешь, настроение плохое, а вот если бы послушалась маму и поспала, сейчас бы было весело".
У нас работает только игнор и "взаимовыгодное сотрудничество". Прокатило "зарабатывание кисок". Ребенок хорошо себя ведет - вешаем магнит на холодильник. Плохо - не вешаем. Совсем плохо - снимаем. Задача: набрать 5-10-15 кисок для поездки в аквапарк, похода в цирк и т.п.
Мой номер телефона у тебя сохранился?
мне кажется надо точно забыть про дневной сон. Совсем и насовсем. И попробовать ней договориться. Мол, я тебе - ты мне. Я тебе - без дневного сна, мультики в разумных пределах, ты мне - ночное укладывание. И помни, что дети отличные манипуляторы, а ты, по всей видимости, прекрасно ведешься на манипуляции. И дочь чувствует. Включи голову, у тебя одни эмоции в тексте. ты не бесись, а остановись и понаблюдай, что твоему реденку надо, чего ей не хватает. Судя по теме, внимания не хватает, очень сильно, и ребенка ты своего совсем не знаешь. Обрати внимание, с каким удовольствием она игрушки тебе помогает выкидывать - вместе выкидывать. Может, ей надо чтобы вы вместе что-то делали? А уж драть ребенка как сидорову козу в вашем случае бессмысленно - она не боится. Просто учти, что вырастит и ответить может. Зря все это, имхо.
Договариватся я пробовала и не раз, но как только доходит дело до выполнения договора с ее стороны то она идет уже в игнор или просто говорит не буду и все. Ну то что я ведусь на манипуляции как раз совсем наоборот я в 90% все равно добиваюсь своего, так что тут у меня мысли наооборот проскакивают может нужно больше уступать.... Эмоции в тексте естественно не было бы этих накопленных эмоций не было бы тут и текста и этой темы. Внимания моему ребенку очень даже я все время провожу с ней все дела мы тоже делаем вместе посидеть за тем же компом я могу только когда она спит. Конечно помогала ведь это вместо того чтобы спать. Ну и про драть, не знаю как это читалась в моем тексте, но это слово точно не к нам шлепки по попе с этим не вяжутся ну и мне это как раз и не нравится поэтому и написала что хотела услышать что может кто даст хороший совет чем это заменить!
Бедненький... ты уже сама больше ребенка истеришь...
Ну не спит - ее проблемы. Ничего с ней не случится, если она днем не поспит, правда-правда! Я тоже воевала и психовала, ну и что толку? У нас дневной сон НЕ в саду возможен только на море, когда ребенок устает от солнца и плавания. Но не в 13-00, как в саду их укладывают, а в 15-16, а вечером, если она уснула в 11 - родители счастливы. Ребенок такой, ничего с этим не сделаешь...
Повторяй, как попугай, "ты не поспала - плохо себя чувствуешь, настроение плохое, а вот если бы послушалась маму и поспала, сейчас бы было весело".
У нас работает только игнор и "взаимовыгодное сотрудничество". Прокатило "зарабатывание кисок". Ребенок хорошо себя ведет - вешаем магнит на холодильник. Плохо - не вешаем. Совсем плохо - снимаем. Задача: набрать 5-10-15 кисок для поездки в аквапарк, похода в цирк и т.п.
Мой номер телефона у тебя сохранился?
Спасибо солнце! да телефон твой есть надо созвонится давно мы не болтали! Пробовали мы тоже эту тему видно пока еще до нее не доросла буду ждать))) Сейчас вон спит выгуляла ее на улице так что за 30 минут уснула))))))