PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Температура 39,4 ...

Миа
11.10.2012, 22:40
У дочки второй день температура 39,4 (сбивается до 38,2 эффералганом), вчера еще вырвало один раз, ни соплей, ни кашля. Горло вроде нормальное. Пару раз жаловалась, что живот болит, и на ручку и ножку, но это временно, потом проходит. Завтра вызову врача (из местной поликлиники толку нет вызывать, а из платной сегодня не успели - до 12.00 запись). Думаю ещё кровь сдать - вызвать на дом из инвитро (в инете прочитала, что как раз на третий день хорошо сдавать). Но вот не знаю, просто общий анализ сделать или еще из вены заодно на torch (накануне болезни возилась в песочнице и могла грязными руками болячку сковырнуть - токсоплазмоз подцепила, он вроде высокой температурой проявляется). А кроме torch еще и группу крови с резус-фактором неплохо бы знать на всякий случай, наверное... Может ещё какой-то анализ имеет смысл сделать? Хотя еще вопрос, дастся ли вообще из вены кровь сдавать и сколько удастся выкачать.
Сейчас помимо жаропонижающего ещё кипферон ставлю и эуфорбиум в нос пшикаю на всякий случай, не кутаем, пьёт по-немногу и часто. Что ещё можно сделать, что я ещё упускаю?

пупуЛЯ
11.10.2012, 22:51
Что значит не успели вызвать врача? Вызывай неотложку, такая температура без других проявлений требует, как минимум очного осмотра ребенка
Неотложка из той-же "мать и дитя" к тебе хоть в 3 ночи приедет и нет никаких до 12
Обтирай водкой, если темп не будет снижаться или будет снижаться плохо
В горло что-то можно попшикать, типо тантум-Верде
Кровь, мочу сдай, но лучше в Семашко, а не в инвитро, еще гемотест мне последнее время нравится

Аня*
11.10.2012, 22:57
Но вот не знаю, просто общий анализ сделать или еще из вены заодно на torch (накануне болезни возилась в песочнице и могла грязными руками болячку сковырнуть - токсоплазмоз подцепила, он вроде высокой температурой проявляется). А кроме torch еще и группу крови с резус-фактором неплохо бы знать на всякий случай, наверное... Может ещё какой-то анализ имеет смысл сделать

Нет, торч давать сейчас бессмысленно. Почитай внимательно описание на сайте Инвитро описание обоих анализов на токсоплазму. Там написано, что одни антитела появляются через 2 недели, а другие через 4 после заражения.

И зачем тебе весь торч? Ты на герпес хочешь сдавать?

Миа
11.10.2012, 23:16
Мы в Подмосковье сейчас живём. из Семашко если и поедут, то, наверно, очень дорого возьмут. А в прошлый раз при таких же симптомах (только один день температуры) обычная неотложка банальный ротовирус поставила. ((

пупуЛЯ
11.10.2012, 23:18
Мы в Подмосковье живём. из Семашко если и поедут, то, наверно, очень дорого возьму. А в прошлый раз при таких же симптомах (только один день температуры) неотложка банальный ротовирус поставила.

Мы тоже в Подмосковье,к нам гемотест ездит за 1000 руб, у вас до 50 км?

Миа
11.10.2012, 23:22
Мы тоже в Подмосковье,к нам гемотест ездит за 1000 руб, у вас до 50 км?

20км. У нас Гемотест в 10 минутах ходьбы, можно попробовать к ним обратиться, а то в местном инвитро последний раз один анализ запороли.

пупуЛЯ
11.10.2012, 23:25
20км. У нас Гемотест в 10 минутах ходьбы, можно попробовать к ним обратиться, а то в местном инвитро последний раз один анализ запороли.

Тем более!
И все-таки покажитесь врачу завтра уж обязательно

Миа
11.10.2012, 23:30
Нет, торч давать сейчас бессмысленно. Почитай внимательно описание на сайте Инвитро описание обоих анализов на токсоплазму. Там написано, что одни антитела появляются через 2 недели, а другие через 4 после заражения.
Как-то об этом я не подумала, спасибо. Т.е. получается, сейчас исключить токсоплазмоз не выйдет?

И зачем тебе весь торч? Ты на герпес хочешь сдавать?
Герпес вряд ли, но краснуху с цитомегаловирусом проверила бы.

Vinni
11.10.2012, 23:30
мочу приоритетнее, чем кровь. и чтобы врач послушал.

Миа
11.10.2012, 23:31
Тем более!
И все-таки покажитесь врачу завтра уж обязательно

Спасибо! Покажемся!

Миа
12.10.2012, 13:54
Спасибо!
Сегодня утром температура упала до 37,8 (последнюю жаропонижающую свечку ставила в 22.00, ночью до 38,5 поднималась), сейчас уже 37,4. Врач посмотрела-послушала, обнаружила красноватое горло, добавила к нашему лечению мирамистин пшикать в горло. Вроде пошли на поправку...

Лёль-ка
12.10.2012, 17:34
обычно при ангине температура шкалит...мониторь горло на появление белых гнойничков. Мирамистин вам пока в помощь.

евже
12.10.2012, 17:39
На ручку и ножку жалуется - это от температуры ломит. Вообще у меня ребенок сейчас с рецидивом герпеса лежит. Первый был 3 недели назад. Первый раз горло было ужасное, сейчас чуток в горле и основные высыпания на губах. У племянниц были высыпания в горле и на попе - на той неделе. Врач вчера сказала, что мы у нее уже 14-тые с герпесом за эту неделю. И тоже он первый день жаловался на живот, даже рвотные позывы были, ничего не ел целый день. В вашем возрасте если температура не сбивается, можно уже свечку анальгина или литическую смесь дать. Чтоб хоть ночью поспала нормально.

Миа
13.10.2012, 03:01
обычно при ангине температура шкалит...мониторь горло на появление белых гнойничков. Мирамистин вам пока в помощь.

Спасибо! Мирамистином пшикаем, следим за горлышком; температура вечером 37,7 - как я понимаю, ангины можно уже не боятся

Миа
13.10.2012, 03:06
На ручку и ножку жалуется - это от температуры ломит. Вообще у меня ребенок сейчас с рецидивом герпеса лежит. Первый был 3 недели назад. Первый раз горло было ужасное, сейчас чуток в горле и основные высыпания на губах. У племянниц были высыпания в горле и на попе - на той неделе. Врач вчера сказала, что мы у нее уже 14-тые с герпесом за эту неделю. И тоже он первый день жаловался на живот, даже рвотные позывы были, ничего не ел целый день. В вашем возрасте если температура не сбивается, можно уже свечку анальгина или литическую смесь дать. Чтоб хоть ночью поспала нормально.

А на какой день высыпания появились? У нас пока чисто...
Пока температура спала, но на всякий случай запасусь свечами анальгина, спасибо!

евже
13.10.2012, 07:11
высыпания появились к концу второго дня

Кэтрин
19.10.2012, 15:13
Наш непрятнейший опыт:
-при ангине температура может и не быть выше 37,5, при этом налет проявляется не сразу
-при все видимых катаральных (Вирусных) проявлениях и вот такой температуре 39, 4 сначала, потом 37,3-37,5 -сданные в первые же дни болезни анализы крови выявили неприятную бактериальную инфекцию, сидели 2 недели на антибиотиках.

Я просто в ужас впадаю когда думаю если бы послушала педиатра и выжидала бы 3-5 дней лихорадки до сдачи крови.

Надеюсь это не ваш случай, но я теперь в первые пару дней кровь буду сдавать, ну нафиг...